Ангелина Татьяна : другие произведения.

Розовое и черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 27.08. Каждый делает свой выбор. Но всегда ли это то, что ему нужно?

  -Котенок, вставай, а то на работу опоздаешь, - раздался над ухом лукавый шепот любимого.
  Отрывая один глаз, Тося толкнула его в бок совсем не из вредности, а чтоб ему было также несладко, как и ей. Всё-таки 'жаворонку' никогда не понять 'сову' и не увлечь её любованием восходом солнца. Любимым временем дня у Тоси был поздний вечер, когда она могла жить, творить и общаться. Свободный рабочий график веб-дизайнера способствовал закреплению столь неправильного для обычных обывателей режима жизни. Правда, иногда ей всё же приходилось быть в офисе в точно назначенное время (по закону подлости - естественно утреннее). Сегодня намечалась расширенное совещание в преддверии нового заказа от сети магазинов элитных подарков.
  Одев розовый халат и засунув ноги в любимые тапки-зайцы, она отправилась на кухню за порцией утреннего допинга в виде чашки кофе. Благо дорогу можно было найти по дивному аромату , окутывавшему всю квартиру. В голове крутилась незатейливая мелодия песни, названия и исполнителя которой Тося не могла вспомнить уже три дня.
  Обретение жизнью четких очертаний произошло, не смотря на все предпринимаемые усилия, только после контрастного душа. Внутренняя женственность потребовала одеть что-нибудь этакое в знак протеста против несправедливой эксплуатации рабочих масс. Гардероб и утреннее сумасбродство избрали в качестве орудия мести комплект из розовой блузки и балеток аналогичного цвета, черных джинсов и синей замшевой сумки с крупным принтом из страз.
  -Киса, ты сменила должность? А может место работы?
  -Я вышла на тропу войны.
  -Уже боюсь, моя воительница.
  -До вечера, капитулянт.
  В офисе её ждала необычная суета и полные злорадствующие глаза попадавшихся по дороге сотрудниц. Тося выпрямила спину и по-королевски спокойно шла к конференц-залу. При её появлении в приемной директора, секретарша поперхнулась нежно любимым кофе. Вот после этого в душе начали активно появляться сомнения по поводу внешнего вида. Тося бросила беглый взгляд в зеркало. Ничего криминального не обнаружив, открыла дверь в конференц-зал.
  На минуту ей показалось, что все замерли, а у невозмутимого Антона Павловича, заместителя директора по общим вопросам, непроизвольно открылся рот. Именно в это время она поняла всё коварство своих коллег.
  Причиной всему был внешний вид исполнительного директора и его заместителя партнерской организации, которые были одеты в черные костюмы и рубашки того же оттенка розового. Розовый и черный были корпоративными цветами данной организации, что удалось Тосе выяснилось позже уже посредством психологической атаки на секретаршу с обещанием разослать всему офису распечатку посещаемых последней сайтов знакомств за последние полгода.
  -Игорь Михайлович, Вы опять наняли новую помощницу не посоветовавшись со мной? Хотя, одобряю ваш вкус. И корпоративные цвета ей к лицу, - с иронией произнес импозантным брюнет, являющийся по совместительству исполнительным директором.
  Его заместитель лишь улыбнулся и развел руками в знак отрицательного ответа.
  -Это наш веб-дизайнер, Тария Игоревна Коленовская, иногда злоупотребляющая советами модных журналов, - решил взять инициативу Антон Павлович.
  -Что вы, вполне уместное сочетание, Тария Игоревна.
  -Раз моя личность идентифицирована, можем приступить к тому, ради чего собрались, - Тося заняла место за круглым столом, оказавшись напротив гостей.
  На столе лежала розовая папка с черным пионом на обложке, в которой были описаны по пунктам все требования и пожелания. Предполагалось проведение рекламной кампании, включавшей разработку буклетов и каталогов, массированную рекламы в СМИ, запуск сайта-магазина. Тося смогла оценить весь размах грядущего проекта уже только по описанию основных разделов и функций сайта.
  Иногда во время обсуждения она ловила на себе взгляд Никиты Сергевича или Принца девичьих грез, как она окрестила в мыслях исполнительного директора.
  -А вот разработку сайта я буду курировать лично, если Антон Павлович не против. Мы возлагаем большие надежды на будущий интернет-магазин, связанные с особенно редкими и дорогими подарками.
  -Я и сам хотел Вам это предложить, - почти по-кошачьи промурлыкал Антон Павлович, - Тария Игоревна, на время проекта Вы находитесь в полном распоряжении Никиты Сергеевича.
  -А как же 'Строй-инвест' и 'Гросстар'?
  -Своих решений мы не меняем. Ими займется Алексей.
  Далее прошли ещё полтора часа переговоров об определении последовательности этапов, контрольных сроках, возможных вариантах оплаты и т.д.
  После окончания совещания Тося уныло поплелась в отдел технической поддержки, где её ждал не подозревавший о представившемся ему 'супершансе' Алексей. Передача проектов заняла где-то часа три.
  По дороге домой Тося зашла в булочную и купила 10 нежно любимых ею булочек с корицей и карамелью. Это был маленький ритуал, сопровождавший начало разработки очередного сайта. Разложив на полу полученную 'розовую книгу', несколько листов бумаги, фломастеры, карандаши, пару глянцевых журналов с недостающими страницами, ножницы, клеящий карандаш, ноутбук, Тося приступила к действу, называемому в деловой среде 'разработкой концептуальной идеи'. Она никогда никому не признавалась, что вначале делала схему-эскиз сайта на бумаге и только потом начинала его 'писать'. Даже кот знал, что беспокоить Тосю в это время было бесполезно и безрезультатно.
  К часу ночи из журналов были вырезаны все розовые картинки, составлено 3 эскиза-коллажа, нарисовано 7 отдельных элементов дизайна в искомой розово-черной гамме. Но всё это не принесло Тосе чувство завершенности начатого процесса, отдельные элементы не сходились в целостный орнамент. -
  - Пора идти спать, - сказала Тося самой себе.
   Обновление 27.08 Следующее утро началось с привычной чашки кофе и полуторачасового серфинга на просторах глобальной сети. Она многое узнала из официальных и не очень источниках о магазинах 'РиЧ' и трудящихся на благо их процветания сотрудниках. Принц девичьих грез имел два высших образования, умел неплохо фотографировать, писал запоминающиеся за счет нестандартного содержания статьи в различных изданиях. Именно ему принадлежала идея названия организации и корпоративного дизайна. На большинстве найденных фотографий он был одет в вещи розово-черной гаммы.
  -Кто вы, Никита Сергевич, если не стесняетесь пристрастия к столь известному печально-романтичному сочетанию цветов? Может вы любитель женских романов или мексиканских сериалов? А может поклонник группы 'Tokio Hotel' и все стены в вашем доме увешены их постерами? Или просто вашему 'пупсику' нравится, когда его друг так одет? Нет, нет и нет, не похожи вы на них, - вела светские беседы сама с собой Тося.
  Внезапно раздалась знакомая трель сотового телефона. Тося притянула сумку и начала поиск соответствующего агрегата.
  -Привет, Леш. Когда буду? Ты же знаешь мои планы всегда секрет. Кто тебе звонил?! Это зачем это он меня разыскивает?! Советую тебе отправить его к Антону Павловичу, а так это он его отправил! Осознала всю свою вину и раскаиваюсь в полной мере, давай координаты.
  Положив трубку, Тося несколько минут пребывала в состоянии тревожно эйфории. Она только думала о том, что стоило бы более детально обговорить пожелания относительно содержания сайта с принцем девичьих грез. А он уже с утра поднял весь офис и ждет моего звонка.
  -А он не любит терять зря времени, правда, Винт? - она обратилась к развалившемуся на подоконнике коту.
  Кот сделал титаническое усилие, чтобы не давать членораздельного ответа и просто пристально на неё посмотрел.
  -Звоню, звоню...Что так сильно не хочешь видеть меня безработной? Трус и дармоед.
  Её мохнатый собеседник обиженно вернулся к созерцанию происходящего за окном, демонстрируя спиной всю степень пренебрежения данными ему эпитетами.
  -Здравствуйте, Никита Сергеевич. Это Тария Игоревна Коленовская, веб-дизайнер. Да, я тоже очень хочу с вами встретиться. Конечно, определенные наработки уже есть. Нет, мне было бы удобнее в офисе. Согласна, завтра в 14.00. До свидания.
  Короткие телефонные гудки стали предвестниками тревожно-эйфорического состояния души.
  -Что же со мной? Неужели он мне так понравился? Бред! У меня есть Олег , я его люблю, - мысленно рассуждала Тося, - нужно взять себя в руки. Мне нужно подготовить хотя бы скелет сайта к завтрашнему дню.
  Утро следующего дня началось со звонка телефона. Тося, чуть приоткрыв один глаз, почти на ощупь искала его на прикроватной тумбочке .
  - Приятного тебе дня, спящая красавица, - раздался в трубке такой родной голос Олега.
  - Привет, солнышко, спасибо за побудку.
  - Кофе в кофеварке, бутерброды на столе. Я в тебя верю, мой гениальный IT-специалист.
  - Ты всегда знаешь, как меня подбодрить.
  - Пока.
  - И тебе пока и поцелуй.
  Сборы заняли у Тоси почти час, а ещё через полчаса она сидела в розово-черной приемной и ждала назначенного ей времени.
   Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"