Anibald2wander : другие произведения.

Прода от 16.04.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 16.04.15

  Доброго времени суток, мои дорогие читатели. И да,это снова я, Автор)Сейчас сидя у компа и кое-как приходя в себя после трудного дня (как вы понимаете насчет свободного времени я не угадал), я окидываю взглядом уже написаные 4,5 страницы, и понимаю, что моя фантазия кончилась, а ведь я только начал придумывать названия аномалий, дабы внести в произведение немного Лора ... так что теперь мне нужна ваша помошь, если у кого есть идеи насчет аномалий, артефактов, мутантов, то смело скидывайте свои идеи в комментарии, и возможно именно ВАША аномалия или артефак попадет в книгу) С уважением, Автор.
  
  
  Проснулся я от назойливого гудения где-то в области живота. Продрав глаза я принялся за поиски источника звука, который нашёлся в виде моего ПДА, который настойчиво сигнализировал мне о новом сообщении. Это кому же не спиться в ... час дня?! Нихрена я поспать!
  Так, кто же нам пишет? Конечно же Пётр, кому ж я еще тут нужен?!
  "Доброго дня, Дмитрий.
  Честно признаюсь задали вы мне задачку, да такую, что собственной памяти мне и не хватило, пришлось уточнять у знакомых, но интересующую вас информацию достал, на удивление много вышло, только про аномалии часа три строчил, а ведь еще и про артефакты нужно было написать и про животных ... умаялся кароч. К данному сообщению прикрепляю три файла, в каждом - информация по отдельному вопросу (третий и четвертый уместил в один файл, если что). Так же прикрепляю одну папку, в ней скриншоты и фотки, по всем трем документам. Надеюсь, я сполна ответил на ваши вопросы.
   С уважением Петр.
  К сообщению действительно крепилось три файла и папка, и у меня аж руки зачесались, настолько мне хотелось поскорее приступить к изучению, но желудок решил иначе, выдав залихватскую трель.
  -Я ж только недавно ел! - вслух возмутился я такому поведению.
  "Кому недавно, а для кого целая вечность прошла, короч жрать давай, хозяин" - пробурчал в ответ желудок ... так, реально есть пора, а то уже говорящие желудки чудятся!
  Взяв с собой пятьсот рублей, я вышел из комнаты, и не забыв ее запереть, отправился в зал, делать заказ.
  -О, а вот и ты - воскликнул Невод, студило мне только подойти к стойке - горазд же ты поспать, бродяга.
  -Сам в шоке - честно признался я - мне бы пожевать чего, и да, как там по моему вопросу?
  -Пожевать, это можно, а по вопросу твоему, узнал я у яйцеголвых, цена вопроса 26 тысяч деревянных - ответил мне Невод, копошась под стойкой - и это не самая плохая цена, бывало, и за десятку уходило, но опять же, бывало, и за сорок с руками отрывали, такие дела.
  -Неплохо - кивнул я, хотя понимал, по деньгам я точно не отбился, а ведь еще патроны к винтовке закупить надо, да плюс еще самое необходимое, в виде провианта и медикаментов, кошмар в общем - но жаль, что могло было быть и лучше.
  -Тут и не поспоришь - кивнул Невод и прекратив копаться под стойкой извлек красный пластиковый поднос на котором стояла тарелка яичницы с сосисками, пара кусочков хлеба, и стакан с кофе - мой сегодняшний завтрак ... или обед ... а пофиг, главное еда.
  -Подожди тут, я сейчас вернусь - сказал мне Невод и вытерев руки о полотенце скрылся за неприметной дверцей.
  Пока его не было я успел сделать пару добрых глотков кофе ... хорошо. Тут из подсобки (ну я так думаю) вернулся Невод и положил на стойку передо мной небольшой черный пакет, перетянутый веревкой.
  -Здесь плата за артефакт - пояснил он - надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет столь же плодотворным.
  -Я тоже надеюсь - кивнул я, пряча деньги в карман штанов - ну что же, я пойду, очень уж жрать хочется.
  Невод просто кивнул, и я, посчитав разговор оконченным отправился в свой номер, отчаянно балансирую подносом, ибо ранее опыта обращения с ним у меня не было ... блин, да я его двумя руками еле несу, рискуя расплескать кофе и уронить что-нибудь из еды на пол, а как же тогда официанты, которые их одной рукой носят, ИЗЯЩНО лавируя меж столиков! Ужас!!!
  Придя к комнате, я проклял себя, за то, что запер дверь, перестраховщик, мля! Пришлось ставить поднос на пол, отпирать дверь, открыть дверь, потом уже взять поднос и войти внутрь, не забыв захлопнуть за собой дверь (что я проделал по привычки ногой, не оборачиваясь). Так, теперь поднос на стол, и приятного аппетита ...
  Фух ... я сидел за толом и довольный жизнью потягивал кофеек, морально готовясь к тяжкой участи - участи ученика, грызть гранит науки. Но вот кофе допито, и последний, не пойми, как оставшийся на тарелке кусок яйца отправлен в рот, пришло время корпеть над материалом, впитывая в себя мудрость других. Эх ...
  Поудобнее развалившись на кровати и еще повздыхав над судьбинушкой своей, горемычной, я открыл первый файл и углубился в чтение.
   Аномалии (гласило самое первое слово).
  Аномалии - одна из многих опасностей Края, а так же, несомненно, одна из самых коварных и непредсказуемых вещей на планете. Если вы увидели хоть что-то, что вырывается за грани нормальности, будь то слабые отблески света на пустоте, или колебания воздуха, да даже небольшой ураганчик посреди тропы может быть аномалией с вероятностью 99%. Так что одно из главных правил выживания в Крае - ПОСТОЯННАЯ, МАТЬ ЕГО, БДИТЕЛЬНОСТЬ!
  Итак со вступлением мы закончили перейдем непосредственно к теории, так что кто бы это сейчас не читал, заруби себе на носу, со следующего предложения ты должен знать ВСЁ на зубок, как "Отче наш", и поверь мне, это не раз спасет тебе шкуру!
  Итак, начнем с того, что аномалии подразделяются на ? видов:
   1) Гравитационные
  2)Термальные (или термические тут кому как удобнее)
  3)Иные
  4)Пространственно-временные
  5) Смешанные
  Ну а далее пойдем по списку. И первыми у нас идут аномалии Гравитационного типа. Тут все обычно просто, данные аномалии в большинстве своем плющат, разрывают, сдавливают в точку, закидывают на огромную высоту, вдавливают в землю ну или все сразу, тут как выйдет.
  Самые распространённые на начальных участках края, следующие гравитационные аномалии: "Молотилка", "Рогатка", "Мухобойка" и "Расщепитель".
  Молотилка - аномалия как уже понятно гравитационная, и естественно, что ее действие, так или иначе, завязано на эту самую гравитацию, а именно: человека попавшего в молотилку буквально вбивает в землю сильными ударами по плоскости. Удар распространяется по небольшому участку земли, и имеет так называемое Око - небольшое круглое пространство внутри кольца гравитационных ударов. Око, является единственным безопасным местом внутри зоны аномалии, так что если попали в "Молотилку", ползите к центру , и если повезет, выживете. Распознать аномалию можно благодаря смутной ряби в воздухе, которая как бы начинается сверху, и постепенно расширяющийся к земле. Так же хорошим ориентиром может служить круг прибитой к земле травы, с участком нетронутой зелени посредине. Как уже говорилось, если вы попали в "Молотилку", ползите к центру, где можете безбоязненно встать. Далее, если вы хотите выбраться из аномалии, внимательно следите за амплитудой ударов, возможно, удастся прошмыгнуть между ударами.
  Рогатка - аномалия очень странного действия, но, тем не менее, очень эффективная в деле умерщвления всего живого. Попавший в нее испытывает на себе всю прелесть бытия снаряд для детского оружия. Сначала, вы чувствуете, будто прошли сквозь тугую струю воды, и это значит, что аномалия взведена, далее вас, сильным гравитационным ударов откидывает назад, там вы попадаете в слой плотного воздуха, после чего аномалия разряжается, отправляя вас в полет до ближайшего препятствия, после чего вы с 90% гарантией превращаетесь в несимпатичный кровавый блин. Чаще всего встречается в лесу, а именно между деревьями, но так же может встретиться где угодно, между двумя домами, столбами и т.п Обнаружить "рогатку" заранее, почти невозможно, только если повезет и вы увидите как в нее попал кто-то другой, но из аномалии можно выбраться, для этого нужно на этапе "взвода" упасть на землю, и гравитационный удар пройдет выше, не задев вас.
  Мухобойка - по большей части копирует действие "молотилки", только без ока, и в отличии от последней почти всегда убивает. Действие аномалии как понятно из названия, похоже на мухобойку вот только вместо мухи, можете оказаться вы. Обнаружить аномалию ОЧЕНЬ просто, она выдает себя тихим потрескиванием, и сильной рябью в воздухе, не ошибетесь. Эту аномалию, к слову очень легко пройти насквозь (мало ли, нужно будет, а вы и не в курсе), просто киньте в марево гильзой, камешком или еще чем-нибудь, и она сработает, после чего у вас будет секунд 30, пока она перезаряжается.
  Расщепитель - пожалуй самая опасная аномалия в первых трех линиях Края. Ее трудно заметить, из нее невозможно выбраться. Попались? Вы труп. Данная аномалия не вбивает вас в землю, не плющить о земную твердь и уж точно не стреляет вами будто камнем из рогатки, она просто и прозаично превращает вас в красное облако, надеюсь почему, объяснять не надо? Обнаружить эту аномалию довольно просто, но только если в нее уже кто-нибудь попал, и по тому, что все вокруг красное, и возможно попахивает, вы сможете определить, что где-то рядом аномалия. В этом случае, аккуратно, медленно, по своим следам , идите назад, и обходите это место десятой дорогой по крайней мере неделю (и другим бродягам сообщите, дабы не попались).
  Термальные аномалии - тут все так просто, что я даже заморачиваться не буду, так, в общих чертах объясню, и ты сам все поймешь. Термические аномалии делятся на два вида: огненные и морозные. Огненные - сжигают, морозные - морозят, все просто. ВСЕ термические аномалии имеют вид либо, столба огня (или мороза), кольца, блуждающего шара, да чего угодно, просто с примесью своей стихии. Обнаружить же их очень просто, если аномалии огненная, то выдает она себя маревом, будто на раскалённом асфальте, если аномалия морозная, то с 90% вероятностью вокруг ее эпицентра гораздо холоднее, нежели в нормальных условиях.
  Иные аномалии - самый распространённый, и сложный вид. Иных аномалий насчитывается, раз так в пять больше чем всех остальных вместе взятых, и природа этих аномалий, порой не поддаётся человеческой логике. К счастью в первых двух линиях Края, такие аномалии можно по пальцам одной руки пересчитать (собственно как и гравитационные). Итак, перейдем непосредственно к самим аномалиям: "Мясорубка" "Изнанка" "Лезвия" "Стекловата" "Статика".
  Мясорубка - очень страшная аномалия, почти незаметная, в 95% случаев смертельна, и сама смерть не самая быстрая. Действие аномалии состоит в том, что вас буквально на месте прималывает в кашу из снаряги, плоти и костей, без особой надежды на спасение. К счастью, радиус действии аномалии редко превышает окружность диаметром в метр, так что обойти обнаруженную аномалию довольно легко.
  Обнаружить же аномалию, легче всего по искажениям в воздухе, а для того что бы узнать "эпицентр" аномалии достаточно бросить что-нибудь в подозрительное место, потом увидеть место где испарился брошенный предмет, после чего вообразить круг диаметром метров пять вокруг этой точки, и обойти все это за десять метров, не меньше (так, на всякий случай).
  Изнанка - очень жуткая аномалия, и это я вам как человек МНОГОЕ повидавший скажу. Я даже знать не хочу, кто из разработчиков придумал эту аномалию, но это был явно конченый человек, который при этом сидит на тяжелой наркоте. Я видел, как эта аномалия срабатывает раз уж сто, но каждый раз меня передергивает от ужаса. Существо, попавшее в аномалию в прямом смысле выворачивает наизнанку, с соответствующим звуковым и зрительным сопровождением, а так же кровищейкишками во все стороны. Аномалия работает на все живое, я лично видел, как наизнанку вывернуло "гормункула" и строение этой твари явилось мне и моему напарнику ... месяц, потом кошмарами мучились.
  Аномалию обнаружить можно, только если есть источник направленного света, например фонарик. В свете фонарика аномалия представляет собой овальную арку. Аномалия сработает, только если коснуться непосредственно арки, или пройти сквозь нее, аномалия не сработает если подойти слишком близко (хотя всякие "умники" твердят обратное).ОБЯЗАТЕЛЬНО при обнаружении аномалии скинуть ее координаты всем известным оповещателям, дабы они донесли информацию до остальных Бродяг.
  Лезвия - аномалия, которую достаточно легко заметить, атак же крайне просто избежать, а так же, если проявить сноровку, так и вовсе пройти насквозь. Пожалуй, одна из самых заметных аномалий, представляет собой множество тончайших пластинок из прозрачного материала, заточенных до бритвенной остроты (даже рельсу режет, проверено). Обнаружить элементарно, так как не смотря на остроту, пластинки имеют дефекты (царапины, мутность и т.п), что нехило так палит саму аномалию. Действие аномалии начинается, как только вы задеваете одну из пластинок (которые, кстати, разбросаны в хаотичном порядке, похоже на картину абстракциониста). Активная аномалия, напоминает множество гильотин, которые работают синхронно. Уловив этот ритм вы можете спокойно проскользнуть, не получив никакого урона.
  Стекловата - скорее не аномалия, а изощрённая форма жизни, обитающая в любых темных уголках, особенно жалует глубокие, темные подземелья, типа подвалов или подземных цехов. Выглядит как пучок тончайших нитей, которые крепятся к чему угодно, и висят, ожидая жертву. Заметить проще простого, ибо аномалия не маскируется, видимо с расчетом на то, что ее замаскирует тьма подземелья. При приближении любого живого существа, аномалия выстреливает частью себя и прикрепившись к чему угодно начинает прорастать. Через какое-то время добирается до крупных кровяных сосудов и через них распространяет свои споры по организму. Как только это произошло, заражается мозг и в нем что-то заклинивает, в результате чего человека начинает тянуть куда-нибудь поглубже, где темно и сыро. Как только человек попадает в такое место на него нападает апатия, и он медленно умирает, а через месяц на его месте появляется новая аномалия и так далее (записано со слов естествоиспытателя). Так что, если увидите данную аномалию, то постарайтесь ее сжечь, это уничтожит ее.
  Статика - электрическая аномалия, очень распространённая по всему Краю. Пи попадании в данную аномалию вас начнёт бить током, и чем дольше вы в ней находитесь, тем сильнее, если останетесь в аномалии дольше, чем на десять секунд, вас поджарит. Обнаружить ОЧЕНЬ легко, так как аномалия выдает себя треском и видимыми невооруженным взглядом разрядами тока. Если торопитесь (ну убегаете там от кого, или еще чего) можете смело пробегать насквозь ощущения конечно не самые приятные, но жить можно ...
  ... фух, сколько информации, я посмотрел на часы, блин да я уже три часа вчитываюсь в строчки, стараясь отложить их у себя в памяти, ведь от этого зависит моя жизнь ... и пусть я бессмертен, но очень не хочется начинать все сначала, а ведь продеться.
  Вздохнув встаю с кровати, решил размяться, да выйти пройтись к оружейнику, может найдуться у него патроны к винтовке, да и пару грант бы прикупить не помешало бы, карманная артиллерия, она всегда кстати.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"