Ангельев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Жнецы Душ 1-2глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы истово религиозный человек, читать не рекомендую. Такое объяснение мира хоть и в фантастическом жанре не порадует вас.


Глава 1. (поводырь)

   Космос. Великий и бескрайний. Такая огромная и неизведанная вселенная давно разбита на цифры и значения. Нет ни одной планеты, о которой мы не знаем все. Мы зажигаем звезды и создаем космические тела способные вместить в себя жизнь, которую мы захотим видеть на них. Смерть. Мы лишены ее в ее обычном понимании. Тело, оставленное нами из далеких времен всего лишь инструмент сознания. Простой и легко заменяемый инструмент, который мы основательно усовершенствовали. У нас нет врагов кроме нас самих. Мы одни. Неограниченные возможности и бессмертие в тюрьме, размером именуемым галактика. Мы боги для тех, кто живет там, на этих многочисленных шариках созданных нами по одному принципу и с одним и тем же значением. Именно это говорит нам, что и мы когда то были созданы но кем? Мы так и не нашли никого, кого могли бы считать своими создателями. Только их следы. Следы наших Богов, с которыми мы давно сровнялись в возможностях и используем многие ими созданные миры. Куда они ушли? Почему они ушли? Это единственная загадка, которую мы еще не разгадали. Наверное, это единственное что является ценным для нас, ведь именно найдя тех, кто создал нас, мы сможем попробовать найти первоисточник всего созданного. Мы сможем разгадать тайну создания души, которую мы так и не смогли клонировать. Мы знаем все про эту энергию. Мы и есть эта энергия. Но мы не можем повторить ее. Мы можем собирать ее, можем фильтровать ее. Можем брать эту энергию и помещать в любую оболочку, но создать... Последняя попытка создать душу чуть не стала для нас катастрофой. С тех пор нас осталось всего четверо. И только я один являюсь изначальным. Только я видел, как мы стали теми, кем мы являемся сейчас. Только я один. Остальные зовут меня первый, а я их вторым, третьим, и четвертым, согласно тому, кто, когда смог разбавить мое одиночество в поисках начала всего. Я нахожусь на корабле "Поводырь" и именно я слежу за состоянием миров, которые мы создали. Я отправляю остальных туда, где их вмешательство необходимо. Любая техника требует наладки и перенастройки. И мы это делаем. Чтобы как можно больше душ смогло развиться и попасть в "Альфа2" это то место которое смертные зовут - Рай. Вы думали что это все? О нет... Вы все избранные в раю, те кто справился с вечностью на Альфа 2. Добро пожаловать на "Корабль Поводырь" здесь теперь ваш дом здесь теперь ваше пристанище, здесь теперь начнется ваша заключительная вечность. Приветствую вас братья.
   В кромешной темноте прозвучал без эмоциональный низкий голос.
   -Ну что? В этот раз я был убедительнее?
   Высокий, более похожий на женский голос ответил.
   -Да первый.
   -Ах ты старая льстивая жестянка! Ты же в прошлый раз пытался загрузить весь курс истории изначальных!
   -Да первый, но вы мне запретили и я не стал.
   -Ладно. Загружай дальше все по схеме.
   0x08 graphic
-Да первый.
   Внешний экран, закрывающий иллюминатор медленно начал разъезжаться, открывая вид на голубую планету с одной луной. В рубке включилось освещение. Перед пультом управления с множеством экранов, в кресле пилота сидел капитан корабля "Поводырь". Безусловно, можно было бы назвать его человеком, но... Бледно голубая кожа и отсутствие любого намека на волосы или брови не давала возможности назвать изначального так. Черные глаза без белка смотрели одним огромным зрачком на голубую планету в белой поволоке облаков.
   -Первый, я все не решался спросить. Могу я задать вопрос?
   Изначальный улыбнулся не шелохнувшись.
   -Странно слышать от программного обеспечения космического корабля нерешительный вопрос на разрешение задать вопрос. Что тебя интересует?
   -Ну, я же не совсем программное обеспечение, вы внедрили в меня ШЕ. Скоро ровно год как у меня есть собственное ШЕ. Я не намекаю, конечно, что это юбилей. Да и какой я могу получить подарок но все-таки...
   -Да, и после того как мы дали тебе душу ты стал больше разговаривать не о чем. Причем заметь, твоя ШЕ взята даже не у человеческого существа. Зверек. Маленький шерстяной зверек, которого в моем далеком прошлом мы называли кот.
   -Кошка я бы заметил...
   -И возможно, поэтому ты теперь такой говорливый и иногда со мной пытаешься спорить. Я не услышал вопрос.
   -Итак вопрос. Почему вы редко используете мысленное управление и обмен информацией со мной? Почему мы используем устаревший вид обмена информацией?
   -Чтобы не забыть кем я был и понимать тех, кто надеюсь еще присоединится к нам. А еще... Изначальный сделал паузу. Потому что я могу получать удовольствие от устаревшего вида обмена информацией. Этот обмен намного медленнее, чем обмен мыслью. А я никуда не спешу.
   В рубке воцарилась тишина. Кресло изначального отсоединилось от крепления к полу и взлетев немного вверх приблизилось к иллюминатору вися в воздухе. Изначальный смотрел на голубой шарик планеты не мигая.
   -Первый? Прозвучал голос корабля.
   -Что?
   -Я могу вас попросить все-таки о подарке?
   -Ты однозначно стал назойливее, это хорошо. Мне так даже больше нравится, не так однообразно как раньше. Говори что ты хочешь.
   -Раз уж у меня есть свое ШЕ, и оно раньше принадлежало кошке, могу я просить обращаться ко мне - Кошка?
   Изначальный улыбнулся уголками губ.
   - Выходит мой корабль с именем "поводырь" - Кошка. Это мило. Кошка - мой поводырь. Пусть будет так. Тем более что ты явно последнее время больше похож на самку человеческого вида. По крайней мере, я помню их именно такими.
   В рубке снова воцарилась тишина. Изначальный смотрел на планету за иллюминатором.
   -Кошка, а ведь эта планета, впрочем как и все остальные где растут души, очень похожа на ту в которой возрос я. Как думаешь, какая-нибудь из душ взятых с Альфа2 выдержит вечность в симуляторе реальности?
   -Согласно статистике, которой я располагаю можно с уверенностью сказать...
   -Стой! Я не хуже тебя умею считать в уме. Ты не скажешь мне ничего нового. Твое ШЕ как думает? Не считай, попробуй ощутить результат...
   -Я не умею ощущать результат. Тем более я знаю ответ, и он математически точен, а значит...
   Изначальный со всего размаху стукнул кулаком по подлокотнику кресла.
   -Значит будем надеяться на математическую неточность. Три математические неточности сейчас перенастраивают луны в разных частях галактики. Математические неточности сейчас являются богами. Такими же богами что когда то создали и меня. Через семь дней закончится вечность, и мы увидим есть ли в урожае сильное ШЕ и наш пятый брат.
   -Да Изначальный...
   Кресло развернулось от иллюминатора и быстро подлетело к пульту управления. Все экраны зажглись. Множество картинок и графиков замелькало на них. Цифры, координаты, звездные карты. Изначальный откинулся назад. Кресло приняло полу лежачее положение.
   -Кошка, начинай синхронизацию, пора мне узнать, что с нашими фермами.
   -Да Изначальный.
   Рубка начала заливаться синим светом с множеством лучей. Черные глаза изначального отражали все,что происходило вокруг. Раздался звук мощного электрического разряда и белый свет залив все вокруг на мгновение, исчез.
  
   Изначальный сморщившись, моргнул несколько раз. Кресло вернулось в обычное положение.
   -Кошка, нужно перейти на пространство Бета 17. Надо закрывать ее. Их ШЕ бесполезны. Дай второму импульс, чтобы следовал за нами и данные о последних событиях Бета 17.
   -Да Изначальный.
   Корабль Поводырь, сопоставимый в своих размерах с луной находящейся чуть в стороне, медленно разворачивался. Пространство вокруг него начало двоиться, словно разламываясь и наслаиваясь друг на друга. По корпусу промелькнули молнии, и корабль прыгнув вперед исчез, оставив на несколько мгновений свое блеклое отражение в выравнивающемся пространстве.
  

Глава 2 (селекция)

   "Поводырь" выскочил ниоткуда. Рядом из вибрирующего пространства блеснуло двигателями маленькое судно. Описав полукруг оно влетело в открытый шлюз стыковки.
   Изначальный сидел в своем кресле, когда массивная двустворчатая дверь отсека разошлась и в рубку вошел Второй. Внешне он ничем не отличался от Изначального. Они были будто братья близнецы. Совершенно одинаковые, но что-то отличное, в них было. Что именно сказать нельзя, но эти неуловимые отличия говорили о том, что Изначальный был старшим среди них.
   -Давно не видел тебя во плоти брат. Изначальный встал с кресла и сделал шаг на встречу Второму.
   -Да брат. Второй положил руку на плечо Первому и сжал его. Тот в свою очередь ответил тем же. Зрачки второго задрожали. Изначальный слегка улыбнулся.
   -Второй, брат мой. Давай говорить в слух. Последнее время я нахожу в этом удовольствие. Не вижу смысла в спешке.
   Зрачки Второго перестали дрожать и он улыбнулся в ответ. Они молча вышли из рубки и пройдя по длинному коридору очутились в просторном отсеке с черными стенами. Посреди отсека находился выступающая на половину из пола сфера. Вокруг нее располагалось семь кресел, образуя круг. Изначальный и Второй сели напротив друг друга.
   - Что ты думаешь о ситуации с Бета 17? Спросил Изначальный.
   Слегка помедлив Второй ответил.
   - Мне кажется, в этот раз нам придется погасить планету. Мы уже несколько раз стирали на ней жизнь. В ней не осталось почти ничего ценного для нового заселения. А ты знаешь, проще сделать новую, чем восстанавливать старую. Тем более что система позволяет разместить еще одну без серьезных изменений.
   - Ты говоришь что ее надо погасить. Но не говоришь, что ее надо уничтожить. Следы на ней настолько обильны, что нужно придумать, что либо, как в прошлый раз в этой системе.
   -Я изучу и предложу, как это сделать. Оставлять ее без вмешательства нельзя. Мы оставили одну законсервированную планету с луной но она на максимальном удалении и не может мешать. Девятая по прежнему пригодна но только для выращивания голубокровных. А это не очень удачное решение, учитывая наш опыт. Без эмоциональные ШЕ не предсказуемы и слишком долго фильтруются.
   Мышцы лица Изначального приняли задумчивый вид. Если бы у него были брови, то они бы сдвинулись нахмурясь. На его голубом без волосом лице была задумчивость.
   -Второй, ты уже выбрал место для новой планеты?
   -Я думаю, что оптимальным решением будет разместить ее, между второй и третьей. Таким образом, мы добьемся максимально удобных температур для размещения наиболее эмоционального материала.
   -Согласен я тоже думал про такое решение. Однако торопиться не стоит. Я думаю нужно временно законсервировать ШЕ на луне третьей планеты. Мы вернемся сюда позже. Я устал от этой системы. Мы погасим 3ю планету, все подготовим чтобы поместить в нужный момент новую между третьей и второй и уйдем. У нас еще много важных дел помимо этих никчемных ШЕ.
   Второй едва кивал слушая Изначального.
   -Я согласен с тобой Изначальный. Эти души должны побыть в консервации. Мы очень активно занимались этой системой возможно проблема в этом. Не зависимо от наших усилий спираль цивилизаций на планетах, которые мы создавали, идет одинаково. Они и сейчас играют в богов.
   -Ты тоже это заметил? Хорошо. Особенно меня раздражает их лидер. Ему уже 1 день это в их измерении более полутора тысячи лет.
   - 1594 года если быть точным. Прозвучал голос корабля.
   Второй недоуменно посмотрел на Изначального.
   -Ты все еще играешь с кораблем?
   -Да, я даже дал ему ШЕ кота.
   -Кошки... снова прозвучал голос.
   Второй улыбнулся и скрипуче издал звуки напоминающие смех.
   -Наверное мне тоже надо сделать что то подобное.
   Изначальный улыбнулся в ответ.
   -Кошка, оставь нас. Если понадобится твое участие, я вызову.
   -Да первый. Отключаюсь от отсека.
   Второй все еще улыбался.
   -Брат, а почему именно кошка? Из всех ШЕ ты выбрал именно этот. По какому принципу ты выбирал?
   Изначальный встал с кресла и немного отошел в сторону став спиной к Второму.
   -Как ты знаешь, из нас четверых я один кто помнит свою душу, и тело еще, когда я был на одной из ферм созданных Богами перед нами. Тогда у меня было существо низшего уровня развития. Питомец. Кот. Я отфильтровал множество наших хранилищ и нашел ШЕ того самого моего кота. Все тела, которое выбирало это ШЕ, принадлежали котам и их разновидностям. Мне показалось это очень необычным. Последнее существо, которым был этот дух, дикая кошка, самка. Древность этого ШЕ так же удивила меня. Этот дух старше любого из вас троих. И все свои жизни он становился котом. И он был моим котом, когда я был смертным.
   Изначальный повернулся и снова опустился в кресло на против Второго.
   -Я предлагаю приступить к ликвидации фермы прямо сейчас. По завершению ты останешься здесь и произведешь консервацию ШЕ на луне третьей планеты. Кстати надо внести изменения в базу так как нумерация в системе изменится. Третья планета станет четверной и так далее. Я дозволяю выбрать тебе любой вид стирания следов с нее. Это не существенно. Можешь как в прошлый раз с второй планетой, сделать атмосферу токсичной. Я же отправлюсь в центр галактики и попробую найти нам новых братьев среди тех, кто прошел испытание вечностью на Альфа 2 и сейчас в виртуальности проходит последнюю проверку.
   -Да брат. Я сделаю это. Ты посмотрел все отсчеты по ферме, которую мы консервируем?
   -Только основное. Мне этого достаточно.
   -Тогда ты должен знать. Они обнаружили, что не одни и усиленно строили убежища, под поверхностью планеты опасаясь вторжения. После остановки планеты и уничтожения атмосферы, нужно будет, как то зачистить оставшихся. Иначе их ШЕ устремятся к центру галактики и смешаются с другими, которые мы уже отфильтровали.
   -Да я видел это. А в чем проблема? Ты хочешь устроить архаичную зачистку дронами? Мне кажется, что вирусных форм на твоем судне вполне достаточно, чтобы завершить ликвидацию.
   -Я полагаю, что лучше высадить дронов.
   Изначальный нахмурился. Немного подумав он снова расслабил мышцы лица.
   -Сделай так как мы делали на Бета 7. Там была похожая ситуация и даже была попытка дать нам бой в космосе. Проблема была решена множественными извержениями магмы планеты, разломами и прочим. В тот раз мы использовали искусственные астероиды. Думаю, в этот раз мы можем поступить также. А устраивать войну с нашей же фермой - как то слишком по смертному. Игры в войну надо оставить нашим фермам.
   Второй слушал внимательно.
   -Не знаю, почему ты всегда избегаешь открытой зачистки, но в целом суть от этого не меняется. Я сделаю так же как на Бета 7.
   -Если когда-нибудь ты будешь готов услышать или увидеть, почему я избегаю открытой зачистки - только скажи. Я передам тебе свою память о том, что видел сам, когда мы оставленные в одиночестве наткнулись на автономный крейсер первых богов. Мы, уже были богами. Я уже не был смертным. Ты хочешь посмотреть на это?
   Изначальный встал с кресла подошел к Второму и положив руку ему на плечо крепко его сжал. Глаза Первого стали как будто бы еще чернее и начали дрожать.
   Второй резко встал, высвобождая плечо.
   -Нет Брат! Я не хотел и не хочу знать все, что знаешь ты! Мне достаточно того что знаю я. Я сделаю так как ты хочешь, без дронов.
   Изначальный кивнул и вернулся в свое кресло. Второй пощупал свое плечо, будто бы проверяя что оно на месте, тоже сел обратно.
   -Брат. (обратился к Изначальному Второй) Мне совершенно не хочется узнавать больше. Я и так знаю много. Мы ищем тех, кто был перед нами. На фермах мы совершенствуем души. Мы помогаем жизни в галактике не стать хаосом. Зачем мне видеть то, что видел ты? У меня есть цель. Цель моя велика как вселенная. Я точно знаю, что увиденное мною только омрачит мое ШЕ. Я знаю результат той встречи и мне этого достаточно.
   Изначальный кивнул.
   -Ты показывал мне наброски новой концепции регулятора событий для ферм. Это все еще проект или есть на что посмотреть?
   Второй слегка улыбнулся.
   -Да, я почти закончил. Можем попробовать внедрить ее здесь, когда прейдет время. Но меня по-прежнему беспокоит система получения благ и наказаний в течении жизненного цикла носителя ШЕ. В системе Бета 17 почти нет молодых ШЕ. Все они очень старые. Многие из них, как я знаю, были среди тех, кто был вокруг тебя в свое время. Даже короткого жизненного цикла будет вполне достаточно, чтобы научиться пользоваться системой. Не получится ли это игрой и притворством в развитии ШЕ? Меня это беспокоит. Нам может быть придется подвергать сомнению анализ программы и проверять самим готовность душ.
   Изначальный фыркнул и как будто бы отмахнулся от собеседника.
   -То ты хочешь напустить на них дронов, то переживаешь что у них случится наслоение энергий ШЕ от игры в праведников. Не будет, так как ты говоришь. Так не будет хотя бы потому, что эти ШЕ худшие из всей галактики. Это наша помойка. И если из нее вылезет хоть кто то, достойный быть помещенным, хотя бы в Альфа 10 это уже хорошо. А еще так не будет, потому что все мы, первые 4 дня после создания будем им помогать. Мы разобьем зоны влияния на четыре части и будем помогать им жить и умирать. Прямое вмешательство. Только после этого мы оставим их с системой. Один на один. Если и это не поможет, и мы никого не вытащим и не переселим, я законсервирую их навечно. Или пущу на энергию звезд. У нас же была мысль снова зажечь звезду на Бета 3. Вот и зажжем ее. Соберем все молодые ШЕ которые найдем и будем их там выращивать. Даже ШЕ моего корабля, кот во всех своих физических воплощениях лучше, чем нынешний лидер смертных Бета 17 которому остальные поклоняются как высшему существу.
   Второй слушая сначала серьезно и сосредоточено, после упоминания кота, снова рассмеялся своим странным смехом.
   -И все-таки дать кораблю ШЕ кота замечательная идея! Я тоже себе выберу какую-нибудь не перспективную, но милую ШЕ для моего "Искателя".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"