Ангелара : другие произведения.

На пороге сновидений Или расстояние до неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пыхтя под мягким одеялом, тереблю ни в чём не повинную подушку, пытаясь заснуть. Тщетно. Сон, такой недоступно-желанный утром, когда нахальный будильник бодро заверещал во всю мощь, пытаясь воззвать к моей совести и поставить меня на ноги, сон, такой сладкий, такой бархатный и волшебный отчего-то не приходил в своё законное время.
   Надо посчитать. Так, кого там считают? Слонов, баранов? Впрочем, какая разница! А разница есть. Совершенно разные животные. И на кого же сделать ставку? Кто из них быстрее поможет? Надо подумать. Слоны крупнее, их считать легче, времени меньше уйдёт. Бараны значительно мельче, значит, в количественном отношении их потребуется больше. Зато они мягче, и вкуснее. Шашлык, ммм, шашлык из баранины да с соусом ткемали, да под "Каберне"... А из слона, какой шашлык? Да никакой!
   Тьфу! Что за чушь в голову лезет. А, может, наплевать на эту работу, уволиться и махнуть на юг недельки на две? Представляю выражение лица Павла Спиридоныча, когда я положу на его стол заявление об увольнении. Ах, как мне хочется увидеть это выражение, эту гримасу недоумения, возмущения и обиды. Что, Павел Спиридоныч, доигрались? Я вам не плюшевый заяц с ключиком в спине, завели - и помчалась пахать! Я человек, я слабая женщина, в конце концов, я имею право на собственную жизнь! Громко вздыхаю. Нет, не получится. Если сейчас показать зубки начальнику, потом мне их покажет банк. Ну, какого лешего я взяла кредит на покупку нового автомобиля? Ну, ездила бы ещё на своей старушке-развалюшке со спокойной душой, ан нет, выпендриться захотелось. Вот и лежи теперь, помалкивай, поделом тебе!
   Переворачиваюсь на спину и с замиранием сердца приоткрываю один глаз, чтобы посмотреть на табло электронных часов. Зелёненькие цифирки в комбинации 01. 13 ещё больше теребят совесть. Завтра вставать в шесть утра. Нет, не завтра, а уже сегодня!
   Всё, спать! Закрываю глаза и добросовестно пытаюсь отдаться во власть Морфея. Интересно, а как он выглядит? Взбудораженный мозг мгновенно выдаёт информацию в виде картинки - импозантный, немолодой мужчина с седыми, вьющимися волосами до плеч, развиваемыми ветром и такими же седыми усами и бородой. Оголённый торс, трезубец в мускулистой руке... Нет, не то. Это не Морфей! Это Посейдон - морской царь. Море... Я так давно не была на море. Нагретый солнцем песок, шуршание волн, солоноватый ветерок. Так хочется оказаться на морском берегу, прямо сейчас. Может помедитировать? Глядишь, и сон придёт. Так, начали - я лежу на пляже... Стоп! А бараны со слонами? Я же с ними ещё не закончила. Вот, чокнутая!
   Резко вскакиваю и злым взглядом гипнотизирую электронные цифры будильника. 01. 45!
  Никуда не годится! Время маленькими, но точными шажками движется к утру. А я к холодильнику. Что-то после всего этого зоопарка жутко есть захотелось. Придирчивым, цепким взглядом пронизываю нутро фреонового агрегата. Н-да, негусто, но кое-что найдётся. Вытаскиваю молочную сосиску и маринованный огурец. Не шашлык с ткемали, конечно, но сойдёт. Картина маслом: измученная неравной борьбой с бессонницей женщина с вздыбленными волосами, стоит посреди кухни в ночной рубашке, держа в одной руке сосиску, а в другой - огурец и устремив взгляд в потолок, просит у небес снисхождения. А потолок облупливаться начал. Надо ремонт делать. Господи, как много всего надо! Сапоги новые - надо, насос на дачу - надо, Машка хочет смартфон, Мишка ролики просит, и ноутбук...
  А как мало нужно было нам в далёком детстве. Подаренная коробка с карандашами да альбом с изображением мультяшных героев на обложке - уже счастье! Вытаскиваешь цветные волшебные палочки из картонной коробочки и начинаешь рисовать свой мир: голубое небо, жёлтое солнышко, трёх улыбающихся человечков, взявшихся за руки - маму, папу и себя между ними, и радугу - большой семицветный мост, раскинувшийся над счастливой семьёй.
   Хорошо, что дети в лагере. Пусть отдохнут, загорят, окрепнут, в морской водичке побарахтаются. Я люблю вас, милые, но я так устала от ваших бесконечных запросов! Снова падаю на подушку. Усталый мозг искажает сознание. В моей голове начинают тикать невидимые часы, отмеряя расстояние до сна. Один слон, два слона, три слона, восемнадцать баранов, тридцать три Посейдона, сорок восемь Морфеев... Я на пляже, подо мной тёплый золотистый песок, надо мной голубое небо, мне так спокойно и хорошо. Красный, жёлтый, зелёный... Каждый охотник желает знать... Я улетаю. Я взмываю ввысь чайкой, разрезая крылом воздух. Как здорово! Какое ощущение свободы! Какое счастье - парить над синим морем серебристой птицей, отмеряя расстояние до неба и радуги слонами, баранами и древнегреческими богами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"