Размахнулась и бросила. Не слишком далеко, но не достать.
- Зачем?
Обернулась, улыбнулась невинно:
- Так... Все равно это глупо.
- Не жалко?
- Мне? - так звонко расхохоталась, что смех колокольчиками разнесся до облаков.
Я даже не знаю, как ей объяснить, что сказать, чтобы поняла...
- Ну и чего ты сердишься? - искреннее недоумение во взгляде. - Подумаешь...
Не понимает. Да и в самом деле - чего я сержусь? По большому счету, все это действительно глупо и не так уж и важно. Действительно - подумаешь... Просто мне как-то... неприятно, что ли... Даже немного горько и словно за кого-то обидно. И странно, потому что умом я понимаю всю бессмысленность своего поведения. Поиграли да выбросили - было бы с чего печалиться, все так делают.
- Не обращай внимания, просто мне как-то тоскливо. Прости.
- Надо поднять тебе настроение. Хочешь, сделаем сразу много-много, и запустим одновременно, чтобы небо зажглось?
Не понимает.
- Не выйдет. Ты же знаешь, все яркими не получатся, а...
- Бракованные выбросим! - быстро перебила она, загоревшись новой идеей. Не понимает. Ну да ладно, я тоже себя не понимаю. Подумаешь, плохое настроение - скоро пройдет...
- Не стоит. Развлекайся, если хочешь, а я пойду.
- Ну иди, - недоумевающее и слегка обиженно, но это ненадолго. Подумаешь, плохое настроение...
Где-то высоко внизу сияла, зацепившись за ветку и раскачиваясь, чья-то едва начавшаяся жизнь.