Аничерг Анна Николаевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка
  Да, нелегка жизнь принцессы! Особенно если твой жених и возлюбленный герой! Конечно, с одной стороны это замечательно, видеть зеленые в крапинку от зависти лица подружек, да не от каждого имени у злодеев начинается нервный тик да икота! Но с другой стороны кошмар! Мало того, что ты ждешь по два часа своего ненаглядного, пока тот освобождает каких-то швабр, да еще припрется, и не подумает же чудак умыться от грязи, пота, крови повержного им злодея, и губной помады от спасенных им принцесс на щеках. Но это еще по беды, а как вы смотрите на то, что он вместо цветов принесет, скажем, голову людоеда или гоблина? То-то же.
  Сначала я была просто в шоке, получив от жениха своего - Иванушки (не дурачка, но иногда некоторые обстоятельство дает почву для размышления), голову уродливого создания, которую он гордо величал"Голова Вурдалака". Тогда я еще их не различала, и мне было по фигу, чья именно эта голова. Но было такое искушение отобрать ее у Иванушки, и швырнуть ее в него! От такого опромечного поступка меня остановила искрения улыбка жениха, от которой я просто растаяла, ведь несмотря на его неотесанный вид и ..хм...подарки, я его сильно люблю! Впрочем, я думаю эти чувства взаимны. И однажды со мной произошла вот такая история.....
  Одним солнечным днем, я как всегда гуляла одна, без нянюшек и служанок своего батюшки, Иванушка в этот день побежал спасать заморскую принцессу(хоть им пусто было!!!), и по этому я отчаино скучала.
  Так вот, гуляю-гуляю, скучаю-скучаю, как вдруг все вокруг потемнело, появился откуда-то сногсшибательный ветер (это факт, а не метафора). И чьи-то огромные лапы схватили меня за талию! Ноги медленно начали отрываться от земли. Вытаращив от неожиданности глаза, я уставилась наверх, что бы увидеть какой гад ставит мне на ребрах синяки. И я увидела три улыбающие клыкастые морды, которые подозрительно смахивали на Змея Горыныча, о котором мне рассказывал Иванушка. А делал он это красноречиво! Тем временим, Змей начал набирать высоту, и мы полетели над батюшкиным домом, через поля и луга, все набирая высоту.
  -Мамочки! - наконец-то завопила я, понимая, что воплю не в тему. Орать надо было, когда все еще была в саду, и звать не мамочку, а Иванушку.
  Но визг "не в тему" дал результат:
  - Не ори, дура! Я от тебя оглохнуть могу! - проворчала одна из голов Змея, удобней перехватив мои бока. Это я дурра?!Гад летающий, сейчас я тебе покажу, где раки зимуют.
  - Иванушка спаси!!!! - заорала я во всю силу своих легких, легко перекрикивая рык трех голов Горыныча. Пустячок, а приятно. Орала я долго, минут сорок, наверное, получая от этого неизъяснимое удовольствие.
  Наконец, перестав орать, я с интересом уставилась на горизонт, где виднелась маленькая черная точка, становившаяся при приближении черным замком, к которой, по - видимому, меня и тащил подлый Змей.
  По мере приближение к замку я начала понимать, во что вляпалась. Но решила, что мои догадки наверняка подтвердит хозяин замка - если такой имеется.
  Пока я размышляла на эту тему, Змей Горыныч приблизился в плотную к единственному балкону черного замка, и швырнул меня туда, не без удовольствием. "Садист проклятый", - неразборчиво сообщила я ему.
  - Припадочная, - не остался в долгу злодей, и демонстративно повертел крылом около виска одной из трех голов. Та, наверное была главной. Скорежив лицо, я ему показала язык. Обмен любезностями иссяк, когда трехглавый гад скрылся с глаз долой.
  - Я приветствую тебя в моем замке, о дева, - послышался взади меня скрипучий чей-то голос. Резко развернувшись на пятках, я увидела человека, по-моему мужчину, с желтым лицом, с лысой головой, и казалось, что кожа на столько плотно натянута на череп, что если он улыбнется, то она вся потрескается. Телосложением он был костлявым, и выше меня на голову, - а я не маленькая. Одет в черную одежду с эмблемой на груди в виде серебристого черепа.
  - Здрасти! - с блестящей улыбкой поздоровалась я с ним, - а кто вы такой?
   - Я, Кощей Бессмертный - важно отозвался тот, одновременно хитро блестя глазами.
  До чего я дожила?! Меня крадет труп, которому уже тысяча лет, и которого герои убивают через каждые десять лет! Пока я думала таким вот образом, на моем лице была самая блестящая улыбка, на которую была способна. Но затем, состроив важное лицо, я официальным голосом проговорила:
  - Мне очень уютно находится в вашем склеп....замке(некогда не любила полумрак, и странные декарации). Можно спросить, почему ваше приглашения на чашечку чая смахивает на похищение?
  Кощей удивлено покачал головой, очевидно поражаясь моей глупостью.
   - Моя драгоценная жемчужина, я вас похитил, т. К. вы самая прекрасная из всех принцесс всего мира. Вы станете моей женой! Разве вы не рады?
  От этих слов моя нижняя челесть со свистом грохнулась мне на грудь. Быть женой этого засушенного экспоната? Нет уж, увольте.
  - М-да - медленно проговорила я, оглядывая внимательно комнату. Кроме огромной кровати и стола, который находился правей от меня, и был накрыт на две персоны, здесь нечего не было. Ладно, обойдемся малым.
   Тем временим Бессмертный самодовольно улыбался мне:
  - Интересно, почему другие мои коллеги не похищали Вас до меня?, - странный вопрос, если вспомнить, что все местные злодеи лишь только слышали имя моего жениха падали в обморок, а иногда в кому. Но этот идиот естественно об этом не знал, и его устроил свой собственный ответ, - видно у них нет некого вкуса. Им подавай заморских....ой... - и поднос с огромной скоростью пролетел над его головой.
  - Так значит жениться решил! Да! НА МНЕ!!! - и швырнула в него вазу с цветами (кстати розы), снова промахнувшись,- ух держись окаянный!! - и с этим боевым кличем, я кинула в него блюда какого-то салата, видно заморского, раз Кощей как ошпариный завопил:
  - Ай-ай, икра! Она же дорогущая!!
  - Отлично - кивнула я в ответ схватив сразу два блюда, и швырнула их в Кощея, опять же отчаино промахиваясь. Это было выше сил кощеинных, видеть как я швыряю в него заморские яства.
  - Уймись, женщина! - загремел Кощей, грозно сверкая глазищами. Но весь эффект испортила полная бутылка вина, которую я швырнула в него и ....Ура! попав прямо в лоб.
  У злодея аж искры из глаз посыпались! Заверещав, он кинулся к двери, попутно уклоняясь от моих снарядов. Раскрыв дверь, Кощей, пригнувшись (в тот момент второй и он же последний стул со свистом пролетел над его головой) заявил мне:
  - Я еще вернусь - поспешил уйти по-английски, то есть, громко хлопнув дверью.
  - Я тебя буду ждать!- воинствующе прокричала я, напоследок швырнув в закрытую дверь всего одну тарелку. Экономия все-таки!
  Все еще пыхтя от злости, я металась от одного угла, в другой словно медведь. Похитить беззащитную девушку, втихаря, пока нет ее защитника, ее рыцаря и героя! И как до такого надо было додуматься! У-у-у, поистине, нет пределу коварству злодея!
  Усевшись на кровать, я принялась думать, что делать. Конечно, Иванушка меня спасет, это ясно как день, но только сколько дней он будет меня искать, что бы спасти? Может неделю или даже больше! А кощей четко сказал, что хочет взять меня в жены. И что мне делать? Надо сделать так, что бы сушенный гербарий навсегда откинул эту идею! Но как? Тут-то я задумалась. Думала долго, может часа два, но так нечего и не придумала. От этих дум, мне стало душно, и чтоб немного освежится, я вышла на балкон.
  Так, бегства через балкон отменяется, слишком высоко. Нет, нашел комнату, окаянный, а если я высоты боюсь?
  -Ч то царевна, скучаем? - вдруг поинтересовался чей-то голос, который подозрительно был похож на горыныческий.
  Взглянув на лево от окна, я и в правду увидела трехглавого. Он как раз подлетел к балкону, и все три морды нагло улыбались мне.
  - Ну как уши? - как можно заботливей поинтересовалась я, прикидывая расстояние между им и собой.
  - нормально- ответила голова, что правей от меня, а голова по центру ядовито поинтересовалась, - ну что, жених по нраву тебе?
  Ну сам напросился, трехглавый! Словно кобра я метнулась у центральной голове, и схватила его за уши, и совсей силой дернула их , громко визжа, что б остальные головы не расслаблялись . Но на этот раз мой ор, легко и не принужденно перекричал центральный, но отцепиться от меня не мог, видно боясь за свои уши. И правильно, кстати говоря делал, я бы их оторвала.
  На наш дуэт прибежал Кощей.
  - Что такое? - и тут же увидел ответ на свой банальный вопрос. Я двумя ногами опираюсь об Змея Горыныча, при этом отрывая средней голове уши, и вопя как резанная свин...нет, нет...как раненая волчица. К нам тут же присоединился Кощей:
  - Вон отсюда! - взорвался он, одним рывком отрывая меня от ушей Горыныча(а уши у центрального стали просто прелесть, все такие малиновые, красота да и только).
  Кощей тем временим, повернулся ко мне с нервным тиком правого глаза, который медленно переходил на левый:
  - Пошла вон отсюда! - повторно завопил он. Я удивленно уставилась на него. Он что думает, что от меня так легко отделаться?!
  - То есть как вон? А как же свадьба?
  - Забудь - коротко последовал ответ.
  - Раз ты думаешь, что я пойду домой пешком, то ты жестоко ошибаешься.
  - Горыныч, - тут он замялся, очевидно, вспомнив его малиновые уши, - должен подвести.
  - А моральный ущерб?
  Несколько минут Кощей вульгарно ругался, общий смысл его брани состоял в том, что вопрос спорный, у кого моральный ущерб был нанесен. Когда словарный запас ругательств закончился, Кощей сдался.
   - Дам драгоценности и платья - сказал он.
  - Хорошо - быстро уже согласилась я,- когда поковать чемоданы?
  Эпилог.
  Сидя на зеленой травке вместе со своим любимым, я улыбнулась.
  Кощей сдержал свое слова: я вернулась домой, с кучей денег. Кстати, это Змей Горыныч любезно подбросил меня на место жительство. Правда сначала орал "некогда" и "только через мой труп", но Кощей все таки уговорил его, правда взяв с меня честное слово, что бы вела я себя прилично. И скрепя сердцем, я согласилась.
  Прилетела я домой к вечеру, когда меня уже искали с собаками. Кое-как успокоив родителей, я положила деньги в казну. А утром вернулся Иванушка, как всегда с губной помадой на щеках и с...цветами! Оказывается, кто-то ему сказал, что приносить своей любимой голову им убитых злодеев не этично. Мой дурачок, подумал-подумал и решил, что негоже деве видеть уродливые физиономии чудовищ и явился с полевыми ромашками. За что и получил горящий поцелуй и крепкие объятие.
  О своем маленьком приключением я нечего решила не рассказывать, нечего ему волноваться. Эх, не зря говорят на Руси: русская баба и коня на скаку остановит, и в горящую избу зайдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"