Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь получилась небольшая путаница с лицами. Посоветуйте, нужно ли что-либо менять или и так нормально воспринимается. Поверьте, мне важно знать ваше мнение. Спасибо


   Дарк был похож на маленького зверька. Схватив обеими руками гаану, он вгрызался в неё, не обращая внимания на то, что сок брызгает во все стороны и стекает по подбородку, пачкая одежду. Во что он превратился за эти два дня?
   Я требовал привести его сразу после разговора с этим существом на стене, но Варан находился в таком бешенстве от наглого поведения Дарка, что отказался. Как он тогда выразился? Пусть посидит хотя бы денька три-четыре, спесь собьёт. Я не выдержал и, как выражается этот ребёнок, начхав на приказ, пошёл к мальчонке раньше. И что я вижу? Всего лишь за два дня он практически обезумел. Этот взгляд... наверно, я до конца жизни его не забуду. А ведь прошло только два дня! Что же мы ещё не знаем об этом ребёнке?
   Видя, что Дарк расправился с фруктом, я всучил ему второй, потом третий. Четырёх гаан достаточно взрослому фениксу с истощённым резервом, но Дарк ел ещё и ещё. Куда в него столько влезает?
   Внезапно его глаза закрылись, и ребёнок завалился на бок. Недоеденная гаана выпала из ослабевших пальцев и покатилась по полу. Я осторожно приблизился к мальчику и проверил, что случилось. Дарк спал... просто-напросто спал.
   Я убрал полусьеденную гаану в кольцо. Нужно будет потом её выкинуть. Но что делать с мальчишкой... точнее, девчонкой? Мы постановили общаться с Дарком, как с полноценным мальчиком и, похоже, ошиблись. Его поведение постоянно идёт вразрез со всеми возможными нормами. Вот и сейчас, я даже не знаю, чего от него ожидать, когда Дарк очнётся ото сна. Я ещё раз внимательно осмотрел ребёнка. Сейчас его лицо смягчилось и стало таким открыто-беззащитным. Ещё сиана четыре - и у нас начнутся проблемы. Сейчас ещё можно скрывать, но впоследствии вряд ли кто назовёт её мальчиком. Присмотревшись, можно уже сейчас отметить эти различия. Однако ребята настолько свыклись с образом Дарка-мальчика, что пока не обращают на них внимания. Но что делать потом? Использовать иллюзии? Но на нём никакая иллюзия, даже с подпиткой, не удержится больше полустигны. Тогда что?
   Я заправил Дарку за ухо упавшую на лицо прядь и замер. Сердце пропустило удар, ошеломлённое не меньше моего. Дарк улыбнулся во сне. Никогда не видел, чтобы он так улыбался. Ради такой улыбки можно простить всё, ради неё можно завоевать пару галактик... ради одной только улыбки. Но почему? Отчего она на меня так действует? Как будто я попал в поток божественного света и тепла.
   Внезапно улыбка сбежала с губ мальчика, на лицо наползла тень. Он подтянул колени к подбородку и зарылся в них лицом.
   Наваждение исчезло. Я стоял в полной растерянности. Что это было? Что он только что сделал? Почему я чувствовал себя самым счастливым фениксом во всём Мироздании? Я невольно словил себя на том, что вновь хочу увидеть эту улыбку, ощутить её действие на себе, и задумался: а так ли был я прав, утверждая, что Дарком собираются манипулировать? Может, всё как-раз-таки наоборот? И тот же Риока подпал под воздействие этих неведомых чар?
   Но нет, такой феникс, как Риока, не станет для кого-то просто так стараться. Это законченный эгоист и одиночка. Во всей команде им дорожит только Миокард. Однако все в один голос утверждают, будто этот Риока силён... но до сих пор никто так и не смог чётко сказать, какое его основное направление силы.
   Я подхватил Дарка на руки и пристроился с ним у стены. Прежде чем покинуть карцер, нужно удостовериться, что мальчик вменяем и не преподнесёт никакого неприятного сюрприза. Дарк чуть расслабился и зарылся лицом мне в рубашку. Я напрягся, потом беззвучно рассмеялся: я боюсь ребёнка, которым сам же любовался ещё полстигны назад! Глупости. Это просто маленький запуганный зверёк, которому кажется, что против него ополчился весь мир. И единственный феникс крови, рождённый на территориях Империй за последние шестьсот пятьдесят сианов. Что бы там ни утверждал Варан, мы просто не можем позволить этому ребёнку погибнуть, а уж тем более свернуть на кривую тропку. Наверно, мальчику просто нужно повышенное внимание и забота, а его заперли в этот рассадник монстров. Я провёл ладонью по чёрным волосам с поблёкшими красными прядями. Это ж нужно додуматься до подобного: покрасить волосы!
   Внезапно Дарк застонал во сне, вцепился мне в рубашку и едва слышно зашептал: "Нет. Нет, я не хочу".
   А ведь его до сих пор мучают кошмары. Нужно будет после разговора поставить ему пару блоков на память.
   Вдруг мальчик оттолкнулся от меня. Пришлось придерживать, чтобы не упал. Он вновь затих, но вскоре с ненавистью зашептал:
   - Нет! Ты не заставишь делать меня подобное! Никогда!!!
   Не знаю, что ответил ему воображаемый собеседник, но лицо Дарка исказилось от боли, он дёрнулся и внезапно открыл глаза. Пелена боли постепенно сменялась осмысленным взглядом. Я напрягся, ожидая чего угодно, но не удивлённого вопроса:
   - А вы что здесь делаете?
   - За тобой пришёл. Вставай.
   Дарк неуверенно встал, я тоже поднялся, гадая, чему же стал только что свидетелем. Мальчик поспал меньше стигны. Неужели он все два дня так? Тогда неудивительно, что он находится в подобном состоянии. Пытка бессонницей довольно жестока, а прерываемая подобными кошмарами... Дарку, скорее всего казалось, что он провёл в заточении не меньше, чем пол-луны. Впрочем, подобные испытания ему ещё предстоят в будущем. По-видимому, сейчас просто слишком рано подвергать организм подобным перегрузкам, вот малыш и не справляется.
   - Пошли, поговорим с Вараном.
   - О чём мне с ним говорить? - устало спросил Дарк.
   - О многом. Варан этот разговор и так слишком долго оттягивал.
   - Мне нужно помыться, - пробормотал мальчик, глянув на свои руки. На моём веку это первый столь чистоплотный бесплатник. Остальных... приручали. Не привыкшим к подобному фениксам не слишком приятно когда рядом сидит вот такой вот... грязный. Вот и устраивали принудительную помывку. После парочки таких мероприятий бесплатники усваивали урок на "отлично". Но вряд ли кто проделывал подобную шутку с Дарком, иначе бы уже вся Академия давно знала, что в стенах появилась девчонка. И какая!
   - Хорошо, пошли, - ответил я, надеясь, что этому ребёнку не придёт в голову глупость попытаться сбежать от меня. Даже когда на нём браслеты, я не уверен, что Дарк ничего не выкинет.
   Пусть даже это и девчонка, но у неё оказался характер истинного феникса, хотя поначалу, смотря на это дрожащее от ужаса создание никто подобного и предсказать не мог. И всё же целеустремлённость, завидное упорство, гордость, желание узнать как можно больше и превзойти других полностью изменили её. Одна эта стычка со старшими чего стоит! Подумать только, Дарк смогла дать отпор старшекурсникам. Мало кто решился бы на подобное... и отстоял свою позицию.
   Я отправил ребёнка в свой душ, а сам прислонился к двери и слушал стук капель о пол и тихое пофыркивание девочки. Она взяла с меня клятвенное заверение, что я не войду в душ без её разрешения. Иногда она смешная в своих убеждениях. И доверчивая. Слишком даже. Как бы её это не сгубило. Я по своим каналам попросил провести расследование касательно её знакомых из Сумеречного Города, но узнать результаты я смогу не раньше конца курса. А это плохо.
   Шелест струй в душе прекратился. Настала тишина. Я напрягся. Почему она не выходит?
   - Дарк, что-то случилось? - спросил я через дверь. Я мог, конечно, применить свои силы и сам увидеть, что там такое, но ведь Дарк мне так доверял. За подобную открытость не хочется платить неверием.
   - Мне не во что переодеться, - насупленным голосом уведомил меня этот непосредственный ребёнок. Я едва не рассмеялся.
   - В твоём кольце есть смена одежды?
   - Да! Вы можете принести? - Он так искренне обрадовался... А меня на мгновение вновь осветил отблеск того тёплого света. Нужно что-то с этим делать. Если он и на учениках подобное практикует,.. то в Академии на некоторое время может появиться личный идол, которому будут стараться угождать. На очень короткое время.
   Дверь приоткрылась и высунулась рука. Я вложил в раскрытую ладонь кольцо, предупредив:
   - Только верни, как оденешься.
   Вскоре Дарк был готов. Он отдал мне кольцо и попросил:
   - Не могли бы вы вернуть мне мою ленту? Она мне очень дорога.
   - Дороже всего остального? - заинтересовался я. Дарк явно растерялся. Наконец, он смог облечь свои чувства в слова:
   - Не совсем. Эти вещи все дорогостоящи для меня, но оружие вы мне не отдадите, кольцо и браслет тоже навряд ли...
   - Пока не отдам, - пришлось поправить мне. Не стоит, чтобы он заранее видел в нас недругов и судил предвзято. - После разговора с Вараном обязательно верну. А ленту могу уже сейчас.
   - Спасибо.
   Стоило нам выйти в коридор, как мы столкнулись со стражем Академии. Дарк моментально помрачнел. Похоже, он никогда не простит Варану двух дней карцера. Плохо. Обычно именно страж факультета может вызвать на откровенность. То, что Дарк научился защищаться от воздействия Варана, настораживает и даёт всё меньше возможностей контролировать его в случае психических сдвигов. И с Дэриваном он в последнее время общается всё меньше. Если что-то произойдёт, мы даже не сможем предупредить это. Однако не хотелось бы терять столь перспективного ребёнка только из-за того, что он настолько скрытный... и довольно злопамятный. Нужно будет попробовать заняться им лично.
   - Почему ты ослушался моего указания? - холодно спросил страж Академии.
   - Оно было нецелесообразно. Поговори с мальчиком сейчас и отпусти его. Он вымотан весь.
   Варан неотрывно смотрел на меня с десятину стигны, потом кивнул, развернулся и бросил через плечо:
   - Следуйте за мной.
   По дороге он ментально связался с Минореном, Дэриваном и Барионом. Насчёт Дэривана - это он поторопился. Не стоило бы лекарю светиться при этом разговоре. Но есть варианты и похуже. Неужели он собирается отстранить меня? Похоже, между нами будет первый конфликт за все двадцать два сиана совместной работы. И опять же в этом виноват будет вездесущий Дарк. После его поступления только и слышится со всех сторон: тёмный то, да Дарк сё. Будто другие ученики ничего не творят.
   Конечным пунктом нашего путешествия оказались комнаты Минорена, самые отдалённые из всех. Полагаю, Варану просто нужно было немного времени, чтобы взять себя в руки и выстроить линию поведения со мной и Дарком.
   Страж Академии пропустил нас вперёд, придержав дверь, и зашёл последним. Меня не попросили остаться в коридоре. Уже хорошо.
   Всё честное собрание было уже в сборе. Дарка собирались посадить на неудобный стул, в то время как остальным были предоставлены кресла. Ух ты, на моё присутствие тоже рассчитывали! Однако придётся всех малость разочаровать и спутать часть планов.
   Я подтолкнул ребёнка к свободному креслу и встал за его спинкой. Ха! Прямо как образцовый телохранитель. Невольно вспоминаются давно ушедшие времена, когда приходилось охранять вот таких вот малявок. Вот только одежда и характер у них были несколько иными.
   Фениксы не помешали мне выполнить этот маневр и ничем не высказали своего неудовольствия. Только Варан чуть подвинул своё кресло, чтобы быть прямо напротив Дарка. Разговор тоже начал он:
   - Дарк, думаю, пришло время узнать о твоём прошлом. Расскажи всё подробно.
   - Не о чем там рассказывать! - уставившись в пустой угол комнаты, неприязненно отозвался ученик. Судя по мелькнувшему изумлению на лице стража Академии, Дарк смог сбросить подчинение за доли мига. Чем же он ещё нас удивит?
   - Дарк, послушай, - вступил в разговор магистр Дэриван, - ты просто слишком отличаешься от нас. Мы даже вообразить не можем, что ты сделаешь в очередной миг! Тот же портрет на стене. Это не одушевлённый предмет, но и на призыв не слишком похоже. Ты не знаешь элементарных вещей, зато разбираешься в том, над чем выдающиеся умы Империй ломают головы вот уже тысячи сианов. И я могу поспорить, что ты даже понятия не имел о том, что на территории Империй призыв существ из-за Грани карается смертью.
   - Я ей предлагал уйти, - пожал плечами Дарк.
   - Расскажи нам всё с самого начала: откуда ты, что за существа тебя окружали и как ты сюда попал.
   Мальчик не ответил. Просто сидел, не глядя на наставников, потом подтянул ноги к животу, свернулся клубком в кресле и, всё так же не глядя ни на кого, заговорил:
   - На нашей планете живут только люди. Во всяком случае, я так раньше считал. И все остальные тоже свято уверены, что на Земле живут только люди. А ещё у нас есть различные мифы, легенды и сказки. Много-много того, что взрослые называют выдумками и игрой воображения. Наша техника не так развита, как у вас, магией... то есть нефизическими силами мы не обладаем... наверно. Зато в легендах рассказывается о многочисленных богах, демонах и ангелах, оборотнях и вампирах, драконах и иных необычных существах, которые, мало того, что обладают сверхъестественными силами, так ещё и имеют дела с необычными предметами: мечом-кладенцом, сапогами-скороходами, ковром-самолётом, шапкой-невидимкой, яблоками молодости... всего и не перечислишь. А ещё у нас считается, что некоторое оружие и предметы могу быть одушевлёнными. Этого никто не видел, но многие верят в подобную возможность.
   Родился я лет тринадцать назад. На ваш возраст это будет где-то сианов шесть-семь. В пять лет попал в автомобильную аварию. Моя семья погибла. Я один выжил, но стал калекой. Сломанный позвоночник у нас ещё не лечат. Почти пять лет я провёл в инвалидном кресле и уже никогда не надеялся вновь встать на ноги, начать ходить. А потом появилась она. Нет, они.
   Их звали Синди и Диана. О них ходили настоящие легенды. Синди была человеком... во всяком случае, я так думал. А Диана... уже тогда она воспринималась чужачкой, чуждой для всех нас. Тёмная сущность, удерживающая свои инстинкты лишь потому, что любила, всем своим естеством отдаваясь этому чувству.
   - Ты не знаешь, кто эта Диана?
   - Без понятия. Ни до, ни после я не встречал никого, хоть отдалённо напоминающего её. А Синди... Она стала светом в моём невесёлом мире. Она пообещала, что я буду ходить. И я поверил. Всем сердцем поверил в её слова и в силы этой странной женщины. Потом была операция. Очень сложная и опасная. Такие проводят под общим наркозом. Это когда засыпаешь и можешь больше не проснуться никогда. Я же очнулся, но уже в Городе. Точнее, под Городом. На первом или втором нижнем уровне. Тогда-то я и увидел объявление. Поначалу я не обратила на него внимания. Но за время, проведённое на улицах Сумеречного Города, я поняла, что готова пойти куда угодно, лишь бы там кормили и давали надежду на будущее. - Дарк, похоже, сам не заметил, как сбился и начал рассказывать о себе от имени девушки. Меня неприятно кольнула мысль, что мы тоже слишком часто забываем, что он не мальчик. А ещё и пережить столько, сколько выпало на долю этого ребёнка... - Подозреваю, именно мои способности помогли мне выжить на негостеприимных улицах. А то, что я попала к воротам Академии именно в назначенный срок ничем, кроме провидения, объяснить не могу.
   - Сколько времени ты провела в Сумеречном Городе? - Варан не стал заострять внимание на изменении лица, от которого говорила девочка. И то правда, она ведь в первый раз за всё время пребывания здесь сбилась и перестала доказывать всем свою позицию: "я - мальчик".
   - Луну, может, полторы. У нас на Земле дни считаются по восходу и заходу солнца, а у вас его будто прибили к небу, чтобы оно не сдвинулось с места.
   Я невольно улыбнулся. Надо же! Прибить дневное и ночное светило к небу - это ж надо до такого додуматься.
   - А вначале этого сиана меня вновь стало мучить прошлое. Смерть моей семьи, период, когда я была калекой... Мне не к кому было обратиться, вот я и вспомнила её. Синди ведь помогла мне тогда. Я была почему-то уверена, что именно её образ поможет мне и в данной ситуации. Честно говоря, я не слишком соображала, измученная воспоминаниями, иначе бы ни за что не сделала портрет собственной кровью. Кто ж знал, что моя спасительница окажется кем-то вроде богини? Она отправила мне частицу себя и своё благословление, что и помогло мне перебороть неприятности того периода.
   - В чём состояло её благословление? - сдержано поинтересовался Варан. Похоже, он всё ещё не до конца верит рассказу разумного портрета, хотя он в точности совпадает с тем, что только что сказала девочка.
   - Она каким-то образом лишила меня страха.
   - Это как? - спросил Варан. Этот вопрос портрет обсуждать отказался, и я тоже не был уверен, что правильно расслышал и понял, что сказала девочка.
   - Она суккуб. Я в этом не разбираюсь. У неё спрашивайте, если хотите. Из книг я поняла только то, что это осуществимо. Правда, я до сих пор не до конца верю, что подобное в принципе возможно: полностью избавить от страха. Но пока поводов сомневаться в даре Божественной я не вижу.
   - Очень интересно. А почему она не вернулась, передав, как ты утверждаешь, "свой дар"?
   - Сказала, что это бессмысленно. Она не доберётся обратно. Слишком далеко.
   - Но и оставаться в стенах Академии она не может. Ты знаешь, что твоя Божественная тянула из тебя силы?
   - Нет, я этого не замечала. Зато она интересный собеседник.
   - Она могла тебя полностью иссушить, как Брилана, а тебе, в отличие от других учеников, невозможно дать внешнюю подпитку. То есть она могла попросту убить тебя. А ты - "интересный собеседник"! - поморщился Варан от наивности Дарка.
   - Я не испытывала никакого дискомфорта при общении с ней, никакой слабости или ещё каких признаков. Думаю, Божественная, уведомила бы меня, угрожай мне какая опасность с её стороны. Для неё ведь тоже невыгодно, чтобы я умерла. А ещё она помогает мне с уроками. К тому же она вроде как живая и всё прекрасно чувствует и понимает. Думаю, ей было бы неприятно, если бы её уничтожили. - Дэриван закашлялся, Минорен тоже хмыкнул. Это ж надо так сказать: "Ей было бы неприятно, если бы её уничтожили"! Полагаю, да. Кому ж это понравится? Но Дарк проигнорировала реакцию наставников и продолжила, как ни в чём не бывало: - А ещё я считаю её своим личным ангелом-хранителем и прошу не делать ей ничего плохого.
   - Кем-кем? - переспросил Минорен. Ангелом-хранителем? Насколько я знаю из книг, ангелы не те существа, чтобы охранять кого-либо. Но что мы о них знаем? Те же легенды и древние упоминания, что и на планете Дарка про одушевлённые предметы. Могут ли они похвастаться полной достоверностью?
   - Считается, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, оберегающий его на протяжении жизни. Я верю, что нашла своего. Во всяком случае, - хмыкнула Дарк, - от кошмаров Божественная оберегает прекрасно.
   - То есть в твоей комнате тебе больше ничего не снится? - уточнил я, не выдержав, хоть и обещал себе, что не буду встревать в разговор.
   - Ни разу с того момента, как она появилась. - Дарк наконец распрямилась и села в кресле ровно, потом умоляюще попросила: - Пожалуйста, не трогайте её. Её можно скрыть от других. Божественная - единственное существо в Академии, которое связывает меня с моим домом. К тому же я могу с ней общаться начистоту.
   - А с нами не можешь? Ты ведь знаешь, что мы всегда готовы выслушать и дать совет, - заговорил Варан.
   - Как сказал как-то Дар: "Как я могу тебе доверять, если ты мне не доверяешь?" - в её голосе проскользнула горечь. Сколько уже судьба била эту девочку? А мы ещё добавляем ей страданий. Но когда узнают, что в Академии учится девчонка... Будет огромный скандал. Скорее всего придётся её исключать. Куда она пойдёт потом? Одна, без средств к существованию, ещё и с пожизненным долгом за время обучения в Академии.
   - Хорошо, мы оставим пока твою Божественную, - решил, после краткого молчания Варан, но тут же предупредил: - Однако конфликт со старшими будешь улаживать сама. И чтобы больше без эксцессов.
   - Со старшими разберусь, не беспокойтесь, - в голосе Дарка появилось предвкушение.
   - И ещё. Это просто моё предвзятое мнение... - Варан запнулся и уже тише продолжил, - будь осторожнее с Канореном и держись подальше от Гроссера. Мы им не говорили о том, что ты девочка.
   - Почему?
   - Нельзя сразу же доверяться пришлым.
   - Гроссер нормальный, вменяемый наставник, просто он повёрнут на своих зельях, - попыталась защитить сарса девочка. Варан хмыкнул и передразнил:
   - А Канорен нормальный, вменяемый, просто молодой ещё феникс и потому, наверно, несколько вспыльчивый. Возникает вопрос: и как их только в Академию направили? В общем, это дело мы замнём, ученики лишнего болтать не будут. Ты тоже не распространяйся, где пропадала эти два дня. И последнее: я искренне надеюсь, что в ближайшую луну я о тебе ничего не услышу.
   - Поверьте, я тоже об этом мечтаю, - уверила девочка.
   - Можешь идти.
   - Как скажете.
   Она вскочила на ноги и исчезла. Позёрша. Прикрыв глаза, я удостоверился, что девочка покинула комнату, потом глянул в сторону Варана. Страж Академии откинулся на спинку кресла и над чем-то размышлял. Остальные тихо вышли. Не сомневаюсь, что каждый из них уже составил собственное мнение, которым Варан не примнёт попросить поделиться. Наконец, он заговорил:
   - Хотелось бы о многом расспросить этого странного ребёнка.
   - Да, - эхом отозвался я.
   - Но, знаешь, я просто не решился, почувствовав под конец, что она начинает испытывать нетерпение и тяготиться этим разговором.
   - Только под конец? По-моему, она вообще не жаждала говорить о своём прошлом.
   - В принципе, я её понимаю. Кто ж захочет такое вспоминать. Но расспросить про её планету нужно бы поподробнее, и про Божественную эту. В идеале, следовало бы отправить её в Центр исследований Города, но... она как-никак живое существо с собственным мнением и эмоциями. Будем надеяться, что эта парочка больше ничего не натворит.
   - Сомнительно, особенно зная Дарка...
   - Это точно. - Варан внезапно подобрался и сурово глянул на меня. - Почему ты ослушался моего приказа? Тебе её жалко?
   - Да.
   - Неужели её судьба хуже твоей?
   - Это вряд ли, но даже меня в своё время едва не сломали. А девочка достойна лучшей участи, чем обучение в Академии. Боюсь, её психика просто не выдержит испытаний старших курсов.
   - Арион, - в голосе Варана появились предупреждающие нотки.
   - Я хочу её удочерить. - Я посмотрел прямо в глаза стражу Академии. Он явно осуждал моё намерение.
   - Арион, это глупо. Ты сможешь заняться её документами не раньше практики.
   - Время ещё есть.
   - Не вижу в этом смысла. Она выучится и уйдёт в одну из команд. Девчонка далеко не так слаба, как ты себе представляешь.
   - Ты так наивно надеешься, что никто не заметит её взросления? - изумился я. - Максимум сиана через три у нас начнутся крупные проблемы. Мы не сможем скрывать правду.
   - Думаешь, совет потребует исключить её? - нахмурился Варан. Похоже, с этой точки зрения он ситуацию ещё не рассматривал.
   - Без сомнения. Они ведь рьяные поборники правил.
   Варан невесело улыбнулся.
   - Насчёт этого должен буду их огорчить. Нигде не сказано, что девушкам запрещено обучаться в Академии.
   Я недоумённо посмотрел на феникса, потом расхохотался. Так значит, всё даже лучше, чем я надеялся. Как бы страж Академии ни относился к девочке, он будет отстаивать её право на дальнейшее обучение. Но вскоре я вновь помрачнел, вспомнив жалкий вид, в котором застал Дарка.
   - Я хочу подстраховаться. Девочке крайне тяжело здесь. За ней нужен пригляд. Ты прекрасно понимаешь, что феникс при нестабильной психике... Это может обернуться катастрофой.
   - Пойдут слухи.
   - Ну и что?
   - Арион, это не шутки.
   - Я тоже не шучу. Девочка чуть с ума не сошла в карцере. Её мучают кошмары... Знаешь, может, это уже паранойя, но мне кажется, что Дарк нам не всё рассказал.
   - Это не паранойя. Девчонка что-то утаивает, а я никак не могу понять, что именно. К тому же её сопротивляемость ментальному воздействию очень сильно возросла. Сам заметил, что я почти не могу вести её. Честно сказать, подобные возможности пугают. Что будет потом?
   - Сильнейший феникс Города.
   - Если выдержит пресс собственной силы. Мы почти ничего не знаем о фениксах крови. Они практически ушли в легенды. А если их вспоминать...
   - Ты про Кровавого Пророка? Он был маньяком, - отмахнулся я, но тут же замер. Кошмары... Сны. Прорицания. Уж не прорицательница ли эта девочка? Тогда всё может быть ещё хуже, чем самый неудобоваримый вариант. Обычно прорицатели почти не владеют силой. Но и сам по себе этот дар сводит с ума за считанные десятки сианов, если он силён и может полноценно раскрыться. Но Дарк... Если подобная мощь станет неконтролируемой... об этом пока не стоит думать. Мы не можем дать ей индивидуальный пригляд и обучение. Если мы будем её ещё сильнее выделять среди других, то Совет просто-напросто начнёт настаивать на личном контроле над ней. Не лучший вариант - жить в клетке с постоянным осознанием, что от тебя могут избавиться в любой момент. Так что нужно приложить максимум усилий, чтобы оттащить девочку от пропасти, в которую она может сверзнуться. Даже если Варан и не захочет сражаться за будущее девочки, я буду. Ради её улыбки и проблеска пугливого доверия в глазах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"