Anibald2wander : другие произведения.

Прода от 2.04.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 2.04.15

  И снова здравствуйте, мои дорогие читатели. Как вы уже успели заметить проды стали выходить ГОРАЗДО реже, я и ранее не часто выдавал больше 10кб в два дня, а сейчас так вообще забуксовал. Скажу прямо, это все чертова учеба, на носу сессия, экзамены, учебная практика, сдача проекта и еще уйма дел, так что времени на писанину просто нет, но не смотря на это я умудряюсь выкраивать по 10-15 минут в день на написание, но этого катострофически не хватает, в связи с этим я хотел бы объявить, что проды выходить будут ... но капец как редко, ибо я постараюсь доводить их хотя бы до 5-6 вордовских листов, в отличии от нынешних 2-х. НАдеюсь на понимание и поддержку тех, кому я все еще интересен как автор.
  
  
  
  Вот так, руководствуясь принципом "много- не мало", я поназаказывал себе целую гору провианта, отдав за него всего около двух тысяч (что для того количества жратвы - просто сущие копейки), и теперь с комфортом ожидал свой заказ убивая время тем, что с огромной скоростью строчил послание Петру (ну это тот самый парень, из начала), в котором изливал на своего "помощника" целую бадью вопросов, на которые я желал получить ответ. Выходило около двадцати шести пунктов.
   "Гляяя, чот много" - подумал я и, перечитав составленный список с чистой совестью его удалил, и написал еще раз, на этот раз, сократив количество пунктов до 5 ... согласен, сократил Очень сильно, но это лишь на первый взгляд, я просто скомпоновал все вопросы по пунктам и получилось всего 5 строк.
  Примерное содержание этих пяти строк было таковым:
  1)Местная фауна. Кого следует опасаться и на кого прибыльнее охотиться поначалу.
  2)Аномалии в стартовой зоне. Как их найти и как в них не попасться.
  3)Артефакты.
  4)Самые полезные артефакты, которые я смогу найти в начальной зоне.
  5)Что не так с местными бродягами (тут я описал ему свои наблюдения ... ну вы же помните ... а хер с ним, вернётесь назад если что).
  Все это было расписано, конечно, поподробнее, здесь лишь самое основное, так скажем вся "соль" моих вопросов. Отправив сообщение я принялся ждать ответа, и буквально через минуту КПК завибрировал. Открыв вкладку полученных сообщений я увидел целую гору различных сообщений, на самой верхушки которых было сообщение от Петра. Бегло просмотрев заголовки я понял что это всякого рода системные сообщения, которые почти всегда начинались с "Поздравляем, вы получили..." ли "Поздравляем, вы открыли ..." ну и все в таком духе.
  Сделав вывод, что всякие системки подождут, я открыл письмо от Петра и принялся читать текст.
  "Доброго времени суток, Дмитрий.
  Получил ваше письмо и теперь прибываю в легкой форме шока, столько информации еще никто не запрашивал. В связи с этим вынужден вас огорчить, на сбор и сортировку информации уйдет никак не меньше суток. Искренне надеюсь что вас это устроит. В качестве утешения я отвечу на последний вопрос прямо сейчас, так как на него я уже кому-то отвечал, так что просто скопирую текст и прикреплю к этому сообщению. Всего хорошего. Петр."
  К сообщению был действительно прикреплен файл, в котором содержалась нужная мне информация, так что я не долго думая углубился в чтение. К моему удивлению все оказалось очень просто, и легко объяснялось. То что я увидел является так называемым эффектом "Двух миров". Существуют условно говоря два мира: первый - реальный (тот где человек живет своей обычной жизнью, учиться, работает, имеет семью, возможно детей, в общем живет обычной жизнью), и второй - виртуальный (тот где находимся мы).
  Так вот, человек, что существует в обоих мирах (назовем их "реалами"), не может тратить слишком много времени на виртуал, но ведь так хочется разнообразия, скинуть оковы серых будней и окунуться в сказку (пусть и такую мрачную ... но тут вариантов много, выбирай не хочу). В связи с этим у него ограничено время пребывания в виртуале, а это влечет за собой наблюдаемую мной суету, ведь времени так мало, а успеть надо так много.
  Но ведь есть еще и второй тип (назовем его "цифрой"). Этот тип представляют собой люди, которые по тем или иным причинам оказались в виртуале навсегда. Они уже мертвы в реальности, и им-то уж спешить некуда. Они могут позволить себе что угодно, могут посидеть у костра и потравить байки, а могут накачиваться чем-нибудь алкогольным в ближайшем баре. Они могут уйти в Край и там устроить себе настоящий марафон сурового выживания, сопряжённого с опасностями, приключениями и целой кучей адреналина, в то время пока "реалы" экономя каждую секунду, носятся как угорелые в поисках подходящей группы для зачистки подземелья или охоты, какое уж тут удовольствие.
  Кстати в связи с этим "реалы" открыто недолюбливают "цифру", и всячески стараются им подгадить, но те лишь добродушно посмеиваются и продолжают кайфовать, получай от своего времяпровождения фан и позитив, щедро приправленные адреналином.
  Кстати у "реалов" есть и еще одна причина ненавидеть "цифру", а именно возможность свободной смены игровой вселенной. "цифра" могли это делать неограниченное количество раз, пусть и с некоторыми заморочками, в то время как "реалам" для того что бы сменить мир, нужно было создавать новую учетную запись, что:
  А) стоило денег
  Б) удаляла старую учетку
  В общем и целом это все что я почерпнул из документа, и это ответило на мой вопрос, а большего и не надо.
  Дальше на очереди были системные сообщения, но их прочтение я отложил на потом, ибо мне принесли мой обед, и на некоторое время выпал из реальности, поглощая пищу в поистине угрожающих масштабах, так что буквально за десять минут вся еда была уничтожена, и я валяясь на кровати читал однообразные, навивающие скуку сообщения, в который меня посвящали в то насколько круче я стал.
  Помимо прибавок к основным статам в виде +2 к силе, +3 к выносливости и +1 к ловкости, я получил так же несколько новых навыков и парочку пассивных умений.
  Новые навыки имели названия: "владение ножами", "снайперское дело" и "мародерство" все с приписками "новичок". Посмотрев в древо навыков, я действительно увидел эти навыки, которые теперь вместо блеклой, серой иконки имели яркую, чуть выпуклую картинку, которая символизировала их наличие. К моему удивлению, эти навыки открывали новую ветку навыков, являющуюся логическим продолжением первого навыка, и в итоге ведущую к навыку с припиской "опытный", и что-то подсказывало мне, что это еще не конец.
  Навык "владение ножом" давал мне 2% прибавку к шансу крита, "снайперское дело" уменьшало разброс на любой дистанции на 0.5% для любого оружия которое имело оптический прицел кратностью больше х2., а мародерство увеличивало вероятность обнаружения спрятанных предметов на 1% с припиской "только на человеческих телах".
  Пассивными же скиллами были: "устойчивость к взрывам" и "акробатика", что первое что второе пассивно снижало получаемы урон. Первое от взрывов, а второе от падений.
  Было еще много сообщений о достижениях, но бонусов от них никаких не было, так что вчитываться я не стал, так, пролистал мельком да закрыл.
  От нудного занятия я начал постепенно клевать носом, и в конце концов просто заснул, сегодня был длинный и трудный день, а завтра ... а завтра я отдыхаю и набираюсь сил, для новых свершений, которые непременно будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"