Анхель Анира : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Я скучала. Я ужасно скучала? Это все такая ерунда! Я поняла, что у нас нет вечности в запасе, чтобы можно было ее тратить на дурацкие ссоры. И про себя додумала: "И я не собираюсь вместе с Искрой становиться еще и провидцем! Идея вещих снов меня ничуть не вдохновляет!"

   Не знаю, как ты, а я не хочу угробить последние мгновения своей жизни на мучительные сожаления - просто не могу позволить себе такую роскошь.
   Макс Фрай 'Мой Рагнарёк'
   Вэ'он вертел в руках бокал с виски, глядя на свое отражение в янтарно-коричневой жидкости. Начало двенадцатого. Меньше, чем через час этот жуткий день закончится.
   Вообще-то Вэ'он любил свой день рождения. Обычно он отрывался на славу. Обычно.
   В этот раз все пошло наперекосяк с самого утра. Во-первых, эльф проснулся уже злым. Эльф совершенно не помнил, что ему приснилось. Помнил, что что-то гадкое. И это его взбесило.
   Во-вторых, проснулся он от того, что во дворе сработала сигнализация какой-то машины.
   В-третьих, минут через десять ему пришлось смириться с фактом, что кофе в любых своих проявлениях в радиусе десяти метром отсутствует. Как, впрочем, и табачные изделия.
   А потом зазвонил телефон. И началось. Сообщения, поздравления... Приехали Триш и Вольт, потом Лэйран. Бесконечные звонки от едва знакомых девушек, которые мурлыкали в трубку один и тот же пошлый текст 'У меня для тебя есть особенный подарок', выводили Вэ'она из себя все больше. Девушки мгновенно отправлялись ко всем чертям, распевая на ходу 'Happy Birthday to you'. А Вэ'он продолжал злиться.
   А больше всего раздражало эльфа то, что он в глубине души понимал, что девушки, сигнализация и закончившийся кофе на самом деле ни в чем не виноваты. Дело было в Анире. Ему жутко не хватало этой сумасшедшей. Он больше не мог на нее злиться - и это его бесило.
   Он невольно вздрагивал он каждого телефонного звонка 'Ну это уж точно...', а потом злился и обзывал себя идиотом. И проклинал эту упрямую девчонку, себя-идиота и мир, который так некстати вдруг вспомнил о его существовании.
   В итоге часам к одиннадцати эльф сумел-таки выпроводить очередных поздравляющих, отключил телефон и мог спокойно злиться, не отвлекаясь на досадные мелочи. А также искоса поглядывать на телефон: а вдруг завибрирует...
   Вэ'он вертел в руках бокал с виски, глядя на свое отражение в янтарно-коричневой жидкости. Начало двенадцатого. Меньше, чем через час этот жуткий день закончится.
   Звонок в дверь. Пять секунд, которые нужны системе безопасности на идентификацию звонящего. Пять секунд, чтобы подумать 'А вдруг...', назвать идиотом себя и того, кого принесла нелегкая.
   -- Пришла Анира. Открыть?
   Вэ'он залпом допил виски. Тряхнул головой. Черт бы побрал всех желающих выпить за его здоровье'! Маленькое, крохотное отрезвляющее заклинание. Как можно более безразличный вид. Эльф встал и пошел к двери, бросив на ходу:
   -- Да, открывай.
   Послышался едва различимый щелчок. Система безопасности отключила защиту. Теперь дверь открывалась так же, как любая другая в подъезде. Вэ'он повернул ручку.
   В первую секунду он решил, что пора выкинуть систему безопасности, ибо она очевидно ошиблась. Это не могла быть Анира! Где ее берцы и джинсы?
   Черные туфли на высоком каблуке, неизменный черный плащ. А под плащом - платье. Экстремально, можно даже сказать неприлично короткое. Черный китайский мотив на красной ткани, четыре круглых пуговки, которые застегиваются у самой шеи. Темные вечно лохматые волосы сегодня гладкие, правильные. Анира улыбается. Смотрит ему в самые зрачки и улыбается. Неуловимый запах, которому эльф никогда не мог подобрать имя, ее запах...Теперь - дикость, спрятанная под подчеркнутой женственностью. Вэ'он резко выдохнул.
   Анира тряхнула волосами, именно так, как всегда это делала.
   -- С днем рождения, солнце.
   Эльф молчал.
   -- Мы так и будем стоять и радовать соседей немой сценой?- ирония. Да, чего от нее можно было еще ожидать?
   Вэ'он отступил, жестом приглашая ее войти.
   Анира вошла. Интересно, кто учил ее ходить на каблуках, а? Безупречным жестом налила виски в бокал, который за несколько минут до этого осушил Вэ'он, сделала маленький глоток.
   Эльф встряхнул головой.
   -- Знаешь...
   Анира обернулась, все еще улыбаясь, вопросительно подняла бровь.
   -- ...я тебя все-таки ненавижу. Иди сюда, чудо!
   Анира поставила бокал на стол, подошла к Вэ'ону. Обняла его. И тихо-тихо, в самое ухо:
   -- Я скучала. Я ужасно скучала... Это все такая ерунда! Я поняла, что у нас нет вечности в запасе, чтобы можно было ее тратить на дурацкие ссоры.
   И про себя додумала: 'И я не собираюсь вместе с Искрой становиться еще и провидцем! Идея вещих снов меня ничуть не вдохновляет!'
   Вэ'он молчал, пытаясь понять, чего же она недосказала.
   Анира посмотрела ему в глаза:
   -- Ты понимаешь?
   Эльф хитро улыбнулся.
   -- Да, но ты можешь еще пару раз повторить. У тебя очень эротично получается!
   Анира рассмеялась:
   -- Я тебя все-таки ненавижу.
   -- Я это первый сказал!
   Анира тряхнула головой.
   -- Между прочим, я пришла поздравить тебя с днем рождения. И у меня для тебя есть подарок.
   Вэ'он оживился:
   -- Хо-хо! Даже так! И что же это за подарок?
   В голосе эльфа под каскадом заговорщицких интонаций прозвенело беспокойство. Что-то его настораживало в этой ситуации. Что-то было в Анире такое, чего раньше он не замечал. Едва заметно изменился ее запах, пластика движений, даже вечно меняющиеся глаза сейчас были необычными.
   Анира села в кресло, закинула ногу за ногу. Вэ'он вздрогнул. Это издевательство! Она заметила и чуть иронично приподняла левый уголок губ.
   Закурила. Выдыхая дым тонкой струйкой, не глядя на него спросила:
   -- Чего ты хочешь?
   Эльф опешил.
   -- Что?
   Теперь она смотрела ему в самые зрачки.
   -- Чего ты хочешь, солнце?
   Он отвел взгляд. Что-то определенно не так.
   Она продолжала настойчиво на него смотреть. Пепел с тлеющей сигареты осыпался на ковер. Эльф на автомате легким пассом окончательно развеял его. Где-то за окном проехала машина, больно резанув слух контрастом с тишиной, полной подтекстов, заполнявшей все пространство комнаты.
   Вэ'ону на секунду показалось, что Анира даже дышать перестала. Просто статуя напротив. Статуя очень хорошего скульптора. Только крохотный огонек в глазах, огонек обреченности и сумасшествия напоминал о том, что она ждет ответа.
   Эльф закурил. Прикрыл глаза.
   -- Станцуй мне таэгатэ.
   В глазах статуи напротив мелькнуло искреннее изумление, вспыхнуло, словно пучок соломы, и тут же исчезло в темно-фиолетовой ночи. Она снова была спокойна.
   -- Ты понимаешь, о чем просишь?
   Таэгатэ. Танец жизни и смерти. Танец превращения. Танец страсти, любви и ненависти. Танец души.
   Эльф чуть склонил голову.
   -- Да, я понимаю.
   Анира тряхнула волосами.
   -- Ты хочешь увидеть танец моей души?
   Эльф отвел глаза.
   -- Да.
   Анира неуловимым движением сбросила свой неизменный плащ.
   -- Мне нужно пространство. Много пространства.
   Эльф одними губами прошептал формулу расширение пространства. Пол, стены и потолок исчезли. Казалось, что они застряли посередине неба.
   Анира глубоко вздохнула. Застыла. Казалось, что она просто наслаждается ощущением бесконечности мира. НА самом деле, девушка готовилась к танцу. Сбрасывая барьеры, снимая ограничения. Раздеваясь. Таэгатэ - стриптиз души. Не всякий зритель сможет такое пережить.
   Одежда на Анире таяла, превращаясь в тонкое, но плотное облако. Перевертыш сложила руки на груди. Еще раз вздохнула. И потом раскинула руки. За спиной расправились крылья и грянул первый аккорд музыки. Музыка таэгатэ - музыка души. Орган, скрипка, тяжелые барабаны. Резко. Трагично и в то же время очень уязвимо. Она танцевала.
   Мягкие переливы движений, резко рассекаемый крыльями воздух. Тонкая игра изменения, магия трансформации.
   Движения боли. Страсти. Ненависти. Одиночества. С каждой нотой Анира отпускала себя все больше.
   В мире не осталось больше ничего - только магия танца. Анира танцевала саму себя. Как можно танцевать на самом краю пропасти. В последний раз.
   Последний аккорд - Анира осела на пол, пряча себя крыльями. На пол комнаты Вэ'она. Время остановилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"