Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  он пройдет через боль,
он пройдет через огонь,
он пройдет через все преграды,
но стоит ли принимать его руку...

  ...Через несколько часов мы снялись с лагеря. Дейв опять уничтожил все следы нашей остановки. Он не объяснил зачем, да я и не спрашивала. Мы в молчании продолжили путь. Густые кроны начали редеть, световые пятна то тут, то там разрывали привычный полумрак леса. Впереди замаячил просвет, и по мере нашего продвижения он ширился, открывая мир, залитый теплым солнечным светом. Наконец-то мы выехали из леса. Как хорошо! Янтарно-зеленые волны холмов, безоблачное высокое небо, простор... я впервые за последнее время вздохнула свободно. Словно высвободилась из-под тяжести, что давила на плечи, стянула обручами грудь, закрывала глаза...
  Дейв ехал молча и спокойно, придерживая моего коня за повод. Это точно был конь. Дейв просветил меня, когда седлал наших лошадей. Я назвала его (коня, а не Дейва) Самаэлем. Неизвестно почему, Дейв с улыбкой поддержал мой выбор. Теперь он часто улыбался. Каждый раз, когда я смотрела на него. Он молчал, а мне не терпелось поговорить. И прояснить кое-какие моменты:
  - Кстати, мы сейчас где? - беспечно осведомилась я.
  - Мы в дне пути от замка сэра Рола, твоего... гм, отца леди Ренаты, - он указал неопределенным жестом между ушами своего жеребца.
  Кстати, о леди... как ты понял, что я не Леди Рената? Я же старалась вести себя как благородная дама...
  - Именно это тебя и выдало! - усмехнулся Дейв, - Леди Рената... гм, ну, не такая как прочие дамы. Из-за своего... своеобразного характера... она не стала придворной дамой.
  - А что она сделала? - меня разобрало обычно не свойственное мне любопытство.
  - Угостила одного из самых настойчивых ухажеров парой ласковых, - пояснил мой спутник.
  - Всего лишь? И из-за этого ее поперли из высшего света? В жизни не поверю! - воскликнула я.
   - Ну, потом она ему еще кулаками добавила. С тех пор ее не приглашали в замок, - Дейв рассмеялся, - Кстати, знаешь, кого она так... окоротила? Самого сэра Рауля Тиверского!!!
   - Так вот почему... - я вспомнила загадочный взгляд блондина, - Ё-мае!!!
  - Вот, вот, я о том же. Меня тогда сильно удивило твое поведение. Конечно, любая дама благородного происхождения повела себя так же, но не Леди Рената. Черта с два ее бы смогли похитить. Она владеет мечом лучше некоторых рыцарей! Мы ожидали обнаружить трупы этих бедолаг максимум в нескольких часах ходьбы от замка сера Рола... а нашли женщину, которая падала в обморок от одного вида крови... что очень не свойственно Леди Ренате.
  - Да? А где еще я прокололась?
  - Костюм, манера сидеть в седле... после того, как ты объявила об ударе по голове, так сидеть в седле... Думаю, что сэр Рауль принял тебя за Леди Ренату из-за... твоей выходки. Но ты подала ему надежду. Наверняка, он опять начнет ухаживать за леди Ренатой... если она еще жива, - во взгляде, что он бросил на меня, читался немой вопрос, но Дейв его не озвучил.
  - Я эту леди ни разу не видела! - неубедительно заверила я его.
  - Конечно! - ответил он.
  Меня это задело. Я ему правду, а он мне не верит! Что за наглость! Помолчали.
  - Так зачем мы едем к отцу Леди Ренаты? Я же не она!
  - Да, но сэр Рауль считает тебя Леди Ренатой, потому я, как верный вассал, должен доставить тебя... домой, - ответил Дейв. Это распалило еще не потухшее раздражение.
  - И ты думаешь, что это как раз плюнуть? Сказал - сделал! Ни фига. Я не хочу туда ехать! - выпалила я.
  - Вот теперь ты - вылитая Леди Рената! А насчет ехать или не ехать, это не ко мне. Будешь сопротивляться - отвезу силой. Через несколько месяцев мимо замка сэра Рола будет проезжать Сэр Рауль Тиверский. И, скорей всего, он будет к тебе свататься! Сэр Рол не упустит такого шанса сбыть с рук мужеподобную дочурку...
  - И не мечтай... Силой говоришь... - от ярости я не могла даже закончить предложение.
  - Именно так я и сказал, - бесившим меня спокойным тоном подтвердил он, - И именно так я и сделаю.
  - Ну конечно, ты у нас демон! Крутой! Круче только ...! Думаешь тебе все можно? Непобедимый, блин!.. хренушки! - я со всей силой ударила Самаэля по бокам. Конь понес.
  Сзади раздался топот.
  Дейв поравнялся со мной и попытался остановить моего жеребца. Я, в свою очередь, попыталась его ударить. Прямо по этой самодовольной харе. Вот гад! Сначала обнадежил, а потом кинул! Все мужики козлы!!! Сволочи!!!
  Седому удалось отразить мой удар, но в результате мы оба покатились по пышной зеленой траве. Я жутко материлась, царапалась и извивалась, пытаясь оттолкнуть его и откатиться. Но мой проводник держал крепко, смягчая удары о землю собственным телом. Так ему и надо, поганцу!!!
  Наконец движение прекратилось, правда, лучше не стало, потому как Седой прижал меня к земле, ограничив возможность двигаться и дышать. Кстати, он не перышко, этим я хочу сказать, что придавило меня основательно. Я посмотрела на него и мне стало жутко: ни следа от милой, располагающей улыбки, сведенные к переносице брови, суровый взгляд, плотно сжатые губы, еще совсем недавно такие мягкие и нежные... страх Божий!
  - Что ты сказала?! - проревел он. Были бы мы в горах, подобный рык вызвал бы сход лавины.
  - Кх... гм, грм-м-м-м... - вот что смогли выдать мои легкие. Все, воздух кончился. Сейчас он просто-напросто меня раздавит... и выглядела я наверняка ужасно: покрасневшая морда, перекошенный в немом крике рот, глаза из орбит... Чувствую, хоронить будут в закрытом гробу. Видимо желая продлить мои мучения, Седой поменял центр тяжести и убрал колено с моего живота, что дало мне шанс в последний момент получить требуемую порцию кислорода. Жадно ловя ртом воздух, я попыталась сморгнуть выступившие слезы. Думаю, в этот момент я больше всего походила на рыбу, выброшенную на берег. После взрыва.
   - Что ты сказала?! - настойчиво повторил мой мучитель. Не знаю как он, но лично я еще плохо соображала. Вообще, трудно собраться с мыслями после падения из седла, удара о землю и борьбы с этаким бугаем. Плюс, меня спрессовало, побило и распяло. В том смысле, что Седой не только прижал меня к земле, но и развел руки в сторону, потому я, портя маникюр, скреблась ногтями о неприступную земную твердь и ничего не могла сделать. Ярость мгновенно испарилась, сменившись жалостью к себе и почти что детской обидой. Как он мог!? Почему? Почему это гадский вассалитет важнее меня?!
  - Что ты сказала? - уже немного успокоившись, но не смягчившись, продолжал допытываться он.
  - Сволочь! - ответила я.
  - Я это уже слышал. Не один раз и не только от тебя, так что если ты решила меня нокаутировать подобным заявлением, то не выйдет, - он смотрел сквозь меня, с умной мордой лица - что-то обдумывал, видать. - Ладно, некогда мне тут с тобой разлеживаться... У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... больно же!!! - воскликнул он, резко отпрянув и тем самым дав мне свободу.
  Я перекатилась и быстро, насколько смогла, приняла вертикальное положение. Встала в боксерскую стойку, готовясь отразить нападение. Седой же просто стоял на коленях рассматривая багровые ожоги на своих руках. Не знаю как, но я упустила момент, когда он очутился на ногах и ударил мне промеж глаз. Мир померк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"