Ангорский Андрей Андреевич : другие произведения.

Концепция общего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция общего или общности (или единства, - даже так) в отношении к концепции Истинности (или правды - даже так, скажем)...

  Понимаю, что реакция на некоторые термины (читайте: просто слова) здесь может быть неоднозначной, но, тем не менее, использую их намеренно - хотя... предварительно пояснив: не нужно воспринимать слова "Божественное" или "Бог" так, как вы привыкли, возможно, это воспринимать. Сквозь полученные ранее знания, верования и какие-то навязанные извне вам убеждения. Это же относится к словам "Истина", "Правда" и подобным им. Скорее всего, дело будет обстоять так: указанные выше термины - это одно, под ними подразумевалось нечто другое, а читающий воспримет их как-то ещё иначе.
  
  И, с учётом этой оговорки, пожалуй, кратко ниже изложу Концепцию общего.
  
  
  
  Итак: всё просто. Попытаемся ответить на вопрос про истину - как-то обрисовать её для себя.
  
  
   Начнём с того, что... Общая концепция не может быть ошибочной по определению, ибо если она ошибочна, то недостаточно обща. И в этом отношении любую концепцию имеет смысл дорабатывать в сторону обобществления. Причём, чем она более обща, тем она более правдива (или, скажем даже, истинна). Пока ваша концепция недостаточно общая, она не может быть Истиной.
   При этом требуется достаточная изобретательность, чтобы самую общую концепцию как-то адаптировать, применить к нашей частной реальности. И это по-своему сложная задача - другого уровня сложности, чем обобществление - идти от общего к частному, а не первоначальным путём от частного к самому Общему.
   Рассматривая свойства подобия, отметим здесь: чем более общая концепция у нас, тем она ближе (сроднее, подобнее) к (условно назовём это так) Божественному, к Истине. Природа Истины и самой общей Концепции - одна.
   Поэтому, если вы хотите быть ближе к Истине - обобществляйте свою Концепцию, концепцию своей жизни. Делайте её более подобной Божественному.
  
  
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"