Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и предсказанный Марианна выкопался.


   Накануне экзаменов нам сообщили основные сведения о прохождении практики. Наш курс, совместно с пятым и девятым в сопровождении Гроссера, Канорена и Дива едет на Равалон отлавливать сбежавших с рудников заключённых.
   - Как же так? - растерянно спросила я у Люцифэ. - Мы же должны были проходить практику с магистром Дэриваном.
   - Похоже, лекарю так и не простили прокола на полигонах, - предположил Часовщик.
   - Отлавливать заключённых... - меня аж передёрнуло от отвращения.
   - Это очень серьёзное задание, и я не понимаю, почему нас на него отправляют. Равалон - каторга, куда ссылают убийц и грабителей, и личности там отшиваются отнюдь не глупые, и уж тем более не безопасные. Почему бы не послать туда кого повзрослее?
   - Терпите, мелкие, - обернулся к нам один из старших, услышавший разговор. - В этом сиане аврал с практикой на всех курсах. Половина стражей Города брошена в районы прорывов Бездны, поэтому власти решили заткнуть образовавшиеся дыры учениками Академии.
   Весть была не из обнадёживающих, но беспокоило меня другое. Зашившись в библиотеке, я подняла сведения по Равалону и окончательно скисла. Что мне теперь делать? Я более чем уверена, что для облегчения поисков сбежавших заключённых будут использоваться специальные приборы. Воспоминание о не таком уж давнем происшествии заставило меня помрачнеть и помимо воли потереть внезапно зазудевшее плечо. Что подумают ученики и наставники, если меня начнёт корчить при активации одного из таких поисковиков? Но каким образом попробовать избежать участия в этой практике? Можно, конечно, рассказать всё Люцифэ и спросить совета, но мне было стыдно поднимать эту тему даже с Часовщиком. Я стыдилась своего цветка и втайне надеялась, что друг не в курсе моего позора.
   "По-моему, я знаю способ, - вмешался голос. В последнее время он разговаривал со мной исключительно редко и почти никогда не заговаривал первым. Меня это не слишком волновало, ведь у меня теперь есть Люцифэ, которому я могла доверить почти все свои помыслы и чаяния. - Помнишь, на прошлом курсе ты читала Устав Академии. Там был один интересный пунктик, в соответствии с которым ты можешь пройти практику в одной из действующих команд фениксов".
   Правда? Это же чудесно!
   "Но только в том случае, если они на это согласятся. Советую немедля засесть за составление писем с изложением твоей просьбы".
   И они возьмут меня к себе на практику, - возликовала я, полная радужных надежд. - Спасибо!
   "Пока ничего ещё не решено. Тебе могут отказать".
   Я отправлю письма во все кольца. Хоть в одном да откликнутся, я уверена. Нужно поскорее рассказать Люцифэ.
   "Нет!" - рявкнул голос. Я аж опешила от неожиданности.
   Почему?
   "Тогда тебе придётся объяснять про цветок", - уже спокойнее пояснила моя шиза.
   Не обязательно. К тому же я не собираюсь проходить практику без Люцифэ.
   "Вдвоём вас точно не возьмут. У тебя одной намного больше шансов".
   И не подумаю!
   "Ты полная дура или просто прикидываешься? Речь идёт о твоём будущем! Ты хоть осознаёшь, что тебя ждёт в случае отказа команд взять тебя на практику?"
   Но я без Люцифэ... - уже не так уверенно пробормотала я, не желая расставаться с мыслью, что мы можем вдвоём попасть в одно кольцо.
   "Да ты просто трусишь! Привыкла прятаться за его спиной и сваливать все решения возникающих проблем на своего ЛЮ-ЦИ-ФЭ. А сама..."
   Не правда! Я лично займусь письмами. А Люцифэ расскажу только в случае, если нас возьмут. Так будет лучше всего.
   "Делай, как хочешь. Меня это вообще не касается", - недовольно проворчала шиза, заставив меня недоумевать по поводу резкой смены мнения.
   Измарав горы бумаги и получив удовлетворивший меня текст, я задалась закономерным вопросом:
   А как мне отправить письмо?
   "Сама думай. Ты же у нас такая умная и самостоятельная!"
   Хватит насмешничать. Академия - закрытое заведение, и до практики я не смогу покинуть её стен.
   "Но у других практика начинается раньше", - недовольно намекнул голос.
   Точно. Ты гений. Пойду попрошу Дэри.
   "Дэри выпускается в одно время с тобой или на день-два раньше".
   Да? Тогда к кому же мне обратиться? - расстроилась я. Со старшими учениками я не слишком знакома. К кому я ещё могу подойти с подобной просьбой?
   "К Брэдону, например. Помнится, у него остался неоплаченный должок по отношению к тебе".
   Так я и поступила. Ожидать результатов моей аферы было неимоверно мучительно, а скрывать снедающее меня беспокойство от всё подмечающего Люцифэ стало настоящей пыткой. Тем не менее, несмотря на все расспросы Часовщика, я стойко держалась, сваливая своё состояние на сложность экзаменов и кучу всякой ерунды. Чем больше проходило времени, тем беспокойнее я себя чувствовала. Что, если Брэдон не отправил письма? Что, если они не дошли? Что, если в кольцах не захотят связываться с учениками-малолетками? Могли хотя бы прислать ответ, что прочли мою просьбу, чтобы мне не мучиться неизвестностью и глупыми сомнениями.
   К моменту экзамена по рукопашному бою я была вся на нервах и частенько срывалась на обычно ни в чём не повинном Часовщике. В этом сиане я уже не думала о хороших показателях, полностью поглощённая проблемой практики. Я даже не придала значения тому факту, что Канорен занизил меня оценку, когда я попробовала отстоять свою позицию как более правильную.
   Оставалось два дня. А ответа всё не приходило. Что мне делать?
  
   ХХХ
  
   Я с лёгким беспокойством оглядел зал и не смог удержаться от вздоха разочарования, за что и получил чувствительный тычок в рёбра от Райана. Вот уже четвёртую луну друзья по общему сговору ведут настоящую войну против любого упоминания о Дарке. Глупо, но ребята искренне надеются, что так они смогут заставить меня позабыть тёмную. Интересно, как бы они отреагировали, расскажи я, что именно Дарк и её друг спасли меня после нападения тени? А Люцифэ ещё и подсказал, как принять мой настоящий облик. Тем не менее, ребята искренне верят, что поступают мне во благо. И я стараюсь поменьше их разочаровывать.
   Наконец появились представители тёмного факультета. Ребята вошли попарно и сели на пол напротив нас по внешней стороне круга. Дарк я заметил сразу. Тёмная выглядела задумчивой и отрешённой и абсолютно не обращала внимания на происходящие вокруг события. Люцифэ наклонился к уху девочки и что-то ей сказал. Дарк недоумённо посмотрела на одногруппника, потом перевела взгляд на нас, сидящих чуть наискось. Когда тёмная увидела меня, то на миг её глаза расширились, потом она радостно улыбнулась и приветливо кивнула. Я просто не мог удержаться от ответной улыбки самопроизвольно расплывшейся на губах. Дарк рада меня видеть и, похоже, ни на что не злится. Судя по всему, Люцифэ не рассказал тёмной, что я смог вернуть себе нормальный вид. Интересно, почему?
   "Не о том думаешь".
   Да, ты прав. Мне нужно сконцентрироваться, чтобы не достаться тёмной в противники. Не хочу повторения ошибки прошлого экзамена.
   Наконец, пришли старшие и наставники. Начались бои. Я внимательно следил за ребятами с тёмного факультета. После первого же боя Люцифэ мы с Амореонэ безоговорочно выбрали именно его кандидатуру. Друг Дарк был силён, и это чувствовалось сразу. Он не выставлял свою силу напоказ, но если внимательно приглядеться, то сразу видно, что она сквозит в мельчайших его движениях, в уверенности и неспешности жестов. Мэриот даже не успел толком показать свои возможности, как оказался на полу.
   "Будь осторожен. Этот парень намного сильнее тебя".
   Ничего. Предпочту проиграть, лишь бы не очутиться в круге с Дарк. Да и не факт, что я проиграю. Ведь эти 5 лун я тоже не сидел сложа руки.
   Тёмная выступила потрясно. Я полагаю, все оценили пропасть, отделяющую Дарк и её друга от остальных учеников. Точные, молниеносные движения притягивали внимание. Как жаль, что эта парочка так быстро заканчивает бои. Впрочем, я тоже старался не затягивать со своими противниками.
   - Дарк, Мирэк, в круг.
   Друг скривился. Да, не слишком повезло, но мне придётся ещё хуже. Я ободряюще хлопнул одногруппника по плечу и посоветовал:
   - Поменьше двигайся и постарайся его задеть при первом же ударе.
   - Проще голыми руками молнию за хвост ловить, - невесело усмехнулся одногруппник, прекрасно осознавая свои мизерные шансы.
   И вправду. Дарк устремилась в атаку сразу после удара гонга. Мирэк не успел уклониться и полностью заблокировать удар тёмной. Три чистых победы. Дарк может гордиться собой. Но почему у неё такой вид, будто ей всё равно?
   - Дарион, Люцифэ, в круг.
   Вот и пришла моя очередь. Посмотрим, чего ты стоишь, Люцифэ, и достоин ли ты находиться рядом с Дарк. Так или иначе, но я сделаю всё, лишь бы победить. Я ХОЧУ победить и вернуть себе внимание тёмной.
   Льдинка был по-настоящему хорош. Но тёмный феникс решил закончить наш бой слишком быстро. Мне же нужно было время, чтобы найти его слабые стороны. С трудом увернувшись от опасного удара кулаком, метившим мне в челюсть, я на время выпал из реальности. Совсем как тогда, во время нашего боя с Дарк почти полсиана назад. Однако теперь меня уже не пугало это состояние. Но даже оно не помогло мне победить. Я едва заметил мелькнувший справа кулак и почувствовал сильнейший удар в бок напротив сердца. В тот же миг перед глазами потемнело, а тело отказалось мне повиноваться.
   Пришёл я в себя лежащим на полу. Из разбитого носа и губы текла кровь.
   "Рано тебе ещё с ним тягаться".
   А кровь откуда?
   "Ты отключился и по инерции немного по полу носом пропахался. Не лучший видон, я тебе скажу, чтобы производить впечатление на девчонок".
   Что у тебя за привычка: ещё и попинать от души проигравшего?
   "А чтобы нос слишком не задирал. А то распушил хвост: побью, покажу себя! Вот и поставили наместо".
   Я его хоть задел? - перебил я излияния Амореонэ. Если он начинает болтать, то очень сложно отвлечь его от скатывания на излюбленную тематику и нравоучений.
   "Ни разу!" - мстительно отозвался меч. Но вопреки ожидаемому, я не слишком расстроился, уверенный, что смогу вскоре соперничать с Люцифэ на равных. И тогда посмотрим, кто выйдет победителем.
   - Ты хорошо себя показал, - попытался приободрить меня Райан. Дёрнув за ухо поближе к себе, друг зашептал: - Ничего, мы устроим ему тёмную. Благо, практику проходим вместе и времени достаточно будет, чтобы подловить его в каком-нибудь пустынном закоулке.
   Я рассмеялся и поспешил успокоить разошедшегося друга:
   - Нельзя быть таким злопамятным, Райан. Мне просто-напросто нужно больше внимания уделять своей подготовке.
   - Куда уж больше? Ты света белого за ней не видишь. Свихнёшься скоро совсем, - не выдержав, громко воскликнул Дори.
   - Дар, ты хорошо сегодня выступил. - К нам незаметно приблизилась Дарк. Я сбился с шага. Она первая подошла ко мне, а я в таком позорном виде! - Поздравляю! Не расстраивайся из-за Люцифэ.
   Тёмная быстро наклонилась и поцеловала меня в щёку возле уголка губ. По лицу мазнули волосы, оставив после себя дразнящий аромат. Она меня поцеловала. Я расплылся в улыбке полного идиота.
   "А овечка-то, оказывается, не такая уж и наивная, какой хочет казаться".
   Ты о чём?
   - Дар, что это было? - дёрнул меня за рукав Райан. - И прекрати смотреть на этого извращенца, как оголодавший на вуагу. Я, конечно, многое могу понять, но ваше поведение вообще ни в какие рамки не лезет!
   "Вот-вот, - поддакнул Амореонэ. - Она на тебе применила свою силу, а ты даже не заметил, растёкшись киселём от одного внимания девчонки".
   Я фыркнул, а потом нахмурился.
   Что ты хочешь этим сказать?
   "Раны на губе больше нет, и носовая перегородка тоже полностью в порядке. А то, что ты назвал "ароматом", является ни чем иным, как привкусом силы этой тёмной!"
   Ты не говорил, что источники умеют лечить.
   "Включай мозги, а не думай причинным местом! Если тебя умудрились вытянуть с того света, то, естественно, они могут залечить какой-то плёвый порез в один миг. Меня больше беспокоит, что девчонка уже ЗНАЕТ, как это делается, следовательно, её начали обучать в качестве источника".
   Погоди-погоди, ведь мы не знаем, кто меня вылечил. Может, это и не источник совсем.
   "Я практически на сто процентов уверен в своих выводах. И у меня возникает вопрос: не этого ли хмыря рук дело?"
   Которого? - не понял я.
   "Люцифэ".
   Он не хмырь.
   "Конечно-конечно! Просто этот парень умнее, сильнее и на морду красивее. На месте Дарк я бы тоже выбрал этого лощёного и ухоженного. Одни ногти чего стоят. Небось, каждый день как минимум по бою полирует".
   Я так и застыл. А ведь и вправду, Люцифэ выглядит... ухоженным. И Дарк тоже. В последнее время. Когда я жил дома, то считал нормой, чтобы слуги заботились о моём теле. Но чтобы самому заниматься волосами, ногтями, кожей, печься о собственной внешности в любой ситуации, как настоящая девчонка... Кто же такой этот Льдинка?
   Послушай, а Люцифэ не может быть девчонкой, как Дарк? - на всякий случай уточнил я. А то мало ли что. Вдруг я придумываю проблемы на пустом месте?
   "Не-а, однозначно. У него телосложение формируется по мужскому типу. Тёмной, вон, грудь приходится уже перетягивать, чтобы никто не заподозрил. Люцифэ старше, и у него прекрасно видны раздающиеся плечи и плотная талия. На грудь там намёка даже нет, так что такой вариант отпадает".
   А Дарк уже сильно похожа внешне на девушку?
   "Не понимаю, к чему этот вопрос. Но если судить непредвзято, то да, начинает походить".
   Как ты думаешь, что будет, если другие заметят особенности тёмной? - всерьёз обеспокоился я.
   "Не заметят. Во всяком случае, если она будет соблюдать хотя бы минимальную осторожность, то у девчонки есть ещё сиана два как минимум. Однако, если тёмная не перестанет лезть к тебе, а ты ответно корчить дебильные рожи, то вопросы обязательно возникнут".
   Это было в первый раз. И как бы не в последний. Но что Дарк делать, когда она уже не сможет скрывать своих особенностей?
   "Я-то откуда знаю? Может, наставники какой морок наложат или ещё чего придумают. Это не моя проблема, чтобы над ней голову ломать".
   В день бала-маскарада я не заметил ни Дарк, ни Люцифэ, на празднике они тоже отсутствовали. Напрасно я утешал себя, что это даже к лучшему, ведь неизвестно, какие бы я мог натворить глупости, увидев их вместе. Особенно на фоне всех тех слухов, что ходят об их взаимоотношениях. Но облегчение всё никак не приходило. Чем они там могут целый день заниматься, да ещё и вдвоём?
   "Тренироваться! - рявкнул вконец выведенный "моим нытьём" Амореонэ. - И хватит уже капать мне на мозги со своими досужими домыслами, не то я тобой тоже сейчас займусь. Так займусь, что вмиг позабудешь обо всём на свете. У него видите ли выдался день отдыха, а он всё недоволен!"
   Пришлось подчиниться. Амореонэ знал кучу всяких гадостей, которые периодически порывался испытать на мне, как наиболее эффективные в той или иной области. Однако они все были также наиболее болезненными, и опробовать на себе очередную внеплановую новинку у меня не возникало ни малейшего желания.
   На общий сбор во дворе мы с ребятами прибыли одними из первых. Перспектива тесного общения с уголовниками, конечно, не вдохновляла, но я был готов подписаться на что угодно, лишь бы вырваться из этих давящих стен. К тому же рядом будет Дарк. Так что можно надеяться...
   "Не забудь про Люцифэ и засунь свои надежды куда подальше. Всё, что светит такому неумехе, как ты - любоваться своей красавицей с приличного расстояния и патетически вздыхать".
   Амореонэ, хватит уже. Сколько можно просить тебя не язвить по данному поводу?
   "Пока не поумнеешь. Вон, как раз твоя красотка идёт".
   Я обернулся. Естественно, Дарк была неразлучна с Люцифэ. Они остановились неподалёку от нас, видимо, не желая ни к кому примыкать. Я было сделал шаг по направлению к одинокой парочке, но меня перехватил Дори.
   - Дар, ты же не собираешься...
   - Как-раз-таки именно это я и сделаю, - не скрывая раздражения, отозвался я и сбросил руку со своего плеча. Эта парочка будет в нашей команде. Я так решил. Я так ХОЧУ. К тому же, если судить по разговорам, то с остальными одногруппниками Дарк и Люцифэ так и не сдружились, так что вряд ли они будут противиться моей идее.
   Дарк выглядела нервной и мрачной. Люцифэ бросал на неё короткие обеспокоенные взгляды, но ничего не спрашивал. Помимо воли я возрадовался. Неужели между ними начались разногласия? А что, это вполне может оказаться правдой, ведь Дарк так сложно угодить.
   - Приветствую, Люцифэ, Дарк.
   - И тебе не скучать, - невпопад отозвался белобрысый, мазнув по мне взглядом и уставившись на здание Академии над моим правым плечом. Тёмная даже не соизволила обратить на меня внимания или хоть как-то отреагировать на моё появление. Несмотря на более чем холодный приём, я решил не отступать до самого конца.
   - Вы уже выбрали, с кем будете проходить практику?
   - Нам всё равно. Можно и с тобой, если так хочешь, - небрежно ответил Люцифэ, не удостаивая меня даже мимолётным взглядом. Несмотря на помощь, оказанную ранее, этот парень определённо начинал меня бесить. Наверно, идея Райана устроить дружку Дарк тёмную не такая уж и кровожадная, как я подумал изначально.
   - Значит решено: вы проходите практику с нами. - Внешне я никак не выдавал недовольства от грубости Льдинки, но внутри всё кипело наподобие раскалённой лавы.
   - Дар, Люцифэ и Дарк, как я понимаю? - К нам подошёл парень с тёмного факультета. Он явно старше пятого курса. Следовательно, с девятого. Интересно, что ему от нас могло понадобиться? Я смерил тёмного подозрительным взглядом, Дарк глянула и сразу же отвернулась, а Люцифэ не отступаясь от своей тактики, изучал нечто над головой парня. Тем не менее, отозвался именно Льдинка.
   - Да.
   - Мастер Див сказал взять вашу тройку под опеку. Меня зовут Ларан. Будете проходить практику в нашей команде.
   - Но мы собирались... - заспорил было я, но Ларан перебил на половине фразы:
   - Со всеми вопросами к мастеру Диву. Он скоро выйдет.
   Я уже открыл рот, чтобы возмутиться подобной бесцеремонностью, но меня вновь перебили.
   - Зверёныш, вали сюда! - пронёсся над нами крайне раздражённый голос. Всё головы синхронно повернулись к источнику звука, а по двору разлилась тишина. К приоткрытой створке ворот небрежно прислонился странный феникс с невообразимыми красно-рыжими, будто отливающими всполохами огня, взлохмаченными волосами.
   Дарк радостно, совсем по-звериному взвизгнула и стремглав бросилась к чужаку.
   - Зве...
   - ...рёныш? - в один голос выдохнули мы с Лараном.
   - Ни Джера себе прозвище у тёмного, выдал подошедший Райан, провожая взглядом спешащую фигуру бывшего одногруппника.
   Однако стоило Дарк броситься к незнакомцу с явным намереньем обнять, как тот неуловимым движением переместился, а в следующий миг тёмная уже валялась на асфальте. Красноволосый небрежно переступил через распластанное тело, что-то бросив на ходу девочке, и направился к нам. Дарк вскочила на ноги и покорно поспешила следом.
   Красноволосый, не задерживаясь ни на миг, прошёл мимо нас и направился к стоящим у входа в Академию наставникам.
   - Дарк, подожди, - попытался перехватить я девочку, но она нас будто не видела. И только когда я схватил тёмную за руку, злобно огрызнулась:
   - Чего тебе?
   - Это кто такой?
   - Марианна, - она высвободила руку и поспешила вслед удаляющемуся хаму.
   "Эк тебя перекосило", - сочувственно выдал Амореонэ.
   - И это... Марианна? - ошеломлённо пробормотал Райан. - У Дарка воистину странное понятие об идеалах.
   Я был с ним абсолютно солидарен. Ларан, судя по потемневшему лицу, тоже. И только Люцифэ остался внешне абсолютно равнодушным. Не сказав ни слова, он последовал за ушёдшей тёмной. Мы поспешили за ним.
   Дарк тем временем догнала красноволосого феникса, и в полной тишине мы все прекрасно слышали её звенящий от радости голос, резко диссонирующий с мрачно-огрызающимся тоном Марианны.
   - Так я буду проходить практику с тобой?
   - Слава Богам, нет.
   - Но почему? - явно разочарованная, спросила девочка.
   - Хотя бы потому, что у меня скоро от твоей трескотни голова лопнет.
   - Не так уж много я болтаю! - обиженно надулась тёмная.
   Марианна, наконец, дошёл до Дива с Гроссером и протянул наставникам пакет документов, до этого небрежно зажатый под мышкой.
   - Я забираю Дарка на время практики.
   - По какому это праву? - даже не глянув на бумаги, холодно поинтересовался мастер Див.
   - По его собственному желанию, законодательно подкреплённому кучей закорючек и штампов.
   Марианна ткнул бумагами в грудь наставнику, так что Диву ничего не оставалось, как подхватить их, чтобы они не рассыпались по асфальту.
   - К нам не поступало заявок от команд Города на Дарка. Поэтому вынужден отказать вам и попросить покинуть территорию Академии, - спокойно ответил мастер Див, всё так же не глядя на силой всученные бумаги.
   - Насколько мне известно, - перешёл на издевательско-прокурорский тон красноволосый, - предварительная заявка в данном конкретном случае не является обязательным условием для достижения соглашения. Документы в полном порядке. И их копии уже высланы стражам Академии и тёмного факультета.
   Наставник нахмурился, явно не готовый к подобному напору.
   - Послушайте, эти дела не делаются в подобном сумбуре. Во-первых, какая команда подаёт заявку на одного из учеников и на каком основании?
   - Именная заявка из команды Пси.
   - Пси? - опешил молчавший до этого Гроссер. - Это ещё что за команда такая?
   Я тоже о подобной в первый раз слышал, хотя в своё время тщательно отслеживал названия колец и входящих в их состав фениксов, подбирая себе команду, в которую захочу войти. Зато, судя по помрачневшему лицу, мастер Див был более осведомлён в этом вопросе. Марианна только злорадно оскалился, не желая пояснять для остальных особенности данного кольца. Див вновь надел спокойно-отрешённую маску и холодно произнёс:
   - Заказы смешанных команд обсуждаются полным советом наставников, и только после единодушного согласия...
   - Марианна, а что за команда-то такая? - дёрнула красноволосого за рукав Дарк.
   - Туда переводится Риока, и это всё, что тебе нужно знать.
   Судя по враз просветлевшему лицу, это и вправду было всё, что нужно знать тёмной. Дарк широко улыбнулась и восторженно прощебетала:
   - Класс. Жду не дождусь, когда Риока познакомится с Люцифэ.
   - Не познакомится, - отрезал Марианна.
   - Это ещё почему?
   - Потому что в письме ни о каком Люцифэ речи не шло и, соответственно, документы на него не составлялись.
   - Как так? Я же...
   Марианна раздражённым жестом вырвал у оторопевшего от подобной наглости магистра Дива документы и, покопавшись в них, выудил из стопки какую-то бумагу, после чего подсунул её под нос тёмной.
   - Твоё словотворчество?
   - Ну да. Но это же черновик! Как он мог попасть?..
   - Без понятия. И, между прочим, слово "извиняюсь", произошло не от "вены", а от "вины".
   - Но как же так? - у Дарк даже плечи поникли от огорчения.
   - Может, вы всё-таки посвятите нас в детали этого странного дела? - нахмурился наставник Див, ещё не полностью пришедший в себя после напора чужака.
   - Дарк разослал письма по всем командам Города с просьбой взять его на время прохождения практики, - нудным до зевоты голосом начал Марианна. Воистину поразительное создание, одним своим голосом умудряющееся донести до собеседника отношение к нему и жонглирующее интонациями как опытный оратор. - Кольцо "Пси" выразило согласие на удовлетворение поданной учеником Академии заявки. В связи с отсутствием достаточного количества времени, представители команды не связывались со стражем Академии, уже отбывшим на тот момент из Города. К тому же в данном случае его письменно подтверждение является необязательно процедурой. Все необходимые документы на прохождение практики данного ученика в кольце "Пси" прилагаются.
   - Дарк, почему ты никому не рассказал об этих письмах? - повернулся к тёмной наставник.
   - Я не был уверен, что из этой затеи хоть что-нибудь получится, - потупившись, пробормотала девочка.
   - Но как ты смог передать прошения?
   - Поговорил с Брэдоном насчёт рассылки по командам, - ещё тише ответила тёмная.
   - Ты хоть понимаешь, что ты натворил? - вспылил мастер Див, но тут же взял себя в руки и обратился к Марианне. - Должен принести извинения за неудобства. Была совершена ужасная ошибка. Сейчас Дарк напишет отказ от своего заявления о прохождении практики и...
   - Не напишу, - едва слышно, но непреклонно отозвалась тёмная, нервно сжимая и разжимая кулаки и упорно глядя себе под ноги.
   - Нет, подпишешь. Нечего тебе делать среди подобного сброда.
   - Не подпишу. Я останусь в Городе. И мне абсолютно всё равно, в каком кольце.
   - Дарк...
   - Послушай, он чётко выразил свою позицию. Неужели тебе до сих пор не понятно, что он согласен на прохождение практики в данной команде? - не выдержав, встрял Марианна. - Забирай документы, а мне ещё нужно успеть проводить Дарка. У меня тоже не так много времени, чтобы тратить его на бесцельные пререкания.
   Див пристально посмотрел на Марианну, потом шагнул к Дарку и негромко, но жёстко сказал:
   - Или ты отказываешься от своей безумной затеи, или со следующего курса Люцифэ будет учиться на светлом факультете. Если ты переживёшь, конечно, последствия своего идиотского поступка.
   Тёмная вскинула на наставника полные боли глаза и неверяще прошептала:
   - Вы не посмеете.
   - Учись отвечать за свои поступки.
   Дарк напряжённо вглядывалась в лицо мастера Дива, будто пыталась прочесть там ответ на тревожащий её вопрос, потом отвела взгляд. Подойдя к Люцифэ, тёмная порывисто обняла его, что-то шепнула на ухо и тут же, оттолкнувшись, направилась к воротам Академии. Марианна искоса глянул на мастера Дива, буркнул себе под нос "Идиот!" и последовал за девочкой.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"