Anibald2wander : другие произведения.

Прода 9.06.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 9.06.14

  Утро добрым не бывает. Я уже говорил? Неважно...
  Вроде и проснулся сам, и шума постороннего нет, а вот чувство неудовлетворенности есть. Вздохнув, спускаюсь вниз и заказываю завтрак.
  -Уважаемый - окликает меня звонкий голос.
  Я поднимаю взгляд от тарелки с яичницей и вижу перед собой тощего паренька.
  -Тебе чего? - удивленно спрашиваю я у пацана.
  -Мне велели передать вам письмо и сказали, что вы заплатите за доставку - пробормотал паренек, шмыгнув носом.
  -Ну что же давай письмо - говорю я, протягивая руку.
  -Э-э-э нет, сначала деньгу - сказал парнишка
  -От пройдоха - изумляюсь я кидая ему пару медных монет, на сласти хватит.
  -Спасибо - почти вскрикивает он и кладет передо мной конверт и, зажав деньги в кулаке, выбегает наружу.
  Доев, поднимаюсь обратно в номер и уже там открываю письмо. Не понял...
  В конверте оказался лист бумаги, на котором была написана одна единственная фраза - '23:30 Буревестник, пароль-ответ Страж'.
  Чё?! Какой Буревестник, какой страж? Ладно, потом разберемся. Посидев и обмозговав ситуацию, решил все же продать наименее приметные вещи по лавкам, а остальные припрятать за чертой селения.
  
  Спустя 2 часа.
  Сказано, сделано! Быстренько переконвентировав ненужную мне шнягу в нужные мне деньги и спрятав в укромном месте дорогие вещички, я оправился к тому самому кузнецу, у которого купил себе начальный набор. По пути приобрел себе десяток слабеньких зелей здоровья (какой-то игрок намутил с мобов). Вы спросите, почему я сам не сделаю себе столь необходимых любому игроку зелий, а потому что ...
  
  Нет на самом деле все чуть сложнее. Зелья здоровья (или манны или еще, какой фигни) обладали одним противным свойством. Они восстанавливали здоровье (или манну или еще, какую фигню) не сразу, а постепенно, а вот зелья, выбитые с мобов, или купленные у НПС восстанавливали нужный показатель сразу, но количество восстановленных пунктов... чего-то(?) поменьше, чем зелье от игроков. Например, то зелье что я купил, восстановит мне примерно 50 единиц ОЖ, а такое же зелье, если бы его сделал бы я, восстановило бы около 75 единиц ОЖ, но за 10 секунд. Вот и выходит, что для боя мои зелья не подойдут, а вот выбитые кем-то с мобов и купленные мной станут знатным козырем в драке. Вообще и игрок может создать зелье, восстанавливающее сразу, но для этого нужен неплохой уровень в алхимии, а я пока в этом деле новичок.
  За раздумьями я не заметил, как дошел до нужного места.
  -А, вернулся. Ну, судя по тому, что ты еще играешь из тебя, и вправду получится вор - с порога встретил меня игрок.
  -В смысле? - слегка не понял я.
  -В прямом. Из десяти начавших играть за вора, лишь двое им и остаются. Класс вора довольно труден в освоении и тут нужен некий талант, и ты походу его имеешь - как-то удовлетворенно отметил он.
  -И что такого сложного в классе вора? - уже серьезно не понял я.
  -Не знаю, но факт остается фактом, воров в игре очень мало, игроков-воров конечно - чуть поправился в конце он.
  -Серьезно? - даже не поверил я.
  -Абсолютно, меньше только монахов и демонологов - ответил он.
  -И почему? - заинтересовался я.
  -Ну, тебе подробно или коротко? - спросил тот.
  -А времени сколько? -спросил я.
  -А, уже пришла... - посмотрев на меня каким-то таинственным взглядом, проронил игрок.
  -О_о
  -Записка - как ребенку пояснил он.
  -А-а-а, да пришла, а как ты узнал - удивленно спросил я.
  -Я в этой игре уже почти год и во многом тут разобрался, а та записка, что тебе пришла - стандартное приглашение в Круг - промолвил он.
  -Круг? - недоумение росло.
  -Агрх, идем, разговор будет долгим - слегка раздраженно сказал он мне и пошел куда-то вглубь помещения.
  Там оказалось еще одна небольшая комнатка с большим столом и парой табуреток.
  Подумав, я достал из рюкзака бутыль с вином, которую прихватил из подвала дома 'мельника' и поставил на стол.
  -О-о-о соображаешь - одобрительно сказал он.
  -Слушай, а как звать-то тебя, а то я тебя уже второй раз вижу, а имени так и не узнал - спохватился я.
  -Меня тут Михеем зовут и ты зови - сказал он, доставая откуда-то нарезанный хлеб, ветчину и зеленый лук, да пузатую бутыль с чем-то мутным - самогон это, а винишко свое ты сам лакай, а то меня с него потом пучит - как-то доброжелательно пробормотал он, наливая по первой.
  Я кичиться не стал, а молча, убрал вино туда, откуда достал и выудил из рюкзака завалящийся там откуда-то глиняный стакан с отколотым краем.
  -Наливай - сказал я, подставляя бокал.
  -Наш человек - громогласно заявил он и налил по первой - ну, вздрогнем.
  
  Вечер того же дня.
  А неплохо посидели. В голове приятно шумит, во всем теле истома и жгучее желание сделать чего-нибудь, но меня твердо держал Михей, а напоследок сказал, что если что, то он меня не знает и если заметут, о уходить в несознанку и ничего не подписывать. Нда ...
  
  Вообще, Михей оказался мужиком хорошим и ответил на все мои вопросы и даже веревку в дубинку со скидкой засунул. Да, да теперь я могу выстреливать импровизированной кошкой на высоту метра так три, а еще я узнал много нового.
  Итак, я узнал, что такое Круг. Круг - своеобразная гильдия для определенного направления в игровой механике. Есть Круг Магов, Круг Воинов и т.п. То самое письмо, которое мне принесли с утра, оказалось приглашением в местный Круг Воров и после того как я пройду некое испытание мне выдадут предписание к определенному наставнику у которого я пройду обучение и уже после этого получу знак, и смогу брать контракты за выполнение которых буду получать некие бонусы.
  Еще узнал насчет классов монаха и демонолога, просто так из любопытства.
  Монах, оказался классом атакующим. Он дрался с помощью кулаков или шеста, а так же использовал какую-то энергию Цинь(?) для усиления своих ударов. Этот класс очень эффективен в ближнем бою и даст фору любому берсерку, если бы не одно но - постоянные медитации и полный аскетизм. Для того что бы полноценно играть за монаха необходимо был постоянно накапливать эту самую Цинь, а для этого нужны были медитации ибо иначе накопить этой самой энергии нельзя. А аскетизм нужен для благословления единственного покровителя монахов Дань Сина. Без его благословения монах - просто клоун размахивающий руками да ногам как спятивший пропеллер. В аскезу монахов входила голодовка, сон на твердых поверхностях, ограничение в любых удовольствиях, только медитация - только хардкор.
  Демонологии вообще странный класс. Они специализируются на призыве инфернальных тварей себе на помощь. Казалось бы, обычные петоводы, но существовал один нюанс. Для призыва более менее сильного демона требовалось жертвоприношение ... людское (или принесение в жертву любого разумного существа). Само жертвоприношение дико кровавое и жуткое действие (кровь, кишки, ад, Сатана, пиз#@ц ...) не проходило для психики игрока бесследно и рано или поздно тот слетал с катушек, класс даже удалили, но в мире все, же осталось с пару сотен демонологов и вот они, то и творили весь писец в игре.
  Между делом разузнал о той сумке, что попалась мне вместе со скелетом в шкафу, и оказалось что это сумка Курьера. Курьеры - особая гильдия, в которую принимают только прошедших специальный тест, но все, же по большей части гильдия состоит из НПС и большинство 'посылок' доверяют только им, т.к игроки могут спокойно прикарманить наиболее ценные штуки, а вот НПС доставят посылку в целости и сохранности если не сдохнут по дороге.
  Еще я вызнал, где вообще находится Буревестник и получил криво нарисованную карту, заляпанную жиром и самогоном, на которой гордо стоял криво нарисованный крестик (типа, Буревестник тута).
  Ну, навстречу приключениям!
  Ик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"