Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времени не было, поэтому часть получилась короткой. Думаю, в следующей наверстаю. Приятного прочтения.


   - Что означает твоё появление здесь? - не слишком приветливо поинтересовался Лорд, стоило двери отрезать их от внимательных ушек Дарк.
   - Заинтересовался начавшимся ажиотажем. Как оказалось, не зря. Как тебе вообще пришло в голову притащить Дарка на эту помойку?
   - Здесь приберутся.
   - Я не про грязь, хотя и она ужасает, - не стал скрывать своего отвращения Никаэль.
   - У меня не было выбора. Дарк так внезапно прислала письмо, что времени на какие-либо изменения просто не осталось.
   - Я, конечно, знал, что ты якшаешься с отбросами, но ввязывать в это дело Дарка... Ты чем думал?
   - По-твоему, лучше, чтобы она поехала на этот Джеров Равалон? Или ты забыл, что у неё цветок, прикрытый, пусть и первоклассной, но всё же иллюзией? Я смог хоть что-то сделать, ты же палец о палец не удосужился ударить! - всё больше распалялся Рикасард. - И между прочим, ажиотаж, как ты выразился, начался больше сиана назад, а то и раньше. Медленно же ты с мыслями собираешься. И не только с мыслями.
   - Я не знал, - поморщился Никаэль.
   - Как будто девчонке легче от этих пустых оправданий! И что за имя ты себе придумал такое дурацкое, Безрак?
   - Тебя не спросил! - огрызнулся Призрак, постепенно начиная закипать, но тут же попытался взять себя в руки и перейти с личностей к более насущным вопросам: - Как мне зарегистрироваться в этой команде?
   - Зарегистрироваться? - несколько наигранно изумился Рикасард. - У тебя даже документов на жительство в Городе нет, а уже собираешься в команду регистрироваться.
   - Ты же смог.
   - Я не ты. Я никогда не сидел, сложа руки.
   - Этот спор бессмысленен. Так или иначе, но я останусь рядом с Дарком.
   - Да ты только и можешь, что приходить на всё готовенькое и перья распушивать! - взъярился Рикасард, окончательно выведенный из равновесия. - А сам из себя абсолютно ничего не представляешь!
   - Успокойся. Ты просто ревнуешь и боишься моего влияния на Дарк. Обещаю, что не стану настраивать девочку против тебя. Но и тебе следовало бы поумерить свои порывы и, в первую очередь, придержать свой язык. К тому же не сможешь же ты целыми днями возиться с Дарк, ничем больше не занимаясь.
   - Не беспокойся, у меня есть те, кто присмотрит за девочкой. Так что в твоей помощи я абсолютно не нуждаюсь.
   У Никаэля нервно дёрнулась щека, и он пробормотал, будто про себя:
   - Это мы ещё проверим.
   - Лорд.
   Рикасард и Никаэль одновременно обернулись к входной двери, где застыли четыре одинаковые фигуры в балахонах.
   - Вэнади, вы как раз вовремя. Приберётесь здесь, пока нас не будет. Аналорэ, ты сопровождаешь нас в походе по магазинам.
   - Ты ещё и свой гарем сюда притащил! - с нескрываемым отвращением высказался Никаэль и тут же прикусил губу. Все четыре фигуры, не обратив на него ни малейшего внимания, смотрели в пространство между ним и Рикасардом. Никаэль с обречённостью повернул голову. В дверях комнаты стояла Дарк. Лорд тоже обратил внимание на несвоевременное появление девочки, невесело прокомментировав:
   - Похоже, ниже во мнении этого ребёнка мне уже падать некуда, - и с ядовитым сарказмом добавил: - Спасибо большое тебе, Призрак. Дарк, я хочу тебе кое-кого представить. Справа налево перед тобой стоят Вэнади, Каридэ, Аналорэ и Мэори.
   Фигуры синхронно откинули низкие капюшоны, под которыми скрывались узкие холодно-отстранённые лица парней, неуловимо напоминающие друг друга.
   - Обращайся к ним по любому вопросу. Они тебе всегда помогут или дадут совет. Вэнади, пошли, я покажу, где ваши комнаты.
   Оставшись наедине с девочкой, Никаэль попытался сгладить допущенную неловкость.
   - Дарк, забудь то, что я сказал. Это была просто неудачная шутка.
   - Какое мне дело до морали и нравственности этого красноволосого?
   - Да не спит он с ними! - в отчаянии схватился за голову Никаэль.
   - Тогда почему ты его защищаешь?
   - Просто... просто забудь, хорошо?
   - Как скажешь, Безрак, - покладисто согласилась девочка.
   - И не называй меня больше Безраком. Я Ника, Никаэль.
   - Хорошо.
  
   ХХХ
  
   Я ничего не понимала. Никаэль то сам оскорблял Рикасарда, то внезапно вставал на его защиту, совершенно сбивая меня с толку своим непостоянством. А ещё эти парни из гарема Рикасарда... С какой радости я должна им доверять, а они мне помогать? Один из этой четвёрки увязался вместе со мной, Никаэлем и Лордом в Город. Я надеялась, что мы просто поедем в одну из кафешек, но Рикас потащил нас по многочисленным магазинам.
   Для меня это стало настоящей пыткой. Моё понятие об удобстве и красоте в корне отличалось от того, что мне предлагали продавцы. Ника терпеливо ожидал окончания наших дебатов, Лорд даже не пытался делать вид, что ему это интересно. А этот Анаорэ сидел с видом, будто его ничего в этом мире не колышет. Этакая статуя, которой всё равно, в какой обстановке её поместят.
   Вскоре Лорд не выдержал, и даже не удосужившись придумать благовидную причину своего исчезновения, сбежал. Не скажу, что мне от этого стало намного легче.
   Вернулись мы далеко за полночь. Сначала я даже не узнала места, которое покинула буквально десять боев назад. Квартиру выдраили так, что даже её обитатели чувствовали себя не в своей тарелке. Хэн внял угрозе Лорда, и больше я его не видела, о чём ничуть не сожалела.
   Помимо меня, четырёх парней из свиты Лорда, его самого и Никаэля, в команде было восемь существ. Командиром кольца был Адон - грубый по манерам вампир из какого-то не слишком сильного и малочисленного клана. Номинально он всё ещё оставался главой команды, но с каждым днём всё больше влияния переходило к Лорду. С Мио и Клио я была уже знакома. После первого дня они старались держаться от меня как можно дальше, а потом и вовсе незаметно исчезли.
   Из всей команды я более-менее общалась лишь с Мрэдхиром, являвшимся представителем беззаботного и довольно безвредного народа вигтов. Как он затесался в эту банду я понять так и не смогла. По мне, он был вполне себе компанейский весёлый парень, но Нике он не нравился. Безрак называл вигта не иначе, как "мелкий пакостник". Впрочем, нелюбовь была взаимной.
   Как мне поведал Мрэдхир, ещё полсиана назад команда была полностью укомплектована.
   - И что с того? - спросила я вигта, не понимая, к чему тот клонит.
   - Ничего, - рассмеялся он. - Если не считать того. Что они имели глупость стать неугодными Лорду. Впрочем, я здесь тоже надолго не задержусь. Надоедает быть постоянно начеку и подстраиваться под Лорда.
   Примером, подтверждающим его слова, оказалось исчезновение на второй день ещё одного члена команды, Риваса из народа, называемого рудры. Я его видела только раз: в первый вечер. После этого перевёртыш бесследно исчез. Как прокомментировал Мрэдхир: "Не сошёлся характером с Лордом".
   Лорд... В последующие дни я его видела исключительно редко. Потом исчез Ника, оставив записку, что его не будет по меньшей мере пол-луны. Я совсем заскучала. Из команды со мной никто, за исключением Мрэдхира, не общался, что, вполне возможно объяснялось постоянным присутствием кого-либо из "гарема" Лорда. Но эти парни что они есть, что нет - всё одно: просто маячат где-то на заднем фоне, не произнося ни звука. И относилась я к ним соответственно, то есть никак.
   Свою позицию я изменила после исчезновения Ники. Мы целые дни проводили вместе, а теперь мне просто нечем было заняться. Немного побродив по пустой квартире, я взяла с полки в общем зале первую попавшуюся книгу и засела в своей комнате (или в Безраковой - это смотря как рассматривать выделенное нам на двоих помещение).
   - Не горбься!
   Я так и подскочила на стуле. У меня что, глюки уже? На шизу не похоже. Я перевела подозрительный взгляд на замершую у двери фигуру. Быть не может, чтобы Вэнади сделал мне замечание! К тому же голос как будто принадлежал Люцифэ. Друг частенько указывал мне, что я делаю что-то не так. Наверно, просто задумалась и память мимо воли подбросила мне его голос-воспоминание. Интересно, как он там? Может, стоит написать ему письмо? Но что это даст? Я даже адреса не знаю. Да и не рискну поведать про причины, вынудившие меня поступить так по-свински в отношении его.
   - Дарк, не горбись!
   Я вздрогнула и вновь посмотрела на Вэнади. Теперь я была абсолютно уверена, что это он сказал.
   - А почему бы и нет? - с вызовом глянула я на парня.
   - Потому что это некрасиво.
   "Это некрасиво". Любимый аргумент Люцифэ. И, на его взгляд, самый убойный. Вот уж у кого постоянная привычка оценивать себя и других со стороны. Жесты, внешность, модуляции голоса, даже эмоции.
   Внешность.
   А ведь я ни разу не видела небрежности в одежде "гаремщиков", а их в любой момент дня и ночи уложенные волосок к волоску причёски. Неужели...
   Мне вспомнилось объяснение Люцифэ про имена, принятые в его народе: последний слог - непосредственно имя, а до этого имена предков. Догадка была дикой даже для меня, но я решила всё же проверить её.
   - Ди, послушай...
   - Не называй меня так, - чуть поморщился Вэнади. - В твоих устах это звучит, как оскорбление.
   Я не знала, радоваться мне или огорчаться. Похоже, соплеменники Люцифэ не столь-то уж и редки, как я до этого предполагала. Но что их может связывать с Лордом?
   - Вэнади, а почему ты подчиняешься Рикасу?
   Парень уставился сквозь меня отсутствующим взглядом. Теперь. Когда я поняла, что имею дело с соплеменниками Люцифэ, я видела всё больше схожих моментов в их поведении. Часовщик тоже порой смотрел на окружающих, как на мерзких букашек, недостойных и толики его внимания.
   - Потому что я сам так захотел.
   Я улыбнулась. Какого ещё ответа можно ожидать от подобного существа? У Люцифэ тоже любимые слова "я" и "сам". Эгоцентризм в самом что ни на есть чистейшем виде. Правда, у Люцифэ он сильно разбавлялся отношением ко мне.
   - И как Рикас отреагировал на ваше услужение?
   Маска каменного истукана дала трещину и на мгновение я увидела промелькнувшее в глазах Вэнади удивление. Тем не менее, ответ был дан холодно-бесстрастным тоном.
   - Он привык.
   Не сдержавшись, я расхохоталась, припомнив особенности отношения Люцифэ ко мне.
   - Бедный! Наверно, он не знал, куда от вас деться.
   Вэнади не понял юмора и ещё сильнее замкнулся в себе. Э, нет. Так не пойдёт. Я хочу как можно больше узнать о странном народе Люцифэ. И для этого мне нужно разговорить хотя бы одного из этих ребят. Включив обаяние на полную катушку, я начала упрашивать Вэнади потренировать меня.
   - Зачем?
   - Рикас сказал, что я никудышный боец. Хочу услышать менее предвзятое мнение, - не особо покривив душой, пробормотала я. И не прогадала.
   Вэнади оказался хорошим тренером. Довольно требовательный, но чутко чувствующий, когда следует дать по тормозам. Почти как Люцифэ. После тренировки я затянула Вэнади в душ (вот уже несколько дней, как у нас появилась настоящая вода, чему я безмерно радовалась). Было так забавно наблюдать за смятением этого парня. Я относилась к нему так же открыто, как если бы на его месте был Люцифэ и всё больше убеждалась, что для Вэнади подобное отношение в диковинку. Он ничего не говорил, но старался отстраниться от меня и сводить наш контакт к минимуму. Однако я упрямо не отставала. Мне целых две недели без Ники куковать. Я ж повешусь со скуки в этих четырёх стенах. К тому же мне нужно получить ответ на один очень важный вопрос.
   - Вэнади, ответь честно: из меня выйдет хороший воин?
   - С чего ты решила, что нет? - тщательно стирая попавшие на руки капельки воды, поинтересовался парень.
   - Понимаешь, Рикас сказал...нет, его мнение меня ничуть не волнует, тем не менее обидно, когда тебя называют полной бездарностью.
   - Лорд, конечно, никогда не отличался наличием такта, но на этот раз он явно перегнул палку. Ты ведь только начала учиться.
   - В общем, я поняла, спасибо.
   Схватив одежду, я направилась к двери, но Вэнади удержал меня.
   - Не суди его строго. Лорд - гениальный мечник, но и остальных он оценивает со своего уровня. Для него мы всего лишь малолетние дети, балующиеся с безобидными игрушками.
   Мне было чуть ли не до слёз обидно, но в то же время я понимала, чего стоила Вэнади его откровенность. Если я сейчас оттолкну его, поддавшись собственным оскорбленным чувствам, то вряд ли смогу рассчитывать на его искренность и расположение в дальнейшем. Поэтому загнав слёзы подальше, я улыбнулась и попросила:
   - Покажешь мне в следующий раз свои игрушки?
   Парень смешался, но после длительной заминки всё же утвердительно кивнул.
   Вечером я дождалась прихода Рикаса и потребовала, чтобы он начал брать меня на задания команды. За последнее время я уже более-менее привыкла к его мрачному виду и не терялась, стоило ему посмотреть в мою сторону.
   Красноволосый, которого я перехватила ещё в общей комнате, не дав возможности юркнуть к себе, устало откинулся на мягкие подушки и, глядя на меня сквозь полуопущенные веки, поинтересовался:
   - Сбрендил окончательно?
   - Я здесь на практике, знаешь ли. Или твоё понятие об этом ограничивается просиживанием взаперти?
   - Я не берусь за задания, в которых ты бы мог участвовать. Так что забудь, - непререкаемым тоном отозвался Рикас.
   - А остальные? - не отставала я.
   - Ты с ними не пойдёшь.
   Тут уж я не смогла сдержать бьющего наружу возмущения:
   - Это ещё почему? Мне отчёт писать, между прочим. Представляю, как это будет выглядеть, если мне и дальше придётся безвылазно сидеть взаперти.
   Рикас взял со стола по виду жестяную банку какого-то пойла, яркой расцветкой напоминающего кока-колу, и залпом выпил. Казалось, он потерял всякий интерес к моей особе, но я отступаться не собиралась. Неизвестно когда я его ещё увижу. Лорд приходит под утро и уходит до того, как я начинаю активные поползновения по квартире.
   - Когда?
   - Что когда? - спросил Рикас с явными нотками раздражения.
   - Когда я пойду на задание? - не отставала я, решив вытрясти из несговорчивого парня или душу или положительный ответ.
   - Когда паук прозреет.
   - Чего? - абсолютно сбитая с толку подобным ответом, уставилась я на него. Потом до меня дошло. - Издеваешься, да? И не смотри на меня, как слон на Моську.
   - Не имею понятия, о чём ты.
   Рикас подхватил со стола очередную ярко размалёванную банку, вскочил на ноги и скрылся в своей комнате. Ещё и заперся.
   Я минут двадцать пыталась выколупать его оттуда, пока, наконец, не сообразила, что мои голосовые связки и кулаки по качеству не дотягивают до уровня местной звукоизоляции.
   И что мне теперь делать? Ждать Нику? Но он тоже не поддержал идею серьёзного прохождения практики. Я дважды заводила разговор об этом, но Ника весьма искусно менял тему. Можно ещё попробовать потрясти Вэнади, но тот вряд ли возьмёт на себя ответственность перечить своему Лорду.
   У меня вообще сложилось такое впечатление, будто Лорд - это не просто второе имя, а нечто совсем иное. Большее. Вэнади и его знакомые ни разу не назвали Рикаса по имени и ни в чём ему не возражают. Может, он и вправду для них лорд какой?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"