Путешественница : другие произведения.

Бабочка 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вредничаю, наверное... или ленюсь.


ХХХ

  
  
   Темно. Тепло. Мягко, пушисто и лениво. Да, именно в таком порядке. Я медленно открыла глаза. Всё равно темно. Где я? Я выпростала руку из-под одеяла и неспешно провела ею по пушистой поверхности, удаляя от себя. Рука на что-то наткнулась, на что-то тёплое, гладкое, и оно щекочется. Внезапно это "что-то" исчезло, и сбоку загорелся приглушенный свет. Я осмотрелась. Оказывается, я лежала на огромной кровати с меховым чёрным одеялом и высоким балдахином. Большая часть комнаты была слишком слабо освещена, чтобы рассмотреть что-либо кроме очертаний. Возле красивого абажура в форме виноградной лозы стоял Кира.
   - Где я?
   - В отеле. В следующий раз предупреждай, что спать будешь двое суток. Я волновался.
   - А я не предупреждала? - Странно, мне казалось, что я говорила.
   Кира отрицательно покачал головой.
   - Значит, предупреждаю. У тебя поесть ничего нет?
   - Сейчас закажу, но это займёт некоторое время. Сейчас три часа ночи.
   - Понятно. А где моя одежда? - поинтересовалась я, пряча руку под одеяло и натягивая его до подбородка.
   - Ты уверена, что сможешь встать? Я принесу еду прямо сюда.
   - Не стоит, со мной всё в порядке.
   Минут через двадцать я сидела в уютной кухне и с удовольствием ела свой очень поздний ужин. Кирина квартира мне очень понравилась, теперь я бы точно не назвала его бедным студентом: четыре комнаты, небольшой тренажёрный зал и второй зеркальный, с шестами, шикарнейшая ванная, небольшая сауна с бассейном и массажной, ну и, конечно, кухня.
   - Красивая у тебя квартира, даже не верится, что мы почти в центре Москвы.
   - Это не моя квартира, - усмехнулся Кира. - Это твой номер в отеле, оформленном на моё имя.
   Я чуть не подавилась от такой новости. Если Кира так богат, то зачем ему возиться со мной, да ещё за такие копейки? К тому же, по моим представлениям, он совершенно не был похож на богатенького сынка.
   - Родители оставили? - выдвинула я предположение о нежданном богатстве.
   - Не-а, один поклонник, который захотел слишком много. Так он искупил свою вину и вместе с тем решил проблему с жильём и водителем.
   - Э-э... Позволь спросить, а чем ты занимался до встречи со мной? - с подозрением в голосе поинтересовалась я. Кира весело рассмеялся.
   - Не бойся, это был не мой поклонник. Кстати, с той милой женщиной, у которой ты жила, я уже расплатился, а также забрал твои вещи.
   - Спасибо.
   Жалко было покидать Наталью Иосифовну, но эгоизм и природная любовь любой девушки к хорошей жизни выдвинули множество поводов остаться жить здесь. Тем не менее я пообещала себе, что в ближайшее же время навещу свою бывшую хозяйку. Оставался единственный скользкий вопрос.
   - Сколько я должна буду платить за эти шикарные апартаменты?
   Кира удивлённо посмотрел на меня.
   - Ни сколько. Ни за номер, ни за еду, ни за шофёра, ни за что ещё. Деньги я буду брать, точнее, драть, - рассмеялся он, - с других постояльцев. Здесь ещё двадцать четыре доступных номера, шикарный ресторан и кафе-бар. Что касается тебя, то я смог уговорить Игоря Николаевича платить тебе по две с половиной тысячи за выступление. Через месяц попробую нажать на него посильнее.
   Я слушала и не верила своим ушам. Неужели всё так быстро и просто? Прямо как в сказке. Кира ещё что-то говорил, но я не слышала, отстранённо наблюдая, как шевелятся его губы. Вот он поднял руку и откинул упавшую на глаза чёлку. Я только сейчас заметила, что он постригся и сразу стал таким... красивым. Он и раньше был таким, но почему-то я этого не замечала. По телу пробежала волна жара, во рту моментально пересохло.
   Кира, как будто споткнулся, замолчал и посмотрел на меня удивлённо- недоумённо, но в глубине глаз загорелся тёмный огонёк желания. Парень о чём-то спросил у меня, но я не слышала, сосредоточившись на этих маленьких огоньках. Мне вдруг захотелось разжечь их. Пару мгновений ничего не происходило, затем Кира вскочил и стрелой метнулся в коридор, но я успела заметить, что огонь начал расти. Как только хлопнула входная дверь, я откинула голову и довольно рассмеялась. Я смогла сделать это. Никто не может мне противиться. Это так... захватывающе. Да, это похоже на новую неизученную игру, и я могу в ней распределять роли по собственному желанию. Я вновь рассмеялась.
   Через полчаса я с удовольствием растянулась в ванной, намешав в воде морской соли и побольше пены. Кира всё не возвращался, и меня начали мучить угрызения совести. Что это на меня нашло? По глупой прихоти заставить человека, навязать ему эмоции, которые не нужны ни ему, ни мне. И всё это только для того, чтобы доказать себе, что я смогу сделать всё, что захочу. А что случилось бы, если бы мне удалось? Лёжа в горячей ванне, я вздрогнула от пронзившего меня холода. Нужно будет извиниться перед Кирой. Хотя нет, он, скорее всего, не понял, что в этом виновата я, так что лучше вести себя, как обычно. И никаких больше экспериментов над чувствами других людей. Я же не бог, чтобы распоряжаться чужой судьбой и сознанием. В тот момент я была на себя не похожа. Неужели я на самом деле столь жестока? Нет, не может быть. Этого больше не должно повториться. Эх, было бы с кем посоветоваться... Точно, Диана!
   Я помнила, что видела зеркало в спальне. Там можно нормально поговорить. Надеюсь, что Диана не исчезла вновь в неизвестном направлении. Вот только нужно для начала докупаться.
   Диана встретила меня недовольно-обвиняющим взглядом и отчитала по-полной... за то, что совершенно про неё забыла. Про сегодняшнее происшествие она ни словом не обмолвилась, а когда я на него намекнула, то оказалось, что моё "отражение" совершенно ничего об этом не знает. Пришлось выдать слегка подкорректированную версию, типа я ничего такого не хотела, а оно само всё получилось. Просто, мне было стыдно рассказывать правду даже Диане. Закончив, я поинтересовалась, что это может быть.
   - У тебя продолжает развиваться эта способность, хотя я совершенно не понимаю, почему. Что касается твоего Киры, на котором твоя сила решила поставить эксперимент, то держись от него подальше, не то будут крупные неприятности.
   - С чего ты взяла?
   - Предчувствую.
   Ну и предчувствуй на здоровье, но он мне начинает нравиться.
   - Как тебе моя квартирка? - перевела я тему в безопасное русло.
   - Неплохая, вот только зеркал мало. Вот если бы они были в каждой комнате, а то и по два... - мечтательно протянуло моё черноглазое отражение.
   - Обойдёшься, - возмутилась я. С её запросами у меня будет не номер, а чёрти знает что.
   - Ну вот, даже помечтать не дают. Эгоистка ты. Полная.
   - Диана, ты что, обиделась? Диана, ну не молчи ты. Да повешу я для тебя зеркала, хоть по три штуки в каждой комнате.
   - Не повесишь. Я тебе не нужен, и разговариваешь ты со мной только в случае, если тебе что-либо необходимо узнать. Оставь меня.
   - Диан, не обижайся. Ну не молчи, пожалуйста! Пожалуйста!!!
   Но она не произнесла больше ни слова. Ну и день, точнее ночь! Не прошло и часа, как я вынудила сбежать Киру и обидела Диану. Всё, завтра же повешу зеркала. Точнее, уже сегодня.
  
  

ХХХ

  
  
   - Ха, попал! Что-о-о?! Как ты смог увернуться? Это же невозможно! Ты просто физически не мог сделать подобное.
   - Ну, конечно-конечно.
   - Как ты это сделал? - потребовал ангел, наступая на инкуба.
   - Сам догадайся. Неужели ты считаешь, что противник будет открывать тебе свои слабые стороны? И не мечтай.
   - Я всё равно тебя достану, - с мрачной решимостью пригрозил Ниэли.
   - Ну, конечно, - слегка снисходительно усмехнулся Анжелик, - ты будешь изо всех сил стараться это сделать, иначе и сегодня мы никуда не пойдём.
   Ниэли нахохлился. Следующая его атака была столь стремительна и неожиданна, что демон едва успел увернуться, мгновением позже посылая в ответ слабенькие феерболы. В последнее время Анжелик всё чаще задумывался: а не плюнуть ли на конспирацию и приняться за настоящее обучение мальчишки? Ведь то, что он может сейчас противопоставить ангелу, ничтожно малая часть его сил. А Ниэли нужно обучать. Нимбанутые облегчённо вздохнули и с радостью спихнули кураторство над мальчиком на малоизвестного демона, не особо заботясь о последствиях. Никто даже не озаботился мыслью, что молодые демоны, по-идее, не слишком хорошо разбираются в теории и практике построений заклинаний ангелов. Ну да, теорию Ниэли почёрпывает из прихваченных с собой книг, но в реальности инкуб не может противостоять и десятой части того, что на нём испытывает мальчишка. А этот непризнанный гений запросто комбинирует и составляет различные заклинания, создавая такое...
   Анжелик кувыркнулся в воздухе, уходя от очередной мутации мальчишки, и тут же отшатнулся назад. Перед лицом промелькнул "зайчик", но демон поспешил отправить его в межмирье быстрее, чем заклинание успело скорректировать свой курс. Подобные тренировки выматывали ещё и потому, что Анжелик не мог применить даже малые толики своей реальной защиты. Если мальчишка заподозрит, какой силы его теперешний вёрткий противник... это запросто может вылезти наружу, а там уже проблем не оберешься. Вот и приходится прыгать аки пьяный кузнечик по всему залу, изредка позволяя себе средней силы иллюзии и краткие уходы в межмирье.
   Сегодняшняя тренировка проходила особенно жёстко ещё и потому, что наградой Ниэли в случае победы станет поход в закрытый фонд библиотеки демонов. Насколько помнил Анжелик, там была одна весьма полезная в их случае книга, где описывалась технология создания отражающего зеркала и принципы его действия. Это позволит им периодически наблюдать за подопечной и её... проклятым отражением. Про этапы и ингредиенты создания этого самого зеркала Анжелик помнил, так как не раз пользовался подобным методом подсматривания за другими народами и конкретными особами, но некоторые нюансы следовало бы обновить в памяти. Особенно демона интересовало наведение зеркала на выборочный объект, с которым, собственно говоря, никогда не сталкивался. Да и у Ниэли не должно возникать вопросов типа "А откуда ты такой умный выкопался?"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"