Анхель Анира : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сейчас, сидя на балконе, он думал о том, что делал бы, если бы прошлой ночью Анира умерла. Он бы не простил себе. Никогда. Шагнул бы следом. Потому что он задолжал ей жизнь.

   Вэ"он стоял на балконе Аниры. Задумчиво курил.
   Шел дождь. Неприятный осенний дождь. Город внизу напоминал мокрого старого воробья, растрепанного и замерзшего, небо - грязную половую тряпку, из которой город выжимал воду. Хотелось брезгливо отряхнуться и спрятаться от этого грязного дождя. Но Вэ"он продолжал сидеть на балконе, не обращая внимания на противную морось, долетавшую до его лица.
   Лицо эльфа было бледным, осунувшимся, под глазами залегли темные круги. Последние сутки он не отходил от Аниры.
   Последствия укола для девушки на этот раз оказались на редкость тяжелыми. Приступы боли и судорог, потом лихорадка, потом опять боль.
   Так страшно Вэ"ону не было никогда. Ни тогда, когда убегали в дриадский лес , ни потом, когда впервые столкнулись с новой реальностью, ни кода впервые попали в город, ни кода продавал первый магазин. Никогда ему не было так страшно, как в эти сутки, когда он смотрел, как Анира мечется между тем светом и этим. Смотрел и не знал, что она выберет. "Вампирская кровь" -- лотерея. Кто-то выдерживает побочные эффекты, кто-то нет. Последних в разы больше.
   И Вэ"ону оставалось только молиться всем известным богам, в которых он не очень-то верил и держать ее, не давая покалечиться в очередном припадке. Оставалось проклинать себя за то, что позволил ей.... Хотя эльф разумом понимал, что не позволить не мог - его ведь никто не спрашивал, Анира решения принимала сама и зачастую не считала нужным ему об этом сообщать. Но тем не менее клялся себе, что никогда больше не позволит ей сделать глупость, подобную этой, пусть даже для этого девушку придется заковать в кандалы и держать в шкафу.
   И сейчас, сидя на балконе, он думал о том, что делал бы, если бы прошлой ночью Анира умерла. Он бы не простил себе. Никогда. Шагнул бы следом. Потому что он задолжал ей жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"