Ангелара : другие произведения.

Сказка для Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что за глупая, неразумная вера в сказку? Всего лишь придуманная кем-то история, вираж уставшего мозга, выплеск яркой фантазии. Где рождается Чудо, и рождается ли оно вообще.
  
   Расскажите мне сказку про синее море,
   Про туманные горы и яркое солнце,
   Расскажите мне сказку, в которой нет горя,
   И в которой печальная Дева смеётся.
  
   Где та грань, которая разделяет реальность с вымыслом? Как искать истину? И нужно ли её искать? Может, просто поверить, без условий и доказательств, как в детстве. Ведь мы верили в сказки в детстве. Мало того, мы в них жили.
   Скоро Новый год. На "плечиках" в шкафу весит мечта - кружевное белое платье. Длинное, в пол, с пришитыми атласными бантиками и приклеенными блёстками. А рядом стоят туфельки. Нет, не хрустальные - обычные, белые, но украшенные красивыми цветами из серебристой фольги. Ты то и дело подходишь к шкафу, открываешь дверку в свою сказку и любуешься чудом. Наверно, фея постаралась! Уставшая мама улыбается тайком. Только ей известно объяснение этому чуду. Но тебе совсем незачем знать, что она провела всю ночь за швейной машинкой, чтобы ты была счастлива. А ты представляешь себя прекрасной Золушкой, и тебя ждёт бал, и на этом балу ты встретишь своего Принца, и вы будете жить в любви и согласии. Ведь именно так написано в сказке!
  
   Нарисуйте мне чудо зелёным и красным,
   Не жалейте лазурь, позолоты прибавьте,
   Нарисуйте мне мир, но не тусклым - прекрасным,
   И в конверте почтовом то чудо отправьте.
  
   Ах, мама, мама! Зачем ты это делала? Почему не объяснила мне, что нельзя воспринимать всерьёз волшебные истории? Я бы выросла другой. Я бы давала точное определение всему на свете. Я бы не наделала столько ошибок. Но смогла бы я быть счастливой? Пусть на время - год, час, минуту? Нет.
   Ах, мамочка, спасибо тебе, что оставила мне право на сказку.
   И тогда я расправлю затёкшие крылья,
   И тогда я увижу оранжевым солнце,
   Полечу я красивою, сильною птицей
   В Вашу сказку, где синее море смеётся.
  
   Жизнь штука серьёзная, не всегда добрая и справедливая. Моё сознание улетает вместе с белоснежной чайкой за высокие горы и синие моря. И вот я вхожу в роскошный зал дворца. Королевский бал только что начался. Я опоздала совсем чуть-чуть. Знатные вельможи и придворные дамы расступаются передо мной. Музыка умолкает и слышно только тихое перешёптывание: "Какая красавица!". Мой Принц подходит ко мне, берёт за руку и приглашает на танец...
  
   Всё. Прихожу в себя. Убегаю из сказки, теряя хрустальную туфельку. Я не могу там остаться. Я уже взрослая. И Принц у меня был, да не тот, и шикарное свадебное платье, так и не принёсшее долгожданное долгое счастье. Из прекрасной принцессы я снова превратилась в Золушку. Нет, скорее в ночную фею, расшивающую кружевное платьеце "золотыми" бусинками. Завтра у дочки новогодний бал в садике. Я не могу отнять у неё веру в сказку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"