Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  прими его руку!
Ибо ничто другое
не спасет тебя!
Прими его руку,
он заберет твою душу...

  Запах костра, мяса, сыра и хлеба вернули меня в сознание. Я попробовала пошевелиться и обнаружила (в который раз), что меня связали. Опять! Ну сколько ж можно?! Ярость вспыхнула словно сухая трава в засуху.
  Стоило повернуть голову, как включили сигнализацию - в черепной коробке зазвенело, затрещало, загрохотало, только не затявкало и не замяукало. Хотя... я прислушалась. Где-то недалеко завыла собака, потом еще одна... к ним присоединили свои хриплые голоса еще не менее дюжины псин. Собаки, чтоб их... постойте какие, на фиг собаки?! Это же не город и не деревня, значит это... волки! Все мое существо задрожало, затрепыхалось, как рваный парус на ветру, а душа, бормоча извинения, полезла под стельку. Многие люди, с которыми я сталкивалась по долгу службы, посмеивались над моим страхом перед такими "добродушными и милыми созданиями". Да, конечно, но "добродушные и милые создания" меня не переваривали в принципе. Стоило появиться в поле зрения собаки, как она, срывая голос и с пеной у зубастой пасти, лаяла и старалась меня цапнуть. А как при встрече поведут себя волки?..
  - Не бойся, волкам я тебя не дам, - произнес до судорог знакомый голос.
  - Спасибо, благодетель, блин! - я начала ворочаться, меняя свое положения так, чтобы можно было видеть моего... пленителя!.. Жутко не хотелось разговаривать, повернувшись к нему спиной, и не только из-за его миленькой мордашки, на которую взглянуть лишний раз приятно. Хотелось поиграть на нервной системе этого бугая, а какой смысл утруждаться, если все равно не увидишь результата... хотя, в прошлый раз я ему что-то ляпнула, а в результате получила крайне крупный план его физиономии. Но что именно я тогда сказала?..
  - Итак, вернемся к нашему разговору.
  Ну-ну. Вернуться к разговору. А развязать меня он даже не подумал. Надо продемонстрировать ему, к чему приводит неправильная последовательность действий.
  С показным интересом я начала осматриваться. Помнится, мы ехали по равнине. Яркий свет костра выхватывал из темноты фрагменты каменной кладки и... двор полуразрушенного замка, заросший густой зеленью. Я чуть не ахнула. Это была великолепное сооружение. Свидетельство тому высокие, наверняка очень толстые стены. У подножия активно выпускал побеги ползучий плющ, а в остальном время их почти не повредило. Широкий проем - ворота в пошлом, напоминали прозрачную дверь шлюза на огромной глубине. За ним лежал непроглядный мрак. То-тут-то там темнели пятна кострищ, словно здесь стоял лагерь небольшой армии... Мои размышления на данную тему были довольно грубо прерваны: Седой незаметно приблизился и, ухватив меня за шкирку, поднял меня на ноги. "Правда на стороне сильного..." удавила бы того, кто изрек эту сентенцию!
  - Итак, вернемся к нашему разговору, - как ни в чем не бывало произнес он, выпуская меня из костедробильных объятий, - так на чем я остановился?.. Ах да, что ты там сказала? Про "демона"?
  -Да! - удивленно пробормотала я, - по-моему я сказала "сволочь". А про "демона"... не помню такого. Наверное, пьяна была, не помню!
  Я снова опустилась на свое место возле костра. Он остался стоять. Лучше бы сел, а то возвышается надо мной как башня. Шея заболит снизу вверх на этакого жирафа взирать. Видимо мои мысли нашли отражения на лице.
  - Ладно, я сяду, только давай без гонора. Поговорим спокойно, - вполне мирно предложил мой проводник.
  - Хорошо, без гонора так без гонора. Только, боюсь, тебе придется молчать все время... но это так, лирическое отступление. Так о чем ты хотел спросить?.. Ах да, про... гм, ...ненормативную лексику. Могу посоветовать словарь, как же он там назывался?.. - надеюсь болтовня его отвлечет... Ляпнула не подумавши, расхлебывать теперь приходится! Когда же я научусь следить за своим непомерно длинным языком?!
  - Хватит! - рявкнул Седой. Эхо пошло гулять по развалинам некогда богатого замка.
  - Ладно, - проворчала я примирительно, - я сказала, что ты демон потому, что ты - демон! Доволен?!
  - Откуда ты это узнала? - сощурился Дейв.
  - От верблюда!.. - огрызнулась я.
  - А если без гонора?
  - Хорошо, - как не это надоело! - Я это вижу. У тебя нет души. Вместо нее бушует огонь. Теперь ты от меня отстанешь? А то в погоне за ответом, ты чуть меня не раздавил... - ну и откуда у меня открылись столь глубокие познания в демонологии? Черт его знает!
  - А кто коня погнал? - возразил он.
  - А зачем ты погнался следом? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Ну, у меня были причины...
  - Понятно, не объясняй.
  Помолчали.
  Дейв молча развязал меня и сел по другую сторону костра.
  - И что ты намерен делать дальше? - я не ожидала от себя такого неуверенного, дрожащего голоса. Черт бы его побрал! Но даже для меня осталось загадкой, Дейва или кого-то еще рогатый должен был побрать.
  - По-моему это логично, - с улыбкой ответил мой экзекутор.
  - Что? - может это и логично, но он не озвучил свое решение вслух.
  - Потом объясню...
  - Не надо мне ничего потом объяснять. Помоги или добей. Все просто.
  - Добить?! Ты наверное шутишь... или просто не понимаешь, что меня после этого ждет. Кстати, как ты думаешь, почему ты не сгорела тогда? - хитро улыбаясь полюбопытствовал Седой.
  - Откуда ты?..
  - Ну ты даешь! Знаешь, кто я, а задаешь такие вопросы! Это же элементарно... постой, ты знаешь, кто твои родители? - неожиданно спросил Дейв.
  - Конечно! - возмутилась я.
  - Значит не знаешь. Ладно, вернемся к делам насущным. Помочь тебе... хорошая мысль. Я окажу тебе эту услугу, если ты ответишь мне тем же.
  - Чем, - деловым тоном осведомилась я, пытаясь скрыть удивление. Чем я могу помочь ему?
  - Ты поможешь мне вернуть один артефакт, а я отправлю тебя в твой мир, - он потянул мне руку. Ну что мне оставалось делать? Мы скрепили договор крепким рукопожатием.
  - Где этот артефакт и зачем тебе нужна я? - с некоторым опозданием спросила я.
  - Не беспокойся,.. Рей. Надеюсь это твое настоящее имя. Тебе не придется сильно утруждаться. Просто езжай за мной, - с милой улыбкой ответил Дейв.
  - Отлично, - покорно согласилась я.
  - Другого я от тебя и не ожидал, - ухмыльнулся Седой, - а теперь, когда мы уладили вспыхнувшие между нами разногласия, давай немного поспим, а то завтра опять в седло, опять дорога...
  - Не возражаю, - конечно, зачем же спорить, если он говорит разумные вещи?!..
   ...Но заснули мы намного позже - восточный край неба предательски алел, уличая нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"