Анхель Анира : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћКак давно это былоЋ- подумала Анира, разглядывая потухшую сигарету. Да, это было целую вечность назад. Целую пропасть жизней назад, ее и чужих. Это было с кем-то другим.

  
  
  "Как давно это было"- подумала Анира, разглядывая потухшую сигарету.
  Да, это было целую вечность назад.
  Целую пропасть жизней назад, ее и чужих.
  Это было с кем-то другим.
  
  
  Анира закурила еще одну сигарету, криво улыбаясь одним уголком губ.
  Сейчас все вопоминания кажутся просто кадрами из плохого фильма.
  Вэ"он, который приехал на последнюю ночь сборов. Удивленный взгляд, полный такой детской, искренней обиды. Что-то болезненно сжалось внутри, когда он посмотрел на нее тогда, на крыльце жилого корпуса. Анире послышался тихий плеск воды, хранящей ее прощание.
  "Прости, зеленоглазый..., - только и подумалось.-Ты ожидал найти девочку, выплакавшую все глаза по тебе. Прости, зеленоглазый, я не доставлю тебе такого удовольствия".
  Анира не помнит, сколько было выпито в ту ночь.
  А потом... Потом молчание. Они встречались. Вынуждены были встречаться на турах. И насколько раньше им казалось невероятным, что они не виделись раньше, настолько теперь Анира сожалела, что не может перестать его видеть. Натыкаясь на его презрительно-укоризненный взгляд, на хитрую и немного жестокую улыбку, она каждый раз думала, как было бы хорошо просто не встречаться с ним.
  Бесконечные споры, обвинения, выяснения отношений по ночам. Анира научилась при помощи амулета отправлять таких же светлячком, как те, что желали ей спокойной ночи. Правда, теперь светлячки эльфа приносили не "спокойной ночи", а "как ты могла!"
  Днем она тренировалась, читала, училась, а по ночам пыталась не сойти с ума, пыталась объяснить зеленоглазому, что ее не стоит ненавидеть. Яростные истерики и синяки.
  Анира тренировала Танец. Тот самый, последний и честный. Который оставался бы ей на тот случай, когда станет нечего терять.
  И все то время Шаран был ненавязчиво рядом. Просто рядом.
  Шаран. Рожденный волком. У перевертыша различают изначальные и приобретенные ипостаси. Шаран был единсвтенным знакомым Анире перевертышем з нечеловеческой изначальной ипостасью.
  А потому Шаран - прежде всего волк, куда больше волк, чем человек. Шаран прзнавал лишь собственные законы, те немногие, которых держались от природы свободные волки.
  Дикость, которая пряталась под приобретенными манерами, усвоенными правилами и табу разумных, пьянила, зароваживала, звала за собою, обещая счастье - и ветер в лицо. Тогда Анира была всего лишь девочкой, которая научилась быть зверем. Девочкой, которая только мечтала о свободе, не зная, какова она на вкус. Дикой - но слишком долго воспитываемой матерью.
  Они были настолько разными... Но Анира чувствовало в нем что-то родное. Шаран показал ей, что такое настоящая свобода, научил не считать часы.
  И - он любил ее. Как может любить только волк. Искренне, сильно, просто любить. По-волчьи нежно и верно. Было что-то дурманящее в этой дикой нежности. Анира улыбалась ему, глядя в глаза цвета золота, откидывала неполсушные волосы с лица, обернувшись кошкой, тихо мурлыкала, положив голову ему на колени.
  Перевертыш отпила кофе и откинулась на диване.
  Она никогда не научится любить так, как Шаран. Теперь - уже точно. Часть ее, отвечавшая за любовь, умерла на попелище Фэйлана. Вместе с прошлой жизнью. И каждый выстрел, каждая вычеркнутая из списка фамилия сливались в прощальный наббат. По ней, по любви.
  До Переворота они с Шараном встречались где-то полгода - с самого Ванхаша.
  Анира тряхнула головой.
  Это все было очень давно. Слишком давно.
  Какая теперь разница? Она наемная убийца, черт побери! Уже не та девочка, какой была когда-то. Вряд ли бы кто-то вообще поверил в то, что она такой была.
  Теперь осталась работа. Список. Выстрелы. Вычеркнутые фамилии.
  А Шаран.. Он все понимает. Должен понимать. В конце концов, она не обещала ему ни верности, ни любви до гроба... Тем более после Переворота. Он нашел ее. Через несколько лет. Когда было уже слишком поздно. Когда она уже училась стрелять из человеческого оружия.
  Анира теперь вообще никому и ничего не обещает.
  Только вот почему так противно на душе? Почему чувствуешь себя в очередной раз предавшей? Почему хочется не смотреть в зеркало? Почему она ощущает себя последней дрянью?
  "Будьте вы прокляты!"- Анира в бессилье с размаху запустила кружкой в стену.
  "Люди, этот чертов город, хреново утро, Шаран, который любит меня и верит не понятно почему. Вэ"он, которого хочется убить, но без которого невозможно. К черту всех эльфов, которым даже я не всегда могу сопротивляться! Мне осталась самая малость, несколько фамилий..."
  Стоп. Стоп! Прекратить истерику. Анира посмотрела на себя в зеркало, пытаясь глубоко дышать. Огненно-красные глаза медленно темнели. Вдох-выдох.
  Костяшки пальцев, которыми девушка впилась в полку под зеркалом, побелели. "Я не могу об этом сейчас думать. Я не об этом должна думать. Перестань терзать себя. Ничего не изменишь. Не в твоих правилах сожалеть о сделанном. Даже если сделанное - танец жизни, который ты подарила не тому... Шарану придется смириться. В конце концов я его предупреждала".
  Где-то в комнате зазвенел телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"