Ани Ри : другие произведения.

Мотылек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В довольно древнем королевстве, живет юная принцесса Мерелин. Пол года назад умер её отец, король Фридрих и принцесса осталась на попечении своей ?любимой? мачехи. Последнюю интересует только огромное наследство, которое Мерелин получит, когда выйдет замуж. Сейчас девушка живет в одном из замков на окраине города, к ней часто приезжают многочисленные друзья отца с соболезнованиями и подарками. Как только ей становилось одиноко, она выходила на просторный балкон, садилась на пол и смотрела на звезды. Она верила, что от туда на неё смотрит отец. На одном из балов, посвященных её отцу, мачеха её познакомила со своим сыном, которого Мерелин видела впервые, она даже и не представляла, что у злой и эгоистичной Линды есть сын. Вообще Мерелин очень наивная девушка, Фридрих её всегда боялся оставить одну. Она вечно попадала во всякого рода истории. И вот принцесса стоит в черном бальном платье, на танец её приглашали многие, и она никому не могла отказать. К ней подошел Джастин, сын Линды. Он протянул ей руку и уволок в танец.
  -Я же не давала согласия с тобой танцевать? - как всегда тихо произнесла девушка
  -А какой смысл спрашивать? Вы же в танце никому не отказываете - он ухмыльнулся, чем совсем смутил девушку.
  -А почему мне Линда никогда о тебе не рассказывала? - она с вызовом посмотрела ему в глаза, что-что, а гордости у неё хоть отбавляй, но прячет она её очень далеко.
  -Раньше в этом не было нужды.
  -Раньше? Ну ладно.
  Джастин отпустил её, когда танец закончился. Марелин развернулась и ушла к подругам, а он ещё недолго смотрел ей вслед, а позже и сам скрылся из виду. Линда подошла к сыну и отвела его в сторонку, при этом немного улыбнувшись гостям, повернулась к сыну.
  -Ну как у нас обстоят дела - она все так же улыбалась.
  -Думаю месяца через два всё будет отлично.
  -Меня не устраивают два месяца, мне нужно, чтобы результат был максимум через месяц. - она была готова убить сына, но множество свидетелей ей было ни к чему.
  -Спокойно, она ведь не так проста, как тебе кажется.
  -Ладно, делай что хочешь, но чтобы через месяц она была твоей женой, а о последствиях уже я позабочусь. - она улыбнулась ещё шире и ушла к гостям.
  Принцесса сразу же ушла с бала к себе в комнату. Там уже ждала её служанка, чтобы помочь ей снять платье и искупаться. Когда девушка лежала в кровати, она все время думала о Джастине. Этот загадочный принц её явно заинтересовал. Когда она почти уснула, в дверь постучали. Обычно в это время к ней приходил отец, чтобы пожелать спокойной ночи, но сейчас она безумно надеялась чтобы что был кто-то из прислуги. Мерелин залезла под одеяло, надеясь что этот кусочек ткани её защитит. В это время в комнату зашел Джастин. Он изучающе осмотрел комнату: огромная кровать, с занавесами, которые в данный момент спадали по бокам кровати, две большие двери, видимо они вели в ванную и в гардеробную, туалетный столик, со множеством баночек, полочек и зеркал. Принц ещё раз осмотрел комнату и присел на кровать.
  -И ты думаешь что сможешь от меня спрятаться? - парень усмехнулся и сдернул с девушки одеяло.
  -Я уже сплю - принцесса села на кровати и натянула на себя одеяло. - Что ты себе позволяешь? И вообще что ты здесь делаешь?
  -Я пришел пожелать тебе спокойной ночи. - он улыбнулся и вышел.
  После этого случая Джастин заходил к Мерелин каждый вечер, они много гуляли по саду. Через несколько месяцев девушка поняла, что безнадежно влюбилась. Почему безнадежно? Потому что он был ей брат. Нет. Не родной конечно, они относились к друг другу как брат и сестра. Но как некоторые утверждают, чтобы полюбить человека, нужно с ним подружиться и быть с ним открытым, именно как брат и сестра. Вот и Мерелин угораздило попасться в эти сети.
  В течении полутора лет, Мерелин все-таки смирилась с этой мыслью и даже перестала на и это обращать внимание. В один из таких дней, она сидела в своем тайном месте и читала очередную книгу, взятую из семейно библиотеки.
  Как только принцесса пришла на обед, ей сразу же захотелось уйти. Но Мерелин просто необходимо было держать себя в руках. А побег из столовой - это начало признания поражения. Мерелин села на свое место и поблагодарила бога за то что Джастин на обед не пришел. Но стоило ей подумать о принце, как он тут же зашел и присел на единственное свободное место. Да, место рядом с принцессой было очень даже кстати. Весь обед, Джастин не сводил взгляд с Мерелин, что, последнюю изрядно бесило. Как только принцесса доела, то сразу же встала и, показывая всем своим видом, что не хочет больше сидеть с её ?любимыми родственниками?, вышла из комнаты. Как только она пришла с свое тайное место, то сразу присела на лавочку и, обняв свое лицо, заплакала.
  На следующий день Мерелин проснулась, уже под вечер, не совсем в своей комнате. Она подскочила на кровати и села. Повернувшись на право, девушка обнаружила, что в кровати она не одна. Рядом с ней спал никто иной как Джастин. Мерелин сдернула с него одеяло:
  -Эй! Ты что здесь делаешь? - она вся накрылась одеялом и встала с кровати.
  : -Ну чего ты не спишь? - он сел и открыл глаза.
  -Я? Я проснулась у тебя в постели и ты ещё спрашиваешь, чего это я не сплю? - последнее выражение она спародировала.
  -Ну ты уснула в саду, а я принес тебя сюда, потому что твоя комната была закрыта на ключ. - он встал с кровати и подошел к принцессе, у той на лице ещё остались засохшие дорожки от слез. Джастин стер их руками и взял лицо Мерелин в свои руки. Они долго смотрели друг другу в глаза, а потом поцеловались. Через некоторое время Джастин оторвался от Мерелин.
  -Ванная там - он показал на одну из дверей в его комнате. Девушка кивнула и ушла в ванную. В это время в комнату как ошпаренная вбежала мама Джастина.
  -Ну как? Вы поцеловались? - она была явно заинтересована происходящим несколько секунд назад происшествием.
  -Линда! Я не имею к тебе никакого отношения! Ты ведь знаешь! И поэтому рассказывать тебе ничего не должен!
  -Ну и что- что я тебя усыновила? Когда наследство будет мое, я тебе отдам половину. Не беспокойся. Наследство большое.
  -Да не нужно мне это наследство! - парень подскочил как ошпаренный. - Документы по усыновлению ещё не доделаны! А без моего согласия я не стану твоим сыном! Я отказываюсь! - последнюю фразу прокричал, а потом вытянул руку вперед, показывая на дверь - Иди отсюда.
  Мерелин в это время стояла с обратной стороны двери ванной и слышала все. Наследство! Так вот зачем этот Джастин. Девушка вышла из ванной как раз в тот момент когда Линда скрылась за дверью.
  -Так вот зачем весь этот спектакль! Поцелуй! Так вот зачем ты меня сюда притащил! - девушка просто кричала, а по лицу её снова побежали слезы.
  -Да это чертово наследство здесь ни при чем! - парень обнял её и посмотрел в глаза. - Я не ожидал что все так получится. Да, с самого начала было все из-за наследства, но вчера, когда я нашел тебя в саду - он немного замешкался - я понял что влюбился.
  -Ты врешь! Ты просто нагло врешь! - девушка начала стучать кулачками по груди парня. Тот лишь усмехнулся и поцеловал принцессу. Та отчаянно пыталась вырваться, но ничего не получалась. Принц уже уложил девушку на кровать и стащил с неё платье, в которое она уже успела одеться в ванной, и целовал её.
  На следующее утро девушка проснулась у себя в комнате. Она была в шоке. Быстро надев платье, девушка побежала в комнату принца, тот мирно спал. Она присела на кровать и провела рукой по его щеке. Странно, но пока она бежала, ей не встретилась Линда. Парень открыл глаза и улыбнулся, потянув девушку на себя.
  -Привет, любимая. - девушка улыбнулась ему в ответ и обняла его.
  -Привет - она поцеловала его.
  -Мне кажется? Или я смог убедить тебя в том, что люблю?
  -Смог.
  
  Эпилог.
  
  -Мам, мам. - белокурый мальчик выбежал из детской и подбежал к красивой молодой женщине, обняв её. - Папа превратился в чудовище.
  Женщина улыбнулась и обняла сына.
  -Не бойся, я же с тобой. - она улыбнулась, в это время в комнату вошел мужчина, тоже молодой. Он подошел к жене и обнял её.
  -Я уже я, - он улыбнулся сыну, а потом поцеловал жену. Сын слез с рук мамы и убежал в столовую.
  -Джастин, ну и зачем ты его напугал? - девушка была настроена серьезно, но все это улетучилось, как только муж её опять поцеловал.
  -Дорогая моя Мерелин, - Джастин стал сразу таким как раньше - я просто хотел его развеселить - с самым невинным видом произнес он. -Ну ладно. - Мерелин улыбнулась и обняла мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"