Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мягких лапках в жизнь Дарк прокралась Виола. Надеюсь, она вам понравится.

  Заснула я только под утро. В голове никак не желало укладываться сказанное Риксом. Но вряд ли он врал: слишком много совпадений и неизвестных другим фактов он упомянул. Однако брат... В это верилось с превеликим трудом. Ведь такого просто не может быть! Что за связь такая, о которой он говорил? Может быть, он просто свихнулся в своём одиночестве и придумал это всё? Тогда откуда он так много обомне знает? Ну почему, когда нужен голос, он не отзывается, а когда я слышать его не хочу, бубнит, не переставая.
  Однако был ещё один момент, который меня настораживал и заставлял усомниться в безумии красноволосого. Все остальные безоговорочно его поддерживали. Тот же Риверэ, и даже Ника, который, по словам Риоки, терпеть не может Рикса.
  В конце концов, я решила пока не перечить красноволосому, но самой по мере возможности разобраться в ситуации. Если ему нравится называть меня своей сестрой, пусть, но разрешать распоряжаться собой я не позволю. Нужно будет ему это сказать. Непременно.
  Проснулась я внезапно, сама, и не понимая от чего. Резко распахнув глаза, увидела Рикса, сидящего на краю моей кровати. Выглядел он как всегда - эдакая холодно-отстранённая рептилия, готовая в люблой момент броситься на тебя. Будто и не было ночной сцены, утомлённого, посеревшего лица и надломленного голоса.
  - Ты что-то хотел? - поинтересовалась я, прикрывая воспалённые глаза рукой.
  - Мы вчера не договорили.
  - Давай позже, а?
  - Я сейчас ухожу. Хочешь - пошли со мной.
  Идея была довольно привлекательной, однако почему-то все его предложения приходят так не вовремя? Я чувствую себя усталой и разбитой, а этому хоть бы хны. Он точно живое существо, а не высокотехнологичная машина, не способная на усталость и сильные эмоции? Хотя с последним, я похоже, загнула, ведь своими глазами видела его вспышку злости и чего-то, похожего на отчаяние.
  - Куда ты идёшь?
  - Нужно срочно ликвидировать прорыв на границе с Сумеречной частью.
  - А можно, я не пойду? - жалко улыбнувшись, выдавила я. Сил гоняться за монстрами этого сумасшедшего города у меня просто не было. Да, это была постыдная слабость, и в иных обстоятельствах я бы так в жизни не сказала. Хотя бы из гордости. Но сбой в организме вкупе с бессонной ночью меня совершенно обессилил.
  - Это твой выбор. Я ни к чему тебя принуждать не буду.
  Рикс встал и быстро вышел. Почему я допускаю с ним подобное малодушие? Почему не могу, как с другими, не показывать своей слабости?
  Решить этот вопрос для себя я так и не смогла, вновь провалившись в сон. Во второй раз меня разбудил Риока.
  - Ты прямо как королева, спишь чуть ли не до обеда.
  - А? Да. Риока, а?..
  - То, что он сказал, правда. Его можно назвать твоим братом.
  - Можно? - осторожно переспросила я, удивлённая столь необычной формулировкой.
  - Ты переняла от него кое-какие способности, силу, продолжительность жизни.
  - Ну, насчёт силы - это ты, конечно, загнул.
  - Не физическую, естественно. Да и характеры у вас схожи.
  - Глупости! Мы совершенно разные. Но я хотела ещё кое о чём поговорить. Помнишь, в последнее время я...
  - Просто Лорд сильнейший доминант. А ты...
  - Ты мне дашь хоть одну фразу договорить до конца? - возмутилась я.
  - Так намного быстрее. Порой мне скучно ждать, пока мой собеседник оформляет свои мысли в слова. Ведь я и так знаю, что он скажет. Так вот, Лорд, помимо прочего, подавляет своей волей окружающих. Частично поэтому с ним никогда не спорят. За исключением Белого Призрака. Но в твоём случае это даже хорошо: ты ведёшь себя более естественно.
  - Что ты хочешь этим сказать?! - вытаращилась я на дракона.
  - Ты слишком много на себя берёшь. Иногда нужно переложить часть груза на окружающих и позволить себе расслабиться.
  - Что-то не похоже, что Рикс позволяет вам разделить с ним ответственность.
  - Я думаю, тебе позволит, если ты правильно предложишь. А теперь хватит разлеживаться, у нас ещё куча работы.
  Я не поверила Риоке, однако и андрогиники впоследствии сказали мне то же самое. Или это колоссальный сговор, или...
  Вскоре после обеда вернулся Риверэ, и я не замедлила его спросить:
  - Риверэ, объясни, почему ты всего день назад выступал резко против Рикса, и вдруг вновь начал его поддерживать?
  - Будь я на месте Лорда, то простой поркой ты бы не отделалась, - процедил андрогиник. Я невольно попятилась, настолько злым стал его взгляд и голос, но упрямо вскинула подбородок и повторила когда-то сказанные Даром слова:
  - У каждого должно быть право на ошибку.
  - Но не когда страдают окружающие существа, которым ты не безразлична! - гаркнул Риверэ. Я поспешила ретироваться, недоумевая, чем могла быть вызвана эта вспышка.
  Закрыв за собой дверь комнаты андрогиника, я прикрыла глаза и вздохнула с облегчением. Что ж это за существа такие, что с ними невозможно находиться рядом, когда они испытывают сильные эмоции? С фениксами я никогда подобного не ощущала, с Люцифэ тоже, а эти будто прессуют своей силой.
  - Привет! Я тебя что-то здесь раньше не видела.
  Открыв глаза на мелодичный голос, я остолбенела. А ведь была уверена, что после заявления Рикса меня вряд ли чем можно добить. Но похоже, судьба определённо задалась целью, чтобы у меня поехала крыша в компании этих психов. Быстрее бы вернуться в Академию к спокойной, размеренной жизни с ограниченным лимитом сюрпризов.
  - Ау-у! Ты хоть говорить-то умеешь? - поинтересовалась уменьшенная женская копия Риверэ. Сходство было поразительным, но в то же время неполным. Те же серые глаза, тонкие губы, но выражение лица намного более мягкое, женственное, и, если можно так выразиться, живое.
  Стоящая передо мной броско одетая девчонка почти на голову выше меня, которая по земным меркам выглядела на лет пятнадцать-шестнадцать, пощёлкала перед моим лицом тонкими пальцами.
  - Ау!! Содержимое черепной коробки вызывается на связь! Есть кто в доме? - её звонкий голос, казалось, отскакивал от стен и заполнял всё пространство вокруг.
  - Чего?
  - О! Контакт пошёл. Я Виола, а ты кто такая?
  - Дарк.
  - Приятно познакомиться. - Виола ухватила меня за руку и с воодушевление потрясла.
  - Что ты здесь делаешь? - процедил, появившийся в проёме за моей спиной Риверэ. Видимо, даже современная звукоизоляция не спасает от этой иерихонской трубы.
  - Привет, па, - расплылась в улыбке Виола. - Я пришла вас проведать.
  Папа. Ничего себе семейка.
  - Как ты здесь очутилась?
  - Пришла. Ножками, - всё так же лучезарно улыбаясь, ответила Виола.
  - Похоже, в прошлый раз я недостаточно понятно объяснил, что не желаю тебя больше видеть.
  - Я хотела убедиться, что с тобой здесь всё в порядке.
  - В порядке, - процедил Риверэ и с угрозой добавил: - Проваливай, пока я тебя не выставил.
  - Па, но нельзя же быть таким злобным, - надула губки девушка.
  - Дарк, оставь нас, - обратился ко мне Риверэ. Но Виола клещом вцепилась в руку и, умоляюще глядя на меня, попросила:
  - Пожалуйста, не оставляй меня наедине с ним. Он меня прибьёт.
  - Прости, - пробормотала я, пытаясь высвободиться из её цепких ладошек, - но, боюсь, я не имею права вмешиваться в ваши отношения.
  - Просто постой рядом, пока он не успокоится, - умоляюще прошептала Виола. Я неуверенно оглянулась на мрачного, как грозовая туча, Риверэ. Что они не поделили?
  - Дарк, это наше личное дело.
  Я чуть было не ушла, оставив их разбираться со своими разногласиями, но внезапно поняла, что возникшая ситуация полностью повторяет мою. Меня тоже бросили наедине с Риксом, не решаясь вмешиваться. И не скажу, что это привело к таким уж хорошим результатам. А ведь Виола всерьёз боится своего отца. И высказывание Риверэ, что на месте Рикса он бы не ограничился одной лишь поркой наводит на неутешительные мысли.
  - Риверэ, в чём она провинилась?
  - Это наши дела. Уйди.
  - Не сдвинусь с места, пока не объяснишь.
  - Я категорически запретил Веноли выходить в Город.
  - Но я же ничего не сделала! - всхлипнула девушка, дрожа, как осиновый лист и прижимаясь ко мне в поисках защиты.
  - Обещаю присмотреть за ней, - поспешила я уверить Риверэ.
  - Дарк, не говори глупостей. Она тебя даже слушать не станет.
  - Буду-буду, - принялась уверять, в свою очередь, Виола, - Буду повиноваться любому приказу Дарка.
  Девушка резво грохнулась на одно колено поцеловала кончики моих пальцев. Меня будто током прошибло, и я поспешила выдернуть руку, но Виола не отпускала, цепко обхватив ладонями и прижавшись лбом к тыльной стороне запястья.
  - Ты что творишь? - севшим голосом прошептал андрогиник.
  - Я не вернусь в тюрьму, - не поднимая головы, отозвалась девушка.
  - Естественно, не вернёшься. Тебя Лорд расчленит.
  - Что происходит? - абсолютно ничего не понимая, спросила я.
  - Что случилось? - одновременно с моим вопросом раздался от двери спокойный голос Рикса.
  - Лорд, прошу прощения, это моя ошибка, - метнулся к нему Риверэ, заслоняя нас. - Я не успел разобраться в ситуации и Веноли принёс клятву Дарк.
  Тут только до меня дошло, что не простая оговорка в имени и передо мной стоит не Виола, а Веноли. Ещё один шизанутый андрогиник на мою голову. Правда, каким извратом сознания из Риверэ получился Веноли, я, наверно, никогда не пойму. Хотя если учесть, что это не родитель, а отец... всё равно не пойму.
  - Веноли? - спокойно переспросил Рикс, подвигая Риверэ в сторону и приближаясь к нам. Всё ещё стоящий на одном колене андрогиник до боли сжал мою руку и не смел поднять голову, похоже, сообразив, во что вляпался. - Как ты здесь очутился?
  - Я сбежал из тюрьмы, - едва слышно пробормотал Веноли.
  - И направился прямиком к своему отцу. Логика, достойная вашего народа.
  - Я не думал, что он в городе.
  - Что тебе надо от Дарк?
  - Защиты. - Веноли задрожал, и я почувствовала горячие капли на коже.
  - Тебе было уже настолько всё равно, кому приносить клятву? - удивился Рикс, не демонстируя, впрочем, злости или недовольства.
  - Да, лишь бы он смог меня защитить.
  - Она, Веноли. Дарк - это девочка. - Андрогиник вскинул голову и расширившимися глазами смотрел на Рикса, а тот тем временем продолжил. - И если по твоей вине у неё будут неприятности... Методы воспитания Риверэ покажутся тебе добрыми, нежными и ласковыми.
  - Рикс, хватит его запугивать, - вступилась я за явно мандражирующего андрогиника.
  - Я не запугиваю, я просто предупреждаю. Один-единственный прокол с твоей стороны - и Дарк тебя уже не будет защищать. Лика, пошли. Нам нужно поговорить.
  - А Веноли? - неувенно поинтересовалась я.
  - С Риверэ пока побудет.
  - Но...
  - Да ничего с ним не случится, пошли, - чуть поморщился красноволосый.
  Я ещё раз глянула на андрогиника, с трудом высвободила свою руку и последовала за Риксом. Оказавшись в своей комнате, красноволосый указал мне на кровать, сам же сел на повёрнутый задом наперёд стул и положил руки на спинку.
  - Что ж ты у меня такая везучая, а?
  - Разве? - усомнилась я.
  - Вот и я так думаю. Я не буду заставлять вас разрывать заключённый наспех, абсолютно необдуманный договор, просто хочу, чтобы ты меня выслушала и сама приняла решение, взваливать ли тебе на плечи подобный груз ответственности. Веноли - один из тех, кого бы мы не хотели показывать Городу, но он дал клятву, а ты приняла её, и разрушить узы я пока не вижу никакой возможности. Клятва - своеобразный договор добровольного подчинения выбранному существу. То есть Веноли не сможет ослушаться твоего прямого приказа и будет служить тебе по мере своих сил и понятий. Ты же, в свою очередь, обязуешься его защитить. Я бы посоветовал отправить его обратно и, чтобы подобный поступок не казался тебе жестоким, немного поясню, с кем ты оказалась связанной. Веноли вор. И не просто мелкий безвредный воришка, а клептоман с неустойчивой психикой. Он кажется сверхчувствительным, но это поверхностные эмоции, наследие от матери. На самом деле его ничто не способно тронуть. Плюс к этому он постоянно лжёт. Порой у меня даже появляется мысль, что он просто физически не может говорить правду. На первых порах он будет стараться показаться тебе лучше, чем есть на самом деле, но не думаю, что его игра затянется надолго. Так что мой тебе совет: отправь его обратно, пока у тебя не появились крупные неприятности. А я уверен, что останься он достаточно надолго, они обязательно появятся.
  - Хорошо, я подумаю. - Я встала и направилась к двери, но прямо перед ней остановилась и спросила, не оборачиваясь: - Прорыв ликвидировали?
  - Да.
  - Понятно. - Наверно, можно было ещё что-то сказать, поддержать разговор, но я просто не знала, как. Существо, назвавшееся моим братом, было мне абсолютно чужим. О чём нам, в сущности, говорить? Поэтому я вышла, не сказав больше ни слова. Это ведь я ему нужна, а не он мне, вот пусть и налаживает отношения первым.
  Веноли был в комнате Риверэ. Молодой андрогиник, сжавшись, сидел на стуле, в то время как его отец вышагивал вокруг, что-то втолковывая на неизвестном мне языке. При моём появлении Риверэ замолчал и вопросительно глянул на меня.
  - Я бы хотела поговорить с Веноли.
  Риверэ пожал плечами и отвернулся. Видимо, с его стороны я тоже никаких возражений не услышу. Веноли вскочил и бросился ко мне, пулей пронёсся мимо и, схватив за руку, потянул за собой.
  - Где твоя комната? - не останавливаясь, спросил он.
  - Вон та.
  Оказавшись внутри, Веноли выпустил мою руку и прямо в одежде упал на кровать.
  - Фу-ух! Достал он меня своим мозговтиранием.
  Я ошеломлённо смотрела на внезапно произошедшую метаморфозу. Куда делась забитая девочка с большими испуганными глазами? На постели развалился довольный, уверенный в себе подросток с безмятежным взглядом. Похоже, мне стоит всерьёз задуматься над данной Риксом характеристикой. Но всё же стоит для начала поинтересоваться мнением самого Веноли.
  - Почему ты назвал себя Виолой?
  - Это моё имя. Я сама так решила.
  - Но ты же... - растерянно начала я.
  - Ну так что? - набычилась Венола. - Я хочу быть девушкой, и я буду ей.
  - Так, значит, Риверэ и вправду твой отец. А мать?..
  - Хаянка (одна из разновидностей нимф).
  - А почему Риверэ так зол на тебя?
  - Я не соответствую его требованиям об идеальном ребёнке.
  - А ты уверена, что его требования так уж завышены? - поинтересовалась я. Усаживаясь в кресло.
  - Он хотел сына, а родилась я.
  - Но это не такой уж...
  - Он бросил меня с матерью! Целых пятнадцать сианов я не знала, что у меня есть отец, а потом он объявился и, ничего даже не объяснив, не спросив моего желания, забрал к себе.
  - Но в тюрьму-то он тебя посадил не потому, что ты не мальчик, - упрямо не давая сбить себя слезливыми излияниями и уходами в сторону, раз за разом возвращалась я к интересующей меня теме.
  - Он считает, будто я неправильно себя веду. А я пыталась! Я из кожи вон лезла, лишь бы ему угодить!! И что я в результате получила? Клетку восемь на десять шагов, в которой провела половину своей жизни! Я больше туда не вернусь. - Виола повернулась на бок и посмотрела на меня умоляющим взглядом. - Пожалуйста, не отправляй меня туда. Это невыносимо! Я ничем не заслужила подобной участи.
  Ну Риверэ и сволочь! Запереть бедную девушку... но за что? Неужели просто от несоответствия требованиям? Не похож он на одержимого манией психа. Но и Виола не напоминает...
  "Она постоянно лжёт", - всплыли в памяти слова Рикса. Так, может, причина всё же существенна?
  - Поклянись, что никогда не будешь мне лгать! - чуть поразмыслив, потребовала я. Если не вывести её на чистую воду, то я никогда в этом деле не разберусь.
  - Но...
  - Клянись!
  Виола со вздохом произнесла что-то на неизвестном языке, и меня на миг обдало холодом. Интересно, а в следующий раз я почувствую себя побывавшей на раскалённой сковородке? Тем не менее, подобный эффект даёт надежду, что клятва настоящая.
  - А теперь ещё раз ответь: почему Риверэ запер тебя в тюрьму?
  - Я же сказала, что не соответствую его требованиям, - смешно надувшись, проворчала девушка. Хм, похоже, в этом она не лгала. Получается, что Риверэ - шизанутый садюга или...
  - Каким именно требованиям ты не соответствуешь?
  Не выдержав моего пытливого взгляда, Виола отвернулась и тихо ответила:
  - Он хочет, чтобы я умела драться, а мне это противно.
  - Только из-за этого?
  - Ещё он требует, чтобы я не рассказывала ему всякие истории, а мне они нравятся!
  - И это всё?
  - Нет. Он хочет, чтобы я не брала чужие вещи, но я просто не могу!!
  Та-ак, похоже, я всё-таки докопалась до сути. Интересная ситуация получается.
  - А если я тебе это прикажу? Ведь моего прямого приказа ты просто не сможешь ослушаться.
  - Нет, ты этого не сделаешь! - взмолилась девушка, вмиг подхватываясь с кровати. - Для меня это естественно и необходимо, как двигаться и дышать. Я стану калекой и умру.
  Я сильно усомнилась в подобном исходе, однако под взглядом просящих серых глаз на время сдалась. У Риверэ уточню, правда ли это.
  - Это всё, из-за чего твой отец запер тебя в тюрьме?
  - Нет. Ещё ему не нравится, когда я высказываю своё мнение, общаюсь с теми, кто ему не нравится, не желаю учиться обращению с оружием и продолжать развивать свой разум и тело. В общем, он считает меня абсолютно никчёмным и бесполезным созданием.
  - Однако, наверняка, у тебя есть черты, которые он не порицает, - решила я поддержать немного девушку, но она только нахмурилась.
  - По-моему, ему не нравится во мне абсолютно всё.
  - Ладно, посиди здесь. Я скоро приду, - предупредила я, вставая.
  - Ты ведь не отправишь меня обратно? - в панике бросилась ко мне девушка. - Ты не можешь быть настолько жестокой!
  - Виола, я должна понять причину, прежде чем сделать окончательный выбор.
  - Ты не можешь быть... ты не должна быть такой же как они! - с надеждой и ужасом вглядываясь в меня, пролепетала Виола, судорожно сжимая мою одежду.
  - Виола, послушай... - начала было я, но девушка обессилено сползла на пол и разрыдалась. Она выглядела донельзя несчастной, и я почувствовала себя настоящим изувером. Виола и так исстрадалась, а я её ещё мучаю. - Виола, я обещаю, что не позволю, чтобы тебя вновь заперли в тюрьму, но мне совершенно не хочется, чтобы у Рикса или Риверэ были из-за тебя проблемы.
  - Я буду следовать за тобой тенью, слушаться каждого слова, я постараюсь держать себя в руках, - подняла ко мне заплаканное лицо девушка. - Только позволь мне остаться.
  Понимая, что делаю, скорее всего, огромную глупость, я позволила себе поддаться наплыву эмоций и согласиться:
  - Хорошо. Но попробуй только не сдержать своих обещаний!
  Виола кивала, как китайский болванчик, с улыбкой блаженной на лице, а потом тигрицей бросилась на меня, неимоверным образом оттолкнувшись от пола.
  - Дарк, я тебя обожаю!!!
  Мы обе упали в кресло, причём я больно ударилась локтём о ручку и едва не рявкнула на девушку, но прикусила язык. Она ж не виновата, что такая порывистая. Вот только душить меня в объятьях и целовать по всему лицу зачем?! Тоже мне, альтернатива домашнему питомцу на мою голову. Я всё-таки не выдержала и попыталась спихнуть Виолу со словами:
  - Всё, успокойся и слезь с меня.
  - Дарк, я так рада! Ты себе даже не представляешь, как. Говорят, здесь много-много магазинов, где есть всё-всё-всё!!
  - У нас денег нет, - охладила я её пыл.
  - Так разве это проблема? - удивилась девушка. - Достанем.
  Похоже, я скоро начну сожалеть о своём скоропалительном решении. Лучше бы я с ней вообще не связывалась, а пока лучше побыстрее расставить все точки и запятые в наших отношениях.
  - Послушай, Виола, ни о каком "достанем" и речи быт не может. Деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не "достают", ты поняла?
  - Ага, - с готовностью кивнула девушка.
  - И что ты поняла? - глядя на её лучистые глаза и улыбку идиотки, уточнила я.
  - Мы можем что-нибудь достать, продать его и заработать деньги. Правда, это будет дольше и нелогично, но если ты так настаиваешь...
  Я чуть за голову не схватилась.
  - Да пойми ты: брать чужое без спросу нельзя!
  - А если попросить, то можно? - невинно глядя на меня, голосом пай-девочки спросила Виола. Я удостоила её скептическим взглядом. У этой девицы с головой всё в порядке или она полная дура?
  - Сомневаюсь, что тебе кто-нибудь разрешит.
  Виола, радостно рассмеялась и прижалась ко мне. Глядя в мои глаза с расстояния в полпальца, она прошептала мне прямо в губы:
  - Дарк, таким, как мы, не отказывают. Нам просто нереально отказать.
  Виола отодвинулась, а я осталась ошарашено глядеть в эти сияющие глаза. Может, дура всё-таки я?
  - Покажи мне свой дом, - попросила девушка.
  - Это не мой дом. Это квартира команды, где я практикуюсь. И здесь ничего ни у кого брать или "одалживать" нельзя. Ты поняла?
  Виола надула губки, извлекла из кармана мой браслет и кольцо и бросила мне на колени.
  - Поняла.
  Мне захотелось ругаться. И когда только успела? Я поспешно охлопала ножны, проверяя, на месте ли иглы и кинжалы.
  - Твоё оружие я не трогала. Кстати, - щёлкнула пальцами Виола, - его можно продать и выручить деньги.
  - Даже и не думай!
  - Ну, ты ведь всё равно его вернёшь, а мы сможем пройтись по магазинам.
  Она произнесла слово "магазин", будто это что-то сродни рая. Ручаюсь, на что угодно, что девица на многое пойдёт, лишь бы попасть туда.
  - Я не собираюсь продавать своё оружие. Пошли, нам надо ещё поговорить с Риксом и Риверэ.
  - А это обязательно?
  - Обязательно, - отрезала я, вставая. Виола поспешно сдвинулась в сторону. И почему мне так упорно кажется, что я старше этой девушки? Ага, до того самого мига, пока она в очередной раз не снимет личину блаженной. Я сообразила, что меня просто обвели вокруг пальца, сыграв на слабостях. И это не могло не злить.
  Увидев сияющее лицо Виолы, Риверэ лишь обречённо вздохнул и с укоризной посмотрел на меня.
  - Пап, я буду просто лапочкой. Правда-правда! - Я со скепсисом хмыкнула, окинув взглядом девушку, та обиделась. - И нечего так смотреть на меня. Сказала - значит, буду.
  Рикс, судя по всему, тоже был далёк от восторга, однако единственным проявлением недовольства, которое он позволил себе, был сказанный холодным тоном приказ:
  - Пока будешь жить в комнате Риоки.
  - Это менталист, да? - скисла Виола. - Так и знала.
  Правда, уже через десяток секунд она щебетала, как беззаботная пташка. Оставалось только дивиться её неугомонному оптимизму.
  - Дарк, а пошли посмотрим Город.
  - Если бы это было так просто, - вздохнула я.
  - Я Дарк никуда вдвоём с тобой не пущу, - поспешил предупредить Рикс.
  - Это ещё почему? - насупилась было Виола, но тут же просияла. - Совсем забыла. У меня для вас подарок. Дарк, пошли!
  Бесцеремонно дёрнув меня за собой, Виола побежала к выводу. Я ей что, мягкая игрушка, которую нужно везде за собой таскать? Она мне скоро руку оторвёт! Слетев по ступенькам едва ли не в прямом смысле, мы выскочили на улицу. Прямо перед подъездом Виола резко затормозила. Я так не смогла и уткнулась носом ей в спину. Нужно будет сказать, чтобы больше не тягала меня как собачонку на коротком поводке.
  - Вот, смотри.
  Я обошла Виолу, но ничего не увидела. Может, я не туда смотрю?
  - Сними маскировку и включи подсветку, - неизвестно кому сказала девушка. Самое странное, что неизвестный послушался. Прямо из воздуха перед нами начал появляться автомобиль, будто чья-то невидимая рука неспешно потянула скрывающее его до поры до времени покрывало. Серебристая, как лунная дорожка на воде, идеально обтекаемая, как капля, машина предстала перед нами во всей красе. В отличие от виденных мною в городе авто, эта больше напоминала земные модели. Во всяком случае, её нос и хвост не были похожи на жалкие обрубки. Колёса отсутствовали, впрочем, как и фары, поворотные, аварийные и габаритные огни. К этому я уже привыкла и не удивлялась.
  - И где ты это достал? - тихо, но с угрозой поинтересовался Риверэ.
  - Паук дал.
  - Прям так и дал? - ещё тише уточнил отец Виолы.
  - Нет, конечно. Он присовокупил к этому кучу указаний.
  - Виноли, только не надо опять врать. Мы все прекрасно знаем, что от Паука паутины с углов его комнаты не допросишься!
  - Но я не лгу!
  - К тому же, мы всё равно не умеем эти пользоваться, - вставил последовавший за нами Мирони. - Так что возвращай-ка её обратно, пока Паук не возмутился.
  Мирони несильно пнул по специальной пластине, крепящийся к низу авто и обеспечивающей его передвижение в нескольких ладонях от поверхности, на что машина неожиданно ворчливо отозвалась:
  - Я тебе щас так попинаю! И тебе, Риверэ, паутину при случае припомню. Понадобится вам что-нибудь! А водить будет Лорд, которому эта красавица, собственно, и предназначается. Она оснащена зачатками псевдоразума, так что, если не разберётся сам, спросит.
  Машина пробубнила ещё что-то совсем уж непонятное и замолкла, а мы некоторое время стояли, потрясённые, боясь заговорить. Нас ещё и подслушивают? Блеск. Я обернулась к подъезду, где, привалившись плечом к косяку, стоял Рикс, безмолвно изучавший предназначенный ему подарок.
  - Лорд, чем ты смог соблазнить Паука создать для тебя личное авто? - первая нарушила относительную тишину почти пустой улицы Виола.
  - Ничем. - Рикс отклеился от косяка и подошёл к машине. - Подозреваю, Пауку просто в очередной раз захотелось утереть нос службам Города. Так ведь, Паук?
  Машина хмыкнула и отозвалась:
  - Параметры уже настроены на тебя, так что только попробуй меня разочаровать.
  - Так она теперь принадлежит тебе?! - завизжала Виола и повела массированную атаку: - Лорд, Дарк прямо сгорает от желания покататься на этом чуде! - Я возмущённо покосилась на подступающую к красноволосому девушку. Я? Мечтаю?? На этом?!
  - Нет, - отрубил Рикс.
  - Но мы ведь будем с тобой, - заныл этот оживлённый электровеник. - Так что поездка будет абсолютно безопасной!
  - Я не сяду за руль, не разобравшись досконально в механизме действия этого авто, и уж тем более не посажу туда Дарка. Так что свободен. А тебе, Дарк, тренироваться пора.
  - Заодно и Веноли поучаствует. Ему полезно, - несколько оживился Риверэ. Виола, наоборот, сдулась, и попыталась отбрыкаться от подобной чести.
  - Па, ты же знаешь, что это бессмысленно. Для меня все ваши железяки одинаково опасный хлам, который только и можно, что загнать по сходной цене.
  Увернувшись от тумака родителя, она спряталась за меня и просительно продолжила:
  - Па, ну ты же уже пытался много раз. Давай просто забросим эту идею и не будем больше друг друга мучить!
  - Ничего. Покажешь Дарку пару своих приёмчиков.
  - Па! - с упрёком протянула Виола, но Риверэ сделал вид, что временно оглох.
  И не зря. Уже ради одного того, чтобы полюбоваться на Виолу в паре с оружием, стоило её разок заставить поприсутствовать на тренировке. Да, девушка и оружие поистине страшное сочетание. В данном случае именно для неё самой. Зрелище оказалось и вправду жалким. Настолько, что после того, как Виола умудрилась в очередной раз порезать себя собственным кинжалом, Риверэ просто перестал обращать на неё внимание вплоть до того момента, когда мы не перешли к рукопашной. Однако и здесь девушка оказалась никчёмным соперником. Но была в ней одна особенность, которую Риверэ счёл полезной для меня: Виолу было абсолютно невозможно поймать. Казалось, вот она, стоит прямо перед тобой, но такая же неуловимая, как воздух.
  - Искусство теневиков уникально в своём роде, - пояснил мне Риверэ. - У меня есть подозрение, что твои способности сродни тем, что ты только что видела. При правильных тренировках ты тоже научишься делать нечто подобное. Но эти особенности лучше уточнить у Белого Призрака.
  Сразу после тренировки, бросив разыгрывающую "смерть несчастной" Виолу, я поспешила на улицу. Красноволосый всё ещё возился с авто.
  - Рикс, ты не знаешь, отчего так долго нет Ники? Он ведь обещался быть ещё четверть луны назад.
  - Знаю.
  - И?..
  - Это для него обычное явление.
  - Не сдерживать обещания? - упавшим голосом уточнила я.
  - Нет. Невесть сколько добираться из точки А в точку Б, - недовольно пояснил красноволосый, потом задумчиво вопросил: - Хотя что ещё можно ожидать от полного кретина?
  Я в шоке смотрела в затылок Рикса. Он ругается?
  - Так вот, значит, какое у тебя обо мне мнение, - раздался рядом такой знакомый голос.
  - Топографического, - уточнил Рикс, даже не соизволив обернуться. Я же с радостным возгласом повисла на Нике.
  - Наконец-то ты здесь!
  - Я тоже рад тебя видеть, малыш, - мягко улыбнулся Ника, аккуратно обнимая меня.
  - Где ты так долго пропадал?
  - У меня были дела.
  - Дела! - фыркнул на заднем плане Рикс. Я недоуменно оглянулась. Но нет, красноволосый даже не повернулся к нам, полностью занятый своей железякой. Может, мне просто показалось? Хотя если судить по застывшему напряжённому лицу Ники, показалось не одной мне.
  - Ты что-то вякнул? - решил уточнить Безрак.
  - И какие же такие ДЕЛА могли настолько задержать нашего белоручку? - с насмешкой поинтересовался Рикс
  - Если я не хватаюсь за первую попавшуюся погань, то это не значит... - начал заводиться Ника.
  - Прекратите, а? - жалобно протянула я, которой совсем не улыбалось слушать эту перепалку, когда только-только вернулся Безрак. - Ника, мы так давно не виделись, и я совершенно не желаю слушать, как вы ругаетесь.
  - Ты прав, малыш. Если бы какой-то меня постоянно не провоцировал...
  - Да ты одним своим видом способен вызвать изжогу! - не остался в долгу Рикс. Я поняла, что если их побыстрее не развести подальше, то перебранка способна затянуться надолго.
  - А такого маньяка, как ты, вообще нужно изолировать от общества!
  - Ника, пошли. Ты так много всего пропустил, я тебе хочу показать, чему научился за это время, - попыталась я оттянуть Безрака от находящегося явно не в духе красноволосого.
  - А Призрак не интересуется борьбой, - ехидно уколол Рикс. Неужели так сложно было хоть десять секунд помолчать? - Он у нас по-фи-гист.
  - А ты монстр, который без убийств не может прожить и дня! - окончательно вспылил Ника.
  - Зато я не смотрю с отсутствующим видом, когда кому-либо из наших приходится туго.
  - Из-за одного вынуждены страдать миллионы! Если бы научился сдерживать свою варварскую сущность!..
  - Если бы такие чистоплюи, как ты, не открещивались от общего дела!..
  - А-а-а-а! - заорала я.
  - Дарк, тебе плохо? - забеспокоился Ника.
  - Что это было? - удивился, в свою очередь, Рикс.
  - Прекратите собачиться немедленно.
  - А мы и не... - начал было Ника, но я с целеустремлённостью бульдога потащила его за собой к спасительному зеву нашего обшарпанного подъезда, где уже маячила нагло подглядывающая Виола.
  Однако стоило нам миновать дверной проём, как Ника резко затормозил.
  - Дарк, погоди. Я хотел немного прогуляться с тобой по Городу. Может, пройтись по магази...
  - Ура! Магазины!!! - восторженно завопила сбоку Виола, заставив нас с Безраком шарахнуться от неожиданности. - Мы идём по магазинам!!
  - Никуда вы не пойдёте, - главным кошмаром моей жизни навис над нами Рикс.
  - Это ещё почему? - вскинулась мы одновременно с Никаэлем, я удивлённо, а Безрак довольно агрессивно.
  - Потому что я Дарка с Виолой и уж тем более с тобой не пущу даже на другую сторону улицы.
  - Я буду паинькой, - медовым голосом заверила девушка, а Ника процедил:
  - Ты что себе позволяешь?
  - Это я-то? Заведёшь ребёнка невесть куда, и влипните в неприятности. Где мне вас потом искать?
  - Дарку со мной абсолютно ничего не грозит, - насупился Ника.
  - Кроме потерянного времени. Ему, между прочим, на бал сегодня нужно.
  Я, желавшая выдать гневную тираду в адрес Рикса, с лязгом захлопнула рот. Мы сегодня идём на бал? Наконец-то он перестал игнорировать меня! Но и с Никой мне тоже побыть хочется. Что-то мне подсказывает, что на квартире кольца мы не сможем нормально пообщаться.
  - Мы справимся до вечера, - поспешила Виола вклиниться между злобно зыркающими друг на друга Риксом и Никой.
  А ведь они и вправду совершенно разные. Лорд крупный, высокий, широкоплечий, с какими-то хищными чертами лица тёмной сущностью нависает над низкорослым на его фоне Никой. Правда, в отличие от многих других, Безрак его ничуть не опасается и даже как будто презирает.
  - Сгинь с глаз долой, - процедил Рикс, зыркнув на Виолу. Та всхлипнула, на глазах показались слёзы, а вид стал как у несправедливо обиженного щенка.
  - Рикс, мы и вправду вернёмся к вечеру, а потом я поеду с тобой на бал, - решила спасти я положение. - Или ты хочешь составить нам компанию?
  - Делать мне больше нечего, - фыркнул Лорд. Впрочем, я надеялась именно на такой ответ. - Как вы собрались "гулять по магазинам", если даже не имеете понятия, где они находятся?
  - Возьмём наёмное авто, - пожала я плечами, не понимая подоплеки вопроса.
  - Они далеко не бесплатные. И в магазинах, я полагаю, вы захотите не только посмотреть. В общем, вас будет сопровождать Риверэ.
  - За что?! - взвыла Виола.
  - Зачем? - изумился Ника.
  - Рикс, нельзя быть настолько маниакально-подозрительным и постоянно приставлять ко мне нянек, - возмутилась я.
  - Ни один из вас не знаком в достаточной степени с Городом. Вдруг вас обворуют или попытаются убить, или похитить?
  Виола презрительно хмыкнула. Ну да, на её-то фоне предостережение о воровстве особенно актуально.
  Мне до боли в костяшках захотелось съездить в эту непоколебимо-уверенную рожу или на худой конец хотя бы встряхнуть как следует Рикса. Он, что, совсем не понимает, что присутствие Риверэ нам совершенно ни к чему? Мало того, что Виола, которая так мечтала попасть в свой личный рай под названием "магазин", вряд ли получит хоть какое-то удовольствие в подобной компании. Так ещё и мы с Никой не сможем нормально пообщаться в присутствии андрогиника.
  Я призвала на помощь всю свою выдержку и красноречие, и в результате двадцатиминутного почти монолога смогла-таки поменять кандидатуру сопровождающего с Риверэ на Навэби. Рикс согласился именно в тот момент, когда я уже собиралась сообщить, что никуда не поеду: ни сейчас, ни вечером. Будто специально дожидался. Тем не менее, настроение от предстоящей поездки уже было подпорчено.
  Навэби мы убедили дождаться нашего возвращения в авто. Андрогиник как-то странно хмыкнул, но согласился почти сразу.
  Оказывается, Ника намеревался сделать мне подарок на день рождения, но не знал, что я хочу. Честно говоря, я сама этого не знала. В отличие от Виолы, которая хотела всего и сразу.
  - Вообще-то я думал, что ты завёл речь о прогулке, чтобы пообщаться со мной, - высказала я предположение, не отрывая взгляда от носящейся, аки счастливый вихрь, Виолы. Хоть у кого-то сбылась его самая заветная мечта ещё при жизни.
  - И это тоже, - подтвердил Ника. - Она так и будет безостановочно носиться туда-сюда?
  - Надеюсь, что вскоре её энтузиазм поугаснет. И вообще, не стоило заходить в этот магазин.
  Девушка не удовлетворилась беглым осмотром и закопалась в стенд с украшениями. Её руки порхали, как у заправского фокусника-шарлатана. Виола обернулась к нам с сияющей улыбкой, демонстрируя необычный кулончик в форме то ли опадающего листа, то ли выгнутой странной лодки.
  - Мне идёт?
  - Несомненно, - поспешила уверить я девушку. - Ты помнишь, что мне обещала?
  - Конечно, - небрежно отмахнулась Виола и у меня закрались серьёзные подозрения в её девичьей памяти. На всякий случай я подошла и тихо напомнила ещё раз про запрет воровать из магазинов.
  - Дарк, не будь такой ханжой. Я всё прекрасно помню, - поморщилась Виола.
  - А тебе здесь ничего не нравится? - просил Ника. - Я мог бы создать хороший оберег, если материал подходящий. Конечно, с кольцом он не будет идти ни в какое сравнение, но и специфика у него будет другая.
  - Так ты кольцо сам сделал? - удивилась я.
  - Да. Повозиться, конечно, пришлось знатно. Я раньше редко работал с предметами, и пришлось испортить кучу заготовок, прежде...
  Я с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом слушала Нику. Так он один из легендарных создателей "чёрных роз". Ничего себе!
  - А на меч мне можешь наложить плетения?
  - Только защитные: от износа, твёрдость... что там ещё нужно? Но я не люблю работать с оружием. Моя специфика защита, а не нападение.
  - А ещё одно такое же кольцо, как у меня, сделать сможешь? - жадно поинтересовалась я.
  - Дарк, а как это? - дёрнула меня за плечо, отвлекая, Виола.
  - Чудесно, - едва мазнув в её сторону взглядом, отозвалась я.
  - Могу, но зачем тебе два кольца?
  - Другу хочу подарить.
  - Обойдётся! - довольно-таки резко ответил Ника, но тут же постарался смягчить отказ: - Оно никому, кроме тебя, не подойдёт. Слишком энергоёмкое.
  - Дарк, а?..
  - Да-да, хорошо, - на автомате отозвалась я.
  - Ты так считаешь? А мне кажется... - с сомнением протянула она, явно напрашиваясь на иной ответ.
  - Но первое было лучше, - поспешила прервать я девушку, хотя сама особо не помнила, как то выглядит, и сразу же переключилась обратно на Нику. - А от ментальных атак можешь поставить защиту?
  - Думаю, если подобрать достаточно прочный и энергоподатливый материал... полагаю, платина или палладиум должны сгодиться, но без каменных вставок. Или наоборот - один цельный камень, но как украшение он не особо уже будет пригоден, так как влияние других энергетик может пагубно сказаться на хранении матрицы. Но не будешь же ты его в кармане таскать? Хотя над камнями лично мне работать проще. Но опять же, большинство из них чересчур хрупкие для столь насыщенной матрицы. К тому же на выходе получится не полная ментальная защита, а блокировка прямых атак радиусом... ну, скажем до двухсот шагов.
  - Это как? - не поняла я выражение "прямые ментальные атаки".
  - Противник должен находиться в зоне видимости. В принципе, если поломать голову, то можно и больше, но не гарантирую. Однако, боюсь, что в Академии его быстро выявят и не разрешат носить с собой. А скрыто... подумать надо. Хорошенько подумать. Давай пока подберём заготовки, а там я посмотрю, что можно сделать.
  - Хорошо.
  - Да-арк! А как тебе вот эта вещица?
  - Отвратно, - чистосердечно призналась я, даже не поворачивая голову, и тихо добавила: - И желательно выбрать побыстрее.
  - Это ты мне? - обиженно надула губки Виола.
  - Нет, себе. Иди-ка к продавцу, он лучше разбирается, что кому подходит.
  - В конце концов, я остановила свой выбор на паре подходящих как заготовки серёжек, а Виоле купили полный комплект украшений, да ещё и замученный продавец уступил пару кулонов почти за бесценок (по её выражению). Похоже, он уже не чаял отделаться от столь назойливой покупательницы. Из магазина Виола выплыла с видом царицы-победительницы с недовольными нами в качестве охраны в арьергарде.
  - А теперь куда? - поинтересовалась девушка, удобно устроившись в авто.
  - Домой, - буркнул Ника, которому соседство с навязчивой Виолой ничуть не доставляло удовольствия.
  - Но почему? Мы же только начали!
  - И закончили. Я не собираюсь транжирить на тебя все выданные нам деньги.
  - Но мои украшения совсем недорого стоят! - заперечила Виола. Ника хмыкнул и очень тихо заметил:
  - Как раз под стать тебе.
  Виола вспыхнула от обиды и надулась. Правда, уже к вечеру она вытрясла из меня обещание ещё раз пройтись по магазинам, а взамен она не будет проситься пойти со мной на очередной бал.
  Выставить её из комнаты тихо и ненавязчиво не получалось. Виола, судя по всему, уже всерьёз нацелилась на мою постель, так как при любом удобном случае с довольным видом вытягивалась поверх покрывала. Меня такой расклад абсолютно не устраивал.
  - Виола, а тебе не кажется, что ты здесь лишняя? - не выдержала я, когда, вернувшись с бала, застала девушку там же.
  - Что ты имеешь в виду? - распахнула свои лучистые глаза она.
  - Это моя комната, если ты не в курсе.
  - Я знаю.
  - И ты здесь жить не будешь.
  - Я всё прекрасно понимаю, но неужели мне нельзя остаться на одну-единственную ночь? - на ресницах заблестели слёзы. - Я тебе помешаю? Я ведь ни на что не претендую. Мне просто нужен личный уголок. Я могу спать хоть на ковре, хоть на стуле, если... - Она всхлипнула и потупилась, а я скрипнула зубами, ощущая себя кровожадной свиньёй. Виола и вправду даже не намекала, что собирается ущемлять меня. А то, что валяется на кровати... так уж и быть, хочет девчонка понежиться, пусть её. - Ты ведь меня не прогонишь, правда?
  - Правда, - убито вздохнула я, уголками разума понимая, что мною бессовестно манипулируют, но не в силах противостоять обаянию девушки. Почему-то, когда она смотрит прямо на меня, я вижу перед собой бедное несчастное создание, которому так мало счастья подарила жизнь. Ведь её радует любая мелочь и приводит в восторг то, на что я даже и не обращаю внимания, принимая как само собой разумеющееся. Да, порой она меня сильно злит, порой нервирует, но в целом я её могу понять. Впервые невесть за сколько времени девушка оказалась на свободе. Естественно, ей хочется всё узнать и попробовать. А ещё Виола так и тянется ко мне, ведь я терпеливо сношу её странности, а не начинаю загонять в жесткие рамки или вообще садить под замок.
  - Дарк, ты просто чудо!!! - Виолу вмиг снесло с кровати, и она с радостным возгласом повисла у меня на шее. В который раз. Тем не менее, и мне было хорошо от того, что поступившись малым, я смогла поднять её настроение.
  На эту ночь я всё же потеснилась и уступила безмерно благодарной девушке половину постели.
  А уже через бой оказалась без одеяла на полу. Как так получилось, я даже объяснить не могла. Наверно, просто не привыкла спать на столь ограниченном пространстве. Пару секунд поизучав потолок, я рывком села, намереваясь занять своё законное место на чистых простынях, но его не было. Разметавшись по кровати с лицом ангела в надцатом поколении, там беспечно спала Виола. Будить её было жестоко, двигаться во сне девушка не желала, как и отдавать одеяло. Так что, в конце концов, мне пришлось изображать из себя великодушного рыцаря и ложиться на полу. Не слишком удобно, конечно, но бывало и похуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"