Ангелова Анастасия : другие произведения.

Глава 3 Танцуют все, или как я стала эльфийкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ОНА - моя и надеюсь ваша долгожданная глава книги "Пособие для устранения некроманта". Читайте и не забывайте оставлять комментарии)))


   Глава 3
   Танцуют все, или как я стала эльфийкой
  
  
   Чем ведьма отличается от простой женщины?
   Тем, что утром, когда мужик приходит после
   пьянки - простая женщина орёт,
   А ведьма ещё пульсарами кидается.
   (из дневника мужа ведьмы)
  
  
   Моё утро началось с навящевого стука в дверь. Блин, ну кому не имёться в такую рань! Лёгкий пас рукой - и передо мной стоит вчерашнее чудо природы.
   - Ника, ты ещё в постели лежишь?! - возмущённо спросила Лайлетирель.
   -Летти, отставить панику. Через пять минут я буду готова.
   Эльфийка вздохнула и вышла за дверь.
   Поделав ранние процедуры, я крутилась у зеркала. Мне всегда говорила моя соседка по комнате: " У женщин каждой расы, стоя перед шкафом, всегда возникает один общий вопрос, что одеть? " Подумав, я щелчком пальцев поменяла свою ночьнушку на джинсы, футболку и полусапожки на серебряной шпильке; заплела длинные волосы в косу и вышла за дверь. О, чуть не забыла - закрыла дверь на охранку.
  
   Лес.... Как хорошо в лесу: по ярко-синему небу пыли кораблики-облака. Ветер танцует с яркими опавшими листьями. Грибы играют в прядки, прикрываясь то одним листочком, то другим. Важные дубы с лёгкой насмешкой перешёптывались между собой и, видя, как хвастаются молодые осинки своими яркими нарядами, называли их малышнёй. Берёзки печально вздыхали и обсуждали лето. Клёны шутили и игриво задевали своими ветками-руками друг друга. А молодые ёлочки теснее прижимались одна к другой и боялись холодной зимы, которая через пару месяцев настанет... 0x01 graphic
   Но что-то я отвлеклась. Когда я вышла из-за двери своего дуба, то наткнулась на взгляд эльфийки. В нём уже не было такой паники как тогда.
   - Ну, что пойдём. Покажу тебе весь эльфийский лес. - Не без гордости проговорила Летти.
   - Нет, блин, пошли рвать цветочки-веночки и вешать всем на ушки. Конечно, пойдём! - сказав это, я потащила эльфийку по дороге.
   - Ника, Ник...
   - Ась?...
   - Вообще-то нам в другую сторону. - Сказало мне это чудо, когда мы прошли пол пути.
   - Да? Ладно - потащила обратно.
   * * *
  
   Помните, я говорила, что в этом лесу отдохну. Так знайте - это не правда, и я смогла в этом убедиться, когда зашла в первое селение эльфов. Это было что-то с чем-то!
   Нет, ну вы видели какие они ушастые заразы! Да я их....Да я их под трибунал пущу за такое обращение с учащимися в Академии Магии и Ведьмовства (АМИВ)!!! Да я им их смазливые морды попорчу, ох как попорчу....Видите ли, этим ушастым чудовищам не нравиться моя внешность. Аж злость берёт. У-у, берегитесь, эльфы, я в гневе.
   Так спокойно, Вероника, спокойно.... Эти первородные выскочки ничего не стоят, а ты без двух месяцев дипломированная ведьма.
   - Госпожа ведьма, госпожа ведьма. - Позвал меня мальчишка-эльф
   - Ну что случилось
   - Староста хочет поговорить с вами.
   Ну, я и пошла.... Зашли мы в большой клён. Там на деревянном троне-стуле сидел пожилой эльф.
   - Вы что-то хотели от меня?
   - Я слышал вам необходимо узнать о некроманте, тирорезирующего наш прекрасный Лес. Моя свита, и я снизошли до помощи вам (читай: мы такие великие и непревзойденные, но скромные и по этому решили вам помочь). И по сему вам нужно поговорить с моей дочерью Элиминель. Она одна из тех девушек, которые сбежали из логова ужасного некроманта.
   Дочка старосты была красивой эльфийкой, хоть и болтушкой. Три часа мне рассказывала по эльфов и про своих куриц-подружек. Но потом все-таки она проболталось об этом некроманте. Как выяснилось, он был "таким симпусиком" и "такой лапочкой" (другие эпитеты я попустила), но суть была в этом: этому извращенцу (я так окрестила некроманта) нужно было жертвоприношение эльфийских девственниц на демона Тер... какого там, что бы стать всемогущим, ну после этого демона, конечно. Но было одно маленькое "но" - этот некромант западал только на красивых эльфиек, так что у меня не было и малейшего шанса. И именно это послужило одному пункту из моего невероятного плана, а точнее стать эльфийкой.
   Распрощавшись с Элиминель, я плюнула и забраковала все остальные достопримечательности этого Леса. Почему? Сейчас оглашу:
   А) меня задолбали эльфы
   Б) у меня заболели ноги от ходьбы на шпильках (кто же зал, что идти пешаком придется так далеко)
   В) мне надоели косые взгляды этих ушастых зараз
   Г) меня задолбали эльфы
   * * *
  
   - Нет, нет и ещё раз нет. Это против правил Совета эльфов.
   - Ну, пожалуйста, что вам стоит. Тем более я спасаю Ваших остроухих и решаю Ваши проблемы. Так что Вы должны исполнять мои требования, а не я Ваши. И я считаю, что для расследования этого дела вы должны сделать меня эльфийкой.
   Так мы долго спорили с Правителем всех ушастиков - ужастиков (эльфов)
   - Но это же против правил, вы, госпожа ведьма, можете остаться такой надолго...
   - На сколько "надолго"?
   - Ну, где-то лет на сто, может двести...
   - А можно вопросик-с?
   - Да, задавайте.
   - После того как я стану эльфийкой, ваше бессмертие тоже перепадёт?
   - Теоретически - да.
   - Круто!!! - взвизгнула я и побежала готовиться к обряду.
   - Ой, чуть не забыла, когда там у нас этот обряд преобразования в остроухую?
   - Обряд Перевоплощения в расу перворожденных произойдёт вечером, когда солнце будет соприкасаться с землёй...
   - Угу - и я побежала.
  
   Когда солнце скрылось за верхушками деревьев, всё было готово для проведения ритуала. Недавно пришла Летти и принесла мне чистую белую рубашку из лёна. Что-то похожее я читала из учебника по некромантии. Там написано, что перед проведениям ритуала на жертву надевают белое полотно, но в моём случае это рубаха до пят. Сидела она на мне, кхм, несколько неординарно, ну да ладно.
   Прежде чем лечь на алтарь на меня надели венок из полевых трав. Судя по запаху, это был мак, незабудка, полынь, полевая ромашка и другие травы. Потом четверо эльфов взяли меня на руки и положили на алтарь солнца и луны. Жрец пробурчал какие-то слова на эльфийском, замахнулся ритуальным ножичком, и... и тут и началось моё превращение.
   Боль... Святая Вальпурга, как же больно. Грудная клетка горела адским огнём, просто выворачивала на изнанку, я изгибалась, шипела как кошка, прокусила губу. Вдох, выдох, вдох, выдох.... Каждый вдох отдовал болью во всём теле, а выдох наполнял огнём лёгкие. Чёрт, как же больно! Эти нелюди не могли предупредить, что всё будет так! Ладно, спокойно. Медленно открываю глаза и ахаю. Я лежала в коконе из огня, да какого красного, зелёного, белого и синего. Этот кокон охватывал всё моё тело. И вдруг резкий взрыв, взрыв во мне. Перед тем как потерять сознание я увидела, что взрыв произошел из-за того, что из меня вытянули ритуальный кинжал. А за тем беспамятство...
  
   В сознание я приходила с трудом. Веки будто налились свинцом и не хотели открываться. Всё-таки преодолев себя, я открыла глаза ... и тут же их закрыла, ещё раз открыла, закрыла (я такое движение проделала раз сто, а может и больше...). Ну не могла я поверить в то, что это я! Моя кровать находилась напротив зеркала. И там я увидела, не себя, а эльфийку. Красивая, как чёрная роза, и соблазнительная как аромат этого цветка. Поднявшись, я начала рассматривать свой новый облик: покрытая лёгким загаром кожа, стройная фигура с хорошими формами, острые ушки и длинные прямые волосы, цвета вороньего крыла. Стоп. Вороньего крыла!!! Хих, этот жрец, наверное, что-то перепутал, и вместо эльфийки я стала дроу. Ну, этот облик тоже ничего. Мне он понравился, такой аля леди вамп. Главное, чтобы этот извращенец так тоже подумал.
   Бросив мимолётный взгляд на шкаф, я увидела платье на вешалке. А, точно сегодня же праздник Золотых клёнов. Мне об этом празднике Лайлетирель прожужжала все уши. В этот день все эльфы танцевали их национальные танцы, пели и напивались под зюзю. Я была не против побывать на этом празднике. Одевшись в то платье, что висело, посмотрела на себя -
   красивенько, подмигнула своему отражению, вышла за дверь.
  
  
   Праздник был что надо! Море веселья, море эля и море плясок, танцев. Я кружилась с симпотными эльфами, флиртовала с Повелителем за чашечкой эля и пела песню "Королевна", "Господин горных дорог" "Дорога сна" и другие песни группы, которую я слышала у людей.
   В голове было пусто, улыбка растекалась по всему лицу и на словах:
   "Только никогда, мой брат чародей, ты не найдёшь себе королеву, а я не найду себе короля..." Мне в голову стукнуло пройтись по лесу. Меня отговаривали, даже Правитель перворожденных, но безрезультатно. Я упрямая в любом облике. Пробурчав, что я на этих бяк обиделась я, покачиваясь, поплелась сама в лес. Одна, такая красивая, такая одинокая и такая пьяная...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"