Ван Ангелина : другие произведения.

Выдумать гораздо легче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, - проскулила я, поерзав на месте, окинула новую школу еще одним любопытным взглядом и нервно убрала прядь темных волос за ухо.
  - А что? Я не потерплю, чтобы моего ребенка кто-то обижал! - воскликнула мать, не смотря на меня, ее взгляд был направлен на отражение в зеркале.
  - Мне не семь лет, чтобы жаловаться! - протестовала я, скрестив руки на груди и нахмурив брови.
  Моя мама порой удивляет, сейчас, когда она усердно прожигала зеркало взглядом, где отражалось ее спокойное и уверенное лицо, мне хотелось вернуться домой. В школу идти с таким подпорченным настроением не хотелось.
  - А я не говорю, что ты должна жаловаться, так, намекнула бы, что что-то не так, - поправив прическу, сказала мама.
  Я хмыкнула, заметив какую-то суматоху на улице.
  
  Проследив взглядом за толпой учеников, я наткнулась на дорогой мерседес, поверхность которой блестела на ярком солнце. Моя челюсть, наверное, уже валяется где-то внизу, под сидением, потому что такие машины мне обычно в снах снятся. Причем в тех снах, которые не сбываются. Черт возьми, она великолепна!
  
  Толпа загородила мне весь обзор на это чудо человечества и я готова была выскочить из автомобиля под удивленный взгляд мамы и раскидать этих незнакомых мне людей по сторонам, чтобы снова насладиться красотой машины. И вообще им там что намазано? Мой внутренний комментатор очень эгоистичен, а еще ненасытный. Надо же загородить мне автомобиль мечты.
  - Юль, опять засмотрелась? - спросила мама, заметно улыбнувшись алыми губами. - Ого! - присвистнула она в момент, когда из машины вышла мужская фигура, которую толпа выпустила из машины, но сразу же облепила обратно. - Возьмешь его телефончик, сообщишь, - подшутила мать, поглядев на это представление.
  
  Парень, которого, как я поняла, обожала кучка учеников, был достаточно привлекателен, если бы не правила всех школ, где черным по-белому должно быть сказано: все красавчики - полные задницы. Он взъерошил и без того растрепанные угольные волосы, наградив охающих и ахающих от непонятно чего девушек ослепительной улыбкой.
  Я моментально закатила глаза и отлепила свой взгляд от этого спектакля "Задница и его глисты".
  - Не буду я брать ничей телефончик, - выдохнула я, стараясь сказать это как можно тише. Но мама явно слышала, раз еще сильнее улыбнулась, помотав головой.
  
  Прошло немного времени, и мне пора было покидать маму-Петросяна и знакомиться со школой. Открыв дверь автомобиля, я прикусила губу, чувствуя напряжение и легкий страх.
  - Все-таки расскажи, если кто-то не понравится, - подмигнула мне мама. - И телефончик не забудь! - успела крикнуть она, когда дверь за мной захлопнулась и я осталась на незнакомой мне улице. Впереди - незнакомое мне здание, а точнее учебное заведение. Повсюду - незнакомые мне люди. Внутри школы - незнакомые мне учителя и работники. И машина, из которой я только что вышла, уехала в пункт "дом". Подумать только, как я рада всему этому.
  
  Идя по направлению к школе с телефоном в руках, я попутно поглядывала на мерседес. Чувствую, я сойду с ума, если не потрогаю его. Ну, вроде толпа и хозяин автомобиля ушли и место свободно. Никто на тебя не смотрит. Ох, чтоб меня, но я должна это сделать.
  
  Постукивая каблуками по асфальту, я добралась до неземного чуда и, еще раз проверив, что на меня никто не прожигает любопытным взглядом, подошла ближе, протягивая руку к машине.
  
  - Эй, детка, тебе так захотелось его полапать? - присвистнул кто-то.
  
  Я, перепугавшись до смерти, убрала руку и обернулась, чувствуя полный стыд и кучу взглядов на себе.
  
  Тот самый, чертов хозяин машины.
  
  Что б мне провалиться прямо на месте.
  
  Наверное, в этот момент я проглотила язык, потому, что прокручивая в голове варианты, я не могла их озвучить, ибо одни были не правдоподобны, а другие глупыми.
  Он хитро ухмылялся, приближаясь ко мне. Я удивилась, что стада девочек в коротких юбках не преследуют его самоуверенную натуру. Что он вообще здесь делает? Я ведь видела, как он уходил в направлении школы.
  
  - Не молчи, красавица, - промолвил он, доставая что-то из заднего кармана брюк. - Правда классная? - усмехнулся он, заметив мой растерянный взгляд, потянул сигарету к губам.
  
  Еще одно подтверждение, что он самовлюбленная, эгоистичная задница, потому что выпендриваться с сигаретой в зубах в их поведении.
  - Иди к черту, - помотав головой, процедила я, срываясь с места.
  Сейчас мне хотелось убежать, моему стыду не было предела. Еще и на урок опоздать не хватало из-за этого барана.
  
  Я пронеслась мимо него, под удивленный взгляд миндалевых глаз и убежала в школу, стараясь сдерживать свое плохое настроение, дабы не поубивать полшколы.
  
  ***
  
  День шёл нормально, если забыть про ситуацию с главным павлином школы. Подумать только, сидя на уроке, я уловила разговор одноклассниц, сидящих за чуть дальней партой. Во время их перешептывания, они произнесли имя Антон Валунов раз пятнадцать! Угадайте кто такой Антон Валунов, именно, та самая задница с опупенной машиной. Я сжала зубы, надеясь, что из моих ушей не струится пар и продолжила слушать учителя.
  
  Направляясь в столовую с новой знакомой, я чувствовала на себе десяток любопытных глаз. Что их так интересует? Хотя, если упомянуть, что я небогатая девушка, постоянно находящая на свою попенцию приключений, ну, и еще новенькая, то их поведение весьма оправдано.
  
  Девушка со светлыми волосами чувствовала себя уверенней, чем я, она шла с прямой спиной, гордо вздернув подбородок. Звали её Викторией. Может мне показалось, но когда она шла рядом, это придавало какой-то бодрости. Я старалась действовать её примеру, но потом решила, что все это глупости, и какая разница как ты ходишь по школе.
  
  
  - Слушай, Вик, - начала я, поставив поднос со стаканом апельсинового сока и двумя маленькими булочками на стол и плюхнувшись на лавку. - Расскажи мне про Антона Валуева, - выдала я, поражаясь самой собой, Вика же вовсе не удивилась, лишь еле заметно улыбнулась и присела рядом.
  Она хитро взглянула на меня своими шоколадными глазами, словно я в него влюбилась и, сделав глоток своего сока, ответила:
  - Антон Валуев - богатенький с внешностью, от которой тащатся все девушки, парень. Мать и отец у него серьезные люди, имеющие престижную работу. Вот только зажрался мальчик немного, - добавила она, в момент я заметила в ее глазах обиду. - Потому что считает, что все вокруг него кучка дерьма, - закончила она и сделала еще один глоток. В животе что-то скрутило в тугой узел, неужели он настолько ужасен? Решив, что я больше к нему и к его машине ни на шаг не подойду, так как проблемы мне не нужны, я откусила кусок от булочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"