Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Пульс жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  -- Ну, где этот долбанный серебряный кинжал?!! - громкий крик заставил меня проснуться и осмотреться.
  -- Тормента, тише, - прошептала я, пытаясь определить свое местонахождения.
  -- Такой маленький серебряный кинжальчик с письменами на рукояти! - снова раздался крик.
  -- Пожалуйста, тише, - я схватилась за голову, пытаясь освободиться от нахлынувших эмоций. Такое иногда со мной бывает, когда не успеваю толком освободиться от сна и перейти в реальность. В такие моменты на меня рушится поток эмоций из внешнего и из внутреннего мира. Это почти физически ощутимая боль.
  -- Всего лишь кинжал, простой кинжал, кто его взял?!! - Тормента вывернула на пол содержимое какого-то сундука и разбила что-то.
  -- Тормента, заткнись!!! - заорала я, не выдержав.
  -- О, Тальмар, с добрым утром! - ни сколько не тише прокричала она и широко улыбнулась.
   Я не стала ничего отвечать, а просто застонала. Ну, как ей, простой демонице стихий, понять меня? А вот никак... Я начала усиленно думать о всякой ерунде, например, о серебряном кинжале с письменами на рукояти, - обычно этот способ хорошо помогает освободиться от лишних эмоций. Правда в этот раз схема, проверенная веками дала сбой. Боль усиливалась и пульсировала. Любовь. Нежность. Боль. Зависть. Горечь. Надежда. Страх. Радость. Страсть. Доверие. Страдание. Испуг. Свобода. Счастье. Тепло. Холод. Отчуждение. Одиночество. И снова радость. Я скатилась с кровати и забилась в угол. Эмоциональный гул внутри меня продолжал нарастать. Я закричала. Крик как будто бы подарил мне освобождение. Я смогла отстраниться от всех лишних чувств и замкнуться на своих ощущениях...
  
  
   Стройная брюнетка сидела за столом в самом роскошном ресторане Нью-Кастлинга и пила вино. Она медленно закинула ногу на ногу и потянулась за сигаретами. В ее руке появилась золотистая зажигалка, мерцавшая в приглушенном свете ламп. Девушка закурила, и легкая улыбка слегка тронула тонкие ярко накрашенные губы. Даже от такого подобия улыбки сердца нескольких мужчин, сидящих за столиком напротив, забились чаще. Эта девушка производила такое впечатление на всех особей противоположного пола. Она была создана для этого. Хрупкая аристократка с темными, почти черными глазами и вьющимися волосами, она была похожа на ангела. Хотя нет даже не на ангела, а на демона. Такого симпатичного демона в красном платье. Демона с темными, почти черными глазами и бледной кожей. Даже полуулыбка губ была демонической. Нет, не демонической, а просто красивой, завораживающей. Ну, неужели она реальна или это просто мираж?
   "Нет, она реальна", - подумал молодой человек, только что вошедший в зал ресторана. Он просто остолбенел, увидев это чудо. Уже через минуту он сел напротив сей красавицы. Она мельком оглядела парня и улыбнулась. Молчание затягивалось.
  -- Я хотел... - начал было он, но девушка подняла руку, заставив его замолчать.
  -- Что ты хотел? - спросила она.
  -- Ну...
  -- Ты хотел меня? - снова задала вопрос девушка.
  -- Да, - выдохнул молодой человек.
  -- Хорошо... - прошептала она.
  -- Ты прекрасна, - он посмотрел в темные глаза и почти утонул беспросветной темноте этих странных и пугающих глаз.
  -- Я знаю. Что ты готов сделать, чтобы заполучить меня? - спросила девушка, не сводя взгляда с его лица.
  -- Все.
  -- Как тебя зовут?
  -- Санто.
  -- Хорошо, Санто, меня зовут Тальмар. Ты получишь меня в обмен на свою душу, ты согласен?
  -- Да, - он был абсолютно уверен в своих словах, что не могло не радовать Тальмар.
  -- Пойдем, - она медленно встала и протянула ему руку.
  
  
   Выйдя из квартиры того парня, я замерла. Как там его звали? Не помню. Память часто отказывалась воспроизводить имена людей, что иногда огорчало меня, как например, сейчас. Ну, не помню и ладно, от этого еще никто не умирал. Я всмотрелась в темное ночное небо. Луны не было видно. Скоро гроза подумалось мне, и уже через секунду меня чуть не сбил с ног ураганный порыв ветра.
  -- Тормента, тише! - закричала я, отскакивая в сторону от картонной коробки, летевшей мне в лицо. Мгновенно ветер утих, и передо мной появилась молодая девушка.
  -- Тальмар, он дал согласие? - как и всегда громко спросила она.
  -- Да. Он принадлежит мне, - я устало махнула в сторону многоэтажного дома, - Забирай...
   Тормента исчезла, оставив меня в оглушающей тишине.
   Я устало прислонилась к стене и задумалась, пытаясь хоть как-то оградиться от зарождающейся внутри бури эмоций. Единственной хорошей мыслью мне показалась идея отправиться на кладбище, где всегда было тихо и безлюдно. По крайней мере, ночью там было мало людей.
   Открыть портал для меня было минутным делом, но сейчас вдруг стало как-то слишком тяжело. Все это было странным. Более того, я чувствовала себя изможденной, несчастной, почти убитой.
  -- Соблазнила еще одного праведника? - раздался тихий голос из темноты. Узнать этот голос для меня было очень легко.
  -- Да, - выдохнула я и бессильно опустилась на свежую могилу.
  -- Тальмар, - передо мной стоял статный демон, - как ты себя чувствуешь? - он сел передо мной на колени и всмотрелся в мое лицо.
  -- Чувствуешь... - я повторила всего лишь одно слово и утонула в море бесконечно сильных эмоций.
  -- Пойдем, - он рывком поднял меня и повел в сторону своего склепа.
  -- Лютгер, оставь меня в покое, - шептала я, пытаясь освободиться от навязчивых чувств, не принадлежащих мне.
  -- Тальмар, помолчи, - он легко поднял меня на руки.
   Дальше меня уже ничто не тревожило, потому что в моем сознании остались только чужие чувства. Меня разрывала на куски жалость. Я летела на крыльях любви, радовалась счастью, терпела боль и унижение, испытывала страх, надеялась на лучшее, боялась смерти, ждала кого-то, хотела быть рядом с кем-то, прощалась с умершими, рыдала от горя, любила кого-то. Казалось, что это не закончится. Но в какой-то момент все затихло, и я облегченно вздохнула.
  -- Расплачиваешься за души невинных? - ехидно поинтересовался Лютгер.
  -- Я привыкла за все платить.
  -- Ах, как благородно, - он сложил руки на груди в жесте умиления.
  -- Самой тошно от этого благородства, - я скривилась и попыталась повнимательнее рассмотреть жилье моего давнего знакомого. Это жилье оказалось самым, что ни на есть простым склепом. Серые каменные стены, пара факелов, ну и, конечно же, саркофаг, на который меня и положил Лютгер.
  -- Тяжело тебе приходится, моя боевая подруга, - рассмеялся он. Смех этот был мне хорошо знаком. Так Лютгер смеялся, когда был человеком. Тогда и я была смертна. Я мечтала о вечной жизни, а он мечтал обо мне. Сейчас мы оба получили то, что хотели и потеряли интерес к своим прежним мечтам. Теперь даже эти мечты осточертели настолько, что лучше б их не было. Я встала и направилась к выходу. Мне было больше нечего сказать ему. Я сломала свою жизнь, влезла к нему в душу, разнесла в клочья его судьбу. "Тальмар - самая ужасная из всех известных мне демониц", - сказал когда-то Ортан. Сейчас я как никогда хорошо осознала смысл его слов. Мне стало жутко противно и мерзко просто от того, что я именно та, кто я есть.
  -- До свидания, - миролюбиво сказала я уже около двери.
  -- Пока!.. Ты заходи как-нибудь на досуге, поговорим о нашем прошлом, вспомним молодость... - Лютгер смотрел куда-то в сторону.
  -- Зайду, - улыбнулась я и поспешила исчезнуть.
  
  
   Я шла по пустой лесной дороге. Здесь меня никто не потревожит. Эта земля считается проклятой у людей, и сюда мало кто заглядывает. На самом деле земля совсем даже не проклятая, а просто здесь любят погулять демоны. Такие как я предпочитают одиночество.
   Лунный свет нежно серебрил тропинку. Туман скапливался у ног. Деревья подступались все ближе ко мне. Становилось все прохладней. Я поплотнее закуталась в теплый плащ и накинула капюшон.
   Тишина была такой приятной, что даже не хотелось идти никуда, а идти надо. Надо идти вперед, иначе я не смогу восстановиться. Движение - единственная возможность для меня оставаться самой собой, стоит замереть лишь на миг, и я погрязну в океане чужих эмоций. Мой последний соблазненный забрал у меня слишком много сил. Видимо он был слишком уж добродетельным. Хотя я не перестаю удивляться. Чем человек добродетельнее, тем легче заполучить его душу, никаких уговоров даже не надо. Это парадокс. Да что там говорить, люди вообще странные создания. Я очень плохо помню свою человеческую бытность, поэтому не могу вспомнить, как это быть человеком. Но по отголоскам человеческих эмоций могу сказать, что быть человеком сложно. По крайней мере, пока ты - человек, тебе кажется, что нет ничего сложнее.
   Самое обидное, людям кажется, что жизнь сосредотачивается в них самих, а на самом деле это совсем даже не так. Нет, ну, отчасти конечно, жизнь есть и в них, но больше всего жизни в их эмоциях и чувствах. А люди же просто выкидывают свои чувства. Они не задумываются, сколько сил можно почерпнуть из этого, какое удовольствие можно испытать, окунувшись в собственные эмоции. В этом плане люди глупы. С другой стороны они и не могут понять, какие мучения могут доставлять эти выброшенные эмоции таким чувствительным особам как я.
   Внезапно меня что-то заставило остановится. Легкое прикосновение порыва ветерка. Я насторожилась. Вспышка ярости озарила меня. Черт! Поблизости был человек...
   Не успела я сделать и шагу, как меня захлестнула волна чужих эмоций. Благо, они были не очень сильными. Присев на корточки, я выхватила из сапога серебряный кинжал с письменами на рукояти. На меня накинулись, как только я приняла вертикальное положение. И вот тут впервые в жизни я испытала яркую и собственную эмоцию. Злость, плавно перетекающая в ярость, захватила меня. Потребовалось лишь несколько секунд, чтобы убить неудачливого разбойника, а остальные удары я наносила по безжизненному телу.
   Наконец я смогла оторваться. Судорожно вытирая руки о плащ, я подумала, что людские чувства куда слабее чувств мертвых. И все-таки чувства - это и есть пульс жизни. Я в этом уверена, а теперь в особенности!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"