Лик Ангелина : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь пробовали начать вести свой личный дневник? Я уверена, что да. Особенно девочки, которых привлекало то, что для этого продавали специальные красивые дневники, в которых можно писать о самых ярких событиях своей молодой жизни. Ведь именно в начале нам кажется, что жизнь полна ярких воспоминаний, которыми ты всегда будешь дорожить, поэтому следует их записать. Я тоже начинала вести свой собственный дневник. Я начинала его писать несколько раз, даже многое множество раз. Дневником мог служить блокнот, специальный дневник, простая тетрадь в клетку или линию, а позже ими становились и простые электронные дневники на телефоне.. Только почему я прекращала их вести? Не хватало усидчивости? Не хотела, чтобы их кто то прочитал? Или просто нечего было писать?
  Возможно, это разочарование настигло меня еще в детстве. Когда я начинала вести свой первый дневник. Я даже помню как он выглядел. То был небольшой красный блокнот с узором в цветочек и небольшим встроенным замочком, в котором наверное и заключалась сама привлекательность того дневника. Я хотела загадочности и каких то тайн, которыми я могу поделится с этим дневником, но оказалось что этот замок можно вскрыть обычным карандашом или ручкой, чем я и пользовалась когда потеряла этот маленький ключик моих тайн. А после этим способом могли пользоваться и мои родные, когда они хотели прочитать мои секреты. Правда мы иногда из за этого сорились, потому что я могла написать туда свои гневные мысли после ссоры с ними. Электронные дневники конечно надежнее в этом плане, но того чувства загадочности что есть у бумажных книг.
  Так же я хотела начать вести дневник сновидений , потому что сны для меня то редкое удовольствие, особенно позитивные. Усталость будней наваливается на меня, и когда я оказываюсь в своей постели, я словно покидаю нашу реальность и оказываюсь в полной темноте и пустоте на целую ночь. Эта пустота наверное единственное место в котором я могу отдохнуть . Еще одним таким местом я могу считать только свои фантазии. Вот туда я могу отправляться в любое время когда мне захочется. Вы когда нибудь оказывались в полностью белых комнатах? Психиатрическая больница, скажете вы, а как по мне это большое место для творчества. Большой выбор украшения стен, потолка, пола, мебели и любых других необходимых и ненужных вещей для жизни. Так вот воображение то примерно тоже самое, только без границ. Каждый раз при погружении вы можете оказаться в самых разных местах, но можно отдыхать и в своем любимом месте. Например моим любимы местом фантазии является зеленый лес. Открою вам тайну, иногда там оказываются и другие люди, действия которых даже для меня оказываются сюрпризом.
  Но вернемся вернуться к той теме с которой я начинала все эти рассуждения. Личный дневник... Для чего он все таки нужен? Может и правда для запечатления реальной жизни в своих воспоминаниях. Иногда ведь хочется взять и перечитать все, вспомнить самые яркие отголоски своей жизни и своих воспоминаний. Но так же важно не забывать, что все это, то что ты создал сам. Именно ты создал все эти воспоминания, а не другие люди. Возможно именно поэтому я и не веду личный дневник, моя память, фантазия и сон и есть мой дневник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"