Ангелочек : другие произведения.

Без оного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    само собой придумалось, и даже с продолжением


   Почему ты так испугался? Темные тоже разные бывают. Вот, к примеру, вы почитаете праведников, но караете тех, кто переступил черту, даже если те изначально выбрали свет...
   Ты хочешь узнать подробнее? Ладно... Даже не знаю с чего начать... Попробую. Считается, что тьму мы выбираем сами, но это не всегда верно. Иногда, очень редко, она выбирает, того кто не склониться перед ней, того кто будет равным, и поможет, если что не закончиться... А ты правда не знал, что с концом тьмы приходит конец всего?!! Чему вас учат? Не отвечай, это был риторический вопрос...
   Кого выбирает? Ты правда хочешь знать? Обычно этот человек (эльф, орк, гном, оборотень и т.п.) ни чем не отличается от типичного представителя своей расы. Кроме, разве что, склонности обратить все в шутку, но и это не является главным отличительным признаком. Просто так проще не стать покорной марионеткой в руках сильного, проще сделать вид, что ты покорился, а потом... Ну, я же говорил, что у всех темных немного извращенное чувство юмора... Да-а-а, совсем чуть-чуть... Пара седых прядей в голове даже для вечно невозмутимых эльфов, а к гномам обычно приходит... Пожалуй только орки понимают, да дроу, но они тоже те еще извращенцы... Но я отвлекся, нет, убить не убьют, но конечности трястись будут, вкупе с заиканием, энурезом, парой троек нервных тиков и все в таком духе.
   А бояться их не стоит, среди них очень редко попадаются упивающиеся страданиями, в отличие от выбравших тьму. Обычно это типичный представитель разумной расы, только очень сильный, не обязательно маг, хотя эти способности присутствуют всегда. Да, ты прав, не все это демонстрируют. Может быть мечник, лучник, целитель, кто угодно...
   Нет, так этого не поймешь. Только в ситуации когда другого выхода не останется Выбранный показывает кто он и с чем его едят, а так же последствия отравления данной чрезвычайно вредной субстанцией.
   Они вовсе не маньяки, просто у них своеобразный "кодекс чести". Очень своеобразный...
   К примеру, не вмешиваться, если этого можно избежать. Не ввязываться в дуэли. Почему? Кхм... Они это называют "избиением младенцев", и не считают интересным... Подстроить гадость ближнему своему - это святое. Но самое главное то, что они делают выбор сами, и не отступают от решения до конца своей далеко не короткой, даже по меркам эльфов, жизни...
   Я?!! Темный?!! Ты сошел с ума? Или на тебя так декокт действует. Надо бы его поверить на содержание... Мало ли что этот целитель-недоучка туда налил...
   Между прочим, ты сам виноват, не надо было лезть. Мы старые знакомые, сами бы разобрались... И без разрушения половина улицы!
   Ах, откуда я все это знаю? Тот кто меня учил, был Темным... мир его праху...
   Кто убил? Сам ушел. Предложил мне выбор и ушел.
   Мог бы, почему нет, но ... Не знаю, может я не готов к вечности, а может просто лень...
  
  

За три часа до...

   Был прекрасный весенний вечер, золотистый свет солнца заливал улицы старого города, и, казалось, что статуи вот-вот оживут... Многолюдная еще пару часов назад площадь стремительно пустела , торговцы сворачивали витрины, уборщики сметали мусор, весь город ждал.
   С последними лучами солнца из величественного храма вышел жрец, он молился весь день, прося богов явить волю свою. Но на этот раз, было не как всегда: вместо одобрения и благословения, получил он приказ убить ту кто придет и, того, кто остался...
   В это время, перед самым закрытием ворот, в Ахен въехала карета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"