Ангелара : другие произведения.

Оберегающая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лабиринты ночного мегаполиса с неоновыми огнями и переливающимися яркими красками вывесками увеселительных заведений остались внизу. Огромный город, раскинувшийся по берегам красивой и величественной реки, напоминал Николь фантастическое чудовище. Днём он извергал из своей пасти пары бензина и плавящегося под беспощадными солнечными лучами асфальта, а ночью затихал. Тишина была обманчивой. Суматошная, суетная жизнь перетекала с улиц и площадей в казино и ночные клубы.
   Николь не любила город, даже опасалась его, чувствуя себя заложницей каменного чудища. Днём бы она не осмелилась забраться на крышу. Ночью, как ей казалось, было безопаснее это сделать. Страшный монстр дремлет, переваривая в своих кишках веселящуюся праздную публику.
   Николь старалась не смотреть вниз. Там, внизу она была пленницей, а здесь... Здесь порывы ночного ветра теребили одежду, путали волосы, вырастали невидимыми крыльями за спиною. Девушке казалось, что ветер проникал внутрь, обдувал
   каждую клеточку организма, создавая иллюзию свободы. Да, до свободы было ещё далеко, но её ощущение насквозь пропитало сознание Николь.
   Большая серебряная Луна взошла над городом. Девушка заворожено смотрела на сияющий диск. Сердце сжимала тоска. В холодном и беспристрастном свечении проскальзывало что-то до боли знакомое и родное. Николь никак не могла понять, что с ней происходит в такие минуты. Это состояние напоминало раздвоение личности.
   Танни... Какое красивое имя! Её зовут Танни. Она живёт в этом чудовищном городе под именем Николь. Она такая же, как все, как миллионы остальных людей, но она - чужая. Печальная одиночка, выполняющая секретную миссию.
   Николь встряхнула головой - мысли, однозначно, бредовые. Что с ней происходит, кто она? Стало холодно. Девушка съёжилась, закуталась в замшевую куртку и подумала об Алексе. Он был единственным человеком, который хоть как-то согревал её одинокое сердце. Николь знала - Алекс любил её. Она была бесконечно благодарна ему за это. Любовь Алекса напоминала горящую свечу - согреть тело от неё невозможно, а вот душу отогреть - запросто.
   - Танни, Танни, соберись! Угроза класса "А", угроза класса "А", - зазвучало в голове Николь. Девушка поднялась, распрямила спину, раскинула в стороны руки.
   Наши захватили этот город, поставив на нём Печать Луны. Чужакам здесь нечего делать! Она, Танни - оберегающая город. Настанет день, когда наши сравняют "чудовище" с землёй. Ни одна живая душа не должна выжить. Такова воля Мудрых. Алекс будет уже дряхлым стариком. Она заберёт его с собой. Она добьётся разрешения Совета, Танни, оберегающая город. Нет, на кой он ей сдался! Оберегающая Алекса! Танни, оберегающая любовь! Девушка ещё раз посмотрела на Луну, сделала шаг, ещё шаг, и...
   Алексу не спалось. Он курил у раскрытого окна, смотрел на светящийся диск в небе и думал о Николь. На мгновение ему показалось, что Луна поменяла очертания. Её силуэт напоминал два красивых и сильных, отливающих серебряным светом, крыла. Вдруг он почувствовал прикосновение руки к своему плечу. Алекс обернулся.
   - Николь! Милая, я не слышал, как ты вошла, замечтался, дуралей!
   Он уткнулся в шелковистые, пахнущие чем-то неземным волосы девушки и тихо прошептал: "Не покидай меня!"
   Плевать на Мудрых! Даже если ей не удастся добиться разрешения Совета, она всё равно заберёт его с собой! Она найдёт выход! Танни, оберегающая Алекса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"