Anibald2wander : другие произведения.

Плащ и кинжал v 1.0.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выправленная версия текста. Исправил все что хотел и теперь готов продолжать писать дальше. Если есть какие-то предложения или вы нашли ошибку или очяпятку просьба писать в коментраии. Не забываем оценивать произведение и писать в коментах свое мнение о нем! Прода от 29.05.14
    Внимание!! Уехал к бабушке. Прода в воскресенье!

  
  
   Я бежал, бежал, дыша как загнанный зверь, постоянно оглядываясь и стараясь не упасть. Сумка перекинутая через плечо нещадно била по спине чем-то острым."Проклятая шкатулка - думалось мне".Ах да забыл представиться Иванов Дмитрий Павлович, безработный, в свободное от ничегонеделания время занимаюсь заказным воровством. Спросите как? Да очень просто мне дают полный перечень данных кого, где, когда, что именно я эту вещичку забираю ,а все что возьму сверх заказанного предмета мое. В этот раз все пошло не по плану. Дом в который я забрался этой ночью был довольно богато обставлен, в кухонных полках обильно лежало столовое серебро, а неплохие дамские украшения приятно грели душу молодого вора, но вот когда дошло до заказа(той самой шкатулке которая уже мне всю спину отбила)начались проблемы. Во первых: она находилась в кабинете хозяина дома (хотя в заказе говорилось о спальне).Во вторых: она была в современном сейфе который не каждая электронная отмычка откроет. Естественно его я с горем пополам вскрыл, но вот то что произошло дальше уже ни в какие ворота не лезет. При изъятии столь нужной кому-то вещи сработала сигнализация. Сигнализация!!! И это при том что хакер который ломал электронную защиту дома клялся и божился что теперь в доме даже аварийное питание не работает. И вот теперь я бегу по ночным улицам Москвы ожидая визга сирен и криков копов. Угораздило же так вляпаться. Хотелось материться но долгий забег по пустынным улицам и закоулкам не способствовал внятной речи. Ну ничего они у меня попляшут! И хакер, и посредник, и скупщик порекомендовавший хакера ,короче все кто хоть как-то причастен к этому делу. Ну ничего скоро заветный люк в старую ветку метро, ставшую ненужной и в последствии заваленной.А там в своем лежбище можно и отдохнуть ,и поразмыслить над двумя извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать? Ну кто виноват предположим я знаю ,но вот что делать дальше - вопрос открытый.
  
   2 дня спустя.
  
   Я сидел на старом диване и смотрел на потолок. Ничего нового я там не видел , но созерцание разводов от просочившейся влаги умиротворяло, а горячий кофе и вовсе подтверждал что жизнь удалась , но позавчерашнее происшествие не давало покоя. Та самая шкатулка стояла передо мной на пластиковом столе. Ничего необычного если бы не одно но: шкатулка не открывалась. То есть, вообще не открывалась. Ничего похожего на замочную скважину или на худой конец прорези для электронного ключа не наблюдалось. Лишь сплошная поверхность блестящего , серебристого металла. Из задумчивости меня вывел звонок на мобильный, а это значит что это либо посредник , либо хакер желающий получить основную сумму за взлом. Вынув трубку из куртки я взглянул на номер. Так и есть, телефон уверенно утверждал что звонит Андрей , тот самый горе-хакер. Я взял трубку и уже собрался высказать ему все что о нем думаю как он начал говорить охрипшим возбужденным голосом:
   -Дим , слушай меня. У нас проблемы. У нас серьёзные проблемы!
   -Нет проблемы у тебя да ты понимаешь что я чуть было не попался ?!-закричал я.
   -Так , сейчас сядь и слушай! Значит так имя Седин Виктор Абрамович тебе о чем-нибудь говорит?
   -Единственный Седин которого я знаю это начальник......
   -Начальник русского отдела WMC , крупнейшего производителя игр с полным погружением - закончил он за меня.
   -Ты уверен?
   -По головизору только об этом и речь.
   -Нужно срочно что-то делать!- выпалил я.
   -Нет, они теперь воришку из под земли достанут. Ты хоть знаешь что украл?
   -Откуда?! Клиент сказал что это тайна и вообще "твое дело изъять и доставить"-передразнил я того хлыща с маской превосходства на лице и презрением в голосе.
   -Так я тебя просвещу. Ты украл новое хранилище электронных данных, в которое WMC вбухало два миллиарда долларов. Да тебя за эту вещицу из под земли достанут.
   -И что же делать?! -в отчаянье взвыл я .
   -Тебя здесь что-нибудь держит? - спросил Андрей.
   -Здесь это где? - не понял я.
   -В этом мире.
   -Э-э-эй я помирать не собираюсь!- воскликнул я.
   -Ты не так все понял. Что ты слышал об эффекте срыва?
   -Ну, то что ученные по всему миру уже долгое время спорят что является источником срыва. Одни читают, то это из-за игр, а другие что из-за вирткапсулы - озвучил я то, что слышал краем уха по головизору.
   -Ну хоть объяснять лишний раз ничего не надо. Короче у тебя есть , о ради чего ты должен остаться в реале?
   -Нет - кратко ответил я.
   -Ну вот и ладненько. Слушай , план таков сегодня ночью ты выбрасываешь этот самый супердиск куда подальше , снимаешь все деньги с карточки и покупаешь вирткапсулу и просишь доставить по моему адресу , затем приезжаешь ко мне и мы прошиваем вирткапсулу , тем самым снимая все ограничения , а затем играем до полного срыва. План понятен?
   -Предельно - задумчиво ответил я.
  
  Глава 1.
   Я сидел и не мог пошевелиться от страха. В телефоне , судорожно прижатому к уху , уже минут пять слышались лишь короткие гудки, а я сидел и думал , до чего я докатился? Ведь и семья приличная. Мама - учитель математики , отец проффесор физики такая обычная , тихая семья. И учился хорошо , и даже поехал учиться в столицу , поступил в довольно приличный универ где благополучно проучился два года. А потом все полетело к чертям. Драка с мажором , оказавшимся сыном какой-то шишки , отчисление из универа. Вскоре кончились деньги , родителям говорить о проблеме я не стал , делал вид что продолжаю учиться , что все хорошо и тому подобное. Начал работать, но так как образования небыло, то работал либо разнорабочим, либо в фастфуде. И там, и там платили очень мало , пришлось искать другие пути. Неожиданно встретил старого друга , который узнав о моей проблеме предложил , в очень завуалированной форме , мою текущую работенку. Я естественно начал возмущаться , но подумав и осознав что иного выхода у меня нет согласился. И вот теперь я как крыса забился поглубже и боялся вздохнуть от страха. Посидев ещё немного и вспомнив наставления старого учителя ,спецназовца прошедшего через многие горячие точки , к которому я ходил на секцию рукопашного боя , я начал часто-часто дышать нагоняя кислород в мышцы , а затем успокоив дыхание встал и начал быстро собираться. В неприметный рюкзак начал собирать нехитрые пожитки : сменную одежду , немного наличных , документы , кредитку в потайной карман. Одевшись схватил шкатулку рванул к противоположной стороне ветки , где под слоем мусора и тряпья у меня был последний путь к бегству - люк в канализацию. Раскидав мусор и открыв люк я , зажмурившись, спрыгнул в дыру. Взяв со стены заранее приготовленный фонарик , я побежал вниз на звуки падающей воды. Спустя пару минут я выбежал на небольшую площадку перед огромным залом в центре которого был не менее огромный резервуар, в который с диким грохотом сливались нечистоты со всего города. Заткнув нос , я подбежал к дыре и бросил в нее шкатулку. Ну вот и все , главное я сделал теперь в банк за деньгами.
  
  
  
  
   Я стоял у банкомата и ждал , когда он отсчитает мне мои деньги. Вот он бздынькнул и в открывшемся окошке появились мои кровные. Взяв их я быстро направился к ближайшей конторе по продаже вирткапсул , благо их в последнее время как грязи. Войдя внутрь я увидел одну единственную кассу внутри которой сидела довольно миловидная девушка.
   -Добрый день и добро пожаловать. Желаете купить вирткапсулу - хорошо поставленным голосом спросила она и лучезарно улыбнулась.
   -Да конечно - ответил я , прикидывая сколько времени у нее ушло на выработку такой улыбки.
   -Наша фирма рада вам предложить вирткапсулы на любой вкус от самых дешевых до вирткапсул класса люкс- с той же улыбкой прощебетала она.
   -Я бы хотел посмотреть расценки - вежливо но твердо ответил я.
   Знаем мы таких , вот вроде бы говоришь ни о чем, а вот уже собираешься покупать самую дорогую вещь в магазине , сам пару раз чуть не попался.
   -Да конечно - сказала она с оттенком разочарования в голосе и протянула мне каталог.
   Так посмотрим, что они могут мне предложить. Полистав каталог я с разочарованием понял , что всех моих денег едва хватит на самую дешевую капсулу.
   -Я выбрал - сказал я протягивая каталог обратно.
   -Назовите код капсулы.
   -2d53f - назвал я код самой дешевой капсулы.
   Улыбка девушки померкла.
   -Куда доставить - уже совсем другим голосом спросила она.
   Ну еще бы ей же платят в зависимости от продаж вот она и недовольна. Назвав адрес Андрея , я быстро ушел. Постояв немного на улице я направился туда куда вскоре прибудет моя капсула.
   Спустя полчаса.
   Я стоял перед подъездом старой пятиэтажки и ждал когда Андрей возьмет, наконец, трубку домофона и откроет мне дверь.
   -Кто?! - вдруг резко послышалось из домофона, да так громко, что я аж присел.
   -Кто кто Димон в пальто - ответил я .
   -Заходи - отрывисто сказал он и отрыл дверь.
   Поднявшись на его этаж, я увидел настежь открытую дверь. В квартире что-то падало, скрипело и материлось. Зайдя внутрь я увидел такую картину : Андрей что-то яростно искал на полках в кладовой при этом все остальное вылетало , из комнатушки забитой всяким мусором , со скорость гоночного болида , а сам Андрей громко и проникновенно матерился, выводя такие выражения , что любой грузчик от зависти удавиться.
   -Что ищем ? - с любопытством спросил я.
   -То , что поможет нам сбежать из этого жестокого и никому не нужного мира- вдохновенно ответил он , продолжая что-то искать.
   -И как успехи?
   -Пока никак. Иди лучше кофейку поставь , пока я ищу - бросил через плечо он.
   -Не ну нормально мне из-за тебя придется от расправы в вирт бежать , а ты просишь сделать кофейку? - уточнил я , поражаясь его наглости.
   -Вот именно , кофе на столе продукты в холодильнике , а теперь иди и не мешай - отмахнулся он.
   Находясь в шоке я побрел на кухню и на автомате начел варить кофе. От этого занятия меня отвлек возглас из кладовки.
   -Нашел!- воскликнул Андрей и в подтверждение его слов что-то упало.
   И вот из кладовки вышел он - Великий Хакер. Весь в пыли , волосы взлохмачены , а в глазах Безумие. Ужас короче.
   -Вот оно - сказало это чудовище потрясая сжатым в ладонь диском.
   -И что это?- спросил я.
   -О-о-о-о это то , что я создал в порыве вдохновения пару месяцев назад. Это прошивка вирткапсулы, которая полностью снимает временные ограничения по нахождению в вирте - с благоговением прошептал он.
   -Ага - глубокомысленно изрек я.
   -Эх все тебе надо объяснять , слушай - начал он.
   Если сократить пять часов его пространной речи и продраться сквозь тучу терминов и умных слов, то вырисовывается такая картина:
   На каждой капсуле существует определённый таймер, рассчитанный на четыре часа безопасного нахождения в вирте при полном погружении. Эти четыре часа - максимум , при котором разум безвредно воспринимает вирт после нахождения в вирте более четырех часов в день существует вероятность срыва. Благодаря этому самому диску мы сможем находиться в вирте ровно столько времени , сколько нам будет необходимо для ухода в этот самый срыв.
   Когда он закончил этот монолог, мы допили кофе и разошлись спать. Он в спальню , а я в гостиную на диван. Чую завтра будет трудный день. Последний день в реале.
  
   Утро началось с трели домофона. Продрав глаза первое что я увидел был ОН. Красные глаза , взлохмаченные волосы , розовый халат и как апофеоз сюреалистичности тапки-зайчики с длинными белыми ушами. Я пару раз протер глаза , убедился что это не глюки , а потом заржал. Нет даже не так , я ЗАРЖАЛ, всхлипывая и держась за живот. Андрей поглядел на меня , сплюнул и пошел к двери. Послышалась возня , тихий бубнеж и пиликанье открытой двери.
   -Капсулу привезли - небрежно бросил он проходя мимо ржущего меня.
   -Давно пора - простонал сквозь слезы я.
   Спустя полтора часа возни новенькая капсула стоит в гостиной, и мы с Андрюхой умильно на неё смотрим. Постояв так пару минут Андрей отошел и вскоре вернулся со вчерашним диском. Поколдовав с капсулой, он позвал меня на кухню для разговора.
   -Итак начнем с того что сегодня мы с тобой последний раз находимся в реале , максимум через неделю мы будем в срыве а наши бренные тушки будут мумиями лежать в вирткапсулах пока их не найдут - мрачновато начал он.
   -..... - предпочел промолчать я.
   -Начнем с того что пока ты спал я бороздил просторы сети в поисках игры в которой нам предстоит провести эмм вечность наверное - натянуто улыбнувшись сказал он.
   -И как успехи?
   -Успехи неплохи. Игра называется "Вязь миров".По заявлениям разработчиков после достижения пятисотого уровня откроется квест позволяющий сменить мир. Именно благодаря этому в игру можно играть бесконечно. Именно в эту игры мы и будем играть. Ну как тебе? - выжидающе на меня посмотрев, спросил он.
   -Я согласен - произнес я уходя в себя.
   -Ну тогда слушай ...
   А далее он поведал мне историю мира общие правила и концепцию игры , а так же рассказал о новом режиме игры под названием ЭМИТАЦИЯ. Если кратко то суть в том что если раньше для того чтобы сделать допустим одежду вам надо было убить пару оленей , быстро их обыскать, взять кожу и уйти ее крафтить , при этом крафт был сильно упрощен , то в ЭМИТАЦИИ надо было оленя убить , а потом либо лутануть так как это обычно делается в других VRММО при этом та самая шкура, которая является объектом поиска, может и не выпасть, а вместо нее будет какая-нибудь фигня, либо сделать все чуть запутанней, но получить шкуру стопроцентно. В последнем случае нужен был любой нож толика умения и огромная гора терпения, чтобы прокачать определенный навык. Далее нужно было придти к кожевнику и выдубить шкуру на специальном станке, конечно, это может сделать и сам кожевник, но за это придется приплатить. Потом уже с готовой кожей при помощи подручных предметов сделать, наконец, вожделенную броню. Опять же если лень делать самому, можно обратиться к броннику и тот за символическую плату быстро сделает нужный элемент экипировки. Не смотря на кажущуюся сложность производства это все с лихвой, окупалось дополнительными характеристиками и опытом за совершенное лично вами действие.
   Боевая система при этом тоже претерпела значительные изменения. Старые криты остались, но к ним добавились так называемые 'смертельные' удары. Суть их проста, если попасть человеку стрелой в сердце, то он вполне ожидаемо умрет. Полоснули ножом по горлу - смерть. Попали камнем по голове - смерть или оглушение с возможным дебафом 'Сотрясение мозга n-ой степени'. То что убьет вас в реальной жизни убьёт и в игре с той лишь разницей что в игре вы спустя минуту воскресните и пойдете дальше по своим делам. Очки параметров тоже не пустой звук. Например, персонаж с большей ловкостью имел больший шанс не упасть с какого-нибудь дерева, нежели персонаж у которго ловкость равна единичке, но зато сила вкачана в максимум. Согласитесь гибкому и жилистому человеку легче забраться на отвесную скалу, чем накачанному по самые брови стероидами качку.
   Что-то подсказывало мне, что Андрей мог еще долго разглагольствовать, но капсула сделала что-то вроде Дынь-Дынь и мы пошли её проверять. Что-то там проверив и удовлетворенно хмыкнув он повернулся ко мне и буркнув что-то типа "готово насяльнике" кивнул мне на капсулу. Ну что надо так надо.
   Спустя десять минут и "писярик" коньяка .
  
   Введите имя.
   -Гаррет - покумекав, сказал я.
   Принято. Выберете расу.
   -Человек - незадумываясь сказал я.
   Нафиг всякими монстриками играть , не люблю я это.
   Выберете класс.
   Тут я тоже недолго думал раз уж взял имя великого компьютерного вора то и буду играть за вора , да и в реале я недалеко ушел от своего виртуального протеже.
   -Вор.
   Принято. Выберете режим игры.
   -ЭМИТАЦИЯ - это я тоже уже решил.
   Вы уверены? ЭМИТАЦИЯ предназначена для игроков не боящихся трудностей.
   -Да я уверен.
   Выберете три основных навыки. ВНИМАНИЕ!!! Выбирайте основные навыки с умом т.к изменить их вы не сможете.
   Тут я надолго подвис. Был огромный перечень различных боевых навыков из которых было очень трудно выбрать нужные, но я справился.
   -Рукопашный бой , короткие клинки , скрытные приемы.
   Рукопашный бой включал в себя умение драться голыми руками и с помощью подручных средств ведь любой русский человек знает, что нет ничего мощнее боевой табуретки.
   С короткими клинками все и так понятно ножи кинжалы и короткие мечи вот что подразумевало собой это умение.
   Ну а скрытные приемы это возможность быстро и тихо вырубить ни о чем не подозревающего врага.
   На самом деле выбор этих умений не давал мне возможности просто пожелать и потом следить, как твое тело само тюкает врага по затылку чем-нибудь твердым. Все это я и сам умею. Эти выбранные навыки просто давали бонус к проведенным приемам в виде простоты и быстроты выполнения. Ваше тело с этими бонусам просто как бы ускоряет проводимый прием. Вот такие пироги ... с котятами.
   Выбор сделан. Выберете три стартовых перка. Больше перков вы сможете получить в процессе игры путем распределения специальных очков перков (ОП).
   Тут я завис надолго сильнее, чем на основных навыках. Но спустя некоторое время я определился.
   -Тихий шаг , взлом замков , мгновенная память.
   Тихий шаг позволял производить меньше шума при ходьбе.
   Со взломом все и так понятно.
   А вот память позволяла запоминать расположение вещей в помещении и при необходимости двигаться по памяти, например в полной темноте.
   Принято.
   Выберете одну врожденную особенность.
  Час от часу не легче! Ладно, посмотрим, что там у нас. Спустя еще некоторое время я все же определился. На самом деле я разрывался между 'Стальным хребтом' и 'Вторым дыханием'. 'Стальной хребет' уменьшал вес переносимых на 10%, а 'Второе дыхание' позволяло раз в сутки полностью восстановить стамину. И то и то для вора были бы очень кстати, но выбрать можно лишь одну. Помучавшись все же выбираю 'Стальной хребет', рассудив, что если уменьшу вес предметов, то и стамина будет уходить медленнее и 'Второе дыхание' станет чуть менее нужным.
  Принято. Приятной игры!
   Ну наконец-то!
   Вспышка.
   Вход.
  
  Глава 2
   Первое что я увидел проморгавшись - небо. Чистое , синее небо. Почувствовал что лежу на траве , а свежий ветер обдувает тело. Вот это круто!!! Будто лежу не на жестком ложе вирткапсулы, а на поляне в лесу. Накайфовавшись вдоволь встал и огляделся. Ляпота. Птички зеленеют , травка поет. Сделав первый шаг ... я споткнулся и упал. Что за?! Посмотрев на неожиданное препятствие, я с трудом узнал рюкзак.
  
  Кстати рюкзаки были довольно интересными. В них можно было запихать все что угодно, объем не имел значения, но вот вес... вес оставался неизменным. Конечно, потом можно будет купить другие мешки, уменьшающие вес помещенных в них предметов, но стоят такие рюкзаки огромных денег. Существовал еще и второй вид рюкзаков. В них все было наоборот. Вес не имел никакого значения, но пространство было строго ограничено. В начале игры рюкзак выдается случайным образом и может быть как первого, так и второго типа. Мне попался рюкзак с ограничением по весу. Ндяя пичалько... я хотел с ограниченным пространством.
  
  Я подтянул к себе сумку и заглянул внутрь На самом дне валялись половина ржаного каравая и бурдюк. Достав оба предмета , внимательно их осмотрел.
   Половина каравая. Вес 0.5 кг. Съедобно.
  
   Бурдюк с водой. Объем 0.35 л.Заполнен водой. Можно утолить жажду.
  
   Ндя-я-я исчерпывающая информация. Мало того что описание вылетело у меня прямо перед глазами , изрядно напугав при этом , так еще и самой информации самый минимум. Тяжко вздохнув я встал и отряхнулся. Тут я почувствовал что-то неладное. Оглядев себя я сделал вывод что одетое на меня рванье одеждой назвать нельзя. Штаны были в таких живописных заплатах что невольно вспоминались старые одеяла где пододеяльник состоял из подобных заплат , а вместо рубахи вообще похоже был мешок с вырезами для головы и рук.. Вокруг лес , густо-о-ой такой лес. В углу мигает иконка с желтым плюсиком и маленьким восклицательным знаком.
   -Характеристики- говорю я в пустоту.
   Передо мной открывается окошко с характеристиками и все они равны пяти да еще пять очков не распределены.
   СИЛА - 5
   ЛОВКОСТЬ - 5
   МУДРОСТЬ - 5
   ВЫНОСЛИВОСТЬ - 5
   ИНТЕЛЕКТ - 5
   ВОСПРИЯТИЕ- 5
  
   СИЛА - характеристика, влияющая на силу ударов и переносимый вес. Важна для воинов и арбалетчиков. Увеличивает эффективность блока. Подробнее?
   ЛОВКОСТЬ - характеристика, влияющая на скорость и гибкость персонажа. Так же важна для лучников и бойцов рукопашного боя. Увеличивает шанс уклонения и эффективность контратаки Подробнее?
   МУДРОСТЬ- способность, влияющая на запас и скорость восполнения манны . Важна для всех магических персонажей. Подробнее?
   ВЫНОСЛИВОСТЬ - способность, влияющая на то как долго ваш персонаж может выполнять действия требующие сильных энергозатрат. Подробнее?
   ИНТЕЛЕКТ - способность, отвечающая силу магических способностей. Важна для всех магических персонажей. Подробнее?
   ВОСПРИЯТИЕ - параметр, отвечающий за многое в игровой механике. Чем данный параметр выше, тем дальше видит ваш персонаж. Так же восприятие влияет на вероятность несения критического урона любым видом оружия, без оружия и магическими способностями.
  
  Так подумаем логически. Я вор, значит ловкость в приоритете, но и о силе забывать не стоит. Мудрость и интеллект смело, уменьшаем, так как они мне без надобности. Выносливость и восприятие пока второстепенны, развивать их сейчас нет никакой нужды, но будущем стоит обратить на них внимание. Что же, решение принято.Не дрогнувшей рукой распределяю характеристики.
  
   СИЛА - 8
   ЛОВКОСТЬ - 10
   МУДРОСТЬ - 3
   ВЫНОСЛИВОСТЬ - 6
   ИНТЕЛЕКТ - 2
   ВОСПРИЯТИЕ- 6
  Жму ОК и закрываю окно. Передо мной тут же открывается следующее.
  
  Ник: Гаррет.
  Раса: Человек.
  
  Класс: Вор.
  
  Уровень: 1
  
  Характеристики:
   СИЛА - 8
   ЛОВКОСТЬ - 10
   МУДРОСТЬ - 3
   ВЫНОСЛИВОСТЬ - 6
   ИНТЕЛЕКТ - 2
   ВОСПРИЯТИЕ- 6
  
  
  Врожденная способность: 'Стальной хребет'.
  
  Модификаторы: отсутствуют.
  
  Базовый рукопашный урон: 3-4.
  
  Вероятность критического урона: 7%
  
  Скорость передвижения: +10% (ага, ловкость выруливает)
  
  Количество манны: 15 единиц (3*5=15)
  
  Количество здоровья: 40 (6*5+10 )
  
  Игнорирование урона магии огня: 0
  
  Игнорирование урона магии воды: 0
  
  Игнорирование урона магии воздуха: 0
  
  Игнорирование урона магии земли: 0
  
  Игнорирование урона магии тьмы: 0
  
  Игнорирование урона магии смерти: 0
  
  Игнорирование физического урона : 5%
  
   Ознакомившись с данными жму ОК и закинув котомку через плечо бодро вышагиваю по направлению к тропке.
   Спустя 5 минут.
   Ну что сказать , красота. Птички летают , ежики да зайцы бегают , грибы да ягоды растут. Кстати о ягодах надо попробовать. Подошел к ближайшему кусту, на котором росли красные напоминающие малину ягоды. Сорвав одну отправил в рот , пожевал. Вкусно! Начал собирать ягоды в листок лопуха сорванный неподалеку. Насобирал целую горку теперь иду, жую.
   Спустя еще 5 минут и все ягоды.
   Я стоял на опушке леса , а передо мной была деревенька. Небольшая такая , дворов на пятнадцать. Так же было что-то напоминающее таверну и магазин , а в центре деревни рынок , ну если так можно назвать пару будок с овощами. По деревеньке неспешно ходили неписи и лихорадочно носились игроки. Ни ворот, ни стражи не было и в помине. Спокойно зайдя в деревню, я встал и призадумался, что делать дальше как вдруг почувствовал, что меня кто-то дергает за штанину. Опустив взгляд вниз , я увидел маленькую девочку.
   -Дядя помоги снять котенка с дерева - глядя на меня попросила она.
  
   Получено задание.
   Цель: снять с дерева котенка.
   Награда: Отношение жителей Мухановки +10.
   Принять? Да/Нет.
  
   -Я помогу - ответил я.
   Ну не мог я отказать этой крохе.
  
   Вы приняли задание.
  
   -Идемте, я покажу - сказала она, опять подергав за штанину.
   И я покорно зашагал за ней. Буквально через пару минут мы был у раскидистого тополя , на одной из веток которого сидел крохотный рыжий котенок. Прикинув путь я полез наверх , цепляясь сначала за складки коры , а потом и за ветки. Перебравшись на ветку с котенком , я осторожно пополз к нему, но явно испуганное животное отползало от меня , ну а мне ничего не оставалось, как ползти за ним. В конце концов мои руки почти сомкнулись на котенке как вдруг ветка с противным хрустом сломалась и я вместе с истошно визжащим котенком полетел вниз. Ну что за непруха думал я, летя вниз. Удар. Больно блин!!
   Чувствую, что на меня сверху падает что-то маленькое и с когтями при этом это маленькое засаживает эти самые коготки мне в грудь , не забывая гнусаво орать. НЕНАВИЖУ КОШЕК! Но от всей этой феерии боли и ненависти меня отрывает ангелоподобное создание.
   -Дяденька вам больно?- с совершенно серьезным лицом спрашивает она.
   -Нет что ты - говорю ей я, пытаясь отодрать от себя проклятого кошака.
   -Ну тогда спасибо за котенка - прощебетала она и убежала в обнимку с источником моих неприятностей.
  
   Задание выполнено.
   Репутация с деревней Мухановка + 10. До дружелюбия 990.
  
   Ну хоть квест сдал и то хлеб. Кое как поднявшись побрел куда глаза глядят.
   -Эй парень , подзаработать не хочешь?- вырвал меня из задумчивости окрик.
   Оглянувшись, я увидел дородного мужика в кожаном фартуке.
   -Вы мне?- удивился я.
   -Так тут кроме тебя никого нет - чуть насмешливо сказал он.
   Оглядевшись, я убедился, что рядом никого нет , и вообще я довольно порядочно отошел от деревни и уже подходил к речке, на которой стояла мельница.
   -Дайте угадаю, вы мельник и у вас проблема с крысами - назвал я самый старый и известнейший квест в истории ММО.
   -Да , а как ты догадался? - поразился он.
  
   Получено пассивное умение "Интуиция".
   Кто знает , когда она покажет верный путь.
  
   -Интуиция - ошарашено произнес я.
   -Ну так что , поможешь?- спросил он.
   -Конечно.
   А что еще я мог ответить?
  
   Получено задание "Проблема мельника"
   Цель: убить 10 мышей и как доказательство принести мельнику 10 хвостов.
   Награда: 25 опыта , случайный предмет из запасов мельника.
   Классовая награда: при должной сноровке и удаче возможность попасть в дом мельника.
   Принять? Да/Нет.
  
   Классовая награда? Хмм заманчиво.
   -Я согласен.
  
   Глава 3
  
   Я стоял и смотрел на темный провал подвала. Хорошо хоть рукоять старого ножа (с атакой 1- 3 ) выданной мельником придавала уверенности в своих силах.
   -Ну, с богом - прошептал я, делая первый шаг.
   Пройдя вниз по лестнице, я вышел в большое помещение забитое ящиками и мешками. Над самым потолком были сделаны окна с довольно мутными стеклами, в которые с трудом пробивался неверный свет. И в этом полумраке я чувствовал себя довольно уютно. Прислушавшись, я уловил едва заметное попискивание за одним из ящиков. Подумав и рассудив, что мой класс сам по себе не предполагает открытых столкновении , я полез на ящик, намереваясь атаковать сверху. Забравшись наверх , я удивился насколько здесь высокие потолки. Даже забравшись на самый высокий ящик, я вполне мог двигаться там полуприсев. Подойдя к краю и глянув вниз , я увидел крысу, которая прогрызла стенку ящика и азартно рылась внутри. Такой момент я упустить не мог. Примерившись я спрыгнул вниз целясь ногами в позвоночник крысы. Уж если не здохнет, то ходить не сможет точно. Приземление , хруст и мерзкий писк. Отскочив в сторону и посмотрев на крысу, я увидел бьющееся в агонии тело. Последний раз дико заверещав , крыса наконец умерла.
  
   Получено 5 опыта.
  
   Получено достижение "Смерть с небес".
   Если рядом есть , возвышенность врагу есть чего бояться.
   Урон при атаке сверху немного увеличен.
  
   Оп-па ачивка , да еще с неплохим бонусом. Что же сегодня явно мой день. Насладиться моментом мне не дали. Из-за поворота вынырнула еще одна крыса. Увидав меня , она возмущенно завопила и бросилась в атаку. С перепугу бросил в неё нож. Бросок был так себе и даже если бы и попал , то скорее всего не убил бы , но крыса в момент моего броска прыгнула намереваясь вцепиться мне в горло и нож влетел в оскаленную пасть , послышался скрежет зубов по железу , а я рефлекторно отклонился с траектории летящей крысы и та влетела головой в тот же ящик в котором минутой ранее что-то увлеченно искала её товарка. Из ящика послышался хрип, который через пару секунд оборвался.
  
   Получен навык "Метательное оружие ученик 1-го уровня"
   Урон метательным оружием увеличен на 1%
   Для получения второго уровня навыка успешно используйте метательное оружие еще 100 раз или убейте метательным оружием 10 противников.
  
   Ну вот и новый навык получил. Преодолев страх засунул руку в ящик и за хвост вытащил крысу из пасти которой торчала рукоятка ножа. Взявшись за рукоятку, выдернул нож из крысы. "Кажется, мельнику нужны были хвосты , ну чтож будут ему хвосты" с такими мыслями я быстро отрезал нужные мне части тел. Хотел было идти дальше, но меня вдруг осенило если крысы прогрызли ящик значит что-то в нем искали, а если это нужно крысам, то может пригодиться и мне. Покопавшись в в каких-то истлевших тряпках и пыли и ничего там не найдя я уже собрался было бросить эту идею как вдруг рука наткнулась на что-то деревянное и небольшое. Достав находку , и сдув с неё мусор , я засвидетельствовал небольшой сундучок выполненный из темной древесины и оббитый железными полосками украшенными затейливой резьбой. На крышке весел небольшой замок .
  
   Обычный замок.
   Ступень 1.
   Ранг 1.
   Прочность 10/10.
  
   Услужливо подсказала система. Что же вскрыть мне замок нечем значит, попробуем более простой способ. Коротко без замаха бью рукоятью ножа по дужке замка. Ничего не происходит. Еще раз проверив прочность замка , я с удовлетворением констатирую, что прочность снизилась на 4 пункта. Еще два удара и дужка замка жалобно дзинькнув упала на пол.
  
   Поздравляем, вы вскрыли замок. Получено 10 опыта. ???Подробнее???
  
   Конечно подробнее , надо же знать как все это рассчитывается. Если кратко объяснить то что я почерпнул из пояснения, то выйдет вот что: все замки делятся на десять ступеней по десять рангов в каждой. Чем выше ступень и больше ранг, тем больше опыта при этом опыт высчитывается по формуле: Ступень*ранг*10. При этом за замок первой ступени множитель равен одному , за вторую ступень десяти , за третью ступень ста и так далее в сторону прибавления нулей. Ну чтож это прояснили , теперь нужно узнать что там за лут в шкатулке. Хммм колечко в форме крысиного хвостика. Посмотрим что там в описании.
  
   Кольцо маленькой крысы.
   Раз в сутки дает возможность призвать маленькую крысу на срок равный пяти минутам. Крыса может выполнять простые команды и помогать в бою.
   Прочность 20/20.
   Вес 0.004 кг.
  
   Полезная однако штучка думал - я натягивая кольцо на палец. Ладно, мне еще надо убить 8 крыс и при этом придумать, как мельников дом ограбить. С такими мыслями я начал медленно продвигаться в этом лабиринте ящиков и мешков. Периодически на меня из-за ящиков нападали крысы , используя элемент неожиданности, но вскоре я понял, что они элементарно слышат звук моих шагов и затаившись ждут меня за ближайшим углом откуда и выпрыгивают на меня стараясь вцепиться хоть куда-нибудь. Пришлось пригнуться и идти крадучись. Дела сразу пошли на лад. Подход на небольшое расстояние , прыжок , удар ножом , пинок и вот очередной хвост покоится в моей котомке. Обыскав весь подвал вдоль и поперек , я стал обладателем необходимых мне хвостов , пары ржавых тонких гвоздей и обнаружил крысиную нору, проделанную у основания одной из стен. Внутри все было устлано обрывками тряпок. Преодолев брезгливость начал копаться. По закону подлости ценности находились в дальней части крысиного жилища , но оно того стоило.
  
  Из крысиной норы удалось достать серебряную цепочку с кулоном и пару простых медных колечек. Просто украшения без дополнительных характеристик и свойств. Больше ничего ценного не найдя пошел обратно. Поплутав пару минут, выбрался к лестнице и вылез наружу, где меня, переминаясь с ноги на ногу, ждал мельник.
  -Ну как все прошло?- нетерпеливо спросил он.
  -Все сделано- ответил я протягивая ему хвосты.
  -Отлично, подожди меня здесь пять минут я схожу домой и принесу твою награду- сказал он брезгливо забирая хвосты.
  -Да-да, конечно не торопитесь - произнес я.
  -Я скоро - бросил через плечо мельник, неторопливо идя в деревню.
  Дождавшись, когда мельник уйдет подальше я начал осматриваться вокруг в поисках занятия. Мое внимание привлекла огромная картина в мой рост висящая на одной из стен.
  -Что картина делает на мельнице?- в пустоту произнес я.
  Внимательно оглядев полотно, на котором был изображен огромный раскидистый дуб, возле которого стоял рыцарь в полном доспехе и с большим двуручным мечем. Я долго пытался понять, что привлекает мое внимание, пока не посмотрел на раму. В левом верхнем углу как бы случайно торчал не до конца забитый гвоздь. Не в силах преодолеть любопытство я попытался на него нажать. К моему безмерному удивлению гвоздь спокойно вошел до конца. Что-то тихо щелкнуло, и край картины чуть отъехал в сторону. Взявшись за край рамы, аккуратно потянул на себя. За картиной обнаружилась деревянная дверь оббитая железом. Подергав ручку убедился что дверь заперта. Найдя взглядом замок я сфокусировал на нем внимание.
  
  Дверной замок.
  Ступень 1.
  Ранг 5.
  Прочность 100/100.
  
  Нда такой ножиком не разобьешь, отмычки нужны хоть какие-нибудь. Гвозди! Эта идея ударила мне в голову неожиданно. Быстро выудил их из сумки и осмотрел.
  
  Тонкий гвоздь.
  Предмет крафта.
  Подобные гвозди используют для сборки изящной мебели или картинных рам.
  Прочность 10/15.
  
  Ага. Прочность наверно из-за ржавчины снижена. Ну ничего, мне и такие подойдут.
  Уперев один из гвоздей острой стороной в пол, несильно ударил по нему рукоятью многострадального ножа. Осмотрев результат, повторил процедуру еще два раза. В итоге у меня получился гвоздь с согнутым под прямым углом острием.
  
  Поздравляем, получено достижение 'Очумелые ручкиI'.
  Будучи в походных условиях создать какую либо вещь из подручных средств это несомненно талант который нужно развивать.
  Вероятность создать предмет немного повышена.
  
  Желаете получить профессию инженера?
  Да/Нет/Подробнее.
  
  Выбираю подробнее.
  
  Профессия инженера непроста, но интересна. Вы можете сделать то, что душе угодно лишь бы было из чего. Инженер может делать все от брони и оружия до украшений и мебели, но стоит быть осторожным т.к лучшим во всем будет стать почти невозможно.
  К сожалению, из-за универсальности вам будет трудно создать что-либо уникальное и неповторимое. Шанс создать предмет редкостью выше 'Нечастое' -5%.
  
  Блин и хочется и колется. А фиг с ним будь что будет. ПРИНЯТЬ.
  
  Поздравляем с получением профессии 'Ученик инженера 1-ого уровня'.
  Теперь вы можете с помощью подручных средств делать предметы первой необходимости и слегка чинить сломанные вещи.
  
  Ну что же вот и профессия появилась. Живем. А пока у нас есть и более насущная проблема в виде запертой двери и тем, что за этой дверью находится. Взяв в одну руку самодельную отмычку, а в другую оставшийся гвоздь я подошел к двери и начал взламывать дверь. Гвоздь вставил в замок и продвинул до упора, затем вставил отмычку сверху и ею начал искать небольшую неровность или что нибудь за что отмычка зацепится. Спустя несколько секунд я, наконец, нашел что искал. Аккуратно надавил на найденную, выемку я почувствовал, что преграда перед гвоздем пропала, и продвинул его чуть дальше. Затем процедура повторилась еще раз, и я услышал тихий щелчок открытой двери.
  
  Поучено 50 единиц опыта.
  
  Поздравляем, вы получили новый уровень.
  Доступно 5 очков характеристик.
  Доступно 1 очко перков.
  Желаете распределить Да/Нет.
  
   Пока нет. Достав импровизируемые отмычки из замка, я провернул ручку и без проблем открыл дверь. За дверью обнаружилась винтовая лестница ведущая наверх. Прикрыв за собой картину и дверь, я пошел вверх по лестнице. На самом верху был сделан кабинет в виде небольшой комнаты с панорамными окнами и массивным столом посреди комнаты. На столе лежала книга поистине великанских размеров. Заглянув в неё, и прочитав пару страниц, я понял, что это просто амбарная книга с записями кто и сколько купил муки. По этим записям выходило, что мельник явно не бедный человек и имеет смысл наведаться к нему в дом этой ночью. На столе кроме книги стояла красивая чернильница сделанная в виде толстого мужичка с хитрой рожей который держал бочку (в которую видимо и наливались чернила) при этом глаза мужика были сделаны из мелких изумрудов а сам мужик и бочка явно из серебра. Недолго думая прихватил его в качестве добычи. Порывшись в ящиках стола, я нашел красивый перочинный нож украшенный позолотой и небольшую книжечку. Только собрался посмотреть содержимое этой книженции ,как меня кольнуло смутное чувство беды. Оглядевшись и не найдя никакой опасности в кабинете я выглянул в окно и увидел неторопливо шагающего мельника.
  
  Пассивное умение 'Интуиция' повышено.
  До следующего повышения довертись интуиции еще 9 раз.
  
  Быстро оглядевшись в поисках ненайденных ценностей и ничего не найдя я пулей слетел с лестницы и быстро привел дверь и картину в первоначальное положение. Как оказалось, торопился я зря. Мельник пришел только через пять минут. Быстро побормотав слова благодарности, он сунул мне в руки темную рубаху из мягкой на ощупь ткани и вытолкнул за дверь.
  
  Задание "Проблема мельника" выполнено.
  Получено 25 опыта.
  
  Классовое задание выполнено.
  
  Так, а классовое то я когда выполнил?!
  
  Глава 4
  Ладно, оставим вопросы на потом, а сейчас примерим обновку.
  
  Черная льняная рубашка.
  Простая, но очень удобная рубашка, сделанная из тонкой льняной ткани.
  Благодаря цвету менее заметна в темноте или тени.
  Маскировка при недостаточном освещении +5.
  Прочность 30/30.
  
  Неплохо. Если собрать полный сет темной одежды, то заметить меня в темноте станет гораздо труднее. Быстро переодевшись, я отошел подальше от мельницы и, усевшись в тенечке, принялся читать книгу, добытую у мельника. После прочтения первых строк я понял, что это ничто иное как дневник, написанный самим мельником. Дочитав книгу до момента последней записи я уяснил для себя что мельник в последнее время жалуется на память которая в последнее время начала его подводить. Он начал забывать, куда ложит те или иные вещи, забывать выполнять заказы односельчан или забывал где живет. Ему даже пришлось обратиться к лекарю из ближайшего города, чтобы тот помог справиться с недугом. В дневнике также было написано время когда он отправиться в город за лечением. Если посчитать, то выходило что завтра ближе к вечеру он как раз отправиться.
  -Так вот почему классовое задание выполнено - пробормотал я.
  Закрыв книгу и удостоверившись, что солнце уже заходит, я не спеша потопал в деревню, насвистывая нехитрую мелодию, услышанную как-то на улице. Возле ворот в деревню стоял хмурый стражник и о чем-то напряженно думал.
  -Что-нибудь случилось?- спросил я.
  -А тебе-то, какое дело, чужак?- спросил стражник.
  -Да вот вижу, человек смурной стоит, думаю, может помощь нужна - как можно искренней сказал я.
  - На самом деле помощь и правда пригодиться- задумчиво промолвил он, окинув меня оценивающим взглядом.
  -Так в чем проблема?- слегка нетерпеливо спросил я.
  -Да вот животные стали пропадать притом каждый день и сразу по несколько. То куры пропадут то коровы. Сегодня вот две козы пропали. Оправили их на выпас, а они возьми да пропади. А местечко-то тихое волков там точно нет, а других хищников у нас и не водиться. Ты я вижу, парень внимательный да ловкий может, сходишь, проверишь, а за мной не заржавеет - с затаенной надеждой спросил он.
  
  Получено задание 'Пропавшие животные'
  Цель: Узнать, кто ворует скот.
  Награда: + 100 опыта. Случайная вещь. 2 серебряные монеты. + 200 репутации в деревне Мухоморовка.
  Принять? Да/Нет.
  
  Опять суют кота в мешке. С другой стороны задание есть задание, и отказываться грех.
  -Согласен. Найду я вашу скотину - решительно ответил я.
  
  Задание принято.
  
  -Вот и славно! Идем я тебе место, где пропали козы, покажу - обрадовано сказал стражник и быстро зашагал в сторону рощицы, находящейся недалеко от деревни.
  
  Спустя 5 минут.
  
  Наконец-то дошли! Этот стражник оказался хуже любой бабы. Всю дорогу он трещал без умолку, и к моменту прибытия я узнал, какие в деревне люди живут их краткую биографию, характер, а также краткий перечень их прегрешений как явно выдуманных (таковых было большинство) так и правдивых (мужики-алкаши, бабы-вертихвостки и 'ведьмы').
  -Вот и пришли - сказал стражник.
  Эти слова пролились бальзамом на мои изрядно потрепанные нервы.
  -Спасибо дальше я сам - сказал я, вымученно улыбнувшись.
  -Ну как знаешь. Удачи - с такими словами он развернулся и наконец, оставил меня в покое.
  Дождавшись, когда он уйдет, я лег на густую траву и просто наслаждался тишиной. Спустя пару минут я встал и осмотрел место происшествия. Ничего интересного я так и не нашел и уже совсем отчаявшись я решил пройтись у кромки леса. Там на одном из кустов с колючими ветками я заметил клочок шерсти, висевший на уровне колен. Обойдя вокруг куста, я увидел след от копыта, чуть дальше нашелся еще один. Так по еле заметным следам в виде отпечатков копыт, обломанных веток и клочков шерсти я вышел к бывшей шахте, а ныне чьему-то убежищу.
  
  Получено достижение 'Егерь'.
  Шанс найти следы в лесу немного увеличены.
  
  Получена вторичная способность 'Ученик следопыта 1-ого уровня'
  Позволяет по следам определить вид животного.
  Чем выше уровень способности, тем больше информации о животном вы сможете узнать.
  
  Подойдя поближе, я аккуратно осмотрелся и убедился в том, что животных прячут именно здесь. Осмотрев дверь, я понял, что замка на ней нет, но дверь была надежно закрыта на обычный засов в виде толстого бруса. Сама дверь была сделана из грубых досок и оббита какими-то жалкими кусками ржавого железа. Я попытался ножом поддеть брус, но клинок оказался коротковат. Пытаясь придумать способ проникнуть внутрь и узнать наконец кто же этот таинственный вор я начал потрать рукой подбородок как вдруг на глаза попался недавно найденный перстень. Вот дебил как же я сразу не допёр?! Быстро активировав кольцо, я ткнул им перед собой. Спустя пару секунд, на указанном месте появился туман, из которого вынырнула мелкая крыса и уставилась на меня, ожидая команд.
  -Узнай что за дверью - сказал я ей.
  Крыса, утвердительно пискнув стрелой, влетела в неприметную щель у основания двери. Ровно через пять минут передо мной возникло сообщение.
  
  Призванный питомец был отозван в связи с истечением доступного времени.
  Желаете принять образы?
  Да/Нет.
  
  Конечно да я же её не зря призывал! После подтверждения перед моими глазами замелькали картинки. Туннели, освещенные факелами, ответвления, некогда бывшие выработками руды, большая пещера с небольшим озерцом возле которого, разведя костер, расположились мелкие зеленый существа, чуть поодаль в небольшом загоне ютились животные: куры, корова, поросенок и две козы. Вот и все что успела увидеть крыса перед исчезновением. Что ж и то хлеб. Образы между тем пропали, оставив после себя легкое покалывание в голове и соответствующее сообщение о том, что меня мучает головная боль и мне следует отдохнуть, чтобы не усугубить положение. Последовав совету, я развернулся и пошел обратно к деревне.
  
  В деревне я появился уже затемно и сразу направился к зданию с вывеской в виде кружки пива. Сначала я хотел найти того стражника что дал задание но решил подождать до утра. Зайдя внутрь, я увидел помещение с кучей круглых столиков и грубых табуретов возле них. За этими столами сидели люди. Одни явно НПС, а другие обычные игроки. Оглядевшись и найдя взглядом хозяина заведения ,стоявшего за барной стойкой я подошел к нему.
  -Доброй ночи, путник - сказал он, окинув меня оценивающим взглядом.
  -И вам того же. Мне бы поесть да комнату на ночь.
  -А деньги есть или как другие пришлые отработать пожелаешь?- сощурившись, спросил он.
  -Отработать? - недоуменно ответил я.
  -Ну да все пришлые так и норовят не заплатить, а дров наколоть или посуду помыть, а у меня будто посуды немеряно или дров нахватает - недовольно сморщившись, ответил бармен, смахивая тряпкой несуществующую пыль с барной стойки.
  -И сколько надо заплатить за ужин и ночевку?- спросил я, с ужасом понимая, что денег я так и не заработал.
  -Десять медяков за ужин и постель - равнодушно пожав плечами, ответил он.
  -А по бартеру примешь? - с надеждой в глазах спросил я.
  -Это как? - удивился он.
  Недолго думая я выложил перед ним перочинный нож, добытый у мельника.
  -Я тебе даю этот нож, а ты мне ужин, комнату и двадцать медных сверху.
  - Ужин, комнату и пять медных - мигом сориентировался бармен.
  Потратив на торги еще минут пятнадцать мы сошлись на комнате с ужином и двенадцати монетах.
  
  Получена вторичная способность 'Ученик торговеца 1-ого уровня'
  Вы показали себя человеком знающим цену вещам и способным получить чуть больше чем хорошую цену.
  Шанс получить скидку в магазинах увеличен.
  
  Неплохо. И денег заработал, и ночлег с едой получил. Кстати вкус и запах еды проработан просто до мелочей. Я почувствовал, что каша слегка подгорела, а компот едва кислит, чуть пощипывая язык. Сметя все, что было на столе, я отправился в свою комнату. Она оказалась пусть и не самой роскошной, но зато чистой и уютной. Кровать, занимающая треть комнаты, тумбочка со свечой и стул вот и все убранство комнаты. Бросив сумку по кровать, я разделся и лег на кровать. Перед тем как провалиться в сон я начал строить планы на завтра. Сначала найти торговца и продать ему чернильницу , затем найти того стражника и рассказать ему о гоблинах, потом он наверняка попросит разобраться с ними и мне нужно будет оружие посерьезнее старого ножа, значит нужен кузнец или магазин оружия, и в конце концов мне еще нужно заглянуть к мельнику домой. Удовлетворенно кивнув самому себя, я провалился в сон.
  
  Утро началось с пронзительного крика петуха. От неожиданности я вскочил с кровати и начал искать источник шума. Спустя минуту пришло понимание ситуации, а спустя еще минуту я уже спускался в зал таверны с целью перекусить. Хозяин стребовал с меня три медяка за тарелку каши и квас, а потом еще два медяка за буханку хлеба и кусок твердого как камень сыра. Слегка повозмущавшись грабительскими ценами и получив ответ в стиле 'не мы такие - жизнь такая' отправился восвояси. Спросив у ближайшего игрока, где найти торговца, я получил ответ 'Глаза разуй нубас проклятый' и тычок в сторону вывески со свечой и монетой. Не обратив внимание на 'нубаса' я, молча, пошагал к магазину. Зайдя внутрь, я очутился в просторном помещении. Вокруг были полки со всякой всячиной, манекены с одеждой и мешки с чем-то непонятным. За стойкой стоял Толстый усатый дядь и чистил ногти кинжалом.
  -Здравствуйте, вы покупаете изделия из драгоценных металлов? - я решил сразу брать быка за рога.
  -Смотря какие - ответил торговец, явно недовольный тем, что его отвлекают от столь увлекательного занятия.
  Я без лишних разговоров выложил перед ним чернильницу и стал наблюдать за его реакцией.
  -Ничего так безделушка - сказал он нарочито безразличным тоном, но в его глазах промелькнул нешуточный интерес.
  -Сколько дадите?- так же спокойно спросил я.
  -Думаю семьдесят серебряных дельная цена - задумчиво и как бы сомневаясь произнес он.
  -Что?! Да тут только серебра на два золотых! А камушки, а удивительно тонкая работа, а художественная ценность, в конце концов! Десять золотых не меньше! - каждую вразу я произносил громче предыдущей и в конце монолога я буквально коршуном возвышался над оторопевшим от такого напора торговца. Привык наверно что новички, приходя к нему, за бесценок скидывают ему трофеи и бегут дальше.
  -Что да ей полтора золотых красная цена! - опомнившись, завопил он.
  -Да меньше чем за девять с половиной золотых и продавать то преступление!- не сдаваясь вскрикнул я, негодующе тыкая предметом торга в лицо хозяина магазина.
  -Не известно, откуда ты её достал, так что три золотых и не гроша больше! - приводя вроде как железный аргумент отмахнулся он, победно сверкнув глазами.
  -Да я её своими руками у разбойников отобрал - глазом не моргнув, соврал я.
  -Ладно, пять золотых последнее слово - вымолвил он.
  И вправду больше не даст, понял я.
  -По рукам.
  
  Получено достижение 'Лжец'.
  Вы совершенно хладнокровно обманули человека, ничем не выдав своей нечестности.
  Шанс что люди вам поверят немного увеличен.
  
  Кстати стоит рассказать о местной денежной системе. Если вкратце то: 100 медных=1 серебряный, 100 серебряных=1 золотой, 100 золотых=1 империал.
  Быстро забрав деньги, я вышел из магазина. Оглядевшись, я направился туда, где увидел самый большой столб дыма. Пройдя большую часть расстояния, я услышал стук молота об наковальню и удостоверился в своих догадках.
  Дойдя до цели, я увидел кузницу и прилегающую к ней лавку. В кузнице трудился здоровенный детина и ковал что-то похожее на наконечник копья. Оглядев эту гору мышц, я зашел в лавку. Вокруг все было увешано разнообразным оружием и доспехами. За прилавком стоял щуплый мужчина с хитрым лицом и умными глазами.
  -Чего желаете? Оружие, доспехи, инструменты? - спросил он окидывая меня взглядом явно проверяя на платежеспособность.
  -Стилет с тонким и острым лезвием, пять метательных ножей и что-нибудь дробящее - ответил я, тщательно подумав.
  -А еще один будущий разбойник или вор - с легкой улыбкой заметил он.
  -Эммм... - от неожиданности я потерял дар речи.
  -Не удивляйся. Я не НПС, а такой же игрок как ты, просто я случайно 'сорвался' и подумав решил стать купцом. Купил лавку, нанял кузнеца и вот я уже честный торговец в небольшой деревеньке - улыбнувшись еще шире, поведал он.
  -Это многое объясняет - выдохнув, сказал я.
  -Так что вор да? - еще раз спросил он.
  -Да - просто ответил я.
  Удовлетворенно кивнув, он достал из под прилавка небольшой сверток и протянул его мне. Я не долго думая открыл. Внутри лежало: странного вида дубинка, две отмычки (даже на вид получше моих) и небольшой ломик в виде полоски железа с крюком на конце(напоминал стилизованную трость).
  -Это начальный воровской набор. Он стоит две золотых монеты и торг не уместен. Если сейчас денег нет, то можешь отдать с первого ограбления. Кого грабишь кстати? - спросил он, прервав свой монолог.
  -Мельника - ответил я понимая что скрывать бессмысленно.
  -Неплохо тогда держи вот это - сказал он, доставая что-то типа скальпеля - Это для картин у мельника их много и все не из дешевых. За лезвие еще две серебряных кстати.
  -Спасибо - ошеломленно сказал я.
  -Да не за что, так деньги есть или как? - торопливо спросил он.
  -Да-да конечно, но может, все же скинете пару ... - начал я.
  -Нет за этот набор цена фиксированная и почти равна себестоимости материала.
   -Ладно - вздохнув, я выложил требуемую сумму - а как всем этим пользоваться?
  Затем последовала краткая лекция о функционировании перепавших мне инструментов. Ничего нового о том, как пользоваться отмычками или ломиком я не узнал, а вот дубинка оказалась универсальным инструментом, эдаким 3в1. Она являлась одновременно и дубинкой и зацепом, и кошкой. В неактивном состоянии она была обычной дубинкой из черного дерева, но стоило нажать на едва заметный выступ, как из ударной части выскакивало четыре крюка, которыми можно было зацепиться за любую неровность. За отдельную плату в дубинку встраивался отдельный механизм позволявший выстреливать навершием с крюками на расстояние до 15 метров в зависимости от финансовых возможностей отдельного представителя воровского сообщества. Самая дешевая модификация с возможностью выстреливать крюком с обычной веревкой на дистанцию в 5 метров стоила 50 золотых. А полностью улучшенная дубинка могла стоить до пяти империалов. Вот такая вундервафля.
  Затем последовал выбор нового ножа. Быстро заявив, что больше полутора золотых я платить, не намерен я выбрал из предложенных экземпляров самый удачный в виде стилета с рукоятью в виде кастета, эдакий траншейник.
  -И да последний совет напоследок, не гнушайся магии- сказал мне торговец когда я уже почти вышел.
  -Я запомню.
  
  Выйдя на улицу, я вновь окунулся в шумный водоворот жизни деревеньки. Оглядевшись, я отправился к воротам, где по идее меня должен ждать вчерашний стражник. Проходя мимо рынка, я увидел вывеску с иглой и ниткой. Прикинув, что и как я пришел к выводу, что это обиталище портного. Вспомнив, что вроде как вор я решил прикупить до кучи и темных штанов, чтобы не так сильно выделяться в полутьме пещеры или чьих-то домов. Не буду утомлять вас описанием торгов и перечислением клятв и уверений в качестве товара и проклятий на голову жадного торгаша, но уходя из лавки с обновкой, и оставив там пять серебряных я получил неплохие льняные штаны из черной ткани. Быстро переодевшись, я оглядел себя. Вышло неплохо, но обувь была так себе, а именно какие-то лапти из грубых волокон. Решив исправить и это я начал вновь бродить по рынку. Если сократить час моих скитаний по рынку и лавкам до пары слов, то вышло, что я приобрел неплохие сапоги с мягкой пружинящей подошвой, темный плащ из грубой материи, темную же полумаску, в описании которой говорилось что если меня застукают на месте преступления, то лицо точно не увидят и 'ученика торговца 3-го уровня'. При этом у меня оставалось жалких 20 серебряных и полсотни медных монет. Такова участь вора все награбленное спускать на улучшение снаряжения, что ж я знал, на что иду. Мысленно проверив, ничего ли не забыл, я уже собрался было уходить, как услышал крик: 'Бытовая магия! Обучу бытовой магии любого желающего'
  Обернувшись на крик, я увидел паренька в поношенном балахоне. Хотел было отвернуться и пойти своей дорогой, как вспомнил совет игрока-торговца. Быстро проложив маршрут, я двинулся к пареньку продолжавшему надрывать глотку, рекламируя свои услуги.
  -Это ты тут бытовой магии учишь? - спросил я протолкавшись сквозь шумную толпу.
  -Ну да, я - ответил он, открыто улыбнувшись.
  -И чему научить можешь? - с сомнением спросил я.
  -Могу научить извлекать воду из разных источников, могу научить с помощью воздуха очищать одежду от пыли или разжигать костры без огнива - с гордостью ответил парень.
  -И сколько стоит эти твои чудеса магии? - с легкой иронией спросил я.
  -Каждое заклинание стоит половину золотого - не замечая мой сарказм ответил он.
  -Сколько?! - переспросил я шокировано.
  -Половину золотого и у вас должно быть значение характеристики духа больше нуля - на полном серьезе ответил он.
  -Чего так дорого-то? - чуть ли не крича, спросил я.
  -Цены на услуги подобного рода фиксированы коллегией магов - с полным спокойствием ответил он.
  Я молча развернулся и пошел к воротам. Половина золотого за жалкое почти бесполезное заклинание это просто наглость какая-то!
  -Постойте - окрикнули меня сзади.
  Ко мне бежал недавний парень.
  -Постойте, я думаю, мы можем договориться - задыхаясь, сказал он.
  -Слушаю - раздраженно буркнул я.
  -У моей девушки завтра день рождения и если вы добудете какое-нибудь украшение, то я обучу вас бесплатно одному заклинанию - выпалил он, и уставился на меня, ожидая ответа.
  Я, молча, достал из рюкзака добытое у крыс ожерелье и показал его парню.
  -Да это подойдет - прошептал он, следя за кулоном на серебряной цепочке.
  Так же молча, отдаю ему ожерелье.
  -Какое заклинание вы бы хотели? - спросил он, пряча ожерелье за пазуху.
  -То, что с водой - кратко отвечаю я.
  Парень приложил руку к моей голове и прошептал какую-то тарабарщину.
  
  Вы изучили заклинание 'Извлечение воды'.
  С помощью данного заклинания вы можете извлекать воду из окружающего пространства или её источников. Добытая вами вода будет кристально чиста, откуда бы вы её не добыли.
  
  -Ну, вот и все мне пора до свидания - сказал счастливый парень и убежал.
  Так парень сказал что-то про значение характеристики духа. Быстро открыв параметры персонажа, бросаю оба свободных очка в дух. Теперь по идее я могу пользоваться магией.
  Зайдя в ближайшую подворотню я попробовал сотворить заклинание. Это оказалось проще, чем я думал. Нужно всего-то произнести два слова и сделать рукой жест, как - будто зачерпываешь ладонью воду, и над этой самой ладонью появляется небольшой водяной шарик который, как я выяснил путем эксперимента, можно спокойно кидать, что навело меня на мысль, что им вполне можно тушить источники света типа свечей и факелов издали. Полезная вещь и она явно стоит отданного ожерелья.
  
  Стражника я нашел на том же мечте что и вчера. Он все так же стоял и смотрел на всех входящих в город.
  -Доброго дня - как можно вежливей сказал я.
  -И тебе того же. Нашел скот? - чуть оживился он.
  -Да и судя по всему их захватили гоблины или что-то вроде того - ответил я.
  -Ты уверен - с сомнением спросил страж.
  -На все сто - твердо ответил я.
  -Хммм это плохие новости, но свое задание ты выполнил.
  
  Выполнено задание 'Пропавшие животные'
  Награда: + 100 опыта. Случайный предмет . 2 серебряные монеты. + 200 репутации в деревне Мухоморовка.
  Принять? Да/Нет.
  
  Получен уровень.
  Доступно к распределению 8 очков характеристик.
  Доступно 1 очко перков.
  
  -Сейчас схожу за наградой - сказал стражник и ушел в сторону деревни.
  
  Спустя 5 минут.
  -Вот твоя награда - сказал стражник, протягивая мне сверток и пару монет.
  -Да спасибо - ответил я, принимая увесистый сверток.
  Открыв его, я увидел, что-то типа краг. То есть перчатки с нашитыми на них металлическими пластинам, почерневшими от времени.
  -Спасибо - сказал я, натягивая обновку.
  -Кстати не хочешь помочь разобраться с гоблинами за отдельную плату, разумеется - спросил меня страж, с надеждой глядя мне в глаза.
  
  Получено задание 'Возвращение домой'.
  Цель: Прогнать гоблинов и освободить скот.
  Награда: 1 золотой, броня на выбор, репутация с жителями Мухановка- дружелюбие.
  Принять? Да/Нет
  
  -Я помогу - с затаенным азартом сказал я, предвкушая приключения.
  
  Спустя 5 минут.
  Господи, за что? Этот гад пошел со мной и уже пять минут он давит мне на мозг своими 'дичайшими приключениями одного стражника в полной опасностей деревеньке'. Убейте меня!
  
  Спустя еще 5 минут.
  Стражник как-то странно на меня смотрит. Может быть виной тому мой взгляд, в котором сейчас мелькают сотни способов расправы над одним отдельно взятым блюстителем порядка, или нож, которым я поигрываю последние две минуты. Да нет, врятли!
  
  Спустя еще 5 бесконечных минут.
  Ура мы пришли! И вот тут произошло то, что я не забуду никогда. Этот урод сказал, что боится замкнутых пространств и поэтому со мной не пойдет. В тот момент я ненавидел весь мир. Увидев мою зверскую рожу, на которой крупными буквами было написано, что и как я сейчас буду с ним делать стражник предпочел ретироваться, сказав на последок что-то типа 'Удачи' и развернувшись, припустил в сторону деревни с такой скоростью, что будь здесь всадник, то он бы сильно удивился, увидев стражника в полном обмундировании обгоняющего его лошадь. Глубоко вдохнув, я попытался успокоиться. Взяв себя в руки, я осмотрел вход в шахту. Возле двери все было в следах. При этом в шахту явно входили, так как следов ведущих из шахты не было. Это могло значить только то, что в шахте появились дополнительные постояльцы.
  
  Вторичная способность 'Ученик следопыта 1-ого уровня' повышена до 'Ученик следопыта 2-ого уровня'.
  
  Отлично значит, не ошибся. Достав новоприобретенный стилет, я аккуратно подцепил засов и спокойно открыл дверь. Зайдя внутрь, я закрыл дверь и вернул засов на место. Перед глазами тут же вылезло сообщение.
  
  Вы входите на территорию шахты 'Ржавая кирка'.
  Так как вы являетесь представителем класса подразумевающем скрытность вы получите 25% к опыту, если ни разу не поднимите тревогу.
  Весь опыт, включая бонусы, вы получите при выходе из локации.
  
  Ну что же очень даже неплохо, а если и бонус получу, то вообще жизнь удалась. Вспомнив примерный план шахты, я двинулся вперед. Чуть дальше меня ждет первая развилка. Справа спуск ниже, а слева небольшое ответвление заканчивающиеся тупиком. Первый сюрприз меня ждал еще на подходе к развилке. Я услышал голоса, говорившие на каком-то каркающем языке. Подойдя к развилке и выглянув из-за угла, я увидел троих гоблинов. Двое из них спали, лежа на подстилках из соломы и драных шкур, а третий, сидя у костра, точил... ну раньше это наверно было топором, а сейчас представляло собой кусок ржавого металла на короткой ручке и при этом что-то бормотал себе под нос. План созрел мгновенно. Подхватив с пола небольшой камешек, я прицелился и бросил его в затылок бодрствующего гоблина. Он подскочил и начал озираться, выставив перед собой 'топор'. Не найдя угрозы он пошел в мою сторону с явным намерением проверить кто это хулиганит. Не дойдя до угла, за которым я прятался двух шагов он начал всматриваться в полутьму тоннеля силясь увидеть что-нибудь кроме полутьмы. Флаг ему в руки! Найти в темном коридоре на фоне темной стены темную же тень? Если бы он это сделал, я бы съел свой плащ. Но гоблин ничего не увидел. Совсем по человечески пожав плечами он развернулся и ... получил дубинкой по затылку. Тихо хрюкнув, он мешком рухнул на пол. Убедившись, что он в ближайшие несколько часов не встанет я подошел к спящим и путем соударения твердых тел (дубинкой по башке, если кто не понял) сделал их сон еще глубже. Быстро обыскав тела, я стал гордым обладателем трех непонятных амулетов в виде маленьких черепков и горсти меди. Не найдя больше ничего ценного я разложил тела так будто они крепко спят и продолжил движение вглубь шахты. Спустившись ниже, я попал в прямой длинный коридор с кучей ответвлений. С ужасом понимаю что придется проверить каждое что бы не оставлять за спиной случайно 'потерявшихся' врагов. И начался конвейер. Осмотр выработки, выявление противника, устранение(тут возможны вариации в зависимости от того спит противник или бодрствует), обыск и как ни странно поиск тайников. Эти гоблины, оказывается, имеют привычку прятать более менее ценные (на их взгляд) вещи в разного рода схроны. Я находил тайники в дырах, замаскированных в стенах, в матрасах, в кучах мусора и трещинах в полу. В основном это были совершенно не нужные вещи вроде перьев или красивых недрагоценных камешках, но встречались и действительно ценные вещи. В основном конечно деньги, но нашлись и пара мелких драгоценных камней и даже красивый женский браслет из потемневшей от влаги меди сделанный в виде змейки с рубинами вместо глаз. Кстати когда я нашел первый тайник мне дали вторичную способность 'Кладоискатель 1-ого уровня' с помощью, которой я могу, иногда, видеть спрятанные вещи. Это выглядит как небольшая золотистая дымка вокруг какого-либо места. Это свечение означает, что в данной области есть тайник. Правда срабатывала эта способность примерно на один из десяти тайников, так что рассчитывать на неё пока не стоит, но иногда помогает. Так же сюрпризом оказалось то, что у гоблинов есть своеобразные касты. Я уже научился различать гоблинов прислужников, гоблинов воинов и гоблинов работяг. Последние вечно куда-то бежали и что-то несли. Правда, после удара по голове они уже никуда не спешили. Кстати мне очень понравилась дубинка. Ухватистая, не слишком тяжелая и очень действенная. Ладно, это все лирика, а мне надо уже пора вниз к цели моего пребывания здесь.
  
  В той самой большой пещере меня ждало самое шокирующее открытие со времён моего появления здесь. Я вышел на небольшую площадку перед спуском вниз к озеру и то, что я увидел, меня нисколько не обрадовало. Внизу раскинулось настоящее поселение гоблинов, состоящее из пары десятков палаток в которых видимо, жили самые богатые представители гоблинского племени. Внимательно осмотрев и запомнив расположение палаток, я заметил, что животных явно стало больше. Спустившись вниз, я попал в настоящий лабиринт цветастых палаток и ящиков. Единственное что меня обрадовало это то, что у гоблинов сейчас явно тихий час и большинство представителей сего зеленомордого племени сейчас пребывали в объятиях Морфея или кто тут у них бог сна? Я стал осторожно красться между палаток в поисках караулов, которые надо нейтрализовать в первую очередь. Первый караул, увиденный мной, состоял из одного единственного гоблина с факелом который бесцельно брел по лабиринту из палаток. Просто подойти к нему я не мог из-за теней, лихорадочно бегающих по тканевым стенам. В этот момент я впервые использовал выученную магию с пользой. Я создал чуть впереди идущего гоблина шарик воды на уровне, чуть превышающем огонь от факела и в нужный момент 'отпустил' воду прямо на огонь. Раздалось тихое шипение и приглушенные ругательства гоблина (о смысле его слов я догадался по невероятной эмоциональности и экспрессии). Зажечь факел вновь он не смог из-за расстройства, вызванного ударом дубинки по кумполу. Привычно подхватив оседающее тело, я прислонил его к ближайшему ящику. Обойдя весь лагерь я нашел еще двоих патрульных, которые отправились вслед за первым. Проверив все ещё раз для надежности, я отправился к ближайшему шатру. Как можно тише я подкрался к боковой стене и достав нож сделал небольшой надрез на ткани. Заглянув внутрь, я увидел пространство, освещаемое одним единственным подсвечником с тремя свечами. Сам подсвечник стоял на тумбочке у изголовья лежака. На 'кровати' из нескольких ковров храпел настоящий исполин, ростом, превышавшим любого встреченного мною гоблина как минимум на голову. Да, противник серьезный и тут лучше бить наверняка. Распоров многострадальную стенку я пролез внутрь. Еще раз, оглядевшись и убедившись, что все в порядке я взял в одну руку нож, а во вторую дубинку и тихо подошел к кровати. План был прост: я его бужу с помощью заклинания, если он вскакивает, то со всей силы бью его по лбу дубинкой, если не вскакивает, то ... все равно бью его дубинкой, если не поможет, то нож в глазу точно должен его упокоить. Приступим. Сотворив максимальный объём воды над головой гоблина, я на вдохе его отпускаю. Дальнейшее проносится в мозгу смазанным отрывками. Вот гоблин ошарашено вскакивает с кровати, вот начинает озираться и, заметив меня, собирается яростно взреветь, но дубинка с умопомрачительной скоростью впечатывается ему в висок и он падает обратно на лежак. Еще минуту я просто стоял, боясь выдохнуть. Затем пришло осознание того что я все ещё жив. Потом вспомнил что я в игре и мне все пофиг, но, черт побери, как это все-таки приятно остаться в живых после схватки с сильным врагом. Ладно, потом разберусь в своих ощущениях, а сейчас нужно быстро тут все обыскать и идти дальше сеять семена доброты и альтруизма в тупые гоблинские головы. Первым делом быстро обыскал тумбочку на предмет ценностей и стал счастливым обладателем небольшого дырявого кошелька с десятком серебряных монет, непонятной карты, неплохого кинжала в искусно украшенных ножнах и подсвечника который как оказалось, сделан из серебра. Осмотревшись еще раз, я заметил едва заметное свечение из под одного из ковров. Быстро пробравшись к источнику свечения, я увидел камень, слегка выступавший из земли. Поддев его лезвием своего ножа я увидел небольшое углубление, в котором лежал красиво выделанный мешочек. Взяв его, я вернул камень на место и, усевшись на пол, вытряхнул содержимое мешка себе под ноги. В мешке оказалась записка и еще один мешочек. Да что за привычка у местных все в мешки складывать?! Ладно, сначала записка.
  
  'Кристиан.
  Несмотря на то, что мой горячо любимый муж скоропостижно умер, я не собираюсь вновь связывать себя узами брака с таким человеком как ты ведь все знают, что ты гнусный обманщик, якшающийся с теневыми гильдиями и если ты надеялся таким образом заполучить наследство моего дорогого мужа, то вынуждена тебя разочаровать! Я скорее женюсь на простолюдине, чем на тебе и не смей больше присылать сватов, мой ответ все равно не изменится.
  P.S Высылаю обратно все твои подарки. Забудь о моем существовании.
   Баронесса Алиса Штраль.'
  
  Ндяяя! Бразильские страсти в малых Лебедях. Что же за подарки дарил этот Кристиан? В маленьком мешочке оказалось кольцо с украшением в виде стилизованной ветви рябины и красивая заколка в форме бабочки. Сложив добычу в сумку, я отправился дальше наводить шороху среди местного населения.
  
  Спустя 45 минут.
  Я стоял перед последним шатром и думал, стоит ли идти. Мой рюкзак и так уже трещал от обилия всяких драгоценных безделушек типа золотых блюдец или богато украшенного оружия. Последнее было, кстати, довольно дрянного качества скорее дорогие игрушки покрытые позолотой и драгоценными камнями, но стоить они должны не мало. Взвесив все за и против я решил все же лезть. Оставив рюкзак ближе к выходу из пещеры, я привычно разрезал одну из стен шатра ножом и залез внутрь. Я оказался в шатре шамана. Ничем другим я не могу объяснить обилие сушеных трав развешанных под потолком. Сам шаман сидел в позе лотоса и что-то мычал себе под нос ритмично раскачиваясь взад вперед. Перед ним стоял треножник, на котором стояло плоское блюдо с углями, от которых медленно тянулся дым. Кстати дымок был смутно знаком. Как-то, будучи еще молодым, друзья уговорили меня попробовать коноплю, так вот дым от тех самокруток до малейших деталей повторял запах дыма от углей стоящих перед шаманом. Взвесив все за и против решаю не рисковать и бью шаману дубинкой по затылку. Что-то, промычав на последок, шаман падает лицом вперед и чуть было не задевает треножник. Перевернув шатер вверх дном и ничего не найдя решаю спереть хотя бы травы. Быстро пробежавшись по лагерю нахожу мешок и с огромной скоростью начинаю запихивать туда травы. В итоге получился объемный тюк, который был, не особо удобен в переноске. Подумав, решаю соорудить что-то вроде еще одного рюкзака. Быстро найдя веревку, отрезаю от нее два длинных куска. В мешке проделываю четыре отверстия, в которые продеваю веревки. Для того что бы импровизированные лямки держались, завязываю на их концах толстые узлы, фиксирующие веревки в дырках. Прокрутив в голове события своего похода и убедившись, что ничего не забыл, пошел к загону с животными. И тут встал вопрос: как их всех доставить в деревню?
  
  Спустя 1 час.
  Решение найдено, и я смело направляюсь к выходу из подземелья. Спросите, что я сделал? А я возьму и не отвечу! Да ладно, шучу. Все гениальное как говориться просто. Я взял уже имеющиеся ящики, которые валялись тут и там, засунул внутрь мелкую живность вроде кур и гусей, получившиеся контейнеры привязал на спины крупного рогатого скота и получившийся караван погнал в деревню. В процессе мне даже дали повышение профессии инженера и теперь я могу с гордостью носить звание 'ученик инженера 2-ого уровня'. При выходе из шахты меня ждало сообщение.
  
  Вы получаете 1125 ОО.
  Вы получаете 3 уровень.
  Доступно 18 очков характеристик.
  Доступно 2 очка перков.
  До следующего уровня 374 ОО.
  
  Вот так закончилось гоблинское приключение и теперь караван состоящий из рогато-пернатого скота движется в сторону деревни. Впереди всего этого балагана гордо вышагивал я, держа впереди идущую корову за самодельный ошейник из веревки. Труд, кстати говоря, адский. Коровы, овцы и козы норовили остановиться и пощипать травку. Приходилось пресекать подобные попытки саботажа. Короче к деревне я подошел уже ближе к вечеру. На воротах меня, как ни в чем не бывало, ждал старый знакомый стражник. Я уже собрался было высказать ему кто он такой и как ему теперь жить, как он вдруг вспомнил, что ему нужно сбегать за моей наградой и повторно свинтил, оставив меня поражаться его наглости. Хотя стоит отметить что награда того стоила. Мне досталась отличная кожаная броня по виду напоминавшая мотоциклетную куртку. На золотой я почти не обратил внимания. Еще бы! Если примерно посчитать мое нынешнее состояние, то выйдет никак не меньше полутора десятков золотых кругляшей, и это не считая трав.
  
  Спустя 2 часа.
  Ура! Я превратил объемный мешок в небольшой кошель. Если быть точнее, то я продал все драгоценные безделушки и путем споров и проклятий получил за них почти 17 золотых и 'Ученик торговца 4-ого уровня'. Кстати насчет трав. Когда я пришел к местной травнице и показал ей этот сухостой, она сказала что это элементарные травы, встречающиеся повсеместно и ценности они почти не представляют. Слегка расстроенный я уже собрался было уходить, как вдруг она предложила научить меня делать зелья и собирать травы. Подумав, я согласился. В конце концов, возможность из подножных травок сделать ценное зелье или мазь многого стоит, особенно для моего класса. Во всяком случае, яды и стимуляторы должны пригодиться в любом случае. Она дал мне выбор: либо я делаю для нее пару заданий, либо плачу половину золотого. Подумав, решил не тратить время и просто отдал ей деньги и спустя еще час я уже начинающий алхимик-травник.
  
  За делами и заботами я не заметил, как пролетело время, и смог оторваться от изучения свитка с начальными рецептами зельеварения я смог уже после захода солнца. Его и книгу с описанием простейших трав и их свойств я получил у травницы. Причем рецепты она дала бесплатно, а за книгу пришлось заплатить 15 серебряных. У неё же были приобретены ступка с пестиком и десяток небольших мензурок для зелей. Итого у меня в кошельке приятно позвякивало пол золотого, остальное я, опасаясь воров, убрал во внутренний карман куртки. Кстати куртка оказалась выше всяческих похвал, и при желании в особые разъемы на груди и животе можно было вставить металлические листы, которые изрядно увеличат защитные свойства кожанки.
  
  Отдельно стоит привести довольно странную систему игровых данных типа защиты или здоровья. Такие показатели как голод, усталость, жажда ощущались, так же как и в реальной жизни. А вот с показателями ОЗ. и брони все было куда сложнее. Как я уже знал любое существо, будь то человек или монстр можно убить одним ударом, если попасть в важный орган, но то, что происходит, если удар не был смертельным, было уже больше похоже на игры. Любое существо здесь имело свой показатель здоровья, который зависел от тысяч причин. Например: человек который меньше болел, правильно питался и вообще следил за своей формой, ОЗ. было больше чем у того кто питался всякой дрянью, не ухаживал за своим телом и часто болел. И это только элементарные причины. Каждый нанесенный удар сокращал показатели ОЗ. и когда его значение падало до отметки 50% от максимального, то организм испытывал сильную слабость, движения замедлялись, дыхание становилось прерывистым и, ... в общем, все симптомы сильного истощения на лицо. Если здоровье падало до отметки ниже 25%, то человек или животное теряло сознание. Если значение ОЗ. становилось меньше или равно нулю, то организм погибал.. Стоит упомянуть и о критических ударах . У каждого существа есть несколько особых точек при попадании, в которые им проходит критический урон. Меня очень удивил то, что у каждого существа разные критические точки. Например, если человек когда-то ломал ногу, то попадание по некогда поврежденной кости, на этой ноге, становилось критическим. Если искать уязвимое место вам не хочется, то всегда поможет эффект неожиданности. Неожиданный удар является критическим в 100% случаев. Если удары наносятся без какой-либо тактики, то они просто снимают часть ОЗ. и если повезет, то могут даже слегка подпортить жизнь, но все еж большинство боев проходит под девизом 'Найдем и ударим по жизненно важным частям Врага, дабы он быстрее сдох'. Теперь о броне. Показатель брони являлся ничем иным как количеством урона которое способен принять на себя тот или иной доспех. Например если я получу удар мечем с уроном 15-20 по броне с показателем защиты 12 то из полученного мною урона пройдет урон равный n-урон меча, где n- показатель брони. Но наличие брони никоим образом не влияет на 'смертельные удары. Даже если мне встретится рыцарь в полном стальном доспехе, я могу просто ударить в сочленение или прорезь для глаз и никакая броня его не спасет.
  
  Из задумчивости меня вывело воспоминание о мельнике и его доме. Встряхнувшись, я убрал свиток в сумку и направился к его дому, находившемуся в центре деревни.
  
  Спустя 5 мнут.
  
  Нда! Домик впечатлял. Двухэтажный деревянный особняк находился за высоким кирпичным забором увитым плющом. Внимательно осмотревшись, и не заметив охраны, я залез на забор и внимательно осмотрел внутренний двор. Тут меня ждал первый сюрприз. По двору расхаживала хорошо заметная белая собака немаленького размера. Больше всего она мне напомнила бультерьера, только раза в полтора побольше. Вторым сюрпризом стало то, что я застал отъезд хозяина. Он стоял возле кареты и разговаривал с одетым в кожаную броню мужиком бандитского вида.
  -Боров, я доверяю тебе охрану своего дома, и только попробуй провалить это задание, я с тебя лично шкуру спущу! - уверенно говорил мельник, ожидая, когда конюхи запрягут лошадей в повозку.
  -Рваный, когда я тебя подводил? - возмутился мужик названный Боровом.
  -Забыл, как тот обоз упустил? - с издевкой спросил мельник, или не мельник, черт его знает я уже ни в чем не уверен.
  -Да кто же знал, что они на день раньше выехали?! - возмущенно вскрикнул Боров, яростно размахивая руками.
  -Ты должен был знать все! Ни приведи боги, что-нибудь пропадет, и ты узнаешь, что я страшен в гневе - хмуро сказал Рваный.
  -Да да я понимаю - затараторил бородач - а может вы все-таки не будете сами возить товар в город, там ведь эпидемия какой-то странной болезни. Поговаривают люди от неё сходят с ума или кончают с собой от дикой боли. Не подцепили бы вы ее, а так пошлем какого-нибудь ненужного человека, который если и умрет, то его и не жалко будет и вы целы и денежки при нас - скороговоркой выдал Боров и уставился на Рваного с вопросом в глазах.
  -Нет - твердо сказал тот - я не знаю ни одного человека, которой доставит груз и привезет обратно деньги. Либо украдут, либо сами обдолбятся - нерадостно усмехнувшись, ответил он.
  - А вдруг вас стражники остановят и обыщут, а при вас почти пять кило 'Черного дурмана' вас же сразу на виселицу отправят - уже совершенно отчаявшись отговорить главаря, взвыл Боров.
  -Не обыщут. Стража в Леоне совсем оскотинилась. Берут взятки, убивают, в общем, делают что захотят, а мэр заперся у себя в особняке и зарылся в древних свитках, пытаясь найти древние ритуалы которые позволят ему излечиться от мора и стать бессмертным. Глупец! Подобные знания лишь миф и спятивший старик никак не хочет этого понять. А бедные горожане больные 'Мором' желают лишь избавиться от боли, которая терзает их тела. А я несу им избавлении пусть и в виде наркотика, который убьет их чуть медленнее и безболезненнее, а то, что они дают мне деньги так это только благодарность тому, кто помогает им в трудную минуту - свой монолог он завершил уже в запряженной карете.
  -А почему вы решили, что нам следует охранять ваш дом именно этой ночью? - спросил смирившийся ... ну уже начальник охраны наверно.
  -Кто-то украл мой дневник, в котором было написано о моём 'недомогании и проблемами с памятью' и этой ночью он явно придет сюда и попытается меня ограбить, а ваша задача не дать ему это сделать. Надеюсь, тебе не стоит напоминать, как привести ловушки в рабочее состояние? -спросил Рваный и дождавшись отрицательного ответа подал знак кучеру трогаться.
  Боров посмотрел вслед карет, сплюнул на землю и вернулся в дом, а я в полной прострации сидел на заборе и восхищался хитростью контрабандиста и своей тупостью. Порефлексировав еще пару минут я спустился с забора и стал думать мысль, пришедшую мне в голову. План был прост как все гениальное. Для начала надо отвлечь собаку. Для этого я решил использовать сильное снотворное рецепт, которого был в свитке травницы. Для того чтобы его использовать нужно всего лишь вдохнуть пары и спустя пару минут ты уже лежишь сопя в две дырки. Его использовали как раз для успокаивания буйных животных, так как на людей оно не действовало. Потом нужно попасть внутрь и избегая охранников и ловушки изъять у нехорошего наркоторговца его ценности, а затем пропасть в ночи. Гениально? Гениально! Приступим к выполнению первого пункта.
  
  Спустя час.
  Зельеварение оказалось на удивление непростым делом. Для начала нужно было найти посуду для варки, затем мелко истолочь необходимые травы (благо нужные были в запасах шамана), потом в кипящую воду добавить четко выверенное количество трав в строгой последовательности при этом непрерывно мешая получившуюся байду. Если с посудой проблем не возникло (её я позаимствовал в одном домике вместе с серебряной брошью, найденной в спрятанной коробочке) то с последующими пунктами я провозился больше получаса, прежде чем добился результата в виде зелья и 'Ученика алхимика-травника 2-ого уровня'. На самом деле можно было выбрать отдельно травника и отдельно алхимика, но тогда я бы прокачивал уже две профы вместо одной. Вернувшись к дому, я вновь залез на забор и тихо свистнул. Собака появилась, будто из под земли и молча, уставилась на меня. Её молчание почему-то испугало меня больше всего. Уняв дрожь я кинул собаке склянку со снотворным прямо в морду. Она даже не шелохнулась видимо, не приняв склянку за угрозу, ... а зря. С тихим звяком мензурка (ну не могу я назвать эту длинную ерунду бутылочкой, не могу!) раскололась, вылив содержимое прямо на морду псу. Тот непонимающе замотал головой и спустя минуту уже спал, упав на траву и подложив лапы под голову. Первый пункт плана прошел на ура приступим к проникновению в цитадель врага, ... то есть дом. Совсем блин с этой игрой с ума сошел. Идею проникнуть через переднюю, дверь я отверг сразу ведь дураку понятно, что ее охраняют лучше всего. Окна я тоже отверг. На первом этаже все окна были зарешечены, а до окон второго этажа забраться не получилось. Итогом моих мытарств стал люк в подвал. Единственная проблем была в том, что на ней висел замок, но какой замок остановит вора?
  
  Спустя 5 минут.
  Ндя насчет того что замок меня не остановит я слегка погорячился. Эта скотина ни в какую не хотела открываться. Плюнув на профессиональную гордость, я сдался и пошел искать веревку для проникновения в окно.
  
  Спустя еще 5 минут.
  Никакой веревки я не нашел - это минус. Нашел тайный ход - это явно плюс. Ну да ладно давайте по порядку. Мои мытарства по двору в поисках веревки или на худой конец стремянки меня ни к чему не привели, зато нашелся ... ну, наверное, сарай. Короче помещение захламленное всяким мусором от поврежденного садового гнома до старой ржавой тачки без колеса и с одной ручкой. Немного постояв и почесав, репу я решил углубиться в дебри разрухи, и тлена (чёта на лирику потянуло). В дальнем краю этой помойки я и нашел спрятанный люк, ведущий под землю. Его спрятали под пустым шкафом. Я бы прошел мимо, если бы не одно но. Шкаф, не смотря на свои габариты и внушительный вид, чуть не упал от моего не аккуратного толчка. Естественно это обратило на себя мое внимание. Спокойно отодвинув шкаф в сторонку, я увидел железный люк. Прикинув, что и как я попытался найти замок, но его не было и в помине. Не веря своему счастью, я попробовал его открыть и к моему облегчению он спокойно открылся и вот я смотрю вниз и никак не могу решиться лезть вниз. Почему? Да потому что там A-темно и B-страшно.
  
  Спустя 10 минут внутренней борьбы.
  Я спустился я смог! Кстати внизу оказалось не так-то уж и страшно. Да темно и сыро но никаких бабаек тут не наблюдалось. Подождав, когда глаза привыкнут к полутьме, я двинулся вперед. Тоннель оказался прямой как стрела, хотя во всех книгах тайные ходы это целые лабиринты катакомб здесь этого явно не наблюдалось. Бюджетный вариант наверно. Что-то типа 'Только у нас и только сейчас заказав тайный ход класса 'Кротовая нора' мы выроем вам сортир совершенно бесплатно'. Ндя какой-то юморок у меня плосковатый подумалось мне. Так, что-то мысли посторонние в голову лезут. Сосредоточься, тряпка! Фух. Вроде отпустило.
  
  Спустя два удара головой о низкие потолки.
  А вот и выход. Спросите, как я узнал? Да очень просто, вписался своей буйной головушкой прямо в стенку. Прошептав пару ласковых на великом и могучем и ощупав окружающее пространство я пришел к выводу, что зашел в тупик. Если это тупик, то значит я прямо возле выхода. Если я возле выхода, то нужно искать тайную кнопку или рычаг чтобы открыть дверь. Эта самая кнопка (или рычаг черт его знает) должна быть где-то здесь, значит надо искать. Построив в уме такую цепочку, я приступил к претворению её в жизнь.
  
  Спустя, спустя, спустя ... мне одному уже надоели эти спустя?
  Кнопка нашлась совершенно случайно. Уже изрядно задолбавшись я со всей силы долбанул кулаком по стене (типа выпустил пар) и тот камень по которому я ударил вдруг ушел в стену и тайный ход, наконец, открылся. Осторожно выглянув, я понял, что очутился в подвале. Кстати не бедно живет местный 'мельник'! Весь подвал заставлен бочками и бутылками и ... короче различными сосудами с вином. В подвале царил мягкий сумрак, который разгоняли лишь пара факелов у двери. Я хотел было уйти, но вдруг вспомнил, что хорошая выпивка сделает сговорчивее кого угодно. Уже другим взглядом я окинул стеллажи с выпивкой. По здравому размышлению решил брать только очень запыленные бутылки, руководствуясь принципом 'чем старше вино, тем лучше'. К сожалению, в полутьме подвала довольно трудно было определить степень запыленности бутылок, но факелы при входе ведь не просто так стоят? Быстро сгоняв за факелом, я вернулся к дальним стеллажам, где по моей извращенной логике должны стоять наиболее ценные сорта. Как не странно я не ошибся. На дальних полках было больше всего пыли и оставалось только выбрать нужную бутылку.
  
  Спустя ??? минут изучения пыльных бутылок ... АААПЧХИ блин!
  Все бутылки были какими-то не такими. Пыль на них была ... не натуральная какая-то. Будто она не оседала много месяцев а её просто насыпали и решив что и так сойдет с чистой совестью ушли. С такими мыслями я ходил вдоль полок и смотрел. Вдруг мне почему-то сильно захотелось взять одну из десятка одинаковых бутылок. Не понимая такого резкого изменения хода мыслей я, не раздумывая, схватился за вдруг столь вожделенную бутылку и потянул её на себя. Далее произошло следующее: бутылка отказалась выходить до конца, но и заталкиваться обратно она тоже не желала, почесав затылок свободной рукой (этак это у меня скоро в привычку войдет) я попытался прокрутить её и о чудо, она провернулась примерно на пол оборота, а затем сама втянулась назад. Недоуменно похлопав глазами, я огляделся в поисках изменений и они (изменения, если кто не понял) не заставили себя долго ждать. Одна из тех полок, что я уже осмотрел, неслышно сдвинулась в сторону. Заглянув внутрь открывшегося помещения, я увидел небольшую комнатку большую часть, которой занимал стол и кресло-качалка. На столе стояли две бутылки вина, кубок и канделябр со свечами. Прямо напротив стула висела картина, на которой был изображен очаг с горящим огнем. Я невольно залюбовался искусно сделанными сполохами огня. От картины, веяло домашним уютом и теплом живого огня. Я стоял и не мог отвести взгляда. Постояв так еще минуту, я извлек из специально сделанного футляра лезвие и аккуратно вырезал картину из рамы. Скрутив холст в тугой свиток, и перевязав обрывком веревки, оставшимся у меня еще с похода к гоблинам, я бережно положил его в сумку. Уже собираясь выйти, я вспомнил о вине и с подозрением уставился на бутылки, которые стояли на столе. Взяв одну из бутылок в руки я вдруг ощутил ... будто прикоснулся к мурчащему котенку.
  
  Поздравляем, вы получили новый основной навык 'Воровское чутьё'.
  Каждый вор обладает подобным чутьем. Близость стражи, ценную находку, ловушку все это позволит распознать воровское чутье. К сожалению, вам придется самим, путем проб и ошибок, разбираться в своем чутье, копить опыт его использования и улучшать его с помощью тренировок.
  Данный навык вызывается в случае ЧС или сосредоточением на предмете и ощущениях от него. Направленное использование использует шкалу 'Чутья' ( в вашем случае истощение данной шкалы ощущается как легкое покалывание в области виска ).
  Желаете принять данный навык ДА/НЕТ?
  !!!Внимание если вы примите данный навык, то способность 'Интуиция' и 'Кладоискатель' будут аннулированы без возможности восстановления!!!
  
  Я как стоял с зажатой в вытянутой руке бутылкой, так и остался стоять слегка шокированный таким поворотом событий. Лишь простояв так пару минут, я смог прийти в себя и проанализировать случившееся. Тщательно обдумав и взвесив все плюсы и минусы, я решил, что все же воровское чутьё мне нравиться больше чем интуиция. Во первых - опять же качать один навык проще чем два, а во вторых - чутье явно многопрофильнее чем кладоискатель и та же интуиция. Короче, мысленно жму ДА, и будь что будет.
  
  Постояв еще немного и окончательно придя в себя, я наконец обратил внимание на бутылку у себя в руках. Обыкновенная такая бутылка из зеленого пыльного стекла, под которым переливалось ... вино, судя по всему. Вспомнив свои ощущения, я начал думать, что это все значит. Прокрутив в голове минувшие события, я пришел к выводу, что таким образом мое новое чутьё пытается намекнуть на ценность попавшего в мои грабульки предмета. Решив проверить свои суждения, я достал из сумки недавно 'найденную' серебряную брошь и попытался понять её цену. Как ни странно получилось! Я опять будто держал в руке не драгоценную безделушку, а ма-а-а-а-хонького мурлычущего котенка. Но результат эксперимента меня не совсем удовлетворил. Следующим подопытным стала золотая монета. Прислушавшись к ощущениям, я понял, что котенок-то подрос и урчал более уверенно. Держа монету в руке, взял бутылку, которую поставил на стол. Хммм ... забавные ощущения. Отбросив в сторону восторг первооткрытия, попытался сравнить ощущения. Выходило, что от монеты исходило больше урчания, чем от бутылки. Это могло значить только то, что монета стоит дороже бутылки с вином значит, за это вино не получится выручить больше золотого. Поставив бутылку на место взял вторую и уже слегка привычно 'оценил' её. Если до этого были котята, то тут напрягал урчальник уже почти взрослый кот. Убрав ценную находку в сумку, я проверил еще и кубок с подсвечником. Кубок 'отозвался', подсвечник нет. Забрав и его, я пошел к выходу из подвала. Тайная дверь за моей спиной закрылась. Подойдя к двери, я погасил оба факела и прильнул к двери пытаясь вслушаться в то, что происходит за ней. Прямо за дверью слышался храп. Нет не так. За дверью слышался ХРАП. Он доносился правее от двери и принадлежал, судя по громкости, настоящему гиганту. Отойдя от двери начал думать. Что делать? Так включаю режим Шерлока Холмса. Храп доносится справа и его источник явно очень близко. Значит 'объект' охранял эту дверь. От кого? Ясен пень от загребущих лапок остальных разбойников, которые были наверняка не прочь 'промочить глотку' хозяйским вином. Исходя из громкости храпа и непростого поста (еще бы, стеречь вино от алконавтов, а разбойники у меня ассоциируются только с ними, задача не для слабых телом) охранник явно мощного телосложения и в прямом бою у меня шансов точно никаких. Значит нужно бесшумно открыть дверь, сделать сон 'товарисча' еще более глубоким, а потом.... Хм, а что потом? По-хорошему надо оставить его на месте, чтобы другие охранники ничего не заподозрили, ведь пропажа дозорного с поста стопроцентно вызовет подозрения. Что ж предположим, я оставил его на месте и он будто бы спит, но тут другой риск. Его могут попытаться разбудить, а когда им это не удастся (усыпленного тяжелым тупым предметом разбудить не так уж просто) то тревогу поднимут вновь. Может вообще оставить его в покое? А что хорошая идея! Просто тихо проскользну под носом у спящего противника и всего делов. Да пожалуй, так и сделаю. Нафига мне эти проблемы?! Меня вообще здесь как бы и небыло, а то, что ценности пропали ну так кто охранники-то? Ясно дело не агнцы божьи! Может и приныкали чего так это их проблемы и нечего тут на честных воров волну гнать.
  Удовлетворенный такими мыслями я попытался выйти. Почему попытался? Да потому что дверь оказалась, заперта, пришлось вскрывать.
  Когда дверь, наконец, поддалась, я тихонько приоткрыл её и выглянул в образовавшуюся щель. Нда! Туша впечатляла. Здоровый бородатый мужик сидел на чурбаке и самозабвенно выдавал такие рулады, что аж волосы дыбом вставали! Решив не будить лихо пока оно ти ... эммм спит короче, я решил просто пройти мимо и наконец, приступить к делу. Тихо прикрыв за собой дверь, я проскользнул мимо горе-охранника и крадучись устремился внутрь дома.
  
  Спустя 5 минут.
  Пожалуй, насчет зажиточности владельца данной недвижимости я слегка ошибся. За пять минут блужданий по первому этажу ничего ценного кроме серебряной вилки (видимо по какому-то недоразумению не украденной домашней прислугой) да сиротливой монетки закатившейся под шкаф я не нашел. Зато пыли и ловушек было столько, будто охраняли все сокровища мира! Меня трижды (!!!) чуть не пристрелил спрятанный самострел, пару раз чуть не срубило башку выскакивающим из потолка лезвием, я чуть не упал в яму с чем-то подозрительно рычащим и мышеловкой прищемило палец (не спрашивайте как, мне стыдно). Я начинаю тихо ненавидеть этот дом, мельника, создателей этой игры и их предков до седьмого колена! Очень кстати я наткнулся на одного из охранников, который что-то увлеченно жевал на кухне. Ему досталось по самые помидоры. Вернее сказать по помидорам ему и досталось... ндяяя, жалко мужика. Но с другой стороны он сам виноват! Оказаться в не то время в не том месте это надо постараться. Кстати говоря, анализируя произошедшее, я пришел к выводу что, слегка, переборщил с силой удара. Ну, от простого удара в пах сознание точно не теряют. Или теряют? Да пофиг, главное что ни мне зарядили. Короче, перелопатив весь первый этаж я не нашел ни одной ценной вещи, ни одного тайника, даже картины были обычным ширпотребом типа таких что у метро за пятьсот рублей продают. Злость начала потихоньку хлестать через край. Так! Успокойся! Не теряй хладнокровия!! Вдох-выдох, Вдоооох-выыыдох! Фух, вроде отпустило. Так надо подумать, что я делаю не так? Это начальная локация. По идее это песочница, место, где происходит обучение азам с последующим выбросом в большой и жестокий мир. Так опять потянуло на лирику, и придушить кого-нибудь. Эмоции в сторону, думаем дальше! Раз это обучение, то меня должны учить чему-то. Единственное чему меня сейчас нужно учить - пользоваться 'Чутьем'. Значит, ему и будем учиться! Так, что я там делал когда хотел узнать ценность вещи? Просто желал? Не-е-ет не все так просто! Сейчас смотря на ситуацию со стороны, я понимаю, что странным образом концентрировался на желании. Будто не просил, а знал, что так и будет. Что же попробуем.
  
  Спустя ... да черт его знает я уже сбился!
  Получилось! Я это сделал!! Эмоции через край! Хочется прыгать от радости. В себя приводит крик со второго этажа.
  -Щербак, ты где? Мы тебя за жратвой полчаса назад послали! Если ты все в одно рыло сточил, мы тебе остальные зубы повыбиваем нафиг!!
  Я испуганно вздрогнул и присел от неожиданности. Вот дебил, забыл об остальной охране!
  -Щербак, мать твою!!! Я щас спущусь и если ты и в правду все сожрал, то потом перед братвой сам ответ держать будешь, а они и так злые щас да еще и без еды. Они же тебя глаз на ж*пу натянут и вынимать запретят!!
  Ндаа. Интересно у них все там такие садисты или мне так сильно повезло? Ладно, сначала делаем, потом думаем! Или наоборот? Ладно.
  
  !!!Sherlock Holmes mode activated!!!
  
  Небезызвестный Щербак был послан на кухню, значит, там его и будут искать, значит, там я и устрою засаду на неизвестного (пока) крикуна. Тело Щербака лежит прямо напротив входа. Если человек мыслит шаблонно, то он сразу рванет к телу, дабы проверить что и как, но не стоит забывать что наш будущий 'клиент' разбойник, который мало заботиться о здоровье товарища, следовательно, и шаблоны у него другие. Значит может и крик поднять. Нужно исключить все возможности вызова подмоги. Думай башка, думай! Бинго!! Есть план!
  
  !!!Sherlock Holmes mode deactivated!!!
  
  План был прост как все гениальное. Что в этом доме является запретным плодом для его временных стражей? Правильно, выпивка! Значит все, что нужно это обставить все так будто недавно вырубленный мною бандит достал вина и в одно рыло его и приговорил, а затем вырубился. Его заботливый товарищ тут же поднимет мини-бучу по поводу несправедливости жизни и сволочизме коллеги, но громко возмущаться не будет ведь если достал одну бутылку то достанет и другую, а делиться с другими столь же жаждущими дармовой выпивки 'друзьями' ему явно не с руки. Значит нужно привести в сознание счастливого коллегу и заставить сгонять еще за одной или на крайняк вызнать способ добычи ценной жидкости. Ну а дальше все просто. Пока трезвый отвлечен приведением в чувство пьяного подходим сзади и берем языка.
  Пока голова была занята этими мыслями я уже оттащил тело за один из шкафов и, прислонив к стеночке бессознательное тело доставал из рюкзака одну из двух добытых бутылок (самую дешевую естественно) и спокойно вылил часть её содержимого на одежду 'жертвы зеленого змия' поставил её так чтобы её было видно от входной двери, а сам встал за огромный сервант с посудой. Долго ждать не пришлось спустя каких-то пару минут я уже слышал топот ног и сдавленные матюки будущего языка.
  -Щербак, мать твою у тебя должны быть очень веские причины меня игнорировать ... ах ты СКОТИНА!!!
  Ага, бутылку заметил. Ну, все дружок теперь ты на крючке.
  
  А в то самое время 'рыбка' уже начала свой путь к сети заботливо выставленной мной любимым. Как и ожидалось, все внимание охранника было приковано к бутылке и пьяному товарищу. Сердито пыхтя и тихо матерясь, он подскочил к 'другу' и от души пнул под ребра. Естественно тот завозился и забурчал что-то невразумительно-сердитое. Не выдержав такой наглости неизвестный (пока) бандит наклонился и уже замахнулся на полубессознательного собрата, но остановился. Почему? Ну нож приставленный к горлу не способствует резвости.
  -Как звать?
  -Рябой - на автомате отвечает заложник.
  -Сколько вас тут? - сразу взяв быка за рога начал допрос я.
  -Ты кто? - явно пребывая в шоке, спросил пленник.
  -Вопросы здесь задаю я - плотнее прижимаю кинжал к горлу - понятно?
  -Да, да конечно - сразу засуетился тот.
  -Повторяю вопрос - медленно возвращаю кинжал в первоначальное положение- сколько вас здесь?
  -Десять, нас десять - скороговоркой сказал он.
  -Подробнее - требую я.
  - На первом этаже двое, остальные наверху.
  -Щербак один из двух или из тех, что был наверху? - спросил я.
  -Он со мной наверху был, его старшИе за едой послали.
  Тваю мать! Тут кроме нас и того здорового мужика еще кто-то есть! Это плохо, очень плохо.
  -Кто на первом этаже?!
  -Борода подвал охраняет, а Шило главный вход сторожит.
  Так, где главный ход я знаю и это довольно далеко отсюда, но рисковать не стоит.
  -Сейчас быстро и максимально точно расскажи мне о том кто и что делает на втором этаже, где находится каждый из твоих дружков и расскажешь мне о том какие неприятности меня могут ждать наверху, а пока ты думаешь, что мне скажешь, запомни, чем точнее и содержательнее будет твой рассказ, тем больше твой шанс выжить. Понял?
  -Понял, понял.
  -Приступай.
  -Кривой с арбалетом сидит в библиотеке. Серый, Горб и Жила спят в одной из гостевых комнат. Жаба и Косой патрулируют второй этаж. Ловушки на втором этаже все магические, но не очень сильные. Однажды Жила вышел по малой нужде и забыл надеть амулет, так его током шарахнуло, но не до смерти, а так, обездвижило, но по его рассказам приятного мало.
  Сознание само ухватилось за ключевое слово.
  -Что за амулет?
  -Цепочка с кулоном в виде спирали, у меня такой на шее висит. Ты убьешь меня?
  Столько надежды в голосе. С одной стороны я еще ни разу не убивал людей, и начинать как-то не хочется, с другой стороны будь он на моем месте, он бы меня не пощадил. Взвесив все за и против я решил что убить его я всегда успею. Убрав нож от шеи я сделал полшага назад резко схватил разбойника за плечо и дернул на себя, одновременно нанося удар кастетом в область виска. Рябой упал как подкошенный. Проверив пульс и убедившись, что он жив, взял его в охапку и отнес в ближайшую комнатушку, заваленную всяким хламом. Его товарищ Щербак последовал вслед за ним. Теперь вернемся к тому, что я нашел после самокопания и первого направленного использования 'поискового' чутья. Вот и та стена. Что я в ней такого нашел? Хороший вопрос! А нашел я в ней камешек светящийся синеватым цветом. Постояв и подумав, а заодно и попрощавшись со своей первой виртуальной жизнью (так на всякий пожарный) я нажал на этот... камень (не знаю, как по-другому назвать). Что-то зашуршало, потом заскрипело и наконец, щелкнуло. Сначала ничего не произошло, и я уже собрался уходить, как стена, возле которой я стоял, с тихим гулом отъехала в сторону, открыв моим глазам небольшую винтовую лестницу уходящую вверх. Тайный ход? Еще один?! А не дофига ли?!! А, где наша не пропадала! С такими мыслями я встал на первую ступень вверх.
  
  
  И пошел наверх. Ага, щаззз!. Там же темно!! Нет, темноты я не боюсь, но вот опять полчаса, искать в темноте какую-нибудь зачуханную кнопку у меня нет никакого желания. В третий раз за сегодня, вернувшись на кухню и найдя огарок от свечи и что-то типа местной зажигалки состоящий из камешка и полоски стали вернулся назад и, порывшись минуту, закрыл за собой ход. Зажечь свечу получилось на удивление легко и на этот раз, я вполне уверенно поднялся наверх. От винтовой лестницы шел небольшой, заросший паутиной коридор, который привел меня к небольшой дверце. На удивление никакого поиска отпирающего механизма не потребовалось. Дверь была заперта на здоровую щеколду, с навешанным для надежности амбарным замком. Значит, этот ход не планировалось использовать как путь стратегического отступления. Тогда зачем он? Чтож сейчас и выясним.
  
  Ага, выяснил. Три раза блин! Замок совершенно не хотел открываться и провозился я с ним непростительно долго. Минут десять ушло, если не больше! И я еще называю себя вором. Стыдно... Так, эмоции в сторону я на деле! Открыв дверь, аккуратно заглянул внутрь помещения. Что я могу сказать, грязно, душно, темно и тут явно стихийное кладбище дохлых мышей ( судя по запаху и количеству мелких скелетиков разбросанных тут и там в страшном беспорядке). Внимательно оглядевшись, я прошел в комнату. Первый же шаг поднял целую тучу пыли и если бы не маска, то я бы точно расчихался. Первое что бросалось в глаза, это вторая, настежь распахнутая, дверь. Второе это скелет человека в углу. Третье- тускло блеснувшая в свете свечи леска растянутая на уровне головы в дверном проеме открытой двери. Последнюю я заметил случайно, когда шел проверить скелет. Рассудив, что просто так никто леску вешать, не станет, то вполне очевидно, что это либо ловушка, либо сигнализация. Решив проверить позже, я подошел к скелету. Скелет был явно не человеческий. У человека просто не может быть таких клыков на нижней челюсти, да и череп какой-то непомерно толстый и вообще видно, что мертвец раньше был завидным силачом. Решив не изобретать колесо, обозвал труп орком и со спокойной совестью... выдрал у него оба клыка. А что сидя в трактире, я услышал, как игроки обсуждали новый ивент. Вся суть, которого заключалось в том что, мол, две давно воюющие, расы темные эльфы и орки, снова начали воевать. Любой желающий мог выступить на стороне одной из рас и со спокойной совестью мочить представителей противоположной расы. В доказательство надо было принести некую часть тела поверженного существа и потом получить награду. Эльфы принимали клыки орков, а орки в свою очередь уши эльфов. Орки, прямые и бесхитростные, но очень жестокие и воинственные кочевники. Там где прошла их орда, оставались лишь горы трупов и пепелища сгоревших сел и деревень. При этом оркам хватало мозгов не нападать на хорошо укрепленные крепости или города и их не шибко гоняли. Но периодически игроки собирали рейд-пати и весело, с песнями и шутками отправлялись резать орков. Те в долгу не оставались и столь же самозабвенно резали игроков. И тут наступало раздолье для таких как я. Убить вождя орков, украсть их планы, отравить провиант или провести любую другую диверсию попутно сметая все, что плохо лежит. Да, такие набеги просто рай для разбойников, ассасинов, воров и другой теневой шушеры. Для ассасинов прекрасная возможность улучшить свои навыки. Для разбойников (почти сплошных ПК) возможность подзаработать на возвращающихся с битвы игроках. А для воров,... а для воров просто возможность набить рюкзак ценным добром и потом свалить куда подальше.
  Так вот, орки платили за уши эльфов неплохие деньги (от 25серебряных до золотого) и попутно давали очки репутации и опыта. Эльфы, а именно их темная сторона силы... тьфу блин опять не в сторону потянуло такими темпами я скоро стражников словами 'Это не те дроиды что вы ищите' отваживать буду. Короче 'темные' не платили денег, не давали опыта или репутации, но они давали возможность обменять на орочьи 'резцы' рецепты крафта зелий, ядов или готовую амуницию (мечи, ножы, посохи, доспехи). Деньги я и так заработаю, опыт и подавно, а на репутацию я положил здооооровый такой болт. Вот снаряга и рецепты лишними никогда не будут, а если учесть что у темных эльфов лучшие яды и отличная сталь, то они становятся для меня просто клондайком полезных вещей. Правда для того чтобы купить хотя бы захудалый ( по их меркам) нож нужно было около сорока клыков, что очень даже не мало для такого класса как я. Ну да ничего прорвемся! Отказываться от первоклассных клинков я не собираюсь, да парочка рецептов мне бы, не помешала. И вот, наконец, начало положено, и первая пара зубов у меня уже есть, теперь осталось набрать еще минимум тридцать восемь, и будет мне счастье. Ладно, пора проверить леску и идти дальше. Подойдя к двери, я первым делом проверил, нет ли еще каких сюрпризом. Сюрпризов не оказалось, отлично. Пригнувшись, прошел под леской и снова огляделся. К леске был подключен странный механизм в виде нескольких шестеренок и грузика. Осмотрев все повнимательнее я понял, что леска удерживает грузик, а груз в свою очередь прикреплен к веревке уходящей куда-то вниз. Если бы я задел леску, то грузик бы упал и натянул веревку, а та в свою очередь привела бы в действие какой-нибудь механизм.
  
  
  Поздравляем, вы повысили уровень профессии до 'Ученик инженера 3-ого уровня'.
  
  Приятно, черт возьми! Ладно, надо двигаться дальше, а не стоять на месте. Леску я кстати забрал, обезвредив ловушку путем отрезания груза , нечего добру пропадать (хомяк, хомяк пробуждается и кажется полон решимости загрести все что только можно). Свеча кстати уже почти прогорела (как показал мне счетчик, ей осталось около двух минут), а я еще мнусь в этом коридоре. И я отправился вперед, внимательно глядя под ноги, а то мало ли тут еще сюрпризов.
  
  Больше сюрпризов не оказалось, но оказались три мыши 1-ого уровня и туча всяких насекомых (от мышей я получил шкурку, три хвоста, кровь и глаза, первые два даже брать не стал, а кровь и глаза прибрал, так как они мне нужны для алхимии). Когда свеча уже почти догорела, я дошел до конца коридора. Рычаг, слава всем здешним богам, не был спрятан и я просто потянул за него, одновременно задувая свечу. Бегло осмотрев помещение и не найдя угрозы, начал оглядываться уже внимательнее. Первым что бросалось в глаза это книжные полки, заменяющие собой одну из стен. Слева от стеллажей располагался камин и, судя по тому, что... да лаааадно о чем я вообще, как я могу что-нибудь видеть в полумраке?! Ладно... хватит лирики! Сосредоточься, тряпка!!! Я оказался в комнате, причем комната является чем-то вроде кабинета, и библиотеке в одном флаконе. На столе стоял подсвечник на три свечи который я зажег, предварительно проверив заперта ли дверь. Не хватало только чтобы ко мне в самом разгаре грабежа влетело какое-нибудь ТЕЛО и испортило весь кайф. Убедившись в безопасности своей шкуры, наконец, приступил к процессу близкому всем хомякам - загребанию всего и вся в свой рюкзак. Начать решил со стола. Поставив подсвечник на его край начал рыскать по ящикам. Ничего ценного не найдя уже решив бросить это гиблое дело и со злобой закрывая один из пустых ящиков услышал странный звук никак не соответствующий мнимой пустоте ящика. Еше раз, внимательно осмотрев, обнюхав, простукав и помети... так стоп, это лишнее. Короче!! За задней стенкой была полость, в которой лежала небольшая шкатулка и маленькая книжка. Книжка при прочтении оказалась книгой долгов. В ней было много имен, возле каждой стояла сумма. Некоторые цифры были зачеркнуты... некоторые имена тоже. Положив книгу обратно, принялся за шкатулку. Она вполне логично оказалась заперта, но вор я или погулять вышел?! Достав отмычки, вскрыл замок и открыл шкатулку. Каким чудом я уклонился от небольшой стрелки, вылетевшей из неё. Прибывая в некоторой прострации, ме-е-едленно поворачиваю голову и в шоке смотрю на крошечную иглу, торчавшую из шкафа. Сглотнув вдруг резко сгустившуюся слюну, столь же медленно повернулся обратно и совершенно стеклянным глазами уставился внутрь шкатулки, в которой лежал маленький кошелек и небольшая горстка золотых монет. Негнущимися пальцами, подцепив кошелек, высыпал содержимое на ладонь. На неё упали два небольших рубина переливающихся зловещими красными бликами под пламенем свечей. С полностью отсутствующим взглядом пересыпая все это добро себе в рюкзак. Плевать, что потом фиг найдешь, сейчас надо как-то снять напряжение. Почему-то бутылка вина, лежащая сейчас в рюкзаке, мне совершенно не пришла на ум. Начал оглядываться, с целью найти чего-нибудь спиртосодержащего. Поиски таки увенчались успехом. Искомое я нашел в небольшом шкафчике рядом с камином. Не глядя на то, что пью, просто вылил себе в глотку примерно пол литра жидкости, совершенно не чувствуя вкуса. Сев на пол просто начал ждать, когда попустит.
  
  Попустило примерно через пять минут. Встав и отряхнув штаны от пыли на автомате начал обыскивать оставшуюся часть комнаты сам при этом погрузившись в свои мысли. И чего я испугался? Это же игра! Я не могу здесь умереть навсегда. Пройдет пара часов, и я снова буду живее всех живых. Но все вокруг так реально! Я хоть и провел в игре уже почти двое суток, уже не воспринимаю все вокруг как игру. О господи как все сложно! Ладно, успокоиться, на ближайшую вечность это мой дом и никак иначе. За время моего самокопания я нашел пару золотых колец и завалящую серебряную монетку. Но если я чему и научился в этом доме так это тому, что ничему нельзя доверять. Сосредоточившись, активирую 'чутьё' и ожидаемо вижу книгу, светящуюся синим светом. Взяв эту книгу, попытался вытянуть её с полки, но не преуспел. Она ни в какую не хотела покидать свое место в строю. Пожав плечами, вернул её на место. Что-то щелкнуло, и полка с книгами провернулась на пару метров вокруг своей оси, открыв проход в комнату забитую шкафами и ящиками. Проскользнув в открывшуюся щель, зашел в комнату, и проход закрылся за моей спиной.
  
  Свежая прода!!
  Нда. Мрачновато. Хорошо хоть подсвечник захватил. Отдышавшись и окончательно приведя мысли в порядок начал осмотр нового помещения. В шкафах, которые, кстати, никто не закрыл, лежали вещи. Старые и новые, грязные и чистые. На некоторых была кровь. Ящики были забиты разной утварью. Чашки, тарелки, ложки всё это было навалено в ящики беспорядочной кучей. Разницы между деревянными и металлическими изделиями никто не делал, все было свалено в диком беспорядке. Сундуки в отличии от шкафов и ящиков были заперты, пришлось немного подшаманить и в конце концов с помощью отмычек и многоэтажных конструкций словесного типа мне удалось их открыть. В сундуках явно были собраны самые сливки. Посуда из драгметаллов, деньги, украшения и даже элементы снаряжения. Все, тщательно перебрав, остановил выбор на золотой посуде и золотым же украшениям. Деньги же были в основном медные и их я брать не стал. Хоть деньги весили всего ничего (примерно 1000монет=1кг) но медных монет было около 5кг, серебряных около 200г, а золотых и вовсе всего 20 штук. Конечно, золото и серебро я забрал, но медь так и осталась лежать в сундуке. Еще в сундуке лежал небольшой мешочек с ... человеческими зубами. Необычными конечно, золотыми, но это не отменяет тот факт, что их выдрали у людей и если судить по кусочкам плоти и каплям крови делали сей процесс крайне небрежно. Побрезговав брать такое ... 'грязное' золото просто оставил его там же где оставил медь. С экипировкой вышло и вовсе непонятно. Большинство доспехов, судя по одинаковой символике и общему стилю, принадлежали солдатам и сняты были явно в качестве трофеев. Во всяком случае, рваные кольчуги и погнутые стальные пластины об этом явно свидетельствовали. Я конечно мог бы их взять и попытаться отремонтировать и продать, но лишний вес мне не особо прельщал, а еще надеялся вынести что-нибудь ценное из этого дома до того как свалюсь от перегруза. Единственная ценная вещь, найденная мною на самом дне сундука, была небольшая полоска ткани, которую по идее надо было носить на лбу. Мне она подходила по причине своего антрацито-черного цвета. На обратной стороне повязки была какая-то вязь символов больше похожая на арабскую вязь. Как бы то ни было, повязка давала +1 к мудрости и интеллекту. Конечно не самые нужные мне характеристики, но все, же лучше чем ничего. Потратив минуту на то чтобы надеть новоприобретенную деталь одежды себе на голову (естественно стороной без вышивки), огляделся еще раз но уже с помощью 'Чутья'. Если не считать небольшой кнопки на стене то ничего нового я не нашел, но теперь у меня начала побаливать голов, а это значит что пока пора прекратить пользоваться чутьем, по крайней мере пока. Помассировав виски и не добившись никакого результата, направился к кнопке. Подойдя к стене, я не обнаружил на месте, куда указывало чутье ничего похожего на кнопку, пожав плечами, просто надавил на то место где только, что видел синий отсвет. Даже не удивился тому, что камень моргнул и пропал, оставив на своем месте нишу с рычагом, устал наверно. Небольшой кусок стены отъехал в сторону, и я оказался нос к носу с бородатым мужиком в меховой безрукавке который оперативно попытался огреть меня топором на короткой ручке. 'И не жарко ему летом в меховой одежде?' - думал я, перехватывая руку и за кисть и дергаю на себя, попутно ударяя головой навстречу бандиту, летящему с очумелой мордой прямо мне навстречу. Удар, хруст, вскрик и падающее тело. Пощупал пульс, жив курилка, но зубов у него теперь нет. Подумав решил затащить его в комнату с сундуками, но силенок у меня явно не хватает. Удар то перехватить хватило да и контратаковать тоже (но тут помогла инерция), а вот затащить тело в комнатку сил уже не хватает. Подумав, добавляю три очка в силу (осталось 15) и, поднапрягшись, таки затаскиваю его в хранилище, где и обыскиваю тело. Ничего интересного, но пяток серебряных монет зашитых в пояс радуют глаз. На шее горе-охранника болтался амулет, копия того что сейчас висит на мне. Подумав, сунул его в карман, авось пригодится. Выйдя в обратно в коридор задумался, куда идти дальше. По здравому размышлению решил идти налево, потому, что... ну я не буду объяснять. Пригнувшись и идя в тени, я тщательно прислушивался к происходящему вокруг. Пока ничего подозрительного слышно не было, но я не расслаблялся. По дороге я нашел несколько комнат заставленных всякой рухлядью, но ничего ценного там не нашел. Вообще дом был какой-то странный. Складывалось ощущение что тут и не живут вовсе, а используют его как склад, причем склад явно не самых ценных вещей, а если судить по золотым зубам, то сюда свозили самый тяжелореализуемый товар и найти здесь что-нибудь действительно ценное будет не просто но этот дом не для того предназначен, а скорее для небольшого туториала для игроков. Неопытные в охране противники, обилие тайных комнат и запертых дверей, огромное количество мест, где можно пролезть, проползти или запрыгнуть, все это наводило на мысль о неплохом тренировочном поле.
  Следующего противника я услышал заранее. Он громко топал мне навстречу что-то недовольно бурча и повествую окружающей пустоте о сексуальных предпочтениях некоего Джока 'Полпинты' и возможности появления того на свет при соитии хромой кобылы и слепой выхухоли в безлунную ночь при участии 16 посторонних предметов и двух помощников. Невольно заслушавшись, пропустил его чуть дальше, чем нужно и был вынужден подкрасться сзади и ударить по затылку дубинкой, вырубив бедолагу наглухо. Затащив бесчувственное тело в очередную каморку, констатировал, что кроме еще одного амулета брать у него было нечего. Ну что же на безрыбье...
  На что-то действительно интересное я набрел только спустя десять минут блуждания по особняку. Заглянув еще в одну ничем не примечательную дверку, я попал в царство роскоши и неги, а по совместительству видимо спальню хозяина. В отличие от других помещений здесь было видно, что комната обитаема. Об этом говорили ковры, дорогие картины, шикарная люстра на пару десятков свечей и недавно топленый камин. Видимо перед отъездом хозяин неплохо расслабился перед камином, попивая вино и смотря на еще одну удивительную картину. На ней было изображен зимний день в деревне. Ослепительно белый снег, березы, морозные узоры на окнах домов, детишки с санками бегают вдали, снежная крепость, в которой кипит битва (ребятня играет в снежки). Лес вдали кажется седым. И все это написано на огромном полотне. Я стоял и не мог оторваться. Картину рисовал явно игрок, так как на детях были крестьянские тулупы, а на ногах валенки (видел как-то у бабушки) и НПС такого знать не мог, да и написано явно с душой. Снимаю картину, не задумываясь, когда прикуплю себе домик (а я ведь прикуплю) то повешу над камином и буду каждый вечер смотреть. Убрав картину в рюкзак, начинаю осмотр самой спальни. Ндаа. У местного наркобарона бзик на роскоши. Золоченые подсвечники (именно золоченые, а не золотые я проверял), огромная кровать с балдахином из тончайшего шелка (был, пока я его не отцепил и не утрамбовал в рюкзак, нечего такому добру пропадать). Было и небольшое.... ну типа стол с зеркалом и кучей ящиков. На столе стояли духи и лежали распечатанные письма. Я зажег стоящие здесь же свечи и углубился в ящики стола. В одном из ящичков обнаружились письменные принадлежности, которые я забрал (буду потом картографа качать, а карты загонять за денежки) и шкатулка с которой я, помня горький опыт, возился крайне осторожно, за что и был награжден. В шкатулке так же была ловушка в виде небольшого пузыря (рыбьего вроде) с какой-то странной светящейся пыльцой. Если бы я просо открыл шкатулку то натянулась бы тончайшая но очень прочная, которая выдернула бы небольшой штырь, который в свою очередь держал иголку на пружинном механизме и та бы проткнула пузырь, ну а содержимое этого пузыря для меня лично загадка но я уверен, что там, либо яд, либо что-то парализующее-усыпляющее. В шкатулке же лежали драгоценности, толстая золотая цепочка, пара печаток, здоровенный перстень с изумрудом в центре и мелкими алмазами по краям, и еще гора каких-то безвкусных украшений, причем явно женских. Короче на продажу. Подумав решил, а почему бы не устроить ответную подлянку. Решил переделать ловушку. Повозившись десять минут все-таки сделал задуманное. Если раньше шкатулка срабатывала на полное открывание и если не перерезать или как-то иначе не снять леску то ловушка активируется, то сейчас наоборот стоит только порвать нитку как Бум! ловушка сработает.
  
  Поздравляем, вы повысили уровень профессии до 'Ученик инженера 4-ого уровня'
  
  Отлично, и подлянку сделал и повышение получил. Настроение с уровня 'Норм, чё' поползло к отметке 'Денек явно удался'. Обыскав оставшиеся ящики и не найдя ничего ценного (ну не считать же ценным женское нижнее бельё и, кажется ... раньше это было бутербродом) направился к выходу как вдруг взгляд зацепился за небольшую дверку в темном углу комнаты, что же видимо это еще не конец, интересно что там за дверью?
  Дверь просто так не поддалась, пришлось взламывать. За ней оказался длинный, темны, сырой и писец какой стремный спуск в подвал. Ну мы тоже не лыком шиты, поэтому вновь пришлось возвращаться за канделябром и зажигать свечи. Вот, с огнем лестница уже не такая уж и стремная. Спуск прошел спокойно, если не считать огромного количества всяких насекомых, бегающих тут и там, но так как поделать с этим я ничего не мог пришлось терпеть. Наконец спуск закончился и я оказался в просторном помещении полностью заставленном всяким старьем. Здесь были и сломанные стулья, и старые кровати,и огромный стол заваленный битой посудой и даже огромный шкаф в который, наверно мог бы поместиться слон. Справедливо рассудив что внутри наверняка есть что-то ценное. Открыв дверцу я тут же пожалел о содеянном. Из шкафа, подняв тучу пыли вывалилось тело, мертвое и судя по состоянию уже давно. Вот это я понимаю скелет в шкафу, хотя тут скорее мумия, судя по общему состоянию тела. На трупе был надет плащ, изрядно проеденный молью, причем надет он был на голое тело. Поискав остальную одежду, нашел её в том же шкафу. Ничего необычного. Простая нательная рубаха, неплохие штаны, и качественные, но стоптанные сапоги. Еще я нашел неплохую сумку с ремнем через плечо. К моему недоумению сумка отрываться не хотела. Я попытался разрезать её ножом но ничего не вышло, огонь тоже результатов не дал. Вздохнув принялся обшаривать карманы в поисках ценностей. Таковых оказалось две: кошель полный серебра и простое медное колечко со странным символом выгравированным на внутренней стороне колечка. Попытка идентифекации результатов не дала. Вздохнув еще раз тщательно осмотрел тело, и тут дало о себе знать Чутье. Когда я случайно схватился за подкладку плаща мои пальцы будто пронзило сотней иголок. Какого?! Внимательно осмотрев непонятное место я заметил еле заметный знак, точно такой же как и на кольце. Стоп, раз на кольце и плаще одинаковые знаки, то может быть ... Я еще даже не успел додумать мысль а мое тело уже само схватило сумку. Внимательно осмотрев каждый миллиметр этой сумки я таки нашел знакомый символ. Так, все эти предметы помечены одним клеймом и я почему-то уверен что на остальных элементах одежды эти знаки тоже есть. Сложив два и два решил рискнуть и проверить неожиданную догадку. Надев кольцо пытаюсь открыть сумку еще раз и о чудо она открывается. Внутри лежит куча бумаг и пара посылок. Это что я на местного почтальона нарвался что ли? Да, другого объяснения я не вижу. Сумка кстати была без ограничения веса но с ограничением пространства. Ну вот полный набор собрался. К моему неописуемому восторгу я смог спокойно надеть сумку через плечо а поверх нее надеть свой рюкзак. Вот так подарок! Теперь все тяжелые вещи я смогу ложить в сумку, а легкие в рюкзак. В сумку тут же отправились все деньги,и золотые украшения. Тут я пошел на одну хитрость, перед тем как положить изделия из драг.металлов в сумку я ссыпал их в один мешок и потом спокойно засунул в суму, заняв при этом один слот. А жизнь-то налаживается!
  На всякий случай обыскав помещение на предмет тайников и тайных комнат, и не найдя таковых поднялся обратно наверх.
  Задув свечи я вновь остался в темноте. Так что мне делать теперь? Опять вслепую блуждать по особняку в надежде отыскать тайник или тайный ход? Не, ну нафиг! Значит надо найти тех кто знает что и где находится в этом доме. Будем думать логически. Кто тут может знать где и что находится? Думаю тот кого тут оставили за главного. Значит нужно его найти и допросить на предмет расположения главных комнат в доме: рабочих кабинетов, спален и просто мест где может быть что-нибудь ценное. Вся проблема в том что кто тут за главного я не знаю, значит надо узнать. А у кого? Так предположим у кого я знаю, у ближайшего охранника. Заставляем назвать место или провести неважно, потом глушим и оттаскиваем в сторону что бы не мешался. Ну а дальше, как карты лягут, с такими мыслями я и отправился на охоту.
  Долго искать жертву не пришлось. Сначала я его почуял, а уже потом увидел. Разило от бандита немилосердно. Он вообще мылся хоть раз? Даже подходить стремно! Ладно, дышим ртом! Подождав пока Вонючка пройдет мимо меня, резко подскакиваю к нему со спины, ногой по лодыжке , и нож к горлу упавшему на колени бандиту.
  -Молчи или прирежу - рассерженной змеёй прошипел я.
  Молчит - это хорошо, значит, боится, а раз боится, значит, сопротивления не окажет.
  -Главного как звать? - задаю я единственный волнующий меня вопрос.
  -Г-г-горб - заикаясь он выдает мне имя.
  -Где он сейчас находиться? - добавив в голос угрожающих ноток спрашиваю я.
  -Сп-п-пит он, в спальне - пришибленно заявил бандит.
  -Он один - интересуюсь я.
  -Н-н-нет, там с ним еще Серый и Жила отдыхают - продолжает сливать своих товарищей сей отброс человеческой расы.
   На автомате замечаю что тот второй, из кухни не наврал и все так как он и говорил.
  -Сейчас ты отведешь меня в ту спальню, где сейчас находится Горб, и если не обманешь, то будешь жить, а если что-то пойдет не так, то ты первый обзаведешься вторым ртом чуть пониже первого. Я понятно объясняю? - и слегка усиливаю нажим, ущерба никакого, но по психике бьёт неплохо.
  -Дда - чуть слышно прошептала жертва.
  -Отлично веди, и не вздумай завести в ловушку, если не хочешь умереть особо мучительно - добавив в голос безумных ноток, говорю ему я.
  Бандюга затрясся, а значит, нужный образ кровожадного маньяка создан и можно узнавать дорогу.
  -А сейчас ты ме-е-едленно встанешь, и столь же медленно пойдешь в сторону нужного мне места, а я буду чуть позади, но будь уверен, стоит тебе сделать хоть одно лишнее движение и твой труп упадет на землю раньше, чем ты успеешь сделать глупость - с этими словам убираю нож от горла и отхожу на шаг назад.
  
  Бандит таки привел меня к нужной двери. Как я узнал? Да от тройного храпа даже дверь дрожала, вроде. За столь нужную и безвозмездную помощь мой проводник получил... дубинкой по балде и отправился в страну грез. Копошиться в карманах этого сильно-пахучего индивида мне совсем не хотелось, и я благополучно забил на это гиблое дело. Поэтому кое-как, оттащив тело куда подальше, вернулся к двери и начал тихонько возиться с замком. Через минуту пыхтения и сдавленного мата дверь поддалась, и я проник в просторную комнату, где прямо на полу вповалку лежало три бандита, один из которых был горбат. Этот-то мне и нужен! Тихонько подкравшись со всей дури вдариваю дубинкой по кумполу самому здоровому. Звук, будто по камню ударил, но храп прекратился, да и вставать он явно не собирался. Зато второй (тот что не горбат) заворочался и начал приподниматься, но только для того чтобы лечь обратно благодаря удару с ноги в висок. Блин!! Ногу отбил! Тут уж и горбун зашевелился, сел и начал тереть глаза силясь понять, какого лешего происходит?!
  -Какого х"? тут происходит, кто тут меня б"* будит ... - он явно хотел что- то сказать но уткнулся взглядом в подобранный мною тут же самострел.
  -Ну что дАрагой пАгаварим - с грузинским акцентом произнес я.
  Утро добрым не бывает. Я уже говорил? Неважно...
  Вроде и проснулся сам, и шума постороннего нет, а вот чувство неудовлетворенности есть. Вздохнув, спускаюсь вниз и заказываю завтрак.
  -Уважаемый - окликает меня звонкий голос.
  Я поднимаю взгляд от тарелки с яичницей и вижу перед собой тощего паренька.
  -Тебе чего? - удивленно спрашиваю я у пацана.
  -Мне велели передать вам письмо и сказали, что вы заплатите за доставку - пробормотал паренек, шмыгнув носом.
  -Ну что же давай письмо - говорю я, протягивая руку.
  -Э-э-э нет, сначала деньгу - сказал парнишка
  -От пройдоха - изумляюсь я кидая ему пару медных монет, на сласти хватит.
  -Спасибо - почти вскрикивает он и кладет передо мной конверт и, зажав деньги в кулаке, выбегает наружу.
  Доев, поднимаюсь обратно в номер и уже там открываю письмо. Не понял...
  В конверте оказался лист бумаги, на котором была написана одна единственная фраза - '23:30 Буревестник, пароль-ответ Страж'.
  Чё?! Какой Буревестник, какой страж? Ладно, потом разберемся. Посидев и обмозговав ситуацию, решил все же продать наименее приметные вещи по лавкам, а остальные припрятать за чертой селения.
  
  Спустя 2 часа.
  Сказано, сделано! Быстренько переконвентировав ненужную мне шнягу в нужные мне деньги и спрятав в укромном месте дорогие вещички, я оправился к тому самому кузнецу, у которого купил себе начальный набор. По пути приобрел себе десяток слабеньких зелей здоровья (какой-то игрок намутил с мобов). Вы спросите, почему я сам не сделаю себе столь необходимых любому игроку зелий, а потому что ...
  
  Нет на самом деле все чуть сложнее. Зелья здоровья (или манны или еще, какой фигни) обладали одним противным свойством. Они восстанавливали здоровье (или манну или еще, какую фигню) не сразу, а постепенно, а вот зелья, выбитые с мобов, или купленные у НПС восстанавливали нужный показатель сразу, но количество восстановленных пунктов... чего-то(?) поменьше, чем зелье от игроков. Например, то зелье что я купил, восстановит мне примерно 50 единиц ОЖ, а такое же зелье, если бы его сделал бы я, восстановило бы около 75 единиц ОЖ, но за 10 секунд. Вот и выходит, что для боя мои зелья не подойдут, а вот выбитые кем-то с мобов и купленные мной станут знатным козырем в драке. Вообще и игрок может создать зелье, восстанавливающее сразу, но для этого нужен неплохой уровень в алхимии, а я пока в этом деле новичок.
  За раздумьями я не заметил, как дошел до нужного места.
  -А, вернулся. Ну, судя по тому, что ты еще играешь из тебя, и вправду получится вор - с порога встретил меня игрок.
  -В смысле? - слегка не понял я.
  -В прямом. Из десяти начавших играть за вора, лишь двое им и остаются. Класс вора довольно труден в освоении и тут нужен некий талант, и ты походу его имеешь - как-то удовлетворенно отметил он.
  -И что такого сложного в классе вора? - уже серьезно не понял я.
  -Не знаю, но факт остается фактом, воров в игре очень мало, игроков-воров конечно - чуть поправился в конце он.
  -Серьезно? - даже не поверил я.
  -Абсолютно, меньше только монахов и демонологов - ответил он.
  -И почему? - заинтересовался я.
  -Ну, тебе подробно или коротко? - спросил тот.
  -А времени сколько? -спросил я.
  -А, уже пришла... - посмотрев на меня каким-то таинственным взглядом, проронил игрок.
  -О_о
  -Записка - как ребенку пояснил он.
  -А-а-а, да пришла, а как ты узнал - удивленно спросил я.
  -Я в этой игре уже почти год и во многом тут разобрался, а та записка, что тебе пришла - стандартное приглашение в Круг - промолвил он.
  -Круг? - недоумение росло.
  -Агрх, идем, разговор будет долгим - слегка раздраженно сказал он мне и пошел куда-то вглубь помещения.
  Там оказалось еще одна небольшая комнатка с большим столом и парой табуреток.
  Подумав, я достал из рюкзака бутыль с вином, которую прихватил из подвала дома 'мельника' и поставил на стол.
  -О-о-о соображаешь - одобрительно сказал он.
  -Слушай, а как звать-то тебя, а то я тебя уже второй раз вижу, а имени так и не узнал - спохватился я.
  -Меня тут Михеем зовут и ты зови - сказал он, доставая откуда-то нарезанный хлеб, ветчину и зеленый лук, да пузатую бутыль с чем-то мутным - самогон это, а винишко свое ты сам лакай, а то меня с него потом пучит - как-то доброжелательно пробормотал он, наливая по первой.
  Я кичиться не стал, а молча, убрал вино туда, откуда достал и выудил из рюкзака завалящийся там откуда-то глиняный стакан с отколотым краем.
  -Наливай - сказал я, подставляя бокал.
  -Наш человек - громогласно заявил он и налил по первой - ну, вздрогнем.
  
  Вечер того же дня.
  А неплохо посидели. В голове приятно шумит, во всем теле истома и жгучее желание сделать чего-нибудь, но меня твердо держал Михей, а напоследок сказал, что если что, то он меня не знает и если заметут, о уходить в несознанку и ничего не подписывать. Нда ...
  
  Вообще, Михей оказался мужиком хорошим и ответил на все мои вопросы и даже веревку в дубинку со скидкой засунул. Да, да теперь я могу выстреливать импровизированной кошкой на высоту метра так три, а еще я узнал много нового.
  Итак, я узнал, что такое Круг. Круг - своеобразная гильдия для определенного направления в игровой механике. Есть Круг Магов, Круг Воинов и т.п. То самое письмо, которое мне принесли с утра, оказалось приглашением в местный Круг Воров и после того как я пройду некое испытание мне выдадут предписание к определенному наставнику у которого я пройду обучение и уже после этого получу знак, и смогу брать контракты за выполнение которых буду получать некие бонусы.
  Еще узнал насчет классов монаха и демонолога, просто так из любопытства.
  Монах, оказался классом атакующим. Он дрался с помощью кулаков или шеста, а так же использовал какую-то энергию Цинь(?) для усиления своих ударов. Этот класс очень эффективен в ближнем бою и даст фору любому берсерку, если бы не одно но - постоянные медитации и полный аскетизм. Для того что бы полноценно играть за монаха необходимо был постоянно накапливать эту самую Цинь, а для этого нужны были медитации ибо иначе накопить этой самой энергии нельзя. А аскетизм нужен для благословления единственного покровителя монахов Дань Сина. Без его благословения монах - просто клоун размахивающий руками да ногам как спятивший пропеллер. В аскезу монахов входила голодовка, сон на твердых поверхностях, ограничение в любых удовольствиях, только медитация - только хардкор.
  Демонологии вообще странный класс. Они специализируются на призыве инфернальных тварей себе на помощь. Казалось бы, обычные петоводы, но существовал один нюанс. Для призыва более менее сильного демона требовалось жертвоприношение ... людское (или принесение в жертву любого разумного существа). Само жертвоприношение дико кровавое и жуткое действие (кровь, кишки, ад, Сатана, пиз#@ц ...) не проходило для психики игрока бесследно и рано или поздно тот слетал с катушек, класс даже удалили, но в мире все, же осталось с пару сотен демонологов и вот они, то и творили весь писец в игре.
  Между делом разузнал о той сумке, что попалась мне вместе со скелетом в шкафу, и оказалось что это сумка Курьера. Курьеры - особая гильдия, в которую принимают только прошедших специальный тест, но все, же по большей части гильдия состоит из НПС и большинство 'посылок' доверяют только им, т.к игроки могут спокойно прикарманить наиболее ценные штуки, а вот НПС доставят посылку в целости и сохранности если не сдохнут по дороге.
  Еще я вызнал, где вообще находится Буревестник и получил криво нарисованную карту, заляпанную жиром и самогоном, на которой гордо стоял криво нарисованный крестик (типа, Буревестник тута).
  Ну, навстречу приключениям!
  Ик! -Ты кто такой?!- казалось, возмущению бандита не было предела. -Оооо это не так важно, а важно то, будешь ли ты жить или кормить червей в какой-нибудь яме - с иронией в голосе ответил я. -Ах, ты ... - попытался вскочить и атаковать меня, бандит. -Жаль, по-хорошему не захотел - с такими словами спускаю тетиву, и болт с хрустом входит в ногу. -Аааааааа! - от дикой боли заорал бандит. -Да ты не кричи так, это еще не боль, а лишь начало, но у тебя есть выбор - с такими словами я перезарядил самострел (до арбалета эта штука явно не дотягивала) - если я не узнаю о местоположениях здешних тайников или мест где есть хоть что-то ценное, то я превращу тебя в ежика. Я понятно объяснил? -Д-да - чуть сорвавшимся от крика голосом ответил тот, зажимая рану. -Точно? - спрашиваю я, как бы случайно направив самострел на промежность. -Да, да только не стреляй! - в ужасе закричал пленник, прикрывая бубенцы руками. Наивный, с такого расстояния тяжелый болт даже не заметит столь хилой преграды. -Тогда быстро нарисуй мне карту второго и первого этажа и отметь на них места, где могут быть ценности - поигрывая оружием, сказал я, выуживая одной рукой из рюкзака бумагу и перо. -А ч-чем п-писать? - чуть заикаясь, спросил новоиспеченный картограф. Да, когда перед лицом машут заряженным арбалетом, как-то меньше всего думаешь о своей былой крутости. -Кровью своей и рисуй - ответил я после бесплодных попыток найти чернила. Пленник судорожно вздохнул и, макнув перо в рану и чуть скорчившись при этом начал что-то мазюкать на листе бумаги. Карта была готова только через пять минут. А ничего так, разобрать можно. Вот крестик - это мы. Места, отмеченные вопросиком - предположительные ценности. Отмеченные галочкой - тайники или места, где точно есть чем поживиться. Удовлетворенно кивнув, угощаю пленника звездюлиной и, обыскав комнатку, ухожу прочь. Спустя два часа. Ровно столько времени мне понадобилось на полный обыск всего второго этажа, а на первый этаж я забил болт и свалил из дому по-английски. Нашел я много, но в основном деньги и драгоценные безделушки, из чего-то особенного только странный бриллиант в форме пирамиды, который лежал в сейфе, напичканном ловушками (я штук семь обезвредил честное слово). Кроме него в этом сейфе ничего не лежало. Еще можно отметить неплохие латные перчатки из какого-то "Рыцарского сета". Перчатки давали неплохой бонус к силе и выносливости, но имели ограничение по классу и их мог надеть только соответствующий класс (рыцарь, если кто не понял). Больше ничего ценного я не нашел, и даже картины по большей части ширпотреб не дороже половины золотого. В библиотеке не оказалось никаких ценных книг, только дешевые романы и баллады, да всякие философские труды. Офигев от таких несрастух я просто свалил из дому. Как только я вышел за территорию особняка на меня дождем посыпались сообщения. Получено достижение "Первое дело". Первый ограбленный дом это как первый поцелуй и его нужно запомнить, а что бы время не смогло уничтожить воспоминания вы получаете трофей "Деревянная отмычка" который уже добавлен в ваш инвентарь. Смотрите на него и вспоминайте былые деньки. Получен уровень! Получен уровень! Получен уровень! Доступно 30 очков характеристик Доступно 3 очка перков. До следующего уровня 1953 ОО. Получено достижение "Ценитель прекрасного". Крадя предметы искусства вы и сами приобщаетесь к нему, а того кто разбирается в искусстве сложно обдурить. Шанс распознать подделку увеличен на 1%. Получено достижение "Скопидом I". Вы смогли накопить свои первые сто золотых и в качестве награды получаете трофей "Деревянная копилка" который уже добавлен в ваш инвентарь. Складываете в него деньги и помните о том, как побороли бедность. При достижении нового ранга достижения трофей станет ценнее. Следующий ранг трофея - медный. Нифига себе. А что за трофеи? В рюкзаке действительно нашлись два небольших сюрприза. Первый - деревянная отмычка - на небольшом постаменте с надписью "Первое дело Гаррета". Второй - небольшая деревянная копилка свинюшка. Мило, очень мило. Ладно, надо идти в таверну, спать, жрать, сра... отдыхать короче. Вдохнув чистейший ночной воздух, побежал к таверне. Как ни странно таверна в это время суток была открыта, а я то думал придется пол часа стучать что бы открыли ан нет все пучком. В таверне было не так уж и пусто. За столами сидело штук 15 игроков (их я легко узнал по снаряге и наглому поведению) и несколько НПС каким-то непонятным образом, оказавшимся посреди ночи в этом заведении. За стойкой стоял какой-то лысый мужик с огромным рваным шрамом через все лицо и без одного уха. -Мне комнату и пожрать бы чего - подойдя к стойке, говорю я. -Комната по стандартному тарифу, а пожрать только холодное, ночью кухня не работает - проронил мужик, окидывая меня оценивающим взглядом. Интересно где он заработал столь харизматичную рожу. -Хорошо, а начет еды так мне бы лишь бы пузо набить, а остальное ерунда - отвечаю я продолжая изучать собеседника. -Жди - бросил он и ушел. Тут рядом со мной появился здоровый мужик с огромной бородой и мускулами а-ля "мечта культуриста" и ником "666Черепокрушитель666". -Слышь паря, есть мелочи чутка горло промочить - начал наезд он. -Ну, допустим если и есть, то что с того? - слегка заитригованым тоном отвечаю я. -Ну так бог велел делиться, вот ты и делись - с усмешкой сказал тот. Я присмотрелся к нему. Ага, пятый уровень, варвар. Что же это будет интересно, посмотреть, на что я способен с почти начальными характеристиками. -А не облезешь? - с сарказмом спросил я. -А ты, парень не дерзи, а то я тебе живо дерзилку-то вырву - начал наезжать он. -А руки не коротковаты? - с еще большим сарказмом ответил я, приготовясь к драке. -Ах ты ... - он уже начал замах. -Никаких драк! - раздался голос со стальными нотками. Я обернулся. За мной стоял тот самый мужик. В руках он держал каравай хлеба и кусок окорока. Мой несостоявшийся оппонент злобно позыркал на него, но все, же ушел, буркнув напоследок "Я тебя запомнил". -И нужны тебе эти проблемы паря? - спросил меня бармен. -Мне нужно было проверить свои силы, а тут он меня задирать начал, ну я и... -с каждым словом я говорил все тише начиная невольно горбиться под взглядом серых глаз. -Эх, молодо зелено все у вас только драки на уме - горько произнес он ложа передо мной еду. -Я смотрю, вы в молодости тоже не ангелом были - указывая на шрам. -Да, я тоже был молод и горяч. В семнадцать лет-наемник, в двадцать один - командир отряда, но я тогда хотя бы мозгами думал, а не жопой как ты - с усмешкой сказал он. -Ну да, есть грешок. Так сколько с меня за еду и ночлег? - спросил я. -Пятнадцать медных - ответил от кладя на стойку ключ - за отдельную плату могу положить твои вещи в хранилище, оттуда их не украдут, да и ты крепче спать будешь. -И сколько стоит хранилище на сутки? - заинтересовано спрашиваю я. -Сутки 20 медных, неделя серебрушка - ответил он. -Давай надвое суток - и даю ему еще 40 монет. -Хорошо давай сюда вещи - протянул руку он. Отдав все самое ценное отправляюсь спать, путно пытаясь составить план действий на завтра но котелок уже совсем не варит (сказывается эмоциональное напряжение) и зайдя, наконец, в номер я просто падаю в постель и отрубаюсь. Завтра будет еще один день, завтра будет...
Оценка: 5.44*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"