Ангелара : другие произведения.

Тай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы сами создаём и сами губим своё счастье.

 []
  Я создал её из крохотного белого пёрышка, упавшего на моё плечо. Сначала я превратил пёрышко в птицу - красивую, сильную, белоснежную, с отливающими серебром крыльями. Она летала легко и свободно, между небом и морем, то, поднимаясь вверх и обнимая влажный, солоноватый воздух, то, опускаясь вниз и прорезая крылом блестящую водную гладь. Я мог любоваться своим творением дни и ночи напролёт, но не мог прикоснуться к нему, взять в руки, ощутить тепло жизни, которое я в него вдохнул. Сердце моё оставалось одиноким.
  Я не умел летать и не мог соединиться со своей красавицей в свободном полёте. Тогда я превратил её в девушку, но крылья оставил, иначе бы она разбилась, упав с небесной высоты. Я дал ей имя - Тай. Мне показалось, что оно больше всего подходит моей летунье.
  - Кто ты? - спросила Тай, выходя на каменистый берег. С её смуглого, стройного тела стекали капли морской воды. Девушка встряхнула мокрые крылья и убрала со лба прилипшую прядь смоляных волос. Я увидел её глаза, большие, чуть раскосые, обрамлённые густыми ресницами. Я никогда не видел таких глаз. В них плескалась синева неба, перемешиваясь с аквамарином водной глади, и цвет этот был живой и играющий.
  - Дим, - ответил я ей тихо.
  _ Дим..., - задумчиво повторила за мной девушка и улыбнулась.
  Она присела рядом со мной, на соседний валун, и устремила свой взгляд туда, где сливаются в одно целое две стихии - вода и воздух. Я ощущал дыхание Тай, тепло её тела, и, мне казалось, что я ощущал даже её мысли. Внезапное, дикое чувство ревности к небу, к морю, к свободным полётам Тай, полностью захватило мой рассудок, мне захотелось, чтобы она была моей и только моей. Я обезумел. Я отнял у неё крылья, и тем самым, создал иллюзию,что обрёл Тай.
  Теперь она была моей. Вся, полностью, без остатка. Но Тай перестала улыбаться. Вечная печаль поселилась в уголках её необыкновенных глаз. Тай тосковала, и я ничего не мог поделать. Что бы я ни придумывал, что бы ни создавал, Тай не радовало ничего! Она с грустью смотрела туда, где была счастлива раньше.
  Тай задала мне всего один вопрос:
  - Зачем? Зачем ты это сделал?
  - Я хотел...
  - Я бы и так была твоей, Дим. Ты отнял у меня свободу, но этим ты лишил себя права на счастье. Ты лишил нас возможности быть счастливыми. Прощай, Дим!
  Тай растаяла в воздухе. Крохотное белое пёрышко упало на моё плечо. Я бы мог создать ещё одну птицу и превратить её в ещё одну девушку, но это будет уже не Тай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"