Анхель Анира : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Да, черт возьми! Конец света? Всадники Апокалипсиса прислали официальные приветствия и просьбу встретить их в аэропорту? Даже если так, то это не повод так трезвонить! Да, излишняя сдержанность никогда не входила в число недостатков Аниры.

   Как только Анира намочила волосы и взяла шампунь, в комнате зазвонил мобильный. Девушка гаденько улыбнулась и, угрожающе глядя на смеситель, сказала:
   -- Не пойду поднимать. Вот не пойду просто из вредности.
   Смеситель, очевидно, вредностью Аниры ничуть не впечатлился. Во всяком случае не подал виду. А мобильный продолжал разрываться.
   Перевертыш прислушалась.
   -- Ах ты черт!
   Звонил Вольт. Аниру кольнуло беспокойство: обычно он так настойчиво не трезвонит. Разве что...
   Жутко чертыхаясь и поминая всех демонов мира, Анира вылезла из душа, так и не домыв голову, на ходу пытаясь завернуться в полотенце, пошлепала искать мобильный.
   Куда был брошен телефон, девушка в упор не помнила, а он все звонил. Пытаясь найти трубку по звуку, Анира наступила на валяющуюся на полу серебряную пулю, которая, очевидно, выпала из коллекционного набора "Охота на оборотней"(его Анира никак не могла разместить в шкафчике для оружия), пребольно подвернула ногу и, наконец, подняла трубку.
   -- Да, черт возьми! Конец света? Всадники Апокалипсиса прислали официальные приветствия и просьбу встретить их в аэропорту? Даже если так, то это не повод так трезвонить!
   Да, излишняя сдержанность никогда не входила в число недостатков Аниры.
   -- Эй, ты чего?- голос Вольта звучал чуток ошарашено. Естественно, обычно такой изощренный поток язвительности свойственен Анире только в предельно ужасном настроении. По утрам она просто ругается матом, не утруждая себя сложными конструкциями - потому пробуждением это настроение объяснить было нельзя.
   -- Анира, я с тобой разговариваю.
   "Вдох-выдох. Нервы ни к черту."
   -- Я имею права на пятнадцать минут уединения в душе, а?
   Вольт хмыкнул.
   -- Смотря, для чего. Чего ты на таком взводе? Нет, я в принципе не возражаю против виновности во всех смертных грехах людей и их предков вплоть до обезьяны, но так, ради шутки, поинтересоваться можно?
   -- Тяжелый день. Да еще и... Ай, ладно. Что у тебя за пожар?
   -- Да еще и...? Говори давай!
   -- Вэ"он. Этот эльф бывает иногда просто невыносим.
   -- Кого-то он мне напоминает...
   -- Вольт!
   Босые ступни Аниры начали замерзать. Пришлось их даже чуточку трансформировать, чтобы не простудиться.
   -- Я мокрая и хочу закончить начатое грязное дело в душе - то бишь домыть голову. Чего ты хочешь?
   -- Ладно-ладно, понял. Я всего лишь хочу тебе напомнить, что ты откуда-то и зачем-то притащила с последнего заказа такую маленькую девочку в зеленой пижамке. Нет, я ни в коем случае не собираюсь на тебя давить и задавать какие-то вопросы... Но ты бы ее забрала, а...Я вообще-то старый и циничный вампир, а не нянечка.
   Анира вздохнула:
   -- Я заберу ее.
   -- Естественно, заберешь. Меня чуть больше интересует, когда именно. Желательно поскорее. У меня дела, -- голос Вольта не был раздраженным, скорее, чуть шутливым. Но последнее было сказано вполне серьезно.
   -- Дай мне немного времени, ладно? Надо просто немножко подумать. Я же не могу ее оставить в своей квартире, где из еды шампунь и пачка сигарет, а в качестве погремушек куча огнестрельного оружия... Ты, кстати, ребенка хоть покормил?
   -- Догадался уж. Я не совсем дурак все-таки!- голос Вольта был искренне обиженный. - Анира, все это очень трогательно, но у меня встреча через два часа.
   -- Эгоистичный вампир!- злости в голосе Аниры тоже не было.
   -- Да, я такой!
   Перевертыш посмотрела на часы. Начало девятого. Вечера, естественно.
   -- Милое время ты выбираешь для встречи. Это что, свидание или ты решил загрызть еще одну невинную молодую девушку? Или то или другое?
   -- Как же ты угадала, а! Опять меня раскусили! - Вольт подыгрывал ей. И Анира, и вампир знали, что на охоту в город он не выходит. И какие уж невинные девушки. Кровь Вольту доставляли на дом. Анира не знала точно, кого именно вампир припер к стенке, нона голод не жаловался.
   -- Я заеду за ребенком через час, ладно? А сейчас все-таки пойду домоюсь, а то трансформация непроизвольно начинается - мерзну.
   -- Угу. До встречи! Анира бросила мобильный на диван и вернулась в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"