Анхель Анира : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анира опасно прищурилась: -- Ты мной командуешь? -- Да. Ты пойдешь со мной, -- Вэ?он с вызовом посмотрел в кошачьи глаза. -- Попробуй заставить,-- Анира стала в боевую стойку, наращивая когти и клыки. Анира воин. И Вэ?он крупно рискует....

   Анира тяжело открыла глаза, с усилием села.
   Уже стемнело. Девушка усиленно пыталась понять, где она. Где и что тут делает. Что вообще происходит?
   Заставив себя сфокусировать взгляд на окружающей действительности, Анира нашла ответ по крайней мере на один из этих мягко говоря неприятных вопросов. Вокруг возвышались лиственные деревья, какие именно в темноте было рассмотреть сложно. Сидела она на небольшой полянке почти правильной круглой формы. Примерно в двух метрах от нее горел костер, тихонько похрустывая. Почему-то костер ей не понравился. Хотя почему именно, девушка объяснить пока не могла. Больше всего лес напоминал дриадский. Наверное, было довольно просто сориентироваться, в какой от Фэйлана стороне они находятся по звездам, но для этого надо было запрокинуть голову и посмотреть вверх. Это было для нее слишком трудной задачей. Голова просто раскалывалась. Да еще и мерзкий туман в мыслях, сквозь который невозможно было дотянуться до воспоминаний.
   Анира услышала треск веток в лесу совсем недалеко от поляны. Бояться сил не было. И защищаться тоже. С каким-то тупым безразличием Анира смотрела на деревья, ожидая того, кто уверенно приближался к поляне через чащу.
   На поляну вышел Вэ"он с охапкой веток. Посмотрел на нее, чему-то ухмыльнулся и спросил:
   -- Ну что, проснулась?
   -- Вэ"он! Как я рада, что это ты! Где мы? Как сюда попали? Что произошло? Мне так болит голова, как будто я выпила целый литр самогона!
   -- А ты что, знаешь, как болит голова после литра самогона? - слегка язвительно осведомился эльф.
   Анира обиженно посмотрела на него:
   -- Ну чего ты издеваешься! Мне и правда плохо! Чего я тебе такого плохого сделала, что ты ехидничаешь вместо того, чтобы броситься помогать?
   -- Ну, чуть не убила, но это может, если разобраться, не такое уж и "плохое", так что не в счет, -- пробурчал эльф.
   Анира непонимающе с испугом посмотрела. Вэ"он смутился:
   -- Ты что, не помнишь?
   -- Что не помню??? Вэ"он, черт возьми, не пугай меня? Что, гхань, происходит???
   Эльф подошел к ней, присел на корточки. Пристально всмотрелся. Анира недовольно поморщилась. Не нравится перевертышу, когда копаются в ее мозгах, ну не нравится! Даже если кроме тягучего тумана там ничего найти даже она сама не может. Вэ"он нахмурился.
   -- Ну что? Почему ты молчишь? Черт возьми, нету же времени устраивать экскурсии по моим сокровенным мыслям, точнее их отсутствию. Объясни мне, где мы и как сюда попали. Только лучше по дороге домой. Темно уже, меня уже ищут наверное.
   Вэ"он вздохнул и сказал, отведя взгляд:
   -- Не ищут, Анира.
   -- Что? Что ты имеешь в виду?
   Вэ"он снова посмотрел ей прямо в глаза, на этот раз полные сине-зеленого беспокойства.
   -- Я сейчас тебе напомню. Только ты должна пообещать, что не станешь никуда бежать. Дыши. На три счета вдох на пять выдох, как тебя мэтр учил.
   -- На шесть выдох, -- автоматически поправила девушка.
   -- На сколько бы там ни было. Не дай эмоциям захватить тебя, ладно? Я не выдержу еще одного...
   Он не договорил, только на лице появилось сосредоточенное выражение. Анира начала медитативно дышать, словно настраиваясь на поединок.
   -- Готова?
   Анира кивнула.
   --Закрой глаза.
   Вэ"он слегка коснулся ее сознания Знаком Мрэя, разгоняя туман, прятавший воспоминания. Перед глазами Аниры закружились картины событий этого дня. Пепелище, фарфоровая фигурка, ссора, драка... Она продолжала спокойно дышать, только душу наполняла ледяная пустота. Словно бы кто-то замораживал изнутри. Мэтр как-то показывал такой заклятие. Боли не было. Эмоций не было вообще. Анира вспомнила все. И осталась только темнота перед глазами. И холод внутри. Она не сразу открыла глаза. Вэ"он терпеливо ждал. Встал, чуть отошел в сторону. Он чувствовал ее и понимал, что скандалить и пытаться его убить она не станет. Просто у эльфа не хватило смелости посмотреть в ее глаза, в ее изменчивые глаза, когда она их откроет.
   -- Прости меня. И спасибо.
   Вэ"он, не оборачиваясь, кивнул. Девушка встала, подошла к нему, почти силой развернула к себе лицом. Эльф на секунду даже зажмурился. На него смотрел лед. На него смотрел холод. На него смотрела смерть. Бело-серыми глазами на лице Аниры. Только вокруг черных вертикальных зрачков плясали едва заметные блики теплого, коричневого цвета.
   -- Спасибо тебе,-- снова повторила Анира.- Я никогда, никогда этого не забуду.
   Потом провела пальцами по царапинам на руке эльфа. Прикрыла глаза, подтянув его руку к лицу. Потом провела языком по царапинам. То же самое сделала и с теми, что были на плече. Кровавые полосы заметно посветлели, почти мгновенно спало воспаление. Она умела трансформировать и регенерировать почти виртуозно. Она была лучшей по частичной трансформации. Ее слюна мгновенно избавила от микробов и активировала восстановление тканей. Рука Вэ"она расслабилась. Пальцы окоченели. Анира только сейчас поняла, что он стоит в одной кожаной безрукавке. Куртку эльф расстелил для нее.
   -- Надень куртку, холодно. И ложись спать, ты ведь невероятно устал. Ладно? А я.... Пойду погуляю немного. Хочется побыть одной.
   Вэ"он вздрогнул, словно очнулся:
   -- Я пойду с тобой... Может я...
   Анира только мягко покачала головой:
   -- Я себя контролирую. Но правда хочу побыть одна.
   Анира обернулась волчицей и прыгнула в сторону чащи. Черная с серебристым отливом шерсть слегка мерцала в темноте. Уже собираясь сделать прыжок в глубь леса, Анира обернулась и посмотрела на Вэ"она. Эльфа снова обдало стальным холодом. Он вздрогнул. Анира заметила, поспешно отвела глаза. Она поняла. Прыжок - и эльф остался на поляне один. Быстро сложив пальцы в нужную комбинацию, послал ей в след охранный Знак. Заметит, конечно, ну да ладно. Затем Вэ"он подхватил с земли куртку и улегся на импровизированной кровати из еловых лапок у самого костра. Огонь будет гореть до утра - об этом он позаботился. Защитный круг позволит поспать, а Аниру признает своей.
   ***
   Проснулся он от того, что мягкое волчье ухо легонько пощекотало по шее. Анира спала рядом.
   Несколько секунд эльф смотрел на нее. Он кожей ощущал покой. Она спит без сновидений, чутко, но крепко. Вэ"он рукой провел по теплой темной шерсти.
   -- Просыпайся. Просыпайся.
   Анира только потянулась.
   Продолжая гладить серебристо-черную шерсть, эльф слегка наклонился и подул волчице в ухо.
   Анира недовольно дернула лапой, отгоняя от уха помехи, мешающие спать.
   -- Просыпайся,-- в голосе эльфа прозвучали нотки приказа.
   По ее телу пробежала легкая дрожь и на еловых ветках вместо волчицы потягивалась сонная девушка.
   -- Мне так хорошо спалось. Изверг!-на него смотрели два моря сине-зеленых лучей, слегка сонных, полных укоризны.
   Вдруг лицо девушки слегка изменилось, глаза резко потемнели до темно-бордового.
   Вэ"он отвернулся, не говоря ни слова,
   -- Вэ"он, ты слышишь?
   Эльф вздрогнул. Так разительно отличался ее голос от того, каким были сказаны предыдущие слова.
   -- Что слышу, Ани?
   --В том-то и дело: ничего. Совсем ничего. Ни птиц, ни насекомых....
   Вэ"он раздраженно повернулся к ней:
   -- Анира, неужели ты не поняла? Или потеряла способность соображать? - и продолжил спокойнее, мягче.- Фэйлан - не одно такое селение. Кто бы это ни сделал, они ушли дальше, в горы. Неся с собой смерть. Это не простая междоусобица, не разбойники, не шайка восставших троллей. В Фэйлане не осталось никого живого. Вообще никого, -- он почти ненавидел себя за слова, которые говорил. Но не мог остановиться. - Такого никогда не бывало. И Мир никогда не станет прежним после такого. Во всяком случае еще очень долго не станет. Пока будут помнить. Сегодня мы проснулись в другой реальности с другими правилами. И мне тут не нравится. Но мы обязаны разобраться. Пойдем, быть может, у нас мало времени. Надо добраться до поселения. До живых... ДО выживших. - последние слова прозвучали как-то неуверенно, неловко. Эльф встал и направился к деревьям, окружавшим поляну. Собирать им было нечего. Анира не шевельнулась.
   -- А когда найдем? Если найдем... Что тогда? Вэ"он, что если нам не осталось места в, как ты говоришь, новой реальности? Скорее всего, не осталось. У нас больше нет дома, Вэй. У нас больше ничего нет. Даже жизни. Может лучше остаться здесь? И не знать, что там, за границами леса? Остаться здесь и ждать. Ждать, пока новости не найдут нас сами? Или... пока перемены не доберутся до сюда. А потом...
   Анира замолчала, разглядывая свои пальцы.
   -- И это говоришь мне ты? Ты, которая вчера чуть не убила меня, пытаясь немедленно идти мстить?
   -- Это было состояние аффекта...
   -- Какое к чертовой прабабке состояние! Анира, нельзя сдаться. ВО имя тех, кто погиб, во имя их памяти... Черт побери, да ради меня, просто ради меня ты не должна сдаться. Я без тебя не выживу сейчас. Не смогу. Сломаюсь. Ради меня. Не говори так больше никогда. И не думай. Ясно?
   В глазах эльфа было столько немой мольбы, угрозы, требования одновременно, что Анира только и смогла почти беззвучно, одними губами прошептать:
   -- Да.
   Таким девушке его видеть не доводилось. Никогда.
   -- Вот и чудесно,- взгляд Вэ"он приобрел свое обычное выражение, а из голоса пропала едва заметная дрожь.- Значит, уходим. Недалеко от поляны есть тропинка.
   Анира кивнула. Она знала.
   -- Вот по ней и пойдем. Не отставай, но вперед не забегай. Будем держаться вместе.
   Эльф пошел в глубь леса, Анира проследовала за ним. Странно, но спорить с его указаниями, напоминающими приказы, у нее желания не возникло.
   Это был первый день Эпохи Переворота. Они тогда еще даже вообразить себе не могли, какая реальность стала объективной в когда-то их мире. Они тогда не могли даже представить, насколько этот мир будет другим и непохожим. Насколько они в нем будут чужими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"