Ангельев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Продвинутая Старушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веселое и интересное есть везде! Только нужно не забыть записать. Очень много забавных историй происходит у меня на работе. Есть мнение, что айтишники худые, очкастые, бледные люди, сидящие у монитора целыми днями и ничего кроме всезнающего занудства в области компов от них не жди. Это совершенная неправда! Я директор сервисного центра в Ростове-на-Дону и дабы полностью исключить, что я туту фантазирую, сдаю явки и адреса. Вот наша контора по ремонту компьютеров и ноутбуков http://rsd-ug.ru/
   Теперь, когда установлено что все истории ниже явно не вымышленные начнем!
   Немного расскажу о действующих лицах. Ваш покорный слуга, тобишь я "играющий тренер". Я с радостью занимаюсь приемкой и выдачей устройств и охотно беседую с заказчиками. Нравится мне это дело. Есть у нас Александр - великий и ужасный починятель ноутбуков. К слову сказать, брутальный мужик с бородой, а его военно-учетная специальность снайпер. Максим мой зам и любитель починить "отгрызанное яблоко" увлекается фото и видеосъемкой, обладает саркастическим чувством юмора. Алексей молодой веселый парень на все руки мастер и видимо часто жалеющий, что он не в комедии клаб работает. Есть еще два разъездных техника о них будем упоминать в скользь. Все мы объединены не только одной сферой деятельности, мы все качки. Да-да разного уровня развития, но все мы тягаем железяки. Так что истории про тупых очкариков здесь не ждите.
   Продвинутая бабка.
   Сижу пью кофе занимаюсь рутинными делами на приемке. Распахивается дверь и в ней появляется старушка. Такая совершенно обычная старушка с синими волосами и простенькой одежде. В руках у нее матерчатая сумка дожившая с времен дефицита.
   Бабушка: Добрый день молодой человек. У вас тут чинят электронику?
   Я: Да, что у вас? Дежурно отвечаю на вопрос.
   Бабушка подходит к приемке и кладет на стойку матерчатую сумку. Ну думаю щас там какая-нибудь кухонная хрень, или телефон из прошлого с очень крутой полифонией! Из матерчатой сумки, бабушка достает нечто очень плотно завернутое в газету и судя по толщине не в одну. Медленно будто капустные листы, бабушка снимала слой за слоем, складывая газету в сумку. И вот...О боги! Ipad 2 с битым сенсором! Я не в силах сдержать улыбку спрашиваю.
   Я: внук разбил?
   Бабушка: Ну что вы. Я случайно его уронила сегодня, когда просматривала новости. Я сперва думала что пронесло, но одна половина сенсора совершенно не хочет работать. У меня, конечно все устройства синхронизированы, и я прям не спешу, но очень хочется чтобы мой планшет как можно скорее заработал. Заодно проверьте пожалуйста Wi-fi он как то не стабильно принимает. Можете поменять антенный модуль я не против. У меня хорошая пенсия.
   Я честно говоря опешил. Бабушка говорит слова которые не должна знать!
   Я: конечно все проверим. Думаю через пару дней заберете готовым. Я прямо говоря удивлен что вы так разбираетесь в современных технологиях. Термины знаете.
   Бабушка: внуки говорят, что я продвинутая бабка. Не скажу что я в восторге от формулировки, но в своей молодости я работала в НИИ которое занималось космическими технологиями, и для меня ваши гаджеты - семечки. А вот дед мой до сих пор не может освоить ватцап. Потому и ходит как лопух с дешевым смартфоном.
   Слыша мой диалог с бабушкой, ребята повыползали из глубины сервиса к приемке. Бабушка не спеша двинулась в сторону двери, а мы ошарашенные смотрели ей в след. Дверь закрылась и Саня сказал, почесывая бороду, - Огонь бабка. А моя, даже пульт от телека боится...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"