Кот Ангелина Александровна : другие произведения.

Варвара: голоса древности.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля хранит в себе множество тайн, силу и память всех поколений, живших на нашей планете. Земля хранима. Когда Варвара посетила полуостров Крым, она не знала, что он ее так просто не отпустит. И то что наш мир не такой каким кажется и возможно мы видим лишь то, что позволяют нам видеть...

  Силу имеет то, во что ты веришь.
  
   Я всегда мечтала путешествовать, а если быть точной объехать весь мир... Не просто объехать весь мир, а посетить все самые главные святыни зеленой планеты Земля. Увидеть достояние многовековой истории развития многих цивилизаций. Понять чем они жили .О чем думали. Вдохнуть воздух, пропитанный пылью вечности.
   Еще мне казалось, что я смогу найти скрытый смысл во всем , увиденном, то чего не заметили множество ученых, исследовавших все эти реликвии. Глупо ,правда? Учитывая то что из истории школьного курса я помню только год крещения Руси... В общем великим историком меня не назовешь. Зато из меня весьма не плохой бухгалтер.
   Да, кстати, меня зовут Варвара или просто Варя,так меня зовут все знакомые и друзья. Мне всегда казалось, что я знаю, чего хочу. Я реалистка. Четко всегда могла отделить мечту от реальности. Хотя бог меня наградил неудержимой, безграничной фантазией, которую мой разум всегда запирал в дальний угол моего сознания.
   В детстве я кстати мечтала стать археологом. Но как я уже сказала, учитывая мой рациональный , всегда трезвомыслящий мозг(даже в нетрезвом состоянии, что к счастью уберегло от многих весьма не приятных эксцессов в жизни),я выбрала вполне надежную и педантичную профессию. Сама я педантичностью не отличаюсь. Возможно, не реализованная мечта породила, более исполнимое желание увидеть весь мир, прикоснуться к нему хотя бы взглядом.
   Но даже это желание на сегодняшний день у меня оставалось не исполнимым. Всегда находилось миллион причин, по которым я откладывала свои великие планы. То денег лишних нет, хотя зарабатываю я не мало для своих 23 лет. То загран паспотр нет времени сделать. То находились еще какие то не отложные дела...
   Кстати о желаниях, я раньше и не подозревала сколько опасности и скрытого смысла таит в себе это слово и какой неосязаемой, но мощной силой оно обладает.
  
  
  
  Глава1
  
  Итак, начнем все по рядку. Наконец-то наступило лето, долгожданное, теплое, с запахом асфальта и женой резины. Ведь именно так оно пахнет в огромном мегаполисе. А вместе с ним на пятки наступал отпуск. Крохотный двухнедельный отпуск. К сожалению больше я позволить я себе не могла. Точнее мой великий и ужасный руководитель Степан Александрович (или просто Степашка, так мы его называли между нами девочками) мне позволить не мог.
   Этот отпуск обещал быть одним из самых веселых в моей жизни. Мы с моей подругой Риткой или просто Марго, собирались объехать на ее новой машине весь чудесный полуостров Крым.
   Марго не исправимая авантюристка. Когда я была с ней, мне казалось, что я оживаю. Сбрасываю все тяжелые цепи бремени и ответственности, возложенные на меня. Ведь я заботилась не только о себе, но и своей пожилой маме, которую безумно люблю.
  ***
  Мы с Марго ехали в машине, счастливые, довольные и довольно оголенные, готовые впитывать каждый лучик южного солнца. Я себе купила криминально-короткую джинсовую юбку, как будто изрешеченную вражеской пулей спереди ,которая была на мне сейчас и персиковую майку с глубоким декольте, которая хорошо подчеркивала мою хоть не и не большую но весьма симпатичную грудь. Но гвоздь программы в моем новом имидже были туфли на 15 см шпильке с каким то огромным экзотическим цветком на черной замше.
   Но даже в таком виде по сравнению с Марго я была манашкой. Ее бирюзовое платье ,длина которого была по самое не балуй, и спина оголена тоже по небалуй только с другой стороны, давало обалденный контраст с ее черными, длинными волосами, выжаренной в солярии загорелой кожей ,карими глазами, пухлыми от природы губами и точеной фигурой с длинными ногами.
   Свои каре-зеленые глаза я решила спрятать под огромными солнечными очками. Я среднего роста хорошо сложена. С серо-мышиными от природы волосами до талии и ровной челкой. Чего мне, кстати стоило в свое время вернуть свой естественный цвет после многоразового окрашивания в период бурной юности. Косметику всегда предпочитала естественную. Самым главным атрибутом на моем лице была маленькая сережка на крыле носа с ярко блестящим бриллиантом.
   В общем, девки хоть куда. Хотя если бы я таких увидела со стороны, то подумала что ищут они только одного,большой кх-кх. Ну, я думаю, меня все поняли. Ну, Марго именно этого и искала, только в придачу с большим кошельком, а я просто хотела глоток свободы. Хоть иногда надо менять чем-то привычные футболки и джинсы.
   Боже мой!!!! Я не могла сдержать своего восторга!!!!! Я наконец то вырвалась из душного офиса и мчусь на новом 'Лансере' на встречу солнцу, морю, лету и безграничной, необъятной свободе!
  
  ***
   Вскоре день сменился ночью, а мы все мчались на своем белом чистокровном 'японце'. Близился пограничный пост ГАИ. Я, честно говоря, нервничала, чего совсем не скажешь по Ритке, как нас встретят бравые украинские хлопцы и впустят нас ли вообще на территорию своего государства. Но как сказала Марго таких неотразимых как мы просто не возможно не пустить, хотя она сама не знала, как все должно проходить и по каким критериям пропускают машины, а по каким нет. Ведь это ее первое дальнее путешествие на машине, как и мое, и нам совсем не хотелось поворачивать обратно.
   А вот так сказать и КПП... Мы остановились, и к нашей машине подошел совсем не бравый хлопец, а очень забавный коротышка лет 50 с блестящей лысиной. Когда Марго открыла окно, то свет яркого фонарика сразу ударил в лицо и стал больно резать глаза. Через пару мгновений коротышка спустил свой фонарь с наших лиц, куда то в низ машины, а потом отвел немного в строну и представился:
  -Лэйдинант Прокопенко, предьявить права та документы на машину и паспота.
   Марго очаровательно улыбнулась своей белозубой улыбкой и протянула документы, я последовала ее примеру, хотя внутри меня била легкая дрожь, с которой я не могла справиться. Когда глаза привыкли полумраку, я отметила что лысина господина Прокопенко заблестела еще ярче от мелкой испарины ,он улыбался и хихикал как мальчишка, задавая все новые вопросы. Дааа, наше обаяние и оголенные ноги сделали свое дело. Но к сожалению не на всех представителей пограничного поста подействовали наши чары. Более молодой и явно очень прохаваный коллега лейтенанта Прокопенко долго обыскивал нашу машину,намекая что уж сильно ему хочется поправить свое финансовое положение. Даже отобрал техпаспорт на машину,конечно в последствии вернув за не большое вознаграждение... Ох уж этот произвол.
  Вскоре мы уже мчались дальше отметив свою маленькую победу оглушительно кромкой музыкой,которая так же не давала нам уснуть. Спать мы в дороге не планировали,так как мечтали поскорее добраться до места назначения.
   Со сном становилось бороться все сложнее, он меня одурманивал сладкой истомой. Монотонное урчание мотора бессовестно помогало утащить меня в царство Морфея. Я почти погрузилась в сон,но тут меня охватила страшная мысль: 'А если Марго чувствует тоже самое?!'... Я резко встрепенулась,но тут же обнаружила обеспокоенный взгляд подруги.
  -Ты как нормально,Варь? Приснилось что то?- спросила она.
  -Ага, лейтенант Петренко арестовал и предложил отработать штраф за превышение скорости изощренным способом.- отшутилась я.
   Необъяснимая тревога не покидала меня. Вокруг была непроглядная тьма. Встречные машины появлялись редко. Иногда мимо мелькали заправки и торговые бахчи с огромными пирамидами из арбузов и дынь. Часа через три лесную дорогу сменил горный серпантин. Здесь мне стало по-настоящему страшно,дорога была узкой и старой,ямы и колдобины было сложно заметить. Низкая посадка машины все только усугубляла. Мы буквально балансировали над пропастью. Меня вообще удивляло как в такой местности удалось проложить дорогу. По краям дороги росли редкие деревья,ветви которых были устремлены под острым углом вверх. Вокруг возвышались горы похожие на монстров в очертании темно синего неба. Вскоре появилась луна, полная, яркая. Никогда раньше я не видела настолько огромной луны. Да и не предполагала, что она может так все ярко освещать. Ночное светило делало окружающий пейзаж еще более зловещим.
  Что бы не дать бурному воображению разыграться до конца, я прикрыла глаза. Меня потихоньку клонило в сон. Вскоре я уснула.
  ***
  Белая пелена, сырая белая пелена. Влагу и холод я чувствовала кожей. Я не понимала что происходит. Вокруг не чего не видно только эта чертова пелена. Мне стало страшно. Я поняла что не чувствую тела, у меня его просто нет! Я часть этой пелены. Я, я-туман?! Туман, причем здесь туман?! Я не могла понять, в чем дело, я хотела кричать, но не могла. Плакать, нет, истерически рыдать, не могла ведь меня... Нет!!!! После этой мысли я полетела вниз с огромной высоты с бешеной скоростью, я почувствовала руки и ноги, но схватиться было не за что. Внизу была вода. Синяя беспроглядная бездна. Всем существом я предвкушала, болезненный удар о воду. Как только я почти ее каснулать... Меня вырвало из сна, я спала! Это сон! Я не сразу поняла что кричу. Мне до сих пор было холодно. Руки были ледяными, я это поняла после того как Марго схватила меня за руку. Ее руки были горячими, они почти меня обжигали.
  -Эй! Эй, Варька, ты чего?! Ты чего кричишь? Кошмар приснился? Да ты вся ледяная!- не унималась подруга, в ее глазах я видела не поддельное беспокойство.
  Меня все трясло. Я не могла сказать не слова. Мне, не когда раньше не снились кошмары. Не когда! Я осмотрелась по сторонам, уже был день. Жаркий южный день. Я выскочила из машины, что бы впитать каждой клеточкой весь зной солнца. Я жадно хватала воздух.
  Вскоре, я пришла в себя. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что мы уже на месте. Гостиница была еще шикарнее чем на фотографии в интернете.
  -Все гуд, Марго! Я в норме...- голос еще дрожал .
  -А я думала ты уже не заговоришь. - серьезно сказала Марго.
  -Да я в порядке, правда.- я улыбнулась.
  Вскоре мы подошли к рецепшену, нас поприветствовала загорелая кукольная блондинка-администратор с кокетливым именем Клеопатра, которое больше подошло бы стриптизерше. Марго и Клеопатра смерили друг друга оценивающим взглядом. Мы назвали наши данные, и Клеопатра застучала по клавиатуре своими наращенными, заостренными на конце, как у кошки, ногтями. Расплатившись, мы уже поднимались на верх. Наши номера были рядом. Марго посмотрела на меня с сомнением стоит ли меня оставлять одну. Я ее заверила, что все в порядке и мы разошлись по комнатам.
  Номер оказался просторным и светлым, отделанный в светлых тонах. Балкон открывал шикарный вид на море. Я опустилась в плетеное кресло с мягкой подушкой, и я стала всматриваться в бесконечную синюю даль. Да гостиница была шикарная, нам повезло, что мы смогли ее заказать по скидочному купону через известный сайт. Разглядывая море, мне вдруг стало не по себе, я вспомнила сон и ту воду темную и страшную. Обхватив себя руками, я поежилась, несмотря на знойную погоду по спине пробежал холодок . Я вновь посмотрела на море, но эта вода была другая светлая, голубая и от нее веяло теплом и лаской. Я отогнала от себя эти мысли и решила принять душ и привести себя в порядок. В конце концов, миллионам людей снятся кошмары и они как то с этим живут, а тут в первый раз в жизни приснился, и я целую панику подняла. Я приехала отдыхать, а не нагружать себя лишней информацией и очередным бременем.
  
  
  ГЛАВА 2.
  Приняв душ, я решила вздремнуть, но как только я моя голова коснулась подушки, сон как рукой сняло. Полежав на большой, чертовски удобной кровати, я приняла решение подготовить себя к вечеру. В другом конце комнаты стоял шикарный туалетный столик с большим зеркалом в резной раме, приятного кремового цвета, который идеально подходил к пастельным тонам комнаты. Я на него выгрузила свою не многочисленную косметику и начала наводить марофет. Выпрямив волосы, я принялась выбирать наряд. Наряд должен быть, по меньшей мере, откровенным под стать Марго, а она то привыкла быть королевой, я же старалась выглядеть на ее фоне ну по крайней мере принцессой. Золушкой уж быть то не хотелось. Для нее это был не просто имидж, для нее это образ жизни. Практически тоже самое что быть вегетарианцем. Ритка, бывшая танцовщица го-го , в настоящем модель. Поэтому к откровенным нарядам ей не привыкать. Я же, как офисный работник привыкла к дресскоду, но короткие юбки я любила всегда, ведь если они серые или черные, да к тому же тандеме со светлой рубашкой, их не кто не запрещал.
  И так. Я остановила свой выбор на черном коктейльном платье, купленном, на новогодний карпаратив. Оно было средней длины, с глубоким декольте и завязывалось на шее, а по бокам были разрезы до середины бедра. В комплекте с черными босоножками на высокой шпильке смотрелось просто шикарно. Сегодня я изменила своим принципам и сделала яркий макияж. Я выглядела дерзко, я хотела быть дерзкой. Я чувствовала себя по другому и не могла понять с чем это связано.
  Вскоре зазвонил телефон, я взяла телефон, это была Марго:
  ѓ-Детка, ты готова выйти в свет?-игриво проворковала подруга.
  Я решительно ответила:
  -Как никогда.- я действительно давно в себе не чувствовала столько решимости и прилива энергии.
  Встретившись с Марго в холе, я как и ожидала она была сногсшибательна в золотом, расшитом паетками платье. Оно было криминально - коротким, с сумасшедшим декольте, больше напоминающем лиф от купальника, который едва прикрывал шикарную грудь. Длинные черные волосы были собраны в тугой хвост, изящную шею подчеркивали длинные золотые сережки. Марго сверкала как звезда бродвея. Подруга не могла не заметить изменения во мне. Обменявшись комплементами, мы двинулись к выходу. Мы выглядели шикарно. Нас покрывали взглядом все мимо проходящие люди. Равнодушных не осталось. Многие спутницы своих мужчин отдергивали за излишнее внимание к нашим персонам. Клеопатра тоже окинула нас взглядом, завистливо прищурила свои нарощенные ресницы, хмыкнула и отвернулась, изображая безразличие. У самой двери мы переглянулись с Марго, она хищно улыбнулась. И выйдя на улицу, мы окунулись в безумие южной ночи.
  ***
  Клуб был шикарный под названием 'Парадиз'. Он был отделан под дома 18-19в. Потрясающая белая лепка, изображающая мелкий вьюн на голубом фоне, покрывала весь потолок и стены. В сочетании с неоном и розовыми лампами, создавалось не земное ощущение. Изысканные столы и стулья, из какого-то темного дерева, поражали своими огромными габаритами и стариной.Звучала оглушительная современная музыка, которая не как не сочеталась с окружающим интерьером. Мы сразу заняли столик. Официанты были только мужчины. Высокие, статные, загорелые, но на удивление не разговорчивые. Явно видно было, что персонал тщательно подобран.
   После пятого шёта текилы я захотела танцевать. Людей было много, так что Марго я потеряла быстро из виду. Она наверняка уже погрузилась в клубный экстаз с новообретенным красавчиком. Периодически она подходила к столику за очередной порцией текилы. Я танцевала, как никогда расковано. Меня поглащала музыка. Я явно была пьяна. Пару раз ко мне набивались кавалеры, но я им деликатно давала понять, что мне они не интересны. Вдруг на секунду в толпе промелькнуло, что то красное. Если быть точной, это были две точки на уровне моих глаз. Я на секунду остановилась, что вглядеться в толпу. Ну не чего подобного больше незамечала. Вернувшись за столик, опрокинула очередную стопку текилы.
  -Привет.
  Я невольно вздрогнула от неожиданности. Но вида не подала. На месте Марго сидел мужчина лет тридцати. Явно высокий, темноволосый с правильными, точенными чертами лица, превосходного телосложения. Мой взгляд невольно бросился на сильные, накачанные руки, свободно лежащие на перилах кресла. Мне вообще показалось в тот момент, что он слез с обложки модного журнала.
  -Привет.-ответила я.
  -Не хочешь уйти?
  Меня, честно говоря, поразила наглость темноволосого повесы.
  -Нет.
  -Ты можешь об этом пожалеть. -спокойно ответил он.
  Даа, барзометр у этого парня явно зашкаливал.
  -А ты явно себе льстишь.-я начинала злиться.
  -Назар.
  Я с начала не поняла, что он сказал, только через несколько мгновений до меня дошло, что это его имя.
  -Варвара.- холодно ответила я.
  Я смотрела на танцующую толпу, изображая полное безразличие. Внутри меня всю колотило от наглости и самоуверенности моего собеседника.
  -Теперь мы знакомы и я повторяю свой вопрос: не хочешь уйти?
  -Да.- резко ответила я. -Но не с тобой.-более спокойно добавила.
  Взяв, свой клатч, я направилась к выходу. Марго явно в клубе уже не было, она уже давно растворилась в ночном городе с новым знакомым, как это обычно бывало, даже не предупредив меня. Я была девушка более скромная и таких вещей не практиковала.
  Когда я вышла на улицу, меня одурманил пряный аромат южной ночи. Но, не успев сделать и двух шагов, незнакомец мне преградил путь. Мы практически с ним столкнулись. Я оказалась в критической близости от него, и к аромату ночи добавился его аромат. От него необыкновенно приятно пахло, но это был не парфюм, это был его естественный запах. Я не когда раньше не чувствовала, что бы от людей исходил подобный запах. Я начинала слабеть от этого дьявольского аромата.
  -Ты должна пойти со мной.
  Эти слова меня отрезвили. Я резко отшатнулась, и потеряв равновесие, грозила грациозно приземлиться на задницу. Гремучая смесь выпитого и высоких каблуков, явно давала о себе знать. Мой новый знакомый успел меня подхватить за локоть и тут, я пожалела, что он мне не позволил мне долететь до земли. Его прикосновение меня резко обожгло, его руки напоминали раскаленную сковороду, я даже вскрикнула от боли. Он явно понял, в чем дело и сразу отпустил меня.
  - Слушай, Назар, или как тебя там? Последний раз тебе объясняю, ночного рандеву у нас не получиться!- я почти кричала. Мне было страшно, я с опаской смотрела на его красивые руки, нервно ощупывая то место, где он только что ко мне прикоснулся, но как не странно ожога там не нашла.
  -А теперь ты меня послушай, человеческая тварь, я не буду с тобой возиться! Либо ты идешь со мной по хорошему, либо мне придется к тебе еще раз прикоснуться! Я думаю, ты этого не хочешь?!
  В этот момент мне стало по-настоящему страшно. В его радужной оболочке глаз засветилось пламя, настоящее адское пламя. Теперь я поняла, что тогда видела в клубе. Мне не чего не оставалось делать, как бежать, хотя я понимала, что мои шансы на успех нечтожно малы. Как назло вокруг никого не было, не одной души. Не было огромной очереди перед входом в клуб, не было секъюрити, не было не кого. Только он и я.
  Я резко рванула с места. Но тут же каким-то не естественным образом мой обидчик оказался рядом, заломав мне руки, закинул на плече и понес к машине. Кинув меня на заднее сидение, захлопнул дверь. Машина была явно дорогая, но в темноте ее было не рассмотреть, в салоне пахло кожей.
  Через несколько минут похититель сел за руль и машина так резко рванула с места, что меня вдавило в сидение. Вот здесь меня прорвало, натянутая нить моей нервной системы лопнула, я начала кричать:
  -Ты урод! Извращенец, животное!!! Кто из нас еще тварь?! А?! У меня хотя бы глаза человеческие!!!!! Так что тварь здесь ты!!! Да ты вообще не человек!!! Люди так не выглядят и не ведут себя так!!! И руки у них нормальные!!!- я чувствовала, что моя голова сейчас лопнет от гнева и страха, но я не унималась.-Ты гребаный мута...
  Но я не успела договорить, как похититель резко развернулся и стальной хваткой вцепился мне в горло одной рукой, вторая оставалась на руле. Его глаза вновь горели огнем, а рука, державшая мое горло, была горячее раскаленного олова. Его лицо было похоже на каменное извояние. Он спокойно произнес:
  -Послушай, Варя, я могу сломать твою шею, как сухую ветку, если ты не заткнешься. Хочу ли я тебя убить? Мой ответ, да. Буду ли я это делать? Мой ответ, нет. Хотя мне этого очень хочется и с каждой минутой проведенной в твоем обществе, эта желание растет в геометрической прогрессии. Я сильнее, я умнее, я не человек. Еще дебильные вопросы будут?
  -Отпусти. Мне не чем дышать.-прохрипела я.
  Назар, если его на самом деле так звали, убрал руку и оценивающе на меня посмотрели.
  Мне потребовалось несколько минут, что прийти себя. Собрать свои мысли, который разбегались в разные стороны как тысячи маленьких бусинок бисера.
  -Зачем я тебе?-я решила не ходить вокруг да около. Горло еще саднило, кожа на шее горела, будто ее облили кислотой. Как я еще не разревелась, мне вообще медаль надо дать за отсутствие соплей.
  -Мне ты не нужна. Но моя задача сделать так что бы ты не попала в руки тем , кому ты нужна.
  -Я взрослая девочка, могу за себя постоять, отпусти меня добрый самаритянин.- язвительность заняла место страха.
  -Ты не смогла от меня себя защитить, а их много. Ты правда не понимаешь зачем ты здесь?-вопрос Назара меня озадачил.
  -Вообще то знаю.-хмыкнула я . - Я рассчитывала лежать на пляже в новом купальнике и пить мохито, а не быть похищенной невменяемым сталкером.
  -Я тебя предупредил, следи за языком. Вы низшие создания совсем потеряли страх! Я давно решил не общаться с людьми и с каждым разом убеждаюсь, что это было правильное решение. Вы глупые, меркантильные, ваши нравы и потребности не меняются веками. Деньги, слава, любовь. Хотя истинное понятие последнего единицам из вас дано понять и почувствовать. Вы не учитесь на своих ошибках. Войны, геноциды, вы считаете себя венцом творения. Вас даже не нужно уничтожать, вы сами успешно справляетесь с этой задачей. Вы разрушаете себя и все вокруг себя. Вы даже не понимаете, что каждое желание имеет неограниченную силу и не соизмеримую цену. Но при этом продолжаете желать.
  -Ооо, милый, да ты соцеопат с явно выраженым синдромом нарцысизма.-гнев начинал наростать во мне.- Ладно, то что мы люди говно, это мне понятно. А ты тогда кто, идеальное создание?
  -Меня зовут Назар, больше тебе не нужно не чего обо мне знать.
  Тут я не выдержала и вцепилась ему в лицо ногтями. Но наша борьба длилась не долго. Одним движением руки он меня откинул назад с нечеловеческой силой. Удар о сиденье был таким сильным, что я испугалась, как бы у меня чего-нибудь не сломалось. Он резко остановил машину и вышел из нее. Через мгновение вытащил меня за шкирку как котенка, мне было даже, как то обидно, я все таки девушка должно же быть хоть какое то уважение. Мы остановились на дороге, точнее на горной дороге. Назар меня продолжал тащить. Платье трещало по швам, разрез с одной стороны уже доходил до талии. Туфли я потеряла еще в борьбе около клуба. Волосы растрепаны, косметика размазана, в общем от былой красоты не осталось и следа. Я пыталась сопротивляться, но каждое движение отзывалось треском одежды, мне как то не очень хотелось оказать в нижнем белье на безлюдной дороге в компании с похитителем. Назар меня дотащил до самого края дороги, я уже подумала, что он решил меня скинуть. И честно говоря, уже пожалела, что не заткнулась, когда он меня просил. Неужели он правда передумал меня не убивать. Когда мы подошли к обрыву, он резко остановился.
  -Смотри.-сказал он.
  Вид был действительно необыкновенный. Внизу петлял серпантин, по которому мы ехали, в свете луны он был похож на маленькую ленточку, запутавшуюся в зеленом масиве горной растительности. А впереди был виден силуэт двух гор,между которыми просматривалось море. Лунный свет покрывал поверхности воды. Казалось, оно было покрыто серебром. В ночной тишине были слышны лишь чириканье сверчков и пение цикад. Неужели он меня вытащил из машины просто, что бы посмотреть на прекрасный пейзаж, что то мне не верилось. Мутный, какой то парень. То, что он особенный это и так было понятно. Его глаза и руки говорили сами за себя, не известно на что он способен еще и меня это дико пугало.
  -Ты что серьезно? Ты меня притащил посмотреть на романтический пейзаж? Ты меня даже не собираешься скидывать?-в моем голосе звучала язвительная насмешка.
  -Нет. Ты просто смори. Что ты видишь? Не чего. Ты слепа, как и все люди. А знаешь ли ты, сколько эта земля пережила боли? Знаешь ли ты, кто населял эту землю до вас? Это тоже были люди, но они были другими. Они были ближе к природе. Они были с ней единым целым. Но их место заняли другие, злые, жестокие. Они приносили жертвы своим богам. Они были готовы жертвовать кем-то ради своего спасения, они привыкли все брать силой, они принесли на эту землю кровопролитие. Они призывали на землю темную силу, но их удалось запереть в этой земле. А ты моя милая Варвара, ключ к той опасной двери. Они здесь, я их вижу. И слышу.
  Когда он закончил, я была ошеломлена. Более невменяемого бреда я в жизни не слышала.
  -А ты тогда кто? И что мне теперь всю жизнь прятаться? Или ты меня везешь обратно домой? Так сказать решил выдворить из страны.
  -Нет отвезти тебя домой я не могу, они тебя там достанут. Ты думаешь, что просто так приехала на этот полуостров? Нет, твоя кровь тебя привела сюда. Они звали и ты пришла. Сама того не подозревая. Каждые тысячу лет истончается стена между нашими мирами. И у них есть возможность вырваться из плена этой земли. У них есть двадцать один день и отсчет пошел. А ключ к этому твоя кровь.
  Я чувствовала, что Назар ослабил хватку, и его ладонь просто лежала на моем плече. Как не странно она была теплой и приятной и совсем не жгла меня. Я, все-таки, хотела получить от него полный ответ и понять что он или кто он на самом деле.
  -Скажи мне, я что теперь должна провести три недели стобой?
  -Нет.- ответил он. Я уже было расслабилась.
  -Я буду с тобой только ночью.-добавил Назар.
  Дааа, что обрадовал, то обрадовал, нечего не скажешь. Я, конечно, не отказалось бы провести ночь с мужчиной, но далеко не при таких обстоятельствах. И с нормальным, а не сверхъестественным. И заниматься с ним уж точно не побегом от мнимых врагов, которых я дальше не видела.
  Вскоре мы вернулись в машину, я села на переднее сидение.
  -Куда мы едем?-спросила я.
  -Ко мне домой. Я должен обеспечить тебя защитой на день.
  Я чувствовала себя уставшей и выматаной. Прислонившись головой к боковому стеклу, я не сразу заметила, как внимательно рассматривает меня Назар. В его глазах заиграли озорные искорки, я не сразу поняла почему, пока не обратила внимания на свой внешний вид. Мое платье уже разъехалось до ребра, ноги оголились, были видны кружевные трусики. Когда я это заметила, сразу попыталась прикрыться, но попытки были тщетны. Назар громко рассмеялся.
  -Успокойся, за свои почти три тысячи лет, я видел много обнаженных женщин, ты меня врятли чем то удивишь.
  -Ну вот тогда не чего на меня смотреть!-резко ответила я. До меня правда не сразу дошел весь смысл всего им сказанного.
  -Сколько, сколько тебе лет?!!!-ошеломленно спросила я.
  -Ты слышала.-спокойно ответил Назар.
  -Да, черт возьми, кто ты такой?!
  Как только я озвучила этот вопрос, перед машиной возникло какое то существо. Оно не было похоже на животное, но и человеческого в нем было мало.
  Назар даже не думал останавливаться. Он ехал прямо на...монстра. Боже мой!!! Это был действительно монстр!!! Его лицо покрывала чешуя, а на месте рта была воронка, окруженная острыми зубами. Я истерически закричала и закрыла лицо руками. Через секунду послышался сильный удар о корпус машины. Мы сбили монстра, но Назар не унимался, он дал задний ход. Резко остановился и вышел из машины. Я хотела было что то возразить, но не успела. Назар двигался по направлению к существу, и тут я заметила, что в его руке пляшет огненный шар. Через секунду этот шар уже летел в монстра, тот увернулся. Еще секунда и уже новый огненный шар появился из неоткуда в руке у Назара, в этот раз он не промахнулся, когда шар достиг монстра, тот оглушительно завизжал, мгновенно превращаясь в пепел.
  Через минуту Назар снова сидел за рулем. Я вся дрожала. В голове было миллион вопросов.
  -Кто ты?-дрожащим голосом спросила я,-Расскажи мне все.
  -Я полудемон. Моя мать была земной женщиной, а отец чистокровным демоном.
  Я с трудом переваривала информацию.
  -Ммм...ну на сколько я знаю, демоны никогда не были сторонниками в борьбе с темными силами,-заметила я.-Почему ты решил меня защищать?
  -Потому что я сам по себе. Я не за темных и не за светлых. Я сам за себя и за свою землю. Я живу здесь всю жизнь. И пусть вы люди паразиты на теле земли, вы оберегаемы ангелами, пока вы есть, на ваши место не смогут прийти другие новые.
  -То есть ты мне хочешь сказать, что где то заперты реальные люди, которых моя кровь может выпустить? Вопрос первый: как они могут еще быть живы? И вопрос второй: тогда кто хочет выпустить из меня кровь?-не унималась я.
  -Нет, заперты бессмертные жрецы. Но на земле есть их последователи, которые подчиняются другим демонам, чистокровным. А чистокровные не могут поддерживать нейтралитет, они работают только на темной стороне.
  -Но почему я?-я не понимала что во мне такого, что нет у других.
  -Послушай, я тебе все объясню, но не сейчас, не сегодня.-сказал Назар.
  Я хотела возразить, но не успела. Он протянул ко мне руку, слегка коснулся затылка и я почувствовала что слабею. Еще секунда и я погрузилась в глубокий сон.
  Сон... Снова сон. Туман, сырость, холод. Но я чувствую почву. Мне холодно. У меня есть тело. Обхватив себя руками, я пытаюсь согреться. Где я? Горло дерет от холода и сырости. Я начала оглядываться, вскоре я увидела силуэт. Он двигался ко мне. От него явно чувствовалась враждебность. Мне нужно бежать, но куда? Я не понимаю где я? Еще секунда и меня прижали спиной к холодной каменной стене. Мои руки были подняты над головой, их кто то держал холодной и сильной рукой . Я не могла рассмотреть того кто удерживал меня, не смотря на то что человек стоял практически в притык, он по-прежнему оставался для меня лишь темным силуэтом. Я чувствовала его дыхание. Оно было холодным, как и его руки. Я попыталась освободиться, но было бесполезно, хватка соперника была железной. Его вторая рука легла мне на талию. Я чувствовала его прикосновения кожей. Рука с талии двинулась вниз по бедру и тут я с ужасом осознала, что полностью обнажена. Я нахожусь без одежды. Мужчина из сна притянул меня к себе и попытался поцеловать, но вместо губ у него оказалась такая же воронка, как и у монстра с дороги. Я закричала. Еще секунда и я проснулась.
  Я не сразу поняла, где нахожусь. Последнее что помнилось это машина и прикосновение Назара. Сейчас я сидела на широкой кровати с черными шелковыми простынями, от них исходил знакомый запах. Я осмотрелась. У меня перехватило дыхание. Комната , в которой я находилась, была великолепна. Высокие каменные стены, увешанные старинными картинами, ласкал мягкий свет огня из мраморного камина. Тяжелые, бархатные шторы, скрывавшие большие, заостренные на концах, окна не хотели пропускать первые лучи недавно проснувшегося предрассветного солнца. Повсюду стояла антикварная мебель. С правой стороны от меня во всю стену стоял огромный книжный шкаф, весь заставленный старинными в кожанных перплетах книгами. Несмотря на наличие красивейшей хрустальной люстры, вся комната освещалась свечами в старых подсвечниках. Я была заворожена красотой и роскошью, этой комнаты. Мне казалось, что я принцесса, заточенная в сказочном замке. Здесь все дышало благородством времени.
  Я встала с кровати и тут же не приятно поморщилась. Ноги сразу замерзли от холодного каменного пола. Обуви у меня не была, так как потеряла ее еще вчера. Хоть одежда осталась. Хотя лохмотья, висевшие на мне, врятли можно было назвать одеждой. Я с интересом изучала каждую мелочь в этой комнате. Дом, в котором я находилась, был действительно старым. Несмотря на лето, в нем было достаточно прохладно, видимо по этому горел камин. Солнце не могло прогреть толщи каменных стен. У меня перехватило дыхание, когда я подошла к очередной картине. На ней был изображен Назар во всем своем великолепии. Он был действительно красив. Я бы даже сказала идеален. Хотя он ведь демон, а демоны должны быть прекрасными искусителями. Боже мой, что я несу какой демон?! Хотя как объяснить все увиденноемной. Картина была явно нарисована давно, так как Назар был изображен в доспехах и с мечем, рукоять которого была украшена огромными рубинами. И как я сразу не заметила, этот меч весел, над камином. Он был необычайной красоты. Рукоять была из золота, на картине я не сразу это заметила. Я стояла с открытым ртом.
  -Нравиться?
  Я вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Передо мной стоял Назар. Прекрасный и полуобнаженный. Я старалась не смотреть на его накачанный торс, сильные руки, широкие плечи, он просто греческий бог, спустившийся с Олимпа за моей душой. Но это было выше меня.
  -Я,я... Да. То есть нет.- я запиналась как школьница и не знала куда себя деть.
  Он явно заметил мой взгляд. Его лицо окрасила нахальная, озорная улыбочка.
  -Варя, я о мече.- снисходительно сказал он.
  -Да,да. Он просто великолепен. Здесь все великолепно.-делилась я своими впечатлениями, пытаясь перевести тему.- Это твой дом?
  Назар подошел к окну и дернул за золотистый, тканевый канат, тяжелые бархатные шторы разошлись. У меня перехватило дыхание и наверное даже на секунду перестало биться сердце. Из окна открывался божественный вид. Море, бесконечное синее море, освещенное лучами утреннего солнца. Мне казалось ,что наши окна находятся на высоте птичьего полета, потому что я не видела суши . Назар стоял и любовался видом, потом не глядя на меня ответил:
  -Мой. Здесь все мое, что ты видишь. Моя земля, мое море. Я оберегал этот полуостров столетиями, я его люблю, в нем моя сила.
  -Как у Дракулы что ли? То есть, если ты решишь, куда либо съездить тебе придется тащить мешки с землей?-на полном серьезе спросила я.
  Назар, молчал. Как мне показалось, но на самом деле он содрогался в беззвучном смехе. И тут я поняла, что смеется над тем, что я сказала.
  -Эй!!! Демон, я вообще то тебе сочувствую!-крикнула я.
  -Нет, ну надо же было додуматься до такой фигни. Варя, ты слишком увлекаешься зарубежным кинематографом.-сквозь смех сказал он.-Мне не нужна земля, я могу оказаться в любом конце света за долю секунды и мне не нужен для этого самолет или другой транспорт
  -Слушай, ты меня похитил, порвал мне платье, вырубил вчера в машине своими магическими руками, удерживаешь в своем доме, так еще и смеешься надо мной?!-я была зла и поэтому не унималась: -Я хочу есть, я устала, у меня замерзли ноги, давай свой хренов талисман и я хочу уйти от сюда!!!-я чувствовала что на глаза наворачиваются слезы, все нервная система сдала, я и так долго держалась.
  Лицо Назара стало серьезным.
  -Варвара, не начинай все заново. Я дам тебе одежду, накормлю и отвезу обратно в отель. Но позже защита почти готова.
  Я уже рыдала в захлеп.
  -Не надо меня везти, сама дойду.-заикаясь прохныкала я.
  -Мы находимся не далеко от Ялты, до твоего отеля три часа езды. И прекрати реветь, я ненавижу человеческую слабость.- холодно сказал он.
  -Да, пошел ты! Ненавижу тебя! И твой Крым!!!-кричала я.
  Назар в долю секунды очутился перед мной, но в этот раз он не вцепился мне в горло, а крепко сжал мои руки. И придвинулся к моему лицу настолько близко, что его дыхание буквально обжигало меня. Глаза горели адским огнем, а руки были кипятком.
  -Зачем, ты, испытываешь, мое, терпение?- отчеканил он.
  Я попыталась вырваться из стальной хватки, но он резко развернул меня. Не отпуская моих рук, Назар прижал все мое тело к себе. Я обмякла, по мне пробежала приятная волна непонятного желания. Назар обнюхивал меня, как животное. Мои волосы, мое лицо, а потом зарылся лицом в мою шею и сильно втянул воздух.
  -Варвара, от тебя пахнет страхом и отчаянием, перестань. Это пробуждает во мне не лучшую сторону-не человеческую. - прохрипел он мне на ухо.
  Но я не могла остановиться, слезы текли по моему лицу. Мне казалось, что я сошла с ума. Я потеряла чувство реальности. Я не могла переварить все, что произошло за последние сутки.
  Назар, ослабил хватку, и я смогла высвободиться. Отойдя от него, я села кровать.
  -Почему я?-но мой вопрос ушел в пустоту. Назара в комнате уже не было. Он просто по-демонически бесшумно исчез, как и появился. И мне не чего не оставалось просто, как ждать и любоваться завораживающим видом из окна.
  ***
  Не успев насладиться одиночеством, как раздался стук в дверь. Я, честно говоря, была крайне удивлена и понимала, что это точно не Назар. Он бы стучать не стал. Ведь это его дом-его крепость, здесь он чувствует себя царем и господином. А, как известно, вежливость - это не царское дело. Он предпочитал появляться из не откуда и исчезать в никуда.
  Я тихонько на цыпочках подошла к двери, пытаясь уловить хоть какие- то звуки по ту сторону. Стук раздался еще раз, я слегка вздрогнула от неожиданности. Понимая, что отступать не куда, глубокого вздохнув, громко произнесла загробным голосом, как героиня из кинофильма 'Кавказская пленница':
  -Войдите!
  Дверь тихонько отворилась и в комнату вошла пожилая женщина. Ее волосы пепельно- седого цвета необыкновенно красивые и ухоженные, спускались ровной волной почти до самых бедер. Она была одета в воздушное, длинное платье, которое покрывали различные этнические рисунки. Несмотря на явно не молодой возраст, ее лицо излучало свежесть и дружелюбие. Она меня буквально обезоружила искренней улыбкой и небесно- голубыми глазами.
  -Здравствуй, милая!-сказала женщина. Ее голос был приятным и спокойным, как тихий горный ручей.- Меня зовут Агафья.
  Я сначала растерялась, немного. За последние сутки я отвыкла от нормального отношения к себе. Это не удивительно, если тебя пинают постоянно, как беспородного котенка.
  -Варя,-представилась я,-Здравствуйте.
  Я не сразу обратила внимания, что в руках у Агафьи был поднос, явно с моим завтраком. В животе неприятно все сжалось от голода и жажды.
  -Оооо, Варенька, у тебя явно была тяжелая ночь. Милая моя садись, покушай, девочка. Я принесу тебе чистую одежду.- женщина искренне беспокоилась обо мне.
  -Что же это такое?! Где этот дьяволенок бессовестный! Притащил девочку в дом и не позаботился о ней!- она явно знала кто такой Назар.-Так и бросил, голодную и холодную. Самому есть не надо, так и о других значит тоже думать незачем! Ну, я Ему задам, бесовское дитя!
  Агафья поставила поднос на большой письменный стол, стоявший возле больших окон. Стол явно принадлежал Назару, на нем были разбросаны куча различных документов, возможно важных, но ее это не волновало. И стоял ноутбук, который абсолютно не вписывался в старинный интерьер.
  -Спасибо, не стояло беспокоиться.- робко сказала я.- Меня уже должны скоро отпустить из плена.-сказала я ,пытаясь выдавить из себя улыбку.
  -Нет, нет, Варенька, что за глупости!-возмущено возразила женщина. -Ты не пленница здесь, ты дорогая гостья.-сказала она и ласково улыбнулась. -Чувствуй себя как дома, моя хорошая.
  -Спасибо, Агафья, я искренне вамблагодарна, но боюсь Назар, считает по- другому.
  -Ну, погоди у меня чертенок!- слова были, как я поняла, адресованы моему пленителю.- Не волнуйся, моя хорошая, я с ним разберусь!
  Женщина была, явно возмущена и крайне не довольна поведением Назара. Только я не понимала как эта хрупкая, милая женщина сможет повлиять на своенравного полудемона и кем она ему являлась.
  Я не успела опомниться, как Агафья уже усадила меня за стол. И велела мне есть и отправляться в душ. А сама как сказала, пошла проводить воспитательную беседу с не воспитанным бесом.
  Я за две минуты умяла божественную яичницу и крувасан с волшебнымтолько чтосваренным кофе.
  Следующим заданием было принять душ, но проблема в том, что я не знала где он. В комнате было еще несколько дверей по мимо входной . За первой я нашла гардеробную, увешанную дорогими костюмами . Они явно принадлежали Назару. Хорош вкус у засранца. За второй оказалась ванная комната. Она была шикарна. Вся отделана зеленым мрамором с большим джакузи в центре. На зеркальной полке стаяло множество различных моющих средств. А в углу красовалась стеклянная душевая кабина, вся покрытая золотом . Здесь было так же много свечей.
  Как оказалось дверь, в ванную комнату не запиралась. Поэтому пока я скидывала с себя остатки одежды, все время с опаской косилась на нее, в любой момент, ожидая появления хозяина дома.
  Забравшись в кабинку, я погрузилась в пенное удовольствие, смывая с себя всю грязь и усталость, накопленную за последнее время.
  Когда я вышла из ванной, то постель была акуратно собрана и на ней лежала чистая одежда. Она была вся новая и хорошо подобрана. Нижнее белье было очень красивое и идеально подобран размер. Я надела белую тенесную юбку и короткий белый топ с красивой блестящей розой, который завязывался на шее. Так же к одежде прилагались белые кожаные балетки.
  Не успела я одеться, как в дверь постучали. Это была Агафья. Она высушила и уложила мне волосы, затем собрала в высокий хвост. В общем, возилась со мной как с маленьким ребенком.
  Когда мы вышли из комнаты, я была поражены размером и роскошью дома. По-всюду было множество старинных картин. Потолки и стены были украшены шикарной лепниной и тканевыми обоями. Антикварная мебель, старинные часы, пустые рыцарские доспехи, охранявшие коридоры между комнатами, я просто терялась в этой прелести, мне казалось, что я попала в другое время. Но когда мы дошли до огромной резной лестницы, я потеряла дар речи. Я стояла с открытым ртом как иностранный турист в оружейной палате, впервые увидевший корону российской империи. Отсюда открывался прекрасный вид на хол. Здесь я увидела почти с два моих роста, мраморный камин. Над ним был изображен, какой то не знакомый мне герб. Большие, красивые, старинные диваны, были усыпаны многочисленым количеством подушек. В центре располагался стеклянный стол на низких ножках. Здесь было очень светло, по сравнению с комнатой Назара.
  Не успели мы спуститься, как хозяин появился из не откуда. Не замечая меня, он подошел к Агафье, слегка приобнял ее и нежно поцеловав в висок сказал:
  -Доброе утро,-нежно улыбаясь проворковал Назар Агафье, продолжая игнорировать меня.-Как спалось?
  Он относился к ней как к матери, но я понимала, что она не как не могла быть ею. Его мама давно уже должна была умереть.
  -Мне то хорошо! А вот нашей гостье не очень!-Агафья явно собиралась отчитать мерзавца.-Не смей обижать девочку! Она не по своей вине оказалась в такой ситуации! Она такой же человек, как и я, поэтому спрячь свой адский темперамент и не огорчай меня, понял? Ей от тебя хочется избавить не меньше, чем тебе от нее! Так будь терпим, и не огорчай меня! Понял?
  Агафья уперлась руками в боки, ожидая ответа.
  -Понял,-снесходительно ответил он, а потом добавил:-Но только потому что ты меня об этом просишь, -покосившись на меня.
  -Вот и хорошо.-улыбнулась женщина.-Ты сделал девочке защиту?
  -Да,-ответил он.
  -Подойди ко мне.-царственно произнес он, обращаясь ко мне.
  Агафья на него неодобрительно посмотрела. И Назар глубоко вздохнув стал темнее тучи, скрепя зубами, подошел ко мне и повесил мне на шею тяжелый, золотой медальон на толстой золотой цепочке. В центре медальона красовался большой красивый изумруд. Сам медальон был украшен не знакомыми мне символами.
  Агафья довольно улыбнулась и удалилась по своим делам.
  Мы вышли из дома. Меня сразу окутал не выносимый летний зной. Странно, но в дом эта жара не как не могла проникнуть.
  Назар сменил вчерашнюю футболку на белую льняную рубашку, которую застегнул на пару пуговиц, с набедренными джинсами смотрелась просто шикарно. Он весь был шикарен. Я всегда подозревала, что все красивые мужчины на самом деле дьявольское отродье и он тому живое подтверждение.
  Мы сели в машину. Машина была и правду дорогая - БМВ, цвета мокрого асфальта. Мы ехали молча. Я не выдержала и начала разговор первой:
  -Кто для тебя Агафья?
  -Прямой потомок моей матери.-спокойно сказал он, не отрываяглаз от дороги. -Я всегда нахожусь рядом со своим родом и оберегаю его.
  Коротко и ясно не чего не скажешь.
  -Хорошо, тогда второй вопрос, почему ты меня так презираешь?
  -Золото и человеческая женщина - две гибели, которые ждут человека, когда в дело вмешивается Дьявол. Если высохла душа, дряблым стало тело - тогда золото. Если кипит еще кровь, и не погас огонь во взоре - тогда женщина. Дьявол знает, как кому угодить, чтобы потом лучше посмеяться. Понимаешь, Варя?- он повернулся ко мне и внимательно посмотрел.
  Назар смотрел мне прямо в глаза, я первый раз увидела натуральный цвет его глаз. Серые, светло- серые, похожие на талую, весеннюю, холодную воду. Он не вольно, сам того не подозревая все больше и больше очаровывал меня. Я отвернулась к окну, не в силах больше выдержать его настойчивый взгляд.
  -Нет, не понимаю.-честно ответила я.- Вообще- то странно, что ты опасаешься дьявола, вы же с ним так сказать дальние родственики.
  Назару явно не понравилось то, что я сказала.
  -Нет, мы не родственики, милая, но у меня есть многое, что бы хотелось получить его прислужникам. В том числе и ты. То что моя мать связалась с демоном, это не моя вина. Да и вряд ли она знала, кто он такой, когда полюбила его, а может, не было не какой любви. Он просто мог ей это внушить. Понимаешь, Варя, у меня есть душа, пусть и темная, но все же душа. А это значит, что меня можно искусить. Женщина- это самый сладкий и самый запретный плод. Человеческая женщина. А так же это кладезь греха и порока. Среди бессмертных, есть вне гласный запрет на отношения с людьми, так как спать с низшими существами так сказать не достойно высшего существа, хотя это и доставляет не с чем не сравнимое удовольствие.
  -А так вот в чем дело, то есть ты меня презираешь за две вещи: первая-я человек, вторая- я женщина.-меня убивала его логика мышления.- Знаешь, я почему то думала чем старше человек, тем он мудрее, но это явно не в твоем случае, за три тысячи лет ты так и не набрался ума.
  Как не странно Назар даже не вышел из себя, он просто хмыкнул и все. Я ожидала чего угодно, угроз и предупреждений, но точно не такой реакции. Мы ехали очень быстро, иногда мне казалось, что сейчас не впишемся в поворот и сорвемся с обрыва. Я на почве ужаса вцепилась ногтями в сидение. Я конечно все понимаю, мой спутник был бессмертен, но я к его превилегированому сословию не относилась.
  Спустя три часа мы подъехали к моему отелю.
  -У нас есть час.-невозмутимо сказал Назар.-Собери необходимые вещи, мы должны до темноты вернуться в мой дом.
  -Слушай ,я вообще то рассчитывала, что остаток дня смогу провести без тебя.-я была крайне возмущена, вновь открывшимися обстоятельства и собиралась уже выйти из машины, но Назар резко дернул меня за руку и усадил обратно.
  -Не торопись, они уже следят за тобой, нам нужно уезжать от сюда.
  Глаза Назара горели красным огнем, от холодного серого цвета не осталось и следа. Мне стало не себе.
  -Назар, я не могу так уехать. Я должна предупредить Марго. Она будет волноваться, понимаешь? Она подаст в розыск! В конце концов, позвонит моей матери и скажет, что я пропала, я не могу этого допустить!
  -Ладно, у нас есть десять минут и я иду с тобой.
  Мы вышли из машины и направились в отель. Я торопилась, но Назар взял меня за руку и притянул к себе.
  -Не торопись, ты привлекаешь к себе внимание, мы должны затеряться в толпе.
  Легко было сказать, я не могла себе представить, что я сейчас должна сказать Марго. По какой причине съеду с отеля. Меня охватила паника. Мы прошли через хол и вошли в лифт. Когда мы оказались на моем этаже, я с ужасом поняла, что мой ключ остался у Назара вместе с моим клатчем.
  Но Назар, как оказалось, в этом проблемы не видел. Он одним легким движением просто скрутил ручку двери. На весь коредор раздался хруст, ломающейся древесины. Я со всей силы стукнула его ладошкой по спине, он на меня не понимающе посмотрел, изображая полную невинность.
  -Ты что в конец охренел! Хочешь, что бы все соседи сбежались!
  Мы оглянулись по сторонам, все было тихо. Когда мы вошли в комнату, я не сразу заметила что мы не одни. Нас здесь ждали. Это был мужчина, светловолосый, зеленоглазый, хорошо сложен, он не чуть не уступал Назару. Во всех отношениях. Такой же красивый, обаятельный, сильный и явно опасный. Он нас встретил хищной улыбкой. Назар тут же спрятал меня за свою спину.
  -Ну здравствуй, братишка.-ехидно сказал блондин. -Я вижу ты девченку нашел раньше меня. Буквально из под носа у ее увел.
  Он перевел взгляд на меня.
  -Привет Варвара, наконец-то мы встретились лично. А то, как то я устал пробиваться в твои сны. Ты меня долго не пускала. Но когда я туда попал, ты меня встретила, как подобает, предложила все самое лучшее - себя.
  Сны. Боже мой! Сны! Вот откуда эти сны. Это он их вызывал.
  -Ты так умело пряталась от меня в своем тумане. Я вижу, ты понимаешь, о чем я говорю.
  Я попятилась назад, пытаясь, спрятаться за спасательным щитом. Назар сейчас был моей каменной стеной, я первый раз осознала, на сколько сильно, в нем нуждаюсь.
  -Ты не получишь ее.
  Тут блондин начала двигать, мягко, грациозно, как дикая кошка перед прыжком. Назар начал двигаться в такт. Этот не обычный танец шел по кругу. Я держалась позади Назара, пытаясь прижаться к нему как можно ближе. Когда мы оказались спиной к кровати. Он резко меня толкнул, и я как тряпичная кукла упала на кровать. Назар перешел в наступление. Что - то в нем изменилось. Я не сразу поняла что именно. Мужчины слишком быстро двигались, все круша на своем пути. Я даже не могла понять, кто из них лидирует. Но тут противник удержал верх над Назаром, он уложил его на лопатки, и я поняла, что они полностью изменились. Я могла отличить их только по одежде.
  Их лица изменились, в них не осталось не чего человеческого. Красные глаза горели огнем, на месте белоснежных зубов появились клыки. Вся кожа окрасилась в красный цвет, кое - где проступали черные полоски. Мышцы рук и ног увеличились и... О боже мой! У них были рога!!! Я не могла поверить, только что два красивых мужчины на моих глазах превратились в кровожадных монстров. Они рвали друг на друге одежду огромными черными когтями. Тот, что был, когда то блондином занес руку над Назаром, в ней блеснул кинжал. Я закричала. Я понимала, что если Назар погибнет, то я тоже.
  Я бросилась на него, он меня отшвырнул, как маленького котенка и я шваркнулась всем телом о стену. Было очень больно, но я смогла отвлечь внимание противника и Назар выбил у него из рук кинжал. Через секунду он уже послал блондину огненный шар, но тот увернулся.
  Вдруг в теле Назара что захрустело и на его спине вылезли огромные шипы. Теперь, честно говоря, я уже не знала кого мне бояться больше. Я нащупала кинжал и взяла его в руки. Он буквально обжигал мои ладонь тяжелым холодом стали. Я забилась в угол, не зная, что мне делать.
  Назар набросился на противника и вцепился зубами ему в шею, но тот отшвырнул его и он упал прямо к моим ногам. Чудовище прыгнуло сверху, они боролись в опасной близости от меня, кто то из них даже распорол мне ногу ногтями. Я не знала, что мне делать, я действовала на инстинктах. Со всей силы я всадила кинжал блондину в спину, тот не - человечески взвыл и хотел броситься на меня, но Назар его откинул огненным шаром. Как не странно он не сгорел, как тот монстр с дороги.
  На местегде был воткнут кинжал в теле монстра, все зашипело и покатилась белая пена, он взвыл и исчез.
  Я медленно сползла по стене. Мои руки , одежда, лицо все было в крови. Нога на месте пореза очень болела. Я смотрела на существо, которое некогда было красивым мужчиной и думала, что мне делать дальше. Бежать ? Нет смысла, силы не равные. Засадить кинжал? Тоже не успею. Он мне раньше свернет шею. Остается что? Просто сидеть и ждать. Ждать какое решение примет демон, а не человек , живущий в Назаре.
  Мои мысли прервал треск костей, которое издавало тело Назара при обратной трансформации. К нему возвращался человеческий вид. И я была этому страшно рада. Но от всего увиденного и услышанного тошнота медленно подходила к горлу. Я встала на колени сложилась пополам и меня стошнило. Через секунду сильные руки подняли меня с пола. Я еле стояла на ногах. Меня мутило. Глаза застелила пелена слез. Назар взял мое лицо в свои руки и начал вытирать слезы. Он прижался своим лбом к моему и спокойным нежным тоном начал меня успокаивать.
  Когда я пришла немного в себя , я посмотрела на Назара. Он вновь стал самим собой. Одежда на нем была вся разорвана. Он обследовал меня на предмет травм и увечий. Обнаружив рану на ноге, разорвал до конца свою рубашку и забинтовал мне ногу.
  -Так, все Варь нам пора уходить. Время слабости и истерик прошло.-весело сказал он. Подтолкнул меня вперед и игриво шлепнул по заднице, как маленькую девочку. Я честно говоря охренела от подобной фамильярности, но возмущаться сил не было. Я вообще не понимала чему он так радуется.
  Не успели мы выйти в коридор, как на нас вновь напали. В этот раз Назар не насторожился, а просто хищно улыбнулся и так невзначай бросил мне:
  - Не бойся, это просто люди.
  С этими словами, он бросил три огненных шараподряд в разных людей и они мгновенно сгорели. Хотя сгорели- это мягко сказано. Они просто превратились в горсть пепла. От из истошного крика меня снова начало мутить. Четвертому Назар просто оторвал голову, которая покатилась по полу, оставляя за собой кровавый след, и остановилась у моих ног. Меня снова стошнило.
  Не успела я прийти в себя как Назар схватил меня на руки и не возмутимо сказал:
  - Варя, через хол нам идти нельзя. Там слишком много людей. Поэтому у нас один путь через окно и в море.
  Я не успела возразить. Через пару секунд, я всем телом ощутила удар о воду.
  
  ГЛАВА 3
  Когда я очнулась, то лежала на песке. Рядом сидел Назар, весь мокрый и почему то улыбался.
  -Ты радуешься от того что мне больно. Это такая демоническая игра,да?
  -Нет ,я просто удивлен твоей стойкости и терпению. Я даже и не ожидал, что ты все так спокойно переживешь.- с улыбкой сказал он
  Потом лицо его стало серьезным. И он добавил.
  - Думал, умом тронешься, когда увидишь мое истинное лицо.
  Я засмеялась и сразу об этом пожалела. У меня болела каждая клеточка, даже волосы на голове болели.
  -Ответить мне только на один вопрос? Ты же, как супермен мог нас переместить в любую точку света, почему ты просто скажем нас не переместил, куда - небудь на Мальдивы, например? Нет же, вместо этого мы шваркнулись об воду.
  -Я бы мог, но твое тело не выдержит такой нагрузки. При перемещении мое тело распадается на миллион частей, а потом соединяется вновь. Проблема в том, что человеческая материя соединиться обратно не может. Ты бы просто погибла.
  -А машина?
  -Забудь о ней.-спокойно сказал Назар. -Куплю новую.
  У меня сложилось впечатление, что мы говорим о покупке новых комнатных тапочек.
  Я с трудом села и стала осматривать местность. Мы сидели на берегу моря. Накатывающие волны ласкали кончики моих пальцев. Вокруг не было ни души кроме нас. Место было диким не обыкновенной красоты. Я посмотрела на Назара. Он сидел рядом, положив руки на колени. Без рубашки в одних джинсах. Темные волосы были мокрыми и растрепаными. Серые глаза были устремлены в даль. Его оголенный торс был словно высечен из камня, как у статуи греческого бога. Он заметил мой взгляд. Его губ коснулась легкая улыбка. Я сразу отвела глаза.
  -Что?-невозмутимо удивилась я.
  -Варвара, я наверное не говорил тебе, что любое человеческое чувство имеет свой запах. Так вот я егочувствую. То что я чувствую сейчас мне больше нравиться чем страх или отчаяние.-он улыбался, в его глаза заиграли озорные искорки.
  -Я, я... Я не понимаю, о чем ты говоришь.-я вся покраснела, от кончиков волос, до кончиков ногтей. Я не знала, куда себя деть.
  Назар, резко перекалил мена на спину, а сам навис сверху. Его лицо и губы были в критической близости от моих. Он практически лежал на мне. Я чувствовала жар его сильного горячего мужского тела и тот самый аромат. Его аромат. Он смотрел мне прямо в глаза, и я стала тонуть в холодной светло - серой стали его глаз. Он прикоснулся губами и носом к моей щеке, и я задрожала от страха и удовольствия. Я не могла сказать не слова. То, что творилось сейчас у меня внутри, я не могу описать словами. Я боялась и трепетала от желания узнать вкус его губ. От щеки он двинулся к шее. Из моих губ вырвался легкий стон. Я поняла, что это первый мужчина в моей жизни, которого я могла бы назвать своим идеалом. Он безупречно - красив, дьявольски умен, как это не парадоксально звучит. Рядом с ним я себя чувствую по - настоящему защищеной.
  -Варя, остынь. Я не буду с тобой спать, мне просто нравиться твой запах. Я не сплю с людьми.
  Меня как будто окатили холодной водой. Я резко его толкнула в грудь, но он не двинулся с места. Назар просто смотрел на меня и ехидно улыбался.
  -Да, что ты? А может ты хренов импотент, а?!- посление слова я прокричала ему в самое лицо.
  Я пыталась скинуть его с себя, но мои попытки не увенчались успехом. Тогда я залепила ему пощечину. Его лицо сразу помрачнело. Я замахнулась в попытке нанести второй удар, он перехватил ее и закинул у меня над головой.
  -Но я не сказал что этого не хочу.-хрипло сказал он.
  С этими словами он перекатился на спину и лег рядом.
  -Знаешь, ты храбрая, не только для женщины, но и для человека. Ты сегодня спасла мне жизнь и заслужила мое уважение.
  -Очень надо было.-злобно прошипела я. - Спасала не тебя, а себя так как хочу жить. С тобой шансы на это возрастают. Поэтому я боролась, ясно тебе!? И что бы ты знал, Назар, моя жизнь стоит того что бы за нее бороться. И я буду это делать до конца. И если мне придется терпеть такого напыщенного ублюдка, как ты, то потерплю.
  -Варя, следи за языком.-холодным тоном предупредил он.
  -А то что? Убьешь меня? Да пошел ты!
  С этими словами я встала и пошла вдоль берега.Мне было страшно представить, как я сейчас выгляжу. Я шла хромая, рана на ноге саднила. Некогда белая одежда, стала грязно - серого оттенка. Обуви опять не было. Все тело и мокрые слипшиеся волосы были в песке.
  День близился к закату. Вечернее солнце окрасило все в ярко - рыжий цвет. Огненный шар с каждой минутой опускался все ближе к воде, грозя вскоре скрыться там до утра. Я смотрела на золотую дорожку, которая вела через море прямо к солнцу и думала, если все в этом мире волшебное, то может и этот золотой серпантин меня смог бы привести в страну грез. Туда, где нет демонов и смерти. Туда, где не жаждят крови. Туда, где все равны. Туда где возможно живет солнце.
  Я не знала куда идти. Я просто шла. По теплому, прогретому солнцем, берегу моря. Меня окружала девственная природа, необыкновенной красоты. Ночные насекомые начинали запевать свою ночную свирель.
  Из пустоты и глубоких мыслей меня вырвал голос Назара.
  -Варь, нам в другую сторону.
  В его голосе и взгляде Назара я уловила непонятную мне заботу и нежность. Я молчала и продолжала идти.
  -Варя, я понимаю, что ты устала,-спокойно продолжал он,- Но нам нужно добраться до моего дома, там сможешь отдохнуть.
  -Устала?! Ты думаешь, я просто устала?!- меня бесило его простое отношение к ситуации.-Моя жизнь перевернулась с ног на голову, меня хотят убить, а я даже не знаю за что. Почему я должна платить за ошибки прошлого? А самое хреновое в этой ситуации то, что ты не чего не хочешь объяснить.
  Назар прижал меня к своему сильному гибкому телу. Я пыталась возмутиться, но было бесполезно. Его объятия были слишком крепкими и нежными. Я растворилась в них. Слеза потекла по моей щеке. Он стер ее тыльной стороной ладони. Посмотрев на меня с состраданием, Назар печально сказал:
  -Я все тебе расскажу, Варвара. Но всему свое время, я тебе обещаю.
  С этими словами Назар приобняв меня за плечи, увлек за собой. Мне было хорошо рядом с ним, несмотря на то, что он говорил мне много обидных вещей.
  Меня тянуло к нему. Я понимала, что это не правильно. Но все больше я в нем видела идеального мужчину, который завораживал своей силой. И меня безумно ранило то, что он не видел во мне женщину. И дело здесь совсем не в уязвленном женском самолюбии, здесь было нечто большее, природу которого я сама не могла понять.
  ***
  Спустя, час мы добрались до дома. Агафья была в шоке, от моего внешнего вида. Она хлопотала вокруг меня и ругала Назара за то, что он не уберег мою персону.
  Обработав рану, она меня накормила. Есть совсем не хотелось, но отказать этой прекрасной женщине я не могла. После сытной трапезы, меня отправили все в туже комнату. В отдельной мне было отказано в целях безопасности. Назар сказал, что должен находиться все время рядом, что бы обеспечить мою безопасность.
  Я приняла душ и надела длинную льняную ночную рубашку на тонких лямках, приготовленную Агафьей. Лен был тонкий и полупрозрачный, но мне было в ней очень уютно. Так же меня обеспечили теплыми комнатными тапочками.
  В комнате было тепло, горел камин. Я села в уютное плетеное кресло на - против него, подобрав под себя ноги.
  Вскоре пришел Назар. Поставив бутылку виски и сигареты на маленький стеклянный столик сел рядом в такое же кресло.
  Я взяла сигарету и прикурила ее, первая затяжка обожгла мне горло. Горечь сигарет перебивала горечь моего отчаяния. Назар внимательно на меня смотрел.
  -Варя, тебя это убивает.
  -А мне все равно. Меня все время кто - то пытается убить, и уж поверь сигареты первые с конца в списке желающих.
  Я взяла тяжелую бутылку дорогого виски налила в рокс и выпила залпом. Я никогда раньше не могла так пить крепкий алкоголь. Да и курить бросила три года назад. Но сейчас я не чувствовала не крепости алкоголя не горечи табака. Следом налила второй, но Назар вырвал его из рук. Я на него испепеляюще посмотрела.
  -Варя, это не поможет.- и на моих глазах, осушил мою вторую порцию.
  Я взяла бутылку и сделала пару глотков из горла. Он и ее отнял.
  -Я принес это для себя.
  -Тоже хочешь напиться и забыться.-хмыкнула я.
  -Я не пьянею, мне просто нравиться вкус. Этому виски более ста лет. И меня это не убивает. Я не понимаю вас, людей вы знаете как это губительно сказывается на вашем здоровье, но продолжаете употреблять.
  Я взяла вторую сигарету и решила отойти к окну, что - бы Назар не смог ее отнять. Вдали горел старый маяк. Он подошел ко мне и протянул мне виски.
  -Если ты пообещаешь мне, что это была последняя сигарета и алкоголь, я тебе обещаю, что все расскажу о прошлом и почему ты в этом замешана.
  Я демонстративно взяла и бросила не докуренную сигарету в рокс с виски. Окурок зашипел в янтарной жидкости. После чего протянула ему сосуд и с испорченным напитком.
  Отойдя от него, я села на его рабочий стол, положив ногу на ногу. Назар не сводил с меня глаз. Он медленно изучал мое тело. Его взгляд скользил по самым пикантным местам моей фигуры, сквозь тонкий лен просвечивалась полная красивой формы грудь. Я видела в отражении окна свой стройный красивый силуэт, сидящий на столе в свете камина. Он подошел ко мне, прижавшись бедрами к моим коленям, звучно поставил стакан на стол за моей спиной. Я вздрогнула. Еще секунда и он навис надо мной операясь рукой на дубовый стол. Его лицо было в нескольких миллиметрах от моего. Его дыхание обжигало мои губы. В его глазах плясал адский огонь, смешанный с желанием. Назар резко отстранился от меня и присел на колени передо мной. Одним движением поднял подол моей рубашки и закинул мне на колени. Взяв в руки мою поврежденную ногу, он сорвал с нее повязку. Когда он приложил ладонь к ране, из нее забрижжал красный искристый цвет. Мне стало больно, я резко соскочила со стола и вырвала ногу из его рук. Отойдя на приличное расстояние, я посмотрела на рану, но ее там не было.
  -Как?...
  -Просто.-спокойно ответил он. - Просто хочу, что бы ты знала, что я тебе не враг.
  -А раньше ты не мог этого сделать, ну например когда мы ковыляли два километра до дома пешком?
  Я подошла к нему. Я не могла поверить, что где то внутри этого привлекательного мужчины живет монстр, которого я сегодня видела.
  -Спасибо.-тихо прошептала я. И прикоснулась ладошкой к его щеке, покрытой легкой щетиной.
  Я смотрела в его серые глаза. Он прижал меня к себе и уткнулся ликом мне в макушку. Я запустила вторую руку ему под футболку и обхватила его торс.
  -Варя, не делай то, о чем будешь потом жалеть.- хрипло сказал он.-Я демон. Варя. Я демон.
  С этими словами Назар растворился в воздухе. И я осталась одна в комнате. Я легла на кровать, свернувшись калачиком, и вскоре уснула.
  
  ГЛАВА 4
  Этой ночью меня снова мучали кошмары. Я видела Марго. Одну в темном холодном помещении. Она была одета так же как в последний вечер нашей встречи. Потом белая пелена. И снова Марго только теперь она лежит на каменной ложе в центре большого зала. Эта ложа была похожа на ... жертвенный стол. И у нее, нет!!! У нее нет сердца!!! Его просто вырвали.
  Я проснулась в холодном поту. Назара негде не было, на кровати у моих ног лежала чистая одежда. В этот раз она была более удобная и практичная. Обтягивающие набедренные джинсы и бирюзовая майка с кроссовками. Я приняла душ, оделась и решила спуститься в низ. Я боялась заблудиться в этом огромном доме. К счастью я встретила Агафью, она как раз направлялась, что бы пригласить меня на завтрак.
  Мы спустились в хол и от туда направились на кухню. Кухня оказалась просторной, с большим количеством различной бытовой техники. Здесь же стоял большой обеденный стол. Я села и Агафья налила мне чашечку горячего кофе.
  Назар не хотел отвечать на мои вопросы, тогда я решила пойти окольными путями и начала задавать вопросы Агафье. Я решила подойти из далека.
  -Агафья, мне Назар сказал, что вы его прямой потомок по линии матери и что уже не одно поколение его рода живет на этом полуострове.- я себя почувствовала немного бестактной, но у меня накопилось слишком много вопросов, так что я задавала их прямо.
  Она загадочно заулыбалась:
  -Да, Варенька. И все это время он заботился о своем роде. Он очень добрый мальчик, несмотря на свою сущность, добрый и очень одинокий.-она внимательно посмотрела на меня. -Ну мне кажется что тебя не это интересует, задавай вопрос, который тебя мучает.
  Я смутилась.
  -Я...просто...мне... В общем я хочу узнать историю этого полуострова.
  Агафья прищурила глаза и загадочно улыбнулась.
  -Хорошо, милая.
  Она села напротив и начала свой рассказ.
  - История крымской земли насчитывает тысячелетия. Одни народы приходили в этот благодатный край, другие исчезали, города меняли названия и население, менялся язык, на котором разговаривали люди. Восстановить, как всё было на самом деле очень трудно, а зачастую и невозможно. Греки сменялись генуэзцами, генуэзцы турками, татарами, русскими, украинцами.... Каждый народ, который приходил, оставлял здесь свою часть культуры, создавал кусочек истории Крыма. Мифы и легенды очень распространены в Крыму, ведь каждая скала, каждый камешек и каждая песчинка Крыма имеет длительную историю, рассказанную и пересказанную много раз разными людьми и разными народами. Одно и то же событие или явление может иметь несколько легенд его описывающих. Порой это совершенно неправдоподобные сказки, которые вызывают у современного человека только лёгкую улыбку, а порой они так похожи на правду, что готов поверить в рассказанную легенду как в истину. Но все они имеют право на жизнь: ведь главное в легендах и мифах не фактическая, а, именно, художественная составляющая. Та самая выдумка, которая раскрашивает даже самое серое и скучное явление яркими красками. Но каждая легенда несет в себе долю истины, сколько бы лет ей не было, кто бы ее не сочинил, и какими бы фантастичными, или, наоборот, достоверными она не казались...Почему-то в Крыму чаще, чем в других местах, находят разные клады, древние захоронения. А если верить легендам, то сокровища, спрятанные в Крыму, найдены далеко не все. Ведь Крым всегда находился на стыке торговых путей, был ареной
  войн и служил прибежищем для многих народов. Может, некоторым легендам следовало бы поверить?Но тебя ведь не это интересует, правда, милая?
  Я поняла что бесполезно ходить вокруг да около. Агафья очень мудрая и умная женщина.
  -Да, вы правы. Просто Назар не хочет отвечать на мои вопросы. Понимаете? А если и отвечает, то очень размыто. Я хочу понять почему я. Почему именно за мной охотятся монстры и не понятные люди.
  -Девочка моя, я сама всего не знаю. Но что знаю, все расскажу.
  Она встала и наложила мне яичницу. Затем села обратно.
  -До греков эту землю населял другой народ- тавры. А земля эта называлась Таврика.Тавры - народ, населявший в древности горные и предгорные районы Таврики (нынешний Крым). Упомянуты они в трудах греческих и римских историков и географов. Со времени смешались со скифами и обычно назывались 'тавроскифы'. Этническая принадлежность тавров неясна. Точно не известно, на каком языке говорили тавры, хотя делались попытки отнести его к индоиранским либо абхазо-адыгским языкам. Геродот писал, что они жили в горной местности на полуострове, вдающемся в Понт, между Керкинитидой и Херсонесом Скалистым. Эллинов и мореходов, попавших к ним в плен, они приносили в жертву своей богине Деве, в которой некоторые греки видели Ифигению. Пленников ударяли дубиной по голове и сбрасывали в море или, по другим сведениям, закапывали в землю. Захваченным в бою врагам отрубали головы и выставляли их вокруг дома на высоких шестах в качестве охранителей. 'Живут тавры грабежом и войной', заканчивает Геродот. Относительно обычая жертв Деве, которую также называли Орсилохой, Аммиан сообщал, что жертв закалывали, а их головы прибивали на стены храма 'как вечные памятники славным деяниям'. Говорят, что Орсилоха - девственная богиня, ходила по земле в человеческом теле прекрасной юной девы Варвары, пока та не приняла христианство.
  Я удивленно посмотрела на Агафью.
  -При всем уважении, но ваш рассказ опять больше похож на урок истории, не же ли на ответ на интересующий меня вопрос.
  - Поэтому я тебе расскажу еще одну легенду. Легенду эту я слышал от моей матери.- мягко улыбнувшись, продолжила Агафья. - Подводные камни, которые местные жители называют Окаменелым кораблем,лежат в Кохтебельском заливе, между мысом Тапрак-кая и мысом Киик-Атлама. Местность эта была известна еще Плинию , по словам которого здесь некогда была пристань тавров, древнейших жителей Тавриды. Легенда об Окаменелом корабле в устах местных греков связана с именем св. Варвары. Как известно, св. Варвара, сирийка по происхождению. Ты ведь не одна Варвара в своем роду, правда?
  Я задумалась.
  -Да, верно, меня назвали в честь моей бабушки.
  Агафья улыбнулась. И продолжила свой рассказ.
  -Ладно, а легенда эта звучит так: 'Взойдите на Отлукая и поглядите на Кохтебельский залив. Что за вид! Море синею эмалью врезалось в широкий, ласковый пляж и слилось на горизонте с лазурью южного неба.
  Как крыло чайки, бросившейся в волну, белеют паруса турецких филюг,
  и дымок парохода убегает за дальний мыс Киик-Атлама.Ушли все, и только один парус застыл на месте. Дни и ночи, годы, сотни и тысячи лет он не движется с места. Окаменел.И моя мать рассказывала, бывало, в детстве, как это случилось.Святая Варвара скрывалась в крымских горах.
  По пятам преследовал её старый отец, - Диоскур, и, наконец,
  почти нагнал у Сугдеи.Но не настало ещё время Варваре принять мученический венец. Одна гречанка из Фул, небольшого городка между Кара-дагом и Отузами, узнав, что гонимая - христианка, приютила её у себя; укрыла на время от преследования. И случилось чудо. Сад гречанки, побитый морозом, вновь пышно зацвёл, а глухонемой её сын стал различать речь. Заговорили об этом кругом. Дошла весть и до язычника-отца. Догадался Диоскур, кто скрывается у гречанки, и ночью окружил её дом.Как была, в одной рубашке, бросилась Варвара к окну, и, незамеченная преследователями, с именем Иисуса на устах, бросилась в колодец.
  Поддержали упавшую Божьи ангелы и отнесли подальше от Фул, к подножью Отлукая.В эту ночь у Отлукая остановилась отара овец. Задремавший пастух, молодой тавр, был донельзя поражён, когда рядом с собой увидел какую-то полунагую девушку.
  - Кто ты, зачем пришла сюда, как не тронули тебя мои овчарки?
  И Варвара не скрыла от пастуха, кто она и почему бежала.
  - Глупая ты, от своих богов отказываешься. Кто же поможет тебе
  в горе и беде? Нехорошее дело ты затеяла.
  Но, заметив слезы на глазах девушки и как дрожит она от холода,
  пожалел её, завернул в свой чекмень.
  - Ложись, спи до утра. Ничего не бойся.
  Было доброе намерение у пастуха.Прошептав святое слово, уснула Варвара под кустом карагача.Раскинулись пышные волосы; разметалась вся; красавицей лежала.И не выдержал пастух. Нехорошо поглядел на неё.
  Бросился к ней с недоброй мыслью, забыв долг гостеприимства.
  Бросился... и остолбенел, а за ним застыло и все стадо. Окаменели все.
  Только три овчарки, которые лежали у ног святой, остались, по назначению Божью, охранять её до утра.С первым утренним лучом проснулась Варвара и не нашла ни пастуха, ни стада. Вокруг неё и по всему бугру, точно овцы, белели странные камни, и между ними один длинный, казалось, наблюдал за остальными. Жутко стало на душе у девушки. Точно случилось что.
  И побежала она вниз с горы, к морскому заливу. Впереди бежали три овчарки, указывая ей путь в деревню. Удивились в деревне, когда увидели собак без стада. Не знала ничего и Варвара. Только потом догадались.У деревни, в заливе, отстаивался сирийский корабль. Он привёз таврам разные товары и теперь ждал попутного ветра, чтобы вернуться домой.Донёс ветерок до слуха Варвары родную сирийскую речь. Пошла она к корабленачальнику и стала просить взять её с собой. Нахмурился суровый сириец, но, поглядев на девушку-красавицу, улыбнулся. Недобрая мысль пробежала в голове.
  - Хоть и нет у нас обычая возить с собой женщин, а тебя я возьму. Ливанская ты.
  Радовалась Варвара, благодарила. Еще не было у неё дара предугадывать будущее.Подул ветер от берега. Подняли паруса, и побежал корабль по морской волне.Варвара зашла за мачту и сотворила крёстное знамение.
  Заметил это корабленачальник и опять нехорошо улыбнулся.
  - Тем лучше!
  А потом позвал девушку к себе, в каюту, и стал расспрашивать: как и что.
  Смутилась Варвара и не сказала правды. Жил в душе Иисус, а уста побоялись произнести Его имя язычнику. И потемнели небеса; с моря надвинулась зловещая, чёрная туча; недобрым отсветом блеснула далёкая зарница. Упала душа у Варвары. Поняла она гнев Божий. На коленях стала молить - простить её. А навстречу неслась боевая триира, и скоро можно было различить седого старика начальствовавшего над нею. Узнала Варвара гневного отца; защемило сердце, и, сжав руки, стала призывать имя своего Господа. Подошёл к ней корабленачальник. Всё сказала ему Варвара и молила не выдавать отцу. Замучает её старик, убьет за то, что отступилась от веры отцов. Но, вместо ответа, сириец скрутил руки девушки и привязал косой к мачте, чтобы не бросилась в воду.
  - Теперь моли своего Бога, пусть тебя Он выручает!
  Сошлись корабли. Как зверь, прыгнул Диоскур на сирийский борт;
  схватил на руки дочь и швырнул её к подножью идола на своей триире.
  - Молись ему!
  А Варвара повторяла имя Иисуса.
  - Молись ему! - И Диоскур ткнул ногой в прекрасное лицо дочери.
  - За тебя молюсь моему Христу, - чуть слышно прошептала святая мученицаи хотела послать благословение и злому сирийцу, но не увидела его.Налетел бешеный шквал, обдал сирийский корабль пеной и точно белой корой покрыл его.
  Налетел другой и на минуту не стало ничего видно. А когда спала волна,
  то на месте корабля выдвинулась из недр моря подводная скала,
  точно бывший корабль.
  С тех пор прошли века. От камней Варварина стада немного осталось
  на прежнем месте. Новые люди повели по иному жизнь, и на новую дорогу пошли старые камни.Только окаменелый корабль остался недвижим.Не дошла до него очередь.'
  - Мама, - замечала я в детстве, - да ведь это просто подводная скала.
  - Конечно, так, моя девочка. Подводная скала для чужих, а для нас,
  здешних, это народный памятник христианке первых веков.
  Я сидела и слушала с открытым ртом, пыталась переварить всю эту информацию.
  -Вот и все, Варенька, что я тебе могу рассказать.
  -Спасибо, спасибо за все, Агафья. Вы мне очень помогли.
  Я съела уже холодную яичницу. И отправилась в комнату. Открыв окно, я вдохнула свежий морской воздух и села за стол Назара. Я сидела и думала о том, что услышала. Может ключ к разгадке в моем имени. Варвара. Так называли всех девочек через поколение в моей семье.
  Я сидела и смотрела на огромную книжную полку в другом конце комнаты. Сны, эти сны. А что если это реальность? Что если и правда, Марго сейчас в опасности. Я встала, прикурила сигарету и подошла к окну.
  Из мыслей меня вырвал голос Назара:
  -Ты мне вчера обещала.
  -Ты мне тоже.- не поворачиваясь ответила я.
  -Ну, вообще то я собирался исполнить свое обещание, но раз ты не сдержала слово, то я больше не обязан тебе, что - либо рассказывать.
   -А мне и не надо, Агафья рассказала легенду про тавров и Варвару. А ты знал что всех девочек в моей семье через поколение называли моим именем?
  -Знал.-ответил он. -Это что то меняет?
  -Ты наверное знаешь и почему так происходило?-язвительно спросила я.
  -Да, знаю.- ледяным тоном ответил он.
  -А ты не думаешь, что я имею право знать всю правду?
  -Нет.
  Вот теперь я не выдержала и схватив тяжелую стеклянную пепельницу бросила в Назара. Он легко увернулся. Тогда я подошла к нему и со всей силы толкнула его в грудь. Но Назар даже не шелохнулся.
  -А знаешь что? Я ухожу, и пусть делают со мной что хотят. Может быть, хоть они ответят на мои вопросы.
  Я попыталась его обойти. Но Назар обхватил мою талию и прижал к себе. У меня перехватило дыхание. От такой близости.
  -Мы уезжаем.- сказал он. Развернулся и вышел из комнаты.
  Я двинулась за ним. Когда мы вышли из дома, Назар подошел к новой машине, это был американский военный внедорожник. Он галантно открыл мне дверь. Я села в машину. Через час мы оказались в горной местности. Здесь было необычайно красиво. Горы были огромными. Верх вздымались огромные каменные столбы. Из серого и красного камня. Между ними был небольшой зеленый пролесок.
  -Куда мы идем?
  -Все скоро сама увидишь.
  Мы шли по тропе. Которая вела вверх. Она петляла вдоль горных холмов. В некоторых местах тропка погрязла в густой растительности. Ветки кустарников царапали плечи. Было жарко, мое тело стало влажным, я завернула майку. Ноги стали ныть.
  -Слушай куда мы идем, я больше не могу.-задыхаясь сказала я.
  -Потерпи.
  Мы вышли на открытую местность, точнее скалистый обрыв. Я села на первый подвернувшийся камень. Отсюда открывался чудесный вид. Внизу были бескрайние зеленые поля, на некоторых произрастал виноградник. Вдали виднелась разрушенная крепость. В конце долины виднелось затуманенное синее море. От такой красоты у меня замерло сердце.
  -Я по - моему не давал разрешения на отдых.-злобно сказал Назар.
  -А мне плевать на твое разрешение.-с нахальной улыбкой ответила я.
  -Да, девочка смелая, совсем прибрала к рукам демона.-раздался хриплый голос за моей спиной.
  Я так резко развернулась, что чуть не свалилась с камня. Передо мной стоял старец. Совсем древний, с седыми длинными волосами и такой же длинной бородой. Он опирался на длинный посох на конце, украшенный какими то звонкими бубенцами. Странно, что я не услышала их звона, когда он к нам подходил.
  -Здравствуй, Петр. - покойно ответил Назар.- Она просто пользуется тем, что я не могу ее убить и продолжает испытывать мое терпение.
  -Нет демон, дело не в этом,-ехидно проскрипел старик,- Падок ты на человеческую красоту.
  -Мы пришли говорить не об этом-резко его оборвал Назар.-Она задает много вопросов, поэтому я ее привел к тебе, что бы ты на них ответил.
  -Хорошо, но не здесь. Варвара, я полагаю,-с дружелюбной улыбкой сказал старик.
  -Да, просто Варя,- с улыбкой ответила я. У меня внутри все замерло от предвкушения того, что сейчас узнаю всю правду.
  Старик повернулся к Назару и сказал:
  -Пойдем демон.
  -Да прекрати же ты, у меня есть имя. Или ты тоже решил испытать мое терпение?
  -Нет, демон, ты знаешь, что должен сделать, что бы я назвал твое имя. Настоящее, а не человеческое, данное тебе матерью. С этими словами старец двинулся за большой каменный столб.
  Мы двинулись за ним. Когда мы зашли за этот же столб, то увидели большую деревянную хижину, погрязшую в можевеловой роще. Старик вошел внутрь и жестом пригласил нас следовать за ним. Мы вошли во внутрь. И мне показалось, что мы попали в дом болотной ведьмы. На стенах были развешаны различные сушенные травы и соцветия. Сотни маленьких баночек с различными маслами, стояли на полочках. Но по мимо масел здсь было много других мерзостей, маринованные лягушки и мелкие млекопитающие, глаза, явно не человеческие, но зрелище отвратительное. Уловив мой шокированный взгляд, старик промолвил:
  -Это моя мастерская, дитя. Не пугайся.
  Я попятилась назад и попыталась спрятаться за Назаром.
  -Ищешь защиты у демона? -хитро улыбнулся старик.
  -Он на половину человек.-в защиту сказала я.
  Старик весело хмыкнул и двинулся вперед. Мы зашли в следующую дверь и я поняла что дом плавно переходит в пещеру. И следующая комната в которой мы оказались, была каменой без окон освещенная камином. Она была очень уютной с диванами и столом, плетеной мебелью, а весь пол был устелен звериной шкурой. Здесь же я заметила лестницу уходящую в стену, она явно вела на второй этаж в другую комнату.
  Мы сели на один из диванов, старик сел напротив.
  -Ну что же. Раз вы пришли за ответами, пора перейти к главному. Задавайте.
  Я посмотрела на Назара, он молча кивнул.
  -Я хочу знать, почему именно я? Почему именно за мной охотятся все, почему именно меня Назар похитил в тот вечер? Почему в легенде именно мое имя? И причем здесь тавры.
  Старик тяжело вздохнул и начал свое повествование.
  -Понимаешь Варя, та девушка из легенды, она была земной оболочкой таврической богини. Ее сумели вызвать их шаманы, она требовала жертв, а замен давала им силу и мастерство. Они были непривзайденными войнами, их никто не мог победить. Но душа девушки боролась с сущностью живущей внутри нее и что бы спасти свою душу, она приняла христианство. И освободил ее господь от одержимости. И была изгнана кровожадная богиня. А жрецов девушка заманила в пещеры, заперла там. Но каждую тысячу лет богиня получает шанс вырваться на поверхность и вернуться к телу и возродить свой народ и его господство. А ты Варя потомок той девушки и твое тело подходит для нового возрождения злой Девы. И многие не чистые духи хотят помочь ей, дать ей тело. Твоя кровь- это печать на двери за которой спят жрецы, ведь именно своей кровью запечатала та Варвара эту опасную дверь. Получив тебя, они освободят жрецов. А жрецы вернут к жизни свою богиню.
  Я сидела и не знала что ответить, я была в полной растерянности.
  -Тогда я и призвал этого полудемона, я знал, что он поддерживает нейтралитет и любит свою землю и не хочет, что бы вновь на этой земле лилась кровь. А взамен я обещал назвать его истинное имя. Ведь только зная имя, можно призвать демона. А отец ему его не сообщил. И жил он три тысячи лет под именем данным земной матерью.
  Старик замолчал. Я сидела ошарашенная. Назар был хмурым. Вскоре забили часы.
  Старик сказал, что нам пора. Мы вежливо удалились. Напоследок он сказал Назару:
  -Демон, я сдержу свое слово, но только когда все закончиться. И не бойся своих чувств, ведь у тебя есть душа. А где душа, там сердце. Какой ни есть человек, а без сердца не бывает!!!
  Назар кротко кивнул и стал чернее тучи. Мы покинули дом старика и прекрасную зеленую долину.
  На улице уже начинало темнеть. Сумерки окутывали горный серпантин. Назар за всю дорогу не проронил не слова. Он о чем то, напряженно думал. Я тоже не особо хотела с ним разговаривать. Спустя еще час он начал разговор.
  -Нам нужно остановиться на ночлег. Мы не успеем добраться до дома до темна.-также напряженно сказал он.
  -Ты что боишься темноты?
  Он поднял брови.
  -Нет. Просто в темноте мне сложнее тебя защитить тем более в горах.
  Вскоре мы свернули с дороги. Я увидела указатель Балаклава. Весьма романтичное название. Серпантин сменился проселочной дорогой. Вскоре мы въехали в город . Улочки были узкие и все уходили резко вниз. Поэтому мы припарковались и дальше пошли пешком.
  Уже почти стемнело. Но на улице было много людей, в основном это туристы и отдыхающие. Мы вышли к причалу бухты. Назар арендовал катер. И мы поплыли к противоположному скалистому берегу. Катер быстро мчался. Сильный ветер трепал мои волосы и мне было холодно. Я обхватила себя руками и стала смотреть на окружающий пейзаж. Бухта была в форме подковы, причем настолько закругленной, что не было видно выхода в открытое море. Мы остановились. Назар помог мне выбраться из катера. Вообще в последнее время он был слишком галантным и демонстрировал прекрасные манеры, присущие истинному джентельмену.
  На берегу стояла не большая гостиница. Явно не дешевая. Внутри оказалось весьма уютно. Мы сняли номер. Номер был хороший не чего лишнего, большая кровать, мягкая мебель и огромная стекляннаялоджия. Я села в уютное кресло и включила телевизор. Вдруг послышалась стук в стекло мы резко обернулись. Назар насторожился, я чуть не завизжала от радости и сразу бросилась, что бы открыть лоджию. За стеклом стояла Марго. Но Назар меня остановил.
  -Варя это не она. Поверь мне, я вижу.- его серые глаза выказывали не поддельное беспокойство.
  -Ты что несешь? Это она и ей возможно нужна помощь.-я рвалась к Марго.
  -Нет, Варя, послушай, мы находимся на третьем этаже, не один человек не может добраться туда, не входя в дверь. Как она по - твоему, туда попала? И, посмотри, в чем она одета.
  Я посмотрела на Марго и только сейчас заметила, что из одежды на ней была только набедренная повязка, украшенная золотом и драгоценными камнями. Она была босяком и топлес. Черные волосы слегка прикрывали красивую грудь.
  -Что они с ней делали?-на моих глазах заблестели слезы.
  -Демон, сделал ее своей наложницей.
  -Но ты говорил, что демоны не спят с людьми.- я вцепилась ногтями в футболку Назара.
  -Я знаю одного, который пренебрег этим принципом.
  -Что ? Что нам делать, как нам ей помочь? - слезы уже текли по моим щекам. Я била Назара в грудь кулачками, он пытался меня успокоить.
  -Варя, мы ей сможем помочь, только тогда когда тебе не будет угрожать опасность.
  Вдруг позади Марго появился мужчина, тот самый блондин, с которым дрался Назар. Только он выглядел как то болезненно. Он подошел к Марго, схватил ее за волосы и страстно поцеловал. Он целовал ее долго и грубо, а когда отстранился, то я увидела, что на красивых губах Марго была кровь. Я бросилась к ней, но Назар меня схватил и закинул на плече. Он выскочил из номера и побежал вниз по лестнице. Он усадил меня на катер, и мы резко рванули с места. Я плакала и кричала, лежа на полу свернувшись калачиком.
  Когда мы причалили к берегу, Назар бережно взял меня на руки. Он нес меня к машине. Положив меня на заднее сидение, он сел за руль и резко тронулся с места.
  Мы ехали очень быстро. Меня болтало из стороны в стороны. Я встала.
  -Назар, почему он не напал на меня, почему он мучает Марго?
  -Потому что они решили с играть на твоей слабости. Раз тебя не удалось получить силой, то они нашли способ сделать так , что бы ты пришла к ним сама. К тому же он слаб, тот кинжал, которым ты его ранила, сделан из особого сплава и защищен заклинанием. -Назар замолчал, а потом добавил:-Меня бы он убил, его он просто ранил, потому что он чистокровный.
   -Почему они не гонятся?
  -Потому что ждут, что ты придешь сама. Но я этого не допущу. Мы ей поможем, я обещаю.
  -А если он убьет ее!!!!-я перешла на крик.-Ты хоть, понимаешь, что он ее мучает!!!
  -Успокойся,- невозмутимо сказал он. И еще сильнее нажал на педаль газа.
  Я смотрела в окно вся заплаканная и опустошенная.
  -Мне жаль, правда, но сейчас мы не можем ей помочь.-тихо сказал он.
  -Нет! Ты просто хочешь сберечь мою жизнь, что бы старик сказал твое гребаное имя!-я попыталась ударить его, но он заломал мне руки и прижал к себе.
  Я не знала, что мне делать. Я не знала, как остановить все. Как вернуть жизнь в нормальное русло. Как выкинуть из своей из жизни все сверхъестественное? А самое главное как мне вернуть Марго. Как мне спасти ее. С Назаром или без него я должна это сделать.
  -Останови машину.- как некогда спокойно сказала я. Во мне не когда раньше не было столько решимости.
  -Нет.- также спокойно ответил он.
  Не секунду не сомневаясь, я дернула ручку двери и была уже готова ощутить всем телом твердую и шершавую поверхность асфальта. Я не боялась боли, я не боялась смерти, я перестала бояться. Я поняла, что если не буду бороться за свою жизнь, то это не когда не кончиться. Как сказал один великий философ ' лучше умереть стоя, чем стоять всю жизнь на коленях'. Будь как будит.
  Мне почти удалось выпрыгнуть из машины, но Назар успел схватить меня за запястье. Он резко затормозил, и я больно ударилась затылком об открытую дверь. Когда машина полностью остановилась, Назар отпустил мою руку, и я больно ударилась спиной об асфальт. Он резко вышел из машины, подошел ко мне, как котенка схватил за шкирку и поставил на ноги. Потом схватил за горло и приподнял над землей, его глаза горели красным огнем. Мне стало не чем дышать. Кровь прилила к голове, но я продолжала смотреть на него испепеляюще. Я не буду его умолять отпустить. Вскоре это понял и Назар, отпустив меня он со всей силы ударил кулаком по капоту машины, оставив там огромную вмятину.
  -Ты с ума сошла, ты что вытворяешь?! Хочешь сдохнуть?-зло сказал Назар.
  -Нет, но и бояться тебя или кого - либо еще я не буду.- спокойно ответила.- Нравиться тебе или нет, но я вернусь за Марго. Ты можешь пойти со мной или мы просто с тобой разойдемся каждый в свою сторону.
  Я не успела договорить, как меня накрыла не понятная волна. Волна, каких то ведений. Они появлялись и исчезали вспышками. Марго, полуобнаженная, лежащая на алтаре. Кинжал. Кинжал в руке человека. Следующее ведение повергло меня в шок. Кинжал в груди Марго. Я закричала и осела на земь.
  Меня всю трясло. Из носа потекла кровь. Назар испугано на меня смотрел.
  -У, у меня было ведение.-с трудом выдавила. - Они убили ее.
  -Нет, Варя, нет это могло быть будущее.- пытался меня успокоить Назар.-Они вряд ли ее убьют, они скорей ее обратят.
  -В кого?
  -А вот это мне сложно сказать.
  Я стояла вся в своей крови. Руки были липкими. Раньше были только сны, а теперь еще и ведения. Чем дальше, тем лучше.
  -Ты хотел меня, задушить?
  -Нет, я хотел привести тебя в чувство. Варя, даю тебе слово, что никогда не причиню тебе зла, и не кому не позволю. Даже тебе самой.- с этими словами, он подошел ко мне и нежно прикоснулся своими губами к моим. Это был не долгий поцелуй. Но я прочувствовала его всем телом. Я не знала, как мне это понимать.
  С первой встречи я хотела узнать вкус его губ, и этого поцелуя мне было слишком мало. Я приподнялась на цыпочки и поцеловала Назара. Он мне ответил, поцелуй был долгим страстным и очень горячим. Его руки стали исследовать мое тело. Талию, бедра, грудь. Одним легким движением Назар спустил лямки майки, оголив мне грудь и сразу припал к ней губами. Я выгнулась и застонала. Он еще сильнее прижал меня к себе, я запустила руки ему в волосы. Мы были по - середине дороги. Но в горах по ночам редко встречаются машины.
  -Варя, я не хочу что бы ты жалела об этом.-хрипло сказал Назар.
  Я нечего не ответила, а лишь горячо поцеловала в ответ.
  Вскоре мы оказались на заднем сидении. Назар снял с меня всю одежду и усадил себе на колени. Его глаза горели адским пламенем. Он впился в мои губы страстным горячим поцелуем. Он целовал меня так, как не целовал не один мужчина. Его губы обжигали мою кожу , он весь горел. Он освободился от одежды и издав животный рык, притянул меня к себе и резко вошел. Мне было горячо и больно, я даже вскрикнула. Он прижал меня к себе сильнее, одной рукой сжимая мою ягодицу, второй поддерживая мою спину. Он начал двигаться резко и не истово. Скоро боль сменилась горячим наслаждением. Он любил меня так, как никто и некогда не любил. Земным мужчинам это просто было не дано. Он терзал мое тело, целовал и сжимал мою грудь. Он делал что хотел. Любил меня сзади и сверху, закидывал мои ноги себе на плечи. Я кричала от наслаждения. У меня текли слезы от удовольствия. В кульминации он уложил меня на спину и погрузился в меня так, что от удовольствия я закричала не человеческим голосом. Он лежал на мне, тяжело дыша. Мне было жарко, волосы прилипли к влажному телу. Назар приподнялся и посмотрев мне в глаза, нежно начал целовать мои губы и все мое тело. Ласкать и гладить его. Мы занимались любовью более трех часов. Это были самые прекрасные три часа в моей жизни. Я забыла все. В это время я была совершенно в другой реальности. Это была самая божественная ночь в моей жизни.
  ГЛАВА 5
  Я проснулась на заднем сидении. На улице уже светало. Я была накрыта мягким пледом. Мы куда - то ехали. Я приподнялась и встретила взгляд Назара. Он мне улыбнулся. В его глазах читалась нежность и желание. Я смущено укуталась поплотнее в плед.
  -Куда мы едем?-спросила я.
  -В город тебе нужно купить одежду и умыться.-ответил он.
  Вскоре я натянула джинсы и майку, трусики я так и не нашла. По - моему Назар их вообще порвал прошлой ночью. Мое тело ныло от сладкой истомы. Впервые за долгое время я смогла забыть о всем происходящем. Но мысли о Марго вернули меня к реальности.
  -Назар, я должна спасти Марго.
  Его лицо сразу помрачнело.
  -Я с тобой согласен, но прежде чем идти в тыл врага, нужно все спланировать.-серьезно сказал Назар.- Тот демон, которого ты видела, очень древний и очень сильный. И он ждет нас. Что бы не стать легкой добычей мы должны быть готовы к встречи.
  Вскоре мы приехали в Ялту. Гостиница оказалась очень даже приличная. Впервые за долгое время я смогла отдохнуть. Мысли о Марго меня не покидали. Но Назар меня успокаивал, говорил, что работает над этим. Каждый день он, куда - то уезжал. Днем я была одна и в основном спала, так как ночью Назар мне спать не давал, согревая своим горячим телом и даря незабываемую любовь. Мы с ним стали как не когда близки. Иногда я даже не могла себе представить, что вскоре нам предстоит расстаться.
  Так прошло около двух недель. Как то вечером Назар сказал, что утром на рассвете, мы уезжаем. Я обрадовалась, что наконец то спасем Марго. Но Назар как то не весело на меня посмотрел.
  -В чем дело?-спросила я.
  Назар тяжело вздохнул и ответил:
  -Понимаешь, Варь, Марго не будет такой как раньше.
  Я непонимающе на него посмотрела. Но я, так сказать, никогда не отличалась тупостью. Всегда улавливала скрытый подтекст и сейчас я понимала, что речь шла не о ее моральном состоянии. Что здесь что то другое.
  -Говори как есть.-холодным томом сказала я.
  -Она стала Мавкой. Ты ее скоро увидишь и должна быть к этому готова.
  -Кем, кем?-не поняла я.
  -Мавкой. Слово мавка или навка, видимо, образовано от общеславянского 'навь', означавшего 'смерть', 'мёртвое тело'.-начал объяснять мне Назар.-Существует предположение, что оно восходит к праиндоевропейскому корню *nau- 'труп', naus'мертвец', naut 'погибнуть'. Мавками становятся малолетние дети, умершие без крещения или задушенные матерями. Также мавкой может стать ребёнок, умерший на Русальной неделе. Считаются, что таких детей забирают русалки, уносят их к себе в воды, где превращают в мавок. Их представляют в виде детей или дев с длинными волосами, в белых сорочках. Особенностью внешнего вида мавок является отсутствие кожного покрова на спине, в результате чего сзади у них можно было видеть все внутренности. По этой причине их также называют 'не имеющие спины'.
  Они скрываются в лесах, на полях, в реках и озёрах, часто сближаются с русалками и мстят людям, за то, что допустили их раннюю смерть, сбивая путников с дороги, заводя в болота и убивая, могут защекотать до смерти. Так же, как и русалки, часто завлекают к себе мужчин и убивают их. Часто просят путников дать им гребешок. Если гребешок получают, то расчёсываются и уходят, иначе могут погубить.Вообще мавки красивые, такие красивые какими сроду при жизни не были. Некоторые страхолюдины, как раз для этого и топятся. . Только красота эта обманная.
  Я не могла поверить в то, что он говорил.
  -Что? Что за бред, как...как это возможно?! Ты хочешь сказать, что моя подруга любит появляться при полнолунии. Распоясывается так, что не ставит ни во что ни охранительный чеснок, ни траву полынь. И через железную цепь не побоится перешагнуть. Она плещется в реке, а потом вылезает на берег чесать свои зеленые кудри, а путников просит одолжить им для этого дела свой грибешок. Если дать его наглым и мокрым девкам, тоесть Марго, она расчешится и вернется в реку с миром, а гребень придется выбросить, иначе потом облысеешь. Если же не дать, пожадничать то замучает мавки до смерти. Повернется к тебе спиной мавка, и увидишь позеленевшие без воздуха легкие, небьющееся сердце, сопревшие кишки - такая гадость! Я не верю в это!!!
  -Помнишь то ведение, которое у тебя было? Где Марго вонзили кинжал в грудь, тогда это и произошло.
  Тут меня посетила страшная мысль:
  -Ты знал.-я в упор смотрела на Назара. Во мне клокотала холодная ярость.
  -Да.-спокойно ответил он.
  Я со всей силы зарядила ему пощечину. Но больно было только мне. Назар не отреагировал на удар.
  -Ты все знал с того самого момента!!!
  -Варя, я демон и я лгу. Хочешь правду? Меня не волнует Марго и ее жизнь. Моя задача оберегать тебя.
  -Я не навижу тебя!!! Ты просто, просто...-я не могла найти слов, горло сдавило от слез.
  -Это хорошо. Я не хочу, что бы твоя привязанность ко мне мешала в дальнейшем тебе жить, через три дня мы на всегда разойдемся. Я позволил себе лишнего. Я лег с тобой в постель, но для меня это не больше чем похоть. А вот ты...
  -Я ненавижу тебя!!!-не дав ему договорить закричала я.-Но не потому что ты сделал меня своей игрушкой, а за то что позволил погубить Марго. А я спала с тобой только из чистого эксперимента, не каждый день удается трахнуть демона!
  После этих слов Назар самодовольно улыбнулся и исчез. Этой ночью я была одна. Мне не спалось. Я встала, натянула белое короткое льняное платье на тонких лямках. Вышла на балкон. В городе кипела жизнь. Откуда то из далека доносилась музыка. Весь город блестел от тысячи огней, которые отражались яркой палитрой в море.
  Не долго думая, я одела балетки и вышла из номера. Я конечно ожидала, что сейчас, откуда ни будь, вылезет Назар и преградит мне путь. Но его не где не было. Это к лучшему.
  Я шла вдоль набережной, вокруг гуляли отдыхающие. Счастливые, беззаботные и не о чем не подозревающие. В большой стеклянной витрине я увидела свое отражение, оно было похоже на маленькую худенькую девочку в белом платьице и белых тапках не хватало только шарика в руках. Я обхватила себя руками. На улице было жарко, но меня бил нервный озноб. Ведь это была не просто прогулка. Я ждала. Ждала, когда меня найдут те, от кого я так долго скрывалась.
  Я смотрела на воду, окрашенную ночью в чернильный цвет, и корила себя за то, что была так слепа. Как я могла позволить одурманить себя чарам Назара? Как я могла так слепо доверять ему? Я предала себя... Хотя чего я хотела? Он демон-дьявольское отродье, которому я отдала свое тело и возможно даже... Нет! Не дождется!
  Он меня предал, а я предала нашу дружбу с Марго. Вместо того что бы спасать ее, я тешила себя лжелюбовью Назара. Какая же я дура. Но больше этого не повториться.
  Как только я подумала об этом, на меня нахлынуло ведение. Из воды выходит Марго, прекрасная и обнаженная. Из одежды на ней по - прежнему только драгоценная набедренная повязка.
  Я тряхнула головой, что бы отогнать это ведение. И только спустя минуту, смогла осознать, что мне знакомо то место где я только что видела Марго. Оно находится буквально в пятидесяти метрах от моего места положения, я только что проходила этот каменистый берег.
  Я бросилась к этому месту. Я бежала очень быстро, больно ударяясь пятками о старую брусчатку. Добежав до каменистого берега, я стала всматриваться в темноту. И вскоре внутри меня все сжалось от увиденного.
  На мелких камнях лежал парень лет двадцать пяти, а над ним подобрав под себя ноги, грациозного склонилась Марго. Ее красивые черные волосы стали еще длиннее.
  Я замерла, боясь даже зашевелиться, но сердце так и грозило вырваться из груди. Мне казалось, что оно громыхает как отбойный молоток. Но как не странно меня не заметили. Не Марго, не лежащий парень.
  Я долго не решалась давать о себе знать, но вдруг парень болезненно застонал.
  -Марго.- хриплым, почти плачущим голосом, произнесла я.
  Она резко подняла на меня глаза и я невольно отшатнулась. На меня смотрела не моя подруга, а холодная, безумно красивая мавка с водянисто - холодными голубыми глазами. Это было тело Марго, но я не видела в нем жизни. Ее кожа была на столько белой, что казалось она вся покрыта инеем.
  Мавка встала и заговорила со мной голосом Марго:
  -Варя, Варенька, что со мной случилось? Я не ем, я не сплю, я убила человека.-ее голос дрожал, а из глаз покатились холодные слезы.
  -Я не знаю, что со мной. Они сказали, что это ты во всем виновата. Я не могу себя контролировать.-продолжал Марго сквозь слезы.-Я не принадлежу себе, Варенька. Помоги мне.
  -Прости, милая, я...я не знаю как тебе помочь.-по моим щекам катились слезы. - Если бы я знала все сначала, я бы все исправила, прости.
  Марго, грациозно как кошка, подошла к парню и властным тоном произнесла:
  -Встань.
  Он подчинился ей. Я смотрела в его глаза, они абсолютно не чего не выражали. Парень был в трансе. Марго взяла его лицо в руки и нежно поцеловала, после чего парень замертво упал.
  Я сразу бросилась к нему, но пульса уже не было.
  -Видишь, я это не могу контролировать. Мне нужна их жизнь, Варя.-сказала Марго продолжая плакать. - Я убийца, Варенька. Я стала чудовищем.
  -Нет не говори так, мы что нибудь придумаем.
  Я взяла Марго за руку, она оказалась мертвецки холодной.
  -Варь, беги, милая, он сказал, что убьет тебя. Для меня нет пути обратно, но ты еще можешь спастись.
  -Нет, я не уйду без тебя.
  Марго вырвала свою ледяную руку. Ее глаза стали испуганными.
  -Он идет, я его чувствую, беги Варенька, прошу тебя, беги.- с этими словами она повернулась ко мне спиной и к моему горлу подступила тошнота. Я увидела позеленевшие без воздуха легкие, небьющееся сердце, сопревшие кишки. Я прикрыла рот руками , что бы хоть как то сдержать тошноту.
  Еще секунда и Марго скрылась в воде.
  Я стояла рядом с бездыханным телом парня. Слезы катились по моим щекам. Где же справедливость. Если есть демоны, то должны быть и ангелы. Почему они не помогают. Мне стало страшно, неужели я теряю веру. Веру во все светлое и чистое. Нет, в мире должен быть баланс. Если есть темное должно быть и светлое.
  Из моих мыслей меня вырвал голос Назара.
  -Варя, было глупо с твоей стороны уходить гулять одной по улице, зная, что за тобой охотятся.- его тон был холодным и брезгливым.
  Я не успела ответить, меня схватили. Я чувствовала сильные мужские руки, но это был не Назар. Ведь он стоял на против и в его глазах читался ужас. Еще секунда и я провалилась в забытие.
  ***
   Очнувшись, я поняла, чтолежу на холодном каменном полу.Где то рядом до меня доносилась живая музыка. Я с трудом открыла глаза и увидела над собой огромную хрустальную люстру и скалистый пещерный потолок. Я попыталась встать, но тело окутала дикая слабость. Спустя пять минут, я приподнялась на локти. Это была действительно скалистая, но очень уютная и весьма обжитая пещера. Точнее комната, высеченная в скале. Она вся светилась роскошью и золотом. Мебели практически не было. Это было больше похоже на сокровешницу. На каменных полках стояли сотни различных золотых кубков, украшенных драгоценными камнями, которые переливались в свете тысячи свечей. Именно тысячи, все свечи стояли так же старинных золотых подсвечниках. Огромные статуи и маленькие статуэтки, которые также высечены из золота, были увешаны различными старинными ювелирными украшениями. Короны, скипетры чего здесь только не было. Рядом с окном, стекло которого было выложено из мелкой цветной мозайки, сидела девушка-блондинка. Я не сразу в ней узнала Клеопатру, администратора из отеля. Он была обнажена, лишь на ее бедрах красовалась драгоценная повязка, сделанная из множества мелких золотых цепочек и украшенная изумрудами как у Марго. На плечи был накинут красный бархатный с мехом белого пятнистого зверька плащ, который носили короли в средневековье. Она сидела, грациозно выгнув спину, и играла на арфе. На оголенной груди красовалось бреллиантовое ожерелье. Она мирно перебирала красивыми длинными пальцами по струнам, не обращая не какого внимания на меня.
   Я встала и огляделась. В начале комнаты, стоял огромный золотой трон, который пустовал не долго.
  Вскоре из не откуда на нем появился блондин, тот самый с которым дрался Назар.
  -Ну, здравствуй, Варвара, вот мы и встретились. В прошлый раз ты причинила мне боль. И я решил устроить тебе сюрприз.-он щелкнул пальцами и в комнате появилась Марго. Она была одета так же, как и блондинка.
  -Они прекрасны, не правдали.-он усадил Марго себе на колени.- Жаль, что мертвы. Но зато они будут вечно молодыми и красивыми.
  Я стояла и молчала. От ненависти к этому демону, я была готова взорваться. Я хотела воткнуть в него еще раз кинжал и прокрутить его в ненавистной плоти, что бы ему было мучительно больно. Так как было больно сейчас мне глядя на Марго.
  -Я люблю мавок, они прекрасны. Страстные, неутомимые любовницы и совершенно безотказные, обладают особым, игривым нравом и их любимым занятием является соблазнение всех, кто встречается им на пути .-он страстно поцеловал Марго, а она совершено не сопративлялась.
  -Больше двухсот лет моей фавориткой была Клеопатра, но когда я увидел твою подругу и вкусил нектар ее нежной плоти, я решил пополнить свою коллекцию. Такая красота не должна увядать.
  -Ты чудовище.-только и смогла ответить я.
  -О, Варвара, ну зачем ты так. Я бы мог просто ее убить, а так я дал ей вечную жизнь.
  -Какой же ты великодушный, мерзавец! А еще ты ее сделал своей подстилкой!-закричала я.
  -Нет, что ты, она скорей моя любимая вещь.-легким движением руки он указал Марго на центр комнаты.
  Она покорно встала и принялась танцевать под звуки арфы. Марго кружила вокруг меня, поражая своей гибкостью и грацией. Но при этом совсем не замечала.
  -Она убивает людей.-сквозь зубы процедила я.
  -Ну это так сказать побочный эффект.-отмахнулся демон.- Мавки любят играть с людьми.
  -Жаль, что я тебя не убила.-злобно сказала я.
  -А тебе не под силу это сделать.- надменно сказал демон. -Если только ты не знаешь моего имени и нужного заклинания, а ты его не знаешь.
  Я задумалась над тем, что он сказал.
  -Где Назар?
  Демон удивленно приподнял брови.
  -О, маленький дьяволенок больше не будет мне мешать.
  От его слов мне стало не по себе. Неужели Назар... Нет! Он не мог умереть. Почему то от этой мысли у меня все до боли сжалось внутри. Я не должна его жалеть, мне вообще нет до него дела. Он защищал меня только потому, что преследовал свои корыстные интересы. Но чувство сожаления и безмерной тоски продолжали терзать мою душу.
  -Варвара, ты огорчена? О боги!- демон радостно хлопнул в ладоши.-Ты была влюблена в него!
  Его мерзкий смех разнесся по скалистым стенам комнаты.
  Я не могла согласиться или опровергнуть сказанное демоном, потому что сама не знала ответа на этот вопрос. Что для меня на самом деле значил Назар.
  Мои мысли прервал демон.
  -Ну ладно, хватит ходить вокруг да около, мы оба знаем, зачем ты здесь. Пора начать приготовления к твоему апофеозному выходу.
  -Нет, я не доставлю тебе такого удовольствия- сквозь зубы прошипела я. - Я готова умереть для того, что бы разрушить твои планы!
  -А не кто и не сказал, что ты нужна нам живой.- демон снисходительно улыбнулся. - Варвара, ты в любом случае должна умереть, а сейчас или потом - это не имеет ни какого значения.
  - Ты давно, должна была понять, что для тебя уготована особая роль, что судьба плетет твою линию жизни особенным веретеном. Ты никогда не задумывалась, почему твоя мама тебя не куда не отпускала из города. Ты никогда не отправлялась в путешествие. Тебя оберегали. Но не уберегли.
  - Я не хочу слушать весь этот бред. Скажи мне только одно, почему я видела Клеопатру днем и она была совершено нормальной? Не было уродливой спины и мертвецкого вида?
  -Потому что мавки обретают свой истинный вид только в полнолуние, в течение трех дней, в остальное время они могут контролировать свою сущность. Поэтому я даю ей жить обычной жизнью.
  -Ну да ладно хватит пустых слов. Пора начинать приготовление. Уведите ее.- последние слова демон произнес куда то в пустоту.
  Через секунду из не откуда рядом со мной возникло два не известных мне существа. Они были на две головы выше меня. Их лица напоминали морду дикой кошки, только покрыто было чешуей рептилии. Огромные желтые клыки выпирали из пасти, глаза горели огнем. Мощные тела тоже были покрыты чешуей, но также напоминали тело животного. От них исходил не приятный соленоватый запах крови.
  Они подхватили меня под руки, огромные когти сразу расцарапали мою кожу.
  -Эй, господа, осторожнее.- театрально возмутился демон.-Я хочу что бы церемония прошла красиво, поэтому не калечте тело.
  Монстры ославили хватку и повели меня в выходу. Я боялась остаться с ними наедине. Мне казалось, что как только мы скроемся с глаз их хозяина, они начнут мучать меня, но к счастью этого не случилось. Мы долго петляли по каменным каредорам, но так больше и не встретили не одной красивой комнаты, которую только что покинули. Вокруг были мрак и пустота.
  Вскоре меня доставили в не большую комнатушку освещенную факелами. Не успев толком осмотреться, я поняла, что меня вновь покидает сознание.
  
   ГЛАВА 6
   Вскоре, я открыла глаза. Моему взору представились все та же комната. Я была прикована цепями к холодной стене в лучших традициях средневековья. Ржавые, тяжелые браслеты оков царапали запястья. Руки затекли от того, что были подняты вверх и я не вольно вспомнила 'святого' отшельника из Индии, который больше двадцати пяти лет держит в знак понятного одному ему протеста правую руку все время вверх. От чего из-за плохого кровообращения его пальцы давно высохли. Я не вольно поморщилась. Интересно сколько прошло времени. Как скоро должны осуществить обряд? Где Назар? А самое главное, что мне делать?!
  Голова шла кругом от миллиона мыслей, которые проносились в моей голове. Я не могла их собрать в логическую цепочку, что бы хоть как то продумать свой план дальнейших действий. Уж ложиться и добровольно умирать, я точно не собиралась. Не в моем это духе, как и жалость к самой себе.
  Вдруг в углу послышался шорох. Крысы. Ну это не самое страшное. Что может быть. Я не когда не боялась грызунов как многие кисейные барышни, а даже в детстве пару таких зверушек держала в виде домашних питомцев. Вот пауки- это другое дело. Это моя фобия.
  Вскоре в свете факела действительно показался типичный подвальный грызун. Но что- то в нем было не так. Уж больно осмысленными были его действия. Крыса встала на заднее лапы и странным образом помахала мне передней. Еще секунда и маленькое крысиное тельце преобразовалось в того самого старца. Я не верила своим глазам.
  Старец обвел глазами мою камеру временного задержание и тяжело вздохнул.
  -Что девочка, не уберег тебя демон?!- это был не вопрос , а скореее констатация факта, обращенная в пустоту.
  Я по - прежнему молчала.
  -Ну да ладно,- продолжал старик. , - Я тебе помогу. Вытащить отсюда не смогу, но дам шанс на спасение.- хитрая улыбка проскользнула в его седой бороде.
  -А правильно ли ты им воспользуешься, все зависит только от тебя.- уже более серьезно добавил он.
  Старик достал из кармана маленький стеклянный шарик и поднес его к моим губам.
  - Что это?- спросила я хриплым, пересохшим от жажды голосом.
  -Все узнаешь со временем. Когда окажешься на алтаре, проглоти его. Но не раньше, чем жертвенный нож будет занесен над тобой.
  Я иронично хмыкну.
  - А если я не успею, и жертвенный нож раньше достигнет моей юной плоти?
  Боже и откуда во мне столько яда, человек мне пытается помочь.
  - А это уже твои проблемы, я и так для тебе слишком много дал.-проскрепел старик.
  -А как же остальные?-дрожащим голосом спросила я.- Как Назар? А Марго,я бы хотела бы ее похоронить как полагается...- мой голос дрожал, а сердце сжималось от невыносимой душевной скорби после потери подруги.
  Старик обернулся и внимательно посмотрел на меня.
  -Знаешь, Варвара, ты очень добрая девочка. Волнуешься за демона, который тебя использовал и бросил...
  -Он меня не бросал, он просто не успел...-перебила я старца.
  Старик хитро улыбнулся и глянул на меня умными, мудрыми и очень усталыми глазами.
  - Ты так уверена в нем?-спросил он.
  -Да.- почему то очень твердо ответила.
  -Тогда самое главное,- он подошел ко мне и положил мне на язык маленький прозрачный шарик,- Не теряй веру - это все что у тебя есть.
  - И еще, когда ты спасешь себя, то все что тебе дорого тоже буде спасено...
  С этими словами старец, кажется Перт, вновь превратился в весьма компактного грызуна и исчез где то в темном углу.
  Время тянулось очень медленно. Стены подземелья давили на меня. Факел почти погас. Мне казалось, что мое сердце стучит подобно отбойному молотку в этой мертвой тишине, которая поглотила меня, на секунду мне даже показалось, что я провалилась в бездну. Обстановка навевала полнейшую безнадегу. Меня начало клонить в сон, но я очень боялась проглотить свой экзотический подарок раньше времени.
  Вскоре послышались шаги. Заскрипела тяжела дверь. В моей темнице появились все те же монстры. Когда освободили мои руки, то они в полнейшем онемении обвили вдоль тела, я их просто не чувствовала. Монстров это не смутило, они грубо подхватили меня под локти и потащили в известном только им направлении. Спустя десять минут блужданий по многочисленным катакомбам, мы вышли в небольшой зал.
  Там я увидела Клеопатру, она встретила меня полнейшим безразличием. Монстры отпустили меня. Я не вольно обхватила себя руками, на пальцах осталась липкая жидкость. Монстры опять разодрали мои руки. Четыри маленькие колотыеранки, похожие на укус собаки красовались на обоих предплечьях.
  Клеопатра подошла ко мне и произнесла безразличным тоном:
  -Раздевайся.
  -Что?!- не поняла я.
  -Раздевайся, ты должна одеть ритуальный костюм.
  Ладно, господа, будем играть по вашим правилам до моего звездного часа. А что мне оставалось делать, на алтарь мне все равно суждено попасть. Ведь проглотить спасительный шарик, нужно только в определенное время. Так сказать на гране между жизнь и... Ладно не будем нагнетать и без того наколенную обстановку.
  Я скинула с себя всю одежду, мне сразу стало как то не себе. Клеопатра стала меня обтирать влажной тканью, вымоченной в золотом сосуде в не понятной жидкости. Это явно была не вода, от нее исходил аромат не известного мне цветка. Иногда я подергивалась, когда моей кожи касались холодные пальцы мавки.
  -Где Марго?- решила я нарушить тишину.
  -Мне запретил хозяин разговаривать с тобой на отвлеченные темы.- холодно ответила девушка.
  Она продолжала обтирать меня, от ее движений веяло легким эротизмом. Она добралась до самых интимных мест. Я слегка отшатнулась.
  -Не бойся,- ее лицо коснулась нежная улыбка, -Ты же не хочешь, что бы хозяин сам это сделал...Он любит людей в отличии от других демонов.
  Я терпеливо вытерпела омывательный процесс. После чего Клеопатра начала смазывать меня ароматным эфирным маслом, кажется это была роза.
  -Это твое настоящее имя?
  -Да. Можешь меня называть Клео или Клепа. Так меня называла мама.-в глазах девушки-мавки проскользнула едва уловимая грусть.
  Я впервые в ней увидела человека, порабощенного против своей воли. Хрупкую, слабую и очень красивую девушку. Не злую развратную мавку, не гламурную стерву с рецепшена, а самую простую девушку. И вдруг я осознала, что ногти, ресницы, губы- все было натуральным. Просто сущность мавки сделала ее не естественно красивой.
  - Клеп, почему ты его считаешь своим хозяином? Неужели нет способа от него осваободиться.- с надеждой спросила я.
  -Это отвлеченная тема, Варь.-виновыто опустив ресницы ответила она. - Но не думай что я тебе не сочувствую.
  Я поняла, что задавать какие либо вопросы бесполезно. Она не вольница своей судьбы и слова. Неужели Марго ждет такое же существование. Я с трудом сдержала слезы.
  Вскоре я стояла вся липкая и блестящая. Масло на моем теле излучало не обыкновенный аромат.
  Вскоре я увидела свой наряд. Честно?! Он меня поверг в ужас! Сие творение было сделано из чистого золота! Лиф идеально подошел в размере и смотрелся лучше любого пушапа. Он был весь покрыт мелкими и очень яркими бриллиантами. Несмотря на всю красоту, холод металла не приятно сковывал грудь, тонкие лямки цепочки, так же весьма не приятно холодили и резали плечи. Затем на моих бедрах сомкнулась золотая 'юбка'. На поясе красовался огромный изумруд, от которого в пол уходили золотым водопадом тысячи цепочек, которые так же спускались мягкими волнами на бедрах и поясниц. Мой новый наряд грозил пригвоздить модель к полу.
  Клеопатра неторопливо причесывала мои волосы, когда в комнату вошел демон. Он смерил меня оценивающим взглядом и довольно улыбнулся.
  -Отличная работа милая- обратился он к мавке.
  Та поклонилась и исчезла за ближайшей дверью, не произнося не слова. Мерзавец, продолжал на меня глазеть. На его лице появилась гаденькая улыбочка.
  -Что испытываешь скрытое удовольствие извращенца от предвкушения моей гибели,- с такой же гаденькой улыбкой спросила я.
  -О, Варвара! Ну откуда такие мысли в твоей человеческой головке?! Я не сторонник уничтожения красивых женщин, как правило я нахожу более интересное и весьма приятное применение их нежной плоти.
  Блондин подошел ко мне в плотную, наклонился к шее, жадно втягивая в себя воздух.
  - От куда столько уверенности?! И не капли страха...
  Демон резко отстранился и проницательно посмотрел мне в глаза. Он долго изучал меня, а потом резко и грубо притянул к себе.
  -Что ты от меня скрываешь, милая?
  Я продолжала молчать. Я испугалась, что он догадается про мой маленький секрет, спрятанный за щекой. Это моя последняя надежда на спасение и если беловолосый демон обнаружит его, то и она растает в призрачной дымке.
  Вскоре дверь за моей спиной скрипнула и помещение вола Марго.
  -Пора, хозяин.
  Мое сердце болезненно сжалось, на глазах заблестели слезы. Я сглотнула комок в горле и чуть не проглотила свой маленький стеклянный шарик. Марго даже не взглянула на меня. Демон предложил следовать за ней, а сам надменно топал за моей спиной.
  Вскоре мы попали в огромный каменный зал, в центре которого стоял мраморный стол, с верху покрытый золотой пластиной. Я сразу поняла, что это алтарь. Вокруг него расположились люди в красных балахонах, хотя я не уверена, что это были люди. Красные балахоны парили над землей. У них не было не рук, не ног, а на месте лица в огромных капюшонах зияла черная дыра. Я не вольно остановилась, но услужливый демон весьма нежно подтолкнул в перед. С лева я увидела , что то вроде надгробий их было ровно двенадцать, как и фантомов в красных капюшонах. На каждом из них из них красовались огромный рубин. А прямо над ними, в вертикальном положении было расположено тринадцатое надгробие, и на нем был огромный изумруд. Само надгробие было украшено резной лепниной, свозь которую пробивался силуэт девушки, хрупкой, красивой. В каждой руке девушка держала горсть гость жемчужин. Ее наряд был странным образом похож на мой.
  Я сама не заметила, как мы подошли к алтарю. Меня бросило в дрожь, как только я представила, что сейчас должна лечь на него. Демон приглашающим жестом погладил золотую поверхность алтаря.
  Глубоко вздохнув, я осторожно присела на алтарь. Меня мгновенно пригвоздило к нему всем телом, я от неожиданности вскрикнула. Спустя секунду Марго уже застегивала золотые оковы на моих руках и ногах. ЕЕ взгляд был абсолютно холодным и жестоким. Я начала сомневаться, что спасительный шарик старика действительно сможет мне чем то помочь. Я лежала на холодной пластине драгоценного метала, жадно хватая воздух. У меня начинался приступ паники.
  Ко мне подплыли четыре фигуры в красных балахонах и поставили по всем углам алтаря огромные черные свечи, которые мгновенно зажглись.
  Демон, сияющий от счастья, торжественно произнес:
  -Варвара, позволь тебе представить великих таврический жрецов! Пока еще бестелесных, как и их богиня, но скоро благодаря тебе, скоро все они и Великая Дева обретет плоть и кровь! Ты даже не представляешь, на сколько, ты цена! И...прекрасна! Я едва сдерживаюсь, что бы прямо здесь не вкусить тебя, хотя это будет и не вежливо задерживать столь важную церемонию для сугубо личного прелюбодеяния!
  И эта тварь, наклонилась ко мне и жадно и грубо поцеловала! Я прокусила мерзавцу губу, за что получила опливуху не человеческой силы, от чего у меня зазвенело в ушах.
  Но на мерзавце все заживало как а собаке, через секунду от укуса не было и следа. А на моей щеке стали проступать синие пятна.
  -Ну, раз не хочешь отсрочить свою гибель весьма приятным образом, предлагаю начать обряд.
  Демон хлопнул в ладоши и фантомы затянули нудную, гортанную песнь загробными голосами. В невидимых руках каждого из них появилась огромная черная свеча, а в руках демона возник кинжал. Огромный, острый и вздернутые на конце. Вопреки моим ожиданиям он не бы драгоценным, рукоять была обтянута обычной кожаной лентой, а на лезвии выгравирована надпись на не известном мне языке.
  Демон затянул длинную, певучую речь на каком то мертвом языке. Этот спектакль продолжался где то час.
  И тут настала та драгоценная минута, когда над моим телом взметнулся кинжал. Я сразу глотнула стеклянный шарик и...ощутила дикую боль в области солнечного сплетения. Не успела...
  
  
  ГЛАВА 7
  
  Не успела... Это была моя последняя мысль, прежде чем мое тело пронзила еще более сильная не человеческая боль, мне казалось, что я распадаюсь на миллионы мелких кусочков. Что каждая молекула, каждая клеточка, в моем теле решила начать самостоятельную жизнь, одна за ней вторая, третья...
  Я со стороны услышала свой не человеческий крик, он был похож на рев дикого зверя, попавшего в капкан.
  Последнее что помню, злой, нет яростный крик беловолосого демона. Что - то пошло не так! Значит, у меня получилось, но ведь он меня ранил... Потом мне показалось, что я лечу в какой то трубе. Вокруг меня мелькали яркие вспышки и звездочки. Мне казалось, что я лечу со скоростью кометы в ночном беззвездном небе! И вдруг резкий удар о землю, боль в спине. Рядом еще один глухой удар тела о землю, второй, третий... Тишина.
  Постепенно ко мне стали возвращать ощущения. Сначала я почувствовала свежую ночную прохладу, наполненную ароматом горной растительности. Затем ко мне вернулся слух. Я услышала серенаду ночных сверчков и пение цикад. Легкое дуновение теплого летнего ветра нежно ласкало мое тело. Вздох, еще вздох... Я почувствовала ноги, руки, тело. Я резко вскочила и схватилась руками за солнечное сплетение. Боже! Раны нет!!!! Я жива!!!
  -Господи, я жива!!!! Спасибо!!! Я люб-лю те-бя!!!!- кричала я во весь голос, заливаясь слезами.
  Я была готова целовать землю, траву, камни, столб... Столб?!
  Минутку, я не сразу поняла, где нахожусь. Я была на том самом скалистом обрыве в горах, возле дома того самого старца Петра. Я вытерла слезы. Оглянулась вокруг. За густой растительностью рядом с большим каменным столбом едва виднелся свет. Старец дома!!!!
  Где то позади, послышался стон. Я резко развернулась. На земле лежал Назар. Он был полуобнажен. Весь его торс был покрыт ранами и ссадинами. А под левым ребром зияла огромная кровавая рана. Я бросилась к нему.
  -Назар, я тебе помогу, мы у Петра.- сказала я, пытаясь поставить парня на ноги.
  -Прости, не уберег- хрипло ответил Назар.
  -Все хорошо, это уже не важно.
  Я пыталась поднять Назара, но это было бесполезно, к весу раненого дополнительную нагрузку создавал мой фешенебельный наряд. Он на много крупнее. Я уже решила бежать к старцу просить его магической помощи, но вдруг в кустарнике послышался шорох. Я резко обернулась.
  Позади меня стояли Марго и Клеопатра. Я не знала радоваться мне или бежать сломя голову. Я не понимала, кто на меня смотрят две пострадавшие как и я девушки или же мавки контролируемые злым демоном. Я не как не могла уловить перемены в их поведении.
  -Варь, не бойся,-произнесла Марго, видимо прочитав мысли на моем лице. Клеопатра кивнула в знак согласия с утверждением Марго. Они были полуобнажены, их тела были покрыты ссадинами.
  -Я не верю, вам! Я.. я .. не могу вам доверять! Вы позволили ему убить меня!- кричала я сквозь слезы.
  -Ты тоже позволила ему убить меня, спокойно произнесла Марго.
  С этим не поспоришь, я была действительно виновна в том, что с ней произошло.
  -Варь, у тебя нет выбора, -устало произнесла Клеопатра, -Либо ты позволишь нам помочь, либо он,- она кивнула изящным жестом в сторону Назара,-погибнет.
  Здесь она была права. Я должна была сохранить хоть одну жизнь, пусть это даже была жизнь полудемона. Поэтому надо использовать любую возможность.
  -Хорошо,-согласилась я, не исключая, что это будет самая большая ошибка в моей жизни.
  Девушки подошли ко мне, я в очередной раз поразилась их неземной красоте. В свете луны они были прекрасны и больше походили на ангелов, нежели на нечесть.
  Мы с трудом подняли Назара и поволокли к хижине старца. С трудом дотащив до двери почти бездыханное тело, я постучала со все силы кулаком о древесину.
  Вскоре дверь отварилась. Нас встретил Петр ликующей улыбкой, его глаза сияли озорством, и мне казалось, что он стал выглядеть моложе.
  -Долго же приходили в себя,- сказал Петр скрипучим голосом,- Я уже собирался выйти посмотреть, не потерялись ли в трех елках.
  -Петр, ему нужно помочь.
  Я умоляюще смотрела на старца.
  -Ох девочка, не уж то ты предлагаешь мне приютить в доме двух мавок, демона и одну ведьму, -хитрющие глаза, явно ждали от меня реакции, но я проигнорировала последнее слово. Потом будем разбирать, кто есть кто, а пока нужно помочь Назару.
  -Да- холодно ответила я.
  Петр тяжело вздохнул и сказа:
  -Ну тогда заходи, ведьма, коль не шутишь, но нечесть свою сама затаскивай.
   Мы с трудом затащили Назара в деревянную пристройку, но старец решил не давать нам легких путей и велел тащить бедолагу на второй этаж своего пещерного катеджа.
  Когда тащили Назара, я несколько раз умудрилась его стукнуть головой о каменистые ступени. С трудом поднявшись, мы скинули ношу на высокую кровать, устеленную волчьими шкурами.
  После нам велено было переодеться, имы сменили свои золотые облачений на длинные бесформенные платья, сшитые из мешковины и подпоясанные обычной бечевой веревкой. Мы были похожи на голодранок, из средневековья, просящих милостыни у прохожих. Грязные лица, руки, ноги только добавляли колорит нашему внешнему виду.
  Петр ждал нас в своей, так сказать гостиной, в той самой в которой я недавно была. В комнате горел камин, на большом столике дымился сильно пахнущий травяной отвар. Я не сразу заметила, что старец в комнате не один.
  На плетеном кресле рядом с камином сидела мужчина. Безумно красивый мужчина. От него веяло светом и блаженной чистотой, мне казалось, что когда сморю на него мне становиться легче дышать. Я не вольно замерла.
  Светлые волосы в свете огня блестели серебром, он взглянул на меня прекрасными кристально чистыми голубыми глазами, мне казалось, что все добро и счастье мира собрано в этих глазах, он бы на столько прекрасен, что я была готова расплакаться от дарованного мне блаженства видеть эти глаза. Он совершенен и совершенно чист.
  Петр вывел меня из транса:
  -Познакомься, Варя, Иоан. Он ангел.
  Я стояла и не могла поверить своим глазам. Настоящий, чистый и прекрасный ангел.
  -Присаживайтесь, дамы, для вас просто Иван.-произнес ангел чистым, как весенний перезвон капели, голосом.
  В его глазах играли озорные искорки, а на губах сияла беззаботная мальчишеская улыбка.
  Я села и уставилась на него завороженными глазами, но мои подруги мавки явно не разделяли моего восторга. Они косились на нового знакомого с явной неприязнью. Я бы сказала даже, что они боялись его.
  Что бы как то вернуться к реальности я сразу потянулась к травяному отвару.
  -Нет, нет, Варвара, это не для тебя.-сказал старец,- Это для твоих подруг.
  Девушки не доверчиво покосились сначала на него, потом на отвар.
  -Что это?- как то с опаскойв один голос спросили Марго и Клеопатра.
  -Это заговоренный отвар, который поможет вам бороться со своей сущностью,-нежно ответил ангел. - Петр хотел вас убить, но я решил, что стоит дать вам шанс. Тем более вы дороги Варе раз вы здесь.
  Иван посмотрел мне прямо в глаза.
  -И чем он может нам помочь- фыркнула Клеопатра. - Я за своих двести лет не чем не смогла насытить свою сущность, кроме как новой жертвой.
  Меня передернуло от этих слов.
  -Чем больше я сдерживалась, тем более жестокой была смерть источника питания.
  Девушка опустила длинные ресницы и я заметила едва блеснувшую серебром слезу.
  -Просто твой демон-владелец не был в этом заинтересован, но теперь ты ему не принадлежишь. Теперь ты собственность ведьмы.- Иван вновь смотрел мне в глаза, хитрыми, из-за чего еще более прекрасными глазами.-Если вы будете регулярно употреблять этот отвар, то перестанете быть опасны для общества.
  -Так, господа! Заканчивайте этот концерт!- выпалила я, вскакивая с дивана.-Я устала чувствовать себя как не разумное дитя, все всё знают, но не кто не желает делиться информацией!
  -Петр, вот ты на пример, кто ты такой?! А?! Много знаешь, дружишь с ангелами и демонами, превращаешься в мерзкого грызуна...
  -Варвара, успокойся...- начал говорить Иван.
  -Молчи, ангел!!! Пусть он ответит.- я ткнула пальцем в старца.-Твоя очередь тоже придет держать ответ. Ангел вскинул руки в полной капитуляции.
  Старец улыбнулся и как то снисходительно произнес:
  -Я не дружу с демонами, я с ними работаю, а ты с ними спишь.
  Я сразу залилась краской.
  -Это не ответ на мой вопрос, не надейся, что я поддамся на провокацию.- спокойно произнесла я. -В конце концов я уже не маленькая девочка и с кем сплю не кого не касается. Возможно скоро на ангелов переключусь!-язвительно добавила я. Должны же хоть какие то теплые впечатления остаться от этой передряги.
  Ангел хмыкнул и окинул меня весьма двусмысленным взглядом как библейскую блудницу.
  -Отвечай на вопрос, Петр.-безапелляционно сказала я.
  -А ты готова узнать правду?- вмешался ангел в наш разговор.
  -Да, какой бы она не была. Предупрежден-значит вооружен. Возможно, если бы вы мне все сначала рассказали, то я не попала бы на жертвенный алтарь и Марго не стала бы монстром.
  -Петр, тогда ответь на ее вопросы.-как то повелительно произнес ангел.
  Петр не хотя кивнул:
  -Ну тогда ладно. Мой ответ на первый вопрос: кто я? Я так сказать Леший здешних мест. Я отвечаю за сохранность гор, лесов и всех магических существ этого полуострова. Я их начальник.
  - Я думала, что лешие живут в сказочном лесу вместе с бабой-ягой и серым волком.
  -Ну так считай, что ты попала в сказку- улыбнулся старец.
  -Вообще то скорее в фильм ужасов! В сказках не вырывают сердца. Ладно, второй вопрос: чем поможет отвар, который вы предложили Марго и Клео?
  В голове вертелось тысяча вопросов, но нужно было задавать самые главные как говориться куй железо пока горячо.
  -Он сможет сдерживать их сущность, они будут черпать силу из земли и леса, в те три дня полнолуния, когда не могут контролировать свой облик. По сути твои подруги могут жить обычной жизнью и не один простой человек не сможет распознать в них лесного духа, только магическое существо сможет уловить их истинную энергетику. Я просто хочу помочь им, помочь приспособиться жить в обычном мире...рядом с тобой. Ведь они теперь принадлежат тебе.
  -Что значит принадлежать мне?!- мои глаза чуть не вылезли из орбит от удивления.
  -Понимаешь, Варя, тот маленький стеклянный шарик, который тебя спас, был не чем иным как силой. Я тебе даровал не что иное как силу, отнятую у злой ведьмы, мне конечно пришлось ее убить, но не волнуйся она была редкой гадиной при жизни.- как то беззаботно произнес старец.
  - И что, я теперь тоже стану злой ведьмой?!-я истерически хихикнула.
  -А это все зависит от тебя, девочка, сила не может быть хорошей или плохой, она сущность нейтральная, все зависит по какому пути поведет ее человек, которому она дарована.
  -А если я не хочу быть ВЕДЬМОЙ-рабовладелицей?!
  -А у тебя нет выбора, пока живешь ты, она будет жить в тебе, причем всячески оберегать тебя что бы продлить себе жизнь . Ты будешь медленнее стареть или не будешь вообще, все зависит от того на сколько вы найдете общий язык. Кстати о рабстве.- старик усмехнулся,- Мавки для ведьмы скорее домашние животные, чем поданные.
  Ну не чего себе новости, моих подруг записали в питомцев, да я к своему коту отношусь как к полноценному члену семьи, а здесь люди. Ну то есть почти люди.
  -Я все продумал,-продолжал Петр,- Что бы принять силу, нужно умереть, главное было, что бы ты успела проглотить шарик. Ты получила очень большую силу в дар, равную силе ангелов и демонов, поэтому ты смогла перенестись в единственное по твоему мнению безопасное место и забрать все что тебе дорого.- старик перевел взгляд на мавок.
  Я была ошарашена, сией новостью.
  -И что мне теперь делать?!- тихо произнесла я.
  -Учиться ею управлять,- после долгого молчания произнес ангел.-Считай что сила, мой подарок, за то что смогла уберечь, нас от борьбы с Девой, не потеряла веру и смогла выстоять в этой не легкой битве.
  -Да скорее это наказание- произнесла я пытаясь осмыслить всю полученную информацию.
  Только обрадовалась, что все закончилось, как на тебе Варенька подарочек. Но как говориться даренному коню в зубы не смотрят.
  Вскоре наше маленькое собрание закончилось. Мои подруги напились душистого отвара и отправились отдыхать. Ангел тоже нас покинул, но как Карлсон обещал вернуться. Я смогла помыться в чем то сильно напоминающем гигантскую бочку, хорошо, что вода оказалась теплая. Как оказалось жилище старца весьма крупно - габаритное. Здесь не только нашлась ванная, но спальня для каждого из нас. В моей комнате даже было окно, маленькое круглое, похожее на иллюминатор. Также стояла кровать укрытая волчьими шкурами, деревянный письменный стол, явно антикварный. На столе в подсвечнике горела огромная белая потекшая свеча и чернильница с огромным пером. Интерьер прям мечта художника. Картину дополнял маленький камин и скалистые стены. Комнатушка благоухала уютом и теплом, несмотря специфический интерьер.
  Я была измотанной, казалось, вся усталость мира свалилась на мои хрупкие плечи. Я скинула свой мешковидный наряд и забралась под мягкое одеяло и теплые волчьи шкуры. Постель была чистой и на крохмаленой, подушка набита ароматными сухими травами. Я моментально провалилась в сон.
  ***
  Утро наступило тихо, почти не заметно. Первый солнечный зайчик запрыгнул в мое маленькое окошко, которое почему то оказалось открытым. Из него повеяло утреней влажностью тумана и зябкой, но светлой утреней росой. Запах свежей зелени, укутанной молочной дымкой будоражил мое мироощущение. Я встала с постели и прошлепала к окну по маленькому плетеному коврику. Я смотрела на прелесть просыпающейся природы. Вся долина благоухала молодостью и свежестью, я сейчас даже не могла представить, что сегодняшнее утро могло не наступить для меня. Такое живое, светлое, наполненное пряным ароматом трав и неописуемо прекрасное.
  Я забралась на стол, подобрав ноги, и обхватила их руками. Я смотрела в окно и не могла налюбоваться этим чудесным видом просыпающейся долины. Меня не смущала моя нагота. Я чувствовала себя обновленной, совершено чистой, как будто родилась заново. Что- то изменилось во мне. Я чувствовала себя по другому-ближе к природе.Ближе к жизни, как будто она с новой силой потекла в моих кровеносных сосудах. Как будто внутри меня текла не кровь, а новая не известная ранее энергия.
  В комнате было тепло. Я сидела и наслаждалась единением с природой. Цивилизация была далеко и я не хотела к ней возвращаться. Я наверное просто устала. Мне казалось, что мое место именно здесь.
   Где то далеко внизу, гуляли лошади на то самой лошадиной ферме. Чуть дальше плел свои сети молодой виноградник. Рядом с ним возвышались последние много - вековые башни древней разрушенной генуэзской крепости.
  -Тебе нравится?- вдруг за моей спиной раздался мягкий как перезвон утреней россы голос.
  Я обернулась и увидела на своей кровати небрежно сидящего ангела. Он внимательно изучал меня, но не как мужчина, ему была безразлична моя нагота.
  -Вообще то не вежливо входить в комнату к человеку без стука, я вообще то могла быть не одета.-проворчала я.
  - Прекрати Варвара, у нас не будет секретов друг от друга, а твое тело меня не интересует, я видел много обнаженных тел, да что там тел, я видел души.- Иван грустно улыбнулся. - И поверь мне плоть - это не что, по сравнению с обнаженной человеческой душой.
  Я не вольно хмыкнула, соскочила со стола и плюхнулась на кровать рядом с ангелом.
  - Знаешь, - я внимательно посмотрела в небесно - голубые глаза. - Назар мне тоже так говорил, а закончилось все сам знаешь как...хотя тебя бояться наверное не стоит, вам наверное не положено... Ну, это... ты меня понял?!
  Я слегка смутилась.
  -Ну почему же не положено, -ангел хитро посмотрел на меня, - просто нужно знать во всем меру.
  Я решила пропустить его замечание мимо ушей и замять эту тему. Мне хотелось узнать больше подробностей об этих чудесных существах. Про демонов я знала достаточно после общения с Назаром, кстати о котором я почти забыла, я почему то была уверена , что Петр поставит его на ноги. А, видеть его, я совершено не хотела, слишком сильной была обида, которуюон мне причинил. То чувство, которое я к нему испытывала мне сложно объяснить, я не могла понять, что он для меня значит. Когда я его видела, мое сердце сжималось в комочек. Вот только не понятно, толи от обиды, толи... Если разобраться я сама возвела для себя воздушные замки, чего я от него ждала, вечной любви и кольца на пальце. Нет, так бывает только в американских фильмах, а я к сожалению нахожусь в жестокой реальности, вывернутой на изнанку в извращенной форме.
  Иван заметил мое помрачневшее лицо и очень мягко произнес:
  - Не важно, что было между вами, теперь у тебя есть шанс начать все за ново.
  -Ты что читаешь мои мысли?!- возмутилась я и ладошкой стукнула ангелапо плечу.
  - Извини, я твой хранитель, у меня это не произвольно получается, пока ты не научишься закрывать свои мысли.- он громкорассмеялся. Иван был таким веселым, красивым, добрым и сильным...
  Я невольно залюбовалась ангелом. Странно он был также красив как Назар, но в тоже время красота их была очень разной. Назар излучал опасную, доминирующую, горячую силу и красоту, а Иван теплую, мягкую, но очень мощную. С ним я себя чувствовала себя защещенной.
  -Расскажи мне о себе, пожалуйста.- попросила я Ивана.
  Ангел весело засмеялся и прикрыл меня одеялом, видимо мой внешний вид его все - таки смущал.
  -Ну, ты знаешь, если я начну рассказывать свою биографию, то не хватит целой жизни, твоей конечно.- усмехнулся Иван.
  - Скажи Иван, твое настоящее имя?
  -Да, только правильное произношение будет Иоан. Для тебя это важно запомнить, потому что если тебе потребуется моя помощь или просто захочешь меня увидеть, то просто произнеси мысленно мое имя три раза.
  -Хорошо.- согласилась я, обдумывая следующий вопрос. - Скажи, как вы живете? Ну спите или нет?! Требуется ли вам пища?!
  - Нет, мы не спим и не едим, конечно, мы можем это делать и то исключительно ради удовольствия. Нам вообще все позволено, есть только одно правило не нарушать всех семи смертных грехов, если нарушу все семь то меня лишат крыльев. Я стану смертным и мгновенно состарюсь. И стану, например, таким как Петр. Грубо говоря, меня понизят в должности.
  - А понятно.-промямлила я.
  -Нет, ты не совсем поняла, я могу нарушать грехи, но не все .Один какой либо должен быть не прикосновенным.
  Видимо Иван опять покопался в моих мыслях, раз решил развеять мое непонимание.
  - И сколько ты нарушил?- с замиранием сердца спросила я.
  -За своих почти три миллиона лет, только пять.-поморщился ангел,- Знаешь трудно держаться, когда так долго живешь,-очаровательно улыбнувшись добавил он.
  Я весело засмеялась.
  -Нечего какой непутевый ангел мне достался, ты балансируешь на грани., совсем от рук отбился, - я продолжала смеяться,- Ну не чего, я возьмусь за твое воспитание.
  Ангел нежно на меня смотрел, такой красивый, мужественный сильный и почему то уже совсем родной.
  -Я рад, что ты смеешься- ласково добавил он.
  -Скажи, а какие ты не нарушал?
  -Милая, Варвара, я тебе все скажу, но чуть позже.- Иван замер, а потом добавил,- Вот и Петр вернулся, ладно мне пора идти. Скоро мы встретимся за завтраком. Твой пытливый ум ждет много новой информации.
  С этими словами мой ангел растворился в воздухе, оставив за собой голубую блестящую пыль, которая тоже вскоре исчезла. Я осталась в комнате одна. Вдруг рядом со мной появилось из не откуда белое длинное льняное приталенное платье с большим капюшоном. Я весело хихикнула, наконец то избавлюсь о мешковины. Я глянула в окошко, солнце было уже высоко, и в мою комнату ворвалась южная беспощадная жара.
  Я натянула на себя платье, слегка причесала волосы и ринулась на встречу солнечному ясному дню. Как только я выскочила за дверь, то впала в легкое замешательство. Вчера, прежде чем попасть в свою комнату я отчетливо помню, что миновала не один коридор, прежде чем добраться к долгожданной теплой ванной и чистой постели. А теперь каким то, явно волшебным образом сразу оказалась в гостиной лешего.
  Ну да ладно не суть! Сейчас бы найти, где трапезничают мои новые приятели. В доме их не оказалось, и я вприпрыжку, побежала на улицу. Не знаю от чего, у меня было такое чудесное настроение, толи от того, что жива, толи это все ангел, который просто излучает позитив. А может я просто слегка шизонулась в свете последних событий.
  Я выскочила на улицу, сразу ощутив пятками жар раскаленной земли. Аромат пряных диких трав, нагретых под палящим солнцем, буквально опьянял мое сознание. Я оглянулась по сторонам и заметила сразу за домом в зарослях можвельника красивую резную деревянную беседку. Надо сказать оборудована она была по последнему слову техники. Беседка красовалась современными платиковыми окнами, герметично затянутыми, москитной сеткой. От туда доносились голоса всей честной компании. Я подошла и постучала деликатно в дверь.
  Дверца отворилась и от туда выглянул сытый, разморенный жарой с обнаженным торсом ангел.
  -О, Варька, а вот и ты!-весло промурлыкал Иоан. -Заходи.
  Он схватил меня за руку и потащил в беседку, я чуть не споткнулась о ступеньки, который вели вверх. Когда я поднялась по ним, то слегка, обалдела. Беседка оказалась огромной внутри, больше походившая на отдельный дом.
  Внутри все было оформлено по арабским мотивам. Полы были устелены удивительными темно - синими коврами, с изображением верблюдов. Стены обиты красным шелком, который отходил от них к центру потолка, изображая на нем огромный диковинный цветок. В центре стояла огромная чайхана за которой и расположилась вся компания.
  В центре стоял столик на коротких ножках, усыпанный различными ядствами. Дополнял картину большой кальян, который все не спеша потягивали по очереди.
  Все меня как то, слишком радостно поприветствовали, и я сомнением стала принюхиваться, что бы понять, чем все - таки набит кальян.
  Здесь был и Назар. Выглядел он уставшим и очень болезненным, но страшной раны на теле больше не наблюдалось. Я вообще отметила, что как то быстро все мы оправились. На Марго и Клепе не было и следа от былых травм. Да и я чувствовала себя прекрасно, даже спина не болела после вчерашнего полета сквозь время и пространство.
  Так получилось, что свободное место оказалось только около Назара. Он мне улыбнулся как весенний одуванчик и приглашающим жестом похлопал ладонью по мягкой обивке. Я села подобрав под себя ноги.
  -Как спалось? - весело спросила Марго.
  -Нормально. - ответила я, откусывая сладкий персик, услужливо предложенный Назаром, который второй рукой наливал мне вино, в серебряный кубок, похожий на бокал.
  Сегодня, девушки выглядели как - то по - другому, какими - то более реальными, жывыми что - ли. Их волосы были слегка растрепаны, на щеках алел легкий румянец от выпитого вина. Наверное, отвар начал действовать.
  Все сидели и пили вино. Веселились. Назар на меня бросал частые игривые взгляды. Я их игнорировала. Вот что за человек, точнее нелюдь, нагадил в душу, а теперь сидит и ухмыляется своей самой очаровательной улыбкой. Нет, демон, ты слишком больно ранил меня, больнее чем кинжал, вонзившийся в мое тело на жертвенном столе, что бы рассчитывать хоть на малейшее мое внимание.
  - Ну, что, Варвара, придется тебе задержаться у нас.- сказал Петр, выдыхая через нос кумарный дымок.
  -Но..-хотела было возразить я.
  Меня опередил ангел:
  -За маму не волнуйся, она думает, что тебя отправили в командировку за границу, если быть точным во Францию. Так что можешь быть спокойной.-ободряюще сказал Иван.
  -Но, как...-я опять пыталась возмущаться, но мне просто нагло не давали открыть рот.
  -Просто, я внушил ей это.- беззаботно сказал, ангел.
  -За финансы не беспокойся, она не в чем нуждаться не будет, Назар об этом позаботился. А о работе вообще забудь. Кстати о твоем отсутствии мама даже не помнит. И Марго мы тоже создали алиби.
  Мне ответили на все вопросы, даже не удосужившись их выслушать. Ванька, теперь я его буду так называть, просто нагло покопался у меня в голове.
  -Слушай, ты мог хотя бы для приличия выслушать, а не нагло шарить по моим извилинам.- зло сказала я крылатому нахалу. Кстати интересно, а крылья у него есть, вообще-то ангелам они полагаются.
  Все осмыслив, я решила задать вопрос:
  -Зачем я вам здесь?
  -Я должен научить тебя пользоваться твоей силой. Дать тебе знания. Научить защищать себя и подруг.-сказал Петр.- Неужели ты думала, что получив такую силу в дар, мы тебя отпустим на все четыре стороны.
  -То есть я снова пленница.- тихо сказала я.
  -Нет, не в коем случае.- спокойно сказал Иван.- Просто ты должна уметь пользоваться силой. Она ведь может как созидать так и разрушать. А остаться или уйти ты решишь сама когда придет время. Ты не пленница, просто мы тебя просим остаться и надеемся на твое благоразумие. Ты же не хочешь не кому либо причинить вреда, правда?!-ангел заглянул мне в глаза, а потом задумавшись добавил.-И возможно, станешь великой ведьмой.
  Назар тихо хмыкнул, уловив последнюю фразу.
  -Ты зря демон, смеешься- хитро щурясь сказал старый Леший,- Как говориться, не заметишь как котёнок станет рысью.
  -Пусть для начала она хоть зелье научится готовить для своих подруг.- нахально глядя на меня сказал Назар.
  -Я вообще то тебе жизнь спасла мог бы и спасибо сказать.- зло рявкнула.
  -Спасибо.-холодно ответил он.- Буду должен.
  -Не нужно мне не чего от тебя,- тихо произнесла я,- просто уйди из моей жизни.
  Вдруг все притихли, воцарилось гробовое молчание и все уставились на меня.
  -Что?! Просто он меня достал, он только и может, что плеваться ядом.!-зло выпалила я.
  Иван деликатно кашлянул. Марго рассматривала свои ногти, а Клеопатра с Петром стали вдруг увлеченно обсуждать сорт винограда ' Дамский пальчик'. Негодяи, не кто не встал на мою сторону.
  Я встала и вышла из беседки. Голова слегкаохмелела. Я прошествовала на край обрыва и уселась на горячий камень, вот бы сейчас в море искупаться.
  -Варь,-позади стоял Назар.
  -Чего тебе?- холодно спросила я. Хотя в душе бушевал огонь, поглощающий мое сердце.
  -Я тебе обещаю, что когда передам тебе знания, которые просил Петр, я на всегда исчезну из твоей жизни.
  -Благодарю, но мне не чего от тебя не нужно, тем более если тебя об этом попросил Петр. Что он тебе на этот раз пообещал?!- я резко обернулась.
  Назар стоял на солнце, загорелый и прекрасный. Он стоял босяком, засунув руки в карманы джинсов, и совсем уже не выглядел больным. Оклемался на глазах, сволочь.
  -Не чего, я сам вызвался помочь.-ответил он, пожав плечами.
  -Правда, тогда зачем высмеиваешь меня?! А?!
  -Считай, что я закаляю твой характер.- задумчиво произнес он.
  -Знаешь, я жалею о том что между нами было,-зло сказала я.- Мне жаль, что я тебе доверяла, ноя не допущу больше этой ошибки.
  -Я рад что ты жалеешь, и рад что смог преподать тебе урок, потому что в магическом мире не кому нельзя доверять.
  Меня охватил гнев, я буквально затрещала по швам от всплеска непонятно откуда взявшейся энергии, я понимала, что если не дам ей выход, то меня просто разорвет. Еще секунда и руки сами взмыли вверх. Из них вырвался серебристый шар света. И метнулся в Назара, тот опешил и еле успел выставить защиту. Когда шар соприкоснулся с ней нас раскидало в разные стороны. Последнее, что я видела как Назар ударяется всем телом о каменистый коричнево-красный столб созданный природой, а я почувствовала, что лечу с обрыва .
  Еще мгновение и я сильно ударилась спиной землю, прямо ощущение дежавю. Я долго боялась открыть глаза, а когда открыла, то поняла что опять лежу на том самом месте у хижины, что и вчера. Так вот почему полет был таким не долгим. Я видимо опять переместилась в самое безопасное место, по моему мнению. Вот только по каким критериям это самое мое мнение определило это место, лично мне не понятно.
  Надо мной навис Назар, весь пыльный, но почему то довольный.
  -Вставай горе-ведьма- с ухмылкой сказал он и протянул мне рук.
  Я ее конечно проигнорировала.
  Встав, я отряхнулась. Вот теперь то, я осознала, всю серьёзность моего положения. Вот она и силушка моя волшебная решила заявить о себе. Теперь я понимала, почему я была потенциально-опасна для общества.
  Оклемавшись от произошедшего, мы с подругами все таки решили спуститься к морю. Конечно под чутким руководством Петра.
  
  ГЛАВА 8
  День клонился к своему логическому завершению. Большое закатное солнце украсило небо багровыми красочными лентами, которые вплетались темно-голубую дымку вечерних облаков. 'Долина привидений' была окутана вечерней свежестью, начинали просыпаться ночные жители крымских гор.
  Древний полуостров насчитывал многовековую историю, которой дышала земля. И хранил в себе столько энергии и высшей силы, что даже обычный человек, попавший сюда, не мог не почувствовать это.
  На одном из западных склонов южной гряды массива Демерджирядом с 'чертовым' пальцем расположился дом старого Лешего. Дом, которого на самом деле и не было. Не было для простых людей.
  Перед горящим теплым камином, который согревал скалистые стены дома, пропитанного волшебством, сидели два мужчины. Красивые, сильные, мечта любой женщины. Они смотрели на дикие пляски пламени, которое отбрасывало веселые блики на дьявольски прекрасное лицо полудемона и безупречно чистое светловолосого ангела.
  В их глазах были сосредоточены все знания и мудрость этого мира, приправленные вечностью.
  -Ты принял правильное решение.-нарушил молчание ангел.
  Глаза демона на мгновение загорелись красным огнем.
  -Я знаю. Но оно далось мне очень тяжело. Я не думал, что смогу испытать подобные чувства к человеку. Я призираю их род. Но Варвара редкий экземпляр, она дважды спасла мне жизнь, поэтому я не могу лишать, ее шанса жить, как полагается человеку. Я буду оберегать ее всегда, конечно так, что бы она об этом не знала и уничтожу любого, кто попытается, по моему мнению, причинить ей вред,- холодно произнес Назар, потом немного помолчав, добавил: - Даже тебя, Иоан.
  Несмотря на внешнее спокойствие, каждый из них испытывал вихрь эмоций, грозивший разорвать их древние бессмертные души столь молодым и горячим человеческим чувством.
  Вскоре Иоан вновь нарушил молчание:
  -Она слишком важна для нас. У нас появился уникальный шанс вновь направить силу в нужное русло. Я не думал, конечно, что Петр рискнет вновь выпустить на волю Стихийную ведьму. Но другого выхода не было. Только так можно было спасти девочку от участи стать сосудом для Девы. И избавить нас от войны со спящими таврийскими жрицами. Мы должны максимально в нее вложить знания и мастерство использования энергетических потоков и навсегда покинуть ее жизнь.
  Мужчины вновь замолчали.
  -Ты любишь ее,-констатировал Иоан.
  -Это не важно, я смогу с этим справиться.- в глазах демона на секунду проскользнула холодная ярость.- Проблема вся в том, что ты скоро окажешься в моем положении. И не пытайся одурачить меня двусмысленными фразами, ты знаешь, что это бесполезно.
  Ангел промолчал. Ведь лгать он не умел, а одурачить демона просто не возможно.
  ***
  Ооо, наконец - то я смогла вдоволь накупаться в теплом синем море. Интересно, а русалки существуют. Надо будет спросить у Ваньки. Наверное, существуют, как и другие мифические существа.
  Сейчас мы сидели в небольшом кафе, около лошадиной фермы, я медленно потягивала свежий сваренный кофе. Аромат от этого чудесного крепкого напитка расходился по всемупомещению. Ах, добавить бы еще коньячку! Но лесной потребнадзор, строго - на - строго, запретил. Петр - старая зануда.
  Я сидела и обдумывала свое положение. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я сделала два вывода: первый, что чувства для меня не позволительная роскошь; а второй, что у меня нет права на слабость. Все Варя пора взрослеть. По - настоящему.
  Мой мир перевернулся с ног на голову. Ангелы, демоны... Демоны, как не крути мерзкие создания, не смотря на прекрасную личину. Вот скажем, Назар как не крути, аза смазливой мордашкой сидит адская сволочь. Он слишком много места стал занимать в моей душе, в моей жизни, в моем сердце... И казалось, что если собрать крупицы моих мыслей и чувств к нему, в черный бархатный мешочек и навсегда выбросить в пучину синих волн, то на месте моей груди останется огромная зеяющая дыра, которую смог бы прожечь только его магический огненный шар...
  Вскоре мой прекрасный крепкий напиток кончился, я с сожалением посмотрела на белое дно маленькой чашечки, испестренное замысловатыми узорами кофейной гущи. Мне было жарко. На мое плечо легла ледянная рука Марго. Я не вольно вздрогнула. В ее глазах застыла тревога. Я не сразу поняла причину. Но до меня стал не вольно доноситься запах паленного дерева. Я с ужасом посмотрела на свои руки и поняла, что они прожигают деревянный стол. Я резко отдернула руки, но они продолжали напоминать раскаленное олово. К счастью в полуденную жару в кафе было не многолюдно. Я испугалась, хотя испугалась это мягко сказано. Секунда и я уже чувствовала удар о скалистую почву, мелкие камушки впивались в мою кожу. Мне даже не нужно было открывать глаза, что бы понять где я оказалась. Мда, либо мне придется стать бесстрашной, либо я так и не избавлюсь от Петра и его хибары.
  Открыв глаза, как в лучших традициях попаданства, я увидела ухмыляющееся лицо Назара.
  -Что ты скалишься, собака серая.-злобно прошипела я.
  Еще секунда и лицо прекрасного мужчины превратилось в уродливую клыкастую морду демона, которую я когда то видела во время драки в отеле. Тело оставалось неизменным. Он схватил меня как котенка за шкварник и вплотную притянул к себе.
  -Скалюсь я вот так,- хрипло произнес монстр,- и хочу что бы ты это запомнила, ведь собака не только может скалиться, но иногда она кусает...причем в моем случае укус может оказаться фатальным.
  Он резко отпустил меня, и я мешком шмякнулась на землю. Его лицо приняло прежний облик, нахальная ухмылка, которую я так... в общем не важно, мерзавец одним словом!
  -Не испугал и не удивил. -холодно произнесла я, потирая ушибленное место.
  -А я тебя и не пытался испугать, просто напомнил кто я на самом деле.
  Я встала и взглянула ему прямо в холодные серые глаза, которые казалось приносили частичку зимнего льда в этот знойный летний день.
  -Знаешь, к твоему сожалению я знаю кто ты такой на самом деле. И душа твоя не на столько темная как тебе бы хотелось.-мой голос был спокойным и сдержанным, но сердце рвалось на части от не понятного чувства.
  С этими словами я двинулась к хижине и столкнулась нос к носу с Иоаном. Который вскоре меня тоже покинул.
  Я сидела в беседке и потягивала травяной сбор, который было велено мне пить Петром каждый день и в большом количестве. Вскоре собралась вся честная компания. Главной темой нашего собрания было конечно произошедший казус со мной сегодня днем.
  Единогласно было принято решение, что меня нужно как можно быстрее начать обучать и готовить мое тело к новой силе. Ах, если бы я тогда знала, что значит готовить мое тело к новой силе... Удрала бы как дикая кошка облитая холодной водой.
  ***
  Солнце близилось к закату. Под шикарными шелковыми потолками нашей восточной беседки клубился ароматный кальянный дымок. Все были уставшие и разомлевшие от старого домашнего вина и загадочных курительных трав, собранных и особо хранимых Петром.
  Мне сейчас было хорошо и уютно, но в голове кружили хаотичный хоровод множество вопросов. Я сидела и смотрела на свое странное и по своему страшное окружение, которое по их словам собирались сделать из меня суперчеловека. Хочу ли я этого?! Меня, конечно, не кто не спросил. Подробности к сожалению не кто не хотел мне рассказывать. Из обрывков фраз мне сейчас было ясно, что чудесному своему спасению я обязана загадочной силе 'стихийной' ведьмы, от которой избавиться теперь не могу. А что бы жить с ней дальше, меня должны были обучить, ею пользоваться. В любом случае по итогу операции по обучению меня, обещалась спокойная обычная человеческая жизнь.
  Вот только что то не давало мне покоя. Я чувствовала здесь подвох. Как не странно я не могла уловить этот странный подтекст. Который как дикая ящерица ускользал из рук, оставляя только потерянный хвост, который напоминал о наличии загадки, но не давал не малейшего намека на ее решение.
  Вот и сейчас я смотрела на своих почти друзей и понимала, что все знают больше, чем говорят. Дружба мавок с ангелом, демоном и лешим крепчала с каждым днем. Только я чувствовала внутреннее одиночество.
  Я смотрела на прекрасного ангела, который отвечал мне нежной и снисходительной улыбкой. Но меня не покидало ощущение что эти небесно чистые глаза таят некую недоговоренность.
  Я смотрела на Петра, который не скрывал своего ехидства. Его морщинистое лицо иногда мне казалось слишком искуственым. Будто было написано рукой умелого художника для иллюстрации какой то сказки.
  Прекрасная и так раньше хорошо знакомая мне Марго, теперь казалось совсем чужой и скрывающей от меня что то важное. Совсем не потому что она больше не человек. Возможно именно поэтому когда мы встречались взглядами, улыбка всегда покидала ее лицо. А в глазах читалось некое потерянное и отстраненное сочувствие.
  Клеопатра просто тяжело вздыхала, покусывая красивые чувственные губы, и что бы избежать моего взгляда начинала рассматривать свои ногти.
  Только взгляд Назара был всегда сосредоточенным, холодным и почему то дарящим надежду. Вот только надежду на что мне было самой не понятно. Он изменился. Стал холодным, будто между нами не чего и не было. Но как не странно только в нем я видела опору. И знала наверняка, что если и узнаю правду то скорей всего именно от него. А может это лишь иллюзия, какое ему до меня может быть дело. Он преследует свои цели, известные лишь ему одному.
  Вскоре все стали потихоньку расходиться. Последними за столом со мной остались Назар и Иоан.
  Вдруг демон нарушил тишину:
  -Варвара иди отдыхай, завтра будет трудный день.
  -Ух, ну не чего себе, откуда столько заботы, вам вроде как сострадание не полагается к тварям, так сказать человеческим.- хмельное вино давало о себе знать.
  Ангел тихо хмыкнул.
  -Он прав, Варь. Время идет, а мы еще не сдвинулись с места.-ухмылка продолжала украшать его прекрасное лицо.
  И тут я наконец то озвучила, что крутилось у меня в голове последние несколько часов:
  -А знаете ребят, меня тошнит от вашей заботы! Я вам не доверяю! Не одному из вас!
  С этими словами встала и вышла на улицу. Меня кстати и в правду тошнило, только не от них, а скорее от излишне выпитого вина.
  Я смотрела на недозревшую луну, пряный запах темноты будоражил мое сознание. Меня захлестывало странное желание плакать и смеяться, танцевать и падать на землю, прикасаясь к ней обнаженной кожей. Я чувствовала в себе энергию, которая жаждала выхода, но я не знала как ее направить в нужное русло. Я посмотрела на свои ладони и действительно увидела, как по моим сосудам сквозь кожу серебрятся тонкие змейки живительной энергии. Она пульсировала во мне, я испытывала удовольствие и тоже время страх. Я в этот момент на мои плечи легли руки ангела. Я резко обернулась. То что случилось дальше я не могу объяснить.
  Не знаю что двигало мной в тот момент, но я была не я. Весь мир вокруг меня казался другим. Живым и дышащим. Я поняла, что все имеет свою энергию и я могу ее видеть, чувствовать и возможно даже управлять ею... Миллионы разноцветных блестящих нитей окутывали весь мир вокруг меня.
  А ангел в тот момент мне казался сосудом, в который я могу направить все свое напряжение и излишек своей энергии. Не задумываясь, я впилась в его губы страстным и беспощадным поцелуем. Я набросилась как львица, на свою добычу, обхватив руками крепко его шею и закинув ноги на его бедра. Как не странно, но он не сопротивлялся, а ответил нежным и страстным поцелуем. Ведьма внутри меня ликовала от удовольствия, человек внутри кричали о неправильности этого поступка. Не знаю чем бы это закончилось, если бы Назар меня не оторвал в буквальном смысле от Ваньки. Я барахталась в его руках, но тут к нему я почувствовала такое же притяжение, как и к ангелу. Он видимо сразу это понял и не дал мне шанса вцепиться в его губы страстным поцелуем.
  Назар скрутил мои руки за спиной и больно прижал к земле как спецназ преступника в американских фильмах, его колено больно давило на мой позвоночник.
  Вот здесь я пришла в себя.
  -Отпусти мне больно!-кричала я. Но Назар еще сильнее надавил. Я вскрикнула от боли.
  -Отпусти ее ты причиняешь ей боль,-сейчас голос ангела был холодным и источал опасность, - Она еще человек, ты можешь ей навредить, Назар.
  Он меня резко отпустил. Я перекатилась на спину и ощутила как хрустят все кости в моем теле.
  Я зло посмотрела на Назара и встретила на удивление его яростный взляд. Он был в бешенстве. Но из за чего?! Неужели из-за поцелуя?! Бред ведь я была не я!!! Или же... Нет, я и его хотела поцеловать, лишь бы избавиться от линей энергии. Неужели он ревнует!
  Он был зол не только на меня, но и на ангела.
  -Что Иоан, вспомнил былое?-глаза демона горели адским огнем.
  -Это не что ты думаешь.- серьезно ответил ангел.
  -Ты мог ее оттолкнуть, но не сделал этого. Мне интересно как бы далеко ты позволил этому зайти?!
  Мне стало страшно от холодной ярости Назара, но ангел явно не разделял моих опасений.
  -Ровно на столько, на сколько ты в свое время позволил зайти.-холодно ответил Иоан.
  -Не сравнивай она была со мной по своей воле, будучи человеком, а не по воле ведьмы жаждущей небесной энергии.-сквозь зубы процедил Назар.
  -Мы оба знаем что она не зря выбрала именно такой способ обмена энергией,-ангел загадочно улыбнулся.
  -Не гонись за утерянным. Прошлый раз это плохо закончилось. Не ты не я не имеем права на нее. Ты загубил одну ведьму, не тронь Варю.
  -Я любил ее.- голос Иоана был пропитан горечью.- Но судьба сложилась иначе. Ты не в праве меня судить.
  -Как и ты меня, но предупреждаю держись от нее подальше. Варвара это не Агена.
  -Она тебе дорога, Назар?!-в глазах Иоана сейчас плясали далеко не крылатые ангелочки. Он был холоден и жесток, я его не видела раньше таким.
  -Предлагаю закончить этот разговор в другом месте.- ледяным тоном произнес Назар.
  -Не время и не место, но мы обязательно вернемся к этому разговору.
  С этими словами ангел растворился в голубой блестящей пыльце.
  Я сидела на земле в полной растеряности. Назар подошел ко мне и протянул руку, я приняла помощь.
  -Что произошло между вами...
  -Не важно, выкинь из головы, это личное. У тебябудет завтра тяжелый день-голос Назара был мягким, он давно со мной не разговаривал таким тоном. Немного помолчав он добавил: -Как и все ближайшие двенадцать месяцев.
  -А как на счет меня?! Что это было, я не хотела...
  -Я знаю.-оборвал меня на полуслове он.- Всему свое время. Ты не поверишь наверное, но я впервые за свою долгую и весьма насыщенную жизнь чувствую усталость. Запомни, что я тебе сказал, когда ты станешь более просвещенной, то поймешь как много значит то, что я сейчас сказал.
  С этими словами мы вошли в дом и распрощались в гостинной. Я вошла в свою комнату. Моя кожа пахла солью и йодом. Плече было разодрано после борьбы с Назаром. Я упала на кровать и уткнулась лицом в подушку, вдохнув аромат сушенных трав. Уже лежа я выпила мерзкий отвар, заботливо оставленный Лешим на моем столе. Еще минута и я провалилась глубокий и желанный сон.
  
  ГЛАВА 9
  
   Как мне и обещали утро выдалось не сладким! В комнату вошел Назар, счастливый, довольный в чистой свежей одежде. Явно гаденыш побывал дома. И душ наверное принимал. Душ, как много в этом звуке, я уже забыла , что такое теплая вода и душистое мыло.
  Мне в лицо бросили новенькие спортивные короткие обтягивающие шорты и топ. Как не странно меня это чертовки обрадовало, наконец избавлюсь от мешковидного кошмарного одеяния. И кросовочки!!! Наконец то, а то я устала скакать босяком по горам как дикая лань. Хотя лани по моему живут в Африке. Ну не суть.
  С трудом выгнав нахального полудемона за дверь, я сумела переодеться. Не успела я выйти на открытый воздух, паршивец Леший окатил меня ледянной родниковой водой. Дааа, день и правда обещался быть долгим...
   Мы ходили по горным тропам, которые петляли между скалистыми утесами горных хребтов. Иногда мне было очень страшно, когда мы буквально балансировали над обрывом, открывающим прекрасный вид на голубую водную гладь. Или же наоборот утопали в зарослях горной не известной мне растительности. Мы шли куда то уже около часа. Все мои попытки осведомиться на счет места дислакации или же о конечном пункте назначения, не увечались успехом. Назар лишь загадочно улыбался.
  Я честно говоря уже устала. В горле все пересохло. Я потихоньку начинала ненавидеть своего провожатого, этот мерзкий полуостров, а заодно весь мир в целом! В голове крутился лишь один в вопрос: за что?! Ну какого черта я поперлась сюда! Моря видите ли захотелось! Всю жизнь сидела в своей душной столице, а тут на те экзотику подавай! Сейчас сидела бы в своем офисе, вдыхала бы свежий воздух охлажденный кондиционером, а вместо этого ползаю изнемогая от жажды по скалистой, чужой далине. Почему со мной все это случилось, ведь столько людей сейчас отдыхают, а потом просто вернуться домой, а мне придется здесь прозибать.
  Вскоре Назар стал увеличивать скорость и мне уже приходилось бежать трусцой.
  -Эй, ты решил мне доканать!
  Я не сразу узнала свой голос, от жажды он охрип и напоминал карканье старой вороны.
  -Нет, я тренирую твою выносливость.- нахал сочувственно улыбнулся. - Если будешь себя хорошо вести, обещаю нормальный душ и свежую одежду, в конце недели конечно.
  -Что?!-я сорвалась на визг.
  -Ты издеваешься над мной?
  На последней фразе от нервного напряжения у меня перед глазами запрыгали черные пятна. Я резко остановилась и начала жадно хватать воздух. Еще не много и я была готова свалиться в оморок, но заботливый тренер-садист успел меня подхватить.
  Назар бережно прижимал меня к себе, придерживая за талию. При всем своем желании видеть его лицо я не могла, т.к. надоедливые пятна до сих пор водили не затейливый хоровод перед моими глазами. Я чувствовала лишь его горячие дыхание.
  - Ты как, Варь?-откудато из далека услышала я.
  Отвечать у меня не было сил, да и желанием особым я не отличалась. Пусть думает что в конец меня до канал и я ушла в глубокий анабиоз, может хоть не много проснется совесть. Ему в конце концов станет меня жалко и у этой сволочи проснется хоть капля сострадания. В чем я конечно сильно сомневалась.
  Еще секунда и мое лицо окатили водой, которую мой мучитель предусмотрительно припрятал в фляге у себя на поясе.
  -Ну и сволочь же ты! - простонала я. Открывая глаза, я с удовольствием отметила, что дурната прошла, и мир вокруг меня обрел прежние краски.
  Моему взору открылось ухмыляющееся лицо Назара.
  -Не забывай кто я, девочка, мне положено быть плохим.-с приятной хрипотцой произнес он.
  Ну и хорош же все таки скотина. Свеженький весь, не капли пота на лице, одежда чистая и на километр разит дорогим одеколоном. Только серые глаза, не естественно прекрасные серые глаза, которые отливали металлом и вносили в это не выносимо знойный день прохладу нордических вершин, выражали задумчивую усталость.
  Я села и уперлась руками в песчаную твердую почву, мелкие камушки впивались в мои ладони. Я запрокинула лицо к солнцу и вдохнула приятный аромат горных трав, который буквально дурманил своей сочной зеленой каруселью разнообразия.
  -За что скажи мне? За что ты надо мной так издеваешься, а?
  Назар присел рядом не боясь испачкать свои дорогие джинсы.
  Я посмотрела на него, он в ответ улыбнулся. На секунду мне показалось, что в его глазах проскользнула затаенная искра нежности. Так, несвойственная этим холодным прекрасным глазам. Мелькнула и погасла, как будто ее и не было.
  -Варь, поверь мне -это для твоего же блага. Поверь мне, будет тяжело, сейчас только начало твоего .-он протянул мне флягу с остатками воды и пролжил: --Я не обещал, что будет легко. Ты даже не представляешь с какой колосальной силой столкнулось твое тело, ты должна быть готова к тому моменту когда она проснется до конца и накроет тебя полностью. Но это не что по сравнению с тем, что придется пережить твоей душе. Знаешь, ты мне дважды спасла жизнь, я не люблю оставаться должником, к тому же сила-это ответственность. Если тебя не научить ее контролировать ты станешь опасна не только для себя, но и для окружающих.
  Я слушала его молча, когда он закончил не удержалась от вполне справедливого вопроса:
  -Почему я тебе должна верить?
  Назар ухмыльнулся:
  -У тебя нет другого выбора. В любом случае мне нет смысла тебе лгать, я единственный , кто возможно готов тебе открыть глаза и представить многие вещи в истинном свете, а не выгодном для себя. Затем, не много помолчав, он добавил:- И еще одно запомни, кто бы что не говорил, тебя просто так уже не кто не отпустит. И к прежней жизни ты уже не когда не вернешь... А самое главное, что силу ты получила не просто так, если тебе ее дали значит кому то это нужно. Ты не кому недолжна доверять. Теперь каждый захочет взять тебя под крыло, что бы в дальнейшем использовать в своих целях. Так что учись молча и терпи. Поверь, я не заинтересован, что бы ты попала не в те руки и стала оружием массового поражения.
  -О боги какая мне порядочная и человеколюбивая нечесть попалась!- сквозь истеричный смех сказала я, пытаясь переварить полученную информацию.
  Назар не чего на это не ответил, встал и задумчиво улыбнулся. После чего как маленького ребенка взял под руки и одним легким движение поставил на ноги.
  -Пора, нас ждут,-загадочно сказал Назар. Я и рта не успела открыть, что бы задать вполне понятный вопрос. Кто?! Да чем дальше в горы, тем страшнеемавки. Хотя при чем тут мавки?! Что то совсем я тронулась со всей этой конетелью...
  Назар больше не обернулся, я послушно встала и поплелась за ним, жадно слизывая с горлышка фляги последние капли выпитой воды. Да что то я совсем одичала. Мне казалось что я сейчас напоминаю маугли, дикого, чумазого, способного думать только о естественных первобытных инстинктах. Я невольно глянула на свой маникюр и ужаснулась. Мои холеные ногти были изломаны и почерневшими от грязи. Да и за что мне все это?!
  Спустя еще час блуждания вокруг горных хребтов мы почти достигли вершины. Мышцы во всем теле ныли. До меня донеслось далекое и такое желанное слово:
  -Привал.- сказал Назар.
  Я осела на том месте, где остановилась. Полудемон присел рядом. Я обхватила ноги и положила голову на колени, как же я устала.
  -Варь, заканчивай себя жалеть.- с язвительной усмешкой сказал мой мучитель.
  Я глубоко вздохнула, что бы привести свои эмоции в порядок и не проситься на этого гада что бы выдрать ему глаза:
  -Заткнись,-прорычала я.-Скажи вот ты не боишься, что когда я обрету всю силу, то не взначай вспомни все обиды и решу тебе отомстить, а?!
  -Не боюсь- с усмешкой ответил Назар.
  -А зря - со вздохом ответи я.- Я вырасту очень злой и мстительной ведьмой.
  -Даже не надейся-в голосе моего спутника проскользнула угроза, - Поверь, я не допущу этого. Поэтому я и решил тебя оградить от любой нечести. Ты больше не вернешься к Петру. И не увидишь не кого из его свиты.
  -А Иоана, он же ангел, чем он не прошел твой фейс контроль?- я удивлено уставилась я.- А Марго,я с ней практически всю жизнь общаюсь, она последнее что меня связывает с нормальным миром!!!
  -А это и есть нормальный мир, истинный. Без лишней мишуры. Люди слишком примитивны, что бы воспринимать реальность такой какая она есть. Они боятся того кто сильнее их, поэтому стремятся сразу уничтожить. Ты наверное помнишь священную инквизицию, на моих глазах погибли тысяча ведьм, причем большинство из них были светлыми. Людям было не важно, что они могли многих из них спасти, оградить от болезней, защитить от нечести. А самое ужасное, что дикий животный страх непознаного застелил пеленой их глаза и когда все высшие разумные существа покинули Европу, они начали уничтожать себе подобных. Не чем не повинных женщин. Вот и думай теперь, Варвара, какой из миров нормальный, мой где все как есть,ты видишь изнанку любой вещи и любого существа, или твой погрязший в страхе и невежестве, отрицая видеть что у них перед самым носом, лишь бы чувствовать себя в эллюзорной безопасности.
  Мне не чего было ответить на одповидь полудемона. Немного помолчав он продолжел:
  -То, что касательно Иоана, вопрос закрыт!-жестко отрезал Назар.- А с Марго, ты возможно еще увидишься, но это будет еще нескоро. Не волнуйся, у тебя впереди целая вечность.
  Почему то от последней фразы у меня совсем испортилось настороение.
  -Надеюсь не под твоим надзом.
  Назар ухмыльнулся.
  - Когда я буду убежден, что ты верно примешь сторону, тогда я тебя оставлю. Навсегда.
  -Сомнительное обещание для вечности.-хмыкнула я.
  Назар не чего на это не ответил, но его лицо значительно помрачнела.
  -И что мы теперь будем жить под открытым небом? Раз обратной дороги нет, кстати Петр об этом знает?
  -Еще нет, но это уже моя забота.-мой вопрос опять остался без ответа.
  -Назар, слушай, кроме шуток, в конце концов я имею права знать куда мы идем, ты мой друг я смотрю в конец охренел!- на последнейфразе я буквально сорвалась на визг, вскакивая на ноги. Мой переливистый крик пронесся эхом по долине.
  На что, негодяй поднял руки в примиряющем жесте и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Чуть помолчав, ответил:
  -Мы идем туда где из тебя сделают добрую ведьму, я должен передать тебя в надежные руки.
  
  ГЛАВА 10
  После не большого привала, мы двинулись дальше, только теперь мы спускались с другой стороны долины. Несколько раз я умудрилась приземлиться на пятую точку, при этом больно ободрав ладони, пытаясь смягчить падение. Пострадали и мои много страдальные колени. Полудемон даже не старался оградить меня от увечий. Просто весело ухмылялся каждый раз когда под моими ногами скользили мелкие камушки из которых состояла вся горная почва.
  Ближе к вечеру мы плавно перешли на другой горный хребет. Яне вольно залюбовалась волшебным дымчато-розовым закатом. Нас начинала окутывать вечерняя морская свежесть. Солнце, которое уютно приютилось на нежно перламутровой покрывале водной глади, было необыкновенным, сочетая в себе желто красные тона. Я в первые в жизни видела такое светило. Сказочное, больше похожее на огромный спелый,румяный грейпфрут.
  Из мягкой романтичной вдумчивости меня вырвал голос Назара.
  -Такой закат бывает редко, в моей жизни их было тысячи, но таких как этот могу перечислить по пальцам.
  Я не чего на это не ответила и мы двинулись дальше.
  Я шла и смотрела на своего спутника, высокий, красивый, широкие плечи, сильные загорелые руки. Не вольно в голову пришла мысль, а что если бы мы были бы обычными людьми?! Могло ли что ни будь получиться у нас?! Наверное нет, потому что рядом с таким мужчиной как Назар, была бы рекламная фотомодель.
  Из за своих мыслей я не заметила как мы подошли к не большому зеленому холму, на котором расположился бревенчатый двухэтажный домик с красиво оформленной терассой, которая утопала в зелени разноцветных цветов. Самое поразительное было то, что дом находился абсолютно в диком месте. В близи не было не одного жилого селения. Хотя ветер приносил запах костра. Только горные хребты и зеленая долина, которая стелила свой зеленый ковер прямо к девственно чистому морскому берегу. Здесь было прекрасно, свежий воздух, дикий смешанный лес, что больная редкость для горной местности. Настоящий рай. Такой далекий, и такой близки к цивилизации. Мы дошли к дому и я почувствовала внутреннюю тревогу. Я насторожилась, но Назар лишь мягко улыбнулся и преободряюще обняв за плечи, повел к двери.
  Не успели мы подойти, как дверь отворилась и нам на встречу выскочила женщина, я с ужасом заметила, что на кончиках ее пальцев плясало голубое пламя. Я с визгом отскочила и спряталась за спину своего провожатого, который в свою очередь даже не шелохнулся, сохраняя на губах мягкую улыбку.
  Я сжалась в комочек, ожидая самого страшного, но не чего не происходило. Внезапно по долине прокатился звонки переливистый смех, я не сразу поняла, что он принадлежал той самой женщине.
  -Ну зачем ты так пугаешь девочку, Алиса?- с легким озорством сказал Назар.
  Я осторожно выглянула из-за плеча полудемона и встретила взгляд бездонных синих глаз женщины, как само синее море. Она приветливо улыбнулась. Но я не спешила покидать свое укрытие.
  -Я лишь проверила на сколько она опасна,-сказала Алиса не сводя с меня глаз,- Но как я вижу, она чиста и беззащитна как младенец. С этими словами она отошла в сторону и приветливым жестом пригласила нас в дом.
  Назар не задумываясь вошел внутрь, я последовала его примеру. Войдя в дом, мы сразу попали в гостиную в которой приятно пахло древесиной, в центре комнаты стоял диван накрытый домашним пледом вышытым в ручную какими то символами и два кресла посередине стоял низкий стеклянный стол на котором стояла прозрачная ваза доверху набита какими то сушеными соцветиями. Назар бросил на них взгляд и не вольно поморщился.
  Алиса села в одно из кресел и похлопала по соседнему предлагая нам сесть. Как не странно, но в доме горел камин, создавая необыкновенный уют. Мы сели и я наконец то смогла рассмотреть хозяйку дома. Высокая, стройная, красивая, длинные светлый волосы заплетены в тугую косу. Загорелая кожа прекрасно оттеняла прекрасные синие глаза. Мне было сложно определить возраст, не больше тридцать. Одета Алиса была в длинное льняное платье подпоясанное золотой цепочкой, на конце которой висел голубой камешек в виде капли, очень похожий на топаз, он очень подходил в тон глаз хозяйки.
  Заметив мой взгляд, хозяйка протянула ладонь с произнесла чарующе мягким голосом:
  -Алиса, теперь твоя наставница и защитник от этого ловеласа и соблазнителя.- после последних слов я как то сразу прониклась к ней симпатией.
  -Варвара.-ответила я пожимая руку новой знакомой.
  -Вот хорошо, что вы познакомились. - Назар поморщился от последних ее слов.- Алиса, одна из древнейших стихийный ведьм-сказал Назар обращаясь ко мне,-И сильнейших. Возможно, лишь поэтому, она еще жива и не позволила своей душе подпитать силу стихийницы для следующей владелицы.
  Назар перевел взгляд на хозяйку дома и ласково улыбнулся.
  -Ты как всегда прекрасно выглядишь.
  -Ты тоже не чего, - как то саркастически ответила ведьма.
  После обмена понятными только им одним взглядами. Назар решил перейти к делу.
  -Алиса, ее сила не совсем обычна и получена была при определенных обстоятельствах, о чем я тебе уже говорил. Я думаю, что сделано это было с определенной целью и определенными людьми, то есть нелюдьми.-поправил себя Назар, поймав мой удивленный взгляд.
  -У тебя ее точно не достанут, не кто не рискнет сюда сунуться, а так же я думаю, что ты станешь достойной наставницей и сумеешь направить ее энергию в созидательное русло.
  Женщина согласно кивнула.
  -Приму как дочь-серьезно ответила она.-Проведу посвящение и не дам в обиду, обучу всему что умею сама.
  -Но...-попытался возразить Назар.
  Но Алиса осталась не приклона:
  -Я сказала всему-значит всему-жестоко она оборвала на полуслове полудемона, -И это не обсуждается.
  Назар лишь пожал плечами и добавил:
  -Тебе нести ответственность.
  Алиса лишь в ответ подарила мягкую улыбку. После чего встала и сказала:
  -Ну что же, раз мы решили все деловые вопросы, то прошу к столу, господа.
  -Пожалуй я воздержусь от вечерней трапезы, но премного благодарен, мадам Алиса-при этом отвесил самый красивый и грациозный поклон, который был присущ только настоящему арестакрату и джентельмену.- Прошу извинить меня, но я вынужден покинуть вас, мои прекрасные дамы.
  Я была поражена поведением Назара, впервые он себя настолько красиво и подчительно, не понимаю как в одном человеке может скрываться столько разных лиц. И какое из них настоящее, я поймала себя на мысли, что совершенно не знаю этого мужчину, несмотря на то, что успела разделить с ним постель.
  Назар направился в выходу, на самом пороге Алиса его окликнула:
  -Кстати, даю зеленый хвост на отсечение, что без старого Лешего здесь не обошлось.
  -Ты как всегда проницательна, -кинул через плече Назар.
  -И последнее,- Назар замер как вкопаный будто заранее зная, что ему скажет Алиса:- Я не хочу тебя здесь видеть до рождения нового года, не терзай сердце девочке. Она должна освободиться от боли. Ведьма должна быть свободной.
  Назар молча кивнул и покинул дом. А я сидела вся залившись краской до кончиков ушей, понимая что именно имела ввиду Алиса.
  ***
  Алиса оказалась весьма приятной особой, приветливая, заботливая и очень гостеприимная. Мне было легко находиться в ее обществе. Голубые глаза ведьмы меня завораживали. Каждый раз когда в них смотрела по телу прокатывалась легкая истома.
  Хозяйка дома меня вкусно накормила, угостила крепким самогоном, настоянном на каких то травах. Я в конец разомлела, свернувший колачиком в плетеном кресле устеленном подушками. Кстати кухня у ведьмы была оборудована по последнему слову техники, в общем не какой метлы и ступы.
  Мы не обмолвились и словом, но мне было комфортно находиться с Алисой даже в полном молчании. Возможно она меня одурманила какими то чарами, но так хорошо и спокойно мне не было давно.
  Я первой нарушила молчание:
  -Алиса, расскажи мне о стихийных ведьмах.
  -Что именно ты хочешь знать?-спросила, ведьма доставая какие то корешки из шкафа.
  -Все. Хочу понять кем я стала и что меня ожидает.
  Алиса стала мелко нарезать коренья.
  -Я все расскажу, но не сейчас. Ты слишком устала. Завтра ты пройдешь посвящение и тебе будет дарована честь познать все утерянные и ныне мертвые языки. После чего я тебе дам полный доступ к своей огромной и старой библиотеке. Я обучу тебя рунному колдовству и травоведению. Я научу тебя управлять каждой из четырех стихий. Ты будешь понимать язык зверей и растений. Я научу тебя исцелять. Научу всему, что умею сама.
  Я слушала ее и мне казалось все это таким не реальным.
  -А защищаться ты меня научишься?
  -Конечно, это первое с чего мы начнем.-мягко улыбнулась Алиса.
  -Скажи, а зелье ты здесь варишь?- я сомнением окинула взглядом, весьма дорогой кухонный гарнитур из красного дерева.
  Ведьма звонко рассмеялась:
  -Конечно нет, мой котел на чердаке, а травы я храню на цокольном этаже, поверь Варвара, мой дом на много больше чем кажется.
  Я почему то в этом даже не сомневалась.
  -Ладно тебе нужно отдыхать, я растопила баню.
  От последнего слова я была готова расцеловать хозяйку дома, как я давно об этом мечтала. Все таки я привыкла жить в цивилизации и каждодневный прием душа был неотъемлемым ритуалом моей жизни.
   Когда я попала в долгожданную баню, то просто разомлела от счастья. Я нежилась в браженной духоте, Алима добавила какое то эфирное масло, запах которого уносил меня в чувство небывалой эфории. Я лежала на животе на лавочке, одурманенная негой и жарой.
  Но мой крохотный рай прервал весомый шлепок по заду чем то весьма болезненным. Я вскрикнула и подскочила, схватив ковшик для обороны от неведомого врага.
  Тем больше было мое удивление было, когда я увидела странное существо, которое было чем то средним между летучей мышь и котом. А самое главное оно держало в своих маленьких лавках березовый веник, которым только что приложил меня по пятой точке.
  -Ах, ты гадина!-прошипела, готовясь приложить как следует эту маленькую пакость, банным ковшиком.
  Существо бросило веник и вскинула лапки прикрывая свою симпатичную мордочку.
  -О, мадам, ну что вы!? Что вы, я лишь хотел вам помочь расслабиться.-в больших зеленых глазах, плясали искры смеха и радости.
  -Расслабиться, говоришь!-злобно рявкнула я,- Да ,я тебе сейчас так расслаблюсь!
  -Эй-эй, полегче! Меня хозяйка послала помочь тебе, а ты сразу за ковш.-обижено фыркнул зверек.
  -Кто такой? Отвечай, а иначе прихлопну.
  -Чертенок, я лесной! С детсва меня хозяйка выходила, вот и служу ей верой и правдой, с домовым по хозяйству помогаю!- чуть помолчав сущетво добавило, -Хотя я все таки что то вроди домашней кошки у Алисы. Только пользы от меня больше.
  -Как зовут?
  Чертенок выпрямил грудь и гордо ткнул в неепальцем:
  -Цезерь!
  Я хмыкнула.
  -И не чего смешного, между прочим! Ты не смотри, чтоя маленький!- существо обижено насупилось.
  Я проигнорировала его обиду. Легла на скамейку.
  -Ну раз пришел помогать, так начинай, только чур без веника.
  Существо с тоской посмотрела на последний и со вздохом откинул в сторону.
  -Что за ведьмы такие нежные пошли- бурчал Цезарь себе под нос, пока растирал меня мочалкой.
  Отмачалил он меня хорошо. После бани, я еще долго нежилась в огромной дубовой бочке, наполненной теплым раствором, настоянном на ромашке.
  ***
  Я вышла из бани, которая примыкала прямо к дому и опять оказалась в гостиной. Чертенок не на шаг не отходил, все время отпуская какие то колкости. Меня раздирало дикое желание пнуть мохнатого негадяя, но природная все поглащающая любовь к животным помогала сдерживаться, я просто игнорировала этот комок шерсти.
  -Я смотрю вы уже познакомились,-с улыбкой произнесла Алиса, понимающе глядя на мое не довольное лицо.
  -Ты не поверишь,- вторил ей Цезарь, тыкая маленьким пальчиком с симпатичными коготками, как у кошки, - Она хотела меня, меня! Стукнуть ковшиком.
  Я лишь хмыкнула.
  -А ты опять наверное не отказался от эффектного появления,- мягко произнесла моя наставница. Она явно относилась к этому существу с огромной нежностью, я бы даже сказала с любовь, сравнимой матери к ребенку.
  Цезарь, уловив это мигом взлетел, не отказав себе шлепнуть черным крылышком, покрытым лащонной шерсткой, меня по затылку и удобно устроился у хозяйки на руках. Алиса принялась ему почесывать шейку, чертенок довольно заурчал, поглядывая приоткрытым желтым глазам на меня, с не скрываемым ехидством.
  -Варвара, ты не держи на него за, он самое милое существо на свете.- сказала ведьма,- К тому же одно из последних.
  -А кто он?-с интересом спросила я.
  -Магическое существо, которое давно уже скрыть от людей. Его называют Летучий кот, известен он только в магическом мире. Но на него до сих продолжают охотиться, так как кровь обладает целительными свойствами и дарит долголетие. Даже известны случаи, когда маги воскрешали, но вопрос лишь в том, что цена слишком высокая.-грустно улыбнулась Алиса.
  -Эй зачем ты ей все рассказываешь, вдруг она решиться воспользоваться моей жизнью.-Цезарь как то подозрительно покосился на меня.
  -Нет, мой милый, ей ты можешь доверять как себе самому. Мы из нее сделаем добрую, и очень сильную светлую ведьму...
   Вскоре мне Алиса дала платье из натурального льна. Оно было без лямок, плотно обтягивала грудь, приталенное и очень длинное. По бокам были разрезы до середины бедра.
  Я сидела на кухне и грызла на рубленные загадочные корешки. Алиса сказала, что они будут во мне повышать магическую силу. Мне было хорошо и уютно.
  Я засыпала. Вскоре хозяйка дома от вела меня на второй этаж, где находилась моя комната. Она была не большой и очень уютно. Большая кровать, при стены нанимал книжный шкаф, заполненный старыми фолиантами, красивый резной стол из красного дерева и плетеный стул с мягкими подушками. В комнате приятно пахло древесиной и старыми библиотечными книгами. К ним добавлялся чудесный аромат благовоний, которые дымились, на в специальной подставке на столе.
  Я не вольно залюбовалась своими покоями, мне здесь было так уютно. Как будто я наконец то нашла то место, которое предназначалось именно мне, которое ожидало и хранило все тепло и уют лишь для меня.
  И книги, как люблю книги. Я всегда читала с упоением. А здесь просто рай.
  Алиса не стала задерживаться и сразу покинула меня. Я кинула платье и забралась под пушистое одеяло. Было тепло и уютно. У изголовья кровати игриво болтался ловец снов, который беспокоил не ощутимый для меня ветерок. Наконец то я себя чувствую по настоящему защищеной. Я быстро провалилась в сон. Самый сладкий и крепкий в моей жизни.
   ***
  Утро выдалось прекрасным, солнечным и свежим. С улицы доносилось переливистое пение птиц. Сладко потянувшись, я накинула платье и сбежала по лестнице. Хозяйка дома уже не спала.
  Меня удивил ее внешний вид. Она была похожа на амазонку. На бедренная повязка из льна с разрезами на бедрах держалась на паре тесемочек и короткий том на груди в виде обычного льняного кусочка ткани, завязанного на спине.
  Хозяйка, меня поприветствовала и пригласила за стол. Завтрак был по меньшей мере экзотический, вчерашние корешки и горьковатый травяной отвар, который удивительно бодрил. Я сомнительно покосилась на сие ядство. Алиса увидев мой взгляд, весело улыбнулась:
  -Привыкай милая. Теперь это твой обычный рацион. Вскоре тебе совсем не понадобиться пища.
  Я вскинула брови в немом вопросе, с аппетитом уплетая корешки. Наставница поняла его и продолжила:
  -Ты меняешься, меняется твое тело и душа. С каждым днем ты все меньше становишься человеком, а после сегодняшнего посвящения процесс пойдет во сто раз быстрее. Тебе не нужна будет вода и пища, ты будешь питаться энергией. Энергией солнца, леса, воды, земли. Нет, есть ты конечно сможешь, но только ради удовольствия. Тебе не будет холодно или жарко. Ты станешь бессмертна и не уязвима.
  Я слушала и понимала, как мне страшно. Интересно и безумно страшно.
  После завтрака меня переодели так же как хозяйку дома. И вновь началась тренировка, Алиса объяснила это точно так же как и Назар, необходимостью подготовки моего тела.
  Только в этот раз мне было легко, я бежала вместе с ведьмой дыхание не сбивалось. Босые ноги практически не чувствовали камней. Ступни приятно холодила молодая утренняя роса.
  Мне было радостно, нет я была счастлива мне хотелось смеяться во весь голос. Теплый ветерок играл в моих волосах, ласкал оголенные ноги и живот. Мы около трех часов бегали вокруг долины. Это не было похоже на тренировку с Назаром. Мы все делали играючи. Иногда мы просто бежали, а иногда Алиса заводила интересный танец, вовлекая меня не понятный хоровод. Она подрыгивала не по человечески высоко, это заставляло меня визжать восторга. Она была прекрасна, меня зачаровывали ее длинные волосы, которые светились настоящим золотом на солнце.
  Меня сводил сума свежий аромат смешанного леса, в который мы только что вбежали. Я прижалась спиной к старому мшистому дереву. Древесный свежий запах окутывал мое тело.
  Вдруг я почувствовала в кончиках пальцев, которыми прикасалась старому зеленому мху, легкую щекотку. Еще мгновение и почувствовала импульс, смешанный с далеким шепотом. Я не сразу поняла что это. Взглянув на свои руки, я увидела как к моим пальцам тянется зеленые блестящие нити. Это были нити силы. Точно такие только голубого цвета, я когда то тянула от ангела.
  Я испугалась и резко стряхнула руками, пытаясь освободиться от этой странной связи. Но Алиса меня остановила.
  -Не бойся, это благодать. Природа делиться своей силой. Питает тебя.
  -А как же... В прошлый раз когда...
  -Нет, теперь все по другому. Сейчас старый дуб делиться сам с тобой своей энергией. Потому что чувствует, твою необходимость.
  -Но с Иоаном? С ним было тоже самое и Назар сказал, что я могу намнести ему вред.
  Ведьма мягко улыбнулась мне и положила руку на блечо. Я смотрела в ее не естественно голубые глаза, которые говорили о мудрости и усталости от прожитых лет, что абсолютно не гармонировало с ее красивой и молодой вненостью.
  -Понимаешь, Варвара, мы можем черпать силу из чего угодно или кого угодно. Только к сожалению живых существ, ангелов или демонов это убивает. От этого ты становишься сильнее. Многие темные ведьмы именно так наращивали свое могущество. Но со временем ты научишься это контролировать.
  У меня невольно проскользнула мысль, что я могла погубить ангела.
  -Но ты не переживай-Алиса взяла меня за руку,- Ты можешь не только забирать энергию, но и делиться ею. Тем самым исцеляя. Мы обладаем огромным даром и силой. Возможно поэтому все так бояться нашего появления. Рождение каждой стихийной ведьмы для магического мира, сравним со стихийным бедствием. Нас боятся и почитаю. Нас боготворят и хотят поработить, что бы распоряжаться и манипулировать нашей силой. Ведь кто не хочет иметь ручного тигра. Но больше всего бояться свободной ведьма, которая не служит не кому. Ведь не кто не может предугадать ее следующий шаг, потому что любая из нас щелчком пальца может стирать города, рушить империи и управлять любой стихией. Поэтому я тебя приютила, я хочу что бы ты была свободна, моя девочка, свободна...
  Алиса погладила меня по щеке тыльной стороной ладони. Я в ответ лишь улыбнулась.
  Вскоре мы вернулись домой. Я села на деревянное крыльцо и задумалась. А выдержу ли я такую ответственность. Смогу ли я бороться с желанием воспользоваться своим могуществом. Власть портит людей. Точно так же как и деньги. Чем больше могущество, тем сильнее человек теряет ощущение реальности. Так сказать начинает короной царапать потолок. Я бы наверное все отдала, что бы избавиться от этого дара. Но выбора нет.
  Я борец по на туре. И моя жизнь стоит того, что бы за нее бороться. Главное в любой ситуации оставаться человеком. Не когда не стремилась к силе, власти или непомерному богатству. Я просто хочу быть свободной. Свободной от всех, свободной от этой с ума шедшей реальности. Как я бы хотела вкусить вновь это благоговейное неведение.
  Мои раздумья прервал, Цезарь.
  -Эй, горе-ведьма, кончай себя жалеть! Не бойся, Алиса, хороший человек, она даст тебе навредить кому либо, да что там, даже тебе самой.-он улыбнулся, положив свою симпатичную мордашку мне на коленки. Я кстати не могла не заметить весьма крупных и очень острых клыков.
  Я его почесала за ушком. Наглец забрался ко мне на колени и вывернулся, предлагая чесать ему пузико.
  -А что ты знаешь про посвящение?-решила я прозондировать почву, пока Цезарь разомлел.
  -Знаю, что оно произойдет сегодня.
  -Почему так быстро?- я смогла скрыть волнение и страх в голосе и зверек, явно это уловил.
  -Значит так нужно,-он приподнялся и посмотрел мне прямо в глаза,- Не бойся, Варя, все будет хорошо. Так как Алиса о тебе не кто не позаботиться. С этими словами Цезарь соскочил и влетел в открытое окно кухни.
  Я тяжело вздохнула, как бы хотела ощутить сильное плечо и теплые руки Назара. Прошла всего ночь, а мне его так не хватает. Но мы увидимся не скоро, а возможно и не когда. От этой мысли мое сердце сжалось в комочек.
  Из окна выглянула Алиса и позвала меня на очередную трапезу экзотических корешков.
  ***
  День клонился к своему логическому завершению. Солнце уже было готово нырнуть в морскую гладь, что бы остаться там до утра. Запах приближающейся ночи пьянил своим свежим разнообразием зелени.
  Я сидела в своей комнате за столом и любовалась закатом. Я чуствовала приятную истому и абсолютную легкость. И не капли голода, даже как то странно. Последние сутки, я не ела не чего кроме загадочных корешков.
   В дверь постучали. Я обернулась и увидела Алису. Она загадочно улыбалаясь, поманила меня за собой. Я послушно последовала ее призыву.
  Сегодня вечером ведьма выглядела странно. На ней была надета лишь накидка из тонкой прозрачной ткани, через которое было видно ее стройное обнаженное тело. Которое по прежнему украшала лишь цепочка с голубым топазом. Она затейливо обвивала стройный стан, игриво покачевалась, стекая по бедру.
  Мы вышли на улицу рядом с домом. Алиса поманила меня в лес. Вскоре мы перешли на бег. Я с трудом успевала за ней.
  Легкая воздушная фигурка мелькала между вековыми деревьями. Иногда я даже теряла Алису. Вскоре мы оказались на поляне, усеянной свежей молодой травой. Посередине возвышался огромный дуб. Я раньше никогда не видела таких больших деревьев. Мне не вольно вспомнилось стихотворение великого русского поэта, про дуб зеленый и ученного кота. Казалось, что попала именно в то сказочное место, которое описывал мастер слова.
  Алиса остановилась не далеко от дуба. Я не сразу заметила на земле круг из белого порошка похожего на соль. Круг украшали четыре большие свечи, направленные по сторонам света. В центре лежал хворост, приготовленный для разведения костра.
  Пока мы блуждали по лесу, не заметно стемнело. Ведьма повернулась ко мне лицом, ее глаза в темноте светились не человеческим голубым огнем.
  -Варвара, ты поняла уже, что сейчас тебя ждет?
  Я вглотнула, пытаясь прогнать комок в горле и с трудом ответила:
  -Да, посвещение...-я не узнала свой голос, он был хриплым и дрожащим. Мне не было страшно до настоящего момента, я шла за Алисой и не разу не задумывалась , куда она ведет меня. Но сейчас меня охватил настоящий ужас.
  -Не бойся, не чего не бойся, просто повторяй за мной. А самое главное, что бы не случилось не задавай вопросов.
  Ведьма скинула с себя накидку, я последовала ее примеру. Одним щелчком пальца Алиса зажгла свечи и маленький костерок в центре круга.
  Мы стали на против круга лицом на юг. Алиса совершила омовение моего тела, при этом произнося шепотом кокой то заговор. Дальше она сложила руки на груди в молитвенном жесте, последовала ее примеру.
  -Освободи мысли.-мягко сказала ведьма, приглашая войти в круг, сама же она осталась за его приделами.
  -Когда чувствуешь благоговение , повторяй за мной.
  Внезапно меня окутала легкость и свобода. Мои мысли куда улетучились. Голос ведьмы вводил меня в легкий транс. Из далека, до меня доносились бой барабанов, навевающийафриканский мотив. Из не откуда появились необыкновенные существа, которых я раньше не видела. Пламя костра поднималось все вы и выше, разбрасывая веселый хоровод искр.
  Ведьма повела дикий пляс вокруг костра, после чего не своим голосом обратилась ко мне:
  -Войди в круг и повторяй за мной.
  Мне стало страшно, огонь разгорелся так, что практически занимал все пространство круга. Казалось если я войду, то пламя поглатит меня. Алиса смотрела на меня выжедательно страшным взглядом своих ведьмовских глаз.
  Еще миг и я сама не поняла как уже была в внутри круга, мое тело приняло решение за меня. Пламя касалось моего тела, облизывая живот и обнаженную грудь. Мне не было больно. Огонь ласкал меня. От этого ощущения хотелось прогнуться и издать легкий стон. От куда то из далека, я услышала голос ведьмы.
  -Повторяй. 'Я, Варвара, прошу духа Юга открыть врата Огня и впустить его в мой круг, чтобы он изменил меня, чтобы наполнил магической силой Огня мое сердце. Да будет так!'
  Я послушно повторила, и тот час же огонь поглотил меня. Следующие слова уже срывались сами собой. Я их просто знала. Мне их нашептывала не ведомая сущность.
  - 'Я, Варвара, прошу духа Запада открыть врата Воды и впустить ее в мой круг, чтобы она изменила меня, чтобы наполнила магической силой Воды мою жизнь. Да будет так!'
  Тот час же меня подхватила морская волна, при этом не чуть не погасив пламя и уволокла в морскую пучину. Меня поглощал круговорот воды. Но мне было не страшно. Спустя минуту морская пучина вернула меня на прежнее место, бережно пронеся в колыбеле воды от берега и до круга. Только мои ноги коснулись земли я выкрукнула:
  -'Я, Варвара, прошу духа Севера открыть врата Воздуха и впустить его в мой круг, чтобы он изменил меня, чтобы наполнил магической силой Воздуха мою душу. Да будет так!'
  После чего мое тело подхватил нежный вихрь теплого воздуха. Я воспарила высоко над землей. Я чувствовала на своем теле невесомые руки, открыв глаза, я увидела прозрачный и почти не весомый силуэт мужчины. Он был красив. Бережно прижимая к себе он тихо прошептал:
  -Я есть воздух и я принимаю тебя, ведьма. И нарекаю тебя именем Велесса. Ты будешь подобна ранней весне. Ты будешь подобна капле утренней россы на голубом лепестке василька. Я дарую чистоту и свет, которую ты должна сохранить, ибо это и есть добро.
  После тих слов, он меня поцеловал. Поцелуй был долгим, легким и самым нежным в моей жизни, после чего мой покровитель растворился и я начала падать в низ.
  Падение было долгим, я прибывала в глубокой неге, так как чувствовала еще поцелуй ветра. Вскоре я приземлилась четко на ноги, как кошка. Пламя уже стало ярко зеленого магического цвета и казалось уходило в самые небеса.
  Я подняла руки вверх, развернув ладонями к небу. И произнесла:
  -'О Великая Богиня, управляющая всем, что находится под Луной, благослови меня Варвару и даруй мне Варваре посвящение в ведьмы, научи понимать все, что скрыто за лунной тенью, и даруй мудрость пользоваться этим во благо людям, рожденным ночью!'
  Я почувствовала как благостная энергия серебряным вихре входит в цент моих ладоней и заполняет все тело, которое начало светиться ослепительно белым светом.
  -'Да будет так!!!'- из не откуда донеслись до меня голоса. Их было сотни, а может и тысячи. Но я не видела не кого, только сумасшедшее зеленое пламя.
  Теперь я развела руки в сторону, будто то пытаясь обхватить весь мир и выкрикнула:
  -'О Великий Бог, управляющий всем, что находится под Солнцем, благослови меня Варвару и поддержи меня Варвару на пути ведьмы, научи понимать, что скрывается под солнечной тенью и даруй мудрость пользоваться этим во благо людям, рожденным днем!'
  Благостная энергия вновь вошла в центр моих ладоней, но уже золотым вихрем и все мое тело засветилось золотом. И до меня вновь донеслись тысяча голосов:
  -'Да будет так!!!'
  Я встала на цыпочки и закричала не своим голосом:
  -'О духи четырех стихий, владыки Земли, Воды, Огня и Воздуха, прошу вас: поддерживайте меня на пути ведьмы, ведите тропой добра и света и помогайте постигать знания магии, учите управлять ими и всячески содействуйте мне, с сего дня и во веки! Помогайте мне во благо людям, рожденным в сумерках'.
  Энергия четырех стихий проникла в мое тело разноцветным вихрем, заполняя его до тех пор пока оно не стало сиять как радуга.
  -'Да будет так!!!'- отозвались не видимые сведетили.
  Мое сердце заполнилось благоговейным трепетом и я произнесла:
   -'Я стану ведьмой! Я становлюсь ведьмой! Я стала ведьмой!'
  -'Да будет так!!!'- в последний раз отозвались голоса.
  Дальше началось что не вообразимое. Ветер, который сопровождал весь обряд стал просто сумасшедшим. Он вступил в дикий пляс с огнем и водой. Небо рассекала молния, от раскатов грома глушило уши. Деревья склоняли свои шикарные кроны в разные стороны. Верь мир вокруг меня засветился волшебным светом. Я видела жизнь вокруг. Каждый листочек, каждая травинка была живой. По ним текли разноцветные нити магической жизненной силы. Весь мир был окутан паутиной разноцветных блестящих нитей. Я касалась их и они приветливо отзывались делясь своей энергией.
  Я видела Алису, она была другой. Она вся светилась белым светом, различались лишь глаза, блестевшие как два голубых огонька., а стройная фигурка была окутана золотой дымкой.
  Еще секунда и ведьма обернулась большой черной дикой кошкой, а если быть точной, то пантерой с голубыми глазами. Сладко потянувшись в новой ипостаси, она подарила мне клыкастую улыбку, приглашая за собой, и бросилась проч. Я не долго думая последовала за ней.
  То что было дальше я помню смутно. Мы бегали по лесу, мы бегали по горам, мы окунались в море. Это было похоже на сумасшедший круговорот, который был наполнен ярким светом и энергией, которой я питалась. Множество разных существ. Великое множество всего, что отказывалось воспринимать мое сознание в силу своей не реальности. Я смеялась во весь голос. Единственное, что я помню точно, так это безграничную радость и счастье, которые переполняли меня.
  ***
  В огромном старом особняке, расположенном в горах, который не кто не видел последнее пятьсот лет, у окна стоял мужчина. Красивый статный мужчина с холодными серыми глазами. На загорелую кожу обнаженного торса падали блики пламени камина, который горел здесь по желанию хозяина в любую погоду вот уже пятьсот лет, оттеняя идеальный рельеф красивого тела. Именно столько он здесь жил.
  Мужчина смотрел в даль, где на горизонте за холмом и кронами деревьев вспыхнуло магическое пламя, которое своим зеленым языком ласкало небеса, бросая яркие блики на бесконечную морскую гладь.
  -Вот и все.- хрипловатым тоном в пустоту выдохнул мужчина.
  В его глазах читалась вселенская грусть и усталость. Он отвернулся от большого витражного окна. Сев за стол, он бросил взгляд на большую кровать под старинным балдахином, на которой спала красивая девушка. Ее слишком длинные белые волосы золотой волной разметались на постели. А белоснежная кожа делала похожей на фарфоровую куколку. Только эта красота была холодной, как и сама девушка.
  Но мысли мужчины занимала другая женщина. Ведь когда то она именно так спала в его постели. Теплая, нежная и такая живая- человек.
  Человек, вот именно поэтому не место было ей рядом с полудемоном, которому казалось что призирает весь человеческий род до встречи с ней.
  Ее нежные руки, горячие губы, чистая и не умолимая жажда жизни, вот что делало ее такой прекрасной.
  Это не сравнимо с холодными объятиями русалки, спящей в его постели. Он не понимал, как могло этого хватать раньше. Сердце, пусть и старое, на половину все же оставалось человеческим, коснулась опасное лезвие такого же древнего как и само бытие чувство. Это чувство он даже мысленно боялся произнести.
  А теперь ей и подавно не место рядом с ним, она стала ведьмой по чиему то хорошо поставленному плану, которой он как не странно не смог распознать раньше. Ведь быть с ней рядом, значит питать темной энергией, что само по себе наполняет ее злом. А с той невероятной мощью, которой она наполнена, зло не как не должно соприкоснуться. Она должна остаться светлой, чистой для себя и для мира.
  В первые наверное за три тысячи лет Назар ощутил как сильно и горячо может биться сердце в его груди.
  
  ГЛАВА 11
  
  Утро. Первое, что я ощутила это холодную почву, на которой лежала. Я с трудом попыталась открыть глаза, резкая боль пронзила виски. Со стоном перекатившись на спину, я все таки смогла рассмотреть окружающую обстановку.
  До сих пор я находилась в лесу. Вокруг высились вековые сосны и не высокие мажевельники. Голубое небо резало глаза, звонкое пение птиц пробуждало невыносимую головную боль, было ощущение будто я конкретно вчера перебрала и сейчас меня одолевало жесткое похмелье. В общем проснулась с жестким бодунищем, хотя точно вчера не чего не пила.
  Несколько раз глубоко вздохнув, с большим усилием я встала на ноги. Оглянувшись, я поняла , что лес мне не знаком. Чудненькое! Вот и как мне найти дорогу обратно. В этом лесу я точно раньше не была и понятия не имею как вообще теперь добрать к дому Алисы. Тоже хороша кошка, завела и бросила голышом в лесу. И щеголяй Варя теперь с голым, простите задом, ищи на него самого приключения.
  'Ладно, хватит ныть, ты в конце концов ведьма'.-обратилась я мысленно сама ка себе.
  Я окуратно прикоснулась кончиками пальцев к стволу ближайшей сосны. Прищурив глаза, я заметила, как дерево отозвалось на мой призыв, пустив зеленую блестящую ниточку.
  -Так, хорошо, молодец.-ласково я обратилась к растению.-А теперь помоги мне, пожалуйста, вернуться к дому Алисы, добрая такая ведьма, ты наверняка ее знаешь.
  Зеленая ниточка стал ярче, оторвавшись от руки, она нырнула мне за спину, я резко обернулась и обомлела от ужаса.
  Перед мной стол волк с ослепительно белой шерстью. Он смотрел на меня своими не земными голубыми глазами. Странно, откуда в крымских лесах взялись северные волки, насколько я помню, даже в средних широтах эти звери белыми бывают только во время зимы.
  Хотя чему я удивляюсь, что вообще на этом полуострове было обычным. Здесь все не нормально и сверхъестественно.
  Зверюга времени зря не теряла. Волк двинулся ко мне, высунув розовый язык, ему явно было жарко. Я попыталась отступить назад, но на ткнулась на шершавый ствол. Так мне это не нравиться, очень не нравится.
  Волк подошел ко мне в плотную и лизнул ласково мою коленку. Я не знала ка мне это расценивать. Толи это знак дружелюбия, толи зверь просто смакует перед трапезой.
  Но зверюга обнюхала меня и еще раз облизнув мои ноги, двинулась дальше. Немного отбежав, волк обернуся и посмотрел на меня выжедалельно. Не дождавшись от меня не какой реакции, я заметила, как от животного потянулась голубая нить силы.
  Когда нить коснулась меня, я получила четкий импульс теплой энергии, которая дала мне понять, что зверь не причинит мне вреда и что мне следует идти за ним.
  Волк подпрыгнул и кивнул мокрым носом в немом вопросе. Я ему улыбнулась и согласно кивнула.
  Зверь просился прочь, я последовала за ним. Мы бежали легко лаврируя между деревьев. Причем бежали не по человечески быстро. Сильный запах хвои дурманил меня. Мне самой хотелось превратиться в дикого зверя и нестись сквозь зеленые просторы дикого леса.
  Спустя где то час, мы оказались на знакомой поляне возле дома ведьмы. Мой лесной спаситель исчез так же не ожиданно, как и появился. Просто растворился в воздухе голубым вихрем блестящих искр. Я даже не успела поблагодарить спасителя.
  На пороге стояла Алиса. Она встретила меня приветливой улыбкой.
  -Велесса, добро пожаловать домой.-сказала она.
  -Но как ты...- я не помню, что бы говорила свое имя.
  -Осмотри свое тело.-она загадочно улыбнулась и ушла в дом, оставив дверь открытой приглашая меня следовать за ней.
  Я взволновано стала себя осматривать и была удивлена когда у себя на ребре обнаружила надпись, явно на латыне. Это было мое магическое имя, я когда то читала в интернете, что после посвящения ведьма получает другое и. Велесса. А еще на запястье я обнаружила тонкий золотой браслет, на котором висел маленький изумруд-слезинка. Он напоминал цепочку, которая висела у Алисы на талии. Видимо это какая то ведьмовская отметка.
  Позже мне она объяснила, что каждая ведьма в начале своей магической жизни получает Дорогу жизни, именно так называлась эта цепочка. И камень покровитель, в моем случае это изумруд. Как не странно именно этот камень был моим любимым. И ритуальный золотой костюм был усыпан изумрудами. Чем длиннее жизнь владелицы, тем длиннее и цепь. Это объясняло, почему моей хватило только на запястье.
  А ,как оказалось, волк был лесным духом, посланным на мой призыв о помощи.
  ***
  Дальше дни потянулись своей чередой, Алиса обучала меня практической магии. Огромная библиотека, которая находилась в моей комнате, давала мне множество информации.
  Каждое утро начиналось с тренировки. Я бегала по горам и лесам уже одна, попутно собирая травы для отваров и зелий. Потом любила купаться в море, устраивая заплывы на дальние растояния. Я не боялась глубины и морских водоворотов, потому что вся природа показывала свою заботу об мне.
  Вечерами я открывала свое окно, зажигала свечу и читала книги о магии, пополняя свой арсенал знаний, сидя за столом. Да и делать было не чего, так как мы были полностью оторваны от цивилизации, что меня в принцепе устраивало. Мне было хорошо и спокойно, казалось, что я очнулась от долгого сна и наконец могу дышать полной грудью. Меня полностью устраивало единение с природой и отсутствие мирской суеты. Погони за модой или новым гаджетом. Здесь не кто не смотрел на стоимость твоих часов или машины. Здесь все было по другому, здесь все казалось настоящим. Моя комната была очень уютной. Я всегда любила запах старых книг, а эти книги были древними на мертвых языках. Но Алиса заговорила меня заклинанием и я стала понимать практически все языки.
  Вот и сегодня повторив список трав, которые должна собратьзавтра, я с подошла к книжному шкафу во всю стену и стала выбирать, так сказать внеурочное чтиво. Мне сразу бросился в глаза старый фолиант с названием 'Стихийная магия', кажется написанный на румынском языке.
  С потертой кожаной обложки на меня смотрела обнаженная девушка с длинными в пол волосами.
  Я открыла первую главу и тут же нашла интересную тему, которая гласила 'Стихийная ведьма-ее сущность и способности'. Я начала читать.
  'Стихийная ведьма - это не простая ведьма, которая заговаривает и варит зелья. Это ведьма, которой подвластны стихии, точнее одна из стихий: Земля, Огонь, Воздух или Вода. Но ведьмы, которой подвластны все четыре стихии. От какой либо стихии, ведьме дана вторая ипостась (Для тех, кто не знает, ипостась - это второй облик человека, который не каждому дан) и определенная способность. От стихии Воздуха может быть дана ипостась Синей Птицы и способность управлять погодой. От стихии Земли может быть дана ипостась дочери Природы и способность разговаривать с растениями и животными. От стихии Воды - ипостась Русалки и сила морской сирены. А от стихии Огня - ипостась Шантель и способность открывать портал в пространство, и перемещаться там . Запомните!!! Магия стихий, это не игрушки!!! Это вам не простенькие заклинания, которыми пользуются обычные ведьмы и ведуньи! С помощью этих способностей, Святые боги избавили землю от древних жрецом и кровавой богини Девы. Встретить такую ведьму в наше время крайне сложно, но возможно в мире магов. Стихийные ведьмы могут найти общий язык с любой разумной и неразумной расой. Так же, только стихийные ведьмы могут открывать портал в пространство, где могут спокойно перемещаться. Пространство - это точно такой же мир, в нем все тоже самое, что и в нашем мире. Допустим, вы находитесь в одной комнате с человеком, которого вы бы хотели послать далеко и надолго. То стихийная ведьма может открыть портал в пространство и исчезнуть из взора того же человека. Тоесть вы остаетесь на том же месте где и стояли, но вы видите все и всех и можете хоть подстрелить, хоть поцеловать, а для тех же 'всех' вы просто растворились в воздухе. Если вы прикоснулись к человеку из пространства, то он почувствует прикосновение вашей руки.
  Стихийных ведьм практически невозможно отличить от других людей.
  Стихийные ведьмы, обладающие стихией Земли, могут разговаривать с растениями и животными запросто могут их приручить.'
  Я отвлеклась и устало потерла глаза. Да интересно... Чем больше я узнаю, тем понимаю почему Назар боялся что бы перешла на сторону зла. При воспоминании о нем, мое сердце болезненно сжалось. Я не чего не могла поделать, что бы забыть его, хотя и понимала, что совершенно не нужна ему. Нет! Мне дана сила и я приложу все усилия, что бы защитить всех от той тьмы с которой столкнулась я. Не кому не желаю пережить то, что я за первый месяц пребывания на полуострове.
  Сейчас уже был октябрь, и на улице похолодало, я не чувствовала холода. Но Цезарь, спящий на моей кровати, все сильнее скукоживался клубком, явно замерз бедняга. Кстати, этот наглец облюбовал для ночлега именно мою комнату. Он ложился у моих ног и все время меня кусал, когда я во сне его случайно задевала. Я сначала злилась, но Алиса мне потом объяснила, что таким образом зверек проявляет свою любовь. Я встала и закрыла окно. И не вольно замерла, глядя на свое отражение. Я не часто его видела, так как в доме не было зеркал. Поэтому мне сразу бросились в глаза изменения в моей внешности. Высокая, стройная и очень загорелая девушка, с необыкновенно зелеными глазами. Я бы даже сказала, что с каждым днем они все меньше и меньше походили на человеческие. И волосы очень быстро росли, их длина достигала до середины бедер. С каждым днем моя внешность становилась совершенно идеально. Я понимала, что это ведьма во мне набирает силу, но все же я не вольно каждый раз любовалась собой.
   Кстати, мне очень хотелось научиться менять ипостась, но Алиса сказала, что это придет само собой просто нужно время и место.
  Я села за стол и перевернула страницу и вновь погрузилась в чтение, чем больше я буду знать, тем лучше смогу себя защитить. И людей, которые не смогут за себя постоять.
  'Сила стихийной ведьмы переходит от владелицы к владелицы, питаясь душой носителя. Чем дольше живет ведьма, тем меньше в ней остается человеческого. То есть если ведьма погибает, то не остается не чего, она просто растворяется в небытие. Так как душа преобразована в силу. Поэтому этих ведьм практически нельзя убить, они бессметны.Чем больше владелец было, тем больше мощь. Так же черпать мощь они от живых существ ангелов или демонов, в последствии которые погибают. Это как правило делают темные ведьмы. Светлые же наращивают ее годами и берут лишь то, что природа и дает сама, так как если она начнет забирать это силой, то растение или животное погибает.'
  Да, час от часу не легче. Как то совсем мне не нравится. Я и правда, как бомба замедленного действия. С другой стороны Алиса справилась, значит и я справлюсь.
  Следующая страница мне еще пару интересных фактов открыла.
  ' Станет ли ведьма темной или светло, зависит не только от посвящения, но и от того как наращивали и какими были предыдущие хозяйки силы. Если силой владели в основном темные ведьмы, то скорей всего новую владелицу рано или поздно сила склонит к темной стороне. Есть верный признак определить историю силы, чем мощнее она, тем старее и предыдущие владелицы наращивали, забирая у живых существ. Так же вновь получившая ведьма такую силу быстро учится и набирает мощь невероятно быстро, которую другие наращивают веками. Меняется невероятно быстро ее внешность. Она сразу начинает видеть энергетические источники и связующие нити всего живого. А самое главное, ей покорны все четыре стихии.'
  Дочитав страницу до конца, я отодвинула книгу в сторону, оперлась локтями о стол и запустила руки в волосы. Да, если сопоставить все факты, то чует мое сердце, что сила моя принадлежала далеко не доброй и светлой ведьме, учитывая, что я сразу начала видеть жизненные нити. Не просто видеть, а управлять ими. И Алиса с потаенной улыбкой всегда говорила мне, что я слишком быстро учусь. Она знает. Наверняка знает на много больше, чем говорит. Но почему? Ведь если бы она хотела от меня это скрыть, то наверняка этой книги не оказалось бы в моей библиотеке.
  О стекло забарабанил дождь, роняя крупные капли. Я встала, потянулась и взглянула, на сладко сопящего Цезаря, который явно согревшись, раскидал свои лапки вместе с крыльями на половину кровати. И где мне спрашивается спать?
  Я легла, подобрав под себя ноги, что бы не побеспокоить зверька, и щелчком пальца погасила свечу и накинула на нас одеяло. Запах древесины, из которой был построен дом, создавал ощущение уюта, тихо потрескивал камин. Я чувствовала, что здесь мой дом. Настоящий. А не душная столица, которую я явно покинула на всегда.
  Не важно кто владел моей силой раньше и сколько хозяек она сменила, я смогу ее обуздать. Я светлая ведьма, нести буду только добро.
  С этими мыслями я уснула. Но на последок в моей голове скользнула еще одна мысль, как найти книгу о полудемонах и значении их истинного имени. Ведь именно этого жаждет Назар, узнать свое имя-истинное.
  От воспоминаний о нем на моих губах скользнула улыбка, с которой я уснула.
  
  Утро ворвалось в мое окно розовой прохладной предрассветной дымкой. Цезаря рядом со мной не было, видимо убежал охотится в лес. Хищник все- таки тудыт-растудыт. Я встала с кровати, прошлась по комнате, половицы приятно поскрипывали под ногами. Взгляд не вольно упал на книгу, лежащую на столе, которая лежала раскрытая корешком вверх.
  В голову не вольно пришла мысль, с которой я вчера уснула. Демоны. Чем же таким старый Леший подкупил Назара, что он согласился на него работать. Его ведь не так просто склонить к сотрудничеству. Он не из тех, кто идет на компромисс. Что такого важного в его имени?
  Ладно, спрошу у Алисы, когда вернется из города. Она периодически уезжала в город по каким то делам. Привозила одежду, некоторые ингридиенты для колдовтва, да и просто хотела развеяться. Говорила даже, что у нее бывают иногда деловые встречи. Мне было странно видеть ее в костюме, который мне бы в прошлой жизни был бы явно не по карману. В основном она выбирала короткие юбки классической формы и строгие приталенные пиджаки на одной пуговице, под ними была всегда легкая, прозрачная почти невесомая рубашка, которая выгодно просвечивала красивое нижнее белье. Чувственные губы, всегда были накрашены алой помадой, а волосы собраны в строгий пучек.
  Ведьма выглядела идеально и нечеловечески красивой. Казалось, что она сошла с обложки модного журнала, для бизнес-леди. Кстати, она мне научила паре заклинаний, например, для идеального маникюра или смены цвета волос.
  Я спустилась на кухню, и удобно устроившись в плетеном кресле, пригубила бодрящий травяной отвар, заботливо приготовленный чертенком. Мне так хотелось научится перекидываться в животное, но почему то не как не получалось. Я тренировалось каждое утро, но все было бесполезно.
  Выпив отвар, я как всегда совершала утреннюю пробежку. Когда я почти уже добежала до морского берега, что бы окунуться в прохладную водичку, меня посетило странное чувство будто кто то наблюдает за мной.
  Я остановилась. Не вольно в моей руке заплясала маленькая шаровая молния, так сказать защитная реакция, иногда мое тело реагировало раньше меня. Алиса объяснила, что сила защищает меня. Ей, как она выразилась, важна целостность оболочки. Не приятно, конечно мне было это сравнение, но все же в этом были свои плюсы.
  Оглянувшись, я не кого не обнаружила. Море было в полном штиле. Ветра тоже не было. Но что то было не так. Я постаралась принюхаться. Втянув в себя воздух. Странно, в обычно свежий аромат горных трав сегодня ветер мне принес сладковатый перелив миндаля.
  -Ты, Варвара?!-за спиной раздался бархатный баритон незнакомца.
  Я подскочила, резко развернувшись энергетический шар сорвался с моей ладони и полетел в сторону моего собеседника.
  Но он не растерялся. Одним взмахом ладони отвел его в сторону.
  -Эй! Спокойно, я пришел с миром, землянка- с шуточным тоном произнес он, вскинув руки в примирительном жесте.
  Как то я успела отвыкнуть от неожиданностей за последнее время.
  -Чего надо?- совсем не дружелюбным тоном спросила я.
  Мужчина улыбнулся самой обворожительной белозубой улыбкой соблазнителя. Высокий, светловолосый, не естественно голубые глаза. Загорелую кожу, удачно оттеняла белоснежная рубашка с закатанными рукавами, небрежно выпущенная по верх джинсов. Изысканная обувь, дорогие часы. Безупречен, красив и явно не человек. Кого то он мне напоминал. Чертовки похож на ангела. Но нет. Я взглянула на его ауру. Так и знала-не человек. В душе стало закрадываться смутное подозрение, что весь человеческий род перевили.
  Его аура была далеко не чистой. Темно-синего цвета, на которой иногда всплывали ярко белые вспышки или слабые желтые пятна. Странно такое я видела впервые. Я как то читала, что каждый имеет характерную ауру: англы- небесно голубую, демоны-красную, светлые ведьмы- золотую, темные-серую с отливом серебра, вампиры- черную, как и вся не жить, лесные жители вроди мавок, нимф и Леших-зеленую, люди-бледно желтую. А если представитель был рожден от смешанных рас, то аура имела цвет ауры отцы, только более темного оттенка, и проблески цветов остальных рас, которые были в роду.
  -Мадам, вы как то не приветливы.-весело произнес не знакомец.
  Я проигнорировала его замечание.
  -Вообще то здесь частная територия,-холодно произнесла я.
  -А я и не нуждаюсь в приглашении, для меня не существует границ- спокойно произнес мужчина, но в его глазах проскользнуло что то такое, от чего у меня мурашки пробежали по коже.
  -Я повторю вопрос, ты Варя?-очень мягко спросил он, ноя понимала, что это лишь показное дружелюбие, за которым скрывается весьма опасный зверю, которому не стоит наступать на хвост.
  -Ну допустим.-холодно произнесла я.
  -Ну и замечательно, а то я думал обознался.-хмыкнул наглец.
  -Врешь.- спокойно ответила.-Говори зачем пришел.
  -Странно, откуда столько враждебности? Обычно женщины реагирую на меня по другому.
  -Я не женщина, я ведьма.
  Незнакомец вздернул брови, показывая полное не доумение.
  -Я тоже как ты уже заметила не человек. Глеб, кстати.- он протянул мне руки знак знакомства.
  Я осталась стоять на месте, проигнорировав этот жест.
  -Отлично, Глеб, теперь я повторю свой вопрос, чего тебе надо?
  -Не чего просто хотел познакомится раньше всех с новой стихийной ведьмой, которая получила такой дар. Ты, знаешь кому раньше принадлежала твоя сила?-уловив мой интерес, Глеб понял что попал в точку.-А видимо не знаешь, ну тогда это лишний повод тебе подружиться со мной. Я тебе могу много интересного рассказать
  -У меня нет повода тебе доверять, мой друг.-нежно произнесла я, что произошло на меня нахлынуло игривое настроение.
  Не знаю почему, но я сладко потянулась, тем самым продемострировав всю прелесть своей стройной фигуры.
  -Ах ведьма не играй со мной!-рассмеялся, Глеб. -Варя, научи эту чертовку себя прилично вести.
  Я обворожительно улыбнулась:
  -И все же какая истинная цель твоего визита?
  -Я тебе ее назвал. Тебя представят магическому обществу на балу в честь смены года. Я же хотел познакомится раньше.
  -Кто ты?
  -Нефилим- правильно истолковав мой вопрос ответил Глеб.
  -Это что то связано с ангелами, если я не ошибаюсь.
  -Верно, я рожден человеком от ангела.
  -Тогда от куда светлые вспышки на ауре?
  -Моя мать стала тоже стихийной ведьмой, часть силы я впитал с ее молоком.- спокойно ответил мой собеседник.
  -С чего такая откровенность?-язвительно спросила я.
  -Потому что я тебе не враг. Мне важно, что бы ты это понимала.
  Я не чего на это не ответила, лишь задумчиво улыбнулась.
  -Ладно,-Глеб тяжело вздохнул. -Видимо конструктивного диалога у нас не получится. Просто запомни, кроме Алисы доверять больше не кому.
  -Спасибо, я это так знаю.
  Я собралась уйти, но Глеб меня остановил.
  -И еще, ты знаешь у Назара новая подружка.
  Внутри меня что то больно кольнуло, больнее чем кинжал на алтаре, на котором я не давно оказалась по воле судьбы. На секунду мне показалось, что даже сердце перестало биться.
  -Ооо, как все запущено,-серьезно сказал нефилим.-Ты его любишь.
  -Я нет... Да какого черта ты вообще...
  -Ну вообще то не виноват, что ты не защищаешь свои мысли.
  Взяв себя в руки, я спокойно ответила:
  -Я не люблю его. Он меня спас, за что я ему благодарна, но не более.
  Гаденыш лишь нагло улыбнулся мне в ответ.
  -Ну Варвара как знаешь. Кстати что бы перекидываться в зверя нужно лишь представить желаемый облик и представить как каждая клеточка в тебе меняется.
  На мой немой вопрос, негодяй лишь ответил:
  -Я давно наблюдаю за тобой, поэтому для меня не секрет, все твои успехи и поражения. Кстати особенно люблю наблюдать, как ты освежаешься после пробежки.
  -Ах ты сволочь!- зашипела я, пустила в его сторону еще одну молнию, от которой он отмахнулся как от назойливой мухи.
  -Так о чемя,- как будто не в чем не бывало продолжил негодяй.
  -Мне это все Алиса уже говорила, все равно не получается.- перебила я Глеба.
  -Знаешь, а ты представь всю ломоту в теле во время превращения, поверь ощущение не из приятных.
  Я сосредоточилась почему то представила Цезаря, потом крылатую черную кошку с лысым хвостом, потом сцену их фильма ужаса когда человек превращается в оборотня. Вдруг я почувствовала боль низу живота, затем заломило все кости и я взвизгнула от боли, в глазах потемнело. Еще секунда и я смотрела на нефилима с низу вверх.
  -Что происходит-звериным рыком спросила я и испугалась своего голоса.
  -Варь, а у тебя не плохая фантазия.-улыбнулся Глеб.-Ладно лысый хвост я еще понимаю, но крылья. Среди людей так не побегаешь.
  -Хорошо хоть так получилось, только как теперь обратно вернуться.
  -Просто представь будто ты распускаешься будто цветок лотоса, на глубоком вдохе и ступаешь на землю в своем человеческом облике.
  Я представила. Снова боль темнота, но...
  -Получилось!-захлопала я в ладоши от радости.
  -Вот видишь, я хороший учитель.-весело улыбнулся мужчина.
  -Спасибо - искренне сказала я.
  -Вот поэтому нам стоит дружить, а ты симпатичная,- с двухсмысленной улыбкой сказал Глеб, нагло изучая мое обнаженное тело.
  -Отвернись-рявкнула я.
  Совсем забыла, что оказалась без одежды после превращения.
  -Я не джентельмен,-нагло пялясь сказал нефилим.
  Мне не чего не оставалось как перекинуться в крылатую кошку. Зато легко вышло.
  -Ну хрен с тобой.-фыркнула я.
  -Ладно пожалуй я пойду, был рад лично познакомиться. Передай Алисе, что я скоро наведаюсь на чай.
  С этими словами нефилим растворился в воздухе. А я побрела домой в кошачьем облике безумно радостная, что наконец то научилась перекидываться. По дороге я ловила бабочек, радостно скача по высокой траве. Лазила по деревьям. Даже поймала полевку, но мне стало жалко животное, и я отпустила ее. Круто все таки быть ведьмой.
  
  ***
  После встречи с нефилимом принялась с еще большим усердием штудировать свою волшебную библиотеку. Информации было много и она все больше и больше, не хотела укладываться в моей голове.
  Кстати, заметила такую тенденцию, когда я хотела найти определенную книгу, она сама соскакивала с полки и летела прямо в руки. Первое, что хотела я узнать более подробно, кто такие нефилимы?
  В одной из книг написано:
  '..Нефилим-это потомок ангела и человека. На небесах связи межде ангелами и людьми были запрещены. Их еще называют 'скверными', так как наделены они огромной силой и крутым нравов. Для них не существует авторитетов и границ. Как от ангелов от них исходит яркий свет, но более темный или темно-синий. Раньше их пытались истребить, некоторые погибли. Но остальные были слишком умны и был заключен договор на не известных по сей день условиях. И получили они права на ровне с остальными расами...'
  Вот такие вот дела, больше не чего не нашла. Алиса, кстати была не довольна неожиданным визитом, как казалось очень старого знакомого. Он больше так и не посетил нас.
  С каждым днем я училась все больше. Давалось мне это чертовки легко. Единственное чего я не могла найти так это информации о демонах.
  Как то мы сидели в гостинной возле камина, укутавшись в теплые пледы в большей степени для согрева души, нежели тела. Я, не вольно, залюбовалась диким плясом огня, который был единственным источником света. Темнота скопившаяся в углах деревянного бревенчатого дома, создавала ощущение уюта. Сегодня наш вечер скрашивала бутылка старого вина, как сказала ведьма она была не на много моложе.
  Я держала бокал на высокой ножке и не вольно залюбовалась рубиновыми бликами, которые мне почему то вновь напомнили Назара.
  -Что ты знаешь о демонах?- спросила я у Алисы.
  -Достаточно много, что бы не иметь дел с ними.
  Я поняв, что продолжения не будет решила еще раз задать вопрос:
  -А о полудемонах?
  Алиса на меня взглянула, пряча лукавую улыбку в уголках губ.
  -Из всех, кого я знаю, порядочный лишь Назар. И то он не всегда был таким. Я помню как он бесновал в свое время. Думаю если бы ты встретила его тогда, он не вызвал у тебя симпатии. Скажу больше, он бы не даровал тебе жизнь.
  Я раздраженно хмыкнула.
  -Ну вообще то я в курсе, что он рассчитывал получить свое истинное имя, за оказанную заботу об мне. Именно такую цену предложил ему Петр.
  -Петр, лишь мелкая пешка в большой игре. Ты уже поняла, что сила к тебе попала не случайно. И у Лешего она взялась не спроста. Скажу больше я не знаю, чем ты так очаровала Назара. Ведь изначально, он просто хотел тебя убить, а потом вдруг стал опекать, рискуя жизнью.
  -Зачем ему имя?
  -У каждого есть магическое имя. Если знать имя демона, то его можно призвать. Назара как то призвали и ему это очень не понравилось. Что бы не допустить этого нужно поставить печать. Тогда не кто не сможет призвать демона. Назар, получил имя при рождении, но его мать отказалась называть. А отец не известен до сих пор. К тому же с помощью обряда на имя можно взращивать свою мощь. А Назару это нужно, что бы давать отпор чистокровным.
  -Завтра я покажу тебе свой кабинет, думаю ты готова к этому, покажу как работают настоящие ведьмы, так же ты сможешь почитать запретную литературу.
  Я посмотрела на ведьму, в ее глазах играл озорной блеск, приправленный интригой. Да, видимо самое интересное только начинается.
  
  ГЛАВА 12
  Алиса отправилась отдыхать. Я стояла у окна и любовалась белой пеленой, которая казалась была усыпана бриллиантовой крошкой. Огромная полная луна нависла над долиной, ее блики весело играли на снежном покрывале. В Крым пришла зима.
  Она здесь была поистине сказочной. Морской бриз принесенный ветром оседал на деревьях и крыше дома огромными сосульками, которые ночью играли серебром в лунном свете, а днем светились золотом от холодного, но не менее яркого солнца. Наш дом, казалось, был написан на холсте какого- то смелого художника и напоминал рисунок с новогодней открытки. Я не когда не видела такой красоты. Это не сравнимо со слякотью города.
  Казалось, я попала в другой мир. Вся природа будто замерла, но при этом не теряла своего волшебного блеска. Сказка, просто, сказка.
   Петр-пешка, ка сказала ведьма. Да, возможно, тоже самое, сказал и Назар. Но не одна пешка не станет действовать безвозмездно. Значит, он тоже ищет выгоду. Ведь Леший-это наказанная душа, которая вынуждена скитаться вечно в образе нечестии искупать свои грехи. Где погиб грешник значит там он и останется на вечно. В лесу, значит Леший. В воде, значит - водянной. Вот как то так. Мораль здесь такова-не кому нельзя доверять.
  Весь следующий день Алиса меня учила толковать карты таро. Гаданию меня она и раньше обучала, но таро меня завораживали, в них было нечто притягательно туманное и опасное.
  Вечером Алиса позвала меня на верх. Я всегда замечала вход на чердак, но не когда там не бывала. Ведьма открыла дверь, за которой оказалась деревянная резная лестница, ведущая, куда-то на чердак.
  Мы двинулись на верх, под ногами устало поскрипывали деревянные ступеньки. Через пару шагов в нос ударил приятный запах благовоний и сушенных трав. Как только я вошла в комнату, то буквально обомлела. Я стояла в настоящей ведьменой мастерской. Если весь дом практически не чем не выдавал кем является на самом деле является его хозяйка, то здесь все становилось явным. Ведь он был современным, не каких баночек , скляночек и зелий. Да, была мебель с этническим мативом и много антиквариата, но больше не каких намеком на колдовство, ах да про Цезаря забыла.
  Но это помещение как нельзя лучше характеризовало владелицу дома. Стены, потолок и даже пол были изрезаны рунами. По середине стоял огромный, самый настоящий ведьменский котел, в котором даже сейчас томилась на огне какая то субстанция от которой исходил зеленоватый пар. Она кипела и булькала, но при этом не издала не какого запаха. Кстати огонь под котлом, парившем над ним ,так же был магическим зеленого холодного света и горел он прямо в центре круга, который был исписан не известными мне символами.
  Чердак был огромный, поэтому здесь было много чего другого. Камин, огромная книжная полка, рабочий стол на котором лежали не дорезанные травы, письменный стол у единственного круглого окошка, которое выходило на восток.
  Над рабочим столом было несколько полок, заставленных различными скляночками, в которых были разноцветные жидкости, некоторые были просто затемнены. А от некоторых у меня побежали мурашки по коже. Так как в одной их них были стриженые ногти, в других чей то глаз, а в третье нечто отдаленно напоминающее сушенные человеческие пальцы. На столе различная глиняная посуда, ложечки, мерники и старинные весы с маленькими гирьками. Рядом были развешены пучки трав и сухоцветий в большом количестве.
  На письменном столе томилась одинокая свеча, которая бросала красивые блики на старую книгу. Кожаная обложка, которой была украшена драгоценными камнями. Множество бриллиантов и тапазов. Я, не вольно, залюбовалась их красотой.
  -Эта книга заклинаний- откуда то из далека донеся голос ведьмы, который вывел меня из транса.
  Рядом с котлом стояла высокая подставка явно для этой книге, которая была выполнена из золота.
  Здесь вообще было много старинных книг, целая стена была заставлена ими. Эту комнату абсолютно не тронула цивилизация. Здесь все было древним, дышащим мудростью веков. Каждая цепка дышала здесь магией. Если баба яга и существовала, то колдовала она именно в таком месте.
  -Это мой так сказать рабочий кабинет,-весело улыбнулась ведьма, акуратно закрывая мне рот, челюсть которого грозила вскоре совсем отпасть. -Варя, он в твоем распоряжении. Только будь осторожна, здесь все живет магией. Даже книги, они древние и очень сильные. Не шути с ними.
   С этими словами она оставила меня наедине в этом маленьком волшебном сказочном мире.
  Я рассматривала каждую скляночку. От некоторых названий содержимого меня бросало в дрожь: кровь младенца, желчь каменной ящерицы, сушеный глаз песчаной лягушки. Да я не думала, что в белой магии тоже используется вся эта мерзость.
  Я ходила по мастерской ведьмы, как иностранный турист в историческом музее. Травы тоже были подписаны: чабрец, чертополох, полынь. В самом углу, с лева от окна я не сразу заметила гадальный стол, на котором на красивой подставке поблескивал хрустальный шар. Сам стол был накрыт темно синим сукном, цвет которого напоминал чернильное ночное небо. Красота.
  Я подошла ближе и заметила как внутри шара заклубился голубоватый туман. Про маргавшись, я еще раз взглянула в глубь шара, но наваждение не прошло теперь мне на секунду показалось, что мелькнули небесно голубые глаза. Я нагнулась и картинка начала проясняться, загадочный туман стал открывать мне знакомые черты. Вскоре я узнала в них нефилима, он весело ухмылялся, самой притягательной своей улыбкой.
  Я резко отпрянула. В тоже мгновение пропал и лик красивого мужчины, а вместе с ним и голубая дымка. Шар стал самой обычной стекляшкой. Я решила больше не приближаться к этому загадочному предмету, мало что еще почудиться.
  Обернувшись, я увидела ту самую книгу. Драгоценные камни играли красивыми переливами в свете свечи, которая стояла в старом подсветчнике в форме ангелочка, парившего на облаке держа в руках ту самую свечу.
  Я подошла ближе и акуратно провела кончиком пальца по корешку строй фолианта, она тот час же отозвалась. Вокруг нее возникло серебристое свечение, она задрожала и резко распахнулась, будто от сильного ветра. На первой странице гласила надпись на латыни:
  'Всяк тот чист душою, я открою тайны мироздания и помогу творить добро, но если отвернуться от мира света, все те знания и помощь, что были дарованы мной вернуться к тебе злом...'
  Я взглотнула, мурашки табуном пробежали по спине. Да, а книга не так проста как кажется.
  Секунда и книга сама перелистнула страницу, удивив меня еще больше:
  'Принеси мне клятву верности и назови мне свое имя'
  -Э, я клянусь...- промялила я,-Варвара, меня зовут, Варвара.
  -Не тооо....- до меня донесся чейто шепот.
  Я резко развернулась, но в комнате я по прежнему была одна. Тут до меня дошло, что видимо требуется магическое имя.
  -Велесса.- произнесла я пустоту.
  Страница вновь перевернулась. Меня поражала старина книги, старые плотные страницы пожелтевшие от времени, написана была она явно в ручную и все витиеватые рисунки так же были выполнены не известным художником от руки.
  -Читай...-вновь донесся до меня шепот. Он был почти не уловим, я бы даже подумала что это шелест листвы, но сейчас была зима.
  Наверняка это сама книга говорит со мной, да Варя когда перестанешь удивляться.
  Я прочла заклинание, которое гласило:
  ' Я клянусь совершать только благо,
   Во имя света и добра,
   Моя сила будет отрадой,
   И победой над силою зла,
   Ну а если мне дано оступиться,
   Я тогда заплачу,
   Ту самую цену,
   Что жертвою закреплю.
   Согласно обычаю древнему,
   Я клятву подарю.'
  Моя рука сама потянулась к книге и тот час страница дернулась и больно порезала палец, капля крови упала старую страницу и мгновенно впиталась, не оставив и следа.
  Я резко отпрянула. А книга зашелестела страницами быстро переворачивая из с бешеной скоростью. В комнате поднялся ветер, я испугалась. Я щелкнула пальцем, вспомнив что я все таки стихийная ведьма и даже ветер мне подвластен. Тот час же все прекратилось.
  Книга еще пару раз перелистнула страницу и замерла. Я подошла ближе и увидела, что приготовила мне книга. Заглавие гласило 'Имя демона, как призвать и узнать магическое имя'
  Так, интресно. Мне начинает все это не нравиться. Еще мгновение и книга захлопнулась, издав громкий хлопок. Я с ужасом отскочила.
  -Будешь готова вернешься...-услышала я странного собеседника.
  Меня почему то охватил дикий ужас. Я бросилась к двери, которая к счастью оказалась открыта. Хотя я ожидала, что будет как в лучших традициях фильма ужасов, когда дверь оказывается заперта и несчастную жертву настигает ужасная расправа.
  Быстро сбежав по лестнице, я влетела в гостинную и опешила от увиденного. В удобном кресле сидел нефилим и мирно беседовал с Алисой, потягивая янтарный напиток из хрустального рокса. А Цезарь, в буквальном смысле, сидел у него на шее, изредка окуная когтистый пальчик в виски и смачно облизывая его.
  Страх мгновенно сменился на ярость.
  -Ты!-я ткнула пальцем в негодяя,- Это ты все сделал!
  Негодяй, обворожительно улыбнулся и произнес мармеладным голосом:
  -Здравствуй, милая, я тоже рад тебя видеть.
  Я была готова лопнуть от возмущения.
  -Ты меня напугал до чертиков! Книга... да еще этот шар! Я видела тебя там!
  -Эй, успокойся, я же не виноват, что ты на удивление сильная ведьма и обладаешь даром предвидения.-весело сказал нефилим.
  -Варь, он прав.-с мягкой улыбкой произнесла ведьма.-Ты просто увидела будущее, он здесь не причем.
  -Но книга...-не как не унималась я.
  -А книга лишь показала то, что ты хотела от нее получить. А если показала, значит ты успела принести ей клятву и она приняла ее. Я рада, что это произошло так быстро, чему я совсем не удивлена.
  Налице нефилима отразилось легкое удивление.
  -Ты так скоро ей открыла мастерскую, я кажется, в ней побывал лишь на пятый десяток лет своего обучения.
  -Она была готова к этому. А для тебя не было в этом необходимости. Книга все равно тебя бы не приняла. Она только для ведьм.-ласково произнесла Алиса.
  -Не очень то и хотелось.-буркнул Глеб.
  -Садись, милая.- сказала ведьма.
  Я села на против нефилима, он лучезарно улыбнулся и тут же плеснул мне виски.
  -Алис, а она хорошенькая, думаю я задержусь, у тебя в гостях.
  Цезарь ехидно хихикнул.
  Алиса лишь пожала плечами.
  -Вот и чудненько.-сказал Глеб, сладко потягиваясь на диване.
  Он был одет точно так же как в прошлый раз. Джинсы, дорогая обувь, белая рубашка и прекрасная обольстительная внешность.
  Я лишь не довольно хмыкнула.
  -Я вижу ты не рада моему появлению,-весело спросил, негодяй.
  -Мне все равно.-холодно ответила я, делая глоток ароматного алкогольного напитка.
  Алиса положила теплую ладонь на плече:
  -Варь, ты не бойся, он не причинит тебе вреда. Глеб мой племянник, хоть и не путевый, но все же мой кровный родственник. И всегда желанный гость в моем доме. Прости в нашем доме.-ведьма нежно мне улыбнулась,-Ваша дружба пойдет тебе на пользу, ведь именно после встречи с ним ты научилась менять облик. Он тебя многому научит. Кстати Глеб тоже мой ученик, не такой способный как ты но все же.
  Нефилим изобразил игривое сожаление после последних слов. Клоун. Но каждое его движение казалось на удивление притягательным. Красивое лицо, обворожительная улыбка и холодные безумно красивые глаза. Каждое его движение было отточеным и грациозным, как у дикого опасного хищника.
  -Да, только чует мое сердце, что дружбы у нас не получиться- спокойно сказала я.
  -Не драматизируй, Варь.-подмигнул мне нефилим
  -Да что ты, только проблема в том что у тебя, мой милый,-на последнее слово я сделал особое ударение,-ты не способен испытывать дружеские чувства к женскому полу.
  Алиса весело и переливисто засмеялась.
  -А ты не глупа, мне это нравиться, - серьезно произнес Глеб.-Не когда не любил глупых женщин.
  -А я мужчин, избалованных женским вниманием.-ядовито ответила я.
  Но мерзавец не растерялся:
  -А как же Назар?
  Внутри что то кольнуло, но я не подала вида.
  -А что Назар?!-я изобразила искреннее удивление.-Не каждый день встречаешь демона, грех было не вкусить его любовь,-томно произнесла я.
  Глеб как то сразу оживился.
  -А как на счет нефилима.
  Я изобразила задумчивое выражение лица.
  -Мммм... Ты знаешь, не интересует.
  -Как же так?-с фальшивым сожалением произнес негодяй.
  -Просто, - ответила я, изображая невинность,- Раньше ,я была человеком и не знала сколь мне осталось жить, поэтому хваталась за любую возможность испытать острое ощущение. А теперь я у меня впереди целая вечность, я не стану распыляться на пустых, самодовольных мужчин. Вот так, милый.
  После моей тирады, Алиса подняла руки над головой и громко за аплодировала в мою честь. Улыбка на лице нефилима слегка угасла.
  -Ну, что же, я вижу у вас отношения складываются куда лучше чем я ожидала, пожалуй, я пойду отдыхать.
  С этими словами Алиса покинула нас. Нефилим смотрел на меня, не отрывая глаз. Цезарь уже давно задремал у него шее, грозя в любой момент скатиться от туда.
  -Что?-не выдержала я.
  -Не чего, просто думаю.
  -О чем?
  -Думаю, зачем кто-то подстроил все это, твое посвящение и появление на полуострове.
  -Не знаю, сама не рада этому,- честно призналась я.
  Нефилим, на удивление искренне улыбнулся с сочувствием.
  -Ладно, давай без мишуры,-спокойно произнес он,-Ты не глупая девушка, к тому же красивая.
  Я хмыкнула.
  -Нет, я серьезно. Ты не думай что я такой гад, как кажется. Ты можешь мне доверять, ведь в противном случае Алиса не впустила бы меня в дом. Но при этом, я являюсь любителем женщин, поэтому не теряй бдительность.
  -Ой, да перестань! Ты и правда считаешь себя не отразимым.-я весело рассмеялась.
  -Нет, просто еще раз решил тебя проверить.
  Мы долго еще сидели и говорили не о чем. Смеялись и как оказалось нефилим не такой уж и негодяй. Он рассказал, что его мать была сестрой Алисы, ангел его отец подарил ей силу стихийной ведьмы, что бы спасти ей жизнь , когда та чуть не погибла природах. Потом она к сожалению погибла в схватке с демоном. Вырастила его Алиса. А дальше он ушел в свободное плавание. И находится в нем уже пятьсот лет. Он безумно любил Алису, а отца он не знает, а Алиса не называет его имени. Вскоре мы отправились спать, конечно, в разные комнаты. Хотя Глеб все больше и больше сражал своим обаянием.
  Я лежала в постели и не как не могла уснуть. В голове крутилась лишь одна мысль, почему книга мне открыла именно эту страницу. Наверняка это знак, но какой? Что бы я помогла Назару? Ну уж нет. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я это знаю как не кто другой. К тому же почему он не обратился к Алисе раз ей так доверяет. Или же она ему просто отказала в помощи. Тогда другой вопрос: почему?! Наверняка на это была серьезная причина. Ведь ведьма не когда не отказывала страждущим, не важно кто это бы животное или человек, или представитель магического мира.
  Как к то в соседних горах она нашла туриста, укушенного ядовитой змеей. Исцелила и оставила ближе к дороге, где он очнулся и смог добраться до города. Да к Назару она хорошо относилась, ведь в целом они были лба на стороне света.
  Я встала и прошлась по комнате. Сегодня Цезарь спал с нефилимом, как оказалось у них весьма теплые чувства. Мало того что он не отлипал от гостя, так еще и меня бросил полном одиночестве.
  Я решила прогуляться по дому. Выходя из комнаты, я с опаской покосилась на дверь, ведущую в мастерскую.
  Спустившись в низ, я пошла на кухню. Попивая травяной отвар, я все думала о хрустальном шаре. Значит, я могу видеть будущее. Ну что ж это хорошо, только нужно ли это? Я всегда относилась с опаской к предсказаниям, ведь будущее всегда можно изменить. Хотя с другой стороны предупрежден, значит вооружен.
  Меня начало клонить в сон и я потопала обратно на верх. Идя, по коридору, я почему то остановилась на против комнаты нефилима. И даже потянулась к ручке, что бы открыть ее. Но мгновение спустя опомнилась наверняка это его мерзкие проделки. С этой мыслью, я ушла в комнату и быстро уснула.
  Утром я проснулась от странного ощущения, что за мной кто то наблюдает. Я открыла глаза и увидела вальяжно развалившегося нефилима. Он сидел за столом и читал какую то книгу. А Цезарь, неизменно восседал на его шее.
  -О, проснулась!-заголосил чертенок.
  -Доброе утро,- лучезарно улыбнулся нефилим.
  Сейчас он был обернут в одно полотенце вокруг бедер, явно только из бани. Капельки воды еще поблескивали на загорелой коже, светлые волосы были мокрыми и взъерошенными. На красивом сильном теле проступала каждая мышца, у него был идеальный рельеф. Глеб был похож на изваяние греческого бога. Он был прекрасен на столько, что я на некоторое время забыла как нужно дышать.
  Когда я пришла в себя, то сразу залилась краской. Глеб к счастью этого не заметил, а вот Цезарь громко захихикал. Показывая не приличные движения обозначающее половой акт. Вот же испорченное животное!
  -Я стесняюсь спросить, а что ты делаешь в моей комнате в таком виде?-обратилась я к нефилиму.
  -А ты не стесняйся. Мы же все таки как одна семья, поэтому я не вижу повода для смущения.
  -И все же, - не унималась я.
  -Ищу для тебя полезную литературу. Скоро зимний бал. Там мы тебя представим в магическому свету и должна как минимум знать этикет и правила посвящения. Алиса дала мне задание заняться этим,-ответил нефилим не отрываясь от чтения.
  -А это обязательно делать в моей комнате в полуголом виде?-возмутилась я.
  -Конечно,-возмутился нефилим, глядя на меня как на неразумное дитя,-Ведь вся библиотека, собрана именно здесь, кстати это раньше была моя комната. Алиса специально перетащила все книги сюда, что бы читал и просвещался.
  -Ты хочешь сказать, что этот дом на столько старый?
  -Конечно,-усмехнулся Глеб,-Это магия, девочка моя. Именно поэтому он выглядит совсем новым.
  -А почему Алиса сама не займется моей подготовкой?
  -Потому, что она уехала в город и вернется через неделю. У нее там есть дела.
  Да как то меня не радовала неделя наедине с нифилимом. Чует мое сердце, что он просто так не сдастся.
  С трудом выгнав негодяя из своей комнаты, я натянула джинсы, свитер и угги. Взяв чашку с горячим отваром, я вышла на улицу. Погода была прекрасная, яркое солнце окрасило снег в золотистый оттенок. Ветра не была, вечно зеленые ели таинственно манили своими за снежеными лапами в глубь леса. В душе что то кольнула, до боли знакомое и радостное. Какое интересно сейчас число.
  Из этой мысли меня вывел удар чемто мокрым и холодным прямо по мягкому месту. Я подпрыгнула, от неожиданности расплескав свой ароматный травяной напиток.
  Резко обернувшись, я увидела веселое и как всегда невероятно обаятельное лицо нефилима.
  -Ах, ты!!!-поставив чашку прямо на снег, я скатала крупный снежок и бросила в обидчика. Он ловко увернулся и тут же от ветил.
  Началось нечто невообразимое, мы бегали словно маленькие дети. Смеялись, бросали снежки. Конечно, нефилим выигрывал. Вскоре наши шалости переросли уже в магические игры. Глеб то исчезал, то появлялся из не откуда. Нагло закидывая очередной снежок мне за шиворот. Я тоже не осталась в долгу. В конце концов я все таки стихийная ведьма. Подождав появление негодяя, я подняла в воздух целый сугроб снега и обрушила на него.
  -Эй, так не вестно, ведьма!-шутливо обиделся нефилим.
  -Ты первый начал использовать магию.- ответила я тяжело дыша.
  Еще секунда и подлец повалил меня на снег и мы покатились с не большого пригорка, я визжала словно подросток. В конце концов когда мы остановились, то я оказалась на нефилиме, он резко перекатился и мы поменялись местами. Мне было жарко, длиные мокрые волосы прилипли к лицу.
  -Вот и попалась, мышка!-прошептал Глеб мне на ухо. Он был сейчас так близко, что я почувствовала приятный сладковатый запах миндаля.
  -Не дождешся!-я попыталась его скинуть, но не тут то было. Он запрокинул мои руки и наклонился так близко, что у меня замерло дыхание. Голубые глаза были так близко, что мне казалось еще мгновение и я утону в их необычной лазури.
  -Отпусти, пожалуйся...-дрожащим голосом попросила я. Я конечно могла бы воспользоваться грубой силой, но мне почему то не хотелось портить этот приятный момент. Я давно так не веселилась. На мгновение я даже забыла, что он не человек. Слишком веселым и озорным был Глеб. Как первое весенние солнышко. С ним было легко и не принужденно. Не так как с Назаром. Ведь, последний, всегда показывал свое превосходство и пытался управлять мной. А Глеб воспринимал на равных. Полудемон наверное некогда бы не стал со мной так дурачиться.
  От Назара веяло горячей и немного грубой силой. А от нефилима чем то мягким, убаюкивающим, но наиболее опасным. Так как это было скрыто глубоко внутри, я это чувствовала и понимала, что не хотелось бы мне встретиться с его второй ипостасью. Да и с внутренним демоном Назара, я пожалуй второй встречи не пожелаю.
  Стоп! А с чего это я вообще начала их сравнивать.
  Нефилим, изобразил вселенскую скорбь и сполз с меня, удобно устроившись рядом.
  Мы лежали на снегу и смотрели в голубое небо залитое солнцем. Я посмотрела на пригорок с которого мы скатились, там остался след от траектории нашего падения. Это выглядело как то странно, вокруг было чистое не тронутое девственно белое снежное покрывало, только в лесу встречались следы какой не будь зверюшки, а словно варвары потревожили его белую пилну.
  Я еще раз кинула взгляд на голубые раскидистые ели. И меня внезапно осенило. Я поскочила:
  -Какое сегодня число?-мой голос выдавал торжественно волнение.
  -Двадцать пятое декабря,-беззаботно ответил нефилим, лежа на снегу словно на пляже. Он закинул руки под голову, совершенно не замечая, что свитер и джинсы сильно промокли.
  -Отлично, скоро новый год и рождество,-весело завизжала я, хлопая в ладоши.
  -И что?
  -А то что время, наряжать елку,-улыбнулась я во все дридцать два зуба.
  Нефилим удивленно поднял бровь.
  -Как то это по человечески, мы давно этим не занимаемся.
  -Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста,-взмолилась я, глядя на него самым невинным взглядом.
  Нефилим со скрытой нежностью улыбнулся.
  -Да, люди не живется вам спокойно. В тебе еще так много человеческого.
  -Так это правда весело, ты со мной?-спросила я, протягивая руки.
  -Ну куда я тебя дену, Варвара.- очаровательно улыбнулся Глеб.
  Мы долго блуждали по лесу в поисках подходящего дерева. И вскоре нашли не большую, совсем молоденькую елочку. Мне было очень жаль ее, я почувствовала ее тревожные импульсы и уже была готова отказаться от своей идеи, но дерево успокоилось и согласилось стать жертвой во имя праздника.
  Мы ввалились в дом мокрые, веселые и разрумянившиеся. Цезарь, увидев нас, весело присвистнул.
  -Ух ты, мы лет триста не праздновали рождество.
  -Ну так пора начинать. А то вы я начинаю растраиваться, что стала бессмертной. Не хочу быть такой занудой как вы.
  Все конечно было весело, но проблема в том, что нам было не чем украшать звезду пракздника.
  Глеб, увидев мое расстройство, весело рассмеялся:
  -Варь, ща все исправим.-с этими словами он растворился в воздухе. Нет, классно все таки, хочу что бы научил.
  Нефилима не было больше часа. Я успела поставить елку в углу возле камина. По дому разносился свежий запах хвои.
  Я натянула шерстяное короткое платье и вязаные носки, устроившись на диване я не терпением ждала Глеба.
  Я почти задремала, разнеженная теплотой, как появился нефилим.
  -Ух, ты! Мадам, да вы прекрасна!- сказал он, рассматривая мои оголенные ноги.
  В каждой руке у него по два пакета, набитых мишурой, различными коробками и... О боже мандарины, не ужели догадался! На голове же была натянута шапка деда мороза.
  Я как маленький ребенок погрузилась в исследование содержимого пакетов.
  -Где ты все это взял?
  -Смотался в город, заглянул в пару магазинов. И к Алисе за одно.
  -Как она?
  -Отлично, ждет нас в конце недели.
  Там были красивые разноцветные шары, конфеты в ярких обертках, мишура и много другой новогодней атрибутики.
  Нефилим, скинул свитер и остался в одних джинсах. Я, не вольно залюбовалась, его красивым телом. Он поймал мой взгляд и нахально заулыбался. В его глазах горели озорные искорки. Я сразу залилась краской.
  Я начала украшать елку, Глеба отправила на кухню готовить глинтвейн. Цезарь все цело поддержал мою идею и погрузится с головой дизайнерский полет мысли. Он в основном летал под потолком, развешивая гирлянды и огоньки, которые нефилим заставил светиться с помощью магии. Так как электричества у нас небо, как оказалось, здесь все работает исключительно с помощью волшебства.
  Мы все погрузились в украшение дома, как оказалось это приносило удовольствие не только мне, но всем обитателям дома. Цезарь не цензурно ругался, запуташись в очередной гирлянде. Глеб, с глазами полной детской не посредственности и радости , развешивал вдоль камина конфеты в цветных обертках. При этом каждую вторую умудряясь отправлять врот.
  Закончив работу и усевшись в кресло, нефилим сказал:
  -Чего то не хватает.
  Он щелкнут пальцами и под потолком запарили иллюзорные белые крупные свечи.
  -Круто,-с выдохом произнесла я.
  -Сам тащусь, ты еще на улице глянь.
  Я выскочила сразу и замерла от восторга. Наш дом светился золотом. Это было безумно красиво. Но меня за беспокоило вдруг кто то увидит и поймет, что все чудо рукотворно далеко не человеком.
  -А если кто то...-я не успела договорить.
  -Не бойся, земля Алисы защищена. Некто с помощью магии не сможет сюда попасть или покинуть, если хозяйка сама не пожелает. А еще все кто, находятся за пределами, не видит дома. Обычные люди, просто доходя до определенной черты, разворачиваются и уходят. То что касается меня, для нефилимов не существует не каких границ, я могу легко проскакивать между мирами с помощью мысли, когда другим требуются сложные обряды. Ты кстати тоже. Хочешь, могу научить.
  -Конечно! Да и просто перемещаться было бы не плохо.
  -Ты знаешь мне даже жаль, что не кто не увидит такую красоту,-произнесла я, заходя в дом.
  -Се ляви,-произнес нефилим, что по французски означало 'такова жизнь'.
  Меня вдруг осенила невероятная мысль:
  -Слушай, так ты ведь мог все украсить весь дом одним щелчком пальца...
  Глеб как то странно улыбнулся, я уже второй раз уловила в его глазах затаенную нежность, смешанную с чем то еще.
  -Но тогда бы не была такой счастливой. Ведь тебе был приятен сам процесс. Я уже забыл честно говоря, что можно радовать элементарным вещам.
  -Спасибо,-искренне поблагодарила я,- Мне это действительно было нужно...
  -Я понимаю,-сказал Глеб, проводя тыльной стороной ладони по моей щике.
  Он подошел почти в плотную. На его обнаженном теле играли блики огня, выгодно оттеняя красивый рельеф и мужественные красивые черты лица. Я чувствовала запах миндаля, его теплое дыхание щекотало мои губы.
  -Ты такая живая,-прошептал нефилим практически касаясь их.
  Он не прикасался ко мне, но почти горела. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не Цезарь, восседающий на люстре, закричал во весь голос.
  -Ну давай, мужик целуй ее уже!
  Мы одновременно отпрянули друг от друга. Я вся дрожала, а нефилим без капли стеснения смотрел на меня как кот на сметану.
  -Я, не хотела...
  -Я бы не против,-серьезно сказал Глеб.-Варь, ты не переживай, я терпеливый, подожду пока сама это сделаешь.
  -Не дождешься!-фыркнула я.
  -Посмотрим, не зарекайся.
   С этими словами он сгреб меня в охапку и смачно поцеловал в щеку. Мне было приятно тепло его тела.
  -Ну что дружим дальше?-ехидно произнес он.
  Я демонстративно вытерла щеку и высвободилась от его объятий.
  -Конечно,-ответила я с самой обворожительной улыбкой, полной невинности.
  Выходя из комнаты, нефилим поймал за хвост Цезаря, который парил под потолком, усадив его себе на плечи злобно пробубнил:
  -Такой момент испортил!
   Больше подобных ситуаций не было. В основном нефилим меня обучал. Я научилась перемещаться в пространстве, создавать иллюзии и заставлять работать с помощью магии определенные электрические предметы. Наконец то в облике кошки, то я пропали крылья, я научилась перекидываться в нормальное животное. Что в принципе хорошо, так как по словам нефилима не стоит шокировать горожан подобной экзотикой, если вдруг я решу прогуляться по городским улицам. Я не знаю почему, но рядом с ним у меня все получалось быстрее.
  Я получала инструкции по поводу предстоящего, так сказать выхода в свет. Этикет магического мира не сильно отличался от нашего. А если точнее, он был крайне похож. Только традиции и правила были достаточно старыми. Учитывая, что долгожители, то им привиты привычки свойственные дворцовой аристократии. Вот как так.
  
  ГЛАВА 13
  
  Неделя пролетела не заметно. Мы с нефилимом провели ее на удивление дружно. Каждый день гуляли в лесу. Мне с ним было до не возможности и весело.
  Подняли меня этим утром весьма бесцеремонно. Цезарь содрал одеяло, принялся выхаживать по моей спине когтистыми лапками. Я пыталась согнать наглеца, но все было бесполезно.
  Я встала натянула джинсы и привычный свитер. Внизу меня ждал как всегда веселый и радостный Глеб.
  -Привет, мышонок,-произнес протягивая чашечку ароматного кофе. От приятного аромата крепкого горячего напитка закружилась голова. Боже, мой! Как давно я не пила кофе.
  Я с радостью вцепилась в маленькую чашечку и осушила одним глотком.
  -Ммм... какая прелесть, готова сделать что угодно лишь бы это повторилось.
  В глазах нефилима заблестело привычное озорство.
  -Мадам, принимаем оплату только натурой.
  Я попыталась треснуть негодяя но он ловко увернулся.
  -Ну что дорогая через час мы должны быть в Ялте.
  -Как уже?-я успела позабыть об этом чертовом бале.
  -Да, Алиса ждет нас в своей квартире.
  
  Вещей мы с собой не каких не брали, отправились на легке. Да и необходимости в этом не было, по той причине, что мы просто переместились. Под четким руководством Глеба конечно, так я еще не разу не совершала прыжков на такие большие расстояния. К тому же нужно было представить то место куда ты хочешь попасть, а я как известно не разу не была в этой квартире.
  Момент и оказались на замершей набережной, возле старого пятиэтажного дома. Я машинально вцепилась в руку нефилима. Мне, почему то было страшно. Я отвыкла от цивилизации. Вокруг практически не было людей, так как сейчас зима, основной массы гуляющих, которую составляли туристы, конечно тоже не было.
  -Не бойся, рядом со мной тебя не чего не угрожает,-Глеб высвободил свою руку и крепко обнял за плечи.
  Спустя секунду мы вошли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Мы не успели подойти к двери, как та распахнулась. Нас встретила Алиса. Весела, свежая и необыкновенно прекрасная. Ее длинное белое струящееся платье поражало своей красотой и легкостью. Оголенная спина подчеркивала ее стройность. Красивый лиф платья был вышит замысловатыми узорами из золотых нитей. Длинные волосы, которые спадали блестящим водопадом, были заколоты в высокий хвост красивой заколкой усыпанной бриллиантами. За платьем тянулся не больной но очень красивый шлейф. Она была просто прекрасна. Красная губная помада не изменно украшала ее чувственные губы.
  Ведьма обняла нас и поцеловаал.
  -Ну что Варя теперь твоя очередь.-нежно сказала Алиса.
  -В смысле?
  -Сегодня ты будешь королевой бала, ведь именно из за появления новой сильной стихийной ведьмы, мероприятие будет особенно торжественным. Скажу больше, сегодня ты откроешь первый танец.
  Сказать, что я была в шоке-это значит нечего не сказать.
  -Но я...
  -Не бойся, это я возьму на себя.-весело сказал Глеб.-Ладно, девочки, пожалуй я вас оставлю, готовьтесь, буду через час.
  С этими словами нефилим испарился.
  Квартира у Алисы превзошла все мои ожидания. Вся мебель была старинная и напоминала дворцовый интерьер. Стены и потолок были украшены лепниной и имели основной светло желтый, солнечный цвет. При всем этом в квартире не было запаха старины. Все благоухало свежесть. Большое количество цветов наполняло приятным запахом зелени. И конечно же неизменно имелся большой камин.
  Когда Алиса показала мне платье, у меня перехватило дыхание. Оно было насыщенного цвета свежей травы. Красивое легкое воздушно, уходило в пол и тоже имело маленький шлейф. Под красивым лифом блестела бриллиантовая брошь. Волосы Алиса мне оставила распущенные, лишь на затылке перехватила пару прядей изумрудной шпилькой.
  Я смотрела на себя в зеркало и не верила своим глазам. Я очень сильно изменилась. На меня смотрела высокая, безумно красивая девушка, в очень дорогом платье. Ее не естественно зеленые глаза источали холод и загадку. Длинные блестящие волосы, доходили до середины бедра. Грациозные движения, изящество в каждом жесте. Легкий макияж подчеркивал красоту загорелой кожи.
  Ко мне подошла Алиса:
  -Нравиться?
  -Я так изменилась.
  -Конечно, это сила меняет тебя, обычно это происходит не заметно, но в своем случае это слишком быстро происходит, поэтому это так бросается в глаза. Знай одно - ты прекрасна.
  Вскоре появился нефилим. Когда он меня увидел, то замер на секунду.
  - Ты очень... ммм прекрасна.- он мог этого не говорить, его глаза сказали все за него. На меня так еще не смотрел не один мужчина.
  Ему тоже безумно шел дорогой черный костюм с белой рубашкой. Он себя не утруждал даже галстуком. От него веяло изыском без излишеств.
  Мы взяли с Алисой его под руки и переместились в не известном до селе меня направлении
  Несколько секунд полета в невероятном пространстве, наполненном тысячами разноцветных звезд, и мы оказались перед старинным дворцом.
  Окна здания смотрели на нас темными пустыми глазницами. Мне как то стало не по себе, когда мы направились в его сторону.
  -А нам точно сюда?-спросила я, не уютно поежившись. Крупный снег кружил в затейливом хороводе. Пушистые хлопья оседали на мои обнаженые плечи. Все было покрыто снегом.
  -Именно сюда, милая,-игриво сказал нефилим.
  Да как то странно, здание казалось совершенно не жилым. Не каким праздником здесь и не пахло. Дворец просто замер в своем молчаливом великолепии, окруженный старым парком.
  Стоило нам ступить несколько шагов, как нас поглотила невидимая пленка. Я сначала испугалась, но спустя мгновение свобода действий вернулась. Пугающая тишина зимнего вечера растворилась в круговороте живой музыки и множества голосов и переливистого смеха. Эти все звуки доносились из дворца, двери которого были широко открыты. Здание все светилось, будто бы за секунду очнувшись от долго сна. Я резко обернулась и увидела за спиной прозрачную стену, которая переливалась в свете огней.
  Глеб поймал мой удивленный взгляд и пояснил:
  -Это защитный контур от посторонних глаз.
  Рядом с нами сквозь стену прошли еще несколько человек. Красивые мужчины и прекрасные женщины увидев Алису, отвесили глубокий поклон, от чего я опешила честно говоря. Она чуть заметно кивнула.
  От мужчин повеяло враждебной энергией, явно демоны, а вот девушки скорей всего представители водной стихии. Из глубокой задумчивости меня вывел нефилим.
  -И так Варвара, мы находимся в Ливадийском дворце. Для людей это лишь музей в нашей реальности, для нас же место где мы проводит все светские рауты или если выражаться совсем примитивным языком шабаши местного маштаба, только людям оставили изнанку, а первоначальное здание вытащили параллельное пространство. Люди не умеют ценить прекрасное, так что пусть довольствуются жалким подобием. Дворец построен из белого инкермановского камня в стиле итальянского Возрождения. Здание имеет арочный портик из каррарского мрамора, просторный внутренний арабский и итальянский дворики, флорентийские башни, богато украшенные окна и балконы...
  -Спасибо конечно за краткий урок истории, но сейчас не время,- прервала его ведьма.
  Мы остановились перед распахнутой дверью, которая завораживала ярким блеском внутреннего убранства дворца. Мгновение и из не откуда появился мужчина. Он был одет в старинный камзол, ухоженный, черные волосы были зачесаны назад и идеально уложены гелем. Дворецкий, догадалась я. От мужчины исходило ощущение глянцевой не реальности. Он как бы был, но я его не чувствовала, не видела ауры.
  Глеб почувствовал мою магию, которая ощупывала незнакомца, и тихо шепнул на ухо:
  -Призрак.-кивком указывавя в сторону дворецкого. И, вообще, Варь, в магическом мире не прилично прощупывать ауру, это тоже, самое, что я вдруг возьму и загляну тебе под юбку, будучи не знакомым. Любой почувствует, что его сканируют.
  -Мадам, рад вас видеть.-обратился призрак к Алисе. -Как представить ваших спутников.
  -Здравствуй, Арнольд. Госпожа Варвара, ныне Велесса- стихийная ведьма и моя ученица и Глебдивальд-нефилим и мой племянник.
  Призрак холодно скользнул по нам бесстрастным взглядом и направился внутрь. Только сейчас я заметила, что он буквально парит над землей, оставляя под ногами серую дымку.
  Мы вошли во внутрь и меня ослепил свет тысячи свечей, которые стояли в старинных золотых подсвечниках, а некоторые просто парили в воздухе. Мы прошли вдоль длинного зала. Звон каблуков гулко отскакивал от мраморного пола. Мы повернули за угол и вновь оказались у высокой резной дверь, которую призрак с легкостью открыл. Перед нашим взором предстал шикарный бальный зал, оформленный в лучших традициях девятнадцатого века. Высокие окна были занавешен красивыми шторами, которые сниспалали прозрачными волнами. В центе зала был выход на огромный балкон, свозь который влетали игривые снежинки и тут же таяли опускаясь на глянцевый паркет. Здесь все светилось волшебством. С потолка сыпалась золотая пыль, растворяясь в воздухе не долетая до пола. Между свечей летали загадочные серебристые бабочки. Стены покрывали еловые ветки, которые так же светились призрачным серебром. Правда современно одетая бублика, явно не гармонировала с интерьером. Мужчины одетые в дорогие костюмы были не человечески красивы, женщины светились разнообразием нарядов и россыпью драгоценных камней.
  Еще мгновение и музыка стихла. Все взгляды присутствующих скрестились на нас, точнее на мне. Повисла гробовая тишина. Мне как то стало не по себе, нефилим крепко сжал мою руку и ободряюще улыбнулся.
  Призрак неловко кашлянул и провозгласил:
  -Алиссия- верховная ведьма полуострова и глава светлой стороны прибыла, а так же стихийная ведьма Варвара, ныне Велесса и нефилим Глебдивальд. Зимний бал можно считать открытым.
  Зал взорвался в опладисментахи и тут же затих. Мы прошли сквозь живой корредор и оказались у двух тронов. Я не поверила своим глазам, один из них пустовал, а за вторым сидел тот самые светловолосый демон, который недавно пытался меня убить на жертвенно алтаре. Я, не вольно, замедлила шаг. В душе проснулся на удивление не страх, а не с чем несравнимая, холодная ярость.
  Нефилим почувствовал это и собственнически обнял за талию и прижал к себе тихо шепнув на ухо:
  -Успокойся, он только этого и ждет. Он больше не угроза для тебя, потому что слабее. Даже Алиса слабее тебя.-сказать, что последняя фраза ввела меня в замешательство, значит не чего не сказать.
  Я на него не понимающе взглянула, в ответ Глеб подарил чарующую улыбку и тихо добавил:
  -Знание сила, Варя, запомни это.
  Мы поравнялись с демоном, он попреветствовал нас поцеловал руку Алисе и помог присесть на соседний трон. После чего впился в меня своими холодными глазами, в которых на секунду мелькнуло и сразу погасло адское пламя.
  -Варвара, рад тебя приветствовать в наших кругах,- его слова прокатились по залу. Несмотря на огромное количество народа, стояла гробовая тишина.
  -Серьезно?,- холодно ответила. -По моему при последней нашей встречи, вы отчаянно пытались всадить жертвенный кинжал в мое сердце, до сих поркамень алтаря холодит спину.- приторно медовым голосом произнесла я.
  Нефилим больно сжал мою руку, Алиса тоже подарила мне опасный предупреждающий взгляд, который горел нечеловеческим голубы огнем. По залу прокатился возмущенный шепот.
  Демон же не капли не смутился, а лишь холодно произнес:
  -Кто старое помянет, тому глаз вон. Варвара, не будем ворошить прошлое. И все же я рад тебя представить магическому миру.-с этими словами он повернулся к залу и произнес:-Дорогие дамы и господа, в нашем мире произошло наиредчайшее событие. Рождена новая стихийная ведьма, необыкновенно сильная. Ей дарована сила, которая была на земле раньше нас. В мире мало стихийниц, а еще меньше тех кто умеет управлять всеми стихиями. Мирское имя ведьмы Варвара, магическое Велесса.-сделав паузу демон продолжил,-Велесса обладает редкой кровью, которая может принять любую магическую сущность. Будь то языческая богиня Дева или же стихийная магия, древний род Велессы всегда любезно предоставлял свою оболочку,-от последней фразы меня передернуло,-И так темный мир, я рад вам представить пока еще нейтральную ведьму Велессу, пока еще нейтральную.-в последней фраза была наполнена ядом, как и взгляд холодных глаз. Он поклонился Алисе, тем самым предлагая продолжить монолог.
  -Светлый мир, рада представить Велессу, стихийная ведьма, силе которой нет равных в мире.-Алиса сделал паузу, зал сохранял гробовое молчание.-Буду краткой,-продолжила ведьма,-Велесса, является моей ученицей, я в свою очередь приложу все усилия, что бы она приняла светлую сторону. Но окончательный выбор всегда остается за ней.
  Алиса кивнула демону в знак окончания своей речи, тот встал и подошел к ней и они произнесли в унисон:
  -Зимний бал объявляю открытым!-зал взорвался оплодесментами.
  -Варвара, не откажет нам я думаю открыть бал первым танцем,-сказал язвительно демон.
  -Безусловно,- ответил нефилим оттесняя меня к себе за спину,- Со мной безусловно,-добавил с самой торжествующей улыбкой, чего явно демон не ожидал.
  Глеб взял меня за руку и вывел в центр зала. Щелкнул пальцами и зазвучала громкая музыка. Боже, это было танго. Я не когда раньше не танцевала танго, но умелый патнер творит чудеса. А еще капелька магии.
  Началось нечто невообразимое. Я растворилась в этой музыке и умелых руках нефилима. Он кружил меня в безумном водовороте. Туфли на высом каблуке причиняли не удобство. Одним легким движение Глеб закинул мою ногу себе на бедро и скинул туфель. Высокий разрез, который до этого прятался в легких складках струящейся юбки, выгодно обнажил мои строные ноги. В следующий момент раскрутил на вытянутой руке и я поспешила освободить вторую ногу. Дальше началось нечто невообразимое. Это был настоящий танец страсти! Настоящее аргентинское танго. Нефилим вертел меня как тряпичную куклу, в самых невероятных и смелых па. Каждое его прикосновение обжигало меня своей нежностью, я вся трепетала. Единственная заколка давно была утеряна, поэтому волосы рассыпались свободной волной. Краем глаза я видела как вздымаются зеленой волной полы моего платья. Я забылась, я забыла об всем. Мне хотелось, что бы этот танец не кончался, что бы длился вечно. Я вся горела, от страсти и от Глеба. Мне было все равно, что сейчас нас видели тысяча глаз. Еще мгновение, нефилим меня крепко прижал к себе, я чувствовала его приятный аромат. Склонил меня низком поклоне, сам навис над мной и его губы на мгновение обожгли мою шею нежным поцелуем. Музыка стихла. И раздались громкие оплодесменты.
  Глеб поставил меня на ноги. Я вся дрожала. От него. От страсти. Казалось, что мы только что занимались любовью, а не танцевали. Я взглянула ему в глаза и поняла, что он испытывает тоже ощущение.
  Вновь заиграла музыка и все принялись танцевать, мы так и стояли в объятиях друг друга смешавшись с толпой.
  -Впечатляет-за спиной раздался до боли знакомый голос.
  Я резко отпрянула от нефилима. Грациозно обернувшись, я увидела Назара. Как всегда он был чертовски хорош. На миг в холодных глазах мелькнуло восхищение и тут же погасло.
  Он протянул мои туфли, которые Глеб вырвал из его рук. На миг взгляды мужчин встретились. И, ой, как мне не понравился этот момент.
  -Благодарю,-испугано пискнула я.
  Спустя мгновение радом с Назаром нарисовалась стройная, высокая блондинка. Казалось она сошла с обложки известного мужского журнала. Откровенное длинное голубое платье подчеркивало ее фигуру, а до не приличия высокие разрезы обнажали стройные ноги. Белая платина волос свободно спускалась вьющимися волнами по обнаженной спине. Но красота ее была какой то холодной, светло голубые глаза напоминали морскую пену. Белый бархат ее кожи казалось был покрыт инеем. Безумно красивая и безумно холодная. Да такие женщины подходят Назару.
  Блондинка прильнула к нему и поцеловала в губы.
  -Ты нас познакомишь,-спросила она бархатным тоном.
  Назару было явно не ловко, от ее поведения. Видимо думает, что меня будут терзать душевные мучения от их близости. Ну уж нет! Не нужно мне его жалости! Жалеют безнадежных, а к таковым не от ношусь. Мы с ним слишком давно не виделись. Но сердце предательски сжималось и рвалось из груди.
  -Да, конечно, это Варя.
  -Варвара, -поправила его я холодным тоном. Ведь Варя я для друзей, а она мне не кто.
  -Глеб-представился нифилим,-Мы с Марьям знакомы. Ох, уж эти русалки, так и тянут свой хвост где теплее.
  Девушка переливисто засмеялась.
  -А как же сейчас зима, море холодное. К тому же Назар греет не только мой хвост, но и мое сердце.
  -Перестань у тебя нет сердца, скорее другую часть тела,-весело рассмеялся нефилим.
  -Фу, ты как всегда, все портишь,-фыркнула русалка,-Может сердца и нет, а вот душа есть. И она давно принадлежит этому полудемону.
  Мне стало не по себе от ее слов. Точнее совсем дурно. Я схватила бокал шампанского с подноса мимо пробегающего официанта и осушила его одним глотком. Да, этот бал для меня стал сущим наказание.
  -Извините, мне нужно на воздух, - выхватив туфли, я двинулась к выходу на балкон.
  Я пробиралась сквозь толпу. Алису я не видела. Глеба тоже кто то выхватил для светского разговора, когда тот направился за мной. Назар по понятным причинам остался на прежнем месте.
  Вдруг меня кто то больно схватил за руку. Я установилась и увидела того самого демона, его глаза горели адским пламенем. Он прижался ко мне почти в плотную.
  -Слушай внимательно, девочка, таких оплошностей как сегодня больше не отпуская, мне не чего не стоит оторвать тебе голову,-я чувствовала его горячее дыхание.-Ты сильна, но не опытна. Поэтому держи свой язык за зубами. Я верховный демон на этом полуострове.
  -Все в порядке?,
  Я обернулась и увидела Иоана.
  -Конечно,- холодно ответил демон.
  -Варвара, прекрасно выглядишь. Настоящая ведьма. Сильная и опасная.-произнося последние слова ангел безмятежно посмотрел в упор на моего обидчика.
  -Привет- весело сказала я.
  -Озарг, позволишь на пару слов.
  Демон поменялся в лице.
  -Не стоит называть мое истенное имя.
  -Ах извини, совсем забылся,-безмятежно рассмеялся ангел.-Ну так что?
  Демон не хотя кивнул.
  -Рад был с тобой поведаться, Варвара.
  Уходя ангел мне подмигнул. Я улыбнулась в ответ, за то что избавил от назойливого демон. Стоп! Ведь не просто так назвал демона по имени! Он мне помог, ведь зная его имя я смогу себя защитить. Даже больше я смогу подчинить его себе. Только мне это не зачем.
  Я надела туфли и наконец добралась до вожделенного балкона. Он был просторным и безлюдным. Резная лепнина, украшавшая стены и коллоны дворца, поражала своим разнообразия. Я вышла и вдохнула полной грудью морозные воздух. Опершись на перила, я подставила лицо на встречу крупным снежинкам, падающим с чернильного неба. В низу горел неоном замерзший город. Боже мой, этот бал превратился в сущее наказание. Нужно было сидеть в своем лесу и сушить травки. Нет, поперлась же.
  Легкий ветерок колыхал мое платье, играя в его складках. Мне было сейчас спокойно и совершенно не хотелось возвращаться в шумный зал, где множество глаз будут разрывать меня своим любопытством.
  Внезапно я почувствовала за спиной чей то присутствие. Еще мгновение и я вздрогнула от легкого прикосновения к волосам. Нежные руки взяли несколько прядей волос и закололи их а прежней прически. Глубоко вздохнув морозный воздух мне принес такой родной и до боли знакомый аромат железа раскаленного на солнце. Это был Назар.
  Внутри меня все дрожало, только не от сумасшедшего танца с нефилимом, а от нахлынувших воспоминаний и вожделенных трепетных чувств к этому человеком.
  Я машинально прикоснулась к затылку на том месте, где были собраны волосы, пальцы приятно холодила моя изумрудная шпилька.
  -Спасибо,-робко произнесла я боясь повернуться, потому что понимала, что Назар находиться в критической близости.
  Его горячие дыхание холодило мою обнаженную шею.
  -Не за что,-хрипло произнес полудемон,-Просто ценная вещь должна принадлежать законной хозяйке.- С тобой все в порядке. Я демон пошел за тобой.
  -Озарг?! Эта сволочь до сих пор мечтает меня покалечить, только теперь решил обойтись без подручных предметов, а просто цитирую: 'Оторвать голову'-горький смешок сам собой соскочил с моих губ.
  -От куда ты знаешь его...
  -Имя?-опередила я собеседника,-Ангел, мне его сказал Иоан. Подозреваю, что не просто так, мне это поможет защитить себя, ведь не один демон не желает, что бы кому ни будь было известно его имя.
  -Конечно, особенно ведьме. Ведь его можно призвать и подчинить.
  -Как тебя когда то?
  За спиной моей повисла тишина, но Назар был по прежнему рядом.
  -Это Алиса,-скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал мой собеседник.
  Я лишь слегка кивнула.
  -Варь, я по прежнему не кому не позволю тебя обидеть.
  Я резко обернулась и встретила, его прекрасные серые глаза. Несмотря на свой природный холод в них сейчас была буря эмоций: нежность, боль, отчаяние, забота и что то еще едва уловимое, но что именно я не могла понять.
  -Зачем? Зачем, тебе это нужно? У тебя своя жизнь, вечная жизнь в которой нет места для меня. К чему вся эта забота.-на мои глаза навернулись слезы, предательские человеческие слезы. В последнее время я себя чувствовала не не уязвимой казалось, не что не способно выбить меня из колеи. Не что, кроме него.
  Назар нежно провел по моей щеке тыльной стороной ладони и слезы предательски хлынули из глаз. Я хотела отвернуться, но он мне не дал. В следующее мгновение горячие губы Назара прикоснулись к моей щеке, бережно убирая поцелуем соленые капельки обиды.
  -Не нужно,-прошептала я. И обеими руками уперлась в грудь Назара. Мои ладони чувствовали как сильно бьется его горячее сердце.
  -Прости,-выдохнул он.
  Несмотря на мороз, воздух вокруг нас был раскаленным. В нем витала невероятная напряженная энергия, которая искрилась, ярче серебряной зимней пелены которая покрывала землю.
  Назар отпрянул, запустив руки в волосы, он начал их сильно трепать, пытаясь прийти себя.
  -Иди, тебя ждет русалка, -холодно произнесла я. -Со мной все в порядке.
  -Ты не правильно все поняла.-раздраженно произнес Назар, резко рванул ворот дорогой рубашки, что пуговицы опасно затрещали.-Я просто провожу с ней время, что бы хоть как то скрасить свое долгое существование, а она греет свой хвост в моей постеле...- на этой фразе он резко умолк, понимая что сказал глупость.
  -Достаточно,-спокойно произнесла я.-Ты сказал более, чем достаточно.
  Между нами повисло молчание. Только сейчас я поняла на сколько устала. Снег хрустел под тонкой изящной шпилькой, когда переступала с но на ногу. Назар смотрел на меня и его глаза я видите не объяснимую боль.
  -Ты не понимаешь, Варь, как же много ты не понимаешь,- произнес он со страной гримасой боли и отчаяния.
  -Ну куда уж нам серым и убогим,-злобно огрызнулась я.
  В ответ он лишь весело улыбнулся, как то по мальчишески. Нет , скорее даже по человечески.
  -Ты живая, такая живая, что рядом с тобой мне самому хочется жить. Далеко от сюда, где нет этой вечной борьбы света и тьмы.
  -Что последнее время мне слишком часто это говорят. Глеб сказал тоже самое.
  Лицо Назара сразу помрачнела от упоминании о нефилиме.
  -Что тебя с ним связывает?-от его вопроса, без того морозный воздух, заискрился нордическим холодом. В нем было столь стали и холодной ярости, что у меня по спине побежали мурашки.
  -Нечего, просто дружба.
  На лице полудемона проскользнула не хорошая улыбка.
  -Назар, мылый, ну куда же ты убежал от меня,-в дверях балкона стояла русалка, ее чувственные кубы накрашенные серебристым блеском были слегка надуты, изображая глубокую обиду.
  Ее холодные глаза скользнули по мне с явной не приязнью, грациозно выпрямившись, как дикая кошка она двинулась к нам.
  -А все понятно,-произнесла Марьям с легкой иронией. -Что же тебя так тянет к маленькой ведьме?
  Прильнув к Назару всем телом, она чувственно поцеловала его в щеку. Но он мягко но настойчиво отстранил ее. В его глазах читалось явное раздражение от поведения подруги. Русалка это заметила и вместо того, что бы оскорбиться, переливисто засмеялась.
  Мои брови от удивления поползли вверх.
  -А вот вы где?!- из за спины Назара послышался взволнованный голос нефилима.-Варь, я тебя обыскался.
  Глеб подошел ко мне. И слегка приобнял, коснувшись губами невесомым поцелуем моего веска. Лицо Назара резко потемнело, он весь напрягся, будто дикий зверь перед прыжком, Глеб это заметил и лишь злорадно улыбнулся.
  -Пожалуй нам пора,-торопливо сказала я и схватив нефилима за руку потащила обратно в зал.
  -Эй ну как же так на самом интересном месте,-пропела нам в след русалка,-Варвара, в тебе нет не капли эксцентричности, не ужели не интересно чем все закончится.
  -Не капли,-холодно бросила я через плече, удаляясь с балкона.
  Вот же гадина с рыбьим хвостом, она специально провоцирует на конфликт. Зачем Назар ее терпит?!
  Дальше вечер тянулся медленно и скучно. Танцевать больше не хотелось. Назара с его пассией я больше не видела. Настроения не было и Глеб это понимал, собственно как и причину его отсутствия, поэтому не доставал расспросами. Он просто был рядом и мне было этого достаточно. Я чувствовала в нем некую надежность, хотя в принцепи оснований для этого совершенно не было. Боже мой! Как же этот мир похож на наш. Та же борьба за деньги и власть. За социальный статус. Сильные мира сего тоже что то делят. Как же хочется оказаться как можно дальше от этого. Будучи человеком, я была среднестатистической личностью, каких тысячи, теперь я как кость в горле многим из нынешней элиты, скажу больше я сама являюсь чуть ли бы не ее центральной личностью. Не ужели так будет всю мою долгую бессмертную жизнь. Она только началась, а я уже устала.
  Когда я об этом думала, то даже и не предполагала, что это только начало. И что самое ужасное только начинается, горькая правда и предательство откроется совсем скоро. И те люди на которых была готова положиться, окажутся самыми страшными моими врагами.
  ***
  Когда пришел долгожданный час окончания вечера, я была непомерно счастлива. Я с радостью вернулась в свою лесную избушку. Глеб предлагал остаться в городской квартире, но меня почему то тяготила цивилизация. Хотелось тишины и отсутствия людей и нелюдей.
  Когда мы переместились в дом, я сразу же отправилась спать. Не хотелось не с кем разговаривать даже с Глебом, да он собственно не настаивал.
  Свернувшись калачиком, не снимая вечернего платья, я так и уснула рядом с мирно посапывающим Цезарем.
  Этой ночью мне приснился сон. Мне кстати давно не снились сны. Я была в ведьменной мастерской рядом с той самой книгой. Вокруг горели свечи, привычно булькало вечно бурлящее зелье. Вдруг поднялся сильный ветер от которого зазвенели все магические склянки и затрепетал огонь в камине. Книга с бешеной скоростью принялась перелистывать страницы, в глаза ударил яркий свет. Я не вольно закрыла глаза руками. Мгновение и все стихло. До меня донеслось все прежнее шуршание не известного собеседника.
  -'Когда примешь решение уйти, возьми книгу. Старая ведьма нарушила клятву, она ей больше не принадлежит'
  Я проснувшись, резко подскочила. На улице только начинало светать. Розовая предрассветная дымка, окрасила замершую долину нежным перламутром. Я встала и прошлась по комнате. В камине еще потрескивали, вчерашние поленья. Я остановилась у окна и задумалась. Сон, снова сон. Мне вообще не снились раньше сны. А когда начали, то не чем хорошим это не закончилось. Вот и теперь меня терзали смутные сомнения. И далеко не самые хорошие предчувствие.
  Натянув любимые джинсы, теплый длинный свитер и любимые угги, я вышла во двор, прихватив любимый, травяной отвар. Снег под ногами приятно хрустел. Снежный покров после вчерашней метели был девственно чист и не тронут еще следами зверей. Я села на любимое бревно и всмотрелась в замерзшую морскую даль.
  Мне было не холодно, но я все равно поежилась от не понятно плохого предчувствия.
  Я не знаю сколько так сидела, но горячий отвар давно остыл.
  Вдруг за спиной послышались чей то шаги. Я подскочила и приготовила шаровую молнию, что бы на крайний случай швырнуть в не званного гостя. Меня это насторожило в первую очередь по тому, что не кто раньше к нам сюда не забредал. Защитный контур, установленный Алисой отпугивал людей, а нелюдей просто не пускал, кроме тех конечно кого сама допускала ведьма. Нет, можно было конечно пройти пешкодрапом, но не один уважающий до сего момента магический субъект, не когда бы не пошел на это. Кроме Назара, ведь именно он меня сюда вел обычным путем. Переместиться сюда было просто не возможно. Кстати тогда еще не было снега. А теперь все было усыпано.
  Как не странно но это оказался полудемон. Он выбрался из-за ближайшего сугроба одетый в черный горнолыжный костюм, весь взъерошенный и раскрасневшийся. Он был явно злой и мокрый. Матеря на всех известных языках эту долину, ведьму и в целом весь мир, отплевываясь от снега, он наконец то выбрался из сугроба, в который провалился по пояс. И не обращая не какого внимания на мою грозность, хотя на верное я к этому моменту ее давно растеряла, так как ели сдерживала смех, просто бросил не глядя на меня:
  -Привет.
  Я стряхнула энергетический шар и поставила кружку на бревно.
  -Ну, привет, чем обязана столь ранним и трудоемким визитом?
  -Слушай, перестань глумиться над мной, имей хоть каплю уважения в пожилым людям.-с наиграной обидой произнес Назар.
  -Ты не человек-весело рассмеялась я. Он выглядел сейчас настолько нелепо. Но меня чертовски раззадоривал его озорной огонек в глазах.
  После этих слов он меня схватил на руки и повалил в снег. Я завизжала, как пятилетний ребенок, правда получилось столь громко, что стайка птиц сорвалась с соседнего дерева.
  -Эй, отвали от меня! Пришел ко мне в гости, так еще и изволозил в снегу.
  Назар рассмеялся и подал мне руку. Я встала, отряхнувшись, посмотрела в его серебро красивых глаз и серьезно спросила:
  -Зачем пришел?
  Улыбка исчезла с прекрасного лица и оно стало совершенно не проницаемым как при первой нашей встречи.
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Серьезно?-развеселилась я.
  -Более чем.
  -Выкладывай.
  -Может войдем в дом это на долго.
  Когда мы вошли, Глеб и Цезарь еще спали. Алиса до сих пор так и не вернулась.
  Пока я приносила отвар, Назар от куда то из куртки выудил бутылку хорошего коньяка.
  -Ух, ты не чего себе, а не рановато, мой друг, для сто крепкого завтрака.
  -Не чуть, разговор будет серьезным,-откупоривая бутылку, задорно произнес полудемон.
  Пока я была на кухне, он успел скинуть с себя мокрую одежду и остался лишь тонких спортивных штанах. Я невольно скользнула взглядом по его красивому телу. Назар мне сейчас казался таким теплым, домашним и совсем родным. Я стряхнула головой отгоняя не нужные мысли.
  -Ну давай, выкладывай- повторила я, потягивая ароматный крепкий напиток.
  Назар посерьезнел и сосредоточился:
  -Варь, я понимаю, что наши с тобой отношения весьма щекотливы...
  -Давай сразу к делу,-не выдержала я.
  -Ладно,-сдался Назар,-Вообщем ты знаешь, что должен узнать свое имя. Истинное имя. Что бы поставить на него печать и конечно же, что бы взращивать свою силу. Не путем кровавых жертвоприношений, а другими, скажем так, более лояльными обрядами.-на этом момменте мой собеседник замолчал.
  -И?!-не терпенье меня просто разрывало.
  -Есть заклинание, которое поможет указать имя демона. Оно находится в книге, хранительницей которой является Алиса.
  -Так почему ты ее не попросишь о помощи или же...
  -Нет, она мне не отказывала, она хотела мне помоч, просто книга не дала ей это заклинание. Если ты имела контакт с книгой, а я надеюсь, что имела, то должна знать, что данная реликвия является весьма строптивой и дает человеку только ту информацию, которую она сама сочтет для него актуально, поэтому я подумал, может ты могла бы мне помоч...
  -Знаешь,-я звонко поставила на стол бокал с коньяком,- Я конечно не хочу этого делать, но ты в свое время мне здорово помог. Это первое и второе книга мне дала уже это заклинание.
  -Как?! Это не может быть!
  -Вот так! Дала и все.-спокойно сказала я, пожав плечами.
  Назар с облекчение вздохнул и откинулся в расслабленном виде.
  -Спасибо, тебе.
  -Ах ты сволочь!-с этим криком, Глеб бросился на Назара.- А ты знаешь, что этот ритуал на крови!
  Мужчины сцепились и мне стало страшно. Их красивые лица стали менять облик. На лице Назара стал проступать уже знакомый мне облик демона, а вот нефилим мне стал напоминать нечто срднее между рептилией и самым настоящим гуманоидом, в лучших традициях американского экшена.
  Они были на гране превращения и уже повалили мою красивую елку. Чуяло мое сердце, что если они перекинуться, то беды не миновать.
  На мгновение мой рассудок помутнел. В доме резко потемнело из-за собравшихся грозовых туч, от раскатов грома дребезжали окна. Казалось, даже земля слегка дрожит. Я сама того не ожидая крикнула нечеловеческим голосом:
  -Стоп!!! Я приказываю остановиться!!!
  Мужчины резко замерли и вернулись в человеческий облик. В их лицах читался настоящий ужас. Они отпустили друг друга и уже оба миролюбиво протянули ко мне руки.
  -Варя, Варенька, спокойно.-причитал нефилим.
  -Варя, девочка, моя ты главное не волнуйся, мы все исправим.
  Я стояла и не понимала, что их так напугало. Я повернулась и в отблеске окна увидела себя. Глаза горели зеленым пламенем. Черты лица заострились, а из рта переодически вырывался змеиный язык. Мне стало страшно. Еще мгновение и я почувствовала, что оседаю на пол.
  Очнулась я от того, что кто то нежно меня поглаживал меня по волосам. Это был Назар. Я лежала на диване. Моя голова лежала у него на коленях. А ноги бережно покоились у нефилима.
  -Что... Что случилось?!-спросила пересохшими губами. С ужасом вспомнив змеиный язык, я без стеснения высунула свой и принялась судоржно ощупывать. За окном вновь блестело зимнее солнце.
  Я подняла глаза на Назара и мне чертовки не понравилось его лицо, уж слишком серьезным оно было.
  -Не чего хорошего, чувствую что где то я просчитался.-сказал задумчиво полудемон.
  
  ГЛАВА 14
  
  Когда я пришла в себя, то сразу начала задавать вопросы. Мне не нравилось настороженность лица моих приятелей.
  -Господа, я все понимаю, вы так сказать, создаете видимость заботы об мне. И тем не менее, я как не кто другой имею право знать правду. Так что внимательно слушаю!-без апиляционно сказала я.
  Глеб с Назаром переглянулись, спрашивая друг у друга немого совета стоит ли со мной делиться информацией. Не исключаю, что они даже успели пообщаться на ментальном уровне. Но мое суровое лицо говорило само за себя, что другого выбора у них нет.
  Нефилим тяжело вздохнул и легким движением руки с полнейшей безнадегой на лице дал понять Назару, что не против что бы тот начал первым.
  Назар просил на него предупреждающий взгляд, но Глеб лишь пожал плечами.
  -Ладно,-наконец произнес полудемон.-В общем дела у нас не очень хорошие. Тебя кто то подпаивает тебя темным зельем, что бы склонить черному колдовству.
  -Не может быть,-выдохнула я, выражая полное недоумение.-Я ведь не где не бываю и нахожусь под постоянным наблюдением Алисы!
  -Это меня и настораживает.-задумчиво произнес Назар. Он сидел развалившись в кресле, взгляд был устремлен в не куда, мне казалось, что сейчас целая вселенная собралась в этих глазах цвета серого льда.
  -А если на балу?-предположил нефилим.
  -Исключено, одного раза не достаточно было бы. Ее нужно было подкармливать постоянно. Слишком темной была ее вторая испостась.-спокойно произнес Назар.
  Лицо Глеба стало не проницаемым:
  -Не хочешь ли ты сказать, что это Алиса...
  -Пока не хочу,-ответил полудемон,-Потому, что не уверен. Но к сожалению факты говорят сами за себя.
  На лице Глеба отразилась гримаса боли, в первый раз в жизни я увидела его настоящим. Без напускного пафоса и озорства. Мне хотелось его как то утешить.
  -Ты, я думаю тоже заметил, что она на балу слишком много времени проводила с главой темных.
  -Да, -глухо ответил нефилим.-Ладно, что будем делать?
  -Пока не чего- ответил Назар. - Мы должны убедиться.
  -Да в чем дело?!-не выдержала я.-Неужели вы думаете, что Алиса поет меня какой то дрянью, что бы я стала черной ведьмой? Она об мне заботиться! А ты?!-ткнула я пальцем я нефилима,-Как ты можешь?! Она тебя вырастила, ты ее знаешь как не кто другой! Неужели ты можешь в ней сомневаться?!
  -К сожалению факты говорят сами за себя.-холодно повторил Глеб.-Я даже не удивлюсь, что сила, которая была дарована тебе, тоже ее рук дело. В любом случае я на твоей стороне, знай это.
  Я спрятала лицо в ладони. Ну почему меня все предают? Я ведь так верила Алисе.
  -Варь, ты не падай духом,-сказал Глеб, нежно потрепав по плечу.-Ты не одна, я тебя не брошу.
  -И я, -спокойно произнес Назар.-Только теперь нам важно понять наконец, зачем это Алисе? Что или кто ею движет и какая именно роль отведена Варваре?
  -Забери меня от сюда,-посмотрела я умоляюще на полудемона.
  -Пока нельзя, мы должны собрать больше информации.
  -Назар, прав. Что бы положить этому конец мы должны во всем разобраться. Кто, как и главное почему на тебя открыли такую охоту.-сказал нефилим.
  -Я уже думал об этом. Поэтому перелистал пару старых фалиантов и выяснил, что Варвара принадлежит к древнему роду Эланхов. По легенде это люди, в поколениях которых раз в тысячу лет рождается ребенок с особенной кровью. Если тело человека не может выдержать магическую сущность, то ребенок рожденный Эланхом готов принять любую магическую сущность. Поэтому ее готовили стать сосудом для Девы.
  -Кто?
  -Озарг.
  -Но зачем ему с кем то делить власть?!-удивился Нефилим.-Ведь Дева древнее низшее и весьма кровожадное существо. Озаргу пришлось бы прислуживать ей.
  -Когда я был в плену у этого демона, он мне поведал о своих плана, рассчитывая, что я уже не выйду из его соляных пещер и не смогу не кому рассказать.
  -Когда это случилось?-удивленно спросил нефилим.
  -Недавно,-ответил Назар и поведал ему всю нашу историю, начиная со знакомства со мной, бегсва и чудесного спасения.
  -Все это мероприятие было организовано, что бы добраться до источника силы, который скрыт в недрах земли. Этот полуостров стоит на этом источнике. Древние мавры питались им, поэтому были жестоки и непобедимы. За что и были погребены вместе со своими жрецами, после закрытия источника. И Дева была так легко свергнута потому, что ей больше не где было черпать могущество. Это слишком древняя и необузданная сила, которая принадлежит земле и она дает нам ее в определенных количествах. Но если добраться до источника, то ее начнут забирать силой и земля этого не простит. Если бы Дева возродилась она бы открыла бы источник, но сама скорей всего погибла бы.
  -А кто до этого его открывал,-спросила я пораженная новой информацией.
  -Не известно,-ответил Назар,-Но я знаю где может храниться ответ.
  -Где?
  -В книге, Варя, в книге заклинаний.
  Взгляды обоих мужчин сошлись на мне.
  -Что?-удивленно спросила я.
  -Доступ к книге есть только у тебя.-серьезно произнес Глеб.
  -Знаешь, я не испытываю не малейшего желания иметь дело с этой старой макулатурой! Она мне даже снится... Кстати...-я рассказал про сон, на что Назар ответил:
  -Это лишь подтверждает мою догадку. Тебе опасно здесь находиться.-взглянув на меня серьезно произнес полудемон.
  -Но у нас нет другого выбора, нам нужна книга.-возразила я.
  -Ты должна ее вынести,-сказал нефилим.- И к тому я с тобой, я смогу тебя защитить даже от Алисы.
  -С другой стороны почему я должна тебе доверять, возможно ты с Алисой за одно.-скептически хмыкнула я.
  Брови нефилима поползли вверх от удивления.
  -То есть ты доверяешь полудемону, который тебя сплавил той самой ведьме, но при этом сомневаешься во мне?-саркастично произнес нефилим.
  Я уже была разразиться гневной тирадой, но Назар меня перебил.
  -У нас нет оснований ему не доверять, Варь. Я вижу как он к тебе относиться.-сказав это, Назар в упор посмотрел на Глеба. В конате повисло молчание.
  Я не ловко кашлянула.
  -Ладно, с этим все решили, мир, дружба, жевачка. Мы все друзья и оснований не доверять друг другу и нас нет. Значит так. Сколько времмени у нас до прихода Алисы.
  -Неделя,-ответил Глеб.-Она сказала, что у нее какие то переговоры все с тем же Озаргом.
  -То есть у нас ровно семь дней что бы попробовать выкрасть книгу или же если не получиться взять нужную информацию и навсегда покинуть полуостров.-задумчиво произнесла я.
  Назар как то помрачнел:
  -Боюсь, что это единственный для тебя выход. Причем перемещаться придется обычным способом, что бы тебя не смогли найти по магическому следу.
  -Я стати была крайне удивлена, узнав что Алиса-верховная ведьма.-заметила я.
  -Почему?!-удивился нефилим.-У нас тоже есть, так сказать свое правительство в каждом регионе, на каждом материке. Только делится оно не партии, а темных и светлых. Все зависит, кто какую магию использует и кто кому поклоняется. Волшебный мир так же делиться на элиту и низшее сословия.
  -Поэтому ты не увидела на балу Петра, Марго и Клеопатру, они принадлежат к низшему сословию. На балу были лишь сливки магического общества.
  Воспоминание о моей подруге больно кольнуло сердце.
  -Как они интересно там?-грустно спросила я.
  -Поверь, мавкам чудесно живется под крылышком у Лешего, который в свою очередь, является ее правой рукой,-развеселился Назар.
  Я зло на него зыркнула, считая в данный момент веселье не уместным. Он лишь выставил в перед руки давая понять, что сдается.
  -А что если мы не успеем за неделю все выяснить?-спросила я.
  -Тогда будем искать информацию другим способом и что бы себя не чем не выдать, тебе действительно придется остаться пока здесь.-ответил Назар.
  Пока строили план действий, то незаметно осушили бутылку коньяка, принесенную Назаром.
  Вскоре полудемон нас покинул и мы остались с нефилимом в двоем.
  Мы сидели молча, тишину нарушали лишь поленья, потрескивающее в камине.
  -Почему мне так не везет?-по сути не к кому не обращаясь произнесла я.
  Глеб посмотрел на меня и тепло улыбнувшись произнес:
  -Иди ко мне.
  Я положила голову ему на колени и он стал гладить меня по волосам. Мы так долго сидели. Потом он вдруг наклонился и поцеловал меня нежно, страстно и очень долго. Я сама не поняла как очутилась у него на коленях и целовала страстно кусая его губы до крови, запуская пальцы в его мягкие волосы. Еще мгновение и он снял с меня свитер и принялся целовать обнаженную грудь.
  Я выгибалась в его руках, но в моей душе закрадывалось гаденькое чувство, что на его месте должен быть другой мужчина, который только что покинул этот дом.
  Но и это чувство куда то улетучилось, когда полностью обнажив Глеб уложил меня на шкуру медведя перед камином, а потом одним резким движением вошел в меня. Это было не забываемо, страсть поглотила нас, я отдалась ему без остатка. Открыв глаза я увидела как энергия перетекает из него в меня и обратно. От этого мне стало еще лучше. Наша страсть длилась долго. Уставшая и изнеможенная я уснула у него на плече, растворяясь в сладковатом аромате миндаля. Все Назар, теперь мы квиты.
  Утром проснувшись, нефилима я не обнаружила рядом с собой. Он оставил записку, что отправился в город. Я решила не терять время зря, собрав и одев разбросанную вчера одежду, направилась в ведьмину мастерскую.
  
  После моего последнего визита здесь не чего не изменилось. Как только я вошла, тонкий дымок благовоний окутал меня своим сладким дурманящим ароматом. Я прошлась по комнате, половицы под ногами устало поскрипывали. Взгляд сразу упал на книгу.
  Она лежала на своем прежнем месте. Такая большая и тяжелая и очень, очень древняя. Драгоценные камни красиво переливались в пламени свечи, которая не покидала свой пост.
  Я сделала еще шаг на встречу реликвии и до меня вновь донесся шелест голоса не видимого собеседника:
  -Пришла...
  Я глубоко вздохнула словно перед прыжком в холодную воду и подошла к книге.
  -Пришла- твердо ответила я.- Помоги мне.
  Книга залистала страницами и резко остановилась. Глава гласила 'Источник силы, как его открыть'. Я села за стол и принялась читать.
  'Источник силы-это живая артерия земли, которая качает силу из самого ее сердца. Земля дает нам свою энергию ровно столько, сколько, это не обходимо. Но многим этого показалось мало и стали вскрывать животворящую силу. Забирая у земли-матери больше того чем того надо. Что бы охранять источники, были рождены стихийные ведьма, которым дана сила управлять всеми четырьмя стихиями. На каждом месте источника силы была такая ведьма. Что бы не поддалась она искушению, открытие источника грозило ей смертью, но положив жизнь на алтарь, она все сможет его открыть. По мимо ведьмы, открыть его могли и низшие божества. Одной из таких была таврическая Дева. А призвала ее к жизни одна из стихийных ведьм, которая исповедовала черную магию. Но повергли Деву, и повергли ведьму. С тех пор источник открыт.'
  И здесь я все поняла. Вот зачем я Алисе. Она хочет, что бы я открыла источник и погибла. Видимо призыв Девы ей показался слишком рискованным и она нашла другой способ. И собственно понятно, что сама она явно не готова была лишиться жизни, поэтому она нашла меня. Но как у нее появилась эта сила? Мои рассуждения прервал все тот же голос:
  -Сестра...-ответил голос на мой немой вопрос.
  -Сестра, это мать Глеба...-шепотом произнесла я.-Ангел даровал силу... Старя ведьма ее получила после гибели сестры.
  Не успела я подумать об этом, как шар в углу комнате блеснул и меня, как магнитом потянуло к нему. Подойдя к нему, я остолбенела завороженная ведением, которое сейчас происходило в шаре.
  Красивая стройная молодая женщина, с яркими голубыми глазами и золотистыми волосами пытается убить младенца и мужчина, смутно знакомый мужчина, ее убивает. Магическим шаром, который свойственный только ангелам. Я в ужасе прижала ладони к губа. Женщина превращается в пыль, мужчина подходит к ребенку... И о чудо он жив! Я с облегчением выдохнула. Шар замерцал и картинка сменилась. Я увидела Иоана держащего этого младенца на руках. Боже, это он убил ту женщину. Шар в новь мигнул и я увидела как ангел передает ребенка Алисе. Старая ведьма была счастлива. Шар вновь мигнул и изображение пропало.
  Я наконец то смогла выдохнуть. На меня накатила легкая слабость. Видимо слишком много сил у меня отняло мое не произвольное путешествие в прошлое. Я стряхнула головой, что бы прийти в себя и спустя минуту уже была в гостиной готовая ринуться к Назару, что бы все рассказать.
  Но в дверях я встретила нефилима и выложила ему все как на духу, что только что узнала.
  -Все верно, Иоан мой отец, но мы не общаемся, я не могу ему простить смерть матери. Я все это знаю. Но от Алисы я не ожидал такого предательства. Не пойму одного, зачем ей все это нужно.
   Он потянулся ко мне с поцелуем, но я его остановила.
  -Слушай...
  -Я так и знал,-горько хмыкнул Глеб,-Ты конечно смотри сама, Варь, но от чувств не убежишь. Если бы я был тебе безразличен, то ты бы не оказалась в моей постели...-последнюю фразу он произнес практически касаясь моих губ своими, от чего по моему телу пробежала дрожь блаженства. После чего резко отпрянул.
  -Ты со мной?-робко спросила я.
  -Нет.-с напускным безразличием ответил Глеб.-Я подумаю, как нам поступить дальше.
  Я уже почти вышла, но нефилим мне кинул в след:
  -Кстати, тебя ждет приятный сюрприз у Назара,-ядовито произнес Глеб.
  Я решила проигнорировать подобное хамство. Понятное дело он на меня злиться. Но не могу лгать себе, то что было между нами, это ошибка. Сладкая, сводящая с ума ошибка или же...
  -Нет,-сквозь зубы прорычала я сама себе, понимая что возможно в моем сердце все таки нашлось место еще для одного мужчины.
  Я вышла на улицу, вдохнув свежий морозный воздух, сосредоточившись на перемещение к Назару .Для меня ведь была любезно открыта граница защитного круга верховной ведьмы. Так , значит как там, с сначала представить точно место куда хочешь попасть, а потом раствориться с ветром. Страшновато конечно, это мое первое самостоятельное перемещение. Да и помощи просить сейчас не у кого. Глеб врятли окажет любезность транспортировать меня к потенциальному сопернику.
  -Ладно, поехали!-произнесла я, задержав дыхание, как перед прыжком в холодную воду.
  Еще мгновение и мир закружился перед мной, превращаясь в вязкую пучину тысячи звезд.
  Сказать, что прибытие мое было неудачным, значит не чего не сказать. По какой то не понятной мне причине, я материализовалась под потолком и очень громко и при больно шмякнулась хребтом на заваленный бумагами антикварный стол Назара. Наверное если бы я была человеком, то точно но бы что не будь себе сломала.
  Но это было не самое не приятное из моего сегодняшнего визита к полудемону. Перекатившись на бок со стонами и шипением раненого животного, я замерла от увиденного.
  На кровате лежал Назар, которого оседлала все та же холодная, но не менее красивая русалка, глаза которой источали ледяное пламя гнева.. И они оба сейчас были обнаженными... Дураку понятно, чем они тут занимались. Вот значит какой сюрприз мне обещал нефилим. Знал и не остановил. Вот же сволочь.
  Я резко подскочила, забыв про боль. Сейчас меня окутывало дикое смущение, но его перебивало какое то не понятное чувства грызущей ревности и обиды.
  -Ой, извините, я лучше позже...
  -Нет, Варь, стой!-не чуть не смутившись произнес Назар и одним легким движением скинул с себя блондинку. Сказать, что та была возмущена, значит не чего не сказать.
  -Как ты смеешь,-прошипела она, глядя на меня страшными не человеческими глазами,-Врываться в этот дом, в такой момент.
  -Это не твой дом и не тебе решать кто и когда может его посетить,-холодно ответил Назар.-В него могут попасть только те, кого я желаю видеть.
  Русалка с еще большей ненавистью посмотрела на меня, не стесняясь своей наготы, она встала с кровати и невесомо прошлась по комнате.
  -Так может ты ей предложишь присоединиться к нам,-ядовито мурлыкнула блондинка.
  Назар встал, обернув простыню вокруг бедер, что бы видимо не смущать меня. Ведь все это время взор моих очей был устремлен на старинный холодный пол.
  -Если тебя что то не устраивает, ты можешь пойти прочь,-жестко произнес хозяин дома. Это было жестоко даже для русалки. Зачем он так. Я кожей чувствовала обиду и гнев девушки.
  -Назар, правда, я могу зайти позже...-тихо произнесла я.
  -Не стоит, Варь, -почти нежным тоном произнес полудемон,-Если ты пришла, значит у тебя случилось не что серьезное. А, ты- он резко развернулся к русалке,-пошла прочь!
  Гримаса злобы исказила лицо девушки, она посмотрела на меня страшными глазами, а сквозь ядовитую улыбку проступили тысячи мелких острых зубов хищника.
  -Ты заплатишь за это,-прошипела она, обращаясь ко мне. С этими словами русалка растворилась в воздухе, оставив после себя запах морского бриза и множество пузырьков морской пены. Да даже русалки имеют вторую эпостась и она совсем не привлекательная.
  -Ты разбиваешь ей сердце, -спокойно произнесла я, следя за реакцией Назара.
  -У нее нет сердца.- как то беззаботно отмахиваясь кинул Назар, уже наливая себе янтарный крепкий ароматный напиток. Интересно, я же это слышу второй раз, нужно поинтересоваться на досуге, почему все таки у русалок нет сердца.
  -Ну так зачем пришла?- спросил он развалившись на кожаном кресле за письменным столом.
  Я присела на край стола и выложила все на одном дыхании. Он молча слушал.
  Когда я закончила, Назар произнес без апеляционно:
  -Тебе нельзя оставаться в этом доме, хотя нет не так, тебе нельзя оставаться на этом полуострове. Ты должна забрать книгу и бежать.
  -Но, как же ты и Глеб...
  После упоминания о нефилиме глаза Назара загорелись демоническим огнем.
  -А, что Глеб?-саркастически произнес он.-Ты уверена, что он не за одно с ведьмой? Хотя конечно ты так не думаешь, от тебя за километр разит его ароматом и его энергией. Ваша близость должна была быть слишком тесной, что бы он смог оставить такой след.-последние слова, которые буквально сочились ядом, полудемон яростно выплюнул.
  Я с начала залилась краской, понимая на что намекает мой собеседник, которая мгновения ока превратилась в холодную ярость:
  -Слушай, а тебе какое дело, ты тоже время зря не теряешь! Не так давнос тебя слезла эта озлобленная блондинка! И вообще ты сам поставил точку в наших отношениях!
  -Да не какого собственно,-произнес Назар, изображая искреннее безразличие произнес полудемон.-А то что касается наших отношений, их собственно не было. Мы просто приятно провели время. Что в принципе я готов повторить прямо сейчас.
  С этими словами он схватил меня за руку и стащив со стола, усадил себе на колени. Его красивое бесстрастное лицо оказалось в критической близости от меня. От него как всегда веяло жаром, а кожа источала приятный аромат железа окисленного на солнце. Я попыталась встать, но он лишь сильнее прижал меня к себе.
  -Ну что ты сопротивляешься, нефилима согрела, согрей же и меня. Или он лучше показался тебе в постели. -прошептал он проводя языком по моей шее.
  -Перестань,-почти умоляя произнесла я.-Я тебя очень прошу...
  Я могла легко освободиться с помощью магии, тем самым преченив боль Назару, но мне этого почему то не хотелось. Я понимала, что он поступает сейчас как последний гад. Но он был таким родным, таким теплым и таким...любимым. Нет! Все, стоп хватит!
  -Это последнее предупреждение,-хрипло произнесла, поднося к самому его носу энергетический шар, который не терпеливо плясал в моей руке в моей. Назар сразу отвлекся от покусывания моего уха и его руки, которые очень смело исследовали мое тело уже под одеждой, быстро выскользнули.
  -Ладно,-весло произнес он, поднимая руки в знак капитуляции,-Это был более чем весомый аргумент,-указывая на шар, сказал полудемон.
  Я резко подскочила с его коленей и стряхнув шар залепила этому негодяю пощечину.
  -Эй, а это еще за что?!-искренне возмутился полудемон,-я же перестал!
  -Это что бы у тебя не было желания начать заново.
  -Бережешь свою честь,-саркастично хмыкнул Назар,- хотя собственно беречь то нечего уже, там и до меня постарались-произнес гад с лицом полным невинности.
  -Еще слово и я сожгу тебя на инквизиторском костре!-прошипела я.
  -Боюсь, что инквизиторский костер это больше по твоей части,-беззаботно произнес Назар,-Кстати, я лично присутствовал на сожжении ведьм.-как то весело сказал мой собеседник, делай большой глоток крепкого напитка.
  -Кто бы сомневался!-проворчала я.
  -Ладно,-весело сказал Назар,-время у нас не много, я точно не знаю, что готовит Алиса и зачем ей доступ к источнику, но я думаю что скоро все начнется. У нас не так много времени на побег. Ты должна забрать книгу прийти ко мне.
  Я честно не понимала, что так веселит моего собеседника.
  -А если я не смогу забрать книгу, если она просто не захочет покидать дом.
  -Захочет, она сама тебе сказала, что Алиса предала ее, так что все получится.
  -Ладно, в конце концов, что мне терять, меня и так все предали,-грустно произнесла я.
  -Не все,- серьезно произнес Назар,-я тебя не предал, и никогда не предам, запомни это.
  Я хотела было задать вопрос, но Назар легко взмахнул рукой и я переместилась обратно в дом. Только теперь нормально без полетов из под потолка.
  
  Нефилим сидел в гостиной смотрел на огонь. Увидел меня, он хмуро спросил:
  -Ну как?
  -Я беру книгу и ухожу, ты со мной?
  Он лишь тяжело вздохнул:
  -Конечно, ты сама не сможешь бежать. Как только книга покинет дом Алиса почувствует это и начнется погоня. Что бы у нас был реальный шаг сбежать, прийдется перемещать физически. Иначе нас сразу найдут по магическому следу. Без меня у тебя нет шансов. Поэтому Назар нас ждет в двоем.
  -Тогда все решено.-с этими словами я побежала за книгой.
  Спустившись в низ я не сразу обнаружила Глеба. Спустя мгновение, из за дивана, вырулила огромная дикая кошка, держащая в зубах черный мешок, который неистово брыкался. По ворчанию я поняла, что в мешке Цезарь. А Глеба в кошачьем обличии усурийского тигра не сразу признала.
  -Перекидывайся,-произнес он звериным рыком не выпуская мешок из пасти,-только не в крылатое подобие кошки, которое я видел в первый раз.
  -А в кого?
  -В кого то крупного, в того, кто сможет быстро бежать.
  Я разу вспомнила снежного барса. Великолепное животное, безумно красивая крупная кошка с мощным хвостом. Венец творения природы. Я положила книгу и спустя несколько минут потуги уже приняла облик этого грациозного зверя. Я взяла клыкастой пастью бережно книгу и на языке почувствовался соленоватый привкус старой кожи. Драгоценный камни обложки приятно холодили небо.
  Мы выбежали из дома и бросились в лес к спуску заснеженой долине. Мне было не привычно находиться в теле барса, мощного гибкого и грациозного животного. Все движения давались с удивительной легкостью. Мощные лапы, которые были рождены для бега, легко преодолевали все препятствия. Я бежала вслед за белым тигром. Да, мы наверное не виданное чудо для крымских лесов. Спустя минуту над головами засвистели огненные шары и поняла, что началась погоня.
  Холодный ветер бил в мохнатую морду и свистел в ушах. Зубы все сильнее и сильнее сжимали старинный фолиант. На языке чувствовался соленоватый вкус старого кожаного переплета, а драгоценные камни легко покалывали небо кошачей пасти. Я бежала, неслась быстрее урагана. Звериный азарт захлестнул меня, я испытывала не с чем не сравнимое чувство свободы, который даже не омрачал дух смертельной леденящей опасности, несущийся за моей спиной.
  Периодически лапы проваливались в снег. Но это не пугало меня, скорее даже подстегивало кошачью натуру к дальнейшей борьбе.
  Вскоре все стихло. Дорога слилась в единое размытое полотно. Все проносилось мимо с не мысленной скоростью. Потребовалось несколько секунд, что бы осознать, что это я мчусь со световой скоростью , а мир так и продолжает стоять на месте. Самое страшное, что абсолютно не хотелось останавливаться.
  Еще мгновения и последовал сильный удар в спину. Я покатилась кубарем, комья снега залепили глаза и пасть. Сильный кашель сдавил горло, но я боялась разжать челюсть, что бы не потерять книгу. Но вдруг я стала осознавать, что ей не стало хватать места у меня во рту. И я отпустила ее.
  Вскоре я поняла причину. Я сменила облик, снова обрела человеческое лицо. Обнаженную спину обжигал леденяще морозный снег, на котором я лежала. Сердце рвалось из груди, а сильная дрожь била мое тело в не ком подобии озноба. Мне в первые за долгое время было холодно. Вокруг моего тела клубился пар, это таял снег от со прикосновения с горячей кожей. Я с трудом свернулась калачиком, издавая болезненный стон. Все тело ломило, дикая слабость буквально сворачивала меня в узел. С трудом нащупав рядом книгу, я ее обняла как самое дорогое в жизни. Да наверное у меня сейчас был еще тот видон, обнаженная девушка, лежа на снегу обнимает не понятный предмет. Единственное, что меня хоть не много прикрывало, это длинные волосы, которые стыли влажными от испарины горячего тела. На секунду мне даже показалось, что я умираю.
  Но не тут то было. Последовал еще один сильный толчек, только теперь в бок. От чего мне пришлось перекатиться на спину, но книгу я так и не отпустила.
  Вдруг на груди почувствовалась когтистая лапа, которая весьма болезненно впустила когти в мою кожу. С трудом разлепив веки, я увидела прекрасного белого тигра.
  Морда зверя была искажена гримасой гнева и опасного звериного оскала. Я расплылась в глупой улыбке, узнав своего знакомого. А попыталась погладить его по морде, но вместо этого он разразился диким рыком у самого моего носа. На мгновение мне даже показалось, что приятель готов сейчас оторвать мою многострадальную голову. Я даже начала думать, что обозналась и может это действительно дикий зверь, живущий в здешних лесах, для которого я лишь очередной обед.
  Но тут сквозь рык начали проступать вразумительные слова:
  -Ты с ума сошла, ведьма!-разразился зверь, капая на меня слюной.-Ты чуть не сгорела.
  Я хотела, что возразить, но горло так пересохло, что из него вырвалось лишь не понятное кряканье. Зверь отошел от меня и солнечный свет ударил мне в лицо, глаза резануло от невыносимой боли. Я снова свернулась калачиком, уткнувшись носом в коленки.
  Но все прекратилось, когда над мной нависла тень. Рядом хрустнул снег и я поняла, что мой аппанент опустился рядом на колени. Нежные руки убрали волосы, которые прилипли к лицу.
  -Что с ней?-прозвучал знакомый бархатный голос.
  -Она чуть не сгорела. Превысила запретную скорость.-отозвалось животное.
  -Она не знала,- магко произнес Назар,-А ты, ее видимо забыл предупредить,-более грубо произнес полудемон.
  -Я не ожидал, что у нее хватит сил,-рыкнул тигр.
  -Ты прекрасно знаешь ее потенциал.
  -Главное, что мы оторвались.
  -Серьезно,-холодно заметил Назар.-Только цена слишком высока. Для меня по крайней мере.
  Нефилим в облике тигра грозно зарычал. Но Назар проигнорировал это.
  -Ладно, нужно скорей собираться у нас самолет через два часа. Зверь вопросительно посмотрел на него.
  -Нам нужно бежать как можно дальше, но переместиться, как ты сам понимаешь мы не можем, иначе нас засекут
  С этими словами он подхватил меня на руки и я осознала, как хорошо и уютно мне в его обьятиях. Мгновение спустя я отключилась, ощутив себя в полной безопасности.
  Я очнулась лежа на диване в знакомой мраморной гостиной. Казалось прошло тысяча лет с того момента, когда я была здесь последний раз. Первое, что я увидела, так это чертовки суровые обеспокоенные глаза Назара.
  Ой как мне не понравился его взгляд! Хотелось сквозь землю провалиться. Но единственное, что мне оставалось, так это просто посильнее укутаться под одеяло.
  -Ну что мне с тобой делать, беспокойная душа!-с тяжелым вздохом произнес Назар.
  -Понять и простить- пискнула я.
  В ответ получемон лишь горько усмехнулся.
  -О все святые, простите, что обращаюсь к вам, нечестивый, но за что вы мне послали ее на мою голову.-взмолился мой собеседник, поднимая взор к небесам.
  Да, это наверное нонсенс, что бы нечесть обращалась к богу.
  В ответ была лишь тишина. Чему я кстати не удивилась.
  -Ладно,-резко встал Назар.-У тебя есть сорок минул принять душ и одеться. У нас самолет.
  -Можно вопрос?-робко произнесла я.
  -Ну что тебе еще нужно?-раздраженно потер переносицу Назар, изображая на лице вселенские муки.
  Я лишь фыркнула, но своего не отступила.
  -Что значит чуть не сгорела?
  -Это значит, что ты двигалась слишком быстро. Знаешь как сгорают кометы в атмосфере?
  Я робко кивнула, с трудом проглотив густую слюну в пересохшем горле.
  -Тоже самое могло произойти с тобой. Именно поэтому было создано пространственное перемещение. Поверь ты не первая кто не мог остановиться. Многие сгорали, при этом испытывая величайшее удовольствие. Не капли боли, не капли страха. Просто нечего. В полнейшем блаженстве ты растворяешься в воздухе. Сгорая ярче самой бешеной звезды. Ты должна быть благодарна нефилиму.-на последнем слове он слегка поморщился.
  Я слегка покраснела. Понимая причину его не годования.
  -Ладно подъем!-жестко произнес Назар, бесцеремонно сдирая с меня покрывало.
  -Эй!-рявкнула я.
  -Чего я там не видил,-холодно произнес негодяй,-Да и не только я.
  С этими словами он покинул гостиную.
  Вскоре я вымылась и переоделась. Назар подготовил мне одежду в этот раз без сюрпризов. Обычные обтягивающие джинсы, белый мягкий теплый свитер с красочным оленем на груди, короткая шубка из белой норки и теплые унты, явно из лисицы. Волосы были мокрыми и сушить времени не было. Заплела в косу.
  Спустившись в гостиную, я увидела своих спутников. Оба мужчныны сосредоточили взгляд на мне. Я не вольно притормозила, обратив внимания на недобрый взгляд в глазах нефилима.
  -Что?!-не выдержала я.
  -А то, что мозгов у тебя нет, дура!-рявкнул тот. Я еще не когда не видела его в таком бешенстве. Живалки дергались, не переставая, руки то и дело сжимались в кулак. Казалось, Глеб явно хочет сломать нос.
  -Ну вообще то нужно было предупреждать, сам виноват...-холодно ответила я, про дуру как то обидно было слышать.
  -Я виноват!-взревел нефилим, на секунде мне показалось, что мрамор на стенах пойдет трещенами.-Да я, чуть сам не горел, когда вытаскивал твою задницу.
  -Хватит!-мои глаза загорелись изумрудным ведьмоским пламенем.-Тебе не кто не давал права разговаривать со в таком тоне.-мой голос был похож на шипение змеи.
  -Ну конечно,-саркастически произнес Глеб, слегка остыв,-Наверное у него есть право,-указав на полудемона, продолжил,-Право на тебя.
  Подобное заявление меня слегка отрезвило, взяв себя в руки, я спокойно произнесла:
  -Господа, вынуждена разочаровать, не у одно вас нет на меня права, точно так же как и совместного будущего.
  В комнате повисло тягучее молчание. Глаза нефилима устремились в не куда. Назар же на оборот смотрел на меня в упор, от чего мне было не по себе. В серой стали его глаз читалась не скрываемая ирония, будто бы знал одному ему известную правду.
  Не в силах больше терпеть загадочный взгляд холодных глаз, я произнесла:
  -Ладно, думаю нам пора.
  Глеб встал молча и двинулся к двери. Назар будто выйдя из ироничного оцепенения слегка стряхнув головой , будто сам не ожидал такого поведения или просто пытаясь отогнать не нужные мысли, последовал за ним.
  Когда мы все вместе вышли на улицу, снег весло захрустел под ногами, крупные хлопья оседали на ресницах. Была моя любимая погода. Как бы сейчас хотелось просто прогуляться взяв за руку дорогого человека и просто пройтись по заснеженным улицам или покрытым серебром парку, где укутанные деревья создают ощущение сказки. Только доброй сказки, а не той в которой оказалась я.
  Мы подошли к машине. Назар замер, обернувшись к дому. Хотя скорее я бы назвала это замком. Мы все окинули взглядом красивое и старое здание, усыпанное снегом, от которого веяло волшебством. В некоторых окнах еще горел свет, казалось, что хозяин на месте и совсем не покидает его на не определенный срок. Полудемон щелкнул пальцами и свет везде погас, загремели множество замков. И замок погас. Став, пустым холодным и заброшенным. Я видела как тяжело оставлять хозяину свое детище. На секунде мне показалось, что и сам замок скорбит не меньше.
  Я подошла и положила руку ему на плеле.
  -Мне жаль, что так получилось...
  -Все в порядке, просто я провел здесь ровно пятьсот один год своей жизни, а теперь вынужден уехать. Я его строил, в нем моя сила. И в этой земле.
  Я себя почувствовала виноватой, ведь это из за меня ему приходится бежать. Уловив мои мысли, он мягко улыбнулся:
  -Это мой выбор и я не о чем не жалею.
  Наш диалог прервал нефилим:
  -Слушай Дракула, может ты, еще и мешок земли в багажник закинешь?
  Полудемон весело улыбнулся и ответил:
  -С чем черт не шутит.
  С этими словами, мы сели в черный дорогой сидан и двинулись с места.
  
  ГЛАВА 15
  Мы ехали по заледенелому серпантину. Машина, то и дело грозила в любой момент сорваться в обрыв. Мы, конечно, все бессмертны, но ощущение не из приятных. По пути не было не одной машины. Конечно, не найдется человека, который в здравом уме и трезвой памяти рискнет сесть за руль и поехать в горы. Ведь это дорога камикадже, ведущая прямиком в бездну.
  Но моих спутников это явно не волновала, в отличии от меня ахов и охов на крутых виражах я от них не слышала. Наоборот они весело обсуждали чудесную страну Шотландию. Спустя мгновение я поняла, что неспроста. Как оказалось мы летим именно туда. Ну Шотландия, значит Шотландия. Какая собственно теперь разница. Меня здесь не чего не держит. Моя мама меня не помнит, Назар ее спрятал, как и Агафью.
  Подруги моей больше нет, то есть она как бы есть, но к сожалению мое благополучие ее не волнует. Все, что у меня осталось, это два бывших любовника и волшебная книга. Ну ладно, это уже что то.
  Когда мы подъехали к аэропорту и вышли из машины, я сразу почувствовала, что то не ладное. Я догнала своих спутников и обоих схватила за руку.
  -Стоп! Здесь что то не так. Слишком просто.
  Мы все в троем замерли. Мгновения спустя все поняли, что я была права. Не далеко материализовались Озарг и Алиса. А вместе с ними еще несколько десятков демонов. Казалось, что тысячи огненных шаров было обрушено на нас. Я знала, что если мы переместимся с помощью магии, нас отследят, но сейчас мне было плевать. Я хотела жить, и я боялась потерять Глеба и Назара. Они последнее, что у меня осталось.
  То, что случилось дальше, было не похоже не на что виденное мной ранее. Вместо привычных разноцветных звезд, которые меня сопровождали раньше при перемещении, мы оказались в не понятной, вязкой, синей субстанции. Мои спутники за озирались, спустя мгновение в их глазах отразился ужас. Каждый кричал на меня беззвучно, и указывали пальцем на висок, явно намекая на отсутствие моего душевного здоровья и разума.
  Так видимо где то я на косячила. За озиравшись, я поняла что мы повисли в синем желе. Двигаться здесь было тяжело. Но это не самое страшно, вскоре я заметила черные тени. Которые тихо подбирались к моим друзьям. Отчего посление стали хвататься за горло. Боже! Они задыхаются.
  Я схватила их за руки и черные тени отступили. Нужно что то желать! Так, куда мы там собрались?! Ах, да. Шотландия. Я не когда там не была. Но как то видела полу разрушенный замок, рядом с которым под свинцовым небом, на девственно зеленом ковре из свежей травы паслись десятки овец.
  Иииии.... Так!!! Шотландия, Шотландия, Шотландия!
  Спустя мгновение вязкое оцепенение развеялось и я ощутила ветер свободного падения.
  Секунда и больно шмякнулась спиной о землю. Рядом один глухой удар тела о землю, следом другой. Ага вот и мои товарищи приземлились.
  В нос ударял свежий запах озона. Я с трудом открыла глаза первое что я увидела, это траву покрытую крупными каплями дождя, а чуть выше овечий зад.
  -О нет!- я перекатилась на другой бок. И с ужасом уставилась на окрававленные лица своих спутников.
  Я подскочила к ним превознемогая ломоту во всем теле. И принялась трясти обоих. Нефилим и полудемон не подавали признаков жизни. Впав в отчаяние я принялась в бить из грудь крича при этом что то не вразумительно. Нет, они не могут умереть! А как же я?! Кто об мне заботиться.! Я ведь люблю, каждого по своему!
  Я билась в истерике и уже была близка к состоянию именуемым белым калением. Как вдруг мои жертвы сделали глубокий вдох и сильно закашляли. Вскоре кашель перешел в веселый смех
  -Это не вероятно,-произнес Назар, подложив руки под голову, словно на пляже, веселый довольный, будто только что и не умирал.
  -Да, ты прав весело,- подхватил Глеб.
  Пелена слез вновь застелила мои глаза, только теперь не от боли потерь, а от не контролируемого гнева.
  -Вы... Вы просто сволочи! Я думала... А вы...-задыхаясь и давясь слезами кричала я, пиная наглых овец, ластящихся к моим ногам как кошки, по не понятным причинам.
  -Тихо, тихо Варь, я сейчас все обьясню,- Взяв меня за плечи говорил Назар мне, слов но не смышленому ребенку.
  -Ну попробуй!-рявкнула я.
  Резко обернувшись я онемела. Передо мной стояла та самая картинка, только теперь был реальный замок, реальные овцы и вообще все было реальным.
  -Мы..
  -В Шотландии, детка,-весело подмигнул нефилим.
  -И попали сюда из сумрачного мира, в котором могут путешествовать только ведьмы.-поддержал его Назар.
  -Но вы чуть не погибли!
  -Конечно, ведь я же сказал, что там могут находиться только ведьмы, очень сильные ведьмы. И теперь я точно знаю кому принадлежала твоя сила. Но об этом чуть позже,-оборвал меня Назар.-Главное, что нас теперь не кто не сможет найти, ведь Алиса не сможет пройти через сумрачный мир, который стер наш след, а значит мы свободны.
  -А те твари?-не унималась я.
  -Это тени сумрака, они питаются энергией магических существ, не редко заманивая их в свои сети или же некоторые злые ведьмы, сами их подкармливают то демоном, то лешим, за что те дают им ценные артефакты.-просветил меня Глеб.-Но это уже не важно, ты не дала им нами от обедать. И мы в Шотландии.
  -Вопрос в том в какую?-серьезно произнес Назар. -Сейчас здесь должна быть зима. А вместо этого зеленеет трава.
  -Ну судя по состоянию замка, явно не в средневековую. -я вопросительно глянула нефилима, обижено шмыгая носом.
  -Он сильно разрушен,- пояснил он.-А значит мы плюс минус десять двадцать лет переместились. Либо прошлое, либо будущее. Сейчас кстати весна.
  Я не могла поверить услышаному.
  -Кстати, чем ты руководствовалась когда перемещала нас.-спросил Назар.
  -Календариком,-хмуро ответила я.
  -Чем?!- в один голос воскликнули мои спутники.
  -Ну календарь, маленький такой,- начала пояснять я, не уютно ежась от давящего взгляда моих собеседников.-Их еще продавали в газетном кеоске.
  -Какой год был,-спросил Назар.
  -Да не помню, я тогда еще в школе училась! Кажется в классе шестом.
  -Значит я был прав, мы вернулись на четырнадцать дет назад.-задумчиво произнес Глеб.
  -Ты прав, пейзаж был снят примерно в тот период, значит именно туда мы попали. Это к лучшему. Мы потерялись не только в пространстве, но и во времени, а значит у нас есть фора.- на последней фразе Назар очень страшно улыбнулся, в его глазах читался настоящий азарт хищника.
  Ну а что в принципе красиво, природа, овцы и старинная архитектура. А самое главное, здесь не кто не хочет меня убить. И это как не странно радует почти до одурения.
  -Ладно, нам нужно найти жилье- сказал Назар.
  -А вещи? Моя книга!!!-с ужасом воскликнула я.
  -Варь, успокойся! Все здесь,- сказал Глеб.-Нужно лишь собрать.
  Я осмотрелась по сторонам и увидела наши сумки.
  -Вот наша ведьма молодец, все свое ношу с собой, даже багаж протащила через сумеречный мир.-весло разглагольствовал Глеб, развалившись на траве.
  -Да, только нервная слегка,-как будто не чем не бывало ответил Назар с безмятежной улыбкой.
  Вот же гады, ерничают как будто нет меня рядом.
  -Эй я вообще то все слышу!
  -Я знаю, милая,-медовым голосом ответил Назар.
  Ну вот начинается теперь и он начинает фамильярничать. Два клоуна на мою голову, это слишком много.
  -Не заставляйте, меня жалеть, что вас спасла!-крикнула я им в спину, стараясь догнать.-А то верну обратно.
  -Нет, моя хорошая, ты же нас любишь каждого по своему,-отозвался нефилим, весело переглянувшись с Назаром. От чего оба разразились в с ума с шедшем хохоте.
  Ужас, я это кричала в слух,! Но с другой стороны я была в состоянии афекта. Так что это не щитается.
  -Ах вы гады!-зарычала я и бросилась жаждя мести к своим обидчикам. Не кто не смеет смеяться нам моими чувствами.
  Но гады просто так не сдались, убегая в припрыжку, они продолжали смеяться над мной. От чего последней угрозой в отчаянии им в след, было вернуться к овцам.
  Спустя час когда все успокоились, мы уже шли рядом.
  -А на что мы будем жить?-грустно спросила я. -Мне казалось, что больше не придется работать. Я же все таки ведьма.
  Назар весело улыбнулся и расстегнул свою сумку. От увиденного, я потеряла дар речи, вся она была набита валютой разных стран. Да теперь мне точно не о чем беспокоиться.
  Мы топали уже около двух часов. Тоскливый серый дождь успел промочить всю одежду. Мне, конечно, было не холодно, но пасмурная погода вызывала ощущение дискомфорта. Свинцовое небо буквально давило сверху. Ноги иногда скользила на мокрой траве. Старый замок из серого камня еще виднелся в дали и казался угрюмой и осеротевшей громадиной.
  Я шла и думала о том, что возможно есть шанс все изменить. Все. Ведь где то живу вторая я. Та, которая еще не знает о истинном сверхъестественном мире. И если та Варя не поедет в Крым и не встретит полудемона, который разобьет ей сердце. И не встретит лешего, который сделает ее ведьмой. И не встретит ведьму, которая предаст.
  -О чем думаешь?-спросил Назар поравнявшись со мной.
  -Скажи... Ведь есть возможность все изменить?-задумчиво спросила я.
  -Да.- спокойно ответил Назар.-Но проблема в том, что это лишь отсрочит время. Рано или поздно до тебя все равно доберуться. Это судьба, Варь. Ты можешь отсрочить все на десять лет, но тогда пострадают твои дети. И не факт, что ты нынешняя исчезнешь. Ты сегодня совершила сегодня коласальный прыжок, не только в пространстве, но и во времени. Мы сейчас в другой реальности. Это по истине великое мастерство, которое дано не многим, а если точнее единицам. Мой тебе совет, просто смирись.
  Я не чего не ответила на это, лишь тяжело вздохнула. Остановившись, я скинула промокшую шубу. Подняв голову вверх на встречу холодным каплям дождя, закрыв глаза я навсегда попрощалась со своей прошлой жизнью.
  Назар встал рядом и обнял меня за плечи. Открыв глаза, я увидела его улыбающееся лицо и прекрасные глаза цвета серой леденеющей стали.
  -Все будет хорошо, я тебе обещаю.
  -Ну да сказал мне тот, кто вынужден бежать из за меня.-уныло сказала я.
  -Я серьезно, что бы не случилось я тебя не оставлю. Для нас главное сейчас понять конечную цель твоего обращения.
  -Ну, ну! Сказал мне тот, кто недавно обозвал некчомным человеком и легким увлечением.-иронично ответила я.
  Назар резко отстранился и внимательно посмотрел на меня.
  -Варь, послушай, что бы я к тебе не испытывал, кроме дружбы не чего не сможем иметь. И поверь это не потому, что я этого не хочу.
  -Да ладно перестань оправдываться, что было, то было. Я ведьма и я бессмертна, и я спала не только с тобой.-от последней фразы лицо Назар помрачнело.-Просто забудь об этом, как это сделала я.
  С этими словами я двинулась дальше. Глеб далеко ушел от нас. Решил не останавливаться, понимая, что разговор будет личным. Дальше мы шли молча, каждый думая о своем. Я о том, что солгала Назару, а он том, что знает это, но промолчал.
  Впереди растянулась бескрайняя зеленая равнина. В воздухе смешался чудесный аромат азона и сочной травы. Природа здесь была прекрасна. Девственно чиста. Потоки энергии струились на каждом шагу. А самое главное эта энергия тянулась ко мне. А это значит, что новая земля приняла меня. И на ней больше нет более сильной ведьмы, которая бы, несомненно, почувствовала бы меня и немедленно постаралась изгнать. Да, у меня много было времени у Алисы, что бы изучать свою новую сущность и правила магического мира. Множество ценной литературы, даже ее мастерская. И все это она делила со мной лишь с одной целью, что бы предать.
  Вскоре на горизонте показался еще один замок. Только более облагороженный. Я даже не сразу поверила своим глазам, когда увидела, что из трубы клубится дым. Ветер доносил приятный аромат тлеющих полений сквозь сырой туманный воздух. Еще большим мое удивление было когда рядом с замком стояло весьма современный автомобиль.
  -Это гостиница,-пояснил мне Глеб.
  -В замке?-удивилась я.
  -Конечно, последний писк моды. Я здесь не давно был, то есть далеко в будущем. Прямо перед тем, как навестить Алису.
  Я удивленно вскинула брови.
  -А ты думаешь, почему мы так легко ее нашли.-рассмеялся нефилим.
  ***
  Дождь практически превратился в ливень. Мы стояли у самой двери гостинице. Назар постучал тяжелой ручкой в дверь, которую держал в зубах пышногривый лев с оскаленной пастью.
  Тяжелая дверь из красного дерева, тяжело скрипнув, отворилась. Из за нее показалась сухенька старушка.
  Мне потребовалось несколько минут и немного колдовства, что бы понять речь старушки.
  -У меня есть два номера. Один для молодоженов и двуместный с раздельными кроватями.
  -Нам подойдет,-ответил Назар.
  -Вот и чудно,-ответила старушка.-Меня зовут Магда, я хозяйка этой гостиницы. Добро пожаловать.
  Когда мы вошли, лицо Магды вытянулось, ведь только сейчас она увидела наш плачевный внешний вид. Мы были насквозь промокшие и в грязи по колено.
  -Я прошу прощения, но у вас есть деньги, сер...
  -Да, конечно. Извините, за наш внешний вид. Дороги размыты и наша машина застряла.-стал оправдываться Назар. Но тут опомнился и достал из сумки стопку купюр. От чего глаза Магды явно округлились.
  -Вот и чудненько,-сказал Глеб,-А теперь проводите в наши номера.
  -Да, конечно.
  -Кстати меня зовут Глебдивальд, это Назар и наша сестра Велесса.
  Я ответила смущенной улыбкой старушке. Она скептически окинула нас взглядом, что не удивительно, ведь у нас не было не какого физического сходства присущего родственникам. Разный цвет волос и глаз, похоже было лишь одно, загорелая отливающая бронзой кожа.
  -У вас много постояльцев?-спросил Назар.
  -Нет, кроме вас еще одна пара. Остальные завтра съезжают.
  -Ясно. Мы к вам на долго, поэтому когда потребуется оплата сообщите.
  -Думаю ближайшие пол года, я вас не побеспокою.-проскрипела старушка.
  Когда мы поднялись на верх. Я сразу заняла номер для молодоженов с большой кроватью и чудесным балдахином. А своих ново обретенных братьев отправила в соседний. В любом случае завтра освободятся другие номера, так что им не долго мучаться.
  Когда, я осталась одна, то тут же скинула всю одежду и набрала горячую ванну, которая была в пору для двоих. Дверь оставила открытую, поэтому сюда доносился звук потрескивающего камина. Свет я не включала, а лишь зажгла ароматические свечи, которых здесь было в избытке.
  Сам номер был просторным и чистым, и более чем современным, оформленный в красных и розовых тонах. Здесь все было так прекрасно. Что я создала пару иллюзорных птиц, которые парили под потолком.
  Не успела я расслабиться, как под дверью кто то зашкребся. Пришлось вылезти и прошлепать по паркету мокрыми ногами, оставляя пенные следы.
  Приоткрыв дверь, я увидела черную кошку с зелеными глазами.
  -Привет, милая.
  Кошка моментально проскользнула во внутрь и сразу прыгнула на кровать. Я погладила ее по шелковистой спинке, на которой остались еще капли дождя.
  -Ты с улицы, совсем замерзла, а мне тебя даже не чем угостить.
  Кошка подняла на меня свои большие зеленые глаза. Я внимательно посмотрела в них и сразу влюбилась. Немного магии и я наградила животное речью.
  -Ммм...ведьма, значит.-протянул мой новый, как оказалось, кот.
  -Ведьма,-ответила я.
  -Ну и ладно, тоже не плохо.-ответил кот, вылизывая заднюю лапу.
  Я забралась под одеяло, наглец прилег на соседнюю подушку.
  -Как ты попала сюда, ведьма?
  -Может сначала познакомимся? Меня зовут Варя, а тебя?
  -Не знаю, я не чейный, Магда меня из редка подкармливает, но не как не зовет. Кыс-кыс и кыс-кыс.
  Я улыбнулась и почесала болтуна за ухом.
  -Нет, мой хороший, теперь ты не нечейный, теперь ты мой. Если конечно ты не против.
  -Да, нет не против,-проурчал мой новый питомец.-Говорят ведьмины кошки живут дольше.
  -Они не просто дольше живут, они живут пока живет ведьма, -сказала я,-Поэтому нарекаю тебя Барсиком.
  -Барсиком?-приоткрыл один глаз мой новый питомец,-Какое необычное имя, хотя мне в принципе все равно, лишь бы кормила хорошо.
  -Да для здешних мест и правда не обычное.-хихикнула я.
  Гладя кота по спине, я произносила шепотом заклинание соединения:
  -'Моя кровь, твоя кровь,
   Мои мысль, твои мысли,
   Мы едины, пока жива я, жив ты.
   Да будет так мое продолжение.'
  Когда я закончила, Барсик уже спал, а вмести с ним и я.
  
  ***
  Утро было осенним. На фоне тяжелого серого небо светило не обыкновенно яркое солнце, создавая акварельный контраст картины забытого художника.
  Открыв глаза, я не сразу поняла где нахожусь и в голове одной яркой вспышкой пронеслись события вчерашнего дня.
  Не знакомая страна, не знакомое время, незнакомая жизнь. Моя жизнь. Я давно потеряла ощущение реальности. Не кто не знает на сколько изменчив мир.
  Но четко понимала лишь одно - перед мной открылись новые горизонты.
  
  ЭПИЛОГ
  В уютном кафе на скалистом берегу за маленьким столиком сидела девушка. Ее зеленые глаза, редкого травяного цвета смотрели в даль. Кофе, к которому она не притронулась, почти остыл. У ног вился черный, лащонный кот.
  Именно это видела ведьма Алиса, когда ворожила на огне. Каждый раз она видела Варвару на фоне этих пейзажей, но не могла понять, почувствовать где она находится. Это могло означать только одно-они находятся не в одной временной цепочке, а значит в ее времени этой паршивой девченки точно не было. А чего нет, того нет. Осталось понять в каком отрезке времени прячется эта паршывка. Да, этому она ее не учила. Силы молодой ведьмы растут с космической скоростью.
  Но для Алисы было важно ее найти, ведь за исчезновение Варвары, она могла заплатить своей головой.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"