Ангорский Андрей Андреевич : другие произведения.

Завершение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ---

  Так сложилась ситуация, что сейчас наступил момент (слова здесь значат мало и подобрать их сложно - тем более, что правильных СЛОВ и нет) направить вектор энергии внутрь себя. Здесь неверно было бы говорить об ИССЛЕДОВАНИИ, ИЗУЧЕНИИ (и пр.) единства сознательного и несознательного - современный научный подход не подходит. Исследование, описание, изучение - это всё про внешнее, а не про внутреннее. И слова "поиски своего Я" - тоже лишь слова, конструкция ума, составленная окружающими нас людьми, обществом. Концентрация, созерцание, медитация - тоже лишь слова. В основе же слов, логики, современного научного подхода, споров, дискуссий, публикаций лежит природа сомневающегося ума. А единый подход... эх, - тоже слова... ну, хотя бы приблизительно дать некоторое представление: единый подход к внутреннему миру может быть основан лишь на трансформации сомневающегося ума... Понятно, что ни в единицах megabit, megabyte (и даже metabit и metabyte) наше сознание не измерить, не представить. Наблюдение, центрирование, принятие, обезличивание - всё это не измеряется в каких-то врЕменных, уже не существующих (хотя кажется, что всё это самое реальное и никогда не уйдёт) и эфемерных границах. Поэтому ухожу, чтобы вернуться к себе самому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"