Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наконец-то я свободна! У меня уже голова пухнет от количества книг, что я прочла. С момента нашего последнего разговора с Арионом прошла почти луна. Больше, чем магистр Дэриван предполагал изначально. Но сращивать мои кости оказалось настоящей пыткой. Для нас обоих. После окончания лечения магистр чистосердечно пообещал, что в следующий раз добьёт меня собственноручно, попади я ему в подобном состоянии. Я лишь криво усмехнулась в ответ. Не добьёт. Если даже после "сгустка" не прибил, то теперь тем более. Он после своего эксперимента почти сутки кровью кашлял и не лечил меня дня четыре.
   Наконец, после тщательного осмотра мне было сказано, что я свободна и могу со следующего дня приступать к учёбе.
   - Спасибо, магистр. Я вам очень благодарен за всё. И простите мне мои возможные ошибки. Я честно не хотел.
   Поклонившись напоследок, я поспешила в свою комнату, где ждала Божественная. Именно она вытянула меня из недавней депрессии и вернула смысл и краски жизни. И, кажется, я знаю, как её отблагодарить. Каким образом Божественная пробралась на стену комнаты Дэривана, я до сих пор гадаю. Но находилась она тогда в кошмарном состоянии. Оказывается, чтобы существовать отдельно от своей основной части, живому портрету нужна постоянная энергетическая подпитка. Обычно Божественная заимствовала мою энергию. А я даже и не замечала этого. Именно из-за моего постоянного отсутствия портрет выпил из попавшегося под руку Брилана силы.
   Вот и пришлось Божественной искать способ сбежать из комнаты, чтобы не исчезнуть с лица Мироздания. И она его нашла. После чего устроила мне такой разнос! До сих пор уши краснеют при одном воспоминании. А потом она смылась обратно в комнату. Пережидать мою ответную реакцию.
   - Привет, Божественная! - я вихрем ворвалась в комнату и включила свет.
   - Чего кричишь? - недовольно глянул на меня портрет.
   - Рад тебя видеть.
   - Ну-ну, я тоже, - без особого энтузиазма отозвалась девушка. - У тебя такой вид, будто ты задумала какую-то гадость.
   - Не правда, тебе понравится! - уверила я. - Иди сюда.
   Божественная, вместо того, чтобы приблизиться торопливо попятилась в дальний угол.
   - Знаешь, я лучше подожду, пока твоё воодушевление пройдёт, а то мало ли чего от тебя можно ждать в подобном состоянии.
   - Да не бойся ты. Это совершенно безопасно, - уговаривала я портрет, мечась за ним по всей комнате. Я просто нашла эффективный способ тебя отблагодарить.
   - Не нужна мне твоя благодарность! - возмущалась Божественная. - Я эта... альтруистка. И вполне могу обойтись без твоих шизанутых идей!
   - А я говорю: тебе понравится.
   Наконец я смогла загнать портрет в угол и специальным плетением обездвижила его. В углу, конечно, рисовать неудобно, но ведь лучше хоть так, чем никак.
   - Если ты меня изуродуешь, - тихо, но с явной угрозой пообещала Божественная, - то я тебе всю оставшуюся жизнь испорчу.
   Она не шутила.
   "Какая девушка будет шутить, когда речь идёт о её внешности?" - удивился голос. В принципе, он прав. Наверно.
   - Тогда я тебя отпущу, и ты станешь на середине стены. Всё равно я от своего не оступлюсь.
   - Что ты от меня хочешь-то?
   - Крылья тебе дорисовать.
   - На кой ляд они мне сдались?!
   - Ты меня за низ ещё благодарить будешь! - возмутилась, в свою очередь, я. - Я вычитала, что крылья - один из лучших накопителей энергии, они улучшают...
   - Я это всё и без тебя знаю! - оборвала меня Божественная. - Но чтобы хорошо выполнять свои функции они должны быть не меньше, чем в мой рост. Зачем мне эти две орясины за спиной? Огромные, неудобные, да ещё, наверняка, тяжёлые.
   - Зато ты будешь выглядеть как настоящий ангел-хранитель.
   - А оно мне надо?
   - Плюс к этому сможешь долго обходиться без внешней подпитки.
   - Можно нарисовать кольцо-накопитель. Или браслет, - не сдавалась Божественная.
   - Но крылья вписываются более органично. К тому же они будут частью твоего тела, следовательно, ты сама сможешь контролировать энергетические потоки. А браслет... сама знаешь, что заряд в них недолговечен. Что будет, если он закончится, когда меня не будет рядом?
   Портрет нахмурился, понимая мою правоту. Тем не менее на крылья Божественная согласилась далеко как не сразу...
  
   - Привет! Не меня ждёшь?
   Дар вздрогнул от неожиданности и тупо посмотрел на меня, появившуюся у него прямо перед носом. Честно говоря, я была удивлена, увидев его с утра пораньше напротив двери в мою комнату.
   - Дарк... - феникс смущённо улыбнулся. - Так ты и вправду выздоровел?
   - В точку.
   - А чего ты такой заморенный тогда?
   - Спать не хотелось, вот и решил воплотить одну идею в жизнь.
   Светлый странно посмотрел на меня, но никак не прокомментировал мой ответ. Вместо этого он предложил:
   - Пошли вместе в столовую.
   - Ну пошли.
   По пути Дар болтал, не смолкая ни на секунду, будто пытался за раз вывалить на меня все новости за пропущенные по болезни полторы луны. На нас оглядывались почти все мимо проходящие ученики, что, судя по всему, дико бесило светлого. Я сначала понять не могла, отчего в его голосе периодически проскальзывают этакие рычащие нотки. Но когда одногруппник будто нечаянно оттолкнул попытавшегося приблизиться Райана, то удостоился от меня долгого внимательного взгляда.
   - Дар, ты чего? - возмутился Райан.
   - Может, объяснишь? - поддержала я его.
   Светлый насупился и, судя по всему, отвечать не собирался. Опять у него странности начались. А я-то было уже понадеялась, что всё наладилось. Что с ним опять происходит?
   - Рад, что ты наконец-то выздоровел, - обратился ко мне Райан, не дождавшись ответа Дара. - Постарайся больше так надолго не попадать к Дэривану. Без тебя скучно.
   Я чуть криво усмехнулась. Скучно им без меня. Вот уж где бесплатное развлечение для всей Академии.
   - Пошли, а то поесть не успеем, - схватил меня за руку Дар и рывком потянул за собой. Я чуть не упала и с силой рванула руку обратно, рявкнув:
   - Ты что себе позволяешь? Я тебе тут не собачонка на поводке!
   Дар зло посмотрел на меня, потом потупился и сгорбился. Блин, да что с ним такое творится?
   - В общем, я пошёл, - поспешил ретироваться Райан.
   - Постой, я с тобой, - крикнула я ему вслед, но феникс обернулся и отрицательно покачал головой.
   - Не стоит. Дар так много хотел тебе рассказать, а я влез без спросу. Встретимся в кабинете перед занятием.
   - Дар, что с тобой происходит? - обернулась я парню.
   - Ничего.
   - Раньше ты так себя не вёл.
   - Ты раньше тоже был другим, - отозвался светлый, не поднимая глаз.
   - Не помню такого, - отрезала я. - В общем, я в столовую, а ты себе как хочешь.
   Дар безмолвный призраком последовал за мной. Но на этом его странности не закончились. Светлый замкнулся в себе и не произносил больше ни слова.
   Правда, к концу завтрака он оттаяло. Хотя правильнее сказать пересилил себя, так как даже мне было прекрасно видно, насколько тяжело это ему далось. Да что с ним такое происходит? И ответа от него не добьёшься. С другой стороны, уж лучше, когда он болтает обо всём подряд, чем сидит насупленный рядом, портя аппетит своим кислым видом. Но всё равно та беззаботная атмосфера, что появилась в начале встречи, была безвозвратно утеряна.
   Искоса поглядывая на вновь притихшего Дара, я шла в кабинет. Первым у нас амаорский. Но до него ещё достаточно времени. Смогу немного пообщаться с ребятами... особенно, если светлый не будет, как сейчас, плестись нога за ногу.
   Я только открыла рот, чтобы поторопить Дара, как в правое плечо будто раскалённый жгут всадили. Инстинктивно схватившись за пострадавшее место, я рухнула на колени, до хруста сжимая зубы, чтобы не заорать от боли.
   "А ну быстро вставай!" - рявкнул голос. Я могла поклясться, что он тоже это чувствует.
   Что это? - выдохнула я, изо всех сил сдерживая готовые потечь из глаз слёзы.
   "Твоё клеймо. Вставай, дракон тебя подери!"
   Я на автомате подчинилась, как привыкла подчиняться всем его приказам.
   - Дарк, что случилось? - спросил побледневший светлый, придерживая меня.
   "Скажи, что Дэриван тебя немного не долечил и убери немедленно руку от клейма!" - гаркнул голос, злясь от моей медлительности и непонятливости.
   - Похоже, Дэриван меня малость не долечил, - покорно выдохнула я сквозь зубы.
   Почему клеймо так болит?
   "Кто-то здесь знает, что ты носишь цветок".
   Враг! И здесь тоже. Я окинула взглядом находящихся в коридоре учеников. Кто же из них? Кто?
   - Дарк, тебе нужно срочно к магистру лекарю.
   - Да, ты прав. Похоже, я всё-таки опоздаю на амаорский.
   Боль, так безбожно терзавшая моё тело, схлынула столь же внезапно, как и появилась.
   "Делай вид, что тебе всё ещё больно", - приказал голос. Я покорно поморщилась и повернулась к одногруппнику.
   - Иди на занятие. Я вскоре буду, только к магистру Дэривану загляну.
   - Я провожу, - тут же вызвался нежелательным добровольцем Дар.
   - Не глупи. Я быстро, а опаздывать обоим на занятие чревато.
   Перейдя на другой материальный уровень, я ещё раз оглядела учеников. Кто мог это сделать? Кто мог догадаться?
   Как они смогли заставить болеть плечо с клеймом?
   "Есть специальные приборы, позволяющие выявить клеймённых. Подбираешь определённую частоту и..."
   Так значит, они знали, какого типа у меня клеймо? Следовательно, они связаны с Лабораторией.
   "Получается так. И если кто-то хотел удостовериться в своей догадке, то теперь у него вряд ли есть какие сомнения. Джер, а мы даже не знаем, кто это!"
   Почему клеймо перестало болеть?
   "Выключили излучатель или его радиус перестал задевать тебя".
   То есть ему не обязательно было всё время находиться рядом? Как далеко действует излучатель? - допытывалась я, моментально подобравшись. Это мог быть след. Главное, разгадать, кому он принадлежит.
   "Обычно шагов тридцать-сорок. Есть и более мощные модели, покрывающие пространство в несколько тысяч шагов. Это из компактных. Вряд ли в Академию смогли бы протащить бандуру, воздействующую на поверхность до десяти шаринов. Эта махина слишком громоздкая, и использовать её в Городе официально запрещено. А теперь хватит стоять столбом. Иди к Дэривану и попроси посмотреть ещё раз то последнее ребро, что он тебе лечил. Скажи, что ноет".
   Не плечо? - удивилась я. - Но почему?
   "При осмотре плеча лекарь может уловить остаточный фон от активации клейма. Вряд ли он поймёт, что это такое, но ненужные вопросы всё равно возникнут".
   Так может, вообще не идти?
   "А если спросят, приходила ли ты?"
   Точно так же могут спросить, зачем я приходила, - мрачно отозвалась я.
   "Если начнут выпытывать, Дэриван насторожится. К чему кому-то интересоваться, что у тебя заболело последним?"
   Наверно, ты прав.
   Этот случай сильно обеспокоил меня и испортил настроение на весь день. Не обрадовало даже заявление голоса, что мне ещё повезло.
   "Обычно на использованном диапазоне боль такая, что даже думать связно нельзя, не то, что двигаться. Клеймо было придумано, как обозначитель. Этакий маячок для хозяев. Но через него можно также влиять на носителя, подавляя волю и заставляя выполнять определённые приказы. Такую мощь, что ты испытала, используют обычно, при ловле беглых. Просто включают излучатель и берут неспособную сопротивляться жертву".
   Мне показалась, или в интонациях моей шизы промелькнула горечь? Кем же я ещё обладаю помимо феникса?
   "Разогналась! Обладает она! - фыркнул голос, подслушав мои всполошенные мысли. - Вот захочу и уйду в любой момент. Только что ты без меня делать будешь?"
   Учиться думать самостоятельно. И поверь мне, прекрасно справлюсь с этой задачей, - с толикой обиды отозвалась я. Чего он постоянно намекает, что я недалёкая и неспособна сама ничего сделать?
   "Да? А почему тогда каждый раз, когда я тебя на время оставляю, ты умудряешься куда-нибудь вляпаться?" - с сарказмом спросил голос.
   Я и с тобой это успешно делаю! - огрызнулась я, разобиженная вконец.
   "Да потому, что ты меня не слушаешь!" - возопила шиза.
   Учусь думать самостоятельно. Сам ведь мне об этом день и ночь долбишь!
   "Ладно, всё. Успокойся, и оставим эту тему. Всё равно ни к чему толковому не придём".
   Несмотря на ссору с внутренним голосом и утреннее происшествие, день прошёл не так уж и плохо. Бельвеор сделал вид, что он не заметил, когда я появилась, Бэтхэр не слишком издевался над нами. Во всяком случае, на предоставленный нашему рассмотрению труп можно было смотреть без содрогания. С Гроссером мы опять проспорили половину занятия, после чего условились встретиться завтра перед ужином и немного поэкспериментировать.
   А ещё ребята пригласили отметить моё выздоровление. Сначала я намеревалась отказаться, ведь совершенно потеряла форму, полтора месяца валяясь в постели, но потом всё же решила пойти. Потренируюсь сегодня поменьше. Всё равно мне сейчас большие нагрузки не потянуть. А по одногруппникам я даже немного соскучилась, да и нормального общения в последнее время мне катастрофически не хватало. Дэриван не слишком разговорчивый, особенно, когда устаёт, а шиза общается только, когда ему самому этого хочется. Так что его даже собеседником назвать нельзя.
   Вечер удался на славу. Собралась наша команда с практики и ещё пара ребят. Все пели по-очереди, пили нечто, по вкусу напоминающее приторный компот, шутили и играли в какую-то странную, замысловатую игру, правил которой я так и не поняла. Но всё равно было интересно наблюдать. Даже Дар вёл себя почти нормально.
   Когда мне дали гитару, я долго думала, что же спеть. Такое, чтобы оно отражало моё внутреннее состояние, да ещё и мелодия была не сложной. Наконец, нужная песня пришла сама. Я ударила по струнам и начала отбивать такт прямо на верхней деке инструмента.
  
   "Не кричи, мой милый, вслед мне не кричи.
   Не кричи, не думай обо мне..." (Лена Николаева "Капкан")
  
   Когда я запела про палачей, голос недовольно фыркнул: ему досталась роль дурака. А на большее он и не тянет.
   "Да я в тысячу раз умнее тебя!" - оскорбилась шиза.
   Без сомнения, - уверила я и ехидно добавила: - Но всё равно дурак!
   "Это ещё почему?"
   Иначе бы давно бросил, - беззаботно пояснила я. Почему-то даже злость внутреннего голоса показалась смешной. - А ты всё возишься.
   Голос не отозвался. Похоже, шутку он не оценил.
   Потренироваться в этот день так и не удалось, ведь разбрелись мы... только когда нас разогнал взбешенный Арион. Он что-то там ещё возмущённо вопил, что у Варана на факультете нет никакой дисциплины и что он нами лично займётся. Я с удивлением отметила, что "компот" оказался не таким уж невинным, каким прикидывался изначально: до моей комнаты Дар меня практически нёс на себе. Как я снимала защиту с двери, чтобы он мог войти, я не припомню, даже пообещай мне Арион зачёт на экзамене автоматом.
   А на следующий день Варан вызвал нас всех на ковёр и устроил головомойку. В качестве наказания мы были отправлены в помощь Дэривану на две недели, после чего я окончательно зареклась пить запрещённые в Академии напитки и гулять до середины комендантского часа.
   А ещё я каким-то образом настроила дверь на Дара. Теперь светлый - единственный во всей Академии, кроме меня - может беспрепятственно входить в мою комнату. Сначала я хотела убрать данную возможность, но времени катастрофически не хватало, да и желания особого не было возиться.
   Вскоре распорядок дня пришёл в норму, а усиленные тренировки, под руководством голоса начали приносить свои плоды. Я уже почти достигла уровня до периода своей травмы. Правда, с тяжёлыми браслетами сейчас я занималась весьма ограничено, зато лёгкие почти не снимала. Исключением стали практические занятия.
   Иногда мы устраивали спарринги с Даром. Светлый добился поразительных результатов за столь короткий период, но и я не собиралась сдаваться. Моя скорость всё равно выше, чем у одногруппника, да и реакция у него иногда запаздывает. Ещё посмотрим, кто будет первым на экзамене.
   Дар в последнее время исправился. Мы, конечно, редко виделись вне занятий, но одногруппник больше не грубил ребятам, не навязывался мне, а после поздних тренировок я иногда находила на тумбочке очередную вуагу.
   И всё бы хорошо, но беспокоило полное отсутствие действий со стороны неизвестного. Он вообще ничего не предпринимал. Будто и не было происшествия с излучателем. Мой враг затаился, что наверняка предвещало грандиозную гадость в будущем. Как предположил голос, неизвестный, скорее всего, приложит все усилия, чтобы уничтожить меня одним ударом. Ничуть не утешающее. И это бесконечное напряжённое ожидание сильно подавляло. Быть постоянно начеку, подозревать всех и вся - это угнетало морально и физически.
   Я ещё раз имела "удовольствие" беседовать с тем чёртовым некромантом. Он вновь насмешничал и выставлял моё положение в самом невыгодном свете. Я же в ответ дико бесилась и обещала убивать его долго и болезненно. Голос прав: он пытается сломить меня, чтобы перехватить контроль. А вот фиг ему. Я сама хозяйка своей жизни и только я могу распоряжаться ею.
   До экзаменов оставалась уже буквально пара недель, когда мой хрупкий мир спокойствия содрогнулся до основания. Беда грянула неожиданно, но я не сразу оценила размеры произошедшей катастрофы.
   В тот вечер мы с Даром устроили спарринги. Светлый, без сомнения, хороший противник, но так получилось, что все три победы остались за мной. И кто меня тогда потянул за язык ляпнуть:
   - Ничего тебе на экзамене не светит!
   Одногруппник волком глянул на меня и процедил:
   - Это мы ещё посмотрим.
   Он выбежал, даже не попрощавшись. Похоже, я всё-таки перегнула палку. Тем более, что я до сих так и не сказала ему, что хочу изменить своё желание в нашем пари. Пускай Дар, когда проиграет, будет девушкой на балу. Пусть на своей шкуре прочувствует, каково это, когда на тебя взваливают подобную роль.
   Я всё же решила извиниться за свои необдуманные слова и рассказать о новом условии. Но, зайдя после тренировки в комнату одногруппника, его там не обнаружила.
   Ничего, завтра увижу на занятиях. - Решив не заморачиваться ожиданием и поисками, я направилась в свою комнату.
   Но на следующие день Дар не присутствовал ни на одном уроке. И через день тоже. Я уже всерьёз забеспокоилась, когда светлый без спросу вломился ко мне посреди ночи в комнату. Выглядел он, откровенно сказать, странно: немытый, нечесаный, с подозрительным шалым блеском в глазах. Феникс мне чуть ли не с порога заявил, что девчонки не предназначены для драк и сражений.
   - Ты просто завидуешь, что я лучше! - отозвалась я, задетая подобным утверждением.
   - Вы нужны лишь для того, чтобы ублажать мужчин, - заявил Дар, чем ввёл меня в глубокий ступор. Не дав мне времени опомниться, светлый схватил меня за волосы и впился в рот поцелуем. Моё изумление сменилось яростью. Да что он себе здесь понавыдумывал?!
   Я с силой укусила одногруппника за губу, тем самым заставив его поспешно отшатнуться. Мы с минуту злобно буравили друг друга взглядами, затем Дар буквально прорычал:
   - Ты всё равно будешь моей!
   Толкнув меня на кровать, светлый навалился следом. Я никогда не была сильна в бое на коротких дистанциях, а тут ещё и все мои знания куда-то испарились, оставив только ошарашенную растерянность. В голову не пришло ничего иного, кроме как наградить взбесившегося одногруппника чувствительной оплеухой. Подобного он явно не ожидал. Пару секунд просто смотрел на меня, нянчившую враз занывшую конечность, с явным недоумением, а потом в его глазах начал проступать ужас.
   Дар отшатнулся, не удержался на краю кровати и свалился на пол. Когда он поднялся на ноги, у светлого был вид побитой собачонки, но это ничуть не угасило заполнявшей меня злости.
   - Дарк, прости, я не знаю, что на меня нашло.
   - Убирайся из моей комнаты! - рассерженной кошкой зашипела я.
   - Дарк, я и вправду...
   - Я сказал: вон! И не смей ко мне больше приближаться!!!
   И он ушёл. Просто повернулся и ушёл, не говоря больше ни слова. Я никому из наставников не рассказала о произошедшем, но за оставшиеся до экзаменов две недели мы с Даром не обменялись ни единым звуком.
   Он наглядно мне показал, какая я была мечтательница, надеявшаяся завести в Академии друзей. Я одиночка, и до конца жизни буду таковой. Расчёт прост: нет друзей - нет предательства и разочарований, нет обманутых надежд, нет волнений и подсознательных ожиданий, что вот-вот откроется дверь (которую я обратно запечатала), Дар улыбнётся и скажет: "Привет". Не скажет больше. И ни к чему мне это. И вуаг на тумбочке не надо, и редкого клочка листика с нацарапанным ответом на очередную задачку. Ничего не надо! Пускай катится куда подальше! У меня своя дорога. И проблем своих выше крыши, чтобы ещё беспокоиться о чужих. Обойдётся. На экзамене всё закончится. И слава Богу.
  
   ХХХ
  
   Тело у моих ног выгнулось. Под кожей перестраивались со щелчками кости, изменялись мышцы, но мальчишка не издавал ни звука. Ну не идиот ли? Выпить залпом три мерки экспериментального зелья! Я над ним столько работал, вынес из лаборатории, рискуя своей головой, а этот мальчишка... Воистину, меня окружают сплошные дураки. Что мне теперь с ним делать? Я так долго ждал подходящего момента. Зацепил мальчонку на занятии своим рассказом, оставил колбу на видном месте. Феникс не раз видел эликсир, помогая мне при уборке, даже расспрашивал про его свойства. Но взять не решался. Я уже думал ещё как его подтолкнуть, как этот паршивец самовольно проник в мой кабинет и, вместо стоящего на видном месте эликсира, выпил запрятанное подальше экспериментальное зелье!
   Ну где у них логика? Я ведь и так, и эдак замечу пропажу. Но теперь взлелеянный план идёт дракону под хвост. А как зелье скажется на фениксе, я даже предположить не могу. Хотя уже сейчас видно, что ни к чему хорошему это не приведёт. Вон как мальчонку корчит. Похоже, он получил сполна за свою выходку. Так ему и надо. И всё-таки...
   Я развернулся и вышел из каморки, плотно прикрыв за собой дверь. Мутации - это всегда болезненный процесс. Тут любой закричать может, а лишнее внимание мне ни к чему. Умостившись в кресле, я начал вспоминать.
   Идея использовать мальчишку появилась сразу после того, как я удостоверился, что Дарк на самом деле последний эксперимент. А ведь я до самого конца надеялся на лучшее. Как оказалось, зря. Последний эксперимент выжил. Теперь понятно, отчего этот, как выражаются наставники, "задохлик" никак не подохнет. Знали бы они, с кем столкнулись! В лаборатории ему противостояли восемнадцать специально обученных фениксов, опытных и взрослых, и почти полсотни обыкновенных охранников. Никто из них не выжил. А они думают, что этому отродью может повредить кто-либо из малолеток-недоучек! Наивные.
   С тех пор, как я узнал, что столкнулся с последним экспериментом, постоянно приходится контролировать себя, вести себя "естественно"... Как же это тяжело, когда доподлинно знаешь, что любая ошибка будет стоить тебе жизни.
   Что же касается Дара... От мальчишки требовалось лишь выпить зелье подчинения и убить это отродье. У него был шанс, так как нужно было нанести лишь один неожиданный удар. В противном случае, Дарка бы осудили за убийство одногруппника, и тогда я бы уж смог найти способ, чтобы приговор превратился в смертный.
   Однако, воистину, надо мной висит проклятье!
   Я как-то работал с полсиана в паре с один генетиком, мечтавшим восстановить исчезнувший народ фоморов. Этот безумец утверждал, что нашёл ключ к их генокоду. Несмотря на скептическое отношение к подобного рода заявлениям, я использовал кое-что из его разработок. С другой стороны, нужно отдать этому генетику должное: с существом, аналогичным тому, что мне довелось увидеть в своей комнате, я никогда ещё не сталкивался. Судя по всему, мутация затронула все, даже самые глубинные структуры организма.
   Что же мне теперь делать? К Варану я идти не могу. Во-первых, прошло уже почти двое суток, как мальчишка выпил зелье. Время для раскаяния упущено. Во-вторых, неизвестно, как поведёт себя страж Академии. Как-никак, это несанкционированное в Империях зелье, основанное на неизвестном генокоде. Так что мальчишка вляпался по-полной и утянул за собой меня.
   Я тоже хорош. Вместо того, чтобы сразу предпринять что-либо, принялся за изучение получившегося существа. Ну что ж, мальчонка получил то, о чём так долго мечтал: скорость, сила, нефизические показатели таковы, что с ними могут сравняться только взрослые, прошедшие инициацию фениксы. Чего бы Дар мог достичь в дальнейшем даже представить не берусь.
   Я невесело улыбнулся. Чем не идеальный воин? Кости сильнее фениксовых, чешуя, мощные когти, эфирные крылья, сильнейшая аура. Но позволить увидеть мальчишку в таком виде хоть кому-либо - значит подписать себе смертный приговор.
   Больше суток ушло на то, чтобы создать на основе остатков зелья фомора и имеющегося материала генокода феникса состав, долженствующий вернуть мальчишку в изначальное состояние. Что ж, я думаю, уже можно посмотреть, что же получилось.
   Я встал и подошёл к двери, где эти два дня держал запертого Дара. Из коморки не раздавалось ни звука. Медленно открыв дверь, я подошёл к неподвижно лежащему на полу обнажённому телу. Мальчик дышал и выглядел вполне обычным. Ну что ж, можно поздравить себя с успехом. Но за зелье фомора Дарион со мной за всю жизнь не рассчитается. Хотя...
   Я тихо вышел в основную комнату и вернулся спустя полстигны с зельем подчинения. Так или иначе, а этот мальчишка своё предназначение выполнит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"