Добровольская Ангелина : другие произведения.

Пасхальное Кощунство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно на нашем городском рынке покупала пасхальные наклейки на яйца. Продавала их верующая бабушка Анна. Наклейки с иконами, храмами, ангелами и "ангелочками" (вернее сказать, "купидончиками"), цыплятками и зверюшками, росписями в стилях "Палех", "Жостово", "Хохлома", "Гжель", украинских "писанок". Но один набор наклеек сразил меня просто наповал: кадры из мультфильма "ШРЭК". Звери с мордами - бесовскими, принцесса-вампирша, герой-упырь...

  ПАСХАЛЬНОЕ КОЩУНСТВО
  
  
  Недавно на нашем городском рынке покупала пасхальные наклейки на яйца. Продавала их верующая бабушка Анна.
  
  Наклейки с иконами, храмами, ангелами и "ангелочками" (вернее сказать, "купидончиками"), цыплятками и зверюшками, росписями в стилях "Палех", "Жостово", "Хохлома", "Гжель", украинских "писанок".
  
  Но один набор наклеек сразил меня просто наповал: кадры из мультфильма "ШРЭК". Звери с мордами - бесовскими, принцесса-вампирша, герой-упырь...
  
   Пасхальное кощунство - наклейка со ШРЭКОМ! [Ангелина]
  
  Я представила себе, как верующий (если верующий) ребенок или его родитель на освящении куличей и яиц будет стоять с этими "экспонатами", а священник будет проходить и в общей массе освящаемых яиц не разглядит, что изображено на этих. Покропит их СВЯТОЙ ВОДОЙ!
  
  Какое же это будет КОЩУНСТВО НАД ВОСКРЕСШИМ ГОСПОДОМ!
  
  И до чего дошло наше - вроде бы ПРАВОСЛАВНОЕ (христианское) ОБЩЕСТВО - если на ТАКИЕ НАКЛЕЙКИ - ПАСХАЛЬНЫЕ есть спрос! (бабушка Анна сказала, что ИМЕННО ЭТИ наклейки ее попросили привезти).
  
  Братия и сестры!
  
  Что же мы творим?
  
   2011 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"