Ангелара : другие произведения.

Город, который будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психотерапия


   Города на самом деле не было. Он существовал только в её воображении - строгий, величественный и красивый. Лиин назвала его Агран. Она строила его многие годы, не спеша, терпеливо, без суеты - камешек к камешку, стеночка к стеночке, улочка к улочке. Город изменял свои очертания: высоту колоннад, расположение площадей, извилистость мостовых. Агран был живым и светлым, таким же, как и душа Лиин. Она любила гулять по лабиринтам улочек своего города, смотреть, как пробегают по терракотовым стенам ратуши первые утренние лучи, оставляя на них невидимые письмена; как вздымаются ввысь шумные струи фонтана, чтобы, достигнув предельной высоты обрушиться вниз множеством сверкающих капелек; как благородно и естественно цветёт, отливая перламутром, белый жасмин. Лиин полной грудью вдыхала воздух города и ощущала себя частью своего творения.
   Но однажды злые северные ветра, налетевшие внезапно и стремительно, беспощадно разрушили то, что она так долго и трепетно создавала. Стихия сравняла город с землёй и покрыла сердце девушки ледяной коркой. Арган перестал существовать в сознании Лиин, ушёл в небытиё и уже больше не тревожил её чувств и мыслей.
   Сначала её пронзил жуткий холод. Чувство потери того, чем постепенно стала она сама, переросло в ощущение внутренней пустоты - огромной чёрной пропасти с рваными краями. Лиин бродила по краю, рассекая в кровь босые ступни, но боли не замечала. Вместо Аргана - её города, смертельным ужасом дышала чёрная, зловещая дыра, и кроме этого чудовища не было ничего. Лиин и самой уже почти не было. Она сделала последний, неуверенный шаг для того, чтобы рухнуть вниз и слиться с этой пустотой навсегда, но что-то неведомое подняло её вверх на огненных крыльях. Лиин стало жарко. Огонь проник в жилы, слился с кровью и наполнил всё существо необыкновенной убивающей и одновременно возрождающей энергией. Лиин сжигала себя в своей же собственной крови рьяно и безжалостно. Огненная птица билась в предсмертной агонии над чёрной пропастью, бросая туда обгоревшие перья, обломки боли и остатки сознания, воскрешая из пепла свою вечную душу.
   Когда Лиин очнулась, то почувствовала, как смертельная усталость переплелась в ней с чувством обновления и свободы. И эта энергия побеждала, наполняя её новыми силами, а её жизнь - новым смыслом.
   Арган был уничтожен, но Лиин выжила, чтобы построить другой город, гораздо крепче и надёжнее прежнего. Город, который будет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"