Спеснсер Ангелина : другие произведения.

Пустотные чувства. Кровавая пелена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. За черствой оболочкой скрывается милый цветок, иногда превращающийся в самую настоящую занозу в филейной части. Про таких говорят:"палец в рот не клади". Но что она будет делать, когда заключит сделку с дьяволом? Как она спасет свою жизнь? Как она сможет объяснить полиции огромное количество смертей, преследующих ее по пятам...

  
  Пролог
  
  " Утро доброе, всему живому и прекрасному на этой планете! С вами я, ваша любимая и всеми желанная Анна. В это замечательное утро я поднялась с кровати и покормила с утра кота только ради вас. И вот теперь, попивая горячий кофе, я сижу в душной студии и жду когда же кто-нибудь из вас, ранних пташек, позвонит мне и подарит глоток свежего воздуха в виде интересной весенней истории произошедшей с вами и вашей второй половинкой. Может быть, кто-то из вас пел серенаду под окном возлюбленной или лез по канату на десятый этаж с тюльпаном в зубах? Ну же, поделитесь со всеми этими веселыми и радостными моментами. Я жду вашего звонка. И...У нас есть первый дозвонившийся. Алло?! Здравствуйте..."
   И так каждое утро, каждый божий день. Любимая работа и показушная радость, брызжущая через край в пламенной речи, одобренной, нашим главным любителем романтики и ценителем сего прекрасного чувства любовь, Чарльзом, - что может быть прекрасней в жизни? Пустые слова, которые каждый день вылетают из моих уст и разносятся по всей стране, гремя в колонках и наушниках людей, значащие для них намного больше, чем для меня, создающие иллюзию счастья и любви, - вот мои постоянные спутники. Я говорю, и говорю красиво, даря надежду и радость людям, как однажды сказала моя дражайшая подруга. Такова моя профессия, или я бы сказала судьба.
  Судьба. Предназначение, что за бред? Никакая это к черту не судьба! Это просто гребаная работа, которую я хорошо делаю. "О, эта милашка Анна такая жизнерадостная, так интересно слушать ее по утрам, я люблю ее ушами" - я, что должна претворяться ради этого? Ради того, чтобы хоть кто-то подумал обо мне? Если так, то это точно судьба. Определенно судьба. Иначе быть не может.
  Десять часов утра, а мой рабочий день уже закончился, впрочем, как и всегда. Черт подери, всего три часа, но таких трудных для меня часа. Одно дело, когда ты просто идешь по улице и улыбаешься, и совсем другое передавать свою улыбку словами, голосом. Я очень устаю из-за этого, меня словно высасывают из длинной соломинки. Я всегда с удовольствием сбегаю с работы. Вот и сегодня я попрощалась со своими сослуживцами и, накинув новенькое пальтишко от D&G, отправилась в университет.
  Думаете, я размазня? Еще чего! Вы ничего не знаете! Вы не знаете меня! И вы не знаете, что я чувствую. Думаете, что вот на тебе сейчас она тут все нам выложит на чистоту. Поплачется в жилетку и уйдет!? Ведь так? Я знаю, это так. Но... не дождетесь.
  
  
  Глава первая
  
  "Обычно люди не слишком изобретательны, когда дело касается развлечений".
  Симона де Бовуар.
  
  
  На улице сегодня прекрасная погода, солнце радует, заливая улицы своим ярким светом, люди, идущие мне навстречу, спешат куда-то и веселят меня своей расторопностью. Я спокойно вышагиваю на высоких каблуках по Таймс Сквер, традиционно слегка покачивая бедрами, а в след мне оборачиваются мужчины, спешащие на работу, бегущие к своей любовнице или просто парни, которые по жизни никто. Как это знакомо и как же это мне еще не осточертело: каждый день одно и то же. Подмигивания, воздушные поцелуи, многозначительные взгляды, но не более того. Держать дистанцию - это мое правило. Даже не надейтесь приблизиться ко мне ближе, чем на метр, если Вы мне не понравитесь. Я сама выбираю свое окружение. Я сама выбираю себе игрушку на вечер, а не игрушка выбирает меня. Парень может иметь еще хоть какое-то право голоса, если у него красивое тело. Да и тот пока челюсть от пола отдирает, уже будет в моих руках.
  Скажете: "Вот, потаскушка!". О, как громко сказано. Да, у меня много мужчин. Да, я меняю их как перчатки. Но все мои перчатки из натуральной кожи и очень дорогие, это вам не дешевая китайская подделка. У меня все только самое лучшее. А что завидно? Тоже хотите так? Ну, не знаю, может быть, пара тройка, а то и десяток пластических операций вас спасут. А пока просто завидуйте молча и слушайте, я расскажу вам о своей жизни.
  У меня идеальная жизнь. Вы, наверное, о такой и не мечтали. Модная одежда, дизайнерская обувь, дорогие машины и огромная квартира на Верхнем Ист-Сайде. Да, я уже прям вижу, как у вас слюни потекли. От одной мысли о вашем грязном рте меня передергивает. Вам пришлось бы тщательно отмывать себя и потратить не одну тысячу долларов лишь на нижнее былье, не говоря уже об остальном, если бы вдруг случилось такое чудо, и Вы какими-то левыми путями достали бы приглашение на мою вечеринку. Кстати о вечеринках, сегодня же у нас пятница, а значит, грандиозное событие. Стоит написать об этом в Твиттере.
  Я быстро застучала пальцами по кнопкам своего blackberry и, занеся в адресатов определенную папку "избранных", отправила сообщение, оповещающее всех об очередном грандиозном событии. Пара звонков в рестораны и смс Марианне, моей домработнице, и все готово. На сегодня у нас по плану вечеринка в японском стиле, как ни как весна на дворе, да и наверняка где-нибудь уже цветут сакуры. Надо бы еще платье забрать из салона так, что придется позвонить Джеймсу. Мой новый шофер меня немного раздражал, он был каким-то слишком спокойным, в нем не было ни грамма перчика. Но, пока приходится довольствоваться этим, ведь последнего я уволила неделю назад, потому что он мне надоел. Отец по этому поводу лишь сказал, что просто не успевает находить мне каждую неделю новых шоферов, подходящих по всем параметрам моего списка. А критерии для отбора, поверьте мне, жесткие: рост не ниже 185 см, атлетическое телосложение, темные волосы и ровные зубы, последнее, вообще, прежде всего. Поэтому на ближайший месяц Джеймс, что бы он ни сказал мне или как бы ни посмотрел, обеспечен должностью моего водителя и ездой по Нью-Йорку на шикарном лимузине.
  После моего звонка прошло уже пять мучительных минут, а Джеймс все не приезжал. Я потихоньку начинала злиться. Ненавижу, когда опаздывают. Опаздывать ко мне равносильно смертному греху, я никогда не потерплю такого хамства. Только я успела об этом подумать, как черный лимузин остановился передо мной, и с водительского места выскочил шофер.
  - Простите, мисс Аннет. Я немного задержался. Но Вы, же знаете, на дорогах ужасные пробки, - спокойно говорил Джеймс, открывая мне заднюю дверь.
  - Меня это не интересует, - отрезала я.
  - Как пожелаете. Куда едем? - Спросил он, уже сидя за рулем автомобиля.
  - К Лорене, мне нужно забрать платье. И побыстрее.
  - Ну, это вряд ли получится, - съязвил Джеймс, за что получил свирепый взгляд в зеркало заднего вида.
  Забрав свое новое платье, я отправилась в университет. Из-за работы на радио, мое расписание было не таким, как у "смертных" студентов. Все-таки деньги и влиятельность в наше время могут многое, тем более в Нью-Йорке. О, этот город знает меня не понаслышке. Каждый второй мужчина старше 13 хочет, хотя бы просто угостить меня коктейлем, и пока я пью его, посмотреть на мое декольте, а девушки так и рвутся ко мне в подруги. Людишки, никчемные людишки. Они не понимают, что рядом со мной никого нет. И подруга у меня лишь одна, и это я сама. Хотя, что это я, как я могла забыть о своей верной свите.
  Знакомьтесь, господа, крашеная блондинка Съюзан. Её отец владеет сетью кофеин по всей Америке, мать домохозяйка, обожает азартные игры. Брат Съюзан пытался меня клеить, но после пары неудачных попыток решил просто прибиться к моей свите.
  Кстати о нем. Голубоглазый шатен, что довольно странно. Наверняка мамаша нагуляла
  его во время очередной поездки в Монако и привезла к мужу в США, как ни в чем не бывало. Майк, так его зовут, неплохо сложен: рост метр девяносто пять, атлетическое телосложение, а какие руки... Но ближе, чем на пионерское расстояние он ко мне теперь не подходит.
  Так... Еще у нас имеется девочка на побегушках Лея, о ней много не расскажешь, да и не к чему... эта глупенькая сплетница пытается набиться мне в подруги, потакая мне во всем и помогая организовывать вечеринки, приемы и прочее.
  Ну, и только не смейтесь, Питт. Он гей. Понимаете, я не могу принять мужчину как такового. Мне кажется, все они настолько слабы, на них нельзя положиться, все приходиться брать в свои руки. Так вот Питт хотя бы не скрывает своей беспомощности. Он столь же слаб по своей натуре, как и другие мужики, но им я почти восхищаюсь в отличие от других.
  Конечно, есть еще пара-тройка приближенных, но имен я их не помню. Да и... что скрывать не считаю нужным помнить.
  Вся моя кавалерия ждала меня у центрального входа в Университет и явно нервничала. Я это, конечно, заметила, но виду не подала, а лишь грациозно прошествовала к ним, чтобы узнать в чем дело. Приближаясь к ним на каждые полметра, я всем своим существом чувствовала, как меняется выражение лица у моих друзей и временами подергиваются то брови, то руки.
  - Доброе утро, Анна! - пропищала Лея.
  - Чем же оно доброе? Вы себя в зеркале видели? Как вы с такими лицами сегодня появитесь на вечеринке?! - Вы, наверное, решили, что я сейчас, как отменная стерва, начну орать на них, не так ли? О, как же вы ошиблись. Первое мое правило, после само собой разумеющегося идеального внешнего вида, это не кричать, когда тебе что-то не нравится. Поверьте мне, Вы сможете добиться большего и устрашить ничтожных людишек успешнее, чем, если бы вы делали это на повышенных тонах. Вот и теперь, я лишь надменно взглянула, на коротышку, пищащую у моих ног, и зашагала в аудиторию.
  - Мы все исправим...но... - Лея запнулась на полуслове, и этим вынудила меня повернуться в ее сторону. Я остановилась и взглядом потребовала ответа.
  Они переглянулись, и Съюзан ответила:
  - Возникли проблемы с помещением. Но Element отказал нам, сегодня клуб арендован на всю ночь, туда не пробиться.
  - И в этом вся проблема? О, мои дорогие, просто перенесите все мероприятие ко мне домой. Я надеюсь, это у вас получиться? - ухмыльнулась я, бросая на всех леденящий взгляд.
  - Но...
  - Никаких но, сделайте так, как я сказала, все.
  Я еще раз посмотрела на Лею, которая словно согнулась от моих слов, Но поймав мой взгляд, она неуверенно улыбнулась. Бедная девочка уже представила себе, сколько всего придется сделать за каких-то несколько часов, пока я буду на парах. Ну что ж вперед наука.
  Я развернулась на каблуках и зашла в аудиторию, мило улыбнувшись декану.
  
  Запахи дорогого алкоголя и всевозможного парфюма смешивались в возбуждающе-удущающую симфонию. Музыка гремела, просачиваясь своими тонкими пальцами во все уголки тела, заставляя непрерывно двигаться. Молодые девушки и парни или стояли в группках и обсуждали последние сплетни, или сидели перед большой плазмой, затянутые всемогущим x-box, или извивались в танце, сплетаясь в один большой организм, дышаший сексом.
  Да, ди-джей постарался на славу, всех затянуло с головой в измерение звуков. Я и сама стояла с бокалом Космополитена, ритмично виляя бедрами. Лея и Съюзан послушно топтались рядом со мной и следили за обстановкой. Все проходило великолепно. Прошло часа два с начала вечеринки, и я могла уже с уверенностью сказать - вечер удался.
  Запрокинув остатки напитка в себя, я поспешила в гущу событий, взглядом остановив девочек, двинувшихся за мной. На сегодня их работа закончена, теперь они могли спокойно наслаждаться вечеринкой. На страже оставался лишь Питт, единственный не пьющий из моих приближенных. Я отыскала своим зорким глазом его в толпе. Он стоял в компании моделей CK и, судя по выражению лица, разговор шел на очень интимные темы. Я искренне улыбнулась этому, наверное, первый раз за вечер. На эту улыбку слетелись все особи мужского пола, находившиеся на расстоянии пяти метров от меня.
   Я поддалась звуковому цунами, накрывающему меня, и задвигалась в такт музыки, приближая свое тело на недопустимое расстояние то к одному парню, то к другому. В голове мысли спутала паутина забытия, и голова начала немного кружиться от выпитого. Эмоции зашкаливали, те настоящие, которые вырвались из меня. Они медленно погружали меня в экстаз. В ушах стучал бит, разнося по телу сладкую истому.
  Мелодии сменялись одна за другой. Я этого не замечала, так и того, что оказалась в проворных руках Чейза. Наши тела сплетались в танце, словно звуки, слетающиеся в единую композицию, которые доносились из колонок. Руки парня крепко держали меня за талию, и я ощущала на своей шее его горячее дыхание. Резкие звуки ударных в новой песне, будто зажгли нас с новой силой, и мы слились в страстном поцелуе, который унес меня на вершину блаженства. Сплетение языков танцевало порно, отчаянно пытаясь стать единым целым, дабы не расставаться никогда. Но как только трек закончился, я лишь улыбнулась немного опьяневшему от происходящего Чейзу и ушла прочь.
  Я пробиралась сквозь толпу. Мне хотелось выйти на улицу. Хотелось закурить и позвонить сестре, моей маленькой девочке. О, Мэри...
  - Аннет, - протянула мне Съюзан, - куда же ты?
  - Скоро вернусь, коротко бросила я и, указав на пачку Laky Strike, вышла в холл. Пара секунд и лифт прибыл на мой этаж. Двери уже почти закрылись, когда в кабину забежал Пол, ничего особенного, заносчивый спортсмен, у которого мозгов с мой ноготь на мизинце. Кротко улыбнувшись мне, он опустил глаза в пол и начал нервно постукивать пальцами по стеклянной стене.
  Я вышла на первом этаже и, уже совершенно не думая, о существе, неуверенно плетущемся сзади, отправилась к дверям. Сигарета тут же обосновалась между моих губ, когда парадная дверь захлопнулась за мной. Делая глубокие затяжки. Я понемногу возвращала своё я и снимала маску, так надоевшую за этот день. Легкость дыма окутывала меня невесомой вуалью.
  Я посмотрела на ночные огни города. Как прекрасен Нью-Йорк в это время суток. Небольшой шум, напоминающий о том, что это мегаполис, неоновые лампочки, удачно заменяющие звезды, и тихие шаги удаляющегося Пола. Закурив вторую сигарету, я не спеша побрела в сторону Starbaks"а, находящегося неподалеку, наслаждаясь тишиной.
  Пройдя пол квартала, я услышала басистые смешки где-то сзади себя. Но я не обратила на это внимания и побрела дальше, постукивая каблуками по асфальту. Сзади раздался громкий шлепок, будто что-то упало на землю. Услышав это, я обернулась.
  Передо мной, весь в крови, метрах в двух к северу лежал Пол и тихонько постанывал. По моему лицу пробежала нервная судорога, не люблю я попадать в такие ситуации, но я все-таки не бессердечная тварь, поэтому я подбежала к парню.
  - Пол, Пол, ты меня слышишь? - тихо говорила я, пытаясь перевернуть его на спину, чтобы увидеть его лицо.
  - Прости... - хрипел тот в ответ еле слышно, узнать, что он говорил, можно было, лишь прочитав по губам, но на улице, к сожалению, ночь.
  - Что? Повтори. - Я приблизилась к нему в плотную и говорила уже почти на ухо.
  - Пр...
  Он замолк, а я вскрикнула, когда почувствовала холодный металл, словно пронзающий душу, у себя в районе живота. Я жалобно охнула и, громко сглотнув, завалилась на Пола, теряя сознание.
  
  
  Глава вторая
  
  "Все-таки чудеса - это очень субъективно".
  Dexter
  
  
  Ощущение мягкости и воздушности, окутывало меня во сне. Пеленой покрылись мысли, не давая сконцентрироваться на чем-то определенном. Дыхание ровное и размеренное, насыщало мой организм кислородом. Снов не было, только поток информации, словно шепчущей у меня в голове.
  Я резко открыла глаза и села в кровати. Место, где я находилась, было мне совершенно незнакомо. Комната напоминала собой облако, вся воздушная и легкая. Но в тоже время статности ее мог позавидовать сам Белый дом.
  Несмотря на белизну комната не казалась одним большим пятном. На стенах виднелись картины известных художников. Перед кроватью располагался большой камин, в котором полыхали синие и зеленые языки пламени. Сама же кровать была из массивного дерева, я бы сказала из дуба, и размеры ее были более чем велики. Единственной странной вещью мне показалось отсутствие окон, что почему то меня успокоило, - я подумала, что нахожусь в больнице, тогда я еще не знала, как сильно ошибалась.
  Встав с кровати, подошла к столику, на котором стояли чудесные белые розы, их аромат окунал в блаженство. Рядом на кресле лежал, кем-то услужливо оставленный, белоснежный шелковый халатик, а рядом стояли столь же белые тапочки. Облачившись в эту одежду я, переведя дыхание, вышла из комнаты.
  За дверью оказался лишь длинный коридор, ведущий в обе стороны. Не долго думая, я пошла налево. Странно, но мне показалось это ироничным, - все мужики постоянно ходят налево, вот и я словно иду по стопам всех изменников мира.
  С каждым метром, пройденным мной, коридор приобретал краски. Из такого же белого, как комната, в которой я проснулась, все перекрашивалось в благородные цвета. Преобладало преимущественно дерево. Может быть, поэтому мне показалось, что я нахожусь в довольно старом помещении. Об этом не говорила краска, облупившаяся на полу, там был идеальный паркет, об это твердила атмосфера. Я словно попала в средневековье. Лишь эта мысль возникла у меня в голове, как моя догадка была повержена, потому что я услышала, как чьи-то пальцы проворно стучат по клавиатуре. Немного помедлив у двери комнаты, из которой доносились звуки, я все же решилась зайти туда, где была хоть капелька современности, придающая мне уверенности, в том, что я не сплю.
  Ко мне лицом, скрытый монитором, сидел привлекательный мужчина лет 25 на вид. Он все еще меня не замечал и был очень увлечен своим компьютером. Вокруг него валялись кипы бумаг, а в зубах дымилась трубка. Весь вид молодого человека показывал, что он чем-то занят. Но, как ни странно, как только я постучала по дверному косяку, желая привлечь внимание незнакомца, все эти дела стали совершенно не важными, а свой взор мужчина устремил на меня.
  - Ах, Аннет, это Вы. Я не думал, что Вы так быстро встанете, - заговорил он и, встав из-за стола, прошествовал ко мне.
  - Доброе...утро? Простите, не знаю, какое сейчас время суток, пока не было возможности посмотреть в окно.
  - Это не важно. Аннет, Вам нужно будет надеть то, что вам доставят, и быть готовой к назначенному времени. Мы ждали только Вас.
  - Я немного не понимаю, о чем Вы говорите, месье. И собственно кто Вы? - его слова странным образом на меня подействовали, а именно - заставили нервничать, поэтому французские словечки не произвольно проскальзывали в речь.
  - Просто следуйте указаниям, Аннет, - пропустив мой вопрос мимо ушей, повторил мужчина и, приобняв меня за плечи, вывел из комнаты.
  - Но, что мне делать потом?
  - Поверните в этот раз направо, милая леди, а потом спросите Вёйланда, - опять зазвучал мягкий баритон, и мужчина скрылся за дверью, оставляя меня в одиночестве.
  
  Я вернулась в белую комнату и завалилась на кровать. Меня немного запутал столь короткий разговор с тем молодым человеком, но все же никаких дурных мыслей в моей голове не было. Вернее их вообще не было, будто их высосали из моей головы и сдали в банк на хранение. Я думала только о произошедшем за последний час, т.е. о небольшой прогулке по дому и очаровательном обладателе такого пьянящего баритона. Он бы смог заставить мое сердце открыться, я уверена. С таким не пришлось бы играть в стерву. Но я не хочу наступать на грабли, от которых пострадал мой любимый человек. Что если я откроюсь? Что тогда будет? Я не хочу испытывать боль, опять испытывать ту боль! Тогда я словно вместе с Мари прошла все круги ада, каждый ее крик, каждая слезинка проходили через меня, ударяя, словно молния. Я не хочу почувствовать это опять...
  В дверь постучали. Я тихонько сказала, - "Войдите", - и села на кровати. Через пару секунд дверь отворилась, и в комнату вошла необычайно маленькая женщина. В своей голове я сравнила ее с троллем. В детстве папа читал нам с сестрой о них.
  Женщина просеменила к столику с розами и оставила на нем большую белую коробку и чуть менее внушительных размеров сверток. Не сказав ни слова, она вышла, так же тихо, как и зашла, и закрыла за собой дверь.
  Знаете, всегда считала любопытство одним из самых страшных грехов, но всегда с таким ж успехам чхала на все предрассудки и с превеликим удовольствием подсматривала, подслушивала и прочее. Вот и сейчас, в силу своей сущности, я не смогла усидеть на месте и, спрыгнув с кровати, быстро оказалась рядом с большой коробкой. На ней красовалась одна маленькая подпись: "В полночь за вами зайдут". Я не слишком стала вдаваться в подробности и размышления над этой фразой, но все же время меня смутило. Ровно полночь, я не пойми где - мистика какая-то. Я бы билась в истерике, если бы та женщина и правда оказалась троллем. Мое воображение явно разыгралось, понятное дело - ни интернета, ни телефона, ни "друзей".
  Я сняла массивную крышку с коробки и достала оттуда великолепное, словно воздушное, платье. Вопреки моим представлениям, это не было гигантским бальным платьем с трехметровой юбкой. Нежный кремовый цвет платья выгодно оттенял глаза, это я приметила, глядясь на себя в зеркало.
  В свертке же я обнаружила туфли в тон, идеально подходящие к наряду. Восхищаясь вещами, я и не заметила, как пролетело время: на часах пробило пол двенадцатого. На мое удивление время здесь бежало быстрее, чем положено. Но я не дала себе слишком много думать об этом, потому что в тревоге оглядывая комнату в поисках туалетного столика или чего-нибудь еще. Ведь на моей голове сейчас, мягко говоря, голубиное гнездо.
  Я взяла в руки платье и туфли и решила, что поиски пойдут удачнее, если обойти всю комнату и ванную. Как раз в последней-то и обнаружились необходимые мне приспособления. Расческа мягко проходила по моим волосам, распутывая непослушные локоны, а я тем временем разглядывала себя в зеркало. Цвет лица был идеален, глаза цвета виски обрамляли густые черные ресницы, каштановые волосы ниспадали с плеч. Мое внимание привлек живот. Я на отсутствие упругого пресса никогда не жаловалась, да и кожа была у меня хорошая, но вот нечто серое и блестящее привлекло мое внимание. Я подошла ближе к зеркалу и увидела слева поодаль от пупка серебристый костерок, который полыхал , словно пламя настоящее. Я поморгала и это движение пропало. Решив, что мне показалось я мельком глянула на часы и поняла, что у меня осталось лишь пять минут на сборы.
   Когда дверь с шумным скрипом сама по себе открылась, я не раздумывая, вышла в коридор и вновь посмотрела сначала налево, потом направо. Левая часть вся была во мраке, почти непроглядная тьма, а справа то и дело зажигались фетильки свечей, освещая собою весь коридор. Я, послушавшись совета "мужчины из левой части коридора", свернула в освещенный холл. Я шла медленно, рассматривая картины, украшающие стены, да и туфли, которые явно были новыми, слишком плотно сжимали мою ножку, причиняя мне легкую боль. Но я ускорилась, когда почувствовала, как подул холодный ветер. Дверь моей комнаты с грохотом захлопнулась и свечи начали гаснуть одна за другой, словно настигая меня. Я почти побежала и, когда остановилась у большой двери, которой заканчивался коридор, последний огонек потух.
  Я неуверенно толкнула дверь, потому что другого выхода у меня не было.
  Как только дверь закрылась за мной, рядом со мной возник молодой человек во фраке и с бабочкой. Он мне поклонился и развернулся, чтобы уходить.
  - Постойте куда же Вы. Вы же только пришли, побудьте со мной, - сказала я.
  - Дорогуша, ты что-то путаешь. Я был с тобой всю дорогу до зала, - молодой человек повернулся ко мне и подошел почти вплотную.
  - Да не было со мной никого. Я одна шла! И не "тыкай" мне тут, - грозно прошипела я.
  - А может быть ты просто была слишком занята своими мыслями, милая. Знаешь, такое бывает, - задумчиво пролепетал он.
  - Ну, да, конечно, я бы такого, как ты, точно заметила.
  - Это комплимент? - он изогнул бровь, - Слушай, хотел спросить, как ты умудрилась на десятисантиметровой шпильке бежать? Я думал ты все ноги себе переломаешь.
  - Но, я не бежала, - тихо прошептала я.
  - Ага, а еще у тебя волосы зеленые. Тебе мама с папой не говорили, что врать не хорошо? Ты бы еще дольше разглядывала картины в коридоре, тогда бы вообще пришлось не только последние пару метров бежать.
  - Откуда ты...
  - Я же говорю - с тобой был.
  - Но, я тебя не видела, - я хотела взять его за плечо, но моя рука резко провалилась в пах молодому человеку.
  - Ох, ну, а где же прелюдия. Ты, что любишь сразу? - улыбнулся он мне, гладя прямо в глаза.
  - Черти адовы! - воскликнула я.
  - Добро пожаловать, - подмигнул парень и взмыл в воздух, уносясь в глубь зала, наполненного людьми, то и дело пролетая через кого-нибудь.
  
  Я стояла в сметении около минуты. Потом ко мне подошел официант облаченный в черный фрак и предложил выпить. Когда я подняла на него глаза, то сердце мое собрало вещички и убежало в пятки, потому что лицо официанта все было красное в беспорядочных черных пятнах, а на голове, прикрытые густыми локонами черных волос, веднелись рожки. Ему же видимо было абсолютно наплевать на мою реакцию - как только я взяла фужер с шампанским из его рук, он смылся.
  Я сделала глоток, совершенно не почувствовав вкуса. Впервые за этот день мне стало страшно. Что-то подсказывало мне: "Беги отсюда! Здесь опасно!". Но, что я могла поделать? Ведь я даже не знаю где я, лишь эта мысль просочилась в мою голову, как меня охватила паника. Я стала оглядываться вокруг.
  Это место, хоть и было освещено достаточно и имело "дорогой" вид, пугало меня. Люди,которые находились вокруг меня были ужасаюше страшными и странными. Но сами они не обращали на все это внимания, словно это было нормой. Меня пугало то, что я была явно здесь самая нормальная. Я залпом допила игристое вино и еще раз огляделась.
  Вот вполне безобидная пара, может быть, они знают, гле мы. Я решила подойти к высокому блондину, стоящему со своей спутницей недолеко от двери. Но лишь я сделала пару шагов, перед мои взором открылась не совсем нормальная картина, сокрее отвратительная . Спутница блондина облизала его шею от ключицы до мочки уха, а тот откинул голову словно, прося продолжения. Это вызвало у меня отвращение, я, конечно, все понимаю, но не в общественном же месте.Тем временем девушка еще раз языком прошлась по яремной вене парня и, на этот раз обойдясь без поцелуя, вонзила свои выросшие клыки ему в шею. Кровь стекала по шее блондина, не поподая в рот его девушке, которая словно озверела. Из моей груди вырвался полуписк, а фужер, который все еще находился в моей руке, со звоном разбился о кафельый пол.Я развернулась. Чтобы не видеть этого, но прямо рядом со мной стоял человек, который буквально растекался по полу. Он был весь в слизи, но его собеседники видимо этого не замечали, или им было просто наплевать, и они продолжали есть сушеных мышек вместе с ним.
  На этот раз я не смогла произнести ни звука. Но реакция моего тела долго ждать не пришлось. Я ринулась к двери, через которую попала сюда. Но все тщетно, она была заперта и не поддавалась моим усилиям. Плюнув на дверь я побежала в глубь зала в поисках другой двери. Помещение совно растягивалось, ему не было ни конца ни края. Я бежала, спотыкаясь о подол платья, а многочисленные гости меня словно и не замечали.лишь время от времени, когда я случайно пробегала через призрака, слышалось что-то типо: " А как же поцелуи" или " Ты мне печень расцарапала". Это отнюдь не веселило меня. Мой пульс участился на столько, что мне казалось, мое сердце не выдержет этого и остановиться к чертям собачим. Туфли стерли мне ноги в кровь, я чувствовала как что- то струиться по моим ступням. Слезы текли по моему лицу, не давая мне возможности видеть хоть что-нибудь перед собой. Как результат: Я наткнулась на человека с головой лошади, который пробасил мне в ответ - "Смотри куда прешь, смертная!". Я прижалась к стене, закрывая глаза, чтобы не видеть всего этого кошмара, надеясь на то, что,открыв глаза, я буду дома. Но увы и ах, я все еще была перед верзилой с лошадиной мордой. Подавив писк, я двинулась дальше по залу.
  Увидев нечто похожее на бар, я решительно отправилась к нему. Бармен был на удивление похож на человека, если не учитывать его синюю кожу и заостренные уши. Он принял мой заказ не моргнув и глазом по поводу выбора напитка.Синющный поставил передо мной бокал с абсентом и уже положил на него ложечку с кусочком сахара, когда я жестом остановила его.
  - Плесни еще. И не нужно этих нежностей. Мне нужно взбодриться, - тихо сказала я.
  Бармен лишь вздернул бровь и, слегка улыбнывшись, налил мне полную рюмку абсента. Я залпом осущила ее и поморщилась, когда напиток обжег мне горло. Я вся словно горела факелом, но и виду не подала, когда бармен усмехнулся мне. Я лишь подмигнула ему и попросила повторить, а сама закинула ногу на соседний стул, чтобы снять окровавленную туфлю.
  
  - О, милая, Аннет, я же просил Вас сразу же найти Веланда. Зачем же Вы гуляли здесь одна?
  Через пару рюмок жгучего напитка сзади меня раздался знакомый голос. Я повернулась и убедилась, что это был "компьютерный парень". Он, как и все гости, был одет во фрак,только серого цвета с синеватым отливом. Мужчина обошел меня и, приподняв мои ноги, сел на стул, на котором они только что покоились.
  - Ох, - вздохнула я, когда он дотронулся до кровоточящих лодышек.
  - Вам вероятно не стоило бегать по залу, милочка, - голосом наставника произнес мужчина, рассматривая ранки на ступне.
  Я ничего не ответила, а лишь послала ему разъяренный взгляд. Мне не хотелось расклеиваться перед ним. Я должна быть сильной, даже в такой ситуации. Меня начинала раздражать вся эта неизвестность и мне совсем не нравились эти непонятные существа вокруг. Парень, орудующий над моими ногами, казался самым нормальным из всех.
  - Все в порядке.
  - Позвольте я закончу, - остановил меня компьютерщик, когда я попыталась скинуть ноги с его колен.
  - Все в порядке, - почти прорычала я, - оставьте меня.
  - Я почти закончил. - Он даже не поднял на меня глаз, а лишь дальже стал обмазывать чем-то мне пальцы.
  - Я сказала хватит! - Мой голос прозвенел во внезапной тишине.
  Я в очередной раз попробовала освободить свои ноги, и в этот раз удача повернулась ко мне не задницей. Я соскочила со стула и, подняв туфли с пола, встала прямо перед молодым человеком, смиряя его грозным взглядом.
  - Не стоило так кричать. Между прочим Вы хозяйка вечера. И все ждали только Вас, а Вы устраиваете такое шоу, - сказал он и, снисходительно улыбнувшись, взял меня за руку.
  - Что все это значит?
  - Пойдемте. Мастер Вам все объяснит.
  Он пропустил меня вперед, и сам, шепнув что-то бармену, вскоре присоеденился ко мне, предлагая взять его под руку. Перед нами существа расступались, образуя собой коридор. Мы двигались медленно, словно это была выставка собак, и меня как породистую сучку осматривали со всех сторон. Хорошо хоть под юбку еще никто не залез, хотя вот та компания призраков явно жаждала это сделать, их выдавали непристойные жесты в мой адресс. Я лишь фыркнула на это, за что получила вопросительный взгляд от сопровождавшего меня. Но я была бы не я, если бы в ответ на вызов прозрачных задниц ничего не сделала, поэтому, якобы случайно уронив туфлю, которую все это время несла в руках, я присела и, если не сказать эротично, то наверняка вызвающе, начала подниматься обратно, извиваясь и словно случайно проводя руками по ногам компьютерщика. Достигнув важного пункта своих исследований, я все же решила, что лапать его будет уже перебором, поэтому лишь шлепнула его по заднице и взглядом предложила дальше идти. Парень лишь усмехнулся мне в ответ, не задавая ненужных вопросов.
  Когда основная масса "народа" осталась позади, мы уже приблизились к входу в другое помещение. Я остановилась, меня словно окутал страх. Ведь здесь я уже хоть немного чувствовала себя своей, а что там, я не знала, и это меня пугало. Заметив мою расстерянность, компьютершик лишь подтолкнул меня за локоть в неизвестность. Он отодвинул в сторону партьер, закрывавший вход, и мы зашли во внутрь.
  
  3 глава
  
  "Когда происходит нечто необъяснимое, даже скептики начинают верить. Верить в высшие силы".
  Dexter
  
  
  Я зажмурила глаза и схватила компьютерщика за руку, потому что, как только я переступила порог, по моей коже забегали маленькие электрические заряды, а в нос ударили запахи благовоний. Постепенно это странное ощущение наэлетрозованности про пало, и осталось лишь небольшое покалывание в руке, которая все еще была в крепких тисках пальцев парня с трубкой. Я стояла вполоборота к двери, борясь с желание выбежать обратно на растерзание озабоченным призракам. Мистер серый фрак словно прочитал мои мысли и подтолкнул в противоположную сторону. Я выдернула руку из его пальцев, и, выпрямив спину и приняв величественный вид, открыла глаза, чтобы осмотреться. Наверняка это выглядело очень глупо со стороны, но я уверена, все эти действия заняли не более десяти секунд, и на них никто не обратил внимания.
  В прочем так оно и было. Полуголым девушкам явно было наплевать на меня и моего случайного спутника. Все они были поглощены мужчиной сидящим в центре в огромном кресле.
  Длинные ноги, пухлые губки и большая грудь, как я обозвала всю эту компанию девиц, выглядели вполне нормально, по сравнению с оставшимися по ту сторону двери существами. Цвет кожи не был синющным или пятнистым, никаких клыков и рогов, и они явно не растекались по полу, как унылое говно. Стройные, высокие, как на подбор. Их различия: лишь цвет волос, кожи и глаз. А в остальном армия клонов, и вполне высококачественных. Таких девушек полно на Верхнем Ист Сайде, таким открыты все двери в моем мире, у таких лежали бы толпы мужчин в ногах, а женщины бы таким завидовали, за таких моделей дрались бы в рукопашную самые известные кутюрье. Но, эти красотки были здесь, а не вкушали все прелести жизни, которые могла бы дать им их внешность.
  Несмотря на мое восхищение идеальными формами девушек, я возмущалась их внешним видом. В моих понятиях быть в туфлях и одной лишь юбке, напоминающей набедренную повязку, было верхом вульгарности, если, конечно, вульгарность не самый мягкий термин для этого. Всё то, чем я почти восхищалась в девушках, находилось на виду и блестело то ли от пота, то ли от специального масла. Мне было противно находиться среди такого распутства. С каждой секундой проведенной здесь, моя голова поднималась все выше, а спина выпрямлялась, будто в доказательство того, что я выше этого безрассудства.
  Я почувствовала еще один толчок в спину, видимо я остановилась, сама того не заметив, когда рассматривала этих пуританок. Моих ступни мягко заскользили по холодному полу, пока не достигли мягкого ковра, ведущего в центр комнаты к возвышающемуся креслу-трону. Мой взгляд оторвался от девушек и переключился на незнакомца.
  Мужчина лет сорока пяти важно восседал на своем месте и пожирал глазами мулатку танцующую перед ним. Его темно каштановые волосы были уложены в идеальную прическу, небольшая, искусно сделанная, бородка великолепно смотрелась на его лице правильной формы. Губы имели словно манящие очертания, немного выступающие скулы придавали жесткости и твердости образу. Он был великолепен. Словно сошедший со страниц самого эротического романа, именно так там описывается идеал мужчины. Мужчины, а не парня, мальчика, соплячка. Мужчины. Мужчины, во взгляде которого сочетались и желание, и сосредоточенность, и рассудительность. Мудрый и великолепный.
  Мой взгляд перехватили темные глаза и словно прочитали мои мысли. Я остановилась в полутораметре от кресла и застыла в ожидании. Мужчина махнул в пустоту рукой и музыка замолкла.
   - Тебе ведь нравятся мои девочки? - спросил он меня, и его бровь изогнулась дугой, вторя его губам в немом вопросе.
  - Да.
  Мой ответ зазвенел во внезапной тишине. Я старалась не показать своего отвращения к этому разврату. Но хоть мой голос и не дрожал, когда я отвечала Мастеру, я не смогла сдержать недовольного вздоха, когда девушка, после безмолвного разговора с хозяином, подошла к нам с компьютерщиком и начала виться вокруг меня.
  - Не правда ли она великолепна?
  - Абсолютно, - процедила я и посмотрела сверху вниз, на присевшую у моих ног танцовщицу.
  - Она такая пластичная и красивая, и сексуальная, и... - он замолчал и облизал пересохшие губы.
  Я воспользовалась паузой и его заинтересованностью раздвигающейся и открывающей прекрасный вид юбкой мулатки и задала вопрос.
  - Нельзя ли это прекратить?
  - Почему же Аннет? Ведь она такая красивая. Разве она тебя не заводит.
  Мужчина встал с кресла и подошел к нам. Его взгляд буравил наше сплетение тел. Моя неподвижность явно забавляла его. Он посмотрел за мою спину, и я из любопытства сделала то же самое. "Серый фрак" легко кивнул ему, а я в это время, воспользовавшись отсутствием должного внимания со стороны бородача, перехватила руку девушки и заставила остановиться.
  - К чему все это? - твердо сказала я, глядя в темные глаза мужчины.
  - Познать истину, женщина. Всему нужна истина. И теперь я уверен истине, которую ты скрывала.
  Я промолчала. Просто не знала, что сказать. Какая истина, что это вообще за бред и что смог понять этот человек. Я оставалась невозмутима, и лишь внутри меня господствовал хаос, перетрясая все возможные варианты ответов на вопросы, мучащие меня.
  Мужчина молча смотрел на меня с полминуты, потом развернулся и сел в свое кресло. Он щелкнул пальцами, и передо мной появился красивый деревянный стул с красной обивкой. Сначала я подумала, что он материализовался здесь из неоткуда, но потом заметила стоящего за его спинкой маленького человечка, подозрительно похожего на сатира из древнегреческих мифов.
  - Садись, дитя мое! - в голосе мужчины появились нотки старости и учености, словно его возраст просочился в речь. Я молча села на стул и уставилась во все глаза на мужчину. - У тебя нет никаких вопросов?
  О, вопросов у меня было множество. Все они вдруг всплыли в моей голове. Словно преграда, сдерживающая их до этого времени, рухнула и дала им возможность заполнить меня всю. Я даже растерялась от их количества, но все же сумела разобраться с тем, о чем мне просто необходимо было знать.
  - Что я здесь делаю? - тихо спросила я.
  - Не совсем правильный вопрос. Вернее, что с тобой здесь делают.
  - Нет, нет. Что здесь делаю я? У вас тут вечеринка, и, кажется, мое присутствие совсем ни к месту. Или мой наряд плох, потому что здесь у вас явно вечерика-маскарад, столько странных людей. У всех такие забавные костюмы...
  - Анна, не строй иллюзии. Ты прекрасно понимаешь, что все настоящее. Хватит обманываться.
  - Но...этого не может быть. Все похоже на дурной сон. Нет, конечно, дом красивый, платье шикарное. Но все эти люди. Они и, правда, пугают меня.
  Мое дыхание сбилось. Я не собиралась сразу раскрываться перед этим человеком. Не хотелось показывать свои переживания и страхи. Я совсем не понимала, где я и что со мной. Мне действительно было страшно. Но говорить с ним обо всем этом...
  Сзади послышались шаги. "Мистер серый фрак" подошел ко мне и положил руку на плечо. Его глаза сверкнули во внезапной темноте, и по моему телу разлилось спокойствие.
  - Не бойтесь, Аннет. Вёйланд не причинит вам вреда. Расскажите нам все, - он наклонился ко мне и, щекоча своим дыханием, прошептал мне это на ухо.
  - Хорошо, - словно в трансе ответила я и помедлила, - Так, что со мной здесь делают, господин... Вёйланд?
  - Знаете милая, мне самому интересно, почему вы появились у нас так рано. Я планировал увидеть вас здесь как минимум лет через двадцать.
  - О чем вы?
  - Я о нападении. Вы разве не помните, милая. Та ночь и стала причиной вашего визита на это торжество.
  Слова медленно просачивались в мое сознание. Они словно были паролем к части информации, хранящейся у меня в голове, которая начала всплывать перед моими глазами. Холодный металл, крик, грубый асфальт и темнота... Я невольно охнула. Моя рука легла на живот, хоть ножа там уже и не было, но лезвие словно до сих пор оставалось во мне и охлаждало изнутри.
  - Но...
  Я начала говорить, и в этот момент под моей ладонью сильно запекло. Я отдернула руку, потому что кусочек платья пылал вместе с моим животом. Это длилось всего лишь пару секунд. На моем наряде теперь красовалась дыра, а на животе появился серебристый костерок, языки пламени которого словно танцевали. Я не верила своим глазам, но все же это происходило наяву.
  - Я умерла?
  - Не совсем. Но можешь.
  - Но что я делаю здесь, я должна быть в больнице или в том переулке... - мной овладела паника, плечи осунулись, с лица пропала маска уверенности.
  - А вот и то чего мы ждали... - чуть слышно прошептал мужчина и продолжил, обращаясь ко мне, - Милая, почему ты не любишь мужчин?
  - При чем здесь это вообще? - вскрикнула я.
  - Почему ты не любишь мужчин? - повторил с расстановкой он.
  Я немного помедлила с ответом и перевела дыхание.
  - Почему же не люблю?
  - Не ври мне, да, и себе.
  - Я их не нелюблю, я их презираю, - прошипела я.
  - Это ведь из-за Мари, так? Твоя бедная сестренка... Расскажи мне, расскажи мне все, - она наклонился ко мне, и наши взгляды встретились, сплетаясь воедино.
  Я притихла. Это была совсем не подходящая тема для разговора. Это то, что могло принести мне душевную боль, опять заставить проходить через все круги ада.
  - Черти адовы!
  - Полегче, детка, - предостерег меня "серый фрак".
  - Отлично, - ко мне вернулась часть уверенности, и я смогла справиться с эмоциями, - это было три года назад. Тогда мы всей семьей жили в Лос-Анджелесе. Его звали Тайлер. Знаете с виду отличный парень, только оказался трусом. Из семьи что надо, зарабатывал неплохие деньги. Только вот Мари, ей словно снесло голову из-за него. На самом деле, это был прекрасный роман. Я никогда такого не видела. Столько чувств, эмоций. И все настоящее. Я так за них радовалась. Вся окрыленность Мари словно передалась мне. У нас была такая связь эмоций. Я чувствовала все то же, что я она. И это меня сгубило...
  В семьях нашего круга такое не редкость, когда женятся по расчету. Но по каким-то причинам родители Тайлера решили, что моя сестра не лучшая партия. После двух месяцев бурного романа с Мари он пропал. Его не было неделю. Мы искали его везде, но никаких результатов. Еще через неделю в газете я увидела статью о его помолвке с какой-то азиатской мымрой. Я скрывала эту информацию от Мари. Но... через два дня после объявления о помолвке, Тайлер застрелился в номере отеля, когда был в Вашингтоне. Об этом трубили все газеты и телеканалы.
  Мари словно умерла. Ее не стало. Она не принимала решения Тайлера. Я думаю, даже его свадьбу она пережила бы лучше. Но он не смог, он проявил слабость. Трус. Он не смог противостоять судьбе и своему папаше. А Мари, она на моих глазах погибала, и я вместе с ней.
  Понятие любви умерло для меня тогда. Привязанность губит. Я это видела, я это чувствовала вместе с сестрой. Тайлер трус, он сбежал от трудностей, слабак. Мари смогли помочь лишь врачи, меня не упекли вместе с ней, лишь потому, что я вовремя закрылась. "Сделайся сучкой и ты сможешь выжить" - тогда это казалось правильным решением. Мы переехали в Нью-Йорк, я стала другой. Я перестала рассматривать мужчин, как настоящих людей. Нет, они слабаки. Ненавижу слабаков...
  Я затихла. Маска отрешенности все еще покоилась на моем лице. Чувства, как и тогда отключились. Я была сосудом, без содержимого.
  - А ты не слабачка? - вздернул бровь Вёйланд.
  - Что? - меня захлестнуло удивление.
  - Ты сама такая же слабачка, как и Тайлер. Только ты убила себя не взаправду. Ты убила душу. Вытравила свои чувства.
  - Нет, это не так.
  - Не ври себе, Аннет.
  Я глубоко вздохнула. Мне хотелось выпить или закурить, или все вместе. Хотелось унять нервы. Вёйланд достал пачку сигарет и прикурился. Я жадно следила за тем, как клубы дыма вылетают из его рта.
  - Можно? - спросила я, нетерпеливо указывая на пачку.
  - Почему бы и нет. - Я прикурилась и прикрыла глаза, когда никотин попал в мои легкие. Через мгновение Вёйланд заговорил. - Еще одна слабость ничего не испортит.
  Я подавилась дымом и закашлялась. Сзади "серый фрак" заботливо постучал мне по спине.
  - Ты знаешь, у тебя есть выбор. Я позволю тебе это.
  - О чем вы?
  - Ты при смерти. Жизнь постепенно угасает в тебе. Посмотри на свои ноги.
  Я опустила свой взгляд вниз, и приподняла подол платья. Мои ноги до лодыжек стали серо-черными. Это меня не на шутку испугало. Я нервно затянулась и посмотрела на Вёйланда выжидающе.
  - Ты ведь не хочешь умереть?
  - Я не... - начала я, но он меня перебил.
  - У тебя такая жизнь. Тебе бы многие позавидовали. Ты ведь не хочешь, чтобы все закончилось, не так ли?
  - Не хочу, - его слова наконец дошли до меня. Я опять посмотрела на свои ноги, которые уже до коленок почернели.
  - Ты можешь спастись. Знаешь, тебе всего лишь нужно заключить со мной сделку. Все просто.
  - Как ты мне можешь помочь? Ты что управляешь жизнями? - вспылила я и откинула сигарету в сторону.
  - Милая, я управляю не жизнями и смертями. И в данный момент решаю, что сделать с тобой.
  - Какая сделка? - прошептала я, когда чернота уже настигла мои бедра.
  - С дъволом, - хохотнул он.
  - Какая сделка? - крикнула я. Мое тело быстрее стало сереть, по талию я уже была не собой, а словно статуей.
  - На чувства. Ты должна будешь за месяц...
  - Нет, - прервала я его, - давай другой. Что угодно, но не это!
  - Здесь решаю я. За месяц ты должна найти свою любовь, настоящую, а на парня на одну ночь, как ты делала в последнее время. Такого, как Тайлер у Мари. Ну же, решай, а то твои прелести уже совсем почернели.
  - Нет, - прорычала я.
  Моя грудь покрылась серостью, становилось трудно дышать. Пульс стучал в висках медленно, но звонко.
  - Решай! Жизнь или небольшая сделка. У тебя осталось так мало времени. Так жаль, что ты уйдешь раньше...
  - Хорошо, - шепнула я.
  - Что? Не слышу, - улыбнулся Вёйланд.
  - Я согласна на сделку!
  - Вот и хорошо, а я думал, ты уж решила умереть.
  Мое горло почернело. Сознание ускользало от меня. Слух ухудшался, я почти не видела.
  - Но, почему это не прекратилось? - прокричала я, - Почему я до сих пор умираю?
  Мне никто не ответил. Послышались лишь шаги, и потом тихий голос.
  - Она на тебе. Ты знаешь, что делать.
  А потом опять...темнота.
  
  
  Глава четвертая
  
  "Я думаю, каждому Бэтмэну нужен Робин, а каждому злодею - сообщник"
   Dexter
  
  
  
  Резкий запах нашатыря возвращает меня в реальность. Я пытаюсь поднять голову, не открывая глаз, но чьи-то руки останавливают меня и бережно, сжимая мне плечи, укладывают обратно на мягкие подушки. Я поддаюсь и устраиваюсь поудобнее на мягком ложе. Глаза все так же не хочется открывать. Мне до сих пор кажется, что я сплю. Словно тот странный пугающе-чарующий сон продолжается. Хотя необычных существ и Вёйланда вокруг нет, так что может быть, сон и закончился? Никак не пойму...
  Я шумно вздохнула и подогнула ноги, принимая позу эмбриона.
  Это ж надо было так напиться вчера. Таких фантазий в царстве Морфея мне еще не доводилось видеть. Дьявол, пф. Почему ж мне Барак Обама не приснился-то? Вот уж в белом доме я бы себя намного комфортнее чувствовала. Там хоть люди бы в нормальную одежду одеты были бы, а не в причудливые наряды на Хэллоуин. До сих пор шок от склизкого нахала остался. Как он вообще не растекся-то весь по полу? А эта дамочка, которая так самозабвенно пила кровь из шеи своего спутника...брр...
  Я судорожно перевернулась на другой бок и уперлась коленями во что-то твердое. Я нехотя разлепила веки и устремила свой взор на преграду для моих коленок. Оказалось, это были чьи-то бедра, плотно облепленные черными джинсами от Jack&Jons. Я снизу вверх взглядом прошлась по обладателю недешевых штанишек. Рубашка той же фирмы, часы ролекс, чисто выбритое лицо и глаза с прищуром. Недурной, конечно, экземпляр, только вот я понятия не имею, кто это.
  - Я уж подумал, ты и дальше будешь делать вид, что спишь, - вздохнул парень, - как ты себя чувствуешь?
  - Не считая негодования, которое меня сейчас переполняет, у меня раскалывается голова, - я состроила недовольную гримасу и приподнялась на руках, чтобы сесть на кровати и опереться на подушки.
  - Это хорошо, - он задумчиво осмотрел мое лицо и прошелся взглядом по груди и рукам, которые частично скрывало одеяло. - Резкие боли в животе, тошнота, ломит суставы?
  - Нет, ничего, - я рассматривала его исподлобья. - А ты вообще кто?
  - Ричард, - невозмутимо ответил парень.
  - Так, и что же ты здесь делаешь, Ричард? - Возмущение накатило на меня только сейчас, и ему не было предела.
  Парень, услышав мои слова, замер и совсем не шевелился. Но по глазам было видно, что в голове Ричарда бешено двигаются шестеренки.
  - Ты что ничего не помнишь? - Его брови изогнулись дугой.
  - А что я, собственно, должна помнить? Только не говори мне, что у меня вчера был очередной порыв страсти.
  - Нападение хотя бы, - тихо произнес он, не отреагировав на мою колкость, - Странно, что ты совсем не помнишь этого... Большинство помнило бы об этом всю жизнь. А ты забыла всё уже через несколько часов.
  - Какое к чертям нападение? Недоумок, что ты тут несешь? - Завопила я.
  Я подскочила на кровати и, уперев свой возмущенный взгляд в не пойми откуда здесь взявшегося Ричарда, начала пускать невидимые молнии в блондина, пародируя одного из людей Х.
  - Успокойся. Не хватало мне для полного счастья тебя еще и от нервного срыва лечить. И хватит на меня так смотреть. Дырка во мне не появится, а вот глаза твои еще вывалятся ненароком. Мне что ли потом тобой заниматься? И так уже поработал сегодня с твоим тельцем.
  -Что? - завопила я.
  - Да что ж такое, - пробубнил он себе под нос. - Успокойся!
  Ричард произнес это твердым, как сталь, голосом. Слово, всего одно слово отдавалось эхом у меня в голове. Я сидела на кровати и не понимала, чего своими грозными криками хотел добиться этот человек.
  - И что ты на меня так пялишься? - Я не выдержала игры в гляделки, да еще и голова заболела с новой силой.
  - Ты ничего не почувствовала? - удивился парень.
  -А должна была? Я вообще кроме раздражения сейчас не чувствую! Я бы на твоем месте уматывала отсюда. Я сейчас очень сильно разозлюсь! - моя пламенная речь плавно перетекла в вопли резаной свинки.
  - Кому еще бежать отсюда нужно. Разоралась тут, - пробубнил Ричард себе под нос, но все же удалился и скрылся за большой стеклянной дверью.
  
   ЧТО ЭТО БЫЛО?? Черти адовы, объяснит мне кто-нибудь или нет? Опять проснулась непонятно где. Ну, это дело вполне привычное, но голова не болит. Значит, это никак не очередная вечеринка дает о себе знать. Вспоминай, дурья башка. Думай, думай... Так, помню вечеринку. Народу много. Танцы. Помню, на лифте с каким-то парнем каталась. Улица...
  И все. Темнота. Словно мне стерли воспоминания. Ну, этого уж точно никак произойти не могло. Может, у меня амнезия? А что? Бывает ведь! Правда обычно для этого нужно нехило так приложить чем-нибудь по голове, ну, или в аварию попасть на худой конец. Не пришельцы и не орки же какие-нибудь с моей головой поработали! Мысли что-то у меня странные сегодня. Даже самой страшно...
  Так, это можно оставить на потом. Как говорила Скарлет Охара: " Я подумаю об этом завтра". Может, я, конечно, и не завтра подумаю об этом, но пару часов пережду. Нужно выбираться из этой квартирки. Хозяин у нее какой-то странный...
  Апартаменты мне выделили поистине королевские. Ничего не скажешь. Огромная кровать. Для семейного ложе маловата, но для гостевой комнаты, которой, думаю, и являлась моя опочивальня, неплохо. Стеклянная тонированная дверь, несомненно, ведет в холл, а вот вторая поменьше размером наверняка скрывает за собой ванную комнату. Так и есть.
  Совершив все необходимые процедуры по приведению своей тушки в порядок, я отправилась на поиски моего "спасителя". Собственно, далеко уйти мне не удалось: сделав первый шаг в холл, я врезалась во что-то мягкое, но насквозь провонявшее алкоголем и сигаретами. Я подняла глаза. На меня смотрел незнакомый парень, несомненно, похожий на Ричарда. Но не совсем вменяемый.
  Еле держась на ногах, он все же сумел высказать мне все, что обо мне думает, не забыв при этом вспомнить всех моих даже самых дальних родственников в купе с размножением всеми любимых парнокопытных. Скептически окинув взглядом хама, я лишь фыркнула себе под нос и, стрельнув в него одним из фирменных убийственных взглядов, отправилась дальше, не забыв пожелать ему счастливой дороги восвояси и предложив придать ускорения. Реакции заядлого пьяницы я уже не заметила, но довольно подробно расслышала новую волну оскорблений.
  "Прости, дорогой. Но этим меня никак не заденешь. Годы практики. Сама кого угодно грязью оболью" - подумала я и вошла в просторную залу.
  Тихо потрескивал камин, а перед огнем на большом кожаном диване сидел Ричард, методично почесывая за ухом у большого дога.
  - Ты все же решила поблагодарить меня, девочка?
  Пропустив мимо ушей это жутко взбесившее "девочка" и не став разъяснять своему новому знакомому кто здесь из нас девочка, я села в соседнее кресло и стала внимательно рассматривать помещение.
  Типичная гостиная для мужчины. Темное дерево - основное составляющие комнаты. Оно везде. Стол, стулья, стены... Плюс огромное количество статуэток, и , как мне показалось, старинных. Камин, картины. Прям картина из Средневековья.
  - Не думаю, я просто хотела попросить телефон, чтобы вызвать такси, - спокойно проговорила я, закончив свой осмотр.
  - Уже уходишь? И никаких вопросов?
  Ричард посмотрел на меня и, скептически хмыкнув, когда я покачала головой, повернулся обратно к камину. Мы так и сидели в тишине. Спокойное дыхание дога и треск поленьев были единственными нарушителями тишины. На меня почему-то вновь накатила усталость. Но здесь мне оставаться никак не хотелось.
  - Такси поймаешь на улице. Как выйдешь из дома слева увидишь свои шашечки, - холодно сказал Ричард через какое-то время.
  Не произнося ни слова, дабы не тратить свои нервы на очередной поток оскорблений жителей этого дома, я вышла из гостиной и направилась дальше по коридору, надеясь, что дверь все-таки в этой стороне.
  Удача мне улыбнулась. Как только я оказалась на улице, напоследок не забыв хорошенько хлопнуть дверью, ко мне подъехала желтая машина. Назвав водителю адрес и удобно устроившись на сидении, я решила поразмыслить о произошедшем.
  Несомненно, мне необходимо вспомнить все события вчерашней ночи. И особенно важен для меня тот момент, когда я встретилась с Ричардом. Выяснять, кто он, и наводить справки я буду дома, это - совсем не проблема. Но вот о том, что я делала в его квартире сегодня ночью, наверняка никакой информации нет. И вообще, все это слишком странно. От дома я далеко отходить не должна была. А смысл? Вечеринка была в самом разгаре, не приспичило же мне поехать по магазинам в час ночи. Но, если я не уходила далеко, то почему же я не у кого-то из своих знакомых? Упади я в пьяном угаре прямо на улице, меня бы точно кто-то отвел к себе. Но я знаю всех, кто живет на моей улице. А этого Ричарда я там никогда не видела. Тогда вопрос - что он там делал? На мою вечеринку приглашены были самые близкие, поэтому какой-то непонятный тип вроде него никак не мог бы туда попасть, охрана бы не пустила. Поэтому этот вариант отпадает. Может быть, он шел к своей подружке? Но почему он тогда просто не сдал меня в добрые руки врачей или полиции. Нормальный парень бы остался со своей девушкой, а не притаскивал к себе незнакомку. Тоже не подходит. Случайный прохожий? Не думаю. Никогда не верила в "случай"...
  Попросив дворецкого оплатить мое такси, я зашла в холл. Как ни странно все было в идеальном порядке. Впрочем, в домах такого класса так и должно быть, несмотря ни на что. Я поднялась на лифте в свою квартирку и застала там уже собиравшуюся уходить команду уборщиков. Дав им на чай, я закрыла за ними дверь и удовлетворенно выдохнула.
  Все же я настоящий домосед. Все вечеринки и тусовки - это, конечно, круто, но дома всегда лучше. Особенно, когда дома ты один, а не в сопровождении кучи "друзей".
  На часах восемь утра. Самое время для кофе. Сварив себе ароматного напитка, я отправилась в свой кабинет. Самое время проверить почту и найти необходимые мне данные. В новостном блоге Нью-Йорка был подробный отчет о моей вечеринке. Никаких происшествий. Кроме, конечно же, пропажи хозяйки вечера, меня любимой. Как сообщает источник, я спустилась вниз подышать свежим воздухом около часа ночи и по их выводам скрылась в огнях ночного города с очередным ухажером. Фотоотчет включал в себя мою фотографию рядом с парадными дверьми, но, к сожалею, ухажер ни на одном фото не присутствовал. Просмотрев еще парочку сайтов, заполненных новостями и сплетнями города, я пришла к выводу, что версия о побеге с молодым человеком является официальной. Но только не для меня. Я не верила, что могла убежать к Ричарду. На это указывают многие факты. Но самый главный из них это то, что, если бы Ричард был мои парнем, он бы вел себя совсем по другому и принес мне кофе в постель. Да, это вообще нереально. Чтобы я и он... Нет! Пусть город и уверен в том, что я загуляла, меня это не обманет.
  Самое время проверить нашего красавчика. Я залезла в базу данных ФБР, любезно установленную мне моим давним знакомым, и занесла данные "спасителя". К сожалению, фамилии я не знаю. Но адреса и имени вполне должно хватить. Итак: Ричард Краус, 28 лет, не женат, владеет сетью частных клиник по всей стране, по образованию врач-терапевт, но также имеет образование психолога, проживает вместе со своим братом Николасом, сирота. Больше информации нет.
  Врач, уважаемый человек, весьма богат. Совсем не такое впечатление он произвел на меня во время нашей встречи, как должен был бы. А тот пьяный тип, по видимому, его брат. Весьма интересно, наверняка он обуза для старшенького. Стоит еще что-то посмотреть об этой семейке, уж больно все для меня непонятно. Те, кого я видела сегодня утром, под описание пай мальчиков и весьма состоятельных, образованных людей никак не подходят. Это были скорее представители золотой молодежи, родители которых греют косточки на каком-нибудь европейском пляже, пока их детки кидают деньги на ветер. Помню, в старших классах писала об этой пару статей, пока еще была не так подпорчена жизнью. Да, копаться в чужом грязном белье, если нужно, я всегда умела.
  Мои размышления прервал звонок в дверь. Захлопнув крышку ноутбука, я пошла встречать гостей. На пороге, что очень меня удивило, стояли двое полицейских.
  - Мисс Уайт. Мы хотели бы задать вам пару вопросов, - офицер в возрасте показал свой значок.
  - Конечно. Может быть, кофе?
  Решив, что разговор удобнее вести сидя, я предложила офицерам пройти в гостиную. От кофе они отказались, сославшись на недавний завтрак. Я села в мягкое кресло, любезно предложив полицейским присесть на диван.
  - Итак, чем я могу быть полезна, офицер Коллинз? - так звали одного из моих визитеров.
  - Вам знаком этот человек?
  Он протянул мне фотографию. Мое сердце пропустило удар. Мне конечно приходилось видеть такое, но чаще всего это были фэйковые фото, ничего общее не имевшие с криминалом. На фотографии был изображен молодой человек приблизительно моего возраста. У него было перерезано горло. Рука непроизвольно прикрыла рот. А по щеке скользила одинокая слезинка. Я узнала его.
  - Да..да, я знаю его, - я смахнула слезу с щеки и, собравшись с духом, сказала - это Пол. Пол Томсон.
  - В каких отношениях вы состояли с мистером Томсоном? - спросил второй полицейский, за что получил толчок в плечо от напарника.
  - Простите, мисс Уайт. Мы понимаем, вам тяжело, но все же ответьте на наш вопрос.
  - Конечно. Я видела его пару раз в университете. И вчера он был на моей вечеринке. Мы вместе спускались на лифте, чтобы подышать свежим воздухом.
  - В котором часу это было? - спросил офицер Коллинз.
  - Думаю, около часа ночи.
  Полицейские переглянулись, это заставило меня еще раз мысленно прокрутить наш короткий диалог. Но я так и не поняла, что именно вызвало у них интерес.
  - Мисс Уайт, где вы были с двух часов ночи до сегодняшнего утра?
  Вопрос ввел меня в небольшой транс. Что сказать офицерам, если я сама не знаю, где я была? Они могут сделать неправильные выводы. Вдруг они решать, что это я убила Пола? Что тогда? Единственный выход - соврать. Или частично соврать.
  - Я была у своего друга Ричарда Крауса, - как можно спокойнее произнесла я.
  - Кто может это подтвердить? - продолжал мистер Коллинз.
  - Вы в чем-то меня подозреваете, офицер?
  - Что вы, всего лишь собираю факты. Так, может ли кто-то подтвердить ваше пребывание у мистера Крауса? - повторил свой вопрос он.
  - Да, сам Ричард и его брат. Мы решили продолжить вечеринку у них дома. Ну знаете. Виски, бильярд, музыка...
  Врала и не краснела. Уж этого точно не было. Но для поддержания легенды это идеальный вариант.
  - Хм-хм, - уши офицера покраснели, а сам он вел себя как-то сконфужено.
  - О, нет, офицер. Вы не так меня поняли, - я начала оправдываться, но он меня прервал и встал с дивана, беря под локоть своего напарника.
  - Мисс Уайт, это не мое дело. И я ни о чем таком не думал. Спасибо за сотрудничество. Мы с вами свяжемся.
  Офицеры скрылись за дверью, и я судорожно выдохнула. Кажется, я вляпалась. И захватила с собой в эту кучку дерьма своих новых знакомых. Теперь дело за малым - нужно уговорить их поддержать мою легенду, пока я не вспомнила, что же произошло вчера ночью. Но, вспоминая свой сегодняшний уход из дома Краусов, я с трудом представляю наше сотрудничество.
  
  
  Глава пятая
  
  
  "На свете так устроено - правильный путь сначала кажется неправильным. Чтоб испытать нашу веру".
  Джон Апдайк
  
  Есть множество средств, которые помогают успокоиться. Некоторые считают, что самый верный способ - покричать на какой-то неодушевленный предмет. Кто-то свято верит, что перебирание четок есть наилучшее успокоительное средство. А мне же с детства помогала горячая вода.
  После разговора с офицерами моя голова была готова взорваться. Словно у меня был переизбыток информации. Я думала обо всем и сразу. А перед глазами стояло перерезанное горло Пола. Недолго думая, я залезла под горячий душ и попыталась абстрагироваться от неприятных мыслей.
  Через десять минут я уже была, как огурчик. Конечно, раздумья меня не покинули, но на некоторое время перешли в замедленный режим. Я привычным движением руки протерла запотевшее зеркало и принялась чистить зубы.
  - Как ваши успехи, Аннет? - сзади раздался наполненный смехом голос.
  Шоковое состояние моментально завладело мной. Я подняла глаза и увидела в отражении "серый фрак". На его губах мелькала улыбка.
  - Что ты здесь делаешь? - пробубнила я с полным ртом пасты.
  - Ты открыла портал, вот я и пришел.
  "Серый фрак" пожал плечами и сел на край ванны. Его, по-видимому, совсем не смущала такая обстановка.
  - Какой портал? Я тебя спрашиваю, как ты сюда попал? Я сейчас полицию вызову, - ледяным голосом произнесла я. Блондин изогнул брови и ухмыльнулся.
  - Аннет, ты вызвала меня, открыла портал. Вот я и здесь.
  Что он несет? У него крыша что ли поехала? Какой, к чертям, портал?! Я сполоснула лицо и, поправив полотенце, обвитое вокруг меня, повернулась лицом к нему.
  - Так. Почему-то мне кажется, что я сошла с ума. Видишь ли, ты определенно присутствовал вчера в моем сне. Но я тебя не знаю. И ты не должен быть реален. Думаю, может, я заснула под душем, и это все очередной сон...
  Мои размышления прервал озорной смех блондина. На мой вопросительный разъяренный взгляд он покачал головой.
  - Милочка, ты не спишь. - И, чтобы доказать свою правоту, он швырнул в меня мочалкой.
  Увернувшись от катапультируемого в меня предмета, я незаметно себя щипнула. Почувствовав боль, я поняла, что блондин прав. А если он прав в этом, значит и все остальное правда. Но это нереально, всех этих магических существ нет. Их не бывает. Наверняка я вчера много выпила и отправилась на какую-нибудь вечеринку-маскарад. Точно! По-другому и быть не может. А этот блондинчик, видимо, и есть мой "кавалер", о котором пишут блогеры. Вот и разобрались. Уверена, что так оно и было. А насчет портала... Наверняка, "ухажер" просто заснул здесь, а я его сначала не заметила.
  - Мне нужна минутка, - выпалила я и побежала в свою комнату.
  Стараясь ни о чем не думать, я влезла в спортивные штаны и надела домашнюю майку. Завершив эти нетрудные манипуляции, я отправилась в гостиную, уверенная в том, что мой незваный гость уже там. Как ни странно, я оказалась абсолютно права. Мистер серый фрак сидел на диване перед маленьким столиком, на котором стояли две большие кружки чая.
  - Я думаю, нам стоит поговорить, - отрешенно произнес мужчина, показывая на приготовленные им напитки.
  Что-то мне подсказывало теперь, что моя теория об ухажере полная туфта. Такой мужчина никак не мог притащить меня на вечеринку, потом оказаться у меня дома и нести какую-то ересь о портале .
  Я посмотрела на него и, поняв, что тот никуда уходить не собирается, а серьезно настроен поговорить, села напротив него в удобное мягкое кресло. Чтобы чем-то занять руки, я взяла дымящуюся кружку и вдохнула дивный аромат. Земляника и мята, насколько я знаю, такого чая у меня нет. Хотя мне не очень-то хочется знать, откуда он взялся. Сделав глоток, я вновь посмотрела на своего визитера.
  - Ну, давай поговорим, - произнесла я и подтянула под себя ноги, принимая более удобное положение.
  - Во-первых, я хотел бы представиться. Мое имя Кесо и я правая рука Вёйланда, по-вашему - дьявола.
  Когда я услышала последнее слово, невольно поперхнулась горячим чаем. Кесо понимающе на меня посмотрел и продолжил свой рассказ.
   "Тааак... Кажется, лучше мне услышать все и сразу, чем получать шокирующие крупицы информации на протяжении какого-то времени", - подумала я.
  - Во-вторых, ваш сон, Анна, вовсе не является сном. Так уж заведено в нашей..хм..конторе, человек, находящийся при смерти, попадает к нам на торжество, устроенное специально в его честь. Не думайте, не все удостаиваются такой чести. Мастер тщательно отбирает претендентов на новую жизнь. Я знаю, у вас возникнет сейчас множество вопросов, и я обязательно на них вам отвечу. У меня целый месяц впереди. По условиям сделки я ваш помощник из потустороннего мира. Большой помощи от меня не ждите, но в ближайший месяц вы точно не умрете, - Кесо подмигнул мне и сделал глоток чая.
  Заявление блондина заставило меня замереть на своем месте и не двигаться. Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Но я, как и всегда в стрессовых ситуациях, попыталась взять себя в руки и подумать о проблеме. Все это очень странно. Пугающе странно, я бы сказала. Потусторонний мир, дьявол, словно я попала в кошмар атеиста и играю в нем главную роль.
  - Допустим, я поверю во все это. Допустим, я помню условия сделки с..ээ. дьяволом. Предположим, что я действительно хочу осуществить то, что прописано в условиях.Но, Кесо, ты вообще представляешь себе, как я это проверну?! Как я в современном мире найду себе любовь, заметьте, настоящую любовь, за месяц?! Да у нас же все пропитано выгодой, ложью и алчностью, настоящие чувства давно вымерли. Каждый второй душу продаст за лишнюю копейку. Это же не трехсотый год от Рождества Христова. Все теперь сложнее.
  Выпалив все на одном дыхании, я вдруг задумалась над своими словами. Если принять все за чистую монету, если моя жизнь, правда, зависит от этой сделки, что тогда? Я же понимаю, что все это нереально? Каким образом мне удастся найти в этом городе грехов человека, подходящего по всем параметрам сделки. Да здесь все знают меня, как отменную стерву, не признающую мужчин в принципе. Как я смогу? Даже, если мне будет помогать Кесо. Может, уже пора заказывать себе пышные похороны и прощаться с родителями?!
  - Ну же, выше нос. Еще не все потеряно. Хоть я и официальный представитель Вейланда, это не значит, что я обязан быть черствым по отношению к тебе. Я помогу, Анна. Чем смогу... Ты слишком молода, чтобы попадать туда, тебе там не место.
  - Я ценю это. Может быть, мне удастся выполнить условия сделки и не потерять при этом свою жизнь... Кесо, а кто-нибудь до меня уже это делал? - я серьезно задумалась над этим. Если уже был первопроходец в этом деле, почему бы ни идти по его следам.
  - За все время, что я служу мастеру, а это почти полторы тысячи лет, таких сделок было всего около сотни, - Кесо задумался, словно погрузился в воспоминания.
  - И сколько из них были удачными? Девушки выживали?
  - Выживали. Но были не только девушки, мужчины тоже заключали такие сделки. На моем веку выжило двадцать человек. И они действительно счастливо прожили свою жизнь, как и хотел Мастер, - взгляд Кесо блуждал где-то в прошлом, выискивая подробности тех событий.
  - А что стало с теми, кто не успел? - мне было страшно услышать ответ, но все же это было необходимо.
  - Теперь они служат Вейланду. Некоторые, присутствовавшие на балу в твою честь, были теми, кто не справился с этим. Знаешь, ведь были те, кто сдавались сразу. Но Мастер всегда давал им шанс. Эта сделка реальна, во всем этом можно найти выход.
  - Расскажи, расскажи, как они это сделали, - мои глаза сверкали интересом.
  Мне была необходима эта информация. Если я смогу выжить, только выполнив условия сделки, мне нужно как можно больше сведений об этом. Эта информация может спасти мне жизнь.
  - Аннет, давай поедим. Я уже сотню лет не был в твоем мире. Так хочется что-нибудь съесть, - Кесо улыбнулся мне и поднялся с дивана.
  Мужчина взял кружки с уже остывшим недопитым чаем и отправился на кухню. Удивления то, что он знает расположение комнат в моей квартире, у меня не вызвало. Я подскочила на кресле и поспешила за ним.
  - Но, Кесо, ты же расскажешь мне о тех людях? Ты же должен мне помогать, - догнав его, сказала я.
  - Фактически я не должен тебе помогать. Просто ты мне нравишься, - он подмигнул мне, - И я расскажу тебе, только мы должны поесть. Ты ничего не имеешь против жаркого?
  Я покачала головой и села на барный стул. В мыслях только возник вопрос, где же Кесо возьмет продукты, как перед ним из ниоткуда взялись все необходимые ингредиенты. На мой вопросительный взгляд, мужчина лишь прошептал "магия".
  Через полчаса мы уже сидели за столом и дегустировали кулинарный шедевр моего гостя. Отпив немного свежевыжатого апельсинового сока, я все же решила продолжить наш разговор.
  - Так что ты говорил об удачных исходах сделки? - спросила я, Кесо улыбнулся.
  - Я помню не всех. Все же время дает о себе знать. Ничто не остается в нашей памяти на вечно, даже у таких, как я. Но был такой мужчина. Кажется, его звали Билл. Судьба не выбирала для него легких путей. Всю жизнь он за что-то боролся. Сначала за жизнь родителей. Потом за жизнь своей сестры. И, в конце концов, за свою. Я не помню точно, как он попал к нам. Но сделку он заключил без единого вопроса. Я думаю, он надеялся прожить оставшийся месяц на широкую ногу и уйти на покой, проиграв Вейланду. Но, случилась такая незадача... Понимаешь, когда он проснулся на следующий день в своей квартире, в его дверь позвонили. Это был курьер, Биллу пришло заказное письмо, кажется, от дальнего родственника. Он открыл дверь, и ему улыбнулась молодая девушка. На пороге стояла его судьба. Он влюбился в нее до беспамятства.
  - И сделка осуществилась?! Получается, он смог обыграть Мастера?
  Меня заинтересовала эта история. Конечно, не верилось в такое чудо, но раз однажды такое уже случилось, со мной может произойти что-то подобное. Ведь никогда не знаешь, чего ожидать. Но, к сожалению, я не любимица судьбы. Все не может быть так просто. Только не у меня. Я скорее буду одной из танцовщиц Вейланда, чем судьба сделает мне такой подарок.
  - Да, этому счастливчику повезло, - произнес Кесо и сделал глоток сока, подумав, он добавил, - Но это единственный случай на моей памяти. Такими щедрыми подарками Боги не разбрасываются.
  Я приуныла. Хоть и обещала себе быть сильной, эти слова дали мне понять, что такого счастья у меня не будет. Они подтвердили мои мысли по этому поводу. Мне никогда не быть одной из миллиардов людей, которой так повезет.
  - Расскажи еще. Какой еще есть вариант? - дрожащим голосом спросила я.
  Кесо отрешенно посмотрел на меня. Он задумался. Было видно, что внутри него точно идет борьба интересов. Но на лице не дрогнул ни один мускул, ничто не разоблачило моего гостя, ничто не дало понять о чем он думает.
  Его тарелка исчезла так же быстро, как появился ноутбук. Я понятия не имела, как он это делает. Но спрашивать не стала. Решила, что это всего лишь магия. Всего лишь? Пф.. Что с тобой, Анна? Ты уже поверила во все это?! Ты же законченная реалистка. Ты никогда не верила во всю эту дребедень. И теперь ты в одном предложении умудрилась употребить "магия" и "всего лишь". Куда катится этот мир?
  Мужчина что-то быстро напечатал и улыбнулся. Удовлетворенная улыбка не сходила с его лица и тогда, когда он, щелкнув, пальцами, вернул свою тарелку на место.
  - Кесо? Что ты делал? - протянула я.
  - Проверил почту, - подмигнул он мне.
  - А... Так что насчет других вариантов? - спросила я и откинулась на спинку стула.
  - Некоторые, чаще всего девушки, просто ходили по улицам. Они надеялись найти среди встречных того единственного. Их не смущали ни границы, ни затраченные на это силы. Они искали. И находили. Не все, конечно, но их находили, - Кесо оперся локтями в стол и бессмысленно вертел в руках бокал.
  - Но, у меня не получится так. Если ты не в курсе, сейчас довольно сложно переехать из одной страны в другую. Все эти визы, таможни, паспорта. Все занимает слишком много времени. Это не вариант.
  - Я лишь рассказываю то, о чем ты просила. Это не значит, что ты должна делать так же. У тебя своя судьба и свой путь, - пропел голос Кесо.
  - И какая же у меня судьба? Что мне предначертано, Кесо? Скажи мне, - усмехнулась я.
  Между бровями мужчины залегла морщинка. Он хмурился.
  - Я не знаю этого. Никто не скажет тебе наверняка. Даже Мастер не сможет ответить на этот вопрос...
  - Ведь он крутит людьми, как хочет,- прервала его я, - меняет им жизнь. Он меняет судьбы людей. Скажешь, нет?! Это он всем правит. Твой хозяин. Вейланд! - я перешла на крик и вскочила со стула.
  Это он испортил мне жизнь. Из-за него, из-за этого старикашки все это со мной происходит. За что, за что мне это?! Почему я...
  Слезы катились по моим щекам. Сколько бы я ни строила из себя уверенную в себе черствую даму, все же и я могу дать слабину. И в такой ситуации я ничуть не считаю это постыдным.
  - Ты не можешь судить о нем так. Ты не можешь судить о нас всех так. Ты не знаешь нас. Ты не знаешь всей подноготной. Не кидай слова на ветер. Они могут долететь не до тех ушей. Поверь мне, ты бы не захотела, чтобы так случилось, - спокойно произнес Кесо.
  
  Он все еще сидел за столом. А я не могла заставить себя сдвинуться с места. Я стояла у раковины и смотрела в окно. Слезы все текли по щекам, и я не могла перестать плакать. Это были тихие слезы, ни звука. Только соленые дорожки отчаяния и надежды.
  - Я не могу. Но почему можете вы? Почему вы решаете за нас?- твердо сказала я через минуту и развернулась к гостю лицом.
  - Так устроен мир, - пожал плечами Кесо, я лишь усмехнулась.
  Конечно, что еще он мог сказать. Мир, так устроен мир. Они считают себя властелинами всего мира. К гадалке не ходи, так и есть.
  Я смотрела на Кесо, и в моей голове бешено крутились шестеренки. Нужно что-то решать. Хватит пустых разговоров.
  Кто они? Безумцы или страшные противники? Или противник? Кого мне бояться Кесо и компанию или Вейланда в частности? Пока я этого не пойму, стоит закрыться от первого. И дать ему только деловые отношения. Слишком опасно доверять свою жизнь существу, которое я знаю все пару часов. Лучше я сама буду спасать свою шкуру, тем более я уже знаю как. Примерно знаю.
  - Значит, поиск. Может мне устроить кастинг? - улыбнулась я, но в глазах у меня стоял лед.
  - Тебе решать, - Кесо взглянул на меня.
  Я нутром чувствовала, как он меня словно сканирует. Кесо пристально смотрел на меня, и через какое-то время я заметила те же кубики льда в его глазах, что и в моих.
  - Мне пора. Я приду в понедельник. Отдохни завтра. - С этими словами он испарился в никуда, оставив за собой лишь легкую серую дымку.
  Я посмотрела на его стул, который все еще тихонько дымился, и приняла твердое решение: " В понедельник я начну спасать свою жизнь. Сама. Без Кесо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"