Angel Kos : другие произведения.

Спасти Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избавились от первого Темного Лорда (несколько нестандартным способом), в подарок приходит второй...

  Пролог.Медальон.
  
  Регулусу Блеку никогда не было так страшно. Точнее, ему вообще никогда не было страшно, редкие встречи с Лордом, не считавшим последнего из рода Блек даже за человека, не то что за соратника, не считаются. Вообщем жил, жил Регулус да не тужил... Нервный смех, раздавшийся в пещере, ничего не изменил в безмолвии окружающей темноты. Именно она, а вовсе не инфери, пугала Рега до дрожи. Но, к сожалению, он не мог просто вернуться домой, а потом жить как обычно. Поэтому Блек сжал зубы, поднял голову и шагнул к озеру, чувствуя себя выпускником факультета Годрика. Он, оскальзываясь на камнях, услышал звук шагов и обернулся. Последним, что он видел, были две темные фигуры с палочками в руках.
  
  Вышеупомянутые фигуры спустились пониже, к лежащему телу.
  
  - Я, конечно, все понимаю, но можно было как-то помягче? Нам еще его в чувство приводить,- скривился высокий блондин.
  
  - Что, мы такие жуткие, что столкновение с нами станет шоком для его тонкой душевной организации? Или для твоей станет шоком приведение в чувство нашего авантюриста?
  
  Нужно отметить, что две фигуры по внешности были почти полностью противоположны: первый - сероглазый блондин-аристократ, а второй... Второй казался неряхой из-за потертой мантии и сальных черных волос, однако главным достоинством этого человека были глаза, в которых за коркой льда пылало черное пламя. Однако, они были чем-то похожи, и это ощущение одинаковости, практически родства завораживало и притягивало, а, вкупе с магнетизмом хищников, сводило с ума. И эти, вне всякого сомнения, одиозные фигуры, стояли у края озера и странно жестикулировали, водя руками по воздуху.
  
  - Люц, нашел, - тихо сказал черноволосый и потянул за одному ему видимую веревку, вытащив из воды полупризрачную, светящуюся лодочку. После нескольких пассов руками, мужчины переглянулись и, видимо прийдя к общему решению, взмыли в воздух. Они летели, ориентируясь на зеленый потусторонний свет, исходивший, как оказалось, от грубо выделанной из камня чаши с рунами по краям. При виде рун пламя в черных глазах разгорелось до натурального пожара, а лицо приняло фанатичное выражение, от которого его приятель попятился.
  
  - Сев, ау!
  
  Через пятнадцать минут безуспешных попыток оторвать Северуса от колдования над чашей, Люциус попробовал наиболее действенный способ - окатил друга ледяной водой.
  
  - Люц!- в сторону блондина полетел красный луч. - Не отвлекай!
  
  - Да что ты там нашел-то? - простонал Люциус, с трудом отбивающийся от безобидных, но неприятных заклятий.
  
  - Зелье в этой чаше, - Северус встал и, отбросив мантию, выдержал торжественную паузу, как заправский актер драмы. - Erinaceus!
  
  - И что же это за великое зелье? Прыщи выводить?
  
  - Нет в тебе чувства прекрасного, - огорченно сказал Снейп. - В общих чертах, это зелье вызывает галлюцинации и неконтролируемую жажду. Далее жертва ползет к воде, ну а дальше ты понимаешь.
  
  - Выльем?
  
  - Идиотский вопрос. Логично, что Лорд защитил чашу от выливания. Зелье можно только выпить, - с этими словами он развернулся, спокойно зачерпнул и выпил зелье, а потом зажмурился.
  
  - Сев... Сев! - Люциус рухнул на колени рядом с упавшим брюнетом. На него просмотрели два , уже как бы подернутых дымкой зелья, глаза.
  
  - Люц, я сам не смогу...
  
  И Северус погрузился во тьму. Это была не дружеская темнота, всегда сопровождавшая его, и даже не Тьма, первозданный Хаос. Эта темнота страшила своим безмолвием. Она была неестественной, и поэтому страшной. Внезапно Северус услышал шорох, его пронзила острая боль, и он снова потерял сознание.Очнулся Снейп на берегу речки, протекавшей рядом с его старым домом. Однако она была совсем другой - вокруг нее стояли только голые деревья, а сама река... Сев сфокусировал взгляд на ней. Река была ярко-алого цвета, из нее в той же страшной тишине выходили люди. У них были закрытые капюшонами лица, и Северус не узнавал их. Они окружили его, оставив одно место в круге, со стороны реки. Один заговорил.
  
  - Нюниус, вот мы и встретились, - голос Джеймса Поттера был глух.
  
  - Север, я рад тебя видеть, - из-под второго капюшона явственно раздался голос Люциуса.
  
  - И я рада! - произнес третий голосом Нарциссы. - Драко уже заждался, - на руках у третьего был ребенок.
  
  - Сев, - проговорил четвертый теплым голосом Рега.
  
  - Здравствуй, Северус... - произнес пятый, Лорд.
  
  - Доброго дня, мой мальчик.
  
  Северус лихорадочно думал, что бы это могло значить, но его мозг был затуманен абсолютным страхом. В этот момент он услышал еще двоих.
  
  - Привет, Нюнчик, что, шампунь никто так и не подарил? - в истинно Блековской манере, аристократично растягивая слова, сказал Сириус.
  
  - Здравствуй,- Люпина всегда можно было узнать по привычно извиняющимся интонациям.
  
  - Что вам нужно?
  
  - Мы пришли к тебе, разве ты не рад? Мы всегда будем с тобой.
  
  - Почему?
  
  Из воды вышла еще одна, последняя, фигура.
  
  - Потому, что ты нас убил, Сев.
  
  Северус наслаждался звуками этого голоса, но потом до него дошли ее слова.
  
  - Как? Я никого не убивал...
  
  В момент в голове Северуса начали появляться картинки-воспоминания: "Свадьба. Веселье вокруг тебя только увеличивает душащий комок боли и обиды. Метка взмывает над головами мужа и жены. Молодожены на земле, все в крови. Трупный запах, кажется, можно ощутить руками. Вокруг бегают испуганные гости. Они мешают. Выискиваешь жертву. Блек. Люпин. Кричат, бегут на тебя. Убить. Трупы на земле. Синие. Ненависть. Запах бесит. Еще Старик. Красный луч. Больно. Убить. Еще черные, в масках. Главный кричит на тебя. Ненавидишь шум. Убить. Запах трупа преследует тебя. Мертвые тела бесят. Сжечь. Запах не уходит. Убить. Кого-то убить. На своих руках видишь пятна. Синие. Трупный запах. Убить."
  
  Северус захлебнулся воздухом.
  
  - Вспомнил, Сев? - серебристый смех Лили не уместен.
  
  Откуда-то тянет отголосками трупного запаха.
  
  - Прости! - Северус кричит и падает на колени перед Лили. Он никогда бы не смог... или все же? Вспоминается еле сдерживаемая ярость, когда он единственный раз увидел свидание будущих Поттеров...
  
  - Простить? - Джеймс Поттер смеется холодным, не своим смехом.
  
  Трупный запах душит, заставляет хвататься за горло.
  
  - Мы не злимся на тебя, просто без тебя скучно... Посмотри, как красиво! - Лили резко переводит тему.
  
  Северус оглядывается на маленькую рощицу. Деревья окрашены в кроваво-красный цвет, под ногами хрустят кости и черепа, этот звук, странно гармонично дополняя запах трупа, разрывает барабанные перепонки.
  
  - Я, пожалуй, пойду?
  
  - Останься с нами, - в голосе Лили прозвучала обида.
  
  - Нет, - голос все тверже.
  
  Внезапный порыв ветра сдул с Лили капюшон, скрывавший лицо. Под ним была Пустота. Головы не было, вместо нее был засасывающий, гипнотический черный провал. Снейп в панике обернулся, но вокруг него стояли только дементоры. Чьи-то руки развернули его обратно к Лили.
  
  - Я тебя поцелую и все, - раздалось из провала. Черная бездна прикоснулась к его губам,
  
  Северус оказался на свадьбе. В голове звучало: "Убить". Он завыл на луну как волк, и она погасла.
  
  Тихо ругаясь сквозь зубы, Люциус метнулся было выпить зелье, но разум сразу же указал ему на все минусы подобного поступка. Когда он трясущимися руками вливал в горло Северусу зелье, Снейп стонал и умолял кого-то о прощении. Когда зелья осталось совсем немного, плач перешел в непрекращающийся пронзительный вой умирающего животного. Влив последний бокал, Люциус вспомнил, что после галлюцинаций должна наступить жажда, но она не приходила. Сев лежал безвольной тряпкой, ни на что не реагируя. Малфой дрожащими руками подхватил друга и, подлетев к чаше, выложил туда заранее сделанный медальон с запиской от имени Регулуса, потом забрал Северуса, перелетев на берег и Блека.
  
  Аппарировав домой, Люциус вызвал домовиков, разложил Блека и Снейпа по кроватям и, рухнув в кресло, отключился.
  
  Глава опубликована: 16.04.2014
  Глава 1. Как все начиналось.
  
  Люциусу следующим утром было плохо. На нем сказался и непривычный для изнеженного аристократа заплыв по холодной воде (не рассчитали с координатами аппарации), и тревога за друзей. Но все же его состояние не было, по мнению самого Люциуса, уважительной причиной для того, чтобы не проверить друзей.
  
  Северусу же было еще хуже, чем Люциусу. Всю ночь ему, несмотря на стакан успокаивающего, снились кошмары. Только под утро он забылся тяжелым сном без сновидений.
  
  Регулусу, пожалуй, было хуже чем всем остальным, поскольку, очнувшись в Малфой-Мэноре посреди ночи, он, зная о преданности Люца идеям Темного Лорда, вполне обоснованно опасался за свою жизнь.
  
  - Рег, ты как? - появление жизнерадостного Малфоя удивило забившегося в угол выделенной ему кровати Блека.
  
  - Жить буду. Правда, недолго, - и, совсем по-детски, - Люц, не выдашь?
  
  - Не бойся, - ухмылка. - А вообще, предлагаю пойти позавтракать, а потом, когда Сев проснется, ответим на миллион твоих вопросов.
  
  По пути в столовую Люциус думал, что Рег - хороший друг, но, по сути, еще ребенок, поэтому с объяснением проблем не будет, а вот с дальнейшим "сотрудничеством" - еще какие...
  
  Северус очнулся ближе к полудню. Все это время друзья слонялись по саду Мэнора - Абраксас уехал во Францию, поэтому кроме них и домовиков в Мэноре никого не было.
  
  - Мастер Северус проснулся, - доложил домовик.
  
  - Пошли, Рег!
  
  Регулус судорожно кивнул, понимая, что сейчас решится, возможно, его судьба.
  
  Северус полулежал на подушке.
  
  - Ну что, твои вопросы?
  
  - Как? - вырвалось у Регулуса.
  
  - Как мы узнали о крестражах? Итак, однажды... - с пафосом начал Люциус.
  
  - Люциуссс...
  
  - Мой Лорд, - стоящий на коленях в центре зала Малфой поднимает голову, в его глазах - только восхищение.
  
  - Ты доказал, что достоин доверия, - тихий голос Лорда можно легко услышать в любой части зала.
  
  - Благодарю, Мой... - небрежный жест, и Люциус замолкает на полуслове.
  
  - Я считаю, что могу отдать тебе это, - Лорд театральным жестом вытаскивает из-под полы мантии старую тетрадь. - На хранение. Береги эту вещь, она мне дорога как память, - Лорд усмехается.
  
  - Благодарю за доверие, Мой Лорд...
  
  Люциус кланяется и выходит из залы. Лорд уходит за ним.
  
  - Вот так вот. Дальше очередь Сева рассказывать. Кстати, мне очень интересно, как ты узнал о том, что Лорд мне что-то дал?
  
  - Просто...
  
  Северус сидел в одной из комнат Малфой-Мэнора и сосредоточенно чертил на листе формулы. Ему недавно пришла в голову идея заклятия, которое могло бы перемещать тень человека.
  
  - Aliquam umbras!
  
  Однако заклятие дало неожиданный эффект - тень-то перемещалась, но Северус начал видеть все, что "видела" тень. Северусу очень понравился этот эффект - он давно мечтал узнать, какие на самом деле отношения Лорда с "союзниками".
  
  Так он и наткнулся на ту сцену с передачей тетрадки. Сама тетрадь его поначалу не заинтересовала - так Снейп был ошеломлен. Он давно подозревал у Лорда манию величия, но чтобы настолько! Он представил, как сам стоит в этой зале на коленях и его чуть не стошнило - Сев всегда был горд и ни перед кем не унижался.
  
  - Сеев...
  
  - А,что? - Северус вернулся назад и пришел в себя.
  
  - Смотри, что мне Лорд дал... Он мне доверяет, представляешь?
  
  - Это нереально, - размышлял Северус вслух. - Кумир - это понять можно, но не настолько же! А ну-ка, дай руку!
  
  После исследования Метки Люциуса, у Северуса не осталось цензурных слов. На руке у Малфоя было хитроумное сплетения из всех известных Чар Подчинения.
  
  - Ладно, тогда так - Петрификус Тоталус! Прости, Люц, ты все поймешь потом...
  
  После целой ночи расплетания нитей, Северус наконец-то разобрался в специфике чар и сразу бросился в лабараторию - любые чары можно снять, кроме контрзаклятия, еще и нужным зельем, а в зельях он был намного лучше, чем в чарах. На зелье понадобилось еще два часа.
  
  - Люц! Проснись! Эй, я тебе зелье уже влил, все нормально должно быть!
  
  - Сев... Дай поспать... Что?! - Люциус забегал по комнате. - Да я его...в порошок сотру! Подчинение! На Малфоя! Какой-то полукровка!
  
  - Лююц... Засунь свои чистокровные замашки...
  
  - Сволочь! - Люциус явно не слышал никого.
  
  Северус расслабился в кресле и притянул к себе Лордовскую тетрадь, при этом незаметно закрыв дверь комнаты палочкой. Однако его ждало разочарование - все записи в тетради были чем-то скрыты. "Ну ничего, на этот счет у меня зелье есть" - немного кровожадно подумал Северус.
  
  После получаса чтения тетради Люциус выдохся, а орать начал Северус.
  
  - Я не понимаю, он что, был дебилом?! Из-за этого придурка в нашем мире торчит демоническая сущность!
  
  - Сев? Может теперь ты мне объяснишь причину своих криков?
  
  - На, полюбуйся! - на колени Люциуса приземлилась тетрадь.
  
  17 июня.
  
  "Сегодня - знаменательный день. Я наконец-то отомщу той сволочи, которая бросила мою беременную мать. Бойся, Том Риддл, я иду за тобой!
  
  Я не смог. Не смог их убить. Это сделал Морфин под моим Империо. Но я должен... Должен! Я пишу это в кустах у дома Риддлов, а в нем плачет моя будущая жертва. Давай, решайся, Том! Иначе... Иначе ты не сможешь сделать крестраж и умрешь!
  
  Где я? Я...в дневнике. Мне страшно. Наверное, это ад. Я же убил, да? Но я не хотел! Я просто очень боялся смерти."
  
  - Твою мааать... - протянул Люциус.
  
  - Именно, Люц, именно. Он сделал крестраж. А демон, судя по всему, подговорил на это еще кого-то... Кто у нас там? Беллатрикс, сам Волдеморт, два Лестрейнджа, Мальсибер.
  
  - А Эйвери, Кэрроу, Макнейр?
  
  - Эти - просто компания шизанутых маньяков.
  
  - А как ты их отличаешь?
  
  - Это базовая демонология, Люц, - вздох. - Маньяки пытают по настроению, а демоны - всегда. Они этим живут, можно сказать - питаются. К тому же, те, кого ты назвал - всегда были такими, а, например, Белла - сорванец, но не маньяк.
  
  - Питаются... Отвратно. А как их выгнать, так сказать, в естественную среду обитания?
  
  - Так, Лорд ушел?
  
  - Ушел.
  
  - А все остальные?
  
  - Тоже.
  
  - Тогда - в библиотеку!
  
  - О, есть что-то, чего ты не знаешь?
  
  - Ты вообще ничего не знаешь, так что молчи!
  
  Так, переругиваясь, они и дошли до библиотеки. Люциус приложил руку к алмазу на стене:
  
  - Демонология, изгнание.
  
  На стол перед ними упала из ниоткуда стопка книг.
  
  - Ой-е... И это все надо прочитать?
  
  - Ты неправильно задал. В результате у нас тут: Демонология, Демонология для начинающих, Базовая Демонология, и только три тома по изгнанию. Так что не пугайся, мой нечитающий друг.
  
  После прочтения:
  
  - Да, ритуальчик тут, конечно, сложный.
  
  - Переживем. А вот то, что надо крестражи все найти - это проблемка.
  
  - Может, учителями Риддла заняться? Тем же Слагхорном...
  
  - Не, давай начнем... Где он там жил?
  
  25 декабря.
  
  "Интересно, что надо писать в дневнике? Я Том, Том Риддл, живу в приюте "Крест" в Лондоне..."
  Глава опубликована: 16.04.2014
  Глава 2.
  
  - Тут.
  
  - Сев, ты уверен? Вот это? - Люциус сморщил нос. - Это и на дом-то не похоже, не то что на детский приют.
  
  - Ну не всем же так повезло, как тебе, - проворчал Северус.
  
  Это здание напоминало Северусу его собственный дом - обшарпанная постройка, только размер побольше.
  
  - Кого это там черти принесли? - послышалось из за двери. - О, господа пришли посмотреть ребеночка? - голос старухи, открывшей дверь, тут же стал медово-ласковым. - Думаю, что у нас что-нибудь найдется...
  
  - Конфундус! Расскажите нам, пожалуйста, куда Вы вывозите детей на лето, - мягко спросил Люциус - они c Северусом еще до похода сюда решили, что Волдеморт, поскольку зависит от Тома, спрятал бы крестраж где-нибудь не в приюте, но все же в достаточно памятном месте.
  
  - Да вот, в деревеньку... - рассеянно ответила старуха. Вдруг ее взгляд оживился - У нас там такое было! Я еще тогда нянечкой была... Так вот, был у нас мальчик такой, странный очень, ну, сами понимаете его не любили, ну колотили малость. Так вот, в деревеньке-то этой страшное случилось. Пошли с этим, как его там, Томом Риддлом, двое детишек. Милые такие, добрые были...А после этого их как подменили. Странные такие стали, с ума будто сошли. Все боялись чего-то. Только говорили, что с Томом тем в пещеру ходили...
  
  - Название не скажете? - поинтересовался Люциус.
  
  Северус молчал. Он сейчас понял бы даже Волдеморта, если бы он вырос из Тома. "Ну колотили малость"! А о скольких случаях они не знали. У самого Северуса было точно также, но у него была Лили, потом Люц...
  
  - А друзья у него были? - перебил он старуху.
  
  - Да нет, - также рассеянно ответила она. - Кто ж с ним дружить-то будет, с ненормальным этим?
  
  - Адрес, - нетерпеливо напомнил Люц, раздраженно взглянув на Северуса.
  
  - Уиннхилл, - с готовностью сказала смотрительница.
  
  - Обливейт!
  
  - Пошли, Сев. Будем искать этот Уиннхилл.
  
  Уинхилл был маленькой деревушкой, состоящей из десятка старых домишек. Приятели не стали туда заходить, а сразу направились к морю, искать пещеру. К вечеру они, запыхавшиеся и усталые, осмотрели не менее двадцати пещер, но ни в одной из них не чувствовалось никакой магии.
  
  - Здесь, - вдруг сказал Люциус.
  
  - Откуда ты...
  
  - Я чувствую магию крови. Тебе, уж извини, это не подвластно.
  
  - Да мне все равно уже. Главное - найти.
  
  . Нужная им пещера была маленькой, и в ней ничего не было. Но Люц целенаправленно шел к дальней стене.
  
  - Сев, кинжал есть?
  
  - Не вопрос.
  
  Северус всегда носил с собой свой любимый серебряный кинжал. Он достал его и передал Люциусу. Тот резко полоснул себя по ладони и обтер руку об стену.
  
  - Эй, ты чего?
  
  Но Люциус не успел ответить - проход раскрылся, и друзья шагнули внутрь. Они сразу заметили неестественный зеленый свет, исходящий от островка посередине озера. Однако они не успели сделать ни шага, как за ними снова начал открываться проход. Северус едва успел набросить на себя и Люца заклятия невидимости и отбежать в сторону, как из прохода показалась фигура Лорда. "Черт, что он здесь именно сегодня забыл?" - зло думал Северус. Люциуса занимало другое обстоятельство - рядом с Лордом семенил Блековский домовик. Дальнейшее действие было еще более странным - Лорд вытянул из воды лодочку и сел в нее вместе с домовиком. На острове, как узнали подлетевшие ближе приятели, стояла чаша с зельем. К сожалению, Северус не мог разглядеть с высоты ни цвет, ни консистенцию зелья, но это было в тот момент неважным. Лорд приказал домовому пить зелье, после положил туда поблескивающий медальон и уехал обратно, оставив на острове корчащегося домовика.
  
  - Люц, пошли, - Сев потянул друга вниз.
  
  Они спустились и подошли к домовику. Его глаза были подернуты полупрозрачной дымкой. Он уже не шевелился. Северус осторожно подхватил домовика на руки, как вдруг тот поднял голову, будто услышав что-то и аппарировал. Сев только успел ухватить Люциуса за руку.
  
  Друзья появились в гостиной Блек-менора. Тут же из глубины коридора показался Регулус. Северус опустил Кричера на ближайший диван.
  
  - Кричер? Что случилось?
  
  Тут же, как по кодовому слову, в воздухе поплыла нить из мыслей-воспоминаний. Она долетела до Регулуса и аккуратно вошла в его голову.
  
  - Бедный... - в голосе Регулуса послышалась жалость. - Отдыхай, Кричер. Динки!
  
  - Да, хозяин?
  
  - Унеси Кричера отдыхать.
  
  Эльф кивнул и исчез. Регулус развернулся к окну. Тут только Северус понял, что они все еще находятся под чарами, и Регулус их не видит. Он тут же решил открыться, но дальнейшие слова Рега заставили его повременить.
  
  - Завтра надо будет пойти туда.
  
  С этими словами Регулус развернулся и ушел. Северус повернулся к Люциусу.
  
  - Придется завтра сидеть там, - озвучил мысли Северуса Люц. - Как бы он не наделал чего.
  
  . - Вот так все и было, - усмехнулся Люциус.
  
  - Спасибо, - смущенно ответил Регулус и вдруг закашлялся.
  
  Его ноги резко подкосились и Рег сполз по стене.
  
  . - Эй, ты чего? - испуганно закричал Люц.
  
  . Северус слетел с постели.
  
  - Откат, - прошептал Регулус и отключился.
  Глава опубликована: 25.04.2014
  Глава 3.
  
  Регулус очнулся на кровати и сразу увидел над собой обеспокоенные лица друзей.
  
  - Так, ну-ка рассказывай, что за дрянь ты еще умудрился подцепить?
  
  - Это откат от зелья, - отвел глаза Рег.
  
  - Смысл врать зельевару про зелья? - усмехнулся Северус. - Я же сам противоядие варил, которое тебе домовик из моей кладовки достал.
  
  - Ладно, расскажу...
  
  .
  
  Регулус открыл заспанные глаза. Его разбудил странный шум на лестнице. Рег вышел и остолбенел: по лестнице спускался Сириус, держащий в руках чемодан.
  
  - Сириус, ты чего?
  
  Регулус помнил, что вчера брат с матерью поссорились, но не настолько же?
  
  - Чего-чего? Как был дебилом, так и остался, - старший Блек был явно на взводе. - Простых действий не понимаешь... Сваливаю я от вас, понятно?!
  
  - Регулус, что здесь... Сириус?
  
  - Он самый, матушка, он самый, - Сириус издевательски поклонился. - Ставлю Вас, как Главу Рода, в известность - я ухожу!
  
  - Сириус с мамой потом долго друг на друга орали. Проклятий было... Словесных, конечно. Но все ведь знают, как у нас слова действуют... Только мама-то их сняла сразу, как Сириус ушел, а он, видимо, не стал напрягаться.
  
  Регулус поморщился от боли.
  
  - Спи, Рег. Мы что-нибудь придумаем, - обеспокоенно заявил Люциус.
  
  - Я не...
  
  - Сомниус, Рег. Спи, так лучше будет.
  
  - Так, Люц, ты у нас специалист по проклятиям?
  
  - Надо посмотреть в библиотеке ритуал Очищения. Я же не могу все помнить.
  
  Через полчаса...
  
  - Гениально, черт бы побрал Блека! На Реге такое проклятие, которое можно снять только тому, кто наложил.
  
  - Значит, - медленно проговорил Северус, - будем ловить Блека.
  
  На лице Люциуса расползлась не предвещающая ничего хорошего усмешка.
  
  - Начнем, пожалуй...
  
  - Я - к Леди Блек, - заявил Северус.
  
  - Почему не я? У меня больше шансов.
  
  - У меня есть козырь в рукаве, - усмехнулся Северус. - Итак, я пошел.
  
  Он аппарировал. Сев оказался у ворот огромного черного замка. Зловещая замковая тень накрывала сад и придавала даже цветущим растениям какую-то таинственность и мрачность. Северусу пришлось ждать около пяти минут, прежде чем ворота распахнулись. Это было явным признаком того, что ему здесь не рады. На пороге замка стоял Лорд Блек.
  
  - Что привело Вас сюда?
  
  Арктурус даже не поприветствовал гостя, что говорило о крайней степени раздражения.
  
  - Мне нужно поговорить с Леди Блек. Это касается ее сына.
  
  - Насколько я знаю, а знаю я, как Вы сами понимаете, много, Регулус находится в полном здравии и может поговорить с матерью сам, - сухо ответил Лорд.
  
  - Мне нужно поговорить ЛИЧНО с Леди.
  
  . - Я вынужден Вам отказать, - и, уже тише, - Род Блек не любит, когда в его дела лезут посторонние, запомните это, мистер Снейп.
  
  - Спасибо, - саркастично сказал Северус, - но я не нуждаюсь в предупреждениях. Я не собираюсь лезть в дела Вашего Рода, но в данный момент это касается моего друга, так что...
  
  - Регулусу не стоило общаться с Вами, я ему давно говорил, что полукровка - далеко не лучший выбор.
  
  . - Давайте оставим в покое мое происхождение и поговорим о деле. Вы мне - разговор с Леди, а я...
  
  - Что может дать полукровка чистокровному Лорду? - перебил его Арктурус.
  
  - Учитывая, что я - зельевар? Знаете, зелье есть одно, хорошее. В Вашей семейной ситуации, - недавно из дома сбежала Андромеда Блек, старшая дочь Арктуруса. - очень подойдет. Называется оно - "Зов крови". Только, какая жалость, запрещено. Но если Вы дадите мне поговорить с Леди Вальбургой, то я...могу его сварить.
  
  . - Юнец, - фыркнул Блек. - За это зелье не взялся лучший зельевар. Где гарантии?
  
  Северус достал из кармана мантии маленький флакон.
  
  . - Феликс Фелицис. Сложнейшее зелье. Не уступает даже "Зову". Сойдет за гарантию?
  
  В глазах Арктуруса промелькнула отчаянная надежда.
  
  - Пойдемте, - отрывисто бросил он.
  
  Они шли по темным коридорам вглубь замка. Наконец, Арктурус остановился перед темной дверью.
  
  - Прошу.
  
  Северус зашел. Апартаменты Леди Блек оказались неожиданно светлым местом. Солнце резануло по уже привыкшим к сумраку коридоров глазам. Вальбурга сидела в кресле у окна. Когда Северус вошел, она развернулась, и он заметил на ее лице явные следы того же проклятия, от которого мучался Рег.
  
  - Вы хотели меня видеть? - ее голос тоже изменился. Он стал более старческим.
  
  - Леди Блек, - Северус перешел сразу к делу. - Вы знаете, от чего мучается Регулус и Вы сами.
  
  - Знаю. Но откуда это знаете Вы?
  
  - На данный момент это неважно. Вы знаете, где сейчас Ваш сын?
  
  . - Регулус у Вас, зачем Вы спрашиваете?
  
  . - Я говорю о Сириусе.
  
  В глазах Вальбурги вспыхнула боль.
  
  - Не знаю, и знать не хочу! - отрезала она.
  
  - Постарайтесь подумать, где он может быть. Вы сами понимаете, как это важно. Если Вам все равно на себя, подумайте о Регулусе.
  
  Вальбурга взяля себя в руки. Ее лицо снова ничего не выражало.
  
  - У дружка своего, сынка Дореиного, где же еще, - фыркнула она. - Изменники крови...
  
  - Спасибо, - горячо поблагодарил Вальбургу Северус и вышел из комнаты.
  
  Там его ждал Абраксас.
  
  - Когда я смогу получить зелье? - нетерпеливо спросил он.
  
  Северус вынул еще один флакон.
  
  - Возьмите.
   . Это зелье он сварил недавно, просто пробуя свои силы, а потом оставил его у себя, на всякий случай. Пригодилось. Северус вышел из Блек-менора и аппарировал к друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"