Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы чего тут делаете, балбесы?! - Увидев нас, спросила баба Надя. - О, Инночка, они что, и тебя разбудили? - задала вопрос она, когда наконец увидела меня. С кем с кем, а с ней мы ладили, слава богу. Баба Надя была похожа на божий одуванчик и точно так же она вела себя с теми, кто ей нравился, а в случае с остальными являлась не лучшим человеком. Так что я всегда пыталась быть с ней в хороших отношениях. Если честно, я даже немного завидовала Дине, ведь у неё есть такая замечательная бабушка. Да-да, замечательная! Ведь она всегда Дину поймёт, поможет и даст такой словесный ответ её обидчику, что тот забудет даже как говорить.
  
  Между тем Гоша начал отступать назад, а Дэн перекрывал ему дорогу.
  
  - Нет, иди ты к чёрту. - Шёпотом сказал Гоша, очень выразительно посмотрев на Дэна. Тот в свою очередь не растерялся и в ответ хищно улыбнулся.
  
  - Только после того как увижу, как ты выполняешь своё задание. - Я вам уже говорила, что Гоша не имеет тормозов? Так вот, в этот раз, кажется, он наконец затормозил, хотя не могу сказать, что вполне удачно.
  
  - Если ты сейчас же не уберёшься с дороги, то я больше никогда не отмажу тебя, - когда же у Гоши получилось сбежать, он не оглядываясь вернулся в квартиру, громко хлопнув дверью. Нам пришлось долго извиняться за него перед бабой Надей, и вы должны понимать, как это трудно делать, когда тебе то и дело хочется смеяться. И когда мы наконец вошли в гостиную, на столе лежали две тысячи рублей и Гоша.
  
  - Ну что, приступим к работе? - с азартом переглянулись мы с девчонками. Я с трудом могла сдерживать свою улыбку, когда представляла, что сейчас произойдёт; мне это даже напомнило стаю волков, готовых наброситься на маленького зайчика. Правда, Гоша не очень походил на маленького беззащитного зайчика, скорее на кровожадного хищника, о чём и говорила его фамилия.
  
  Гоша конечно же был против маникюра и попытался спастись, но мой братец с силой прыгнул на него. Мне даже показалось, что весь дом качнулся, а я начала свой полминутный забег за сумочкой с лаками и обратно.
  
  - Чёрт! Ты что делаешь? - простонал Гоша, когда наконец-то смог набрать в лёгкие побольше воздуха.
  
  - Вы что стоите как статуи? Быстрее давайте! - закричал на нас Дэн, который всеми силами пытался сдержать Гошу. Мы с девчонками быстро стали красить ему ногти.
  
  - Блин, что вы делаете? Остановитесь, ненормальные! - всё не переставал вещать Гоша. Хах, ну что, голубчик, пришёл час твоей расплаты?
  
  Конечно он сопротивлялся, но захват Дэна был настолько сильным, что у того не было никаких шансов вырваться. В процессе мы нашли наклейки для ногтей и стразы, которые незамедлительно пошли в ход. Когда мы закончили, все валялись на полу и ржали как лошади, и только одному Гоше не было смешно. Бедненький, мне даже его немного его жаль стало. Такой отвратный маникюр... сразу видно, что человек впервые красил ногти. Так как всё было сделано в спешке, а Гоша всё время пытался вырваться, то маникюр получился очень неаккуратным, а его ногти разноцветными. Ещё у него на рубашке и на лице были следы от лака. Стоило мне взглянуть на Гошу, как я ещё сильнее начинала смеяться. Не знаю, сколько мы смеялись, но когда Гоше это надоело, он громко спросил:
  
  - Ну, мы дальше играть будем или что? - может, это и должно было выглядеть грозно, но мне напомнило обиженного ребёнка. Мне даже показалось, что он вот-вот побежит жаловаться маме.
  
  Нам с ребятами понадобилось время и титанические усилия, чтобы перестать хихикать и вернуться за стол. Хотя у некоторых время от времени всё ещё вздрагивали плечи. Ну кто их осудит за это?
  
  Следующей своё задание зачитала я. Но, к моему удивлению, у меня было уже другое задание.
  
  - Покричи три раза на весь двор 'я - маленькая лысая аскорбинка'? Дэн? - Я удивлённо подняла глаза на своего брата. Если честно, я меньше всего ожидала, что он напишет именно это! Но так как у меня не было другого выхода, невозмутимо поднялась со стула и пошла на балкон. По правде говоря, мне было немного стыдно такое кричать в два часа ночи. Конечно же был ещё выход - сказать всем, что мне подменили задание, но, во-первых, мне мало кто поверит, а, во-вторых, это задание казалось мне легче. Не понимаю, что за дурак решил поменяться.
  
  Но несмотря на всё это, я всё-таки хотела отказаться.
  
  Постояв немного на балконе, я уловила издевательские взгляды некоторых. Что?! Да чтобы я, Инна, испугалась чего-то? Да и при том такой простой задачи?! Да не в жизни!!!
  
  - Я - маленькая лысая аскорбинка! Я - маленькая лысая аскорбинка! Я - маленькая лысая аскорбинка!!! - крикнула со всей силы я и подумала, что сделаю, когда доберусь до того мазохиста, который осмелился подменить моё задание! Всё, забираю свои слова назад, то задание было куда лучше.
  
  - Уже представляю, что завтра будет, - с неким нездоровым энтузиазмом проговорил Гоша. И мне захотелось стукнуть кого-нибудь.
  
  Дело в том, что мы живём в достаточно элитном доме. И соседи, вернее престарелые соседки, завтра точно накатают жалобу на то, что кто-то вел себя ночью плохо. А это значит, будут очередные проблемы со службой безопасности! И если не дай бог родители об этом узнают, то мне кранты!
  
  - Смерть... - Неосознанно прорычала я.
  
  - Что? - тут же повернулся ко мне Дэн.
  
  - Что что? - в недоумении спросила я. Ну почему не могу держать язык за зубами?
  
  - Ну, ты только что сказала что-то... - Вздёрнув одну бровь вверх, объяснил мне Дэн.
  
  - Тебе, наверное, показалось. - Махнув рукой, соврала я.
  
  - А-а-а, тогда ладно, - казалось, что Дэн поверил мне, но всё равно садясь на стул, он немного отодвинулся от меня.
  
  Хах, о моём злопамятстве до сих пор ходят легенды; нет, конечно, до Жанны мне ещё далеко, но всё-таки... Большая часть слухов - это выдумки. Не такой уж я зверь и умею временами прощать своих обидчиков... правда, случается это редко.
  
  Помню, однажды Дэн смылся прямо перед уборкой куда-то, а пришёл он, естественно, когда я уже её закончила. Меня это очень сильно обидело, и я решила объяснить своему дорогому братику, что не хорошо так делать. Выбрав момент, когда никого не было дома, подмешала в шампунь порошка красного перца. Боже, какие концерты он тут давал на следующее утро, а его красное и распухшее лицо я, пожалуй, никогда не забуду. Хи-хи, в общем, вы представляете, как весело было моему брату.
  
  Так, сейчас не это главное, а то, что следующим своё задание зачитала Марина и угадайте, что там было?
  
  Правильно, моё задание!
  
  - Признайся Валерии Марковне, что это ты побрил налысо её кота и написал на его животе 'я отомщён'? Инна! - Моё имя она уже покричала, а я с жалостью посмотрела на неё. Валерия Марковна не кто иная, как её мачеха. И, если учитывать, что она даже родной дочери, которая являлась старшей сестрой Марины, не простила того, что она забыла один раз покормить Рыжика, то что уже говорить об этом. И главное, я точно знаю, что никому за этим столом бы не хватило смелости признаться Валерии Марковне в этом.
  
  А все за столом тем временем пытались сдержать смех. И дело было в том, что Марина не любила проигрывать, как и каждый из нас.
  
  И вот девушка уже вытащила из сумочки свой тёмно-бордовый мобильник и дрожащей рукой стала подносить его к уху.
  
  - К чёрту! - крикнула она, после чего швырнула со всей силы мобильник на стол. Подумав пару минут о чём-то, известном только ей, она вытащила из кармана брюк две тысячи рублей, которые дала мне. Я держалась изо всех сил, чтобы они не поняли, как я счастлива. Хотя по глазам Дэна и так знала, что меня раскусили.
  
  Пока Марина обливала себя водой, я находилась в своих мыслях, подсчитывая деньги и придумывая следующее задание, тем самым забыв о подлой подмене, но стоило Жанне зачитать своё задание, меня как будто холодной водой охватило. Стоило мне только понять, в чём дело, я тут же кинулась на Жанну.
  
  И не является важным, что у Жанны под рукой была десятитонная сумка, а у меня из оружия только тапок и средней длины ногти. А важно совсем другое... например, целеустремлённость, с которой я билась! Но по правде говоря, я больше пыталась её испугать, а не покалечить. Так что скоро моему брату всё-таки удалось оттащить меня от девушки.
  
  - Ты что, бешеная? - в унисон спросили все.
  
  - А нечего было моё задание подменивать! - раздражённо крикнула я.
  
  - Что? Да я даже не трогала твоё задание! - в тон мне ответила Жанна. Оу, она ещё и под невинную решила подкосить. Ну ладно, Жанночка, держись лучше.
  
  - А почему тогда нам ничего не сказала? - после недолгой паузы спросил Гоша, и все поддержали его.
  
  - А вы бы мне поверили? Да? Нет? - после моего вопроса сидящие за столом потупились и выглядели уже не так уверенно, а я только устало ухмыльнулась.
  
  - Мне тогда почему не сказала? Я же твой брат! Я же тебе всегда поверю. - С обидой проговорил Дэн. Боже, что я только что услышала? Он поверит?
  
  - Да? Как тогда, когда я болела и попросила тебя дать мне лекарства... и ты дал слабительное?! - После моих слов брат отвёл взгляд в пол, припоминая тот случай. Неужели он надеялся, что я забыла такой красочный случай в моей жизни? - А я ведь тебе говорила, что это не то лекарство! Я, между прочим, тогда из-за тебя весь день просидела в туалете! А на следующий жрала всё, что видела, а потом растолстела!
  
  Пока Дэн пятился назад от гневной меня, некоторые за моей спиной сложились пополам от смеха. Да, компания у нас весёлая - никто не упустит повода поугарать над другими! Ничего не скажешь. Но каюсь, ведь я тоже не невинна.
  
  - Надеюсь, это изменило тебя в лучшую сторону, - наигранно весело сказал Дэн, за что и получил тапком... прямо в лоб!
  
  Если честно, я сама не ожидала от себя такой точности. И по тому, как все утихли, было понятно, что они тоже. А Дэн, у которого осталось на лбу красное пятно от моего тапка, начал медленно надвигаться на меня... как-то уж слишком угрожающе. Понятное дело, не стала пятиться назад. Я не из таких! Просто здраво оценила ситуацию... и сразу спряталась за Гошину спину. Нет, ну а что? Как говорится, на войне все средства хороши... главное выжить.
  
  А Дэн тем временем продолжал звереть. И вот уже стул падает на пол, а следом за ним со звоном разбивается чей-то стакан.
  
  - Братик, но я так же случайно, - попыталась я остановить парня, но куда там. Он, кажется, начал ещё и пар из ушей выпускать. - Дэн, надеюсь, ты не собираешься разбить мамину вазу?! - с ужасом произнесла я, когда увидела, как тот взмахнул рукой с вазой, которую подарил маме дядя Стёпа на её прошлый день рождения.
  
  Как только Дэн понял, в чём дело, он тут же пришёл в себя.
  
  - Блин, систер, ты у меня ещё получишь! - как бы грозно сказал он, и мы все уже в который раз расселись вокруг стола.
   Жанна всё-таки решила выполнить своё задание. Но прождав на балконе пятнадцать минут с пакетом, полным воды, она сказала, что устала, и пошла доставать деньги. Ну и в чём тогда была её выгода менять задания? Пожалуй, этого мне уже не понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"