Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уложилась, хоть это и было поистенне сложно. Но, как я не стралась, а большинство ответов будут всё же дальше.


   Так тепло и спокойно мне уже давно не было. Будто меня обнимают мамины тёплые руки, а в ушах звучит её голос. Я счастливо улыбнулась и свернулась клубком.
   - Кровь, наконец, удалось остановить.
   - Да, и отток сил прекратился. Всё-таки мы были правы, предполагая, что эти два явления связаны между собой.
   Я невольно поморщилась от резких голосов, звучащих совсем рядом, и потянулась за ускользающим теплом рук и мамиными интонациями. Они накрыли меня, унося следом за собой в радужные сны...
   Первое, что я увидела, открыв глаза, был привалившийся к противоположной стене Дар, неотрывно смотрящий на меня. Я удивилась. Такое чувство, будто находится здесь он здесь уже давно.
   - Привет, что ты здесь делаешь?
   - Сижу, - лаконично отозвался однокурсник, не меняя положения. Только сейчас до меня дошло, что именно мне показалось неправильным: напротив моей кровати в комнате должна быть стоять вторая, а её нет. Оглядевшись, я сообразила, что нахожусь в одной из "лекарских" палат, куда частенько попадала раньше с вывихами и ранами различной степени тяжести.
   - А что Я здесь делаю?
   - Лежишь, - всё так же лаконично ответил Дар.
   - Ты сегодня на редкость информативен, - скривилась я, распрямляясь под одеялом. Тело затекло в неудобном положении.
   - А ты такой всегда, - пожал плечами светлый. Какая муха его укусила? Раньше он таким странным не был. Или я что-то пропустила? Нахмурившись, я попыталась вспомнить события, которые могли привести меня к столь плачевному состоянию, что понадобилась помощь магистра Дэривана. К моему удивлению, последние события вспоминались с трудом. В голове смешались клубком образы и события, выдернутые будто из разных жизней. От попыток вспомнить виски пронзила боль, поэтому я решила оставить это на потом. Ведь есть более быстрый способ узнать интересующую меня информацию. Глянув на Дара, я спросила:
   - Как я здесь очутился?
   - Я принёс, - всё тем же бесцветным тоном известил одногруппник.
   - А зачем?
   - Потому что ты решил стать первым фениксом-самоубийцей. - Внезапно в его взгляде появилась злость, что подтверждали и зародившиеся нотки в голосе. - Вот скажи, зачем тебе нужно было полосовать себе руки?
   - Э-э... - я растерялась. Ничего подобного в моих воспоминаниях не было. Однако, высвободив левую руку из-под одеяла, я убедилась, что Дар и не думал шутить. Но зачем мне понадобилось резать себя? Размотав бинты, я ужаснулась ещё сильнее. Хаотическая мешанина рубцов шла по внутренней стороне руки, пересекая вены. Кошмар какой! Я поспешно отвела взгляд... и вспомнила.
   Мне обязательно нужно было забыть, отвлечься. Эти видения сводили меня с ума, ведь в них я вновь не могла ходить. Отчаявшись, я решила нарисовать её, Синди, свою спасительницу. Я пошла на этот шаг лишь потому, чтобы каждый раз по пробуждении видеть её и осознавать себя здоровой. Почему я решила изобразить её с помощью своей крови сама объяснить не могу, но по мере создания портрета мои извечные кошмары отступили. Однако им на смену пришли другие.
   Я поёжилась и отрешилась от воспоминаний. Эти сны в прошлом. Во всяком случае, я на это надеюсь.
   Одногруппник всё так же неотрывно смотрел на меня, не произнося ни слова. Наконец, я не выдержала:
   - Ты что-то хочешь спросить?
   - Ты всё равно не ответишь, - криво усмехнулся светлый. - Так что это бесполезное сотрясание воздуха.
   - Пока не спросишь - не узнаешь, - пожала я плечами, наспех замотав бинты и пряча руку под одеялом. - Странный ты.
   - Не я, а ты. Этот разговор вообще бессмыслен. - Дар встал и направился к двери. - Ты пропустил три дня занятий. Надеюсь, что сегодня ты всё-таки появишься.
   Я проводила одногруппника недоуменным взглядом. Я его не понимаю. Какая ему разница?. К тому же подобная холодность и сдержанность совершенно не характерны для Дара. В обычной ситуации он бы из меня душу вытряс, методически подвергая допросам и пытаясь докопаться до правды.
   Сев на кровати, я замерла на пару минут, пытаясь перебороть нахлынувшую слабость и головокружение. Похоже, я ещё не восстановилась после столь крупной кровопотери.
   Я как раз ползала по полу на четвереньках, пытаясь найти свою обувь, когда в комнату вошёл магистр Дэриван.
   - Ну и как это называется? - поинтересовался феникс.
   - Обувь ищу. Куда вы её запихнули?
   - В смежной комнате у порога. Но я о другом. Что ты уже натворил и, главное, зачем?
   - Вы о чём? - кося под дурочку, спросила я. Разговаривать о произошедшем не было никакого желания. Однако подобные чувства испытывала одна я.
   - Я о картине кровью на стене. Ты хоть понимаешь, что твоих сил могло не хватить на столь масштабную работу? С кровью не шутят. И тратить свой дар на подобные глупости...
   - А что вы называете глупостью? - В первый раз с начала разговора посмотрела я прямо на магистра.
   - Бесконтрольное транжирство энергии и прямую угрозу твоей жизни! - рявкнул Дэриван. В первый раз вижу его таким злым. - Что за блажь на тебя нашла? К чему подобные сложности ради обычного оберега?
   - Не понимаю, о чём вы, - пожала я плечами.
   - Дарк, не дури мне голову. Ты вполне мог обратиться ко мне или любому другому наставнику, чтобы...
   - Я не позволю никому лезть в мои воспоминания! - отрубила я, не дожидаясь окончания объяснения.
   - Причём здесь это? - удивился магистр.
   - Притом, что именно в них вся проблема. И вы здесь ничем не поможете.
   - Так вот что гнело тебя всё это время. Но к чему эта девушка? Ты мог найти более лёгкий способ побороть свой страх перед прошлым. И менее экзотичный.
   - Можете считать, что она подарила мне мою теперешнюю жизнь. Так что этот портрет - напоминание и благодарность. А теперь позвольте уйти.
   - Дарк, ты наглеешь от собственной безнаказанности. Будешь и дальше грубить направо и налево - нарвёшься. Канорен уже поднял вопрос о твоём недостойном поведении, а также о возможности ввести теоретическую часть в экзамен по щитам.
   - Мне это не важно. Дайте, пожалуйста, пройти.
   - А что тебе важно? - Этот вопрос застал меня врасплох настолько, что я второй раз посмотрела в лицо магистру. Он был сосредоточен и чуточку грустен.
   - Вы о чём?
   - Ты говоришь, что тебе не важно, будешь ли ты иметь лишние проблемы уже в этом сиане. Вот я и спрашиваю: что же тебе важно:
   Я растерялась. Чего он от меня хочет?
   - Я всё равно не понимаю. Кстати, вы не знаете, где мои остальные вещи? Я хотел бы получить их обратно.
   Магистр разочарованно вздохнул и пропустил меня к двери. Сам он направился к тумбочке возле кушетки, извлёк из верхней полки мои вещи и отдал мне, предупредив:
   - Не мелькай особо с ними. Лишние вопросы, думаю, тебе ни к чему. А они обязательно возникнут у ребят. Кстати, с картиной делай, что хочешь, но чтобы к следующему вечеру её больше не было видно. Иначе её сведёт магистр Арион. А к сегодняшнему разговору мы вернёмся позже, когда немного подрастёшь.
   Подрастёшь, - мысленно передразнила я магистра. - Между прочим, мне почти уже тринадцать лет, а он относится ко мне, как к сущему ребёнку!
   "Ты и есть ребёнок, - проворчал молчавший ранее голос. - Особенно по меркам фениксов".
   Но я не феникс. Я человек, а люди растут быстрее.
   "Если ты ещё не заметила, то сейчас ты взрослеешь много медленнее, чем в обычной ситуации. Причём, как физически, так и психологически".
   Так что, меня ещё десять лет будут называть ребёнком? - ужаснулась я.
   "Если не все тридцать пять. Фениксы считаются достаточно взрослыми только по достижении сианов сорока, когда им нужно проходить инициацию. Последнее является важнейшим шагом во взрослую жизнь. Если феникс психологически не готов к контролю своих эмоций, то он рано или поздно погибнет".
   Но я-то прошла инициацию. Во всяком случае, меня так уверяли.
   "Насильственное вселение в тебя недофеникса не является инициацией, - менторским тоном заметил голос. - А до взрослости тебе, как до грани без крыльев. Так что молчи в тряпочку и слушай старших".
   Старший, - не без язвительности протянула я, - а где ты был все прошлые дни, когда мне нужна была твоя помощь?
   "Не мог к тебе пробиться. Из-за своих негативных эмоций и страхов ты выстроила почти непреодолимый барьер, отрезав меня".
   То есть ты хочешь сказать, что я опять кругом виновата?
   "В принципе, да. Ты проявила слабость, дав воспоминаниям захлестнуть тебя и подавить твою волю. Отсюда и кошмары. Ты отказалась от какой бы то ни было помощи и, оставшись наедине со своими страхами, позорно проиграла им. Ты почти не контролировала себя, поглощённая прошлым, отсюда и порезы на руках, и портрет на стене, и куча проблем с наставниками и одногруппниками".
   У меня нет проблем с одногруппниками, - огрызнулась я, всерьёз задетая за живое.
   "Будут. И не только с ними. Вопросы возникли много у кого".
   Не каркай, а?
   "А ты не будь наивной. А ещё утверждаешь, что с тобой нужно обращаться, как со взрослой".
   Голос, как ни прискорбно это осознавать, оказался абсолютно прав. Не успела я дойти до своей комнаты, как меня перехватили Райан и Дори и засыпали вопросами касательно девушки, портрет которой я изобразила. Больше всего меня добила просьба Райана: "Познакомь нас с ней как-нибудь". И ведь он даже слышать не хотел, что сиё невозможно. Какие они всё-таки глупые и упрямые! Разве я осталась бы здесь, если бы знала, как попасть на Землю?
   А самое противное, что до завтрака ещё полбоя, а двери моей комнаты уже караулят. Слава Богу, что это всего лишь Райан и Дори. А если бы на их месте оказались старшие?
   "Ничего, это ещё впереди, - "утешил" меня голос. - Подозреваю, слухи о портрете обошли весь факультет. Так что проблем у нас будет - не разгребёшься".
   Отбившись от одногруппников, я закрылась в комнате и бессильно сползла по двери. Голос прав: это всего лишь начало. И дальше будет только хуже.
   Подтянув колени к подбородку, я просто сидела и размышляла над сложившейся ситуацией. И вдруг меня будто подбросило. Нужно хоть самой посмотреть, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Встав, я нащупала выключатель. Внезапно вспыхнувший свет ослепил. Моргнув, я быстро перестроилась на яркое освещение, что раньше мне было недоступно, и замерла. На стене напротив была изображена ОНА. Такая реальная... и чужая, незнакомая. Я будто мимо воли подошла к портрету и дотронулась до протянутой вперёд руки кончиками пальцев.
   Последовавшая затем вспышка не имела никакого отношения к освещению, но тем не менее в глазах резко потемнело, а в ушах послышался такой знакомый голос, но с чужими, холодными интонациями:
   - Не знаю, кто ты, но твоя настойчивость и вера поразительны. За это я награжу тебя. Я не смогу уберечь тебя от твоих врагов, но помогу избавится от глупой борьбы с собой. Прими моё благословление, и ты забудешь, что такое страх.
   Быть может, мне стоило задуматься над подобной постановкой предложения, но моё доверие к этой женщине было слишком велико. Поэтому я, не колеблясь ни секунды, открылась ей. Это было подобно мягкому свету, проникнувшему в моё тело, впитавшемуся в него и растворившемуся в каждой клеточке.
   Наконец свет и ощущение реального присутствия исчезли, а я, обессиленная или же наполненная настолько, что ноги не держали, рухнула на колени. Что это было? Что только что произошло?
   "Тебя благословили. Подумать только, эта девчонка оказалась богиней. Недооценивали мы её".
   Богиней? Синдиана? Но она же человек!
   "Ты тоже раньше была им. А сейчас не слишком-то похожа".
   Богиня. У меня в голове не умещалось подобное. Но с другой стороны, я ведь сама почувствовала её силу. Даже находясь от настоящей Синдианы на огромной расстоянии, я ощутила этот океан силы, что скрыт в теле хрупкой женщины.
   "Она источник. Отсюда и сила".
   Да, ты прав. Как ты думаешь, что она имела в виду, когда говорила, что я не буду больше бояться?
   "Без понятия. Однако я уже не ощущаю её присутствия рядом, как и каких-либо изменений в тебе. Но не могла эта прорва силы уйти в никуда".
   Не могла, наверно.
   Я чувствовала себя совершенно подавленной. Привычный мир рушился на мелкие кусочки. Уже второй раз. Во что мне теперь верить? Кому доверять? На Земле мне твердили, что Бог один, а теперь я лично столкнулась с настоящей богиней, которая когда-то была человеком. В кого же тогда превратилась я, очутившись здесь? Смогу ли я когда-нибудь вновь вернуться на Землю и стоит ли вообще туда возвращаться?
   Однако, была среди всего этого бедлама и утешающая новость: кровотечение, наконец-то остановилось.
  
   ХХХ
  
   Первым был урок у магистра Ариона. До зала, где мы занимались в прошлый раз, пришлось пробираться, как выразился мой внутренний собеседник, "подворотнями и задворками", то есть на другом материальном уровне. Очень уж не хотелось общаться с толпой прогуливающихся по коридору светлых, у которых резко появилось много свободного времени и неадекватное желание бродить именно у моей двери.
   К моему удивлению, в зале было пусто. Я растерянно озиралась, пытаясь понять, где все, когда от двери послышался голос Дара:
   - Так и знал, что найду тебя здесь. Пошли, а то опоздаем.
   - А с чего ты решил, что я приду именно сюда? И дождался же.
   Дар пожал плечами, но снизошёл до пояснения:
   - Ты постоянно не знаешь, где мы, и приходишь в последний момент, так что я привык.
   - Понятно, - протянула я, следуя за одногруппником. До самого кабинета Дар не произнёс больше ни слова, что было крайне на него не похоже. Однако так мне было много комфортнее, чем отвечать на множество вопросов и затрагивать темы, о которых я предпочла бы умолчать. Видимо, светлый понял моё состояние, и я ему была благодарна за это.
   Всё-таки мы опоздали, за что и получили недовольно-осуждающий взгляд наставника, а также его укоризненное:
   - Дарк, ты же обещал не опаздывать.
   Я покраснела и смущённо пролепетала:
   - Простите, впредь постараюсь исправиться.
   - Проходите. Дарк, ты пропустил прошлую пару занятий, поэтому будь крайне внимателен. После окончания подойдёшь ко мне, поговорим о времени отработки материала.
   Не обращая больше на нас внимания, магистр Арион приступил к объяснению задания. Сегодня мы знакомились с исходными материалами, из которых создавалась подавляющая часть оружия. Различные камни, руды, сплавы... Я непонимающе смотрела на гору, как мне казалось, полного хламья, возвышающуюся передо мной, и не могла объяснить себе, зачем нам всё это.
   Голос хмыкнул и пообещал, что скоро узнаю, а потом с нотками уважения добавил:
   "А дельный феникс вам попался. С таким не пропадёшь. Интересно бы знать, такой ли он специалист, каким хочет казаться?"
   И как ты можешь это проверить?
   "Ну-у, спроси его, знает ли он что-либо про алаконит".
   А это что такое?
   "Вот и поинтересуйся".
   Пару секунд поразмыслив, я всё же подняла руку, привлекая внимание магистра.
   - Ты что-то хотел спросить, Дарк?
   - Да, магистр Арион. Слышали ли вы что-нибудь про алаконит?
   - Алаконит? - удивился страж тёмного факультета, потом чуть снисходительно усмехнулся. - Это миф. Во всяком случае, ни одного предмета из алаконита за всю свою обширную практику я не видел.
   - Но что это такое? - не отставала я.
   - Алаконитом принято называть то ли минерал, то ли специальный сплав, из которого в своё время Алакосты изготавливали оружие и защиту. Считается, что подобные вещи невозможно сломать, они не изнашиваются и не теряют своих способностей со временем, не подвергаются коррозии, а также обладают совсем уж мифическими возможностями, доступными далеко не всякому живому существу: оружие способно изменять свой внешний вид, размер, массу. Я даже где-то натолкнулся на утверждение, что оно имеет свой разум, эмоции, волю. Однако это попросту невозможно: даже при наших высоко развитых технологиях до сих пор не получилось создать ни одной вещи сколько-нибудь похожей на оружие-морф. А намёки на его разумность вообще абсурдны.
   - А если в него вложить специфические силы и возможности? К тому же сейчас достаточно развито компьютеризированное направление, что успешно может заменить разум.
   - Однако следует учитывать, что ни один материал не выдержит подобных нагрузок. При ковке и последующем применении можно вложить силу определённых направлений, чаще всего используются бытовые, такие как прочность и самозаточка, а также стихийные, иногда закладываются и более специфические возможности, но истории известно лишь несколько удачных попыток изменения вида и размера оружия. О варьировании массы, а тем паче о разумности речи не идёт: внедрить чип в расплавленный металл можно, но оружие от этого не приобретёт ни капли своих мозгов.
   "Тем не менее, есть способы", - загадочно добавил голос, одной этой фразой заставивший меня усомниться в мифичности подобного оружия. Ведь у нас на Земле также есть легенды об одушевлённом оружии. Одушевлённом. Оружии...
   - Магистр Арион, а что если использовать не чип, а иную субстанцию? Например, душу. Знаю, это...
   Договорить я не успела. Взгляд наставника внезапно похолодел, впрочем, как и голос.
   - В Империях запрещены опыты над живыми существами, а использовать души для внедрения их в оружие - о таком даже подумать невозможно.
   - Ну почему же... - протянула я, вспомнив обрывок одного из своих кошмаров. К собственному удивлению, сейчас ничего, кроме отвращения, я не испытывала, хотя раньше подобные видения пугали меня чуть ли не до икоты. - В истории полно всяких отморозков и моральных уродов. А легенды про именно одушевлённые вещи я слышал не раз.
   Интересно, что случится, если у живого человека забрать душу? - задалась я вопросом, всё ещё думая об обрывке сна. Вслух я это произнести не решалась. Магистр и так смотрел на меня с крайним подозрением.
   "Останется оболочка, быть может, сохранится разум, но исчезнет эмоциональный и волевой стержень. Кукла получится, Дарк. Кукла, над которой можно запросто установить контроль".
   Как вижу, ты настоящий специалист в данной области. Говоришь по собственному опыту?
   "Может быть".
   А что будет с человеком, если убрать одну эмоцию?
   "Без понятия. Я в людях вообще не разбираюсь".
   - Дарк, ты меня слушаешь?
   - Да, магистр Арион, - уверила я наставника и сконцентрировалась на преподаваемом материале, но на задворках сознания непрерывно скреблась мысль: а было ли увиденное простым сном или же ко мне каким-то образом попало чужое воспоминание?
   Объяснив характеристики первичных руд и материалов, а также основных их сплавов, магистр в конце второго урока ласково улыбнулся нам и произнёс:
   - Только не думайте, что это было бесполезное для вас занятие, не нужное вам никоим образом. Следующая луна будет почти полностью посвящена ковке и балансировке оружия. Безоружный феникс - это просто смешно, поэтому вы должны уметь сделать себе практически из ничего нужную вам вещь. Кузнецами, конечно, вы не станете, но сделать что-либо, не ломающееся на десятом ударе, научитесь. Все, кроме Дарка, свободны.
   Ну вот, опять. И за что мне подобная милость?
   Я мрачно наблюдала за наставником, прибирающимся в кабинете, больше похожим на склад. Когда дверь за шедшим последним Даром закрылась, магистр Арион подошёл ко мне и с угрозой произнёс:
   - Не знаю, откуда ты и кто, но очень надеюсь, что не существо из-за Грани...
   "Ха-ха! Ой, не могу!!" - развеселился голос. Я недоумённо глядела на магистра.
   - Но так или иначе, если не хочешь быстро окончить этот жизненный круг, советую больше не упоминать об одушевлённом оружии и подобных предположениях. В Империях очень серьёзно относятся к закону об экспериментах над живыми существами.
   - Позвольте с вами не согласиться. Если что-то хорошо скрывают, то это совершенно не значит, что этого не существует. Но спасибо за предупреждение.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Только то, что всегда есть те, кто переступают закон.
   - Ты что-то об этом знаешь? - напрягся Арион.
   - Нет, просто так показывает историческая практика.
   - Дурак ты, Дарк. И маленький ещё к тому же, поэтому и не боишься.
   - Может быть, вы правы, - не стала спорить я. Хватило уже одного того, что страж меня начал подозревать невесть в чём.
   - Приходи после ужина ко мне в комнаты. Третья дверь справа от апартаментов Дэривана. Я растолкую пропущенный материал, но и тебе предстоит объясниться.
   Я ничего не ответила. Просто поклонилась и вышла. Дар ждал в коридоре. Светлый даже ничего не спросил, просто смерил долгим взглядом, отлепился от стены и пошёл рядом. Однозначно, таким Дар мне нравится намного больше, чем постоянно сыплющий вопросами по любому поводу.
   Весь день я тщательно прислушивалась к себе, пытаясь найти хоть толику страха. И не находила. А ведь я специально начала дискутировать с Гроссером в области, в которой ничегошеньки не понимала, поругалась с Канореном и вызвалась отвечать по неподготовленной теме на амаорском языке.
   Этого мне показалось мало, и после обеда я поднялась на крышу, где долго лежала, наполовину свесившись с края. И размышляла, смогу ли я сгруппироваться должным образом и не разбиться, если сейчас свалюсь вниз. Но страха всё не было. Ни капельки. Поэтому я отбросила бесплотные попытки запугать себя и направилась в библиотеку. Если я не могу найти ответа внутри себя, то он должен быть в книгах.
   Мне повезло почти сразу, однако более-менее разобраться в этом вопросе я смогла лишь ближе к полуночи беспрерывного сидения в окружении древних фолиантов. Найдя, наконец, ответ, я откинулась на спинку кресла, переосмысливая данные. Вывод был неутешителен:
   - Так она всё-таки богиня с колоссальным объёмом силы. Да ещё и суккуб в придачу.
   По тем крупицам, которые я нашла, выходило, что ничего страшного в моём положении нет, а положительных эффектов от подобного состояния намного больше, нежели отрицательных. Синди, с помощью своих способностей, переплела мои эмоции, каким-то образом исключив из спектра страх. Данное физиологическое и эмоциональное состояние у меня теперь заменялось схожими реакциями: злостью, раздражением, агрессией, выбросом адреналина, холодным расчётом и ещё невесть чем. Взвесив все "за" и "против", просмотрев свои воспоминания, я пришла к выводу, что жить без страха всё-таки удобнее, чем с ним. Поразмышляв немного, я прикинула, что признательность лишней не бывает, а раз Синдиана теперь богиня, то моей веры и благодарных мыслей ей вполне может хватить, особенно, если каждую ночь засыпать с ритуальным "спасибо тебе". И почему-то мне показалось, что находящаяся где-то далеко богиня меня обязательно услышит.
   В этот вечер я опоздала к магистру Ариону. Сильно опоздала. Быстро дожёвывая украденный с кухни фрукт (так как ужин благополучно пропустила), я раздумывала, стоя под дверью стража тёмного факультета, что его сильнее рассердит: если я постучусь сейчас, посреди ночи, или не постучусь вообще и пойду спать. Решив не рисковать, ведь поговаривали, что спросонья магистр не лучший собеседник, я перешла на другой материальный уровень и проскользнула внутрь без спроса. И сильно удивилась увиденному. По сравнению с двумя аскетичными комнатами, которые занимал страж тёмного факультета, жилище магистра Дэривана и вправду можно величать апартаментами.
   Сразу за входной дверью шла жилая комната наставника, а вторая была отведена под исследовательский кабинет, защищённый получше кабинета стража Академии. Я не рискнула вламываться сквозь защитные плетения и тихонько постучала. Магистр Арион открыл почти сразу. И сильно удивился, увидев меня.
   - Дарк? Что ты здесь делаешь в такое время?
   - Э-э... вы же сами сказали прийти. Я просто не уследил за временем, вот и опоздал немного.
   - Немного! - передразнил страж тёмного факультета.- Я уже спать собираюсь. Чем же таким ты был занят? Не верю, что засиделся за уроками.
   Я покраснела, вспомнив, что на завтра я совершенно не готова, и пробормотала:
   - Нет, я искал кое-что в библиотеке.
   - Про алаконит, наверно?
   - Нет, это другое. Так я сегодня вам не нужен?
   - Приходи-ка завтра. Но для начала ответь мне на вопрос: что именно ты искал в книгах? Если про манипуляции с душами, то это совершенно бесполезно и, повторяю ещё раз, крайне опасно и необдуманно.
   - Нет, что вы, - слабо улыбнулась я. Похоже, магистр Арион слишком близко принял наш сегодняшний разговор. - Это личное. И я предпочёл бы не распространяться на эту тему.
   - Однако я настаиваю, - в голосе стража тёмного факультета проскользнул металл. Я в очередной раз прислушалась к себе и констатировала, что ни капельки не боюсь, а ведь наставник может доставить мне уйму неприятностей, разозли я его.
   - Меня интересует контроль эмоций, - медленно ответила я, глядя прямо в глаза магистру. Правду мне говорить не хотелось, но и откровенно лгать тоже не стоило.
   - Вы вскоре будете проходить данный курс. Наконтролируешься ещё.
   Я недоумённо смотрела на Ариона, затем, сообразив, что он, видимо, не в курсе, пояснила:
   - Данный аспект весьма актуален для меня уже сейчас. - Увидев вопрос в его глазах, я пожала плечами.- Спросите у магистра Варана. Если он сочтёт нужным, то объяснит вам всё. До завтра.
   - До завтра, - рассеянно отозвался феникс, но тут же встрепенулся: - Кстати, разве тебя не учили, что входить без спроса в чужые комнаты некультурно?
   - Говорили. Больше подобного не повторится, - скороговоркой выпалила я и, прежде чем наставник успел произнести ещё хоть звук, выскочила за дверь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"