Ангел В Отпуске : другие произведения.

Проделки шутницы-судьбы.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная штука-судьба. Есть она или нет? А если есть, то как понять что она хочет от тебя? Посвящается всем, кто знает и любит группу "Герои"

  Странная штука-судьба. Все она перекручивает, переворачивает, путает. И иногда получается довольно забавно..
   Кумиры..красивое слово, так знакомое девчонкам лет 13-15. Вот и у Алисы в голове последнее время была только одна мысль: "Я хочу его увидеть!" И увидеть она хотела не новый фильм, не топик в магазине, а мальчика..Банально, конечно, но в этом возрасте думают не о физике. Кто-то находит кумира в Голливуде, кто-то в отечественных сериалах. А наша героиня отдала свое сердце Артему, который пел в набирающей обороты группе "Ангелы" Ну в принципе симпатичные мальчики, поющие о любви, были популярны всегда. И увидеть в принципе можно было..Проблема была всего одна: Алиса жила в Екатеринбурге, а вот Артем был жителем Ростова-на-Дону.
   Ну если девушка что-то очень захочет, то она это сделает. Алиска накопила денег и решила поехать в Ростов и найти Артема. И там, конечно, будет великая любовь до гроба и так далее.. В принципе мечты, достойные любой романтично настроенной идеалистки. Итак, билеты куплены, вещи собраны и осталось только одно..Как сказать маме? Кукушка (так называли Алиску самые близкие) решила написать записку..Авось прокатит.
   И вот стоит наша спортсменка, комсомолка и просто красавица на вокзале Ростова. Красавица, конечно, красавица, но вот найти гостиницу заранее ей в голову не пришло. Спросив дорогу, она пошла к ближайшей гостинице. Свободные номера отсутствовали, и Кукушке в одно место стукнула мысль. Искренне надеюсь, что в голову. Решила она дойти до ближайшей общаги. Шла она долго и все лесом) Шучу, конечно) Дошла Алиска быстро, зарегестрировалась в общаге. Вахтерша предупредила, что в комнате она будет не одна, но это пролетело мимо ушей легкомысленной Кукушки.
   На Артема что-то напала осенняя хандра. Еще в сентябре. Нет, с виду все было нормально..Но он часто стал зависать. И играть грустные песни на гитаре..Песни всем соседям очень нравились, так как гитара была электрическая. Короче прям концерты устраивались) Однажды Артемка лег спать и увидел очень странный сон. Ему приснилась серая птичка под названием кукушка. Она пела девичьим голосом изредка попадая в ноты. Пела она какую-то мелодичную, но незнакомую юноше песню. Вдруг она превратилась в девушку. Та подошла к Тёме во сне и протянула листок бумаги. на нем было написано: жди чуда! девушка исчезла под звуки колокольчиков. оказалось это дверной звонок и сонный Артем пошел открывать..
   Тёма открыл дверь..На пороге стояла девушка из сна..Только в жизни она оказалась чуть другой..живой..настоящей..Алиска увидела Артема, и у нее слова закончились.. Она была в шоке.. Итак прямо картина маслом..Стоят 2 придурка и смотрят друг на друга чуть ли не открыв рты.. Обстановку разрядил Алискин мобильник..Мама все таки заметила что кукушка убежала и горела желанием прибить дочку.. Мама говорила громко и Тёмка с улыбкой слушал весь монолог.. На словах мамы: и все ради этого Артема чтоли? у упомянутого юноши отвисла челюсть..Кукушка цветом напоминала помидор..Артем взял у нее мобильный представился и сказал что с Алисой все ок.
   Пока Кукушка усиленно изучала рисунок линолеума, Тёмка уболтал маму и они решили, что Лиса останется в Ростове на 5 дней. Когда телефон наконец-то замолчал, к Алиске вернулось ее чувство юмора и способность здраво мыслить. Вещей она с собой привезла по ее меркам немного, но Артем стал похож на героя аниме, когда увидел ее чемодан. Оказывается, и правда можно открыть глаза так широко. Алиска невинно похлопала глазками и прошла в блок. Оказалось, что там лучше, чем она думала. Светлая комната с большим окном..У стены стояла кровать..одна! "Ээ..а где я буду спать?"-задала вопрос офигевшая Кукушка. Артем перевел глаза на кровать и покраснел. У шестнадцатилетних мальчишек очень пошлые мысли, и наш герой не был исключением. Алиска тоже не была воплощением скромности и хмыкнула, представляя, будет ли удобно этому Ангелу на полу. Он, конечно, супер-пупер, но мягкая кроватка лучше. Вошедшая с раскладушкой вахтерша сильно испортила мечты о благородном рыцаре на коврике в углу. Артем перехватил Алискин взгляд и понял, что никогда в жизни так не радовался обшарпанной старой раскладушке. Все таки, коврик пусть мягкий и новый, горячо любимый и прочее, но спать в обнимку с тапочками почему то не было целью всей жизни юноши.
   Конечно, мечтать прикольно, но кушать хочется всегда. Особенно любят поесть мальчики, которые даже не слыхали страшного слова диета. Вот и Артемкин желудок стал нагло требовать калории. "Алис, может перекусим?"-задал он невинный на его взгляд вопрос. Но наш ангел и не слышал о женской логике. Влюбленная Кукушка решила, что ее приглашает на свидание сам Артем! Если бы юноша удосужился посмотреть ей в глаза, то увидел бы, что там, как в мультиках, взрываются фейрверки и мелькают сердечки. Но лень, так же как и инициатива, наказуема. И не понял наш мальчик-одуванчик, что в голове этой девочки-ромашки созрела мысль: "я нравлюсь ему!" Естественно, сборы на якоы свидание заняли около часа. Голодный Тёмка уже прикидывал, вкусны ли общажные цветочки на окнах, но тут вышла Лиска в красивом платье. Девушка витала в своих грезах и не заметила, как они дошли до места, где планировали позавтракать. Очнулась она, когда поняла, что стоит вся такая красивая посреди...общажной столовки!
   Первую реакцию нашей красавицы писать не буду, давайте думать, что девушки матом даже про себя не ругаются. Но Кукушка у нас девушка милая, поэтому сделала вид, что мечтала о столовке всю свою жизнь. Планка ее романтизма несколько понизилась, но до адекватности было еще далеко. Умный мальчик Артем все понял, но решил подыграть Алиске. Они взяли еду и сели за стол. Кормили там неожиданно вкусно, и хоть Лиска и считала, что есть совсем не романтично, но ее желудок романтиком не был. За едой она с интересом рассматривала Тёмку, который забыл сделать домашку и придумывал в голове длинную и правдивую оправдашку для препода. Кукушка начинала понимать, что в жизни парень немного иной, чем на сцене. Сейчас перед ней сидел не кумир миллионов, а обычный, пускай и милый растрепанный парень, совсем не казавшийся таким романтиком, каким его все считали.
   Но все когда-нибудь кончается. Кончилось и это неромантическое несвидание. Артему пора было собираться в школу, а прогульщица-Лиса решила погулять по Ростову. Куда же пойти? Девушка решила начать осмотр города с прогулки по Большой Садовой, где было много всего интересного, например, музыкальный театр. Тёма посадил ее на автобус и она поехала. Кукушка включила свою любимую песню Ангелов "Смерть-это физика" и стала размышлять о событиях этого утра. Алиска была на седьмом небе от счастья и, витая в облаках, чуть не пропустила свою остановку. Но сегодня богиня судьбы повернулась к девчонке явно не пятой точкой. Выйдя у музыкального театра, она сфотографировалась с ним и пошла по улице, напевая песни Ангелов в полголоса. И, конечно, мечтала об одном ангеле..
   А упомянутый выше юноша, сидя на скучной биологии, думал о своей новой смешной соседке. Алиска ему очень понравилась, и теперь на его лице появилась искренняя улыбка. "Тёмка, чему радуешься?"- с улыбкой спросила Темкина соседка и подруга Настя. Наверно, раз уж пошла такая тема, то надо сказать о ней в двух словах. Когда Артем, будучи уже певцом, приехал в Ростов и поступил в свой класс, то он понятно дело очень поначалу смущался. Первого сентября ему в глаза бросилась веселая невысокая девушка с короткими темными волосами. И получилось как в глупых любовных романах..А точнее она посмотрела на симпатичного новенького и юноша пропал. Тот, кто раньше никогда сильно не влюблялся попал в плен ее зеленых глаз. Бээ, как приторно звучит! Но по-другому и не скажешь.. Прошло время, и Настя стала Теминой....лучшей подругой. С ней было очень классно, но воспринимала она его лишь как друга. А он банально сох по ней, заставляя соседей ругаться по ночам, когда он думал о ней, мучая гитару.
  Артем кратенько рассказал подружке о Алиске. Настена с интересом выслушала рассказ, накручивая задумчиво волнистую прядь на палец. "Тема, я хочу с ней познакомиться! У тебя уже сто лет девушки не было. А она, похоже, милая и веселая."-воскликнула Настя. Наш ангел задумался. Как ему хотелось сказать, что нафиг ему никто не нужен, кроме его лучшей подруги! Но он прекрасно знал, что Настенька уже занята. И просто относится к нему, как к другу. Но этот идеалист не терял надежд. Он либо романтик, либо полный лох. Но впечатлительные девочки обычно думали, что первое. А его друзья из группы, видящие его отношение к Насте и его нерешительность, склонялись ко второму.
   Самые прикольные сюрпризы-это те, которых ты не просто не ждешь, но и не знаешь, что они могут быть. Алиска отлично погуляла по Ростову и направилась к общаге. Тут до нее дошла смс от одного мальчика... Обломайтесь, не от Артема! Писал ей Дима, ее довольно таки милый одноклассник, класса с третьего безнадежно влюбленный в кокетку Алису. Она долго отвергала его, но в 8 классе прежний смешной пухлый мальчик неожиданно вырос в красивого юношу, который перестал обращать внимание на девушку. Она особо не расстроилась, так как все мысли были только об Артеме, но все таки немного было обидно. И сейчас от него смс. К ее сожалению, это оказалась просьба сказать домашку. Неприятно терять даже ненужного поклонника! Но сейчас у нее был Артемка и она парила в облаках от счастья. Мурлыкая какой-то прилипчивый мотивчик, она открыла дверь и упала с розовых облаков на бренную землю. На диванчике сидела симпатичная темноволосая девушка с кошачьими зелеными глазами.
  Даже не знаю, когда Алиска была в большем шоке-когда увидела Артема или сейчас, при виде симпатичной девушки. Пока Кукушка стояла столбом, девушка вскочила с диванчика со словами: "Привет, ты Алиса?" "Да, а ты кто?"-спросила Лиска. "Я Настя, подруга Артемки-улыбнулась девушка и, заметив взгляд нашей красавицы, добавила-я именно подруга, мы с ним просто друзья!" Кукушка, прокручивавшая в голове сто и один способ прибить Настю, облегченно вздохнула и спросила: "Откуда ты обо мне знаешь?" Получив ответ, что от Артема, Алиска по все той же извращенной логике решила, что точно нравится этому ангелу.
   Настя тем временем придирчиво рассматривала Алиску, умом понимала, что девчонка очень милая, как раз такие нравятся Артему, но почему то испытывала странные чувства. "Боже мой! Неужели я ревную!-подумала она-Ну нет! У меня же есть Макс" Кукушка тоже осмотрела Настю и решила узнать немного об Артеме и о самой Насте. Узнав, что та несвободна, Алиса так засияла, как будто ее осветили солнышком. Когда пришел с репетиции наш ангел, то он с удивлением обнаружил мирно болтающих девчонок. Правда, они сразу затихли. "Обо мне сплетничали?"-весело спросил он и по их смущенным личикам понял, что не прогадал. Затянувшееся молчание прервал стук в дверь. Это зашел за Настей ее Максим, симпатичный парень из параллельного класса музыкального колледжа Артема и Настюши. Думаю, даже не очень внимательный человек заметил бы, насколько недоволен был Артем, но вся наша компашка не отличалась ни логикой, ни внимательностью. После долгих и шумных прощаний Алиска и Артем остались одни. Для особых извращенцев говорю сразу: они очень устали и легли спать! В разные кровати! И не надо говорить, что вы все так сразу и поняли.
   Время текло как песок. Алиска с удовольствием гуляла по Ростову, общалась с Ангелами, Настей и Максом. Рассказывать не буду, так как это скучно, длинно да и писать лень. Скажу лишь одно, Кукушка была в полном восторге, витала в облаках и мечтала об одном принце...Но чем выше поднимаешься, тем больнее потом падать на пятую точку. Однажды, когда Артем уже ушел, наша не Маша, но все же растеряша искала свой любимый блеск. Она залезла в тумбочку и обнаружила там неприметную тетрадь. Алиска у нас девушка любопытная и естественно открыла ее. Двери в зазеркалье там не было, но внутренний мир человека тоже целая страна. Да, да, это был личный дневник Артема. Я так чувствую, все приготовились узнать секреты Тёмки, но это все таки личный дневник. Так что приведу только ту запись, которая касается именно наших героев. Она была датирована вчерашним днем и содержала всего пять слов: Как же мне завоевать Настю!
   Эх! Всего пять слов, но они имели эффект бомбы. Если сначала Алиске было стыдно читать дневник, то теперь она была в шоке. Ее волшебный мирок, где Артем любит ее, был разрушен навсегда. А все женская логика! Логика вообще не помощник в любви! Главное, вовремя это понять.
   Итак, наша героиня в спешке собрала все вещи и уехала, оставив записку с одним, но очень емким словом: "Козел!" Всегда надо уметь правильно и четко выражать свои мысли. Даже если мысли бредовые, неправильные и нечеткие. Что-то я флудю в своем же рассказе. Ну и пофиг! Что хочу то и ворочу..Но возвращаемся к нашим баранам.
   Алиса уехала, конечно, красиво и все такое, но очень глупо. Кукушка пожалела об этом ни раз и ни два и часто вспоминала подробности той поездки. Знаете, когда в фильмах герои что-либо вспоминают, то все идет под красивую музычку и черно-белое? Вот примерно так Лиса и вспоминала. Красиво, конечно, мож если снимем фильм по этому бреду, то вы сами увидите. Кстати, ни у кого не появилось желания? *Самопиар-вещь хорошая* Артемка тоже часто вспоминал с улыбкой о смешной кареглазой блондиночке, которая умела быть ребенком.
   Тут наш читатель расслабился и решил, что уже прочел. Конец, конечно, расплывчатый, но милый. Так вот, это не конец! Это как бы еще середина. И я надеюсь, вы сейчас радуетесь этому обстоятельству! Итак, Лиса в Екатеринбурге, Артем в Ростове и ехать никто никуда не собирается. Упс! Все таки собирается. Как-то ноябрьским утречком Артему и всем Ангелам сообщили радостную весть: 10 декабря у них концерт в Екатеринбурге. Жалко, никто не сфоткал лицо Артема. Кадр был бы отменный. Как говорится, челюсть отвисла, взгляд офигевший. Алискина реакция была примерно такая же.
   Вот и оторвался на календаре листочек 9 декабря. И настал..нет не новый год! Настало 10 декабря! Сидим, празднуем, радуемся. Стоп! Пока еще не празднуем! Но уже очень скоро начнем. Что? А что-нибудь! Сорри за мой вечный офф-топ. Итак, Ангелы в Екатеринбурге волнуются, переживают и т.д. Алиска тоже уже лицом как светофор, то краснеет, то бледнеет. Итак, занавес поднялся и зазвучали первые аккорды "ММГС (мой милый гламурный суслик)" На сцену выпрыгнули они-"Ангелы", и девчонки завизжали, имитируя похоже голос суслика. Алиска сидела в первом ряду и нервно била пальчиками по коленкам. Ее соседка слева уже тревожно смотрела на Кукушку, вспоминая номер психушки.
  А вы помните номер дурдома? А я вот не помню, поэтому Кукушка в психбольнице не окажется. Да и что там делать? Нет, компашка, конечно, интересная. Но быть привязанным к кровати все таки не комильфо. И я опять не в тему! Да что же такое! Похоже, если я сейчас сотру весь флуд, то останется только половина рассказа. Но так интересней! Ну ладно, ладно, продолжим концерт. Ангелы недавно стали так называться, а до этого пели в детской группе ВД (веселые дебилы..упс! все таки друзья) Итак, наши Веселые Друзья пели свои детские песни. Концерт проходил очень весело. Где вы еще можете увидеть взрослых уже девчонок, зажигающих под детские песни? Нигде, кроме нашей любимой психушки. Зазвучала любимая Алискина песня "Дуэт на барабане", и девушка наконец-то успокоилась и с удовольствием начала танцевать. Концерт все летел и летел, завораживая слушателей красотой исполнения и т.д. и т.п.
  Но сколько веревочке ни виться, а кончик ..блин! не помню, что там с этим кончиком, но все меня поняли. Так ведь? После последних слов красивой песни "Еще увидимся, Америка" фанатки начали окружать мальчишек. Именно так, как в фильмах про суперменов, взяли, словно мутантики с другой планеты, наших главных героев в кольцо. Но в отличие от марсиан, девушкам нужно было просто пощупать Ангелов (а вы трогали настоящего ангела? Вот и я тоже! Едем к ним на концерт), попросить поставить их свои закарючки на листочке в клетку и встать рядом со своими кумирами в красивую позу и, насильно повернув их головы в сторону камеры, заорать: "Сейчас вылетит птичка!" Ну хорошо хоть не зеленый чертик!
   А знакомая нам и, надеюсь, не успевшая еще надоесть Кукушка спокойно сидела в кресле и откровенно смеялась над атаками на Ангелов. Пообщавшись с ними, она поняла, что они не такие уж ангелы, а просто очень классные ребята со своими бзиками. Лично меня всегда удивляют реплики, вроде "они такие добрые, милые, нету у нас таких". Глупости все это! Они, конечно, очень классные, но у всех у вас есть два, три, четыре и так далее симпатичных знакомых мальчика. Прошло около получаса, и все девчонки ушли, довольные встречей с Ангелами. А нет! Ушли не все. Отгадайте с трех раз кто осталась? Итак, Алиска поднялась с кресла и подошла к Ангелам. Умные мальчишки сразу куда-то заспешили, и Артем с Алиской остались вдвоем в пустом зале.
  Говорю сразу, если кто-то ждет, что они сейчас начнут целоваться, то можете дальше не читать. Любовных розовых соплей тут не будет (если есть, то напишите где, уберем-с) Они решили просто поговорить. Серьезно. Как правило, если подростки говорят серьезно, то их пробивает на ха-ха. И наши герои киборгами не были. Серьезный разговор-дело хорошее, но скучное. Алиска узнала сколько уже нравится Тёмке Настя и по приведенной где-то выше характеристике решила, что он романтик. Короче Артему нравится Настюшка, Алиске-Димка и у всех все хорошо, только как то не очень. Но мы же идеалисты и надеемся на лучшее! А я сижу и завидую Лисе. Я тоже хочу красивого, мускулистого и просто охрененного друга-ангела. Ни у кого лишний не завалялся? Нету? Пичалька!
   Кукушка пришла домой в приподнятом настроении. Пусть и нету парня по имени Тёма, зато есть друг, о котором мечтают все девчонки. Она вспомнила себя всего три месяца назад. Наверно, девочка немножко повзрослела. Но способность мечтать-это то, что никуда никогда не уходит. Ее размышлизмы прервал звонок в дверь. По логике жанра там никого не оказалось. На коврике лежал конверт. Открыв его, она увидела листочек в клетку (меня преследуют эти листочки!), на котором было всего одно предложение: выгляни в окно!
  Алиска подошла к окну и увидела Димку, который сидел на корточках и писал тонкой веточкой ее имя на снегу. Внутренний голос, может и обычный маразм, подсказал ей: "Иди к нему!" Кукушка оделась и выбежала на улицу. Дима все так же сидел на корточках. Она тронула его плечо варежкой. Он встал и обернулся. Они держались за руки, а вокруг них, будто в стеклянном шаре, кружил снег, принося с собой какое-то волшебство.
   Эпилог
  Ангелы летели в самолете в свой родной Ростов. Тёмка сидел, задумавшись о девчонках, которые были так ему дороги. Его думы прервал писк пришедшей СМС-ки. Она была от Насти. На светящемся экранчике телефона вспыхнули такие слова: "Я знаю, я дура, но я, кажется, люблю тебя."
  
  Странная все таки штука-судьба. Она смогла поменять местами любовь и дружбу. Получилось странно, но прикольно. А значит, так и надо!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"