Angel Anastasia : другие произведения.

Начало. На перекрестке времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Предупреждение: в истории присутствует жестокость.

    Данное произведение является предисловием к книге Стеиси Сью "Капкан", потому права на персонажей полностью принадлежат Стеиси Сью.

    Жестокий мир, жестокое время, бессердечное поколение. История молодых людей времен перестройки.
    Они стоят на распутье: быть под гнетом продажного правительства или же стать верхушкой этой пирамиды. А что выберешь ТЫ?


    Обновление от 30 мая 2014 года.


    relojes web gratis html clock for websites contador de usuarios online


От Аллы

   Ленинград. Город разводных мостов, город Пушкина и Достоевского, город, где я родилась и прожила все эти семнадцать лет.
  
   Кто я? Я обычная девушка конца восьмидесятых. Мои родители партработники, а это значит, что я никогда ни в чем не нуждалась, всегда знала, что, придя домой, меня встретят вкусным ужином, побалуют терпким вкусом свежесваренного кофе. Вы скажете, что это невозможно? Поверьте, это ОЧЕНЬ даже возможно! Во всяком случае, в моей жизни.
  
   Но было это всё не всегда. Когда я родилась, мы жили в малосемейке, как и многие семьи рабочих людей, а потом отец стремительно вырос в должности, и нас переселили в огромную квартиру в центре города, в которой мы и проживаем до сих пор.
  
   - Мам, я пойду, прогуляюсь? - заскочив на кухню, я спросила у матери.
  
   - Опять с этим парнем? Как его... Александр? Ты в курсе, что я не в восторге от его компании?
  
   Мать моя, Алифтина Георгиевна, была женщиной старой закалки: строгая и требовательная. Сашка ей не понравился с первой же минуты их знакомства.
  
   - Так... Опять начинается? Мам, мне через месяц исполняется восемнадцать! Я вполне взрослый человек, чтобы решать с кем и когда мне гулять!
  
   Я, долго не церемонясь, развернулась и ушла. Как и делала последние пару месяцев. Все дело в том, что мой молодой человек был старше меня на десять лет, и это несколько пугало моих родителей.
  
   Как ни странно, но всем этим кафе и кормлениям уток я предпочитала проводить время наших свиданий в настоящем боевом тире. Вы себе не представляете, каково держать в своей на вид хрупкой и изящной руке пистолет и стрелять по мишеням - это сильно заводит, возбуждает...
  
   Сашка тут и работал, и жил. Сам тир находился в подвальном помещении старого здания на окраине города; квартира же была наверху.
  
   - Саш, знаешь, мне иногда хочется попробовать живую мишень, не статическую, в которую я могу попасть с закрытыми глазами.
  
   - Малыш, мы, кажется, говорили уже об этом. Осенью мы пойдем на охоту, там и постреляешь в тушки.
  
   Я отложила пистолет и сняла наушники.
  
   - Осень... да нее еще дожить надо! - начала было возмущаться я, но мужчина притянул меня к себе и прошептал прямо в губы:
  
   - Мне с каждым днем все страшнее оставлять тебя наедине с этой игрушкой.
   Слияние губ, как всегда страстное и пылкое, длилось недолго. Его губы коснулись моей шеи, и началось... От его прикосновений мое тело отзывалось учащенными дыханием и пульсом.
  
   - А если зайдет кто? - поинтересовалась я.
  
   - Не зайдет, - смахнул со столика пистолет и наушники. - Мы сегодня абсолютно одни, - усадил меня на деревянную поверхность.
  
   Так проходило каждое наше свидание: стрельба, а потом безудержный секс.
  

От Инги

   Москва - город, в который я всегда стремилась, хоть и жила в получасе езды от него, но это было место моей мечты.
  
   Моя семья испокон веков жила в Одинцовском районе Подмосковья, во всяком случае, со времен первой мировой. Моя мать - учительница, отец - простой рабочий, но очень образованный человек. У него даже имеется небольшая библиотека, полная книг. Я же поняла, что образование - дело хорошее, лишь к пятнадцати годам.
  
   С малых лет я водилась с мальчишками, была обычной пацанкой, умеющей постоять за себя и других. Родителям это ну ОЧЕНЬ не нравилось! Они пытались на меня как-то воздействовать, но это мало помогало. Время шло, я выросла и стала привлекать внимание мальчишек. Меня поначалу это сильно коробило, но позже я поняла всю прелесть мужского внимания.
  
   Сейчас мне уже семнадцать, и совсем недавно я испытала первую близость. Конечно, малоприятно, но не насколько, как иногда приходилось слышать. И вот прошел уже месяц с того раза, а я все считала дни...
  
   "Задержка... Только не это..."
  
   Да и недомогание в организме наталкивало все на те же истеричные мысли.
  
   - Леш, кажется, я беременна, - именно так я и приветствовала своего молодого человека в этот раз. Никакого приветствия или легкого поцелуя.
  
   - И что ты этим хочешь сказать? - в его голосе не чувствовалось никаких эмоций, и я поняла, что он скажет, что это не его проблемы. Этого произнести я ему не дала:
  
   - А хочу я сказать то, что у нас проблема, и мы ее должны решить ВМЕСТЕ, - я просто констатировала факт, скрестив руки на груди.
  
   - Я отцом становиться не собираюсь, - с усмешкой произнес он, подняв руки над головой. - А тебя, - указал на меня пальцем, - в койку никто насильно не затаскивал.
  
   - Как это не затаскивал? - я искренне удивилась. В чем в чем, а актерский талант у меня с детства развит. - Я несовершеннолетняя невинная девушка, да при желании я же скажу, что ты изнасиловал, а ты знаешь, мне ничего не стоит именно так и сделать. Я сама в грязь упаду, но и о тебе не забуду - за собой утащу. Не боишься?
  
   - Сука, ты же сама на это пошла! - возмущенно прошипел он, уже сжимая мое предплечье.
  
   Я с детства знала одно правило: тебе делают больно - не показывай вида.
  
   - Сама, - ангельская улыбка озарила мое лицо, - только вот... проблема есть, об этом знаем только мы с тобой, - разведя руками, "обрадовала" я его.
  
   Он еще сильнее сжал мою руку.
  
   - Ты не посмеешь... - видимо мои глаза говорили сами за себя. - Нет, сучка, это все твои проблемы. Нечего меня впутывать. Твой отец мне ничего не сделает...
  
   - Ты в этом так уверен? - я зло посмотрела на Лешу. - Какой же ты трус... - с этими словами развернулась и ушла.
  
  
  
   Дома как раз был только отец, маму волновать не хотелось. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я подошла к нему.
  
   - Привет, пап. Как на работе? Устал, наверное? - проявляя вновь актерское мастерство, улыбнулась ему, как ни в чем не бывало.
  
   - Мышонок мой, - он обнял меня. - Все хорошо, не беспокойся. Что нового у моей звездочки?
  
   "Вот так сразу с места и в карьер? Удачи мне..."
  
   - Об этом я и хотела с тобой поговорить...
  
   Отец напрягся:
  
   - В чем дело?
  
   - А дело в том, что месяц назад меня изнасиловал мой парень - Алексей.
  
   - И почему же я узнаю об этом только теперь? - теплота из его глаз тут же улетучилась.
  
   - Я хотела скрыть это. Зачем вас лишний раз волновать?
  
   - И что же тебя натолкнуло сообщить это? - отец начал звереть, и я сделала маленький шаг назад.
  
   - Я беременна...
  
   После моего признания все полетело к чертям. Я думала, что папа защитит свою любимую доченьку, но...
  
   Он так резко подлетел ко мне, что я не успела отступить. Следующее, что я помню - это пощечину.
  
   - Шлюха!
  
   Вот уже лет десять, как меня перестали лупить в воспитательных целях, да и на мать отец никогда руки при мне не поднимал, видимо это отразилось и на моем лице. Он так же резко обнял меня:
  
   - Доченька, прости. Мы что-нибудь придумаем. Давай завтра к нашему врачу сходим и справимся с этой проблемой? Просто сделаешь аборт, и мы забудем об этом, как о страшном сне?
  
   - Ты что? - я отстранилась от него. - Так нельзя! Есть ведь и другой выход! Я не буду делать этого!
  
   - Не будешь? Ну что ж... мы все равно что-нибудь придумаем. Ты иди пока, поспи... Утро вечера мудренее. Завтра поговорим.
  
   Войдя в свою комнату, я услышала щелчок: он закрыл меня. Зная своего папу, я могла предположить, что его "выход из данной ситуации" не поменяет направления ни через час, ни утром...
  
   Покидав быстро вещи первой необходимости в маленькую дорожную сумку, я открыла окно и выпрыгнула, благо мы живем на первом этаже. Одного я никак понять не в силах: как это они на мое окно решетку не установили?

***

  
   Уже на следующее утро я начала понимать, что как-то резко все происходит, но что сделано, то сделано.
  
   Первую ночь я провела у своей подруги; пока никто не просек, что я сбежала, меня искать у нее не будут. Наутро я отправилась на нашу "базу", где мы занимались метанием ножиков и тому подобной чепухой.
  
   Но мой план оказался не лучшим: родители каким-то образом узнали местонахождение моего второго дома. Я заметила, как они подъехали на своей "копейке", и, недолго думая, вышла с пожарного выхода.
  
   Прислонившись лбом к двери, я услышала их разговор:
  
   - Петенька, что же нам теперь делать?
  
   - Не знаю, дорогая... не знаю... - минутное молчание, тихие всхлипы матери. - Это я во всем виноват. Но я был ошеломлен ее новостью! Я, наверное, просто не был к этому готов, - ящик с ножами полетел со стола на пол.
  
   - Не вини себя, не надо. Тише...
  
   - НЕТ! Я виноват... Я! Я повел себя неправильно! Она же еще совсем ребенок! Напуганный ребенок, а я... Я был неправ, я мог все сделать иначе!
  
   Слушать дальше я уже не была в силах. Почувствовав, как на щеке жар сменяется легким холодком, поняла, что плачу.
  
   Куда теперь идти? Я честно не знала ответа на этот вопрос, но возвращаться, оглядываться назад было не в моих правилах.
  
   Дворами и закоулками прошла кварталов десять и попала к шоссе, пересекающему город и разделяющему его на две равные части. Слезы все не хотели высыхать, а я все шла и шла, сама не зная куда.

От Аллы

  
   Уже месяц, как мы с Сашей живем вместе в Смоленской области. Меня все это вполне устраивало. Да, я привыкла, что за меня всегда все делали другие, однако все не было так уж запущено.
  
   - Саш, а ты в Москве был когда-нибудь? - спросила у него после очередной бурной ночи, лежа на его груди.
  
   - Конечно, малыш, а ты, хочешь сказать, нет?
  
   - Была-была... Только смутно все помню. Говорят, ночная Москва - это рай.
  
   - Есть такое. - И, чуть подумав, добавил: - Поехали завтра ближе к вечеру в Москву? Погоняем по ночному городу, сама в этом убедишься.
  
  
   На следующий вечер он, как и обещал, повез меня на своем мотоцикле в столицу нашей родины.
  
   Теплый ветер развивал волосы, щеки горели - море положительных эмоций! Я обняла крепче своего "рыцаря" и прошептала, если это можно так назвать, ему на ухо:
  
   - Дорогой, а куда это мы так спешим? Как на пожар.
  
   - Как это куда? В Москву, - по его голосу я поняла, что он улыбается мне.
  
   Я еще теснее прижалась к его спине и зарылась носом в чуть отросшие волосы. Но идиллию прервал отдаленный крик, а вслед за ним голос Саши:
  
   - Алл, смотри, - кивнул вперед и в сторону.
  
   На обочине стояла красная девятка, а перед ней девушка, примерно моего возраста, в окружении четырех парней. Тут я заметила, что в ее руке что-то мелькнуло, похожее на нож. Но это не был обычный кухонный нож - это было понятно даже со столь большого расстояния. Один парень держался за плечо - может быть, она его порезала?
  
   - Саш, мы ведь остановимся? - спросила я серьезным голосом.
  
   - Естественно... - он резко ударил по тормозам возле толпы. - А ну отошли от девушки!
  
   - А это твой прЫнц на белом драндулете? - спросил один из нападавших, оборачиваясь к нам. - Ха, похоже не твой и не на белом... Вы кто такие? Валите, пока не поздно! - я аккуратно завела руку за спину и нащупала рукоятку пистолета.
  
   - Нет, голубок, ты, кажется, не понял, - это сказала уже я, - он попросил вас отстать от девушки.
  
   - Алла, не лезь... - произнес вкрадчиво мой мужчина.
   Я не послушалась и достала ствол, направляя в говорившего.
  
   - Малышка, а ты хоть умеешь пользоваться этой штукой?
  
   - Не волнуйся, - я опустила свой пистолет и выстрелила, попав как раз рядом с носком его ботинка. - Неужели ты все еще не веришь?
  
   - Да вот как-то не верится, - наглая ухмылка, с которой смотрят на тебя мужики, для которых девушка это так, вещь для одного лишь занятия.
  
   Я сделала еще четыре выстрела, образовывающих квадрат из отметин от пуль, обрамляющих его ноги, и еще одна в центре - ровно под самым дорогим местом.
  
   - Ну, так как?
  
   Только я хотела показать ему, где раки зимуют, как он уже лежал у меня в ногах, а в спине меж ребер торчал небольшой нож для метания. Я подняла глаза и посмотрела на девушку:
  
   - Неплохо, совсем неплохо! - только успела похвалить, как на нее напал один из амбалов, а два других на нас с Сашей.
  
   Я уворачивалась от его ударов, выжидая подходящего момента, чтобы выстрелить, так как драка с ним не сулила мне ничего хорошего. В то же самое время Саша показывал все свои навыки боя, привитые ему еще с детства, а девушка, как и я, избегала выпадов противника, но у нее было все же преимущество: в её руках вновь красовался нож. Солит она их что ли?
  
   Зря я отвлеклась на остальных, ой как зря! Уже в следующую секунду я лежала на асфальте. Другого выхода не оставалось, и я выстрелила парню в лоб, что б уж наверняка. Он свалился на землю, как мешок с картошкой, и замер.
  
   Быстро сменив магазин в пистолете, я направилась на помощь к пострадавшей. Но я не успела во время: парень с размаху ударил ногой ей в живот, и я выстрелила два раза, так как с первого промазала. Я, замерев, ждала хоть какой-то её реакции, но на моих глазах девушка схватилась за живот, и ладони скользнули вниз. Наверное, от боли она упала на колени и согнулась пополам, а я, отойдя от шока, дернулась к ней, но она резко вернулась в изначальное положение, с ужасом подняв окровавленную руку к своему лицу. В этот же момент как эхо раздался второй выстрел. Я оглянулась - Саша стоял над последним и целился в голову.
   - В следующий раз будешь умнее, - он выстрел вновь, - если получится.
  
   Я обернулась к девушке, которая стонала.
  
   - Черт... - я подбежала к ней. - Ты в порядке? Может к врачу?
  
   - Нет, не надо к врачу, - перебил меня мужчина. - Дай посмотреть, - это он уже сказал девушке.
  
   Быстро расстегнув ее куртку и подняв кофту, он осмотрел место, где в нее пришелся мой первый выстрел.
  
   - Странно, от этой царапинки столько крови быть не должно.
  
   - Ребенок... - еле прошептала она и отключилась.
  

***

   После нашей потасовки Саша спрятал тела плохих парней в пролеске.
  
   - Сейчас я отвезу вас, дамы, домой, а этими позже займусь, - как ни в чем ни бывало произнес мой любимый человек.
  
   И только тут я поняла, что вовсе не знаю прошлого Волкова: кем он был до нашей встречи? Почему он так спокоен? От произошедшего несколько минут назад меня начало трясти. Я не спорю, мне хотелось пострелять по живым мишеням, но все же не этого я ждала.
  
   - Алла, помоги мне, говорю! - отвлек от не очень приятных мыслей голос Саши.
  
   Мы "позаимствовали", как он сказал, машину этих парней, которая вряд ли им уже пригодится, и отправились к нам домой.
  
   - Саш, а как же... - вспомнила я о мотоцикле.
  
   - Не бойся, крошка, все предусмотрено! - это все что он мне сказал.
  

От Инги

   Я очнулась в каком-то незнакомом помещении. Минут пятнадцать я пыталась сфокусировать взгляд и вспомнить, что было вчера. Мне захотелось позвать маму, но я тут же вспомнила, что ушла из дома, потому что беременна и родители не смогли меня выслушать или просто не хотели. Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Я обернулась и увидела девушку, которая смутно показалась мне знакомой.
  
   - О, а ты уже проснулась? - она подошла ближе и протянула мне стакан. - На вот, выпей.
  
   Я покорно отпила из стакана, в котором, как оказалось, была простая вода.
  
   - Спасибо, - просипела я и залпом осушила стакан. - А где мы? Долго я так провалялась?
  
   Я осмотрелась. Мы находились в обычной комнате загородного домика без всяких излишеств: стол, кровать да два стула.
  
   - Мы под Смоленском. Я сама Питерская, - она помогла мне присесть и облокотиться спиной о подушки. - Кстати, я Алла.
  
   Алле было лет семнадцать - двадцать, темные волосы, заплетенные в тугую, но в тоже время объемную косу, придавали ей шарма, а большие карие глаза, казалось, смотрят насквозь.
  
   - Очень приятно, я Инга. Прости, я наверно стесняю вас... Ведь это твой жених? С ним же ты меня выручила?
  
   Вспомнились сцены, которые я хотела бы забыть навсегда! Да, я тренировалась в метании ножей, училась бою, как с применением оружия, так и с абсолютно пустыми руками, но не думала этого применять на практике! Невольно зажмурилась.
  
   - Что с тобой? Болит где? - заволновалась Алла.
  
   - Нет, просто вспомнила то, что следует забыть и не повторять впредь.
  
   Мы посидели в молчании минут десять, но девушка прервала затянувшуюся паузу:
  
   - Ты, наверное, есть хочешь? Картошку будешь? Я как раз сварила к обеду.
  
   - Спасибо, было бы неплохо, но я точно вам не помешаю?
  
   - Ну что ты! Саша появится вообще ближе к ночи, - пожала плечами девушка. - Если захочешь, позже прогуляемся на его базу.
  
   - А чем он занимается?
  
   - У нас что-то типа клуба, - уклончиво ответила собеседница.
  
   - Прости, я, наверное, лезу не в своё дело, - прикусив губу ответила и потупила взгляд.
  
   - Ничего страшного, увидишь и все сама поймешь, - сказав это, Алла тут же поспешила выйти из комнаты, оставив меня один на один с моими мыслями. Я потянулась руками к животу, и по моей щеке пробежала одинокая слеза.
  

От Аллы

   Я разогревала обед, когда Инга вышла на летнюю кухню-веранду.
  
   - Ты будешь картошку с маслом или без?
  
   - Мне все равно. Алла, скажи, вы ведь врача не вызывали? - с надеждой спросила у меня девушка.
  
   - Нет, а что такое? Ты внешне не сильно пострадала.
  
   Я отвернулась, чтобы налить чай, и посмотрела в окно; серое октябрьское небо так и норовило пролить на землю холодный дождь, а золото на ветках деревьев потускнело без солнечного света. Все навевало лишь грусть и тоску.
   "Пора бы выкинуть все мысли о произошедшем вчера вечером! Раскисла тут, нюни распустила! Вон у человека трагедия: ребенка потеряла - это хуже. Это..."
  
   Мои мысли прервал чуть осипший голос девушки:
  
   - Я ушла из дома из-за него, а теперь его нет... - она смотрела на сцепленные в замок руки, покоящиеся на столе. - Что теперь делать?
  
   - Хочешь вернуться? - вкрадчиво я спросила у Инги.
  
   - Нет, если я и решила что-то, то я довожу дело до победного конца. Я привыкла жить, не оборачиваясь на прошлое.
  
   На удивление голос у нее был спокойным и ровным. Мы быстро пообедали, выпили чая и начали собираться на "базу".
  
   Когда мы были готовы, я на скорую руку нанесла макияж нам обеим.
  
   - А это еще зачем? - недоумевая, спросила у меня Инга.
  
   - Как это зачем? - улыбнулась я, нанося яркую помаду на губы. - Что бы быть самыми-самыми!
  
   Наш клуб был не очень далеко, но я всё же решила попросить соседа подбросить нас.
  
   - А куда это вы, красавицы, собрались на ночь глядя?
  
   - Да какая ночь, дядь Петь? День только начинается!
  
   - Ну и молодежь, все бы только погулять... - слова были не самыми лестными, но сказаны они были со смешинкой в голосе.
  
   Сосед наш - мужик хороший: ни раз подвозил меня до клуба, при этом ни о чем не расспрашивая, за что, собственно, он мне и нравился.
  
   - Аллочка, ты завтра не могла бы за домом последить? А то я в город до послезавтра по делам, а район, сама знаешь, не шибко законопослушный.
  
   - Конечно, дядь Петь.
  
   Домчались мы до назначенного места за какие-то десять минут с небольшим. Распрощавшись с соседом, я повела Ингу в здание ангарного типа.
  

От Инги

   Как только мы переступили порог здания, в нос мне ударила смесь запахов сигарет, крови и алкоголя. Я огляделась, но дым вокруг был настолько густой, что разглядеть что-либо дальше своего носа было невозможно.
  
   - Это и есть ваш клуб? - обернувшись к девушке, спросила я, но ее уже и след простыл. - Ладно, надеюсь, что не потеряюсь.
  
   Я прошла вглубь помещения. В центре зала была огороженная площадка, где бились двое: мужчина и женщина. Это меня очень удивило. Подойдя ближе к арене, я начала разглядывать пару, а в особенности девушку.
  
   Первое, что мне бросилось в глаза, это то, что в руках у нее были небольшие ножи, которыми она орудовала очень умело. Внешне она была вполне обычной девушкой, только натренированные мышцы рук и ног выдавали то, что она занималась хоть и запрещенным, но все же спортом.
  
   Мужчина был безоружен. Наверное, ножами хотели уравнять соперников - он был крупнее конкурентки, на голову выше, широкие плечи, сильные ноги, при каждом ударе мышцы груди и спины играли под кожей, отблескивая пятнами свежей крови.
  
   - Привет знакомая незнакомка. Осваиваешься? - я вздрогнула и обернулась на голос. Передо мной стоял мужчина, казавшийся мне очень знакомым.
  
   - Привет. Ты, наверное, Саша? Меня Ингой зовут, - протянула ему руку и попыталась улыбнуться.
  
   - Ну, значит, будем знакомы, - он слегка сжал мою ладонь.
  
   Мой взгляд вновь устремился на ринг.
  
   - А почему девушка дерется с мужчиной? - озадаченно поинтересовалась я.
  
   - Это Маргарита. У нас нет девушек, которые могут с ней соревноваться.
  
   Я удивленно посмотрела на Александра:
  
   - Не поняла... Как такое может быть? Она же обычная, хрупкая...
  
   - Не верь тому, что видишь внешне. Грубее, жестче и агрессивнее женщин я в своей жизни еще не видел, - мечтательно произнес парень. - Кстати, я видел, как ты орудуешь ножами. Училась где или просто забавы ради?
  
   Меня словно передернуло от воспоминаний того, где он это подметил.
  
   - Мы во дворе с парнями от нечего делать ножики метали. Сначала были обычные маленькие ножи, а потом мы приобрели у фарцовщика специальные. Но это так, детские забавы, не более.
  
   Я вновь как завороженная перевела взгляд на арену. Их бой был сродни танцу, опасному танцу жизни и смерти.
  
   Парень начал выдыхаться: его движения стали рассредоточенными. Кто бы мог подумать, что какая-то девчонка уложит этого махину? Но она это сделала! Один точный удар, и он уже на полу.
  
   - Молодец, девочка! Ты просто умница! - обратился к ней Александр, когда Маргарита подошла к нам. - Знакомься, это Инга. Марго, будь другом, покажи ей тут все, мне надо кассу собрать.
  

От Александра

   Я оставил девушек и отправился искать Аллу. Она была как всегда в моем "кабинете".
  
   - Привет, милый, чай, кофе или чего погорячее? - девушка как всегда заигрывала, а во мне начинало все бушевать.
  
   - Зачем ты ее привела? - сквозь зубы проговорил я, сдерживаясь, что есть силы, дабы не распускать руки лишний раз.
  
   Алла все еще верила в ту иллюзию, что я создал для нее. Хотя она не была глупой девочкой, просто я превосходно лгал. Кто же я на самом деле? Об этом, возможно, она и узнает, но пока что рано - не время!
  
   - Саш, что с тобой? - с широко раскрытыми глазами пролепетала Алла. - Ты сам на себя не похож...
  
   "Конечно, не похож, дурочка, ведь ты не знаешь, кто я!"
  
   Я закрыл глаза и немного успокоился.
  
   - Прости, котенок, тяжелый день. Так зачем?
  
   - Я не думала, что ты будешь против. Ей надо было проветриться - она потеряла ребенка и... Хочешь, мы поедем обратно домой?
  
   - Нет, все нормально, просто... просто не время. Я хотел узнать о ней побольше. Ты же видела, как она орудовала ножами? И это, как она сама назвала, "просто детские забавы". Ты понимаешь? Вижу, что понимаешь. Нам нужна эта девочка, очень нужна.
  
  

От Ильи

   Что такое детский дом? Это место, которое нас обязывают называть домом. Нам говорят, что любят нас, но это далеко не так. В основном мы предоставлены самим себе.
   - Екатерина Владимировна, я уже не знаю, как справляться с ними! Витя и Илья... Я просто не знаю...
  
   - Тонечка, что опять натворили эти милые мальчики? - добродушно спросила заведующая интернатом города Иваново.
  
   - Милые? Милые?! Вы издеваетесь? Они милыми перестали быть еще лет десять назад! - возмущенно отвечала ей молодая девушка.
  
   - Антонина, успокойтесь! Я вообще не уверена в том, что Вы постоянно говорите о них правду - это больше похоже на наговоры. Я не вижу в этих молодых людях проблем.
  
   Антонина - наша "воспитательница". Она сама вышла из нашего детского дома только семь лет назад, окончила педагогический институт и вернулась в родные пенаты. Девушка была симпатичной белокурой скромницей, чуть ниже меня ростом. Я же, прозванный местным ловеласом, все время вгонял ее в краску, нисколько не жалея об этом. Мой друг детства Виктор Степнов охотно помогал мне в этом неблагородном деле. Месяц назад мне только исполнилось шестнадцать, Витьке же совсем скоро стукнет семнадцать, но, несмотря на это, мы уже вполне полноценные мужчины со всеми необходимыми мышцами и инструментами.
  
   - Однако я ежедневно должна терпеть их пошлые шуточки! Как вообще такое возможно? Они ведь будущее Советского Союза! Куда катится молодежь...
  
   - Вы преувеличиваете, милочка, - произнесла директор, разбираясь в каких-то папках. - Просто мальчики растут, вот и все. Вы хотите сказать, что когда сами были такой, у вас в группе таких не было?
  
   - Нет, ну что Вы, у нас были все очень хорошие! Вы должны их помнить...
  
   - Я помню, потому и спрашиваю, - в ее голосе можно было уловить скептические нотки.
  
   Весь этот разговор мы слышали в коридоре и пытались сдержать смех.
  
   - Как думаешь, она еще помнит, что мы тут?
  
   - Думаю, что нет, - усмехнулся Виктор. - А потому, предлагаю прогуляться до Таньки...
  
   - А ты подарок приобрел? Не каждый день исполняется восемнадцать.
  
   - Мой подарок всегда при мне! А если по существу, пошли в подвал. Посмотрим, что у нас там, в тайнике, из ценного осталось.
  
   В итоге мы подарили нашей подруге цепочку с кулоном, который мы стащили как-то. Правда, я уже и не помню когда и где, но не в этом суть, а в том, что мы этим жили - мелким воровством. Нам мало кто давал семнадцать лет, поэтому мы могли крутиться среди обеспеченных студенток. Чаще всего я соблазнял одну из них, а Виктор чистил ее сумочку, если там что-то было стоящее, или же мы развлекались с ней на пару. Бедные девушки: они верили каждому нашему слову и дарили нам свое невинное девичье тело, которым мы с удовольствием пользовались, а потом выкидывали, как испорченных игрушек. Кто-нибудь да подберет обязательно! Ну не может быть иначе, не так ли?
  
   В отличие от меня у Витьки были не только девочки-на-ночь, но еще имеласьТанечка. До выпуска ей оставалось уже пара месяцев, и она была отменной любовницей, скажу я вам. Если не было моего друга рядом, она в легкую соблазняла меня, а я не был против, в общем-то. Я помню, когда она соблазнила меня впервые, я долго не мог открыто общаться со Степновым, и переводил все разговоры на то, что "дел по горло". В общем, как горят многие, "отголоски совести" не позволяли мне быть откровенным. Но прошел год, и я стал относиться к этому спокойно. Однажды Виктор узнал о наших похождениях, и... следующая ночь была у нас втроем. Так мы и жили: днем мелкое воровство и быстрый секс с невинными шлюшками. А что, я не прав? Не были бы они ими - не ходили бы с нами по подворотням и не водили бы к себе, пока мамочек дома нет. Они и правда думали, что чаем все и кончится?
  

***

  
   Приближался май; расцвел сад, приписанный детдому, в котором мы ежегодно проходили практику. Если быть точнее, практика наша заключалась в том, что вместо сбора яблок мы как всегда развлекались с какой-нибудь девчонкой. Но это весна, и работ, как таковых, не проводили. Только если кто-то нашкодил. В прочем, как вы, наверное, уже догадались, что это были мы. Нашим куратором в работах назначили мою любимую Тонечку, которую я так и не смог "сломать".
  
   В тот весенний солнечный день она надела легкое платьице, а поверх него плащик. Как же была красива эта девушка!
  
   - Антонина, Вы сегодня прекрасны! - мне просто хотелось сделать девушке комплимент, на что она, как всегда, возмутилась:
  
   - Илья, ты не с подружкой говоришь! Я для тебя Антонина Павловна.
  
   Мы с другом переглянулись: "Сегодня или никогда..."
  
   - Ну что Вы, я не хотел Вам грубить... - делая медленные шаги в ее сторону, пытался ее успокоить, а она в свою очередь делала робкие шажки назад.
   Но ее ждал сюрприз в виде рук Виктора.
  
   Она, было уже, заорала, но я не позволил, жестко поцеловав ее в губы. Они были такими мягкими, такими неумелыми, что даже не верилось, что ей уже двадцать пять. Девушка пыталась всячески сопротивляться, но это было бесполезно. Я бросил взгляд на Виктора, давая понять, что надо что-то придумать: прямо здесь я ее не возьму - будет слишком много шума.
   Отстранившись от нее, я резко закрыл ее рот рукой, которую Тонечка, попробовала укусить.
  
   - Вот сучка! Ты хочешь, чтобы тебе было больно? - зло спросил я, ударив ребром ладони ей по виску, и она обмякла.
  
   Я знал, что это будет ненадолго, но времени дотащить ее до нашего тайного места хватило с лихвой.
  
   Очнулась девушка спустя полчаса в одном из заброшенных хозяйственных домиков, который мы перестроили в эдакий "дом свиданий". Тут был старый пошарпаный диван, который выкинули когда-то из административного здания, такой же журнальный столик в углу, тяжелая ткань на окнах вместо штор и одинокая лампочка под потолком.
  
   Пока Антонина была в отключке, мы сняли с нее пальто и туфли и уложили на диванчик. Теперь же, когда она очнулась, волосы ее были растрепаны, глаза казались огромными от испуга, а голос сильно дрожал:
  
   - Мальчики, отпустите меня, пожалуйста, - умоляющим голосом пролепетала девушка.
  
   Я криво улыбнулся и обратился к другу.
  
   - Как думаешь, Вить, отпустим?
  
   Степнов ответил мне лениво из дальнего угла.
  
   - Давай быстрей делай свое дело. Меньше слов и больше дела.
  
   Взгляд нашей жертвы метался по комнате - она явно размышляла, как бы сбежать.
  
   - Тонечка, сбежать не получится, - добродушный голос: обман, иллюзия. - Дверь закрыта на ключ, а он у Виктора там, где ты его точно доставать не станешь.
  
   Как я и думал, она оказалась невинной овечкой, которую поймал серый волк, то есть я.
  
   Резко подняв ее на ноги, впился в губы страстным поцелуем, но Тоня не отвечала и лишь сжимала губы, от чего ей было только больнее.
  
   - Не сопротивляйся, будет только хуже.
  
   Она попыталась оттолкнуть меня, но я заломил ее руки за спину и толкнул на диванчик. Быстро разделавшись с пуговицами на ее платье (я их просто оторвал одним рывком), припал к груди, а Антонина все сопротивлялась.
  
   - Отстань от меня! Не трогай меня! Помогите! - истерично вопила девушка.
  
   - Не старайся, детка, мы далеко от лишних глаз и ушей, - издевательски подал голос Степнов.
  
   Вернувшись к ее мягким губам, я начал расстегивать свои штаны, от чего девушка задергалась еще больше. Я бесцеремонно освободил ее от оставшейся одежды и резко вошел в нее. Крик боли и отчаяния - вот что я услышал, когда преграды не стало. По щекам девушки потекли слезы, которые я тут же подобрал губами.
  
   - Тш-ш, не надо кричать, малышка, теперь не будет больно.
  
   Методичные движения, сопровождаемые всхлипами, сменялись резкими толчками. Мои губы нашли ее и нежно поцеловали. Где-то глубоко внутри меня пела совесть, которую я пытался заглушить.
  
   В эту девушку я влюбился, когда ещё ей было семнадцать, а мне восемь. Я помню, как подарил ей небольшой букетик полевых цветов, когда она выпускалась. А позже Тоня вернулась, и ее назначили нашей воспитательницей. К тому времени я перестал быть пай-мальчиком и начал активное наступление, однако, Антонина была непреступна как крепость. Но все мы знаем, что когда-нибудь любая стена рухнет, даже такая крепкая, что я и доказал.
  
   Когда все закончилось, девушка свернулась калачиком и тихо заплакала. Дотронулся до ее плеча, но получил отказ.
  
   - Не прикасайся! Ты животное! - осипший голос срывался на всхлипы.
  
   Я опешил, это было для меня шоком. Что же я наделал? Идиот!
  
   - Куда делся тот милый мальчик, что подарил мне цветы? - сквозь слезы спросила Тоня. Я сглотнул комок, что застрял где-то на полпути к легким.
  
   - Ты помнишь? - удивился я, но тут же опомнился и бросил ей пальто. - Оденься, - после чего схватил Виктора за плечо и выволок из помещения.
  
   Преодолев небольшую полянку, мы направились к тайнику со всем нажитым за эти годы.
  
   - Мы уходим - она сдаст нас, и это будет конец.
  
   - Да куда ты так торопишься? Может еще промолчит...
  
   - Ты на малолетку захотел? - сорвался я на друга. - Это, - указав на побрякушки, - не игрушки!
  
   - Друг, ты что, в Тоньку, что ли, втрескался? И давно?
  
   - Еще с выпуска ее, - ответил, успокоившись.
  
   На горизонте я увидел, как Антонина бежит в сторону администрации, и, резко поднявшись, направился в обратную сторону - к дыре в заборе.
   Это был последний раз, когда я видел ту девушку.
  

От Виктора

  
Перестройка, перестройка... Все только и говорят об этом идиотизме! Они ничего не делают для этого! Что они сделали? Экономика в ТАЛОНЫ! Эти чертовы талоны! Кто мне выдаст эти талоны на хлеб? Хорошо одно: мы с Ильей и сейчас не пропадем. Наконец-то вывели войска из Афганистана: вот-вот должен вернуться Игорь.
   Когда мы сбежали из интерната, не растерялись и нашли себе небольшую комнатушку в одной из общаг. Нас никто даже не искал! Танька моя недолго горевала по мне и сразу после выпуска уехала в столицу нашей родины с каким-то бандюком, больше я о ней и не слышал. Да и надо оно мне?
   Мы практически завязали с воровством и стали зарабатывать на жизнь форцованием. Джинсы, кеды фирмы "Adidas", Pink Floyd, полюбившаяся нашим советским бабам Бурда.
   Но вскоре все вновь изменилось в нашей жизни. Однажды мы напоролись на одну очень миленькую и хрупкую девушку. Как я узнал позже, лучше бы мы и не порывались залезть ей под юбку и в ее сумку с толстым кошельком.
  
   Откуда ни возьмись, появился в ее нежной ручке острый нож.
   - Детка, не надо крови. Сразу бы так и сказала, что с тобой не шутят. Мы же парни понятливые! Правда, Илья?
   Но мой друг с сумасшедшим взглядом уставился на лезвие и ничего не мог произнести.
   - Мальчики, просто не надо думать, что ваши руки везде могут проскользнуть безнаказанно.
   - А хорошие девочки не таскают с собой ножички, - подал голос Илья.
   - О! А я-то думала, у тебя дружок немой... - она спрятала свое оружие, поправила свою юбку, подмигнула и продолжила: - Кстати, всегда можно просто попросить...
   - Ну да, а ты бы взяла и просто дала... Видали мы таких!
   - Нет, таких как я вы еще не видели. Кстати, меня зовут Инга.
   - Виктор, а это Илья.
   Так мы и познакомились. Девушка представила нас своей компании, основой которой были Александр или просто Шакал, Алла и Марго. Я сразу заметил, что между Ингой и их "главным", но не стал зацикливаться на этом. У ребят были свой клуб, стрельбище и небольшой гараж мотоциклов. Все это они наработали всего за год.
   Наша новая знакомая рассказала Волкову о том, как мы познакомились, а он в свою очередь предложил нам с Ильей остаться с ними, но на определенных условиях: мы должны были стать их поставщиками.
  

От Инги

        
         - Ну что ж, Инга... Пришло время проверить твои навыки.
        
         - Каким образом?
        
         - Скоро узнаешь.
        
         С этого диалога начался первый день тысяча девятьсот девяностого года. За это время произошло совсем немногое: Алла с Александром расстались из-за глупой ревности его ко мне. Но в итоге вышло так, что эта ревность породила нашу с ним страсть.
        
         Мужчина закрыл за собой дверь на ключ и направился ко мне. Обстановка в комнате накалилась, и это предвещало бурю: жаркий секс и крики наслаждения. После небольшой разминки я успела лишь принять душ, потому была не в том состоянии, чтобы принять условия его излюбленной игры.
        
         - Саш, не сейчас. Я очень устала... - пролепетала я, когда он был совсем рядом и губами касался моей шеи.
        
         Я хотела оттолкнуть его, но все приняло неожиданный оборот.
        
         - Я тебя и не собирался спрашивать, хочешь ты или нет, - сказал он, резко бросив меня на старый кожаный диван.
        
         Взгляд волка, взгляд шакала... Только теперь я поняла, почему именно 'шакал'; он был настоящим шакалом: одиночка, получающий то, чего хочет ОН.
        
         Я попыталась обогнуть его, чтобы избежать участи жертвы, но вышло только хуже: мужчина схватил меня за ветровку, швырнул на пол и навалился всем своим могучим телом.
        
         - Не вырывайся, ты же знаешь, как я люблю тебя, как я схожу с ума от твоих криков и линий твоего тела. Просто подари мне этот час наслаждения. Я не хочу тебя принуждать, но ты вынуждаешь меня, - с этими словами он жадно поцеловал меня в губы, кровоточащие после тренировки. - Знала бы ты, как пьянит меня твой запах и вкус...
        
         Я не смогла сдержать стон, и мы вновь слились в поцелуе, наполненном вкусом моей крови и дорогого виски, который он, видимо, пил до этого. Я уравняла наши шансы в 'выживании', укусив его за нижнюю губу, добавляя алую капельку перца в наш коктейль страсти.
        
         Он проник одной рукой ко мне под короткую юбку, грубо сорвал трусики и проник в меня пальцем, в то время, как другой жестко схватил меня за волосы, открывая себе мою шею. Его мягкие губы сменяли острые, но от того не менее нежные в своих изысканных ласках, зубы. В такие моменты мы переставали ощущать себя людьми - мы становились дикими, как хищники на поле боя.
        
         Я тоже не отставала от него и руками боролась с ремнем и молнией на его джинсах. Когда же он был свободен от сковывающей его страсть одежды, он разорвал мою футболку, впился жадно в мою грудь и резко вошел в меня. Все помещение наполнилось громким вскриком.
        
         Быстрый темп сбивал дыхание, каждый толчок сопровождался пьянящим чувством боли от его поцелуев и рук, сжимавших грудь. Я впивалась ногтями в его плечи, а по моей кисти уже стекала одинокая алая капелька: дитястрасти, смерти и любви. Чуть замедлив темп, он притянул ее к себе и слизнул свою кровь, что распалило меня еще сильней.
        
         Я порой вспоминаю себя прежнюю: девушку, которая не могла выносить вида крови, смерти и насилия. Теперь же меня учат быть мясником в прямом смысле этого слова, и... мне это нравится!
        
         Этот человек любил доводить меня до грани. Я любила его именно за это, но не в его правилах было дать мне перешагнуть ее. Он в своей излюбленной манере сделал еще один резкий толчок, и вышел из меня, недав насладиться моментом. Я издала стон разочарования, а Волков издевательски ухмыльнулся, перевернул меня лицом в пол, приподнял за бедра и вновь вошел.
        
         Когда комната погрузилась в тишину, нарушаемую лишь нашим дыханием, я перекатилась к нему на грудь и посмотрела в глаза:
        
         - Так что там насчет проверки? - ехидно спросила у мужчины.
        
         - Детка, ты слишком торопишься... Все вечером... - прохрипел он осипшим голосом, поглаживая мое бедро.
        
        
         Я села на своего мужчину сверху и провела рукой от плеча по могучей груди к своей цели, которая уже не была так напряжена как раньше... но я знала как вернуть его в тонус.
        

От Александра

      С того времени как мы с Аллой расстались, мы стали партнерами в бизнесе. Правда, мне пришлось ей все же рассказать кто я... Это узнали все, кого я ценил: Алла, Инга, Виктор, Илья и их друг биолог Игорь, который, как оказалось, занимается изучением ядовитых змей, что было мне только на руку. Что же я им рассказал? Да все... почти... лишь утаив одну деталь моей жизни... Но обо всем по порядку.
   "Я, известный Вам как Александр Волков, так же известен за рубежом под другим именем: Алесандр Вульф. Я основатель крупнейшей в мире школы, готовящих тех, кто руководит жизнью и смертью, страхом и свободой. Мы киллеры, которые воспитывают таких же, как мы, готовящие лучших из лучших! В Россию, точнее в Советский Союз я приехал с одной лишь целью: создать филиал моей школы, и вы, ребят, мне в этом поможете..."
      После этого небольшого монолога в моем кабинете повисла неловкое молчание. Я видел, как в их глазах проносятся страх и воодушевление, желание и сожаление о нем. Я знал, что все это им необходимо переварить как следует, но... я не сомневался в своем выборе ни секунды.
      Спустя некоторое время я начал готовить своих подопечных еще активнее, чем прежде.
     
      Прошли недели, я стал передать заказы своим подопечным. Но... не все задания выполнялись успешно: вот уже из двадцати бойцов не вернулось пятеро, но потери эти меня мало интересовали.
      Однажды вечером я позвал к себе Ингу.
      - Саш, звал?
      - Да, проходи, - я указал ей на кресло перед моим столом. - Ты помнишь Толика? - она кивнула. Наверное, мой тон все красочно ей объяснил, но я все же продолжил: - Он не вернулся с задания... Он уже третий, кого я посылаю.
      -Третий? - непонимающе спросила она.
      - Да, но я знаю, кто сможет выполнить все быстрее, чище, изысканнее...
      - Ты на меня намекаешь? Да парни готовились дольше меня! А Толик вообще лучший снайпер! Как ты себе это представляешь?
      - Да, но он не привлекательная девушка... - я ухмыльнулся, представив, как она восседает на этом скакуне и перерезает ему глотку: страстно, властно... А глаза жертвы замирают в ужасе.
      Именно такие глаза были сейчас у моей бесстрашной девочки.
      - Но... Саш... я... я не могу! Не так! Это все равно, что быть проституткой!
      -Нет, за секс ты денег не получаешь, в отличии от них, - бодро подмигнул я ей, - да и искусство твое лучше, - я резко убрал со своего лица улыбку и добавил, - но если ты не справишься или проболтаешься кому-либо, отправишься прямиком к Толяну.
      - Я поняла, - пролепетал этот ребенок, возомнивший себя взрослым.
      - Вот твой объект, - протянул я ей папку с досье. - Советую проверить досконально, - Инга нала при мне листать его и я не сдержался. - Свободна!

От Инги

      Дверь захлопнулась за мной. Меня всю трясло. Одно дело манекены и тренировочные спарринги! Но живой человек... Я понимала, что угроза была нешуточная: он и глазом не моргнет, устраняя меня; однако, был человек, которому я могла довериться - Виктор. Я отправилась к нему: мне была необходима помощь в этом не простом деле: необходимо было продумать каждое действие, каждый шаг, чтобы быть живой, чтобы рассказать ему о том, что нам надо решать и более мелкие проблемы.
      - Ты уже его убил! - крикнула я парню, колотившему свою пластмассовую "жертву".
      Болотов резко обернулся:
      - А вот и моя пропажа. Ты забыла про тренировку что ли?
      - Нет, прости, Саша к себе вызывал, - сказала я без особого энтузиазма.
      - Что-то серьезное? - участливо спросил парень. - На тебе лица нет!
      - Ничего особенного, - уклонилась я от ответа, зная, что и у стен есть уши. - Пойдем побегаем?
     
      Мы пробежали около двух километров вглубь леса, когда я остановилась отдышаться.
      - Инга. Ты чего филонишь?
      - Во-первых: мне нельзя сильно напрягаться, забыл? А во-вторых: это был предлог поговорить. Неужели это так непонятно?
     
     
      После моего небольшого рассказа Виктор просто сказал, что верит в меня и готов помочь всем, чем сможет. Правда, он буркнул что-то себе под нос, что тут, скорее, Илья помог бы.
      Через неделю я была готова к своему заданию.
      - Помни одно, что бы ни случилось, я рядом, - успокаивающе прошептал мне Болотов, - Сашка даже не узнает, что я на подстраховке.
      - Знаю, - это все что я могла сказать ему, вырываясь из его объятий.
      Я поправила свое короткое платье и направилась к выходу.
      - Я все равно против твоего присутствия. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится.
      - Ты знаешь, что последнее слово все равно за мной.
      Я понимала, что это мо последний день. Пусть я выживу, но я стану другой, я буду той, в кого меня превращал Александр все это время.
      - Я тебе не говорила, но вчера мне снилось кладбище... а на могилах были выбиты имена всех, ко мне дорог... - тихо сказала я и скрылась за дверью.
  
   Пока ехала в Москву я еще раз пролистала дело своей мишени. Это был Иван Эристов 1963 года рождения.
   Мужчина был известен в узких кругах как Князь. Он был советским дипломатом на протяжении пяти лет и совсем недавно назначен секретарем ЦК КПСС. Причина устранения? "Является помехой для нового правительства и главным соперником "демократов". Его стремления приведут к краху не только Советского Союза как государства, но и полному опустошению госказны в пользу его семьи и всех приверженцев". Не дурной такой заказик... Никогда бы не подумала, что Саша как либо связан с политикой, но разве мое это дело? Мне просто предстоит его... устранить.
   Виктор все же поехал со мной в роли личного водителя. Он припарковал нашу Волгу в укромном дворике и вышел, давая, тем самым, мне возможность переодеться в черное облегающее платье. Сегодня я должна была выступить в роли молодой американки, которая уехала с родителями в США будучи ребенком (что и объясняло мой чистый русский). Теперь же я хотела найти своих "оставшихся в этой стране родственников". Эта роль казалась очень даже подходящей... Я приезжаю в "Прагу" и делаю свое дело...
   Когда я была готова, Болотов направился к самому дорогому ресторану города, где обычно и обедал наш клиент.
   Выйдя из автомобиля, Виктор обогнул его, открыл мою дверцу и галантно предложил мне свою руку. Покинув свое место, я лишь расслышала его шепот: "Ты прекрасна...", и направилась к зданию.
  
   Стоило мне войти в зал, как я сразу выхватила свою жертву из толпы. Я прошла мимо него к свободному столику, попутно играя с ним взглядом. Сделав заказ, я отодвинула от себя меню и вновь послала взгляд в его сторону и слегка улыбнулась. Порою прерывала я свои игры, как удав с маленьким беззащитным кроликом... вот только кто из нас кролик, а кто удав выбирать лишь мне.
   Минут через пятнадцать ко мне подошел официант и вручил записку.

"Здравствуйте, прекрасная незнакомка. 
Вы так прекрасны и обворожительны! Не посчитайте за наглость, но позвольте пригласить Вас отобедать вместе со мной"

  
Я уже и так знала, кому принадлежит это послание, но все же решила проверить свою догадку:
   - Молодой человек, кто это передал? - поинтересовалась я у "курьера".
   - Эту записку Вам попросил передать один наш постоянный посетитель, а так же просил в случае утвердительного ответа отвести Вас к нему за стол.
   - Конечно... - задумалась я, - конечно, я приму его приглашение.

Все складывалось даже лучше и легче, чем я предполагала. Рыбка клюнула, и теперь оставалось лишь подсечь и приготовить ее, точнее его.
   В нашем с ним разговоре я придерживалась легенды, созданной Александром, во что мужчина очень быстро поверил... Чего я боялась больше всего, так это прокола в моей неумелой игре...
   - Инга, Вы не составите мне компанию сегодня вечером на приеме? - спросил мужчина после обеда.
   - Сегодня вечером? Но мы с вами практически не знакомы, - смутилась я играючи. Я, наверно, могла бы составить конкуренцию нашему Илье в обольщении... 
   - Не волнуйтесь, это сугубо деловая встреча. Но все мои товарищи будут с дамами, и я не хотел бы теряться среди них. Прошу Вас, не отказывайтесь!
   - Ну, если Вы так просите... - улыбнулась я невинно. 
   - Значит решено! Я заеду за Вами в семь, если вы не против.
   - Конечно, - я быстро написала ему мои координаты на салфетке:

"Ольшанская Инга. Гостиница "Космос" 215 номер"

   На выходе из здания меня уже ждал мой "водитель" на черной волге. Иван открыл мне дверцу и помог сесть на заднее сидение.
   - Было очень приятно познакомиться, прелестное создание. Ждите меня вечером, - он галантно поцеловал мне руку и закрыл дверцу.
  
   - Ну как все прошло? - жестко спросил мой напарник, как только мы тронулись.
   - Как видишь, ты все устроил?
   - Да, "Космос", двести пятнадцатая, - скупо отрапортовал парень.
   - Отлично... Надеюсь сегодня все закончится...

***

   Когда за мной приехал Эристов, я была во всеоружии, в буквальном смысле этого слова. В моей небольшой сумочке покоился небольшой нож, сделанный специально под мою руку, а в волосы скрепляла острая шпилька, на случай, если ножа окажется мало.
   На этот раз я одела струящееся в пол изумрудное платье, которое так подчеркивало цвет моих глаз.
   Мы приехали в какой-то небольшой ресторан, где было всего человек десять мужчин и пятнадцать девушек, что мне не совсем пришлось по вкусу. Да, я киллер, у меня, по идее, нет морали, но она есть... во всяком случае пока что.
   - Мисс Ольшанская, Вы на долгий ли срок к нам? - спросил один из присутствующих, жадно обследуя глазами мое тело, скрываемое шелком.
   - Не думаю, мне уже на следующей неделе пора будет выходить на учебу, - уклончиво ответила я, - простите, мне необходимо найти моего спутника, Вы его не видели?
   - Спутник? А кто он? - жестко спросил мужчина.
   - Иван Эристов... А, вот и он, - я поспешила ретироваться. - Иван, я Вас уже потеряла, не оставляйте меня... мне не очень комфортно среди сплошь незнакомых мне людей...
   - Инга, все в порядке, расслабьтесь, - мужчина провел рукой по моим плечам и спустил руку мне на поясницу.
   Чего мне сейчас не хватало, так это раньше времени воспользоваться мерами предосторожности. Убить одного - пожалуйста, но не с десяток мужчин и женщин, которые мне были ровесницами.
   Нам пожали шампанское:
   - Предлагаю выпить на будершафт и перейти на "ты", - шепнул мне на ухо Иван.
   - Согласна, но только без поцелуя, - Усмехнулась я.
   Мы выпили и... мужчина, не сдержав обещания, слегка поцеловал меня в губы. Нет, это не было столь неприятно, как я рисовала себе, но и приятного было не много. Однако я не подала вида и мило улыбнулась.
   - Как насчет провести остаток вечера-ночи вдали от этой компании и города? - неожиданно спросил он, приподняв бровь. А на его лице так и читались его пахабные мысли и желания... хотя кто бы говорил, при виде некоторых, у меня и не такое в голове крутится.
   - Почему бы и нет?

***

   Мы выехали на пустынное шоссе и остановились на обочине. Руки мужчины потянулись ко мне: я знала, чем закончится наша "Прогулка"... Еще немного и конец всему... еще совсем...
   Иван расстегнул мое платье и его ледяные пальцы начали бегать по моей голой коже. Я не испытывала никакого удовольствия, но необходимо было играть... когда же он прильнул губами к моей обнаженной груди я не выдержала, распутала свои волосы одним движением руки и шпилька, удерживающая их, была уже в его горле. Мужчина ничего непонимающе открыл рот и обмяк прямо на мне. Видимо, я не промазала - смерть его была быстрой.
   Меня, наверное, должны были одолевать какие-либо эмоции, однако... нет, пустота во всем моем существе.
   Сбросив этот груз, быстро поправила платье, взяла с заднего сидения пиджак жертвы и одела его, дабы скрыть кровавые брызги, испортившие шелк. Наверное, стоило надеть красное платье. Выйдя из авто, я направилась пешком в сторону города, где меня уже поджидал Виктор, в чем я нисколько не сомневалась.
   В голове пустота, сердце еле бьется...
   На ватных ногах я преодолела еще метров сто и, запнувшись о камень, упала на колени. Понимала, что меня трясет не от холода, я просто ничего не ощущала, кроме давящей пустоты. На обочине передо мной остановился знакомый автомобиль, откуда тот час появился Виктор.

***

   Когда мы с Болотовым вернулись на базу, меня все еще трясло от содеянного. В детстве я была такой милой и невинной, и лишь сегодня я поняла, детство кончилось, так же как и юность, не успев начаться. Когда жила с родителями, я думала, что я взрослая, самостоятельная и ни в ком не нуждаюсь, но сейчас мне хотелось укрыться под теплым крылом матери, я была глупым ребенком.
   Теперь уже поздно сожалеть, как ни крути но я стала убийцей, что мне совсем не нравилось, это не моя дорога жизни, мне ее указали, но я думала тогда, что я буду на ней счастлива. Мне предстоял еще серьёзный разговор с Волковым, но я не знала с чего начать. Кто на этот раз сделает первый шаг в сторону другого? Опять Саша? Ну что, это не было никогда секретом, что он всегда был первым, был настоящим лидером, и это его дорога проложена сквозь кровавые реки. Однако теперь я задумалась, всегда ли он был таким? Что было с ним до его первого убийства?
   - Ты молодец, честно скажу тебе, не ожидал от тебя такой прыти. Виктор говорит, что объект, скорее всего, даже не понял, что случилось с ним.
   Мои мысли были так заняты терзаниями совести, что я даже не заметила, как мужчина вошел в помещение, называемое моей комнатой.
   - Я не могу так, слышишь? Это не для меня, - сказала я даже не обернувшись к нему.
   - Ты уже это сделала, и сделала это лучше многих, кого я отправлял на это дело! Ты не хуже меня знаешь, что никто до тебя от этого человека не возвращался живым, - он попытался приобнять меня за плечи, но я скинула его руки, - Знаешь, ЧТО это значит? Нет? Так вот, ты создана для этого, ты создана нести правосудие в этом мире, - и более властно добавил, - Возьми себя в руки. Я жду тебя в тренировочном зале.
   Я на пятках развернулась в к нему и выпалила все, что у меня накопилось внутри, ведь он прав, я не овца, хоть еще и не волк, но имею право голоса.
   - Ты что, не понимаешь? Я не могу так больше! Мне не нравится убивать! И тренироваться я больше не могу, я беременна! Тебе придется отпустить меня, я не твоя собственность!
   В этот момент как будто сработал переключатель, потому что глаза мужчины потемнели и пальцы рук сжались в кулаки.
   - Хорошо, ты можешь идти на все четыре стороны, но ребенок мой и будет расти рядом со своим отцом! Он волк, а не трусливая овца.
   Я была настолько шокирована, что не смогла более ничего сказать, чем и воспользовался Александр, выйдя из моей комнаты.

Алла

   Мое первое задание состояло в основном в слежке за московским партработником Воронцовым Павлом. Мне было необходимо составить на него подробное досье: семья, увлечения, слабости, любимые места отдыха, предпочтения в еде и напитках... Вначале мне это казалось очень забавным и интересным, но спустя неделю потеряла ту осторожность, с которой начинала работать, что, скорее всего, и погубило меня...
   Я расслабившись сидела в кафе и украдкой наблюдала за целью, как ко мне подсел симпатичный парень чуть старше меня.
   - Девушка, вы же не против, если я с вами разделю этот столик?
   - А другого столика не нашлось? - недовольно осмотрела полупустой зал. В этот момент мне только и не хватало всяких помех.
   - Я рад, что Вы не против, - как ни в чем не бывало произнесла "помеха". - Кстати, Влад.
   Я бросила взгляд на Воронцова, который спокойно допивал свой кофе, и вновь посмотрела на собеседника. Почему бы и не сделать его своим "прикрытием"?
   - Всегда пожалуйста, - через силу улыбнувшись произнесла я.
   Парень заказал две чашки кофе, тогда я надеялась, что мы выглядим, как пара хороших знакомых. Мы смеялись и рассказывали друг другу всякие истории, не знаю, как его, мои все без исключения, были придуманы. Периодически я смотрела на свою цель и отмечала про себя всяческие детали его поведения.
   Зря, зря я тогда не заметила, как сразу расслабилась спина Павла, а ведь это могло спасти меня. А виновата во всем моя самовлюбленность. После того, как мужчина оплатил счет, я было собиралась оставить молодого человека одного, как потеряла сознание...
   "Где я?" - первая мысль, что посетила меня, когда я еще только начала ощущать свои ослабевшие ноги и связанные за спиной руки, голова адски гудела. Я попыталась открыть глаза, но веки были ужасно тяжелыми. Спустя пару минут я вновь провалилась в небытие...
   Когда я очнулась в очередной раз я начала различать голоса, один из которых был смутно знаком.
   - О, наша крошка проснулась, - сказал Влад, - "точно его зовут влад...", - приблизившись ко мне. Он схватил меня за подбородок и поднял мою голову. - Ну что, рассказывай... Кто такая? Кто подослал?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"