Анхель Анира : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Ты самоуверен до идиотизма!-- в голосе Аниры не было злобы или раздражения. -- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, дорогая! Анира прищурилась, блеснув желтым глазом: -- Еще раз меня так назовешь -- и я тебя точно убью. Ясно? Он ничуть не смутился: -- Естестна, дорогая. Анира угрожающе сощурилась. Нет, определенно этот эльф однажды допрыгается. И тогда ему вряд ли можно позавидовать.

   --Просыпайся! Анира, просыпайся немедленно!
   Настойчивый голос над самым ухом мешал спать вот уже битых десять минут.
   -- Просыпайся, я тебе говорю. Не зли меня, Анира!
   Перевертыш приоткрыла правый глаз и недовольно повела ухом. Источником шума оказался мэтр Занхаш, лицо которого выражало крайнее неудовольствие. Анира потянулась, выгнув волчью спину, мэтр удовлетворенно хмыкнул:
   -- Замечательно. Проснулась-таки. Уходим через двадцать минут.
   Занхаш развернулся и пошел дальше руководить сборами. Анира обиженно клацнула зубами, уже человеческими. Ну и зачем ее будить в такую рань, скажите пожалуйста? Мэтр ведь знает, что ей на сборы хватит и пяти минут! Перевертыш снова растянулась на еловых ветках, но тут же обнаружила, что спать на них в тонкой льняной рубашке, в которую по привычке трансформировала шерсть, -- занятие неблагодарное. Легкая волна - и вместо девушки на еловых ветках клубочком свернулась огромная кошка. Спрятав уши под лапами, чтобы не мешал шум проснувшегося лагеря, Анира сладко задремала.
  
   Рэв смотрел на спящую кошку. Легко мэтру сказать: "Разбуди". И как он себе это представляет? Она же лапой один раз саданет спросоня - и все, прощайте, прекрасные дриады и нимфы!
   Перевертыш была существом ночным. Не даром ее ипостясями были волк и кошка. Да и огромная черная птица, чем-то напоминающая ворону, судя по всему, предпочитала луну солнцу.
   Рэв, стоя на относительно безопасном расстоянии, нерешительно откашлялся:
   -- Гхм. Анира, просыпайся. Мы уходим уже...
   Прозвучало это совершенно неубедительно, да и, что греха таить, вся попытка оставляла желать лучшего.
   Рэв неуверенно приблизился на шаг к Анире и уже громче и решительнее повторил:
   -- Просыпайся, Анира! Мы уже уходим!
   Кошка пошевелилась, и эльф мгновенное отпрыгнул на полметра назад. Откуда-то сбоку послышался тихий смешок.
   Рэв обернулся на звук и увидел Вэ'она, который явно наслаждался ситуацией.
   -- Не смешно, -- обиженно буркнул эльф. -- Она, между прочим, один раз меня уже чуть
   не покалечила!
   Вэ'он пожал плечами:
   -- Это кошка, Рэв. Не змея какая-нибудь и не человек, кстати. Кошка. И будить ее надо соответсвенно: как кошку.
   Рэв скривился:
   -- Ну и буди сам, раз такой умный. Я жить еще хочу, -- эльфу отчетливо вспомнился меч, вонзившийся в ствол дерева в пятнадцати сантиметрах от шеи.
   Вэ'он безразлично тряхнул головой и подошел к Анире. Несколько секунд он смотрел на спящую кошку, потом осторожно присел рядом и медленно запустил пальцы в шерсть на загривке. Рэв уже злобно представил себе, как будет приделывать обратно пальцы этому выскочке, но тут разочарованно заметил, что перевертыш вовсе не собирается откусывать Вэ'ону конечности. Вместо этого кошка растянулась во всю длину, запустила когти в землю и заурчала.
   Вэ'он едва заметно улыбнулся, наклонился к самому уху Аниры, которое выглянуло из-под лапы, и тихонько подул. Рэв даже зажмурился, но ничего страшного к его удивлению не произошло: Анира только недовольно дернула ухом, обиженно мяукнула и приоткрыла жетлый глаз. Вэ'он продолжал гладить ее по шерсти.
   Перевертыш несколько секунд пыталась сфокусировать взгляд на эльфе, соображая, кто она, где и что вообще происходит.
   -- Вставай, соня, -- эльф говорил почти шепотом.--Пора уже. Мэтр злится.
   Анира открыла оба глаза, несколько секунд удивленно поморгала, потом неуловимой волной трансформировалась в девушку и уже человеческими ладонями потерла глаза.
   Эльф поднялся на ноги и протянул ей руку:
   -- Доброе утро. Пора вставать.
   Перевертыш чуть ошарашенно посмотрела на Вэ'она, но воспользовалась протянутой рукой и встала. Тряхнула головой:
   -- И тебе доброе утро. Когда мы уходим?
   -- Сейчас.
   -- Я бегом на речку умыться, на две минуты буквально. Собирать мне все равно нечего.
   Анира прыгнула, трансформируясь, и скрылась в лесу.
   Рэв продолжить шарить по земле в поисках своей челюсти.
   Вернулась девушка и правда через две минуты. С непослушных волос капала вода, рубашка была слегка влажная. Судя по всему, она просто забежала в воду в волчьей ипостаси, искупавшись целиком. Анира забросила на плечи рюкзак и колчан, ножны на этот раз повесила на пояс. И успела как раз вовремя. К ней приближался мэтр Занхаш, пальцы которого были сложены во что-то подозрительно напоминающее Знак Ледяного Ливня.
   Анира обезоруживающе улыбнулась:
   -- Когда выходим, мэтр?
   Занхаш удивленно посмотрел на Рэва: неужели он ее разбудил? Однако увидив выражение лица эльфа, отбросил эту идею.
   -- Хм...-- многозначительно промычал он. -- Выходим уже. Рад, что ты проснулась.
   Анира украдкой покосилась на копающегося в рюкзаке Вэ'она. Мэтр проследил за ее взглядом, понимающе хмыкнул и, не говоря больше ничего, ушел торопить остальных.
   Анира тряхнула влажными волосами, повернулась и подошла к Вэ'ону:
   -- Ну и как тебе это удалось?
   Эльф отвлекся от содержимого рюкзака:
   -- Что - это?
   -- Разбудить меня.
   Он вопросительно поднял бровь. Девушка вздрогнула, подумав про себя, что однажды убьет его за этот вот жест.
   -- А что, это так сложно?
   Анира отбросила волосы назад:
   -- Спроси у Рэва. Обычно никто, кроме мэтра, не решается меня будить.
   Вэ'он хмыкнул и с легким оттенком самодовольства ответил:
   -- Надо просто уметь находить подход. Подход и слабые места.
   Анира скрипнула зубами: такая формулировка ей явно не нравилась.
   -- Ну, судя по всему, ты единственный достаточно не любишь жизнь и некоторые ее радости, чтобы суметь хладнокровно "искать подход", зная, что можешь остаться без руки или еще чего-нибудь поважнее.
   Он заговорщицки улыбнулся и подмигнул ей:
   -- По-моему, я уже говорил тебе, что мне это нравится.
   -- Ты самоуверен до идиотизма!-- в голосе Аниры не было злобы или раздражения.
   -- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, дорогая!
   Анира прищурилась, блеснув желтым глазом:
   -- Еще раз меня так назовешь -- и я тебя точно убью. Ясно?
   Он ничуть не смутился:
   -- Естестна, дорогая.
   Анира угрожающе сощурилась. Нет, определенно этот эльф однажды допрыгается. И тогда ему вряд ли можно позавидовать.
   Перевертыш поправила лямки рюкзака:
   -- Идем уже, мистер мне- море- по- колено. Пора.
   -- Может, тебе помочь? -- он взглядом указал на рюкзак.
   Анира зло фыркнула:
   -- Еще чего! Я не фарфоровая, справлюсь. И вообще-то могла бы посчитать это оскорблением, достойным дуэли, слышишь, дитя риска? Не стоит дразнить льва, пока он спит -- мудрость кочевников.
   Эльф закинул на плечи рюкзак:
   -- А может я испытываю необъяснимую тягу к бодорствующим львам?
   Анира закатила глаза: нет, он совершенно невозможен! -- Давай, спящий лев, не стой, задерживаешь движение, -- с этими словами эльф подхватил свой колчан и проследовал за уже идущими игроками. Он такой наглости Анира просто не нашлась, что сказать (а такое, надо отметить, с ней бывало не часто), потому просто пошла следом, мысленно представляя страшные пытки, которым можно было бы подвергнуть одного очаровательного эльфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"