Anibald2wander : другие произведения.

Ммм, прода от 18.09.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собнс прода)Надеюсь на комментарии, больше комментариев - чаще прода)

  Глава 1.
  Приходить в сознание было тяжко и неприятно. В глаза будто песка насыпали, а голова болела столь жутко что хотелось выть. Но хуже всего жажда. Пить хотелось так будто целый день под солнцем без капли во рту провел.
  -Водыыы ... - хотел было сказать я, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип.
  -О, да ты никак очнулся - раздался до боли веселый голос откуда-то справа - на-ка, прими лекарство.
  Прежде чем я успел, что-либо понять мне в рот буквально всунули склянку с чем-то на вкус столь противным, что я от него не сблевал только потому, что нечем. Как ни странно в голове прояснилось, но глаза все равно болели, и невероятно чесались, да и пить все так же хотелось.
  -Водыы - все еще еле слышно, но уже сказал я.
  -Чего? Воды? Так, это я мигом - ответил мне все тот же веселый голос, который я на этот раз узнал.
   К моему удивлению это был голос Ярослава, и что-то мне подсказывало, что я не дома. Вопрос только где? Не успел я начать думать на этот счет, как я услышал приближающиеся шаги (странно что удаляющихся я не слышал), и судя по шагам приближалось что-то не маленькое, я бы даже сказал огромное.
  -Да еб, твою! - услышал я слегка раздосадованный голос Ярослава - я просил принести воды, но Я НЕ ПРОСИЛ ПРИНЕСТИ ВЕДРО ВОДЫ!
  Ответом гневному воплю стали какие-то странные потрескивания и тихий грохот похожий на маленький камнепад.
  -Что, мать твою, значит "Уточнять надо было, хозяин" - распылялся на кого-то невидимого мне молчаливого слугу Ярослав - слава богу, у меня тут нигде БОЧКИ не стоит, а то ты бы ее принес!!!
  И снова в ответ только треск и шуршание.
  -Ой, да иди нах*й, страшила каменная, толку от тебя ноль! - я даже по тону понял что Ярослав махнул рукой - ВЕДРО ОСТАВЬ!!!
  -Вот дебииил - тихо протянул Ярослав - ладно малец, щас я колбу, какую сполосну и напою тебя.
  Послышалось какое-то звяканье, сдавленная ругань, недоуменное "Так, а чой-то эликсир кошачьего зрения шевелиться?", потом облегченное "А, это не оно", а затем удивленное "Тогда чо это такое?!" и звук будто кто-то за мгновение растопил огромный костер.
  -Так пацан, чистой склянки я не нашел, так что готовься к экстриму (знать бы что такое экстрим, надеюсь ничего страшного), сейчас я буду поить тебя из ведра, готов?
  "Боги, да хоть в ведро меня башкой макни, только дай напиться" хотел было сказать я, но смог выдавить только "Давай уже".
  -Ну, как говорил один известный человек, ПОЕХАЛИ - гаркнул Ярослав и на лицо мне полилась вода, мне осталась лишь открыть рот и глотать чуть прохладную воду, попутно стараясь не захлебнуться.
  Когда поток воды иссяк я только слегка утолил свою жажду, но зато хоть глаза промыл и они перестали так болеть, я даже обстановку разглядеть смог. Как выяснилось я находился в небольшом помещении, обстановка которого состояла из ... стола с кучей склянок и какого-то хлама, кровати (на которой я сейчас и лежал), пары стульев и целого склада каких-то непонятных штук (какие-то палки, металлические конструкции, и то что я не смог опознать), и посреди всего этого Ярослав с ведром в руках.
  -Ну как, малец, очухался? - участливо спросил он.
  -Слегка - сказал я и отметил то мой голос не похож на голос деда Степана, того еще пропойцы и заядлого курильщика - но пить все еще охота.
  -Ну это мы щас мигом организуем - покачивая ведром кивнул Ярослав - эй, каменюка ты неразумная, а ну подь сюды!
  Спустя какое-то время я опять услышал тяжелую поступь, и вскоре в комнату вошла самая что ни на есть настоящая куча камня!
  -Э-э-это чего такое? - в шоке спросил я.
  -Это? - переспросил Ярослав и получив мой утвердительный кивок ответил - это, малец, показатель того что големостроение - это не мое. Я работал над этим каменным големом четыре месяца, думал, выйдет шедевр, а вышло ... вот ЭТО вышло. Туп как пробка, медленный, да еще и вредный как хрен знает кто, короче провал, но просто взять и уничтожить плод столь продолжительного труда у меня просто рука не поднялась. Теперь вот ходит, помогает, как может. Каменюка, держи ведро, притащи еще воды.
  Голлем взял ведро и что-то еле слышно шелестя, утопал прочь.
  -Ладно - собрался с мыслями я - голлем это конечно замечательно, но ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?!
  -О, а это верный вопрос, и я тебе на него отвечу - сказал Ярослав делая вид, будто поглаживает бороду (стоит ли говорить что бороды у него не было?) - дело в том, малой, что ты теперь не хер в стакане, а очень даже маг ... ну в перспективе.
  Я кажется, завис. Я маг? Что за бред?
  -И вовсе не бред - обиженно сказал Ярослав.
  -Я что, вслух - несколько сконфуженно спросил я .
  -Нет, но по твоему лицу это читается лучше, чем по книжке - покачал головой Ярослав - понимаешь ли, ты вследствие потрясения, страха или чего там еще, взял и просто на просто перенес себя обратно в деревню, и хер бы с ним, перенес и перенес, но ты захватил с собой приличную такую часть лесной полянки. Когда я вернулся в деревню ты так и лежал посреди нее, а вокруг столпилась все жители и бурно обсуждало что же произошло.
  -Ох, тыж мать ... - протянул я.
  -Я сам в шоке - многозначно кивнул Ярослав - я тут подсчитал, сколько ты магии вбухал в это перемещение и вышло что никак не меньше двух моих полных резервов. Я конечно не блещу количеством своей магии, я больше на качество налегаю, но поверь мне, это впечатляющий результат.
  Вдруг вдали опять послышались тяжелые шаги и спустя минуту в комнату вошел голлем, неся в "руках" ведро воды.
  -О, а вот и водичка подоспела - потер ладоши Ярослав - значит так, я держу, ты пьешь!
  Я только кивнул . Далее последовал скучный и всем известный процесс утоления жажды, ну если не учитывать того факта что воды я выпил почти пол ведра, и только почувствовав что в желудок полон водой я наконец успокоился и довольно откинулся на кровати.
  -И что, я теперь типа маг - спросил я, чувствуя приятную прохладу во всем теле.
  -Ну я бы так не говорил - отрицательно покачал головой Ярослав отставляя уже ненужное ведро в сторону и жестом приказывая голлему убираться прочь - сейчас ты скорее зародыш мага, и тебе многому еще нужно учиться.
  Я с подозрением посмотрел на мага. А не врет ли? Может я ему как жертва для какого-нибудь колдовства нужен? Или еще чего хуже ... хотя чего же хуже то?
  -Не ищи подвоха, малой - видимо прочитав что-то на моем лице сказал Ярослав - его тут нет. Скажу тебе по секрету, в этом мире магия потихоньку вырождается ... да-да миров много, так что не таращи глаза, выпадут ... так вот, магия вырождается и этому трудно помешать. Уже сейчас магов осталось не так уж и много, от силы один маг на тысячу человек (скажете много? Не забывайте, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, там ваще населения не так много! Прим автора), а из магов только каждый пятый мужчина. Эта Ложа Чародеек, подминает под себя все больше магического влияния, и кичится своим количеством, хотя скажем на чистоту, вся эта Ложа ничто иное как рассадник змей, где каждая змея норовит вцепиться товарке в глотку.
  -Скажем, так, до сего момента я о Ложе даже не знал - честно сказал я - да что там о ложе, я и о магии имел только смутное представление.
  -Да, как я мог забыть - хлопнул себя ладонью по лбу Ярослав - ты же из дальней провинции! Хорошо, не буду тебя грузить лишней информацией. Давай к главному, ты будущий маг, а я маг настоящий, и я предлагаю тебе ученический контракт. Я занимаюсь твоим обучением, а ты выплачиваешь мне сто тысяч оренов (баснословные деньги, между словом! Прим автора).
  -Откуда у меня такие деньжищи?!?! - завопил я.
  -А кто говорит про деньги? - удивился Ярослав - нет, конечно, можно и деньгами, но я подразумеваю различные редкие ингредиенты, помощь в некоторых делах, ассистирование, выполнение мелких поручений, и тому подобное. К примеру, я прошу тебя найти десять унций праха эникмы, ты выслеживаешь её, убиваешь, сжигаешь, приносишь мне требованное, а я, допустим, списываю пятьдесят оренов с общей суммы. Про то, что в эникме еще при этом есть несколько весьма ценных ингредиентов, которые ты так же можешь собрать и продать какому-нибудь алхимику за некоторую сумму, которую, в свою очередь, можешь отдать мне или потратить на себя. Такие дела, ну как согласен?
  Я задумался. Глубоко задумался. Вот так просто взять и пообещать сто тысяч ... пусть и не сразу, не всей суммой, но все же целых СТО тысяч. При этом думается мне, что простым обещанием тут не обойдется, он же маг! Зачарует или еще чего, не отдал долг и все, рой яму, ложись и помирай! С другой стороны, Я МАГ! Ну, буду им если сейчас соглашусь...
  -А как будет заключаться договор? - решил все же уточнить я - колдовство какое?
  -А как же?! - воскликнул Ярослав - конечно колдовство, я формирую клятву учителя, в которой клянусь обучать тебя всему, что сам знаю, а ты в свою очередь клятву ученика, которой клянешься вернуть мне сто тысяч оренов, ну а дальше я начинаю твое обучение.
  Черт, стать магом - перспектива более чем соблазнительная, и будь на моем месте другой ребенок он бы уже давно радостно вопя, вскочил бы и поклялся бы всем чем угодно, лишь бы стать могущественный чародеем, который, несомненно, одним взглядом будет стирать с лица земли целые села ... нет ГОРОДА! Но я не такой. Я всю свою жизнь мечтал стать воином, который с мечом в руках будет, уничтожат всякого рода человеческий мусор навроде разбойников и бандитов, а если мечом ведьмачим разживусь то еще и монстров всяких, а тут на тебе, маг! Хотя стоит сказать, что и магом быть перспектива неплоха, ведь для нее не нужны крепкие мускулы и отточенные рефлексы, только знания и концентрация. Черт, да чего тут думать, магом так магом, мне тут судьба подарок дает, а я еще и нос ворочу.
  -Согласен - кивнул я своим мыслям - я буду у тебя обучаться, а взамен обязуюсь выплатить тебе ... ну скажем пятьдесят тысяч оренов.
  -Ну, нет малой, так дело не пойдет - мне показалось или в глазах Ярослава при этих словах мелькнул странный огонек - так и быть за девяносто пять тысяч, я соглашусь тебя учить.
  Зря он скинул цену, ой зря! Как говорил мой приемный отец, "Если человек согласен на торг, то он и сам не знает точную цену вопроса, а значит, ты можешь с чистой совестью сбивать цену пока есть такая возможность". Исходя из этой мудрой мысли я и принялся яростно торговаться.
  -Хорошо - в конце концов устало махнул рукой Ярослав - будь по твоему, семьдесят тысяч, так семьдесят тысяч!
  Я внутренне возликовал. Скинуть тридцать тысяч, да это при том что я и на двадцать то не рассчитывал, это большое достижение!
  -Ну что же, если мы договорились, то я готов принимать эту ... как ее там ... клятву - слегка заплетающимся от долгих торгов языком сказал я.
  -Экий ты торопыга, мелкий - улыбнулся Ярослав - да только на подготовку ритуала день уйдет, а ведь для ритуала мне нужны пара редких ингредиентов, которых у меня нет, так что еще минимум сутки я их искать буду, итого присягу принимать только через два дня минимум будешь, ясно?
  -Все кроме слова "присяга"- честно ответил я.
  На что Ярослав только махнул рукой.
  -Короче, я сейчас иду добывать нужные вещи, а ты пока освойся тут - сказал Ярослав - на столе лежит амулет, с его помощью можешь приказывать голлему, просто произнеси вслух "Окей голлем", а потом приказ. Рядом с амулетом лежит схематичная карта моего пристанища, с ее помощью узнаешь, где кухня, туалет и так далее. В ящике под столом найдешь книгу в красно-фиолетовой обложке, если хватит терпения ознакомься. Ну все, я пошел, не скучай малой.
  После чего не дав даже слова сказать, Ярослав исчез в оранжевой арке, а я остался лежать на кровати, и в голове моей билась одна единственная мысль "Во что я, мать его, ввязался?!"
  
   ЗЫ. Ну и под конец вопросец: стоит ли подробнее описывать обучение,или "галопом по Европам"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"