Ангелара : другие произведения.

Точка пересечения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера)))

 []
   Джейкоб жил в четвёртом измерении, а Алиса - в первом. Их пути никогда не должны были пересечься. Но они пересеклись однажды в точке, существующей вне времени и пространстава.
   Эту точку нашёл Джейкоб. Нашёл совершенно случайно на картине, висевшей в холле одной известной компании, в которой работал Джейк. Картина была написана в стиле абстракционизма - какие то круги, изогнутые и прямые линии, нелепые мазки, похожие на кляксы в ученической тетрадке. Вобщем, полнейшая бессмыслица. И кто догадался повесить сюда этот "шедевр"? Но картина привлекала Джейкоба. Она непостижимым, необъяснимым образом манила его к себе. Да она просто кричала: "Джейкоб, подойди ко мне, посмотри на меня, всмотрись в меня внимательнее!" И Джейкоб всмотрелся. Среди нелепых "клякс", и безумных линий он увидел маленькую точку. Даже не точку, а точечку, еле-еле заметную. Но эта точка сумела полностью захватить внимание Джейкоба. Завороженный, он упёрся в неё взглядом. Точка начала постепенно увеличиваться в размерах, изменять очертания, расплываться пятном. В пятне всё отчётливее прослеживался какой то силуэт. И, наконец, после чудных трансформаций таинственной точки, Джейкоб увидел то, во что она превратилась. С некогда бывшей абстракцией картины на Джейкоба смотрело улыбающееся лицо прекрасной девушки. Тёмные, бархатные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, прямой, аккуратный носик, две задорные ямочки на щеках. И родинка над верхней губой, та самая точка, которая заворожила Джейкоба и благодоря которой, он увидел ЕЁ! Джейкоб не знал, как зовут незнакомку. Он вообще ничего о ней не знал. Но, безотчётное, нежное, трепетное чувство мурашками пробежало по его сердцу. Видение было недолгим, девушка исчезла, мурашки остались. Джейкоб до конца своих дней будет помнить лицо незнакомки. Он будет искать ЕЁ, но так и не найдёт.
   Алиса подошла к зеркалу. Тёмные, бархатные глаза блестели в зеркальном отражении. Слёз уже не было, только на самом дне этих удивительных глаз затаилась какая то вечная, вселенская печаль. "Надо бы снова научиться улыбаться" - подумала Алиса. И она улыбнулась, улыбнулась в первый раз за этот мрачный, нелёгкий для неё год, так, как улыбалась раньше. И на мгновение, лишь на короткое мгновение она увидела в зеркале лицо внимательно смотревшего на неё молодого человека. Померещилось? Алиса тряхнула головой. Видение исчезло. Да, померещилось! Но Алиса запомнит это лицо на всю жизнь. Она будет искать ЕГО, но так и не найдёт.
   Их пути никогда не должны были пересечься. Но они пересеклись. В одной маленькой точке. Зачем?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"