Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и до откровений Рикса добрались.

  Навэби выжал из меня все соки и отправил к Хиноки. если ещё и он начнёт надо мной издеваться, то я точно всерьёз задумаюсь об отказе от предложения Риверэ. Не потому, что не хочу посмотреть Город. Просто тренировки настолько меня изматывают, что отбивают всякое желание куда-то после них идти. Такое чувство, что я уже срослась с ноющей болью и усталостью, которые не хотят покидать моё сознание в покое даже во снах, где я всё чаще начинаю изнурительно тренироваться. Может, на нечто подобное и рассчитывал Рикс, загрузив меня подобным образом?
  Не скажу, что Хиноки смиловался надо мной. Физическое занятие присутствовало, однако нагрузка оказалась меньшей, чем я привыкла в последнее время, основная же часть занятия была посвящена уже позабытой практике концентрации энергий и медитациям. Заодно я узнала-таки истинную причину резкого увеличения суточного времени.
  По приказу Лорда на тренировочный зал были накинуты пространственно-временные сети. Из этого следует, что сколько бы времени я не провела там, снаружи не пройдёт и одного мига. Когда я узнала этот факт, то в негодовании высказала Хиноки всё, что я об этом думаю. Андрогиник только философски заметил, что он здесь ни при чём, так как идея принадлежит Лорду, и со всеми претензиями я могу обращаться лично к нему. А последних набиралось всё больше. Скоро список нужно будет составлять.
  Я бы никуда так и не выбралась до самого вечера, не подсунь мне Риверэ какого-то бодрящего напитка и не займись моим измученным телом Навэби. После его рук я вышла, как картинка из реставрации: свежая и обновлённая. Синяки и порезы он свёл мне полностью, осталась лишь толика слабости, которая капитулировала вскоре после принятия напитка Риверэ.
  Так что в этот день я смогла посетить храм Арионны и коллекцию древних украшений, представленных там же. Как рассказал мне Навэби, Арионна была ярой любительницей артефактов и просто красивых побрякушек. Она даже погибла от того, что не захотела расстаться с одним тёмным ожерельем, на которое было наложено сильнейшее проклятие. Богиня сошла с ума и разбилась, бросившись с высокой скалы. Но почитали её как покровительницу радуги и веселья. Актуально, особенно для Города, где в жизни своей не видели бьющих на улицах фонтанов и дождей.
  Вечер прошёл спокойно: Лорда опять не было в выбранном Риверэ месте. Но вот во время следующего моего выхода в свет удача отвернулась от нас.
  Я как раз танцевала с Алодером, когда почувствовала тяжесть чужого давящего взгляда. Обернувшись, встретилась с немигающими глазами Рикса и сбилась с шага. Он просто стоял и смотрел, тогда почему у меня на миг перед внутренним взором мелькнула картинка обезглавленного Алодера? Похоже, мой спутник тоже что-то почувствовал, так как вампир внезапно побледнел буквально до синевы и остановился, как вкопанный. Руки его соскользнули с моих предплечий и плетями повисли вдоль тела. Что ж, лучше объясниться с Риксом сейчас, пока он своей странностью не довёл Алодера до сердечного приступа.
  Подобрав длинные юбки, я неспешно направилась к красноволосому, но Рикс смерил меня пустым взглядом, будто потеряв всякий интерес, развернулся и скрылся в толпе. Я оглянулась было на вампира, но он даже не предпринял попытки приблизиться и до конца вечера старался держаться подальше. Что же это было-то?
  Рикса я больше не видела. Интересно, его реакция означает, что красноволосый не против подобного самовольства или что, стоит нам оказаться вдвоём, он из меня душу вытрясет?
  - Благородная мерил Лика, доброй ночи вам.
  Я оглянулась. Буквально за моей спиной застыл незнакомец. Пришлось отступить и вскинуть голову, чтобы рассмотреть его высокую фигуру. Почему-то в первую очередь в голову пришло сравнение с виденными когда-то по телевизору древнегреческими и римскими статуями. Только у них можно видеть такие гармонично-правильные черты, кучерявые волосы и атлетически сложенные тела. Ожившая классика, яркой звездой выделяющаяся своим загаром среди бледных лиц окружающих.
  - И вам тоже. С кем имею честь говорить?
  - Моё имя Хино. Я долго отсутствовал в Городе, но не в этом дело. Могу ли я украсть у вас время на танец и на небольшой разговор?
  Я отступила ещё на шаг. Этот парень чуть ли не в полтора раза выше меня и как минимум на столько же старше. Как он себе это представляет?
  - Боюсь, что придётся отказать вам в первом, уж больно нелепо мы будем смотреться в танцевальном круге.
  - Хорошо, но хотя бы на разговор я могу надеяться? Это очень важно.
  - Да, конечно. Я вас слушаю.
  - Могу я попросить о более частном разговоре? О, не бойтесь! Мы никуда не будем уходить. Мне просто нужна иллюзия уединённости. Если вы не возражаете, то мы могли бы поговорить в одном из здешних альковов.
  Я с некоторым подозрением посмотрела на красавца Хино. Что ему может быть от меня нужно? А вдруг это очередное покушение? Но ведь в здешних альковах даже окон нет, да и Риверэ будет рядом. К тому же Хино прав, это скорее иллюзия уединения. Поэтому, поколебавшись с полминуты я всё же согласилась.
  Радостно и в то же время облегчённо улыбнувшись, мужчина увлёк меня к кругу танцующих. Он так спешил, что даже не смотрел по сторонам, за что и поплатился. Я едва успела шарахнуться, но нас всё же задела одна из кружащихся пар. Мужчина наступил мне на край платья, а женщина едва не заехала локтём в висок. Правда, по причёске она чиркнула отменно. И как только парик не свалился?
  Хино что-то рыкнул на них и, пригнувшись, поправил мне выбившуюся прядку. Волосы при этом зацепились за серёжку, подаренную как-то Риокой, и больно дёрнули мочку. Видя, что сделал мне больно, Хино извиняющее улыбнулся и провёл пальцами по ноющей коже.
  - Так лучше?
  - Да, спасибо.
  Боль и вправду исчезла.
  Дальше мы продвигались чуть медленнее и вскоре достигли конечной точки. Альков представлял собой простую нишу в стене, частично скрытую изукрашенной колонной с одной стороны и изморённой голодом статуей с другой. Так что при необходимости сбежать отсюда проблем не представлялось.
  - Так о чём вы хотели поговорить?
  Хино слегка смущённо улыбнулся, опустился на одно колено и пробормотал:
  - Могу ли я просить вас о величайшей милости, мерил Лика?
  Его чёрные глаза оказались напротив моих, и я прекрасно могла рассмотреть всепожирающий голод, притаившийся в них. Похоже, не одному Люцифэ нужна моя помощь.
  - Конечно, - улыбнулась я и, прикрыв глаза, подалась вперёд, дотрагиваясь своими губами до его. - Ну вот и всё, - спустя какое-то время сказала я, отстраняясь. Недоумение в глазах Хино моментально сменилось просьбой, и он выдохнул:
  - Ещё. Прошу тебя, ещё.
  - Ты уверен?
  - Да! И не закрывай больше глаза. Я хочу видеть, как они меняются.
  "Это под мороком-то?" - про себя усмехнулась я, но всё же подчинилась. Не знаю, в какой момент все стало меняться, но я почувствовала, что взгляд Хино преображается. Попыталась отодвинуться, но мужчина подался вперёд, прижимая меня к стене и принялся целовать, а я никак не могла заблокировать поток силы, идущий в него. На какой-то миг я почувствовала слияние наших сознаний, после чего меня будто током ударило. Хино ведь не просто красивый. Он идеал, о котором я столько грезила. Он готов открыться мне, тогда чего я сопротивляюсь? Мысли путались, мне захотелось дотронуться до лица Хино, ощутить под пальцами его кожу и волосы. Хотелось... Чего? Я бы и сама не смогла ответить на этот вопрос, но ответ, несомненно, был связан с Хино. С трудом оторвавшись от моих губ, мужчина хрипло спросил:
  - Ты тоже чувствуешь это?
  - Не знаю. - Голова шла кругом. Я и вправду ничего не знала и не понимала. Спроси сейчас, как меня зовут, я и то бы, наверно, не ответила.
  - Я готов посвятить тебе всю жизнь, всего себя без остатка.
  Его руки заскользили по моему телу, оставляя за собой лёгкое покалывание и желание вновь ощутить его ладони на только что покинутом месте. А глаза его будто наливались силой и цветом, всё больше давили, но даже это мне нравилось.
  Хино вновь меня поцеловал. На этот раз его губы были будто проводниками лёгкого тока. Внезапно мужчина вновь отстранился и опустил руки. Я потянулась к нему. Он, что, решил поиздеваться? Мне так приятно ощущать этот непонятный ток на коже, проникающий вглубь.
  - Ты готова разделить со мной жизнь?
  - Да.
  Я обхватила руками его голову и попыталась притянуть к себе, но мужчина сопротивлялся.
  - Подожди, малышка. Мне важно услышать твой ответ.
  - Я на всё согласна.
  - Даже надеть на себя кольца Эфиальт?
  - Да.
  - Мы будем властвовать над Городом.
  - Мне плевать!
  Хино удивлённо посмотрел на меня, потом усмехнулся.
  Что со мной такое происходит? Перед глазами всё качается, и эта качка с каждым ударом сердца усиливается.
  - Дай правую руку, - потребовал Хино, но я лишь вяло отрицательно качнула головой. Я обеими руками упираюсь в стену. Если я уберу одну из них, то просто съеду на пол, чего себе позволить ну никак не могу.
  - Мне нехорошо. Позови моего охранника.
  - Он тебе больше не нужен.
  Я непонимающе посмотрела на мужчину, но его фигура превращалась в размытый образ.
  - Дай руку, - вновь приказа Хино.
  - А не пойти ли тебе к... Лорду?
  Я с трудом оторвала взгляд от плывущей фигуры Хино. Наваждение исчезло, осталась лишь всё возрастающая слабость. Что этот поганец со мной сделал? Но домыслить не успела, периферическим зрением заметив движение, и повернула голову.
  Лёгок на помине. Я не видела чётко, зато знала абсолютно точно, что вход в альков перегородил Рикс.
  - Отойди от неё, - рассерженной многоголосой гидрой прошипел красноволосый. Ну вот, ещё и слуховые галлюцинации добавились.
  - Она теперь принадлежит мне.
  - Разогнался.
  - Она уже согласилась носить мой браслет.
  - А мне до Джера, на что она согласилась. Мертвецу источник ни к чему.
  - Это мы ещё проверим, кто здесь первым умрёт. Ты глупец, что...
  Договорить он не успел. Схватившись за горло, Хино придушенно захрипел. Не отрывая от него взгляда, Рикс бросил:
  - Приведи себя в порядок.
  - Не могу, - пробормотала я. Все силы уходили на то, чтобы остаться на дрожащих непослушных ногах. Рикс злобно рыкнул и выбросил вперёд руку. Спустя пару мгновений, Хино изломанной куклой осел на пол. Приблизившись к нему, Рикс пинком отбросил тело в угол за маленькую скамью, стал передо мной на колени и неловко принялся зашнуровывать корсет. И когда этот извращенец успел его расшнуровать?
  - А теперь отлепись от стены и иди за мной.
  - Рикс, я не могу. Я даже стоять током не в состоянии.
  - Сможешь! - безаппеляционно заявил красноволосый. - И не на шаг от меня не отходи. Если ты упадёшь, то ближайшую луну проведёшь в постельном режиме, даже если мне собственноручно придётся каждые два боя привязывать тебя к кровати заново.
  Угроза подействовала. Этот и не такое может, вон как недовольно шипит. Слегка пошатываясь, я прошла вслед за Риксом. Когда довольно ярко освещённый зал сменился полумраком коридоров, красноволосый, нимало не заморачиваясь, схватил меня под мышку и таки образом куда-то поволок. Наконец, меня бесцеремонно опустили. Хорошо, хоть ковёр под пятой точкой оказался достаточно мягким.
  Рикс навис надо мной с перекошенным лицом и принялся "пилить":
  - Разве тебя не предупреждали, чтобы ни под каким предлогом не покидала зал? У тебя хоть какие мозги есть или их тебе наставники отбили вместе с чувством самосохранения?!
  - Ты мне здесь не папка, чтобы отчитывать, - огрызнулась я. Проснулся голод, и все возмущённые речи Рикса я слышала вполуха.
  - Да я... да ты... - Похоже, я окончательно вывела красноволосого из себя, если у него даже дар речи пропал, а по комнате поплыла сила, полная злости, физически давя на плечи. - Давно тебя следовало проучить, а то все только и делают, что потакают тебе и твоим бредням!
  Внезапный рывок поднял меня в воздух, отчего я едва не получила плечевой вывих. Больно ударившись животом обо что-то довольно острое и твёрдое, я невольно охнула. Зато перед глазами, как ни странно, перестало качаться и расплываться. Красноволосый прижал своей тяжёлой рукой поясницу, а в следующую секунду на мою пятую точку обрушился сильнейший удар, затем ещё, ещё...
  От боли не спасали даже многочисленные юбки. Я извивалась как угорь, но так и не смогла вырваться, добившись лишь того, что красноволосый перехватил мои руки и, заломив их под болезненным углом, прижал к спине.
  Это было крайне унизительно и больно. К боли я уже привыкла за последние годы, но чтобы меня порол какой-то незнакомец, возомнивший о себе невесть что?!
  Наконец, красноволосый решил, что с меня достаточно. Отпустив мои запястья, он подхватил за талию и поставил на ноги. Я отшатнулась, но этот хмырь не отпустил меня!
  - Чтобы больше ни на шаг не отходила от охраны, поняла?
  - Я буду делать то, что захочу! Кто ты такой, чтобы мне указывать?! - в бешенстве закричала я. В этот момент я ненавидела красноволосого всеми фибрами души. Как он вообще смеет так со мной обращаться и указывать, что и когда делать?
  - Я за тебя ответственен. Ты хоть имеешь понятие, что могла погибнуть? - судя по интонациям, Рикс тоже был в бешенстве, но мне было всё равно.
  - Отпусти меня! - Красноволосый нехотя разжал пальцы. Я поспешно отступила на несколько шагов, а он встал. - И не смей меня больше никогда трогать!
  - Я буду делать то, что посчитаю нужным, потому что больше никто, похоже, не рискует вбить в твою непутёвую голову хоть немного мозгов.
  Он наступал, всё больше подавляя своей силой, а я пятилась, не в состоянии противостоять давящей мощи. Да кто он такой? По силе он похож на Равианикиэля, но тот утверждает, что с ним мало кто может сравниться. Но я не позволю подавлять себя! Я не буду бегать перед ним на задних лапках и терпеливо сносить унижения. Поэтому выпрямившись, я посмотрела красноволосому в глаза и процедила:
  - Ненавижу.
  Рикс как-то посерел и отшатнулся. Его бледное лицо перекосилось от растерянности и боли, будто он получил удар стилетом от существа, которому всецело доверился.
  - Что? - прохрипел он враз отказавшим голосом. - Что ты сказала?
  Видя столь странную реакцию, я на мгновение заколебалась, но всё же поджала губы и повторила, озлобленно глядя на своего мучителя:
  - Ненавижу тебя.
  Видя, как красноволосый делает шаг ко мне, я поспешно отступила и предупредила:
  - И не смей приближаться ко мне.
  - Дарк...
  Договорить он не смог: раздался стук в дверь, и в комнату быстро вошёл Риверэ. Увидев меня, он только кивнул в такт своим мыслям, зато нахмурился, отметив состояние красноволосого, но Лорд невероятно быстро взял себя в руки и сказал:
  - Возвращаемся немедленно.
  - Но Лорд...
  - Немедля возвращаемся на квартиру "Пси".
  - Как прикажешь.
  Андрогиник быстро сформировал портал перехода, а Рикс кивнул головой, чтобы я шла первой. Стоило нам оказаться в комнате Риверэ (он затребовал себе отдельную, благо, сейчас свободных было более чем достаточно), как красноволосый, не говоря больше ни слова, вышел.
  - Что произошло? - поинтересовался андрогиник, видя, что я не двигаюсь с места. - Никогда ещё не видел Лорда таким... подавленным.
  - Да пошёл твой Лорд куда подальше! - снова начала заводиться я. Риверэ на мою вспышку только покачал головой и вышел, а через минуту вернулся с Навэби и моей одеждой. Адреналин постепенно уходил, и на меня вновь накатила слабость. О сосущей бездне в желудке я вообще не хотела думать. То ещё ощущение.
  Едва дождавшись, пока меня избавят от образа, и кое-как натянув свою одежду, я ломанулась на кухню. Через какое-то время ко мне присоединился Риверэ и наконец-то вернувшийся Риока. Последний имел мрачный и взлохмаченный вид, будто его вытянули прямо из постели.
  - Что произошло на балу? - потребовал Риверэ.
  - Валите к своему Лорду с этими вопросами!
  - Он не желает разговаривать, - зевнул Риока.
  - Я тем более. И вообще, это вас не касается, - раздражённо отозвалась я, помимо воли заливаясь краской.
  - Касается. Лорд один из нас и сейчас он сильно страдает. Мы хотим знать причину.
  - Может, я тоже страдаю? - огрызнулась я.
  Риока схватил меня за подбородок и повернул голову, чтобы наши глаза встретились.
  - Дарк, нам нужна правда. Или ты говоришь по своей воле, или мне придётся вытянуть из тебя эти сведения.
  - Ну конечно! - не сдержав горечи, воскликнула я. - Чуть что, так вы сразу на его стороне!
  - Лорд в подобном состоянии опасен и непредсказуем. Ты даже представить себе не можешь, что он способен натворить. Именно поэтому мы хотим понять причину. Расскажи, тебе ведь самой станет легче, - мягко начал уговаривать Риока, гипнотизируя взглядом.
  И я рассказала. Нехотя, с кучей наводящих неимоверно раздражающих вопросов, но я всё им рассказала... до момента порки. Мне было противно и очень-очень обидно. Прикидываются добрыми, пока им выгодно, а сами!.. Правда, я умолчала о том факте, что первая поцеловала Хино.
  Некоторое время оба взрослых не произносили ни слова, наконец, Риока заговорил:
  - А ты знаешь, что этот Хино был никем иным как эфиальтом?
  - В первый раз слышу о ком-то подобном.
  - Эфиальты - это редкая разновидность инкубов. Их ещё в простонародье называют демонами-душителями. Они высасывают силы своих полудобровольных жертв, а в конце отчего-то душат их. Так называемый браслет или кольца эфиальты делает жертву полностью подконтрольной хозяину. Эфиальты встречаются крайне редко: их не любят и всячески пытаются истребить. Однако в твоём случае главное не это. Данный народ питается жизненной энергией, выбирая жертвы, не способные на первых порах - до того, как на них наденут браслет - оказать сопротивление. Чем больше энергии получил от жертвы эфиальт, тем сильнее его чары. Отсюда возникает вопрос: то ли ты не в состоянии сопротивляться внешнему воздействию, то ли тебе попался очень сильный противник.
  Я прикусила губу, поняв, что противник был, мягко говоря, слабый, а вот я сглупила, сама дав ему в руки оружие против меня.
  - Ты понимаешь, что могла погибнуть, не явись Лорд так вовремя? Эфиальт оказался далеко не глупцом и смог по дороге перекинуть на других маячки, поэтому пришлось потратить драгоценное время на поиски, - начал наседать Риверэ. Я не поняла. Ещё недавно он считал, что красноволосый слишком зарвался, а теперь соловьём разливается в его защиту. Нет бы меня поддержать!
  - Ладно, - подвёл итог Риока, - с этим понятно. Лорд, прекрасно представляющий опасность, исходящую от эфиальта, мог оказаться выведенным из равновесия. Но не настолько же. Что ещё произошло?
  - Ничего.
  - Дарк, не заставляй меня применять грубый подход. Я так или иначе вытяну из тебя правду, но в худшем случае ты заработаешь сильнейшую мигрень.
  - Да вам всем на меня плевать! Строите из себя добреньких, а сами ничем не лучше этого Хино! - вновь сорвалась я. Мой голос зазвучал настолько злобно, что дракон отшатнулся.
  - Дарк... - начал было Риока, но я не желала слушать его надуманных оправданий. К чему делать вид, что я не понимаю преследуемых ими целей?
  - Вам нужен личный источник, а не я. Вы бы вообще предпочли компактный камень, а не девчонку, с которой столько возни.
  - Только не говори, что ты это сказала Лорду, - севшим голосом прошептал Риока. - Да он ради тебя...
  - Что он ради меня, что? - начиная скатываться в истерику, закричала я. - Только и может, что запрещать и указывать, а если речь заходит о малейшем неповиновении, то не стыдится опускаться до побоев!
  - Я бы тебя собственноручно отшлёпал за подобные обвинение! - рявкнул Риверэ. - Дура ты. Иди немедленно извиняйся!
  - За что?!
  - Он о тебе по-настоящему заботится, а ты понапридумывала себе невесть что. Да если бы не Лорд, сдохла бы на своём Авалоне!
  Я поспешно отодвинулась. Никогда не видела Риверэ таким страшным. У него даже черты заострились, а взгляд стал тяжёлым, как могильная плита. Нет, сообразила я, это не только взгляд. Андрогиник перестал контролировать свою силу, и она наседает на меня.
  - Откуда вы знаете про Авалон? - чуть слышно, оттого, что даже трудно дышать, прошептала я.
  - В "Дзета" тоже пришло твоё письмо, - холодно пояснил Риока. - Тебя бы не взяла ни одна команда. А Лорд, хотя на тот момент он находился в "Пси" всего две луны, смог отстоять твоё прохождение практики здесь.
  - Тогда кто это такой, твой Лорд, и на кой ему обо мне беспокоиться?
  - Он сам тебе расскажет. Это не наша тайна, прости. Теперь иди и поговори с ним.
  - Не пойду.
  - Дарк!
  - Что Дарк? Мне нужно успокоиться и подумать над тем, что вы мне сказали. Сейчас я его видеть не могу. Один его вид меня взбесит. Может, завтра, когда я более-менее возьму себя в руки, поговорим об этом.
  Больших уступок они так и не смогли добиться, однако до утра красноволосому всё же не пришлось ждать.
  Посреди ночи меня, ворочающуюся с боку на бок от наседавших эмоций и мыслей, выдернул из кровати Марианна. Прорычав нечто нечленораздельное, он за ворот майки, едва не придушив меня первым, самым сильным рывком, потянул за собой по полу. Удивлённая его появлением и поведением, я даже не сопротивлялась. А этот-то откуда взялся? Однако встать в процессе мне так и не удалось. Пришлось прикладывать все силы, чтобы оттягивать давящий на шею ворот. Куда он меня тащит? Впрочем, свой ответ я вскоре получила.
  С силой дёрнув меня в последний раз так, что я пролетела шагов пять, Марианна закрыл за нами дверь комнаты и привалился к ней спиной.
  - Ну и зачем ты это сделал? - блеклым голосом поинтересовались справа. Я дёрнула голову в ту сторону.
  На кровати, ссутулившись и низко опустив голову, сидел красноволосый. И так странно было видеть его в подобной позе, вызывающей ассоциации с потерянностью и беспомощностью, что я почувствовала к нему, вопреки всем произошедшим событиям, жалость.
  Свет падал от прикорнувшего над столом "светляка", но и его было достаточно, чтобы увидеть изменения в согбенной фигуре. При моём появлении Лорд даже не удосужился поднять голову. Наверно, ему всё же стало стыдно за произошедшее. Так ему и надо, пусть прочувствует на своей шкуре, каково это - страдать. А может, я здесь вообще ни при чём, и Рикс вновь начнёт свои нападки, чтобы отыграться на мне?
  Видя, что мы оба молчим, Марианна сделал шаг ко мне, но красноволосый глухо сказал:
  - Не трогай её.
  - Вас не подтолкнёшь, так вы до скончания ночи будете вот так сидеть.
  Лорд поднял голову и повернулся к Марианне. На миг в свете "светляка" мелькнуло осунувшееся и враз постаревшее лицо. Мне стало ещё некомфортнее, а Марианна поторопил:
  - Давай-давай, скажи ей. Хватит уже замалчивать. От твоей неуверенности одни проблемы.
  Лорд повернулся ко мне. На обескровленных губах всплыла болезненная улыбка. Какое-то время красноволосый молча разглядывал меня, потом заговорил:
  - Дарк, я не буду просить прощения за произошедшее, но надеюсь, что, после того, что скажу тебе, ты не возненавидишь меня ещё сильнее. - Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, собираясь то ли с мыслями, то ли с силами. Я молча ждала продолжения. Какой "сюрприз" он мне ещё преподнесёт? - Дело в том, что я твой брат.
  Я сначала не поверила ушам, а потом расхохоталась. Однако увидев, как перекосилось лицо красноволосого, резко смолкла.
  - Бред. Моя семья погибла много лет назад, и мой брат ничуть не был похож на тебя.
  - Я знаю. Но... как бы объяснить? Наши связи проявились не так давно.
  - Связи? - довольно скептически переспросила я. - Лично я ничего не чувствую.
  - Щиты не дают нам чувствовать друг друга полноценно. Когда их снимут, то ты поймёшь, о чём я говорю.
  - Значит, ты знаешь и про щиты. О чём ещё ты в курсе?
  - Обо всём, что касается тебя.
  - И о том, как я попала сюда, в Город? - с подозрением уточнила я. Лорд вновь поник головой, и мне пришлось напрягать слух, чтобы понять его ответ:
  - Это я тебя сюда призвал. Точнее, по моему желанию.
  - Но зачем?!?
  - Я... знаю, это эгоистично с моей стороны, но мне было одиноко. Я столько сианов провёл в одиночестве! У меня не может быть собственных детей, и чувствовать близкое существо, не имея возможности видеть его рядом с собой, каждый миг переживать за него и бояться потерять... Я просто свихнулся бы!
  - Ну предположим. Но тогда как я оказалась в Лаборатории?
  - Я не успел тебя забрать после призыва, а потом долго не мог найти. Не успел вовремя. Я... Я прошу прощения за то, что искалечил тебе жизнь.
  Я ошарашено молчала, переваривая свалившуюся на меня информацию. Так вот значит, как это было. Но тогда остаётся ещё один нерешённый вопрос.
  - Почему я пришла в себя на улицах Сумеречного Города, и зачем ты так долго ждал и молчал?
  - Ты испугалась меня, и я решил дать тебе возможность успокоиться и привыкнуть к новому месту, а мне за это время изготовили замену артефакту, скрывающего мою неконтролируемую силу.
  - По-моему, ты и сейчас не слишком... - начала было я, но поспешно прикусила язык. Я могу быть на него зла, но я не полная сволочь, чтобы ещё и добивать, когда Рикс начал раскаиваться. Лорд поднял голову и слабо улыбнулся.
  - У меня неподконтрольная аура страха. Эта способность передалась и тебе, однако у меня она находится в перманентно активном состоянии. И только благодаря артефакту от меня не шарахаются в стороны окружающие.
  Теперь я вспомнила. Сон, как-то пришёдший мне ночью, был вовсе не сном, а, как и многие другие, простым воспоминанием. Я до истерики испугалась Рикса... своего брата?
  - Но почему тогда ты бросил меня одну в Городе?
  - Ты должна была сама приспособиться к новой жизни, не помня ничего о нас. К тому же, по моей просьбе за тобой присматривали. Случись что-нибудь серьёзное - и тебя обязательно бы забрали. - Мне захотелось его поколотить. Да он хоть представляет, через что мне пришлось пройти? - Однако в этом случае вряд ли ты обладала бы дальнейшей свободой выбора в своей жизни.
  Я вспомнила "тюремщиков" и решила, что провести пару лун, бродяжничая по улицам не такая уж страшная альтернатива, а Лорд тем временем продолжил:
  - Сейчас перед тобой открыты многие пути... если тебя не свяжут с нами.
  - С нами... мы... А кто вы такие? Я часто слышу ваши недоговоренности. Но о чём вы умалчиваете?
  - Я пока тебе этого не скажу.
  - Ясно, - не слишком довольная ответом, протянула я, но напирать не решилась. И так на мою голову свалилось слишком много откровений, над которыми стоит ещё подумать.
  - И всё? - слабо удивился Рикс.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Ты не потребуешь больше никаких подтверждений, что я твой брат, не задашь больше вопросов?
  - Задам, но потом.
  - А ты...
  - Что?
  - Нет, ничего.
  - Так не пойдёт, - заговорил молчавший до этого Марианна. - Самого главного ты не сказал. - Мы оба посмотрели в его сторону, и Марианна пояснил: - Теперь ты его прощаешь? Ведь он имел полное право тебя пороть.
  - Марианна, прекрати, - скривился Рикс.
  - Ну уж нет! Это она должна извиняться, а не ты.
  - Мы оба, если на то пошло, - пробормотал Лорд, однако я непререкаемым тоном заявила:
  - Не вижу, за что я должна извиняться.
  - Я тебя точно тресну, - пригрозил Марианна, но я уже повернулась к Риксу.
  - Всё, что ты сказал, слишком неожиданно. Мне нужно время, чтобы переосмыслить и привыкнуть.
  - Да, конечно.
  Я встала и направилась к двери. Мне слишком многое предстоит обдумать и переоценить. Ох уж этот Рикс! Десятком слов он смог перевернуть всю мою жизнь. Как мне теперь к нему относиться? Однако есть одна вещь, с которой я никогда не смирюсь.
  Резко затормозив, я обернулась.
  - Если ты и вправду мой брат, то не смей больше употреблять наркотики.
  Видя непонимающее выражение лица Рикса, Марианна пояснил:
  - Она говорит о стимуляторах, Рикасард, о том, что я тебе твержу уже не одну луну. - Повернувшись ко мне, Марианна уверил: - Я проконтролирую, чтобы он больше не травился этой токсичной гадостью, но ты, в свою очередь, станешь заменой.
  - Марианна, не говори глупостей. Дарк, не обращай на него внимания. Завтра поговорим.
  - Поговорим, - отозвалась я, - если ты опять не сбежишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"