Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто отслеживал сроки - напомните мне, пожалуйста, а то, по-моему, у меня небольшие несостыковки с количеством пройденных от начала учебного курса лун. Спасибо.


   Плелась я в комнату нога за ногу. Казалось, нужно было радоваться, что всё хорошо закончилось, но ничего, кроме гадливости, я не чувствовала. Будто меня использовали и даже не подумали извиниться. А ещё этот Арион не вернул мне вещи.
   - Привет.
   Я вскинула голову и поняла, что незаметно добралась до своей комнаты. На кровати сидел Дар и смотрел прямо на меня. В душе всколыхнулось раздражение: на кой мне эта невидимость, если даже Дар может почувствовать, что я пришла?
   "Фьють! Затронула основы своего дара, а хочешь отдачи, как от мастера. Тебе ещё шлифовать и шлифовать свою способность", - очнулся вот уже два дня молчавший голос.
   Проснулся? А раньше где ты был? Там, в карцере, когда мне было так плохо?
   "Я тебе, что, личный утешитель? Извини, на подобное я не нанимался. И вообще, у меня возникает такое чувство, что ты скоро думать перестанешь, ожидая моей подсказки. Причём, исключительно тогда, когда это не нужно. А в экстремальных ситуациях ты меня игнорируешь!"
   Я только недовольно цыкнула от столь несправедливого выговора и стала видимой.
   - Привет, Дар. Ты что-то хотел?
   Одногруппник встал с моей кровати и приблизился. Он изменился. Я не могла с точностью сказать, в чём это выражалось, просто подсознательно чувствовала это.
   - Я тебе больше не уступлю. Ни в чём.
   - Ну попробуй, - небрежно пожала я плечами, думая о другом.
   - В конце семестра я выиграю бой у тебя.
   - Попытайся, - всё так же слегка пренебрежительно отозвалась я.
   - А ты станешь моей девочкой на праздник.
   Это требование заставило меня очнуться от апатии. Честно говоря, я не слишком обратила внимания на первые два заявления одногруппника, считая их простым желание похвалиться, но подобная наглость...
   - Щаз-з! Разбежался.
   - А если выиграешь ты, то я исполню любое твоё желание.
   - Даже никогда больше не будешь ко мне приближаться? - насмешливо поинтересовалась я.
   - Даже это.
   Я смотрела прямо ему в глаза и понимала, что он не шутит. Дар жизнь положит на этот спор. Но вряд ли выиграет. Зато это должно быть интересно, и, может, он перестанет возиться со мной как с хрупкой китайской вазой. Я ухмыльнулась и протянула руку.
   - Идёт.
   Дар крепко сжал моё запястье и выпустил, закрепляя уговор. Похоже, мне есть к чему стремиться в этом семестре. Впрочем, Дару тоже.
   Не говоря больше ни слова, одногруппник вышел из комнаты. Я подошла к стене, прислонилась к ней спиной и без сил сползла на пол. Интересно, что будет, когда Дар проиграет? Неужели он сдержит слово и не будет ко мне приближаться? Не верится. С другой стороны, не взвою ли я от одиночества? Ведь это единственный более-менее близкий мне феникс во всей Академии.
   "У тебя есть ещё я!" - возмутился голос.
   С тем как ты "есть" в экстренных ситуациях, так лучше бы тебя вообще не было, - раздражённо отозвалась я.
   Голос не ответил. Может, обиделся? Ну и чёрт с ним. Потом поговорим. Спать хочется неимоверно, но от одной мысли об очередном кошмаре во мне всё переворачивается.
   - Какие-то проблемы?
   - Да, Божественная. Опять кошмары. Так странно, больше двух лун ничего не было и вот вновь накатило.
   - Это потому, что ты спала не здесь. Я тебя могу в определённой степени защитить.
   - Я тоже так думаю.
   - И всё-таки он начинает меня раздражать своим упорством.
   - Он? - переспросила я, думая, что Божественная оговорилась.
   - Я тебе уже объясняла, что у тебя есть враг. Он пытается подчинить тебя, а через сны это сделать много легче... если уметь, конечно.
   - Враг, - я прикрыла воспалённые глаза. - Враг - это хорошо. Его хотя бы убить можно.
   - Сначала до него добраться надо, - осадила меня Божественная. - Он очень далеко отсюда. К тому же он много сильнее тебя.
   - Менталист?
   - Нет. Скорее направление смерти, может даже некромант. Некроманты сильнее, но и специфика у них несколько другая. У этого, похоже, силы хоть отбавляй. И как он умудряется до тебя добираться - ума не приложу. Наверно, это свидетельствует о недостатке знаний. Если ты мне принесёшь библиотечные книги по этой тематике, то я смогу сказать больше.
   - Хорошо, поищу. И сама тоже займусь этой проблемой, но позже. Сейчас для меня важно другое. У меня есть задумка, но я не знаю, как её воплотить. Вот послушай...
  
   ХХХ
  
   Арион сегодня будто озверел! - Брилан без сил упал на кровать. - Столько задавать! У меня даже слов нет по поводу объёма подготовки на следующее занятие. А ты где пропадал?
   - У магистра Дэривана, - отозвался Канор.
   - Ты всё ещё не переболел идеей стать первоклассным лекарем?
   - Если у меня есть к этому способности, то почему бы их не развивать? - вопросом ответил Канор.
   - Лучше бы делал упор на основную специализацию. Или к занятиям того же Ариона больше готовился. После той истории с Дарком магистр гоняет нас в три шеи.
   - Он и раньше к любой мелочи придирался, - отмахнулся от Брилана одногруппник. - Ладно, давай отдыхать. Завтра первым Рэган, а он тоже не сахар.
   Канору показалось, что он только заснул, когда по ушам ударила громкая музыка. Феникс подскочил, автоматическим жестом включая свет, осмотрелся и встретил ошарашенный взгляд Брилана. А музыка и не думала стихать.
   - Этот мелкий!.. - зашипел Брилан, первым сообразивший, кто виновник подобной нестандартной побудки.
   - Или я неправильно понял его характер, - вздохнул Канор, - или это просто мелкая месть. Нужно найти, куда он спрятал камень.
   Фениксы перевернули комнату вверх дном, но так и не смогли установить источник звука.
   - Что за Джер?! - рассерженный Брилан выскочил в коридор, но через пару мигов вернулся обратно, сообщив: - И всё-таки он где-то здесь.
   - Будем искать более тщательно, - решил Канор. - Под эту гадость невозможно заснуть.
   Фениксы ещё раз внимательно перебрали свои вещи, просмотрели шкафы, тумбы, кровати, стены, пол и даже потолок, но ничего так и не нашли. Музыка, будто в насмешку, становилась всё громче.
   - Прибью! - рыкнул разъярённый Канор.
   Она замолкла только под утро, причём самостоятельно. За это время фениксы перепробовали всё: от тривиального прятанья голов под подушки, до специальных техник Бэтхэра и Дэривана - ничего не помогало. Такое чувство, будто музыка играла прямо в мозгу.
   А на следующую ночь всё началось сначала. И не у них одних. Страдали все, кто участвовал в травле мелкого. Третью ночь Канор провёл в библиотеке. Феникс надеялся найти в книгах хоть какое средство от свалившейся на них напасти. Но не успел он просмотреть и двух десятков относительно полезных статей, как его сморил сон.
   - Он нас выживает из наших комнат, - проворчал Брилан, выслушав объяснение друга. - Точно так же, как и мы его в своё время.
   - Но и сейчас его не выловить! Доберусь до него - тёмный мне за всё ответит.
   - Он не такой дурак, чтобы этого не понимать. Знаешь, кажется, я начинаю понимать, отчего наставники с ним так носятся. Ребёнок с подобным потенциалом...
   - Его бы потенциал да на благо общества! - поморщился Канор. Но и он уже сожалел, что связался с этим мелким. Но не признавать же поражение?
   - Что делать будем?
   - Попробую ещё в библиотеке поискать.
   - Можно вместе, заодно и поспать более-менее нормально.
   - Не-а, не выйдет. Джин терпеть не будет. Я удивлюсь, если он меня сегодня не вытолкал взашей.
   - Плохо. А если попробовать мелких вытурить из комнат?
   - До Варана дойдёт подобный произвол - мало не покажется.
   - Какие ещё варианты?
   - Подумаем.
  
   ХХХ
  
   Я понял, почему Дарк готов был глотать эти гадостные декокты в неимоверных количествах. Ощущать себя сильным, быстрым, гибким... могущественным. Когда кончается действие очередного эликсира, мне приходится собирать волю в кулак, чтобы не идти сразу же к Гроссеру за следующим. Боги! Каким же неуклюжим и немощным я чувствую себя тогда! Но Гроссер прав. Незачем остальным видеть, ЧТО я могу. Да и непрерывно пить зелья нельзя. Так говорит Гроссер, но как мне хочется надеяться на другое! Когда ты знаешь, что стать ловким и сильным так легко, удержать себя в руках довольно проблематично. Однако я начал замечать, что выдаваемые мне зелья действуют уже не так эффективно. Или это просто самовнушение?
   Тем не менее тренируюсь я теперь почти каждую ночь и вижу, как повышается мой уровень. Но этого недостаточно. Совершенно недостаточно. Дарк по-прежнему опережает меня. Конечно, со мной ведь не занимались по индивидуальной программе! Но всё равно я не проиграю девчонке. Дарк будет танцевать со мной на карнавальном вечере. На неё все будут смотреть, но танцевать она будет только со мной. А остальные пускай себе локти кусают.
   Сразу после разговора с Гроссером я хотел сказать Дарку, что всё о ней знаю, но сдержался. Ни к чему хорошему бы это не привело. Я решил пока заниматься самостоятельно, чтобы ребята не заподозрили чего. К тому же Гроссер объяснил, что, вообще-то, пользоваться стимуляторами в Академии запрещено, тем более во время экзаменов. Сначала я не слишком придавал значения окончанию фразы, но недавно задумался: да, я делаю определённые успехи, но всё равно не могу нагнать Дарка. На занятиях по рукопашке с ним возится сам Хисорен, мотивируя это более высоким уровнем Дарка по данной специализации. На учебных спаррингах я противостоял тёмной лишь дважды и оба раза проиграл. И это не удивительно, если посмотреть, как её натаскивает Хисорен. Пока мы всё ещё проходим чисто болевые точки, а Дарк с наставником уже используют комбинированный бой.
   А ещё к тёмной внезапно начал проявлять повышенный интерес магистр Арион. Ещё бы! На первом же практическом занятии Дарк показала такой класс, что мы все онемели... а магистр охарактеризовал увиденное довольно посредственным уровнем владения метательными кинжалами и иглами, но тут же добавил, обращаясь к нам, что к концу курса мы должны быть ничем не хуже. И как следствие, магистр Арион также уделяет Дарку больше внимания, чем остальным. В то время, как мы отрабатываем основы, они уже устраивают спарринги. Со стороны это выглядит ужасно, так что я даже стараюсь туда не смотреть, боясь ненароком проявить внешне обеспокоенность за тёмную. Пока, слава богам, Дарк отделывается лишь более-менее серьёзными царапинами. Но не может же ей постоянно так везти!
   Как странно, если подумать. С одной стороны я беспокоюсь за одногруппницу, с другой же меня злит, что наставники уделяют ей больше внимания, чем другим. Если так пойдёт и дальше, то я не смогу её нагнать. Однако есть ещё кое-что, в чём я сам не до конца разобрался, а именно: меня бесит присутствие посторонних рядом с Дарком. Меня буквально трясти начинает, когда я вижу, как она запросто общается с наставниками и одногруппниками. Так и хочется подойти и перетянуть всё внимание на себя. Хочется, чтобы Дарк разговаривала только со мной и смотрела лишь на меня.
   Вот только получается всё исключительно наоборот. Тёмная упорно делает вид, будто меня не существует. Она даже с Райаном и Дори заговаривает первой, а со мной ни разу. Я хотел стать ближе к ней, но, по-моему, только сильнее отдаляюсь.
   И не только от Дарка. У меня нет времени на тренировки с друзьями, впрочем, и возможности с ними тренироваться у меня тоже пока нет. Я перестал полноценно с ними общаться и отношения постепенно начали портиться. Особенно после того, как я приказал Мирэку не приближаться к Дарку. Довольно грубо приказал. Мы даже подрались тогда. А чего он её смешит? И будто назло постоянно рядом ошивается.
   Что касается меня, то после нашего пари, я больше не заговаривал с Дарком. Да и пари было чистой воды импровизацией. Я просто беспокоился, куда тёмная в очередной раз пропала, но спросить так и не осмелился. Побоялся показаться смешным. Джер! Как же мне её всё-таки не хватает.
   Может, отбросить гордость и заговорить первым? А если Дарк не захочет со мной общаться? Да ещё и всех на виду? С неё станется. Недавно у неё опять был период повышенной агрессии и раздражительности. И от неё опять пахло кровью. Только её поведение удержало меня от опрометчивого шага. А ведь так хотелось подойти и выяснить, что же она творит на этот раз. Нет, не выяснить, а просто потрясти хорошенько и наорать от души. Но к чему бы это привело?
   Я так и не подошёл. Менее осмотрительные были отправлены в отдалённые места, а то и по шее получили. На эти четыре-пять дней Дарка буквально подменили: она хамила направо и налево, была взвинчена и вспыхивала по малейшему поводу. А ещё капризничала, как избалованная вниманием принцесса. Но самое удивительное, что все терпеливо сносили эти перепады настроения. От наставников я, честно говоря, не ожидал подобной сдержанности. Хотя, если подумать, период нервозности Дарка начался через пару дней после странного отсутствия. Вполне возможно, эти два события как-то связаны и наставники просто знают об этом больше моего.
   А позавчера, когда я решился-таки поговорить с тёмной наедине, обнаружил, что она наложила на свою комнату защиту, да такую, что Барион изучал её с полбоя, а потом объявил старшим, что защитает досрочно практическую часть экзамена тому, кто сможет её взломать. Желающих особо так и не нашлось.
   - Дарк, что с тобой стряслось? - возмутился Хисорен. - Каменные големы и те двигаются побыстрее тебя!
   Я вынырнул из своих мыслей и посмотрел в сторону, откуда слышался голос наставника. Тёмная уже закончила одиночную разминку и приступила к спаррингу с Хисореном. Понаблюдав с восьмицу стигны, я понял возмущение наставника. Дарк и вправду была сегодня не в форме: двигалась крайне медленно и как-то неуверенно. К сожалению, возможности надолго отвлекаться у меня не было. И всё же было бы интересно понять причины столь странного поведения тёмной.
   Когда мы приступили к отработке ударов по болевым точкам, Хисорен отправил Дарка в пару к Даорэ, раздосадованный её медлительностью. Это, как обычно, вызвало во мне двоякие чувства. С одной стороны, я завидовал Даорэ, ведь он оказался в одной паре с Дарком. С другой стороны, я не смог поручиться, что буду ей серьёзным противником: я до сих пор не был уверен, что смогу найти в себе силы ударить её, сделать больно. Видел, что другие ничуть не жалеют её, понимал, что поступаю крайне глупо... и не мог переступить через себя.
   А ведь в конце семестра, до которого осталось не многим больше шести лун, нам предстоит сражаться всерьёз. Если я проиграю, то навсегда потеряю её, но, чтобы выиграть, я буду вынужден причинить Дарку боль. А я до сих пор не уверен, что в состоянии поступить подобным образом с этой хрупкой девушкой.
   Вскоре меня отвлекла ругань Даорэ. Мы с Мэриотом синхронно повернули головы на звук, моментально оставив отработку ударов.
   - Извини, - покаялся Дарк. - Я нечаянно.
   - Не правда! - орал разозлённый Даорэ. - Нечаянно защиту не ставят!
   - А нечего было пытаться ногу мне сломать, - огрызнулась девочка. - Нужная тебе точка у основания шеи. Какого Джера ты ударил меня в голень?
   Даорэ насуплено замолчал. Крыть ему было нечем. Это ж надо было додуматься: пытаться специально вывести Куколку из строя, ориентируясь на её хрупкие кости! В данном случае я был полностью на стороне тёмной, и, похоже, не в одиночестве.
   Хисорен, приказав остальным продолжать, отозвал парочку в сторону и устроил обоим разнос. Интересно, чем ему Дарк не угодила? Однако после разбора полётов оба одногруппника были на редкость мрачны. А в конце занятия наставник сказал Дарку задержаться. Опять её выделяют всеми возможными способами.
   Дойдя до двери в здание Академии, я оглянулся. Хисорен ходил туда-сюда возле тёмной и что-то ей выговаривал. Дарк насуплено молчала, изредка огрызаясь в ответ. Сжав зубы, я повернулся и шагнул в дверной проём. И едва не натолкнулся на одного из старших.
   Странно, после нас, вроде, второкурсники занимаются. Что здесь эти забыли целой группой? А то и двумя. Заметив Дарка, старшие целеустремлённо направились к ней. Что-то мне это не нравится. Надеюсь, у тёмной не намечаются очередные проблемы?
   Я собирался последовать за ребятами, но меня грубо осадили и отправили на занятие.
   - Иди-иди, ничего твоему Дарку не будет, - раздался за спиной голос магистра Ариона.
   - Почему вы так в этом уверены? - повернувшись, спросила я.
   - Потому что я, в отличие от тебя, знаю, зачем они здесь.
   Опять Дарк, Дарк, Дарк! Почему с ней постоянно что-то случается, и зачем к ней все лезут? Я представил, как сажаю тёмную в комнату под замок, и невесело усмехнулся. Так она и позволит себя запереть, пусть даже это будет сделано для её блага.
   Быстро ополоснувшись в душе, я поспешил на занятие магистра Бэтхэра. Ко всеобщему удивлению, у своего кабинета он до сих пор не появился. Зато к самому началу занятия пришёл наставник Канорен и объявил, что сегодня вместо анатомии будут щиты. Вот Джер! Никто ведь не готовился.
   Канорен провёл нас в ближайший свободный зал и объявил, что сегодня, в связи с нашей полной неготовностью к классическому занятию, будет проведен особый урок. Вскоре мы начинаем тему так называемых малых щитов. В отличие от общих, эта разновидность имеет объём в одну-три ладони и прикрывает лишь определённые участки тела, может быть мобильной, но требует повышенной концентрации.
   - Многие недооценивают значение малых щитов, предполагая, что в большинстве ситуаций те вовсе бесполезны. Это не так. На восьмом-девятом курсах, когда вы разовьёте концентрацию и манипулирование активными щитами на достаточном уровне, вы будете проходить защиту от физического воздействия. Именно тогда малые щиты будут наиболее эффективны. Чтобы вы осознали, что это не пустые слова, я вам продемонстрирую, как это выглядит. Дарк здесь?
   И снова Дарк!
   - Да.
   - Иди. Твоя задача попытаться нанести мне физический вред.
   - Чем я могу пользоваться?
   - Своим телом, естественно. Мне игрушки Ариона здесь ни к чему.
   Игрушки Ариона! Слышал бы это магистр. Но большинство из нас и вправду несколько пренебрежительно относится к метательному оружию. Основным-то у нас будет меч. Но поди объясни это магистру Ариону.
   Дарк медленно вышел вперёд.
   - Да пошевеливайся ты! Не на похороны идёшь.
   Судя по выражению, мелькнувшему на лице тёмной, она не была согласна с этим утверждением. Став напротив наставника, Дарк сделала попытку отвертеться от оказанной чести.
   - Наставник Канорен, я не уверен, что я лучший противник в данном случае. Выберите кого-либо из остальных учеников.
   - Нападать будешь только ты, так что перестань трусить, - с пренебрежением заявил Канорен. Дарк горько вздохнула и поинтересовалась:
   - Вы готовы?
   - Уже давно. Приступай.
   И девочка ударила. Мы все заметили, как щит на уровне груди Канорена вспыхнул, но тут же погас, и удар почти беспрепятственно достиг своей цели. Судя по ошарашенному виду наставника, он тоже не ожидал подобного исхода.
   - Давай ещё раз, - потребовал он.
   - Результат повторился. Я первым сообразил, в чём дело. Тёмная ведь поглощает направленную на неё энергию. Поэтому ей не нужны щиты, но и против неё они практически бесполезны. Да уж, поистине, худшего противника Канорен выбрать не мог. Но он теперь из одной только гордости не отступится.
   И вправду, наставник требовал Дарка бить раз за разом, пока не смог выставить щит, который девочка не пробила.
   - А теперь нападай на меня, будто я твой настоящий противник.
   Тёмная вновь заколебалась, но после очередного рассерженного окрика всё же атаковала. Канорен, не двигаясь с места, выставил щиты, блокируя сыплющееся на него удары. Та значит, и на Дарка кое-что действует.
   - Всё, достаточно, - приказал наставник, потом обернулся к нам и принялся пояснять: - На поддержание малого щита нужно намного меньше энергии, чем для общего. К тому же, общий изнашивается в местах частотных ударов, и его нужно или полностью заменять, или латать. И то, и другое забирает много энергии. Вопросы?
   Ко всеобщему изумлению, голос подала Дарк:
   - Простите, наставник. Можно я ещё раз попробую пробить ваш щит?
   - Ну что ж, попробуй. Всем остальным разбиться на пары и приступить к спаррингу в свободном стиле. То есть вы можете использовать все известные вам знания и техники. Проигравших ожидает дополнительное задание к следующему занятию. Всем всё ясно?
   Я толкнул плечом стоявшего рядом Мирэка и указал головой на свободное пространство. Мирэк в нашей группе единственный, кроме Дарка, естественно, кто может более-менее успешно противостоять мне. Однако скоро придётся тренироваться исключительно с тёмной, так как остальные остались далеко позади. Уже сейчас со мной и Дарком никто не желает становиться в пару. Ещё бы! Я намного сильнее одногруппников, а от Дарка всегда неизвестно чего ожидать. Она постоянно применяет обманки и элементы, которые мы не изучали.
   За спиной раздался грохот. Мы все синхронно повернулись в ту сторону, и я моментально оказался на полу. Обругал себя за невнимательность и злобно зыркнул на Мирэка. Знал же, что с этим нужно держать ухо востро!
   Канорен медленно поднимался с пола. Дарк, похоже, сама не ожидала подобного эффекта. А уж когда наставник встал на ноги, держась за бок... Интересно, как тёмная умудрилась так чувствительно его приложить?
   - Что ты мне здесь втюриваешь! - зарычал Канорен. - Щиты ты не можешь ставить?! А это только что как называется?!?
   Без дальнейших пререканий Канорен бросился на Дарка. Я дёрнулся в их сторону, но замер. Тёмная довольно успешно блокировала удары руками. Вряд ли наставник сдерживает силу. Так значит, это и вправду физические щиты? Но, видимо, Дарку ещё сложно было поддерживать подобный темп, поэтому через пару мигов она согнулась от удара в живот. Однако уже следующий удар не достиг Дарка. Кулак был остановлен в полупальце от тела тёмной. Ещё один. Ещё.
   Получается тёмная всё-таки владеет щитами? Да ещё столь высококлассными. Тем не менее, это нужно прекращать. Канор буквально взбесился, и Дарку приходится худо. Она уже просто стоит на коленях, закрыв глаза, чтобы лучше концентрироваться, все силы вкладывая в эти джеровы щиты.
   Я был уже шагах в десяти от них, как тёмная начала сиять. Точнее, не Дарк, а печати, наложенные на неё. Какие же мы все идиоты! Это не щита, а аура. Тёмная пошла на слияние с фениксом, чтобы защититься. И если немедленно не остановить Канорена, то сработают печати.
   Я не успел. Совсем чуть-чуть, но не успел. Со злостью ударив в прозрачную стену, выставленную Канореном, я со всё нарастающей паникой наблюдал за вышедшим из-под контроля спаррингом. Внезапно Дарк вскочила на ноги и хлестнула наставника аурой страха, сметя его щиты. Я замер с открытым ртом. Соваться в развернувшийся передо мной поединок теперь было сущим безумием. Воздух искрил, по полу поползли трещины, а оба феникса напоминали легендарных демонов разрушения. Хотя тёмная скорее напоминала светящегося ангела мщения. Она начала использовать метательные ножи и иглы в придачу к ауре, а также постоянные переходы на другой материальный уровень. Канор достал меч.
   Внезапно тёмная ярко вспыхнула... и пропустила сильнейший удар противника. На подобных скоростях иных и быть не может. Дарк пролетела почти ползала и, с грохотом врезавшись в стену примерно на уровне моего роста, упала изломанной куклой. Я отмер и бросился наперерез Канорену, намеревающемуся, судя по зверскому выражению лица, добить тёмную.
   - Наставник, не надо!
   - Отвали! - рыкнул он, отстраняя меня. Я обернулся к подавленным одногруппникам и приказал:
   - Дори, беги к магистру Дэривану. Мирэк, найди Варана или Ариона. Да пошевеливайтесь вы!
   Бросившись вслед за наставником, я оказался возле Дарка одновременно с ним. Тёмная выглядела ужасно. Из уголка рта, глаз, ушей медленно текла кровь, а в подобном положении тела ни один здоровый феникс лежать не может.
   Я бросился на колени и приподнял девчонку. Странно, раньше она была намного легче. Соскользнувшая безвольная рука больно ударила меня по ноге. Придёрживая тёмную, я засучил её рукав и недоумённо уставился на тёмный, матово поблёскивающий металл. Растерянно потыкал в него пальцем и поспешно отдёрнул конечность: металл сполз с кожи, собравшись компактным браслетом на запястье. Так вот зачем они ей нужны! Приподняв безвольную руку, я чуть не присвистнул: весила эта защита раза в четыре больше, чем те браслеты, что я когда-то забрал из комнаты Дарка. Не удивительно, что девочка такая медлительная и столь быстро выдохлась. С такой-то нагрузкой.
   Аккуратно подняв тёмную, я встал и обернулся. Канорен стоял прямо за моей спиной, не произнося ни слова. Свой меч он уже убрал. К моему изумлению, наставник даже подвинулся, позволяя мне пройти.
   К комнатам магистра Дэривана я бежал, твердя, как мантру: "Она жива. Она выживет. Магистр лекарь её спасёт. Он вытягивал учеников, попадавших в худшее положение".
   И только отдав Дарка магистру, я привалился к стене и бессильно сполз по ней. Я думал обо всём, о чём угодно, но только не о том, что за всю дорогу не почувствовал ни единого удара сердца тёмной. Об этом думать нельзя. Её спасут. Её...
   Спешащие мимо наставники, наверно, меня даже не заметили, и я, набравшись храбрости, проскользнул вслед за ними в вожделенную дверь. И тут же увидел изнурённого магистра. Лекарь, не говоря ни слова, отрицательно покачал головой.
   Нет, я ошибаюсь. Он ошибается. Её можно спасти! Нужно попробовать ещё раз!
   Я уже открыл было рот, чтобы сказать это - хотя скорее выкрикнуть - как из комнаты за спиной ринулась сила. Честно сказать, никогда бы не подумал, что у силы может быть вкус и запах. Однако у этой был. Этакий гадко-противный привкус затхлости и гнили, от которой скудный Академический завтрак мигом запросился наружу. Я зажал рот руками, борясь с рвотными порывами, а наставники бросились в другую комнату. Сила, заполнившая окружающее пространство, схлынула также внезапно, как и пришла. Осталось только омерзительное ощущение желчи на языке и непреодолимое желание помыться, словно чужая сила осела на коже тривиальной грязью.
   - Что же это за чудовище такое? - услышал я изумлённый возглас Варана.
   Дарк - не чудовище! Они ничего не понимают!! Прекратив на время дышать, я приблизился к распахнутой двери и услышал неуверенное тихое возражение Ариона:
   - Мы наверняка не знаем о нём всего.
   Я довольно бесцеремонно протолкался сквозь ряды наставников и замер на мгновение, а потом с радостным возгласом бросился к Дарку. Выглядела она белее одеяла, которым была укрыта, но, без сомнения, была жива. А капельки крови на коже, стенах и ткани - это не смертельно. Главное, что она жива.
   - Дарион, что ты здесь делаешь? - строго спросил Дэриван, пытаясь отодвинуть меня от тёмной, но я вцепился в её тонкую, бледную руку и выпускать не собирался. - Выйди.
   - Она ведь будет жить, правда?
   Магистр лекарь заледенел, а потом медленно повернул лицо ко мне. Никогда не думал, что могу настолько испугаться одного его вида.
   - Так ты знаешь?
   - Что? - я невольно отступил на шаг, но ещё сильнее сжал руку тёмной.
   - Правду о Дарке, - раздался от двери голос Варана. Я побледнел. Джер! Я всё-таки проговорился. Но... но... мой взгляд перебегал с Дэривана на остальных наставников и видел лишь холод на их лицах. Как я мог проболтаться?!
   - Я... если это так необходимо, поставьте мне блок на память, но только не переводите её на тёмный факультет!
   - Дар, ты... - выражение лица Ариона стало растерянным, на остальных же читалась непреклонность.
   - Дар, выйди, - повторил Дэриван. - Мне нужно его осмотреть. Варан, Арион, вы тоже. Барион, помоги мне.
   Дэриван надавил мне на болевую точку на запястье, заставляя разжать пальцы, и подтолкнул к двери. Я оказался в прихожей лекаря наедине с обоими стражами. Арион отпустил меня, закрыл двери в комнату и коридор, потом повернулся к нам.
   - Дар, мне очень жаль, но придётся прибегнуть к этой неприятной процедуре... - начал было Варан, но страж тёмного факультета перебил его.
   - Как долго ты об этом знаешь?
   - Больше трёх лун.
   - Почему именно Дарк?
   Я непонимающе поглядел на магистра Ариона, но тут же потупил глаза, не выдержав его давящего взгляда. Похоже, страж тёмного факультета тоже неплохой специалист, хотя старается не мелькать этой своей способностью.
   - Дар, ты просто забудешь обо всём, что вас связывало, - услышал я будто издалека голос Варана. Забыть о ней? Они насмехаются.
   - Варан, это бесполезно, - устало произнёс Арион. - Разве ты не видишь? Уже поздно. И дело даже не в длительном сроке их общения... хотя, подозреваю, вся загвоздка может скрываться именно в нём.
   - Арион, он не мог так рано...
   - Не знаю, но признаки уже проявляются.
   - Но мы не можем всё вот так оставить!
   - Посмотрим, может, мы сможем ещё как-то на него повлиять. Пошли, Дар, нам предстоит длинный разговор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"