Ангст : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так просто кого-то спасти...

  Пошатываясь от слабости и голода, Поэт вышел из дома и отправился в другой конец небольшого городка. Руки его тряслись, а по телу лился пот, хотя был тёплый летний вечер раннего дня в белорусской глубинке. Чтобы скрыть от окружающих своё ужасное состояние, Поэт шёл очень медленно - словно хромой, ведь именно так со стороны он и выглядел. Хотя внимание посторонних своим нестандартным видом он привлекал всё равно. Мимо него, провожая его взглядом, шли люди, словно созданные идеальными: какие-то семьи с колясками и всё такое прочее. Все они были одеты в идеально выглаженную одежду, а Поэт шёл в одной из двух единственных рубашек, каждую из которых был вынужден стирать в ванной съёмной комнаты, во время того, когда мылся там сам.
  
  Поэту срочно нужно было найти новое место жительства, иначе ему пришлось бы поселиться в лесу, а возможно, и умереть в нём же. Но ещё было тепло, и у него было время. Юноша дошёл до автобусной остановки, откуда должен был уехать в деревню, где ему ранее предложил снять жильё посторонний мужчина (ведь в этом городе было практически невозможно найти съёмное жильё по объявлению). Не успев дойти до остановки, от волнения он упал в обморок.
  
  Какой-то большой и сильный мужчина пробудил Поэта.
  
  - Ты упал в обморок, и от тебя дико пахнет валерьянкой. Что случилось? - спрашивал он, хлопая юношу по щекам.
  
  Поэту было нечего терять. Он решил рассказать всё как есть. Разве что изменив одну деталь.
  
  - Спасибо вам большое. Мне нужно снять жильё. Я люблю одного человека, но не могу жить с ним в одном доме. А валерьянка.... Ну, у меня плохо с сердцем просто.
  
  - У меня есть знакомый, который ищет квартиранта и компаньона. Именно парня. Пойдём.
  
  И поскольку Поэту было нечего терять, он пошёл с этим мужчиной. И стал жить с арендодателем за 50 долларов (100 белорусских рублей) в месяц.
  
  Вот только в момент, когда он поселился у того мужчины, у Поэта не было денег. А была лишь адская боль в душе от несчастной любви и проблем с работой (она была, но через раз). Он поделился ею с одной своей подругой. Это была общая подруга его и его тогдашнего возлюбленного. Он ничего не просил. Ему просто было плохо. Назавтра подруга отправила ему 70 долларов. И он благодарен ей до сих пор бесконечно. В противном случае он был не ел 14 дней. Благодаря той помощи Поэт справился и смог жить в ужасном доме по соседству со своим любимым человеком. Эта благодарность бесконечна.
   18.09.21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"