Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю всех дам, девушек и девочек с восьмым марта!


   - Дарк, ты меня слышишь?
   Я нехотя открыла глаза и увидела, что надо мной склонился обеспокоенный Арион.
   - Что произошло, Дарк?
   Я потрогала вспухшую щёку и откровенно призналась:
   - Мне чуть челюсть не свернули.
   - Кто? Люцифэ?
   - Вот и делай после этого другим добро, - вздохнула я, проигнорировав вопрос стража тёмного факультета. Но Арион не желал успокаиваться.
   - Где Люцифэ?
   - Не знаю. Я его уже пару дней не видел.
   Я начала аккуратно подниматься, но организму этот процесс не понравился. Началось головокружение, перед глазами всё поплыло. Увидев моё состояние, Арион уложил меня обратно на пол, но вопросы задавать не перестал.
   - Почему вы ослушались приказов Дива?
   - Не припомню таких, - с вызовом посмотрела я на феникса, но тут же поморщилась: даже от резкого движения глазами начало подташнивать.
   - Карел, проверь здесь всё. Див, свяжись с Вараном и передай, что мы их нашли. Барион, займись поисками Люцифэ.
   Сам Арион отнёс меня в свою комнату и уложил в постель.
   - Кто тебя так? - феникс провёл пальцами в миллиметрах от моей вспухшей щеки. Я только неоднозначно пожала плечами, в ответ на что страж тёмного факультета вымученно вздохнул, сообразив, что я буду молчать, как партизан на допросе.
   - Что с Дарионом?
   - Жить будет, - коротко отозвалась я, потом, чуть подумав, добавила: - Другой вопрос: а захочет ли?
   - Не захочет - заставим, - жёстко ответил Арион. - А тебя я на цепь посажу, чтобы никуда больше не лезла. Чего вам в лагере не сиделось?
   - Там народа много, - насуплено отозвалась я, обиженная на идиотское предложение магистра.
   - Зато безопаснее.
   - Не уверен, - с вызовом глянула я на феникса. Пусть ещё попробует утверждать, что это не так после нападения на лагерь светлых.
   - Как понимаю, этот Люцифэ умеет ладить с пространством. Тогда почему его защита не сработала и на вас напала тень?
   - Не знаю. У него спрашивайте. И вообще, я устала и спать хочу! - нахально заявила я, не имея ни малейшего желания отвечать на скользкие вопросы.
   - Как только отыщём Люцифэ, сразу возвращаемся на полигон, - уведомил меня напоследок страж, вставая с кровати.
   - А как же Дар?
   - В крайнем случае, здесь останется Карел.
   Арион ушёл, а мне насильно пришлось заставлять себя спать, так как до возвращения на полигоны следует как можно лучше отдохнуть. Люцифэ появился лишь на третий день. Всё это время мне пришлось изображать из себя чуть ли не умирающую, лишь бы меня оставили в покое. В результате, Арион смотрел на меня с крайним подозрением, но ничего добиться так и не смог.
   С Часовщиком я столкнулась во дворе Академии. Сразу поговорить нам не удалось, так как меня конвоировал магистр Арион, а его Див. Люцифэ выглядел утомлённым, тем не менее, он первым ободряюще улыбнулся мне. Вчетвером мы пересекли двор и вошли в пристройку с порталом. Лично я шла с полностью безучастным видом и лишь однажды сбилась с шага. На приоткрытой створке двери сидел Равианикиэль. И как только туда взобрался? Но самым поразительным было то, что кроме меня его никто не видел. Встретившись со мной взглядом, источник мрачно, многообещающе улыбнулся. Мало мне личной шизы, так ещё и собственный глюк появился? Может, он меня тогда чересчур сильно приложил кулаком? Или это я так удачно затылком ударилась?
  
   ХХХ
  
   Это было похоже на пробуждение после долгого сна. Вроде и проснулся, но в голове роятся обрывки многочисленных и совершенно бессвязных видений. Но почему они подсознательно кажутся мне такими важными? Я попытался сконцентрироваться на одном из этих обрывков, и, похоже, на самом неудачном.
   Тьму разрывали золотистые нити, молниями проносящиеся надо мной и сплетающиеся в замысловатый узор. А ещё присутствовал почти неощутимый свет, который я даже описать не в состоянии, настолько он был слаб. Одно я знал точно: этот свет добрый, ласковый и такой родной, что хочется потянуться к нему, но моё тело отчего-то будто свинцовое. Внезапно свет исчез совсем, а через миг послышался звук удара, будто бесчувственное тело упало на пол.
   - Вот дура! - раздался надо мной недовольный голос, хотя и на голос это не слишком-то походило. - Упрямая неумеха. Теперь придётся тратить силы ещё и на то, чтобы этот недодемон не подпал под моё влияние. Ну, ничего. Я с них всё при оплате взыщу. В тройном размере.
   Больше ничего из этого видения я вспомнить не смог, поэтому потянулся к другому. Там преобладали боль, тьма и чей-то голос на грани слышимости. Ну уж нет, и без этой гадости я как-нибудь обойдусь.
   Следующим отрывком оказался... наш разговор с Дарком.
   - Я превращаю тебя в бесхребетного мямлю! - полными гнева глазами глянула на меня девочка. - А вскоре ты станешь полным ничтожеством. Ты мне ни к чему!
   Горло перехватило, а глаза защипало от слёз. Я ей не нужен. Я слишком слаб для неё.
   "Грань и Бездна и все боги вместе взятые! - взвыл чей-то голос. - И это пресмыкающееся умудрилось меня призвать?!? А ну немедленно читай форму отречения!"
   Чего? - растерялся я, изумлённо распахивая глаза. Последние немедленно округлились, когда мозг осознал поступившую в него картинку: я находился в одной из восстановительных капсул лаборатории Карела. А вон и сам лаборант. Сидит спиной ко мне, уткнулся в экран чуть ли не носом и что-то бормочет в два голоса. Я многое слышал про Карела, но чтобы он сам с собой спорил - это уже перебор.
   Однако как я здесь очутился? Я говорил с Дарком... или это была лишь игра моего воображения?
   Так и найдя ответ на этот вопрос, впрочем, как и на другие, я поднял руку, собираясь постучать по стеклу капсулы и привлечь внимание Карела, но остановился на половине движения. Моя рука больше походила на лапу какого-то монстра. Неужели зелье Гроссера отказало в столь неподходящий момент?
   "Не в монстра, а в фомора. Между прочим, самого убогого из всех, кого я когда-либо видел на своём веку", расстроено пробурчал уже знакомый голос такое чувство, что прямо у меня в голове.
   А ты кто? - не сдержал я любопытства. Кажется, до этого я не обладал сильными ментальными задатками, чтобы мысленно общаться с кем-то другим.
   "Шеон!" - в ответ рявкнул озлобленно голос.
   Да? - растерялся я. Имя больше походило на какое-то ругательство, поэтому я не совсем уверенно добавил: - Приятно познакомиться.
   "Это ты шеон, - уточнил с рычащими нотками голос. - Полный".
   Похоже, это всё-таки оскорбление.
   Но ты-то кто такой?
   "Не собираюсь разговаривать с таким убогим, как ты!" - высокомерно отозвался голос, явно пытаясь показать, что я по сравнению со своим собеседником просто червь ползучий, воззревший дневное светило. Однако я уже научился почти не обращать внимания на издёвки окружающих и только отозвался:
   Не хочешь, не надо.
   Отбросив все тревожащие мысли, я всё-таки постучал по стеклу. Не весь же день мне здесь скучать. И так придётся полбоя ждать, пока Карел снимет показания и отключит свою систему.
   Первый и единственный раз, помимо этого, когда я попал в восстановитель, заставил меня приложить все усилия, лишь бы подобное не повторилось. Один из тёмных при поступлении меня отделал так, что я едва круг покинул на своих двоих. Зато с тех пор меня никто, кроме Дарка, так не колошматил.
   Дарк... И как мне теперь ей на глаза показаться в подобном виде? Да и вопросы ненужные возникнут. Однако интересы остальных - это полная ерунда. Важно другое: захочет ли Дарк общаться со мной, когда увидит, во что я превратился? А если учесть, что тёмная в последнее время вела себя по отношению ко мне откровенно враждебно, то совсем грустная картина вырисовывается.
   "Дарк - это такая миниатюрная куколка, косящая под мальчика? С ней ещё рядом постоянно какой-то хмырь отшивается, так?" - заинтересовался неизвестный.
   Губы скривила улыбка: незнакомец и Райан сошлись во мнении. Это что-то да значит. Тем не менее, я не удержался и поддел:
   Ты же со мной говорить не желал, помнишь?
   "И не буду! Ты просто ответь на поставленный вопрос".
   Да, Дарк - это именно та девочка.
   "Хороший выбор. Источники - вещь полезная. Им можно найти много применений", - в голосе незнакомца появились довольные нотки, взбесившие меня настолько, что я даже не полностью понял смысла произнесённого и рявкнул на нежданного собеседника:
   Дарк - не вещь!
   "Не пори чушню. Такими, как она, пользовались, пользуются и драться за обладание девчонкой придётся всерьёз. Зато какие открываются перспективы! - в голосе появились мечтательные нотки, и мне немедленно захотелось его заткнуть. - Однако в теперешнем твоём состоянии тебе ничего не светит, поэтому всё же придётся посотрудничать", - с явным отвращением закончил мой собеседник.
   Я? С тобой-то? И не собираюсь! - рявкнул я на хамоватого незнакомца и потребовал: - Немедленно извинись за свои слова.
   "Какие именно?"
   О том, что Дарк вещь и её можно использовать.
   "Грань и Бездна! Да что за чистоплюй мне попался? А ещё недоумок в придачу. Ты вообще хоть когда-нибудь слышал про источники?"
   Конечно.
   Я даже обиделся на такое открытое пренебрежение со стороны собеседника. Про природные источники знали абсолютно все, ведь это не было закрытой информацией. К тому же нам на первом курсе давали кое-какой дополнительный материал на эту тему.
   "Я не про природные источники говорю, а про живые. Есть такие существа, которые способны быстро аккумулировать в себе энергию и отдавать её другим без ущерба для здоровья и жизни".
   Проще кристалл-накопитель купить или с десяток энергетических амулетов. Живые источники слабы. И вообще, это полные глупости.
   "Как всё запущенно, однако. И боги, значит, полные глупости?"
   А это сюда каким боком? - не смог я увязать вопрос с обсуждаемой темой.
   "За счёт чего они, думаешь, создавали целые планеты и системы, а потом населяли их различными расами? Как они могли помогать своим последователям и творить все приписываемые им чудеса? Для этого требуется прорва энергии".
   Кто их знает? Может, у них своей хватало.
   "Естественно, своей. Любой создатель - источник. Без этого никак. Но существуют источники попроще, однако тоже очень сильные. Вспомни своё общение с Дарком. Неужели ты не чувствовал в себе перемен, долгое время находясь рядом с ней? Не чувствовал, что твои эмоции обостряются? Тебе никогда не хотелось расшибиться в лепёшку, лишь бы вновь почувствовать то необъяснимое состояние, похожее на внезапный прилив сил и улучшение настроения? Ага! Вижу, что такое уже случалось. И именно поэтому источники используют, но не пытаются воспринимать их как равных. Эти существа слишком опасны и изначально обречены на одиночество, ведь они, часто неосознанно, подчиняют себе тех, с кем постоянно контактируют. Через какое-то время ты готов будешь вырезать всю свою семью за одну улыбку этой девочки. А ведь она даже не инициирована, а это значит, что проявляет не больше одной десятой своих истинных сил".
   Врёшь ты всё. Дарк не такая. Она обыкновенный феникс, а не... - бросился я на защиту девочки, не собираясь мириться с подобными словами, и запнулся, смущённый неистовым хохотом.
   "Обыкновенный феникс! Ха-ха! Ой, не могу!! Ты хоть понял, что ляпнул? Надо же, обозвать её обыкновенным фениксом. - Внезапно неизвестный собеседник посерьёзнел. Будто переключателем щёлкнули. - Но вопрос сейчас не в этом. Важно то, чтобы суметь при надобности отбить девчонку и не уступить её чарам. А для этого тебе надо стать сильнее. И мне всё-таки придётся тебе в этом помогать".
   Но кто ты такой?
   "Взгляни на своё левое запястье. - Я покорно перевёл взгляд на руку. Там красовалась тонкая чёрная полоска, будто впаянная в кожу, настолько плотно она охватывала запястье. - Это я и есть. В своё время я был создан Хамаоркхом, восемнадцатым властителем фоморов. На моих глазах эта раса достигла пика своего расцвета и была уничтожена на всех просторах Империй. По правде сказать, я уже отчаялся было увидеть хоть кого из представителей этого великого клана демонов".
   Но как ты очутился у меня?
   "Ты меня призвал, чтобы защитить то, что считал дорогим тебе существом. Ты влил силу в призыв, и я откликнулся".
   Я не считаю Дарка дорогим мне существом. Она таковым и является.
   "Глупая иллюзия, от которой ты вскоре избавишься", - уверено предрёк неизвестный.
   Знаешь, что-то мне подсказывает, что я могу прекрасно справиться и без твоей помощи, - решительно произнёс я.
   "Не иначе, как твоя глупость и наивность. И всё же, почему?"
   Мне совершенно не нравится ход твоих мыслей и твоё отношение к Дарку.
   "Детские бредни! Вскоре ты сам будешь удивляться своим глупым мыслям".
   Как раз в этот момент капсула начала открываться. Очень вовремя. Меня уже достал этот незнакомец. И нужно побыстрее избавиться от этой штуки на запястье.
   - Выходи, - чуть подогнал меня приблизившийся Карел. Когда я покинул восстановитель, лаборант поинтересовался: - Как самочувствие?
   - Неплохо, но... - Я с отвращением глянул на то, что ещё недавно было моей рукой, и закончил: - ...однако могло быть и лучше.
   - Понимаю. Я свяжусь с твоим отцом, так что скоро ты вернёшься домой.
   - Домой?! Но почему? Неужели моё ранение настолько серьёзно?
   - Нет. На физическом, астральном и ментальном плане ты полностью здоров. Есть только одно "но", - Карел отвёл взгляд и замолчал.
   - Тогда я хотел бы вернуться к прерванному обучению.
   - Это бессмысленно, - лаборант всё так же не смотрел на меня. - Ты не феникс больше. Я просчитал все возможные варианты, но в любом случае получается, что ты не пройдёшь инициацию. Следовательно, ты не можешь продолжать обучение. Пойми, оно теряет всякий смысл для тебя.
   У меня было чувство, будто меня ударили. И не просто, а со всей силы и по самому уязвимому месту. Сердце заболело, перед глазами поплыло, а лёгкие отказывались принять в себя очередную порцию кислорода. Я больше не феникс? Но как же так? Если изменилось моё тело, то это совсем не значит, что меня можно вышвыривать из Академии! Внутри я ведь остался таким же. И я не хочу возвращаться к отцу. Мой дом здесь, а не там. Здесь, в месте, куда я так долго стремился. Здесь, где все мои друзья. Здесь, где Дарк. Именно здесь сосредоточена вся моя жизнь. ТАМ меня ждёт лишь бессмысленное существование.
   Я застонал, покачнулся и прикрыл ладонью глаза.
   Меня выкидывают, как старую ненужную вещь. Отголоски пойдут по всему Городу, так что позора не оберусь. Но за что? Почему так? Мне важно знать хотя бы причину.
   Эта мысль отрезвила меня. Я убрал руку от лица и посмотрел на Карела. Лицо феникса напоминало бесчувственную маску, но я прекрасно знал, что лаборант мне сочувствует. И на это можно надавить.
   - Не могли бы вы объяснить мне, что произошло, а также высказать ваши выводы по моему нынешнему состоянию? - попросил я. - А уже после этого можно будет связываться с отцом.
   - Хорошо, Дарион. Пошли.
   Мы устроились в не слишком удобных креслах у главного компьютера, и Карел принялся объяснять свои выводы. Первым откровением для меня стал тот факт, что наставники свалили моё нынешнее состояние на воздействие тени - существа, с которым я сражался в лагере Дарка. Это вселяло некоторую надежду. Второй новостью стало то, что после этой стычки я вообще выжил наперекор всем законам Мироздания. Оказывается, даже служители в храме Иоралы давали крайне неутешительные прогнозы по поводу моего будущего. Тогда-то наставники и связались с моим отцом. А потом я исчез. Вместе с Дарком и его дружком. Обнаружили нас лишь четверть луны спустя в стенах Академии.
   - Что отец знает о моём нынешнем состоянии? - спросил я, чтобы понять, как дальше планировать свои действия.
   - Я не давал ему чётких сведений.
   - А как на счёт моей внешности, он в курсе?
   - Див намекал ему, что она претерпела некоторые изменения, но ничего конкретного мы не говорили.
   - Уже хорошо. Но почему вы так уверены, что у меня нет будущего в Академии? - как я ни старался говорить небрежным тоном, голос всё же дрогнул, показывая Карелу моё истинное взволнованное состояние.
   - За время твоего восстановления, а это заняло целых пол-луны, я собрал обширнейший материал на тебя. Вот, смотри.
   Карел принялся демонстрировать мне различные слайды, сопровождая их пространственными пояснениями. Речь лаборанта изобиловала многочисленными профессиональными терминами и понятиями, что приводило в откровенное уныние. К тому же меня вскоре отвлёк мой невидимый собеседник. Моей рассеянности Карел даже не заметил.
   "Я могу помочь тебе вернуть прежний облик, если тебе так это важно. Правда, не понимаю, к чему он тебе. Сейчас твоё тело намного совершеннее".
   Интересно, каким это образом? Ты тоже предлагаешь пить декокты?
   "Нет. Способ, который я хочу предложить, намного проще. Или сложнее. Смотря как ты это воспримешь. Просто считай, что ты высший морф. Следовательно, тебе подвластны преобразования структуры твоего тела вплоть до ментального уровня. Но в качестве ответной услуги ты кое-что сделаешь для меня".
   Если ты опять про Дарка, то можешь даже не начинать, - неприязненно отозвался я.
   "О, нет. Дарк - лишь небольшая ступенька, способная помочь тебе достичь вершины".
   Сколько раз тебе можно повторять: Дарк - не орудие и не вещь. Она живое создание, как ты или я. - Незнакомец только фыркнул, но я проигнорировал его реакцию и продолжил: - И если ты хоть раз ещё...
   "Думай, как хочешь. Можешь считать её хоть богиней, если тебе так нравится. Хотя на самом деле истинный бог именно ты".
   Бред! Так что ты от меня хочешь?
   "Я передам тебе огромные знания, которыми обладаю. Перед тобой откроются бескрайние перспективы. С тобой не то что фениксы, даже драконы остерегутся связываться. Фоморы - одна из величайших рас Мироздания, сотворённая, чтобы править! Они истинные властители просторов и..."
   Один вопрос, а почему тогда их больше нет? - перебил я подозрительно восторженные речи.
   "На них ополчились завистники. Предательством и хитростью..."
   Короче, понятно. Переходи уже к делу! - раздражённо рыкнул я. Похоже, я нечаянно задел самую чувствительную струну, и голос, как тот Карел, разливается бескрайним морем хвалебных слов. А это может затянуться до утра. Причём, направление его идеологии меня совершенно не впечатляет. - Что от меня-то требуется?
   "Как что? Выжить!"
   И это всё?
   "Поверь мне, для этого тебе придётся вкалывать почище, чем каторжнику в рудниках Кхонха".
   Никогда не слышал о таких, - небрежно отозвался я, раздумывая, зачем незнакомцу понадобилась моя жизнь.
   "Странно. Они были весьма известны очень долгий период времени".
   И за это я получу лишь своё прежнее тело?
   "Ты недоумок или глухой? - подозрительно поинтересовался неизвестный собеседник. - Ты сможешь получить абсолютно ВСЁ: Дарка твоего, любую другую девчонку, богатство, власть, силу, последователей, бескрайние возможности... Всё зависит лишь от твоего желания и фантазии".
   Слишком радужно и маловероятно. К тому же я не вижу твоей личной выгоды, а её просто не может быть.
   "Поговорим об это сианов этак через сто, когда ты достаточно окрепнешь".
   Через сколько?!? А до этого мне что делать?
   "Начинать осваивать тот дар, которым тебя неожиданно наградило Мироздание".
   Скорее уж безумный экспериментатор, - несогласный с подобным источником моих неприятностей, проворчал я. - А что ты потребуешь от меня по истечении данного срока?
   "Послушай, я предлагаю тебе..."
   Это ты послушай! Или ты мне выкладываешь всё начистоту, или я не желаю иметь с тобой никаких дел. Ищи другого придурка.
   "Это ты дурак! Круглый и в квадрате! Да половина существ жизнь бы отдали, лишь бы обрести хоть одну сотую часть твоих возможностей, а ты всё нос воротишь".
   А мне всё равно. Или рассказывай, или проваливай.
   "А Дарк? Ты же уверен, что она тебя будет призирать при такой внешности", - попробовал зайти с другой стороны незнакомец.
   Сам сказал, что я морф. Так что, думаю, не всё потеряно.
   "Вообще измельчал народ, - пожаловался неизвестно кому мой собеседник. - Где стремление к великим свершениям? Где жажда власти? Где тяга к знаниям, к новому и незнакомому?"
   Может, хватит уже причитать, а? Утомил. Выкладывай свои мотивы, а не растекайся мыслию по древу.
   "Да ничего мне от тебя не нужно, - насупился неизвестный. - Я просто хочу, чтобы ты выжил и продолжил свой род".
   И это всё? - изумился я. - Не понимаю.
   "Раса фоморов уничтожена. Ты - единственный представитель этого клана демонов, а твои дети будут, скорее всего, также фоморами. Я просто хочу возродить былое величие. Давно уже. И до сих пор безрезультатно. Но ты мой шанс на осуществление заветной мечты. Мы с тобой оказались в патовой ситуации: ты - высший демон, и уже не изменишь этого факта как бы не старался, а я просто не могу упустить представившуюся мне возможность. Ведь другой такой, скорее всего, у меня уже не будет. Наш союз выгоден и естественен".
   Я демон. Ошизеть. Похоже, прохождение инициации мне и вправду не светит.
   "Ты во много раз сильнее любого инициированного феникса!" - обиделся невидимка.
   Но вряд ли это поможет мне не вылететь из Академии в ближайшие же дни.
   "А вот здесь ты ошибаешься. Сильно ошибаешься. Ты можешь абсолютно всё, что пожелаешь: и остаться в Академии, и даже, если так уж хочешь, пройти инициацию".
   Хм, даже так? Хорошо. Я согласен. Но только на том условии, что всё сказанное тобой правда, иначе я могу в любой момент разорвать нашу сделку. Как тебя всё-таки зовут?
   "Амореон Наонхрэ - Рассекающий Тьму. И не надо так изумляться. Да, я оружие и не какой-то там бесплодный дух, как ты всё это время упорно считал. Я древнее и очень мощное оружие. - Поколебавшись пару секунд, он добавил: - Можешь называть меня Амореонэ. Но для вызова тебе понадобится моё полное имя, так что советую запомнить сейчас".
   Ничего себе! Говорящее и мыслящее оружие! О таком даже в легендах не упоминается. И мне досталось подобное сокровище... Поверить не могу.
   Сквозь мои ошеломлённые мысли пробился глосс Карела:
   - Таким образом, на основании приведённых данных, приходится заключить...
   - Да. Я вас прекрасно понял, - пробормотал я, всё ещё не отойдя от шока, вызванного откровением Амореонэ, но внезапно встрепенулся. С разумным оружием я ещё смогу поговорить, и времени обдумать всё сказанное им у меня будет предостаточно. Но именно здесь и сейчас решается моя дальнейшая судьба. Я должен во что бы то ни стало остаться в Академии. Тем более, что есть шанс с успехом пройти инициацию и закончить обучение. Есть шанс вернуть себе прежнее тело. И я хочу здесь остаться. Не важно как, но я хочу продолжить обучение. Я мысленно перебирал сотни вариантов подобной возможности и, наконец, меня будто озарило. Я медленно заговорил, тщательно подбирая слова, чтобы не разозлить Карела. Если я выведу из себя вспыльчивого лаборанта, то мои шансы на то, чтобы остаться здесь, будут равны нулю. - Но не считаете ли вы подобный шаг слишком опрометчивым? Отец начнёт разбирательство и, вполне возможно, настроит против Академии определённые структуры Города. Во время обучения наставники отвечают за жизнь и состояние учеников. А отчислить из Академии вследствие ошибки, допущенной по недосмотру... это может вылиться в неприятные последствия, и я не смогу переубедить отца, если он начнёт вас обвинять. Вы же сами знаете, как мой отец вспыльчив и быстр в своих суждениях. Не думаю, что магистр Варан не задумывался над этим вопросом.
   - Да что ты говоришь? - голосом, полным иронии спросил Карел. - Думаешь, самый умный здесь?
   - Нет, что вы! - невесело усмехнулся я, видя, что мои слова вызвали враждебность наставника. - Просто предлагаю, как говорит Дарк, не выносить сор из избы. А точнее, просто замять это дело. С внешностью что-нибудь можно сделать. В крайнем случае, наложить морок.
   - А толку?
   - Дайте мне возможность продолжить обучение и пойти на инициацию. Смерть на мосту не такой уж выдающийся случай, даже в наши дни. Думаю, данный вариант самый оптимальный для вас и для меня.
   - И ты готов умереть?
   - Нет, конечно! Я сделаю всё, чтобы выжить в предстоящем противостоянии. Но даже если я и погибну на мосту, то до этого времени буду жить полноценной жизнью, а не существовать с клеймом урода и изгоя. Пожалуйста, для меня это очень важно.
   - Хорошо, я подумаю, что можно сделать в данной ситуации, - решился Карел - Но с твоим отцом в любом случае придётся встречаться в ближайшее время и объяснять ему сложившуюся ситуацию. И что-то мне подсказывает, что простая иллюзия его не удовлетворит, так что придётся здорово поломать голову над твоей незаурядной внешностью.
   Я едва не бросился ему на шею с диким возгласом радости. Он меня понял! И поддержал! Жизнь налаживается и даёт мне ещё один шанс. И, клянусь именем отца, я его использую!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"